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Anne-Sophie Vidal - Fashion Cooking

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Cordons bleus maison

Plats uniques Viandes & poissons

Cette recette, ça fait un mois que je l’ai promise au frère de MiniCook! On a cuisiné ensemble ces délicieux cordons bleus maison pendant les vacances de Noël, il m’avait dit qu’il n’en achèterait plus en version industrielle si je mettais la recette sur Fashion Cooking pour qu’il puisse les refaire. Ça devenait donc urgent… Car c’est vraiment tellement meilleur fait maison et presque plus rapide que de cuire un cordon bleu surgelé, hein! J’en profite pour vous livrer le secret de MiniCook pour que une belle panure qui tient à la cuisson, et ça ça vaut de l’or ;-) Les puristes vous diront qu’il faut du gruyère ou de l’emmental pour faire des cordons bleus mais pour moi rien ne vaut la bonne Toastinette qui coule quand on coupe.



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Cordons bleus maison
 
Temps de préparation: 10mn + 5mn
Temps de repos: 30mn
Temps de cuisson: 10mn

Pour 4 personnes
Ingredients
  • 4 fines escalopes de dinde ou de veau (demandez à votre boucher de les aplatir pour qu’elles soient les plus fines possible)
  • crème fraîche épaisse
  • 8 tranches de fromage de type Toastinette
  • 2 tranches de jambon blanc
  • farine
  • 1 œuf
  • chapelure
Instructions
  1. Cordons bleus maison
  2. Trempez une face de chaque escalope dans une assiette remplie de farine.
  3. Tartinez les faces d’escalopes non farinées de crème fraîche épaisse.
  4. Déposez 2 Toastinettes dans la longueur de chaque escalope et un quart de tranche de jambon sur chaque Toastinette (couper la tranche de jambon en quart aide à plier plus facilement les cordons bleus).
  5. Repliez chaque cordon bleu sur lui même et fermer le éventuellement avec un cure-dent piqué à l’extrémité. Laissez reposer les cordons bleus 30mn (laisser reposer 30mn au frais après avoir fariné, c’est le secret d’une panure qui tient à la cuisson!).
  6. Au bout de 30mn, trempez chaque cordon bleu dans une assiette remplie d’œuf battu…
  7. … puis dans une assiette remplie de chapelure.
  8. Faites ensuite cuire vos cordons bleus à la poêle dans un peu de beurre environ 4-5 mn par face en rajoutant un peu de beurre lorsque vous retournez les cordons bleus.
  9. Dégustez les cordons bleus bien chauds accompagnés de légumes.
3.5.3226

 


38 Comments

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Comments

  1. Bouscas says

    24 January 2013 at 10 h 24 min

    As-tu essayé avec du vrai cheddar (et pas les mélanges que l’on peut trouver)… un délice !

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      25 January 2013 at 10 h 23 min

      @Bouscas: Je n’ai jamais essayé mais c’est vrai qu’avec du cheddar ça doit pas être mauvais du tout… A tenter!

      Reply
  2. LadyMilonguera@Un siphon fon fon... says

    24 January 2013 at 10 h 38 min

    Faits maison, ces cordons bleus ont l’air bien bons !

    Reply
  3. Manon de Fizzyetcie says

    24 January 2013 at 11 h 08 min

    bonjour!

    Merci pour cette recette ça à l’air d’être une tuerie!!!

    Reply
  4. Neaira says

    24 January 2013 at 11 h 23 min

    du coup avec les 30 minutes de repos c’est pas forcément plus rapide. Par contre c’est meilleur ça y’a pas de doute !

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      25 January 2013 at 10 h 22 min

      @Neaira: Si vous êtes pressée vous pouvez sauter le repos ;-)

      Reply
  5. Corinne (Couleur Café) says

    24 January 2013 at 12 h 18 min

    Je compte faire cette recette ! Histoire de ne plus avoir à sevrir du surgelé aux enfants ;-)

    Reply
  6. Julia T says

    24 January 2013 at 13 h 30 min

    Hmmm! Délicieux et très tentant! Je note! Bises!

    Reply
  7. Girafe says

    24 January 2013 at 13 h 36 min

    Minicook frère a bien raison : le fait maison est toujours meilleur !
    Merci pour cette recette bien sympa !

    Reply
  8. Coralie says

    24 January 2013 at 14 h 30 min

    En effet, difficile de faire plus rapide alors dommage de s’en priver ! Merci pour cette super recette !

    Reply
  9. LeeYaa says

    24 January 2013 at 20 h 18 min

    mmhm ton cordon bleu maison me tente bien ! Il a l’air si bon ;)

    Reply
  10. lustine says

    24 January 2013 at 20 h 33 min

    oh trop bon !

    Reply
  11. Marie says

    24 January 2013 at 22 h 36 min

    Moi qui cherchais quoi faire ce soir… Une fois de plus ça a l’air super bon, merci pour la recette !!

    Reply
  12. Cohadon Françoise says

    25 January 2013 at 11 h 32 min

    Je vous ai découverte dans le magazine Femme Actuelle..je vais essayer la recette des cordons bleus maison pour mon petits fils de 11 ans qui m’en fait acheter souvent…les vôtres ont l’air bien meilleurs et plus sains, certainement…Amitiés.

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      30 January 2013 at 20 h 48 min

      @Cohadon Françoise: C’est sur que vous allez faire un malheur auprès de votre petit-fils avec ce cordon bleu!

      Reply
  13. sandrine says

    27 January 2013 at 14 h 29 min

    j’ai fait cette recette hier soir, on s’est régalé ! merci beaucoup, grâce à vous je n’achèterai plus jamais de cordons bleus industriels !

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      30 January 2013 at 19 h 41 min

      @Sandrine: Vous avez bien raison!

      Reply
  14. Clo says

    28 January 2013 at 20 h 03 min

    j’ai fais cette recette, avec du bacon à la place du jambon, une pure tuerie!! ;-)

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      30 January 2013 at 18 h 54 min

      @Clo: Ouais pas mal du tout avec du bacon j’imagine…

      Reply
  15. Leila says

    29 January 2013 at 20 h 09 min

    Merci pour cette excellence recette.. Je l’ai preparee aujourd’hui et c’etait super Bon :) j’ai juste ajoute un peu de moutarde ..

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      30 January 2013 at 12 h 39 min

      @Leila: Avec plaisir! Avec de la moutarde ça doit être trop bon.

      Reply
  16. maud says

    1 February 2013 at 18 h 28 min

    Essayes avec du bacon a la place du jambon ;)
    slurrppp

    Reply
  17. Annabel says

    7 February 2013 at 21 h 17 min

    J’ai fait cette recette le we dernier pour ma petite famille (moi – papa et enfants 8 – 6 – 4 ans). Tout le monde s’est regale. Donc une recette a refaire et qui entre dans mon livre de recette ! Et une maman comblee :-)

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      11 February 2013 at 22 h 26 min

      @Annabel: Et bien moi je suis une blogueuse comblée si cette recette a fait l’unanimité chez toi!

      Reply
  18. ptitenath51 says

    25 February 2013 at 17 h 18 min

    ce soir j’achete le necessaire pour faire des cordons bleu!!!
    j’adore ça mais je me suis jamais lancee dans la fabrication maison!!!
    là ça m’a l’air super simple donc je teste :)

    Reply
  19. EMILIE says

    4 March 2013 at 15 h 36 min

    Tellement simple, tellement bon!
    Idéal de préparer l’escalope le matin, à poêler en arrivant du boulot pour une belle pause dèj, et qui met la pêche!
    Merci pour cette jolie recette tant agréable aussi bien visuellement que gustativement!

    Reply
  20. Cycy says

    14 March 2013 at 14 h 16 min

    Je comprend pas j’ai fais cuire le temps indique et mes escalopes etaient encore crues.

    Reply
  21. Bérangère says

    24 March 2013 at 14 h 23 min

    J’ai fait les cordons bleus avec des escalopes de dinde fines (mais pas “extra fines”) et, pour moi aussi, elles étaient encore crues. Je les ai remises dans la poêle. Le goût y était! C’est délicieux! Merci pour cette bonne recette!

    Reply
  22. Lena says

    2 April 2013 at 22 h 06 min

    Miamm ! Recette testée et approuvée
    Je raffole des cordons bleus mais les acheter dans le commerce je ne le ferai plus jamais !!
    Bien meilleur et au moins on sait ce qu’il y a dedans ! merci pour cette super recette à refaire :) et bravo pour ton blog qui est très sympa

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      3 April 2013 at 0 h 37 min

      @Lena: Héhé mission accomplie pour moi si ces cordons bleus t’ont plu et remplaceront désormais ceux du commerce ;-)

      Reply
  23. SophieD says

    15 May 2013 at 11 h 17 min

    allez je me mets tout de suite en cuisine et ce midi ils sont dans les assiettes de mes petits loups. Merci pour cette belle recette et à bientôt

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      16 May 2013 at 22 h 41 min

      @Sophie D.: Ca c’était une bonne recette du mercredi :-)

      Reply
  24. SophieD says

    20 May 2013 at 17 h 07 min

    Clin d’oeil mercredi sur mon blog. C’étit excellent !!

    Reply
  25. syelle says

    30 May 2013 at 11 h 14 min

    j’ai fait ce cordon bleu maison à ma fille qui a adoré ! et en réclame d’autres le plus vite possible …merci pour cette recette .La panure a super bien tenu grâce au secret de minicook !

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      3 June 2013 at 13 h 41 min

      @Syelle: Oh ca je le dirais à MiniCook ca lui fera trop plaisir. Ta fille a bien raison de reclamer d’autres cordons bleus :-)

      Reply
  26. Cindy says

    18 August 2013 at 13 h 16 min

    Voila plusieurs mois que je fait regulierement cette recette, dorenavant ils ont cont completement remplacés ceux que l’on trouve dans le commerce. Merci a toi pour toutes ces delicieuses recettes.

    Reply
  27. aziez says

    10 June 2014 at 15 h 35 min

    délicieuse recette ,en Algérie on consomme beaucoup de dinde ,et parfois elle est insipide ;nous nous régalons avec cette recette simple et facile.merci
    pour vos bonnes recettes

    taous d’alger

    Reply
  28. Emilie says

    4 March 2016 at 19 h 43 min

    Oh ça a l’air TROP BON ! J’essaie ce soir !! Merci pour la recette !

    Reply

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{🐷Le Birthday Cake Peppa Pig} Le gâteau d’a {🐷Le Birthday Cake Peppa Pig}

Le gâteau d’anniv’ des 2 ans!
Je l’avais imaginé pour Pippa et j’ai adoré le refaire pour ma 3ème fan de Peppa Pig 🐷 ❤️.

Il faut juste un peu de temps, un dessin de Peppa Pig, 1kg de pâte à sucre blanche et des colorants alimentaires en gel de couleur primaire… have fun! 🐽 

{🐷Le pas à pas de la déco Peppa Pig est sur le blog en cliquant dans ma bio puis sur la photo & j’ai fait en base un Victoria Sponge Cake que vous pourrez trouver aussi sur le blog}

#peppapigcake #birthdaycake #gateaudanniversaire @officialpeppa
⋐ Transformez vos chutes de pâte feuilletées e ⋐ Transformez vos chutes de pâte feuilletées en torsades ⋑⁠
⁠
Une question qui revient régulièrement (surtout en cette période de Galettes des Rois): que faire des chutes de pâte feuilletée ??⁠?
⁠
La gaspillage alimentaire, c’est NO WAY (surtout qd il s’agit de pâte feuilletée)! Personne ne me surprendra à jeter un reste de pâte, qu’elle soit maison ou non... Alors je me sacrifie (😜) en transformant mes chutes de pâte en twists sucrés 🍭 ⁠
⁠
Un coup de rouleau, une découpe en règle et le tour est joué. Voici mon astuce en vidéo! ⁠
Et vous pouvez bien entendu réaliser ces twists selon vos envies et ce que vous avez sous la main (sucre & épices, fromage, herbes, etc.).⁠
⁠
Superposez vos chutes de pâte feuilletée, sans chercher à pétrir. Abaissez le tas de pâte en une forme un peu rectangle à l’aide d’un rouleau. Parsemez de sucre roux. Faites pénétrer le sucre en repassant un coup de rouleau. Découpez des bandes de pâte d’environ 1,5cm de lrge avec un couteau fin. Twistez et déposez sur la plaque à four en pressant légèrement aux extrémités pour que la pâte ne se déroule pas. Enfournez pour 20min à 180°C jusqu’à ce que les torsades soient bien dorées.
⁠
Et HOP, une parfaite gourmandise pour le goûter!
⁠
—⁠
⁠
⋐ Turn your puff pastry leftovers into sweet twists ⋑⁠
⁠
Food waste is NO WAY so I always turn my dough leftovers into sweet twists 🍭 ⁠
⁠
A quick roll, a straight cut, and you’re done. Here’s my tip in video! ⁠
And of course, you can personalize these twists according to your cravings and what you have on hand (sugar & spices, cheese, herbs, etc).⁠
⁠
Roll out your leftover dough into a rectangular shape. Sprinkle with sugar. Roll the sugar into the dough. Cut out strips with a ruler. Twist, place on a baking sheet and bake for 20min at 180°C. ⁠
⁠
And HOP, an extra treat for a sweet snack!
{👑La Reine des Galettes} Mon petit bébé de d {👑La Reine des Galettes}

Mon petit bébé de début janvier qui a re-soufflé ses bougies sur une galette cette après-midi! 
Et le verdict unanime de tous les convives: best galette ever… Je me permets de le dire parce qu’après plus de 15 saisons dds galettes à mon actif, j’en ai testé des recettes et des techniques et c’est celle là la meilleure. 
C’est la dernière recette de galette sur le blog, les autres sont bonnes aussi mais je vous conseille vraiment cette mise à jour (et pour la technique c’est dans mon Reel précédent)!
J’avais en plus fait la pâte feuilletée inversée de Felder (recette aussi sur mon blog), tellement satisfaying de voir le feuilletage à la cuisson…

{👑Recette de la galette parfait 2023 en cliquant ds ma bio puis sur la photo}

#epiphanie #galettedesrois #galettedesrois👑 #lareinedesgalettes
{👑Mes secrets pour une Galette des Rois de pro… même avec des pâtes feuilletées toutes faites}

Au fil des années, j’ai peaufiné (et simplifié aussi) les techniques pour obtenir à tous les coups une Galette des Rois de compèt’ digne d’un pâtissier! Méthode testée et approuvée même par les moins doués en cuisine 🤪

Pareil pour la frangipane, j’ai changé de recette et je vous ai mis ma recette de la frangipane ultime à jour sur le blog. Vous allez voir, c’est encore plus de la bombe! 💣

Happy Épiphanie, et n’oubliez pas la fève, c’est la base 😝👑

{👑Recette pour bien réussir sa galette des rois sur le blog en cliquant dans ma bio puis en recliquant sur la photo de ce Reel}

#galettesdesrois #galettesdesroismaison #epiphanie
{🍞Brioche filante du petit déj} Lancez-vous d {🍞Brioche filante du petit déj}

Lancez-vous dans une brioche maison pour enchanter le petit-déj. Moelleuse, croûte dorée et mie filante, sucrée juste comme on aime, elle se déguste nature d’autant plus de plaisir qu’elle contient 2x moins de sucre grâce à Sucre & Stévia* de @beghinsay 
Régalez-vous avec cette incontournable gourmandise du petit déj!

{🍞Brioche filante avec 2x moins de sucre}

Prep: 25mn
Pousse: 12h + 1h 
Cuisson: 25mn 

Pour une grosse brioche
9g de levure boulangère déshydratée
375g de farine
35g de Sucre & Stévia de @beghinsay (ou 70g de sucre)
190g d’œufs battus 
35g de lait
2 càs d’eau de fleur d’oranger
7g de sel
200g de beurre
Activez la levure en la mélangeant avec une pincée de Sucre & Stévia et 3càs d’eau à 40°. Mélangez et laissez reposer 10mn (ça doit mousser).

Mettez la farine, le Sucre & Stévia et la levure activée dans la cuve du robot, mélangez rapidement puis ajoutez les oeufs battus, le lait et la fleur d’oranger. Pétrissez au crochet ou à la main pendant 2mn puis ajoutez le sel. Pétrissez encore 5mn avant d’ajouter le beurre petit à petit. Lorsqu’il est totalement incorporé, pétrissez de nouveau 5mn de plus. 
Déposez la pate dans un saladier propre et filmez au contact  et laissez « pousser » 2h à température ambiante (ou une nuit au réfrigérateur), la pâte doit doubler de volume. Dégazez la pâte en l’étirant entre les mains et en l’aplatissant pour chasser l’air.
Farinez le plan de travail et séparez la pâte en 3. Aplatissez chaque boule, rabattez vers le centre, retournez les boules et roulez dans les mains pour avoir 3 boules; puis roulez-les sur le plan de travail.
Formez une tresse avec les 3 boudins obtenus et déposez-la dans un grand moule à cake. Badigeonnez d’oeuf battu et faites lever 1h. 
Au bout d’1h, enfournez dans le four préchauffé à 180° pour environ 25mn. La brioche doit être bien dorée. 

*extraits de stévia
#BeghinSay #Sucre&Stévia #brioche #boulange #petitdéjeuner
{🎂Birthday Girl} Ma Coco, 2 ans déjà… j’ {🎂Birthday Girl}

Ma Coco, 2 ans déjà… j’en reviens pas.
Et un gâteau Peppa Pig 🐷 pour fêter ça!
Elle a kiffé cette journée au centre de l’attention, c’était vraiment chou!
 
#peppapigcake #birthdaycake #gateaudanniversaire
{🌴Bons baisers de Michès😎} Best cadeau de {🌴Bons baisers de Michès😎}

Best cadeau de Noël: du temps pour moi après une année bien chargée!!!
C’est ça le kiff ultime de ces vacances paradisiaques au @clubmedmichesplayaesmeralda: Pouvoir profiter en famille, à deux et seule de cet endroit exceptionnel.

Merciiii @clubmed de prendre si bien soin des familles!
{🎄Joyeux Noël 🎅🏻} Joyeux Noël de nous! {🎄Joyeux Noël 🎅🏻}

Joyeux Noël de nous! 😘

📷: @aurelie.moris pour @atelier_rosemood au marché de Noël Merci @amandine.lw pour ce décor de rêve au @rosewoodhoteldecrillon 
Et les petites tenues tartan @loirparis évidemment!
{🪵Mini-bûches framboises/cookies} Le dessert {🪵Mini-bûches framboises/cookies}

Le dessert réalisé en express le moule à mini-bûches @lekuefr pour les kids qui n’étaient pas tentés par la bûche des parents!
Comme tjs avec Lekue, ce moule super pratique permet de préparer les inserts et la mousse en même tps ce qui fait gagner un temps fou.
Insert framboise, mousse yaourt framboise et base 🍪. Rapidement assemblées mais super gourmandes, ces mini-bûches ont eu bcp de succès auprès des enfants et des parents qui ont voulu goûter aussi…

Si vous cherchez des 🎁, les produits @lekuefr sont une façon de faire plaisir à coup sûr à ceux qui aiment cuisiner facilement. 
*Le code ANNESOPHIENOEL20 vous donne 20% sur le site Lekue jusqu’au 06/01*

{🪵Mini-bûches framboises/cookies}

Pour 6 pers
Prep: 35mn
Congel: 5h
Cuisson: 25mn

Insert:
100g de coulis
1 feuille de gélatine 

Mousse:
100g de coulis
2 feuilles de gélatine 
1 cas de jus de citron
10cl de creme liquide
45g de yaourt

Cookie
140g de beurre
70g de sucre roux
1 œuf
210g de farine
1 càc de bicarbonate de soude
1 càc de sel
75g de pépites de chocolat 
100g de noix hachées 

Insert:
Faites chauffer le coulis. Hors du feu, ajoutez les feuilles de gélatine préalablement ramollies dans l’eau froide. Mélangez et versez dans les empreintes à insert.

Mousse:
Faites chauffer la moitié du coulis. Hors du feu, ajoutez les feuilles de gélatine ramollies. Mélangez puis ajoutez le jus de citron, le reste du coulis et le yaourt.
Montez la crème liquide bien froide en crème fouettée. 
Mélangez délicatement le mélange au coulis avec la crème fouettée.
Versez dans les empreintes à mini bûche jusqu’à 1cm du bord puis refermez-les.

Mettez le moule à mini-bûches au congélateur pdt 5h.

Cookie géant:
Mélangez le beurre et le sucre, puis incorporez l'œuf. Ajoutez les ingrédients secs et mélangez jusqu'à l'obtention d'une boule de pâte.
Ajoutez les pepites de choc et les noix. Etalez la pate dans un moule carré. Enfournez pour 25mn à 170°. Le dessus du cookies doit être doré.
A la sortir du four, utilisez l’emporte-piece de kit pour découper 6 rectangles de cookies.

Qd les cookies ont refroidi, démoulez les mini-bûches et les inserts sur les cookies.
Réservez 2h au frais.
{☁️Nougat glacé} Notre dessert de Noël est {☁️Nougat glacé}

Notre dessert de Noël est prêt! Je raffole du nougat glacé et je trouve ca tellement parfait pour terminer un repas de fête. 
Pistaches et amandes caramélisées, fruits secs imbibés d’un peu de rhum, meringue italienne et crème fouettée. C’est comme croquer dans une nuage glacé j’adore. Je le sers avec un coulis de framboises, c’est juste merveilleux!
Une recette parfaite donnée par ma copine @mademoisellecuisine. Je la fais depuis des années pendant les fêtes et à chaque fois je me dis que je devrais en faire aussi le reste de l’année! 
Bref, vivement le réveillon…
Vous avez déjà goûté le nougat glacé?

{☁️La recette du nougat glacé est sur le blog en cliquant ds ma bio puis en recliquant sur cette photo}

#dessertdefête #dessert #dessertnoel #buche #buchedenoel #recettedenoel
{🏠Maison en pain d’épices} Notre maison en {🏠Maison en pain d’épices}

Notre maison en pain d’épices est prête! Toujours aussi magique… Elle vous plait?

Cette année, je l’ai faite avec le kit de @happy.pastille qui fournit les trop jons biscuits déjà cuits et les jolis bonbons et sprinkles aux couleurs de Noël. Sacré gain de temps, y’a plus qu’à préparer la glace royale et à kiffer! 
Mais vous pouvez trouver toutes mes recettes de pain d’épices et les gabarits pour faire votre maison en pain d’épices de A à Z sur le blog!

{🏠Retrouvez toutes mes recettes de pain d’épices en cliquant ds ma bio puis recliquez sur cette photo}

#gingerbread #gingerbreadhouse #maisonpaindepice #happypastille #paindepice #paindepices
{🎄Sablés de Noël épicés à suspendre au sap {🎄Sablés de Noël épicés à suspendre au sapin}

Total mood Noël aujourd’hui! Sortie des Christmas Jumper et préparation de délicieux sablés aux épices avec mon Albi 🎅🏻.
On a bien fait de les préparer avec 2 fois moins de sucre grâce à Sucre & Stévia* de @beghinsay parce qu’entre le picorage de la pâte et des biscuits, Albi y est comme d’habitude allé fort sur le grignotage. Certains sablés ne sont pas arrivés jusqu’au sapin, mais j’avoue que c’est aussi de ma faute 😋
Je préparais toujours les sablés de Noël avec ma grand-mère et c’est une tradition que j’adore perpétuer avec mes enfants. Et vous?

{🎄Sablés de Noël épicés avec 2x moins de sucre}
 
Pour une trentaine de sablés
Prep: 20mn / Cuisson: 8mn
 
100g beurre à température ambiante
50g de Sucre & Stévia de @beghinsay (ou 100g de sucre)
200g farine
1/2 pincée de fleur de sel
1/2 œuf battu
1 càc de mélange à pain d’épices
 
Préchauffez le four à 180°.
Dans un saladier, frottez le beurre en petits morceaux, le Sucre & Stévia, la farine et le sel entre vos doigts jusqu’à ce que le mélange soit sablé. Ajoutez le demi œuf battu et mélangez à l’aide d’une cuillère en bois ou à la main jusqu’à l’obtention d’une boule de pâte.
Abaissez la pâte au rouleau sur une surface farinée sur 5mm d’épaisseur (les sablés doivent être bien épais pour ne pas être trop fragiles) et découpez dedans les formes de votre choix à l’aide d’emporte-pièces de Noël.
Transférez les sablés découpés sur une feuille de papier cuisson posée sur la plaque de cuisson. A l’aide d’un cure-dent formez un trou d’au moins 2mm (à environ 1cm des bords) pour y passer une ficelle.
Enfournez pour environ 8mn jusqu’à ce que les extrémités des sablés commencent à dorer. A la sortie du four, re-formez rapidement les trous qui auraient pu se boucher à la cuisson à l’aide du cure-dent. Laissez ensuite les sablés refroidir sur la plaque avant de glisser une ficelle dans les trous.

*extraits de stévia
#SucreetStévia #BeghinSay #sablesdenoel #recetteenfant #christmasrecipe #recettedenoel #christmascookies #kidsrecipes
{🎄Christmas mood, Christmas tree} L’ambiance {🎄Christmas mood, Christmas tree}

L’ambiance et la déco de notre première soirée de Noël!
Simple mais efficace. Toujours les tons dorés et blancs depuis 3 ans et ca me plait de les retrouver tous les ans, je trouve que ca va bien avec notre appartement.
Seul changement, cette année j’ai investi dans un sapin artificiel. Après avoir testé la location de sapin, les sapins affreux quand tu les ouvres, les tas d’épines à aspirer et les sapins morts au retour de vacances, j’ai dit stop. Et je suis enchantée de cet investissement! J’ai pas pu répondre à tout le monde en Story alors voici ma réponse collective. C’est un @balsamhillfr, un Silverado Mince 180cm (et ouiii c’est vraiment très cher je trouve mais bon fait ca fait 3 ans que j’hésite, je l’aurai deja rentabilisé si je l’avais acheté il y a 3 ans). C’est long a mettre en forme la première fois, mais par contre c’est génial que les lumières soient déjà installées. La qualité est vraiment pas mal et il prend bcp moins de place qu’un vrai pour cette hauteur. Bref, je ne regrette pas d’avoir sauté le pas du faux sapin!
Et si en cherchez un moins cher, mes copines @margotmchn et @clelia.lam ont pris un @triumph_tree chez @jardineriestruffaut qui a l’air super aussi!

Voilà c’était la minute sympa sapin! Si vous avez des conseils en la matière, n’hésitez pas à les partager en commentaire. J’ai l’impression que vous êtes nombreux à vouloir passer au faux sapin.
{🍣Best saumon gravlax du monde} L’orga du me {🍣Best saumon gravlax du monde}

L’orga du menu de Noël commence aujourd’hui avec mon traditionnel saumon gravlax. Une petite commande à passer chez le poissonnier, 15mn de préparation sans aucun risque de ratage, 2 jours au frais et c’est prêt! Ne ratez pas cette occasion de devenir la star culinaire du réveillon et foncez. Vous pouvez même rater la bûche, on ne vous parlera de toute façon que de votre saumon. Alors vous savez ce qui vous reste à faire: Appelez belle maman et proposez cette année d’apporter le saumon 😜!

{🍣La parfaite recette du saumon gravlax est évidemment sur le blog en cliquant ds ma bio puis enre-cliquant sur cette photo}

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{🍋Bûche citron meringuée ☁️} Here it is, {🍋Bûche citron meringuée ☁️}

Here it is, ma bûche de la saisons, cru 2022. Vous avez pu voir qq stories passer sur différents éléments de cette merveille acidulée juste comme on aime. Parfaite pour finir un dîner de fêtes en beauté! Facile à préparer, avec plusieurs étapes à faire en avance et vous pouvez étaler la meringue si vous ne vous sentez pas de pocher. 
Plutôt pour les adultes je dirai, ca peut valoir le coup de faire un deuxième biscuit roulé au passage à garnir de pâte à tartiner ou de confiture pour les kids.
Voilà vous savez tout. On l’a goûté à 8, il y avait exactement 1 part par personne et il n’est pas resté une seule miette. Tout est dit! 
Et vous quelle bûche allez vous préparer cette année? Si vous cherchez des idées, je viens de mettre la liste de presque toutes mes bûches de Noël 🪵dans l’onglet Guide (juste à côté de celui des Reels). Y’en a une trentaine, vous devriez avoir le choix!

{🍋Recette de ma bûche citron meringuée ☁️ sur le blog en cliquant ds ma bio puis sur en recliquant sur cette photo}

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QU’EST CE QU’ON MANGE CE SOIR?

Cheesecake salé aux tomates cerises

Tomates cerises à l’honneur – Cheesecake salé aux tomates

Tarte tatin de pommes de terre grenaille d'Ottolenghi

Merveilleuse tatin de pommes de terre d’Ottolenghi

Scones salés cheddar graines de potiron

Scones salés cheddar-graines de potiron

Salade lentilles grenade granny smith

Buffet de salades – Salade lentilles, grenade & Granny Smith

Risotto rose betterave-poires

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