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Anne-Sophie - Fashion Cooking

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Chicken Korma

Viandes & poissons

J’ai constaté l’autre jour que je n’avais pas de recettes indiennes sur ce blog, ce qui est vraiment dingue car la cuisine indienne fait vraiment partie des mes cuisines préférées. Ce n’est que récemment que je me suis rendu compte que c’était en fait une cuisine tout à fait accessible en terme de difficulté et d’ingrédients. J’ai récupéré un menu la dernière fois que j’ai commandé de l’indien (ben oui pensez-y ça change des sushis) et j’y ai noté tous les plats que j’adore pour être sûre de les retrouver la prochaine fois que je commande et de surtout pour tenter de les faire maison. Je commence avec mon plat chouchou: le Chicken Korma (ou poulet korma), mais ça risque d’être le début d’une longue série de recettes indiennes (ya plein de petits cœurs sur mon menu)! J’ai regardé plein de recettes en anglais et en français et j’ai crée ma version en allant au plus simple pour les ingrédients. Goût tout pareil (voir même meilleur selon MiniCook) qu’au resto, poulet hyper moelleux, épices relevées mais adoucies par la noix de coco, sauce fondante, hummmm!

Chicken-korma-poulet-korma

4.0 from 1 reviews
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Chicken Korma
 
Temps de préparation : 15 mn
Temps de repos au frais : 3h
Temps de cuisson : 45 mn

Pour 4 personnes
Ingredients
  • 600 g de blancs de poulet
  • 350 g de yaourt
  • 2 cuillères à soupe de Garam Massala
  • 3 gousses d’ail
  • 4 cm de gingembre frais
  • sel, poivre
  • ½ oignon
  • 2 cuillères à café de pâte de piment
  • huile d’olive
  • 3 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 100 ml de lait de coco
  • 100 g de noix de cajou en poudre
  • 50 g de noix de coco en poudre
Instructions
  1. Épluchez et pressez l’ail et le gingembre. Mélanger-les avec le yaourt, les épices, un de peu de sel et de poivre. Découpez les blancs de poulet en morceaux ou en aiguillettes et faites les mariner dans ce mélange pendant au moins 3 h (une nuit dans l’idéal).
  2. Épluchez et ciselez l’oignon et faites-le revenir avec la pâte de piment et un peu d’huile d’olive à feu vif pendant 5mn. Ajoutez ensuite le poulet sans sa marinade et faites-le revenir à feu vif pendant 10 mn. Rajoutez alors la marinade, couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 20 mn.
  3. Versez ensuite le lait de coco et les noix de cajou en poudre puis remettez à mijoter à feu doux pendant 15mn.
  4. Parsemez de noix de coco en poudre et servez avec du riz.
Notes
Si vous préparez le plat un peu avant le dîner, rajoutez 2-3 cuillères à soupe de yaourt au moment de le faire réchauffer pour lui rendre son crémeux
Le Garam Massala est un mélange d’épices d’origine indienne, je vous recommande le vivement, il sert beaucoup dans la cuisine indienne notamment dans toutes les recettes de légumes épicés. Si vous n’en trouvez pas au supermarché, vous en trouverez sur le web.
3.5.3226

 


13 Comments

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Comments

  1. omvm says

    24 September 2012 at 19 h 12 min

    moi aussi, j’adore

    Reply
  2. LeeYaa says

    24 September 2012 at 19 h 58 min

    je ne connaissais pas du tout ! Ce plat de poulet me fait voyager, je note ;)

    Reply
  3. Hemma says

    24 September 2012 at 20 h 36 min

    Oh, mon plat indien préféré & même le meilleur poulet que je n’ai jamais mangé dans mon premier restau indien… terriblement moelleux et fondant en bouche, et une sauce divine aux épices indiennes, et, bonus, quelques pistaches & amandes, c’était un tel orgasme culinaire que j’y suis retournée quelques semaines après… Si j’arrive à mettre la main sur tous les ingrédients de ta recette, nul doute que je l’essaierais :)(en rajoutant pistache & amandes, miam miam)
    (au fait, le nouveau design du blog est superbe, beaucoup plus joli et aéré que l’ancien, j’adhère !)

    Reply
  4. Beendhi says

    25 September 2012 at 11 h 46 min

    Si vous êtes adepte de la cuisine indienne, suivez notre blog Beendhi.Fr : magazine culturel sur l’Inde où nous publions toutes les semaines une nouvelle recette indienne. Et pour le mélange d’épices Garam Masala, vous en trouverez un succulent d’Olivier Roellinger By Beena sur Beendhi-shop.com ! Bonne continuation dans la cuisine indienne…!

    Reply
  5. Clemence says

    25 September 2012 at 17 h 06 min

    J’aime beaucoup la cuisine indienne et ce plat ne peut que ravir mes papilles !

    Reply
  6. Rose Pistache says

    25 September 2012 at 17 h 49 min

    ça, c’est mon plat indien préféré!!!un vrai délice! merci pour cette recette!

    Reply
  7. AnneSO FashionCOOK says

    27 September 2012 at 13 h 00 min

    @omvm: :-)

    @LeeYaa: Dépaysement assuré!

    @Hemma: Pas mal l’ajout de pistaches, amandes! En effet ce poulet korma a un moelluex incroyable et je suis sure que tu trouveras tous les ingrédients facilement! Super que le nouveau design te plaise

    @Bendhi: J’irai regarder le mélange Garam Masal, s’il est d’olivier Roellinger, il doit être vraiment délicieux

    @Clemence: Je te confirme, il ravit, il ravit ;-)

    @Rose Pistache: Ca tombe bien, j’espère que la recette te plaira

    Reply
  8. Cemele says

    3 October 2012 at 12 h 46 min

    J’ai fait cette recette ce midi, et c’était une tuerie !!!!!! Merci de l’avoir partagée, je sens qu’elle va rester dans mon carnet de recettes (en parlant de sentir, le seul point négatif est que la marinade a embaumé mon frigo xD).

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      3 October 2012 at 17 h 17 min

      @Cemele: Aïe… Laisse un verre de lait dans le frigidaire on dit que ça absorbe les odeurs ;-) En tout cas top si elle a rejoint ton carnet de recettes!

      Reply
  9. lustine says

    4 October 2012 at 23 h 03 min

    j’adore cette recette ! merci du partage , bisous

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      5 October 2012 at 12 h 27 min

      @Lustine: Avec plaisir, j’espère que la recette te servira!

      Reply
  10. Kila says

    23 April 2019 at 13 h 50 min

    Je suis sous le charme de cette recette, elle est géniale !

    Reply

Trackbacks

  1. Recette de cuisine indienne avec la préparation du Chicken Korma says:
    9 October 2012 at 10 h 37 min

    […] 2 cuillères à soupe de Garam Massala – ….la suite sur le site Internet de Fashion Cooking : http://www.fashioncooking.fr […]

    Reply

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Anne-Sophie

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{🍊Madeleines à l’orange} Reprise de la pâti {🍊Madeleines à l’orange}
Reprise de la pâtisserie en douceur avec de délicieuses madeleines délicatement parfumées à l’orange. Parfaites le goûter des enfants et pour accompagner mes infusions d’allaitement. Surtout tellement simples à préparer, aucune chance de les rater même pour une mère en total manque de sommeil... Et elles font une belle bosse sans avoir besoin de reposer au frais. ✨
Je leur ai ajouté un petit glacage à l’orange (80g de sucre glace +2cas de jus d’orange + 1 cas de jus de citron) pour encore plus de gourmandise, c’était une merveille!
•
{🍊Madeleines à l’orange}
Prep: 15mn / Cuisson: 10mn
Pour 24 madeleines
- 3 oeufs
- 120g de sucre
- 120g de beurre fondu
- 120g de farine
- 1 càc de levure chimique
- le zeste d'une orange bio
- 5 càs de jus d'orange
- 1 pincée de sel
Mélangez tous les ingrédients dans un saladier et fouettez jusqu’à ce que le mélange soit homogène. 
Remplissez des moules à madeleines en silicone jusqu’à ras bord. Enfournez 4mn dans un four à 240° puis baissez à 180° et laissez cuire 6mn de plus. Faites refroidir les madeleines sur une grille.
•
#patisserie #patisseriefrancaise #madeleine #goutermaison #fashioncooking
{❄️Mon bébé d’hiver☃️} J’ai pas pu {❄️Mon bébé d’hiver☃️}
J’ai pas pu résister, j’ai profité de notre séance photo de naissance avec Marie @lavieenliberty pour faire prendre cette pause beaucoup trop chou à Coco... Je fonds devant mon petit bonhomme de neige ☃️. Totalement cliché IG-style, j’avoue 🙈mais fallait que j’en profite, elle grandit déjà trop vite. 
•
📷: @lavieenlibertyphotographie
#monbebedamour #baby #babygirl #mamangaga
{🥜Bûche Pirouette Cacahuète} Petit retour en {🥜Bûche Pirouette Cacahuète}
Petit retour en arrière sur vos recettes de fête!
Déjà en temps normal, avec la durée de vie limitée des Stories, je rate malheureusement beaucoup des gâteaux que vous préparez à partir de mes recettes. Mais avec cette pause fin de grossesse/accouchement, je n’ai carrément vu aucune de vos réalisations de fête! 
Je propose un petit rattrapage pour ceux qui veulent: Je reposterai toutes les Stories gourmandes dans lesquelles je serai taggée entre demain dimanche 13h et lundi 9h. 
Ca vous dit? Et si le concept de ce Monday-regram vous plait, ca pourrait devenir une habitude et être une façon de rattraper les Stories que j’aurai pas pu relayer pendant la semaine... #bonneresolution2021 😉
Hâte de voir vos beaux gâteaux ✨
•
#fashioncooking #vosgateaux #mondayregram
{🥜Recette de la bûche Pirouette Cacahuète de @christophefelder et @camille_lesecq dispo sur le blog de @encoreungateau en cliquant ds ma bio puis sur la photo}
{🪐La première semaine} On atterit doucementde {🪐La première semaine}
On atterit doucementde cette première semaine avec Coco. Ces quelques jours si particuliers entre bonheur intense et fatigue extrême où on se découvre et on s’apprivoise. Ca a beau être le 3ème, l’émerveillement est le même avec juste qq sensations de déjà-vu qd on retrouve des sensations familières ou des expressions des premiers bébés. La magie de cette nouvelle vie qui arrive est là. ✨
Et j’avais beau m’y être préparée et savoir ce qui m’attendais, la fatigue m’a frappé violemment. Amorcer un allaitement alors que tu viens d’accoucher, que tu ne connais pas encore ton bébé et que tu ne dors pas la nuit, c’est tellement physique... 
La seule différence pour un 3ème c’est que je sais que ca passe, que je me fais plus confiance et que j’accepte de me faire aider. Et ça, en fait, ça change tout! Ca ne m’empêche pas de pleurer dans les bras de mon mari, hein. Mais je sais que la fatigue, les tranchées (oh my god pour le 3ème) et la chute d’hormones sont tellement vite oubliées et que ne reste plus que cette immense amour pour cette petite fille qui trouve sa place dans notre famille. Alors on en profite au maximum en se tapotant les joues pour pas s’endormir sur elle 😘
•
#postpartum #mybaby #mybabygirl #mumlife #quatriemetrimestre #moisdor
{👑Galette des Rois pistache-fleur d’oranger} {👑Galette des Rois pistache-fleur d’oranger}
Pour l’Epiphanie demain, tentez cette merveille de galette pistache-fleur d’oranger! Une galette des Rois express et super facile à réaliser au robot chauffant Cook Expert @magimix. Tentant pour changer un peu de la tradi frangipane, non? Allez, cette année lancez-vous sur la galette maison et n’oubliez pas la fève... 😜
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{👑Retrouvez ma recette de la galette des Rois pistache-fleur d’oranger en video sur le compte de @magimix et en cliquant ds ma bio puis sur la photo}
#cookexpertmagimix
✨Son entrée dans nos vies✨ Notre petite Coco ✨Son entrée dans nos vies✨
Notre petite Coco a finalement pointé le bout de son nez vendredi dans la nuit. Elle a su ménager son entrée en 2021!
Magie de la rencontre, magie du corps qui donne la vie, magie de l’accouchement en maison de naissance. Merci la vie... ✨🙏🏻
Tout s’est très bien passé. On se remet de nos émotions, on fait connaissance et d’ici qq nuits blanches je vous raconte tout ça!
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#mybabylove #naissance #accouchement #mumtobe2021 #postpartum
{🌊La tempête émotionnelle des 15 derniers jou {🌊La tempête émotionnelle des 15 derniers jours de grossesse}
Je n’ai pas trop donné de nouvelles ces derniers jours et désolée pour ceux que ca a inquiété. Le bébé est toujours bien au chaud et on va très bien tous les 2.
Je suis juste en train de découvrir l’état émotionnel des derniers jours avant le terme que je n’avais pas vécu lors de mes 2 premières grossesses puisque j’avais accouché de Pippa et Albi avec 2 et 3 semaines d’avance. 
Fort de cet historique, je m’étais mis en tête que j’accoucherai avant Noël (mauvaise idée bien sûr mais dur de s’en empêcher, hein?). Évidemment, en matière d’accouchement rien ne passe jamais comme on le prévoit, ce qui est particulièrement dur à accepter pour moi qui aime tellement tout contrôler. Et me voilà donc à naviguer entre impatience de rencontrer ce petit être tout en ayant un mal fou à me projeter avec lui dans les bras. J’essaie de lâcher prise au maximum et de profiter de ces derniers instants enceinte mais c’est pas si simple pour moi. Ces derniers jours de l’année sont un peu à l’image de 2020, à la fois heureux mais avec cette sensation d’être en suspens comme hors du temps. Bon voilà je sais que 15 jours c’est rien et que tt sera oublié dès que je sentirai les premières contractions mais c’était mon moment psycho-cadeau pour clôturer l’année. Et promis en 2021, j’arrête avec les photos en pyjama 😜
•
📷: @lavieenlibertyphotographie
{🎄Christmas time✨} Derniers petits pains d’ {🎄Christmas time✨}
Derniers petits pains d’épices, derniers préparatifs, ca sent bon Noël par ici... 
Belle journée à tous ❤️
•
#christmas #noel #paindepices
{🎄Préparation de Noël en famille} C’est la {🎄Préparation de Noël en famille}
C’est la première fois qu’on fait Noël à la maison et ca plaît autant aux enfants qu’à la maman tous ces préparatifs! Et ca aide a pas trop attendre l’accouchement... 🙈 
•
📷: @lavieenlibertyphotographie
{✨La couronne de Noël🎄} La couronne décor {✨La couronne de Noël🎄}
La couronne décorée avec Pippa aux couleurs du sapin et accrochée à la porte. Première année qu’on en fait une mais j’aime bcp la symbolique d’hospitalité surtout cette année... ✨
•
#couronnedenoel #christmasiscoming
{❄️Forêt de sapins enneigée❄️} Pour les {❄️Forêt de sapins enneigée❄️}
Pour les retardataires qui n’ont pas encore décidé leur dessert pour le 24 ou le 25, j’ai la solution avec ce gâteau-buche express et sa déco forêt de sapins magique!
Un effet waouh en même pas 30mn de préparation... et sans aucun matériel spécifique ni ingrédient compliqué à trouver, si si j’vous jure que c’est vrai!!!
La recette date de 2013, époque Facebook, je pense que c’est un de mes desserts de Noël qui a été le plus reproduit! Preuve que vraiment, c’est simple... C’est le moment d’épater la famille pcq vraiment y’a peu de chance de se rater! Alors tentés, qui va se lancer??? 
J’ai fait un fondant marron-chocolat mais vous pouvez adapter avec n’importe quelle recette de gâteau de votre choix...
•
{❄️Recette de cette forêt de sapins enneigée en Story à la Une et sur le blog en cliquant ds ma bio puis sur la photo}
#foretenneigée #buchedenoel #recettefacile #recettedenoel #dessert #patisserie
{🦌Sablés rennes de Noël🔴} Les sablés Rudo {🦌Sablés rennes de Noël🔴}
Les sablés Rudolph avec leurs petits nez rouges qui vous plaisent toujours autant et dont vous êtes nombreux à me demander la recette... Elle est sur le blog bien sûr! De façon générale, si vous cherchez une recette, tapez « le nom de la recette + fashion cooking » sur les moteurs de recherche et vous devriez tomber dessus.
•
{🦌Recette des sablés rennes de Noël en cliquant ds ma bio puis sur la photo}
#noel #recettedenoel #christmascookies 
📷: @ck_photographer
{🤰🏼Ce qui passe dans mon ventre en ce moment {🤰🏼Ce qui passe dans mon ventre en ce moment...}
Le t-shirt qui résume tout... On sait pas si ce sera un garcon ou une fille mais une chose est sûre c’est un baby tonique! (Et mes nuits le sont aussi du coup et à ce stade ni les infusions ni l’homéopathie ne peuvent plus rien pour moi 🙈...).
•
#37sa #mumtobe #grossesse 
📷: @lavieenlibertyphotographie
{❄️Brioche étoile à la confiture❄️} • {❄️Brioche étoile à la confiture❄️}
•
Noël à Londres me manque beaucoup cette année. Heureusement que j’ai un @marksandspencerfr pas loin pour retrouver mes produits  de fête préférés...
Pour les anglais, c’est le 25 decembre le jour de la fête en famille. Tout le monde met son Christmas Jumper, on sort les crackers et les quizzs de Noël!!! Cette année, on va se la jouer British et je prépare un brunch de compèt’ avec mince pies, saumon fumé écossais, crumpets sapin, Stilton et panetonne from M&S of course. Et pour compléter ces gourmandises, j’ai préparé une brioche étoile à la confiture Merry Berry (cranberries, framboises, cannelle). De quoi retrouver la magie de Noël à Londres à défaut de pouvoir sauter dans l’Eurostar...
•
{❄️Recette de la brioche étoile en Story à la Une}
#marksandspencer #m&s
#britishchristmas #noelalanglaise
{🧳Dans ma valise de maternité...} Entre la pr {🧳Dans ma valise de maternité...}
Entre la préparation de la bûche et la maison en pain d’épices, enfin trouver le temps de terminer ma valise de maternité (ou plutôt d’accouchement puisqu’en maison de naissance, on rentre à la maison qq heures après l’accouchement). Tout glisser dans mes petites trousses @lacerisesurlegateau pour que l’homme ne s’embrouille pas les pinceaux qd je lui ferai sortir l’huile de massage ou la tenue du bébé. Et ne toujours pas réaliser que ca va bientôt arriver 🙈... 
•
Mes indispensables pour l’accouchement physio en maison de naissance :
☑️l’huile de massage accouchement @neobulle recommandée par ma sage-femme
☑️des huiles essentielles à mettre dans le diffuseur pour me relaxer
☑️l’adaptateur i-phone pour les enceintes pour mettre ma playlist accouchement 
☑️une bouillote (la craquante bouillote sèche 🌙 @maman_est_couturiste)
☑️mon sifflet d’accouchement Winner Flow (plus d’infos sur @myfrenchphysiolondon)
☑️des carrés Energie @jollymamafrance, de l’eau de coco et un Chicken Broth @ateliernubio pour reprendre des forces
☑️le bandeau peau à peau @studio_romeo pour les premiers moments avec bébé
☑️ un gel douche au parfum neutre pour prendre une douche après l’accouchement sans trop masquer mon odeur
☑️la fameuse pommade @lansinoh_fr pour lancer l’allaitement sans trop de gerçures (j’hésite à tester les coquillages d’allaitement)
☑️et bien sûr la première tenue du bébé pour la sortie que j’avais tricoté pour Pippa...❤️
•
Bon je passe les trucs pas glam’ comme la bâche de chantier pour protéger le matelas, les serviettes hygiéniques ou les draps qu’on doit apporter mais tout est prêt dans la valise. La maison de naissance étant gérée uniquement par les sages-femmes, il n’y a pas le service « hôtelier » d’une maternité donc on apporte ses draps, serviettes et repas pour être comme à la maison. Et au fond, même si ca demande un peu d’orga, je ne suis pas triste de vite retrouver la maison et ne pas avoir 3 jours de plateau repas d’hôpital 😝.
Bref, la valise est prête!!!🧳Baby on t’attend maintenant...
•
#valisematernite #accouchement #accouchementnaturel #accouchementphysiologique #maisondenaissance

Féerie Cake

Logo-feerie-cakePâte à sucre, colorants, produits Wilton, accessoires de modelage, caissettes à cupcakes: Je trouve tout mon matériel pour la déco de mes gâteaux, chez Féerie Cake, mon fournisseur attitré!

QU’EST CE QU’ON MANGE CE SOIR?

Cheesecake salé aux tomates cerises

Tomates cerises à l’honneur – Cheesecake salé aux tomates

Tarte tatin de pommes de terre grenaille d'Ottolenghi

Merveilleuse tatin de pommes de terre d’Ottolenghi

Scones salés cheddar graines de potiron

Scones salés cheddar-graines de potiron

Salade lentilles grenade granny smith

Buffet de salades – Salade lentilles, grenade & Granny Smith

Risotto rose betterave-poires

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