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Anne-Sophie Vidal - Fashion Cooking

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Sablés à croquer 2013 [Actus]

Biscuits & confiseries

Après quelques jours de pause pour bien préparer 2013, c’est la rentrée sur Fashion Cooking. Pour commencer, je tiens à vous souhaiter à vous lecteurs une EXCELLENTE ANNEE 2013: beaucoup de bonheur, de projets et surtout de gourmandise!!!!! En deux mots, je vous souhaite de croquer 2013 au sens propre comme au figuré ;-)


Gabarit-printable-sables-2013
Commençons par le sens propre avec de jolis sablés 2013 dont vous pouvez télécharger le gabarit afin de réaliser une carte de vœux à croquer qui j’espère vous fera autant craquer que le Calendrier gourmand. Recette et instructions ci-dessous.

Sablés 2013 à croquer

Temps de préparation: 15mn
Temps de repos au frais: 1h
Temps de cuisson: 10-12mn

Pour environ 3-4 sets de 2013

  • 300 g de farine
  • 150 g de sucre
  • 100 g de beurre demi-sel
  • 1 œuf
  • 3-4 cuillères à soupe de vin blanc

Mélangez la farine et le sucre. Ajoutez le beurre ramolli puis l’œuf battu et enfin le vin blanc. Pétrissez jusqu’à la formation d’une boule. Entourez la boule de film transparent et laissez-la reposer au moins 1heure au frais.

Imprimez le gabarit 2013 sur feuille un peu cartonnée et découpez les chiffres.

Sortez la pâte du réfrigérateur 10mn avant de la travailler. Préchauffez le four à 180°. Sur une planche en bois farinée, abaissez la pâte avec un rouleau à pâtisserie sur 3mm d’épaisseur.

Déposez les chiffres cartonnés sur la pâte et découpez-la pâte en suivant les contours avec une couteau fin.

Déposez les chiffres découpés dans la pâte sur une feuille de papier cuisson sur la plaque du four.

Enfournez les sablés pendant 10-12mn à 180°. Sortez-les dès qu’ils commencent à être dorés.

Laissez les sablés refroidir 20mn sur une grille à pâtisserie avant de les déguster ou de les emballer pour offrir cette carte de vœux gourmande et originale.


91 Comments

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Comments

  1. Neaira says

    15 January 2013 at 16 h 00 min

    super cette carte de voeux à grignoter ^^ (bon par contre à remettre en main propre ^^)
    fiou que de beaux projets pour commencer cette année ! un livre, des vidéos … on ne t’arrête plus !
    et puisque tu proposes un petit concours sympa autant y participer ! ma préféré (pour l’avoir goûté) c’est la Kypety ! mais je ne dis pas non non plus à la kikrousty… et la karasel est totalement à tomber !!! bref dur de faire un choix ><

    Reply
  2. Flora Delmas says

    15 January 2013 at 16 h 02 min

    Miam Miam!
    Que l’année 2013 soit gourmande!

    Et pour le concours, je suis intriguée par la Speculoos Crunchy.

    Merci
    Flora

    Reply
  3. Boustrophédon says

    15 January 2013 at 16 h 06 min

    Bonne année à toi aussi !
    Waouh, 2013 commence si bien : voilà de beaux projets que tu concrétises et ils nous tardent de voir tout ça !! Merci merci de toujours plus nous faire danser les papilles et les pupilles !! :-)

    Alors, dans cette EAT-BOX qui sent bon la convivialité de la chandeleur, je craquerais bien pour…..ouh que c’est dur de départager….hum…..la KARASEL (des éclats de caramel au beurre salé : on ne peut résister !)

    Reply
  4. elza0001 says

    15 January 2013 at 16 h 21 min

    Découverte dans la EYB j’ai adoré la Kypety !! Ca me ferait plaisir de gouter les autres pates à tartiner de la gamme !!

    Et sinon super cette carte de voeux ! elle est à croquer ;)

    Reply
  5. maman est occupée says

    15 January 2013 at 16 h 22 min

    Je participe au jeu.
    La pâte à tartiner qui me tente le plus, c’est celle au beurre salé : j’adore cette saveur !
    Merci de nous gâter !

    Reply
  6. Laspipa says

    15 January 2013 at 16 h 23 min

    Bonjour Anne-Sophie!

    Bonne année et meilleurs voeux :)!

    Ma parte à tartiner préférée est la CARAMEL AU BEURRE SALÉ AOC ISIGNY !!! Elle a l’air folle !

    Merci

    Reply
  7. Ana Sofía ;) says

    15 January 2013 at 16 h 23 min

    Bravo Anne-SO!! que de beaux projets t attendent en 2013! belle réussite! à bientot! besos

    Reply
  8. Panch says

    15 January 2013 at 16 h 25 min

    Félicitations pour ton livre !!
    J’en profite pour tenter le jeu-concours : et c’est la pate Crousti Kao qui me fait de l’oeil ;)

    Bonne année Anne So!
    (p.s : comme l’année derniere, j’ai fait tes sablés pour Noel… j’en suis fan)

    Reply
  9. Cynthia says

    15 January 2013 at 16 h 28 min

    HUMMMMM ;-)
    Parce que celle que je préfère me donne une envie de vacances dans les Landes…
    Parfum du Sud Ouest au PIMENT D’ESPELETTE…..
    Le gâteau choco/piment c’est déjà une tuerie alors les crêpes…j’en tombe à la renverse…

    Reply
  10. Archifood says

    15 January 2013 at 16 h 28 min

    Bon courage pour cette nouvelle année, j’ai hâte de découvrir le livre!! :)
    Pour le concours, ma préférence va pour Kypety! (dégustée au salon des saveurs, une vraie révélation!)

    Reply
  11. Odette says

    15 January 2013 at 16 h 29 min

    Waouw que de beaux projets et ce livre ou pourra t’on le trouver?

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      15 January 2013 at 16 h 50 min

      Dès sa sortie mi-février, on le trouvera partout! Fnac, Amazon, bonnes librairies… Il sera aussi en vente sur Fashion Cooking en version dédicacée!

      Reply
  12. Fizette says

    15 January 2013 at 16 h 33 min

    Bonne année également :) et bravo pour le livre, c’est un chouette projet (qui me fait de l’oeil).
    Alors dans la box, la pâte à tartiner que je préfère c’est la SPECULOOS CRUNCHY… j’adore le speculoos ^^

    Bonne journée

    Reply
  13. Djahannn says

    15 January 2013 at 16 h 40 min

    Bonjour
    Merci pour ce concours gourmand
    Je participe avec plaisir
    Bon, en vrai, j’aimerais toutes les gouter ! Mais en particulier la “noir feuilletine”…miam !

    Reply
  14. Julie says

    15 January 2013 at 16 h 47 min

    Bonne année à toi aussi!

    Pour le concours : Oh la la! Beaucoup trop dur de choisir : groooooosse hésitation entre Karasel et Kipety.
    Mais je pense que Kipety sera la plus étonnante!

    Reply
  15. Madau Maria says

    15 January 2013 at 16 h 49 min

    Hooo la chandeleur, j’adore!
    Et quoi de mieux qu’une bonne pâte à tartiner sur nos petites crêpes, la kipety me tente bien pour ça!
    Vivement le livre, sur qu’il sera dans ma biblio!
    Bonne année pleine de bonne choses a déguster!

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      17 January 2013 at 13 h 22 min

      Je serais vraiment ravie que mon livre rejoigne ta bibliothèque culinaire :-)

      Reply
  16. Happy Us says

    15 January 2013 at 16 h 56 min

    Merci pour ce chouette concours!
    Je tente ma chance…. La pâte à tartiner qui me tente le plus, c’est celle au caramel au beurre salé : j’adore ça!

    Reply
  17. Fabulous Biscuits says

    15 January 2013 at 17 h 00 min

    Parce-que je suis gourmande et que je n’attends pas la chandeleur pour faire des crêpes… je me laisserais bien tenter par celle au caramel beurre salé ! Belle découverte de produits gourmands !

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      17 January 2013 at 13 h 24 min

      @ Fabulous biscuits: Tu as trop raison, pas besoin d’attendre la chandeleur pour faire des crêpes

      Reply
  18. martylo says

    15 January 2013 at 17 h 06 min

    bonjour
    je tente avec plaisir
    je serais bien tentée par piment d’espelette
    mes meilleurs voeux pour 2013 et bravo pour le livre
    merci et bonne fin de journée

    Reply
  19. Sophie says

    15 January 2013 at 17 h 06 min

    Sans hésiter: la Karasel!

    Reply
  20. garzino benedicte says

    15 January 2013 at 17 h 11 min

    Originaire du nord de la france et n’ayant jamais gouté ces pates à tartiner j’aimerais bien tester la pate à tartiner speculoos, juste pour voir si elle me permet à distance de retrouver un peu de mon nord natal !!!

    Reply
  21. Pivot says

    15 January 2013 at 17 h 12 min

    Bonne année à toi aussi!! Et vivement mi-février pour découvrir ton livre!
    Pour le concours, la pâte à tartiner qui me tente bien est la karasel.

    Reply
  22. Kéren says

    15 January 2013 at 17 h 14 min

    OoooOOoohhHHhhh Un livre, un livre !!!! Mi février, j-30 alors, ok ok ok ! En version dédicacée en plus :-) D’ailleurs grâce à toi, j’ai filé la recette du filet mignon en croûte partout autour de moi, ça a fait fureur avec le fromage frais, LE détail ! Bref, j’arrête là pour le bla bla et je te souhaite une belle et bonne année 2013 !
    Et pour le concours (non non, je ne suis pas au régime, au quoi ? non non vois pas) je serai très curieuse de tester la pétillante, Kipety !

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      17 January 2013 at 13 h 26 min

      @Kéren: Merci merci ton enthousiasme est contagieux. Oh la oui J-2!, quel stress…

      Reply
  23. fannyd says

    15 January 2013 at 17 h 22 min

    ralala trop dur d’en choisir qu’un ! franchement je suis sure que j’adorerais le speculoos crunchy et celui au caramel beurre salé !

    merci pour le concours !
    bonne année au passage ! ^^

    Reply
  24. Martine says

    15 January 2013 at 17 h 27 min

    Bonne année également et elle commence bien pour nous toutes avec la sortie de votre livre que j’attends de déguster !!
    Sans hésiter Speculoos crunchy pour accompagner les crêpes !! Quelle belle box si je ne la gagne pas je me laisserai tentée pour l’acheter. Trop bon j’en suis sûre. Alors bonne route 2013 parmi vos recettes très attendues.

    Reply
  25. gaelleblue says

    15 January 2013 at 17 h 45 min

    Y a pas à dire, étant bretonne, on ne peut faire mieux que la Karasel!!
    Continue ton blog, à chaque fois les recettes font envie!!

    Reply
  26. Dusty says

    15 January 2013 at 17 h 46 min

    Très belle année également et que de beaux projets!
    Pour le choix de la pâte à tartiner je n’arrive pas à choisir, ma gourmandise me l’interdit, je les goûterai bien toutes!!! ;)

    Reply
  27. Virginie says

    15 January 2013 at 17 h 46 min

    Très bonne bonne année à toi Anne Sophie et à tous tes proches. Je sens que cette année 2013 va être très gourmande tant mieux !!!!
    Félicitations pour ton livre, hâte de l’avoir entre les mains!
    Pour le concours je tente ma chance pour moi c’est Karasel hum, et si je ne gagne pas j’achète la box spéciale Chandeleur.
    Très bonne fin de journée.

    Reply
  28. Mylwina says

    15 January 2013 at 17 h 47 min

    Coucou, tout d’abord bravo pour tout ces jolis projets! Je te souhaite plein de réussite!

    Pour le concours, c’est la crouti kao qui me plait le plus, sans huile de palme, elle a tout pour plaire :)

    Merci!

    Reply
  29. Emily-avec-un-y says

    15 January 2013 at 17 h 53 min

    Une belle idée ces sablés! J’aurais par contre un peu peur qu’ils gonflent à la cuisson et perdent leur jolie forme… ça peut arriver, ça?

    Et pour le concours, la Karasel m’a l’air terrible! Le choix est dur!

    Bonne année et meilleurs voeux à toi et aux tiens :).

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      17 January 2013 at 13 h 27 min

      @Emily avec un y: Euh non, vu leur taille, franchement peu de chance qu’ils gonflent!

      Reply
  30. Marinouh says

    15 January 2013 at 18 h 05 min

    Une très belle année en perspective alors ! :)
    J’ai testé la recette de galette à la frangipane, j’ai épaté tout le monde !
    Une très belle découvert ce blog ! ;)
    Pour le concours, la Speculoos Crunchy me tente plutôt bien !

    Reply
  31. MA says

    15 January 2013 at 18 h 05 min

    GÉNIAL ce livre.
    HÂTE !

    Et pour la pâte à tartiner : la Klasik évidemment !

    Reply
  32. anne-laure Clergerie says

    15 January 2013 at 18 h 24 min

    Après un essai de la maison en pain d’épices pour Noël, je vais tenter les sablés 2013!!
    Merci pour toutes ces recettes, et un futur livre que je ne vais pas manquer de me procurer!
    Une très bonne année qui commence!
    Et pour le concours, la karasel me semble la plus appropriée pour des crêpes bretonnes!

    Reply
  33. guigui69 says

    15 January 2013 at 18 h 44 min

    han ouahouh tu nous gâtes, ces pâtes ont l’air succulentes ! surtout la CROUSTI KAO, que de saveurs !

    Reply
  34. Clotilde says

    15 January 2013 at 18 h 57 min

    Enfin le retour de la newsletter, chouette !
    oh oui oh oui en version dédicacée le livre ! Je suppose que vous nous avertirez lorsque nous pourrons “cliquer” sur amazon ou foncer à la FNAC…en attendant on s’abonne pour regarder vos gourmandises…
    Une très bonne année à vous et continuez à nous régaler aussi bien pour nos yeux que pour nos papilles…

    Reply
  35. Claire7799 says

    15 January 2013 at 19 h 01 min

    Bonjour,
    bonne année également et bravo pour ton 1er livre de cuisine, c’est génial!
    Merci pour le jeu, je participe avec gourmandise! Celle qui me tente le plus, c’est la Karasel, je ne résiste pas au caramel au beurre salé!! Mais le choix est très dur!!
    Bonne soirée!

    Reply
  36. caro says

    15 January 2013 at 19 h 13 min

    Meilleurs voeux 2013 !!! qui commence très bien pour vous !!! hate de voir ce livre !!!
    pour le concours je dirais “caramel beurre salé”

    Reply
  37. lucie D. says

    15 January 2013 at 19 h 37 min

    bonne année anne sophie!!
    tout plein de bonne chose en perspective pour toi c’est super!!
    pour le jeu concours, je choisi sans hesiter le parfum caramel beurre salé!!!
    bonne continuation

    Reply
  38. anna et tom says

    15 January 2013 at 19 h 49 min

    merci pour ce concours si gourmand !!!
    moi j’aime le caralem au beurre salé, je ne suis pas une bretonne pour rien !!!
    bonne soirée

    Reply
  39. corinneb says

    15 January 2013 at 19 h 55 min

    Bonjour

    Merci pour ce super concours et cette recette de sablés!!
    La pate qui me tente le plus est celle celle au caramel salé made in normandie!!

    bonne soirée

    Reply
  40. C. says

    15 January 2013 at 19 h 59 min

    Fan de la feuilletine et des gavottes, immensément déçue de ne plus trouver ma plaque de chocolat préférée ‘crêpe dentelle et chocolat noir’. Je craque pour la Crousty Kao !!!

    Bonne Année, qu’elle continue dans cette bonne voie.

    Reply
  41. L¨As Créations says

    15 January 2013 at 20 h 04 min

    coucou A-S, belle et heureuse année à toi aussi et félicitations pour ce bébé;)!!
    pour moi ce sera la pâte à tartiner “Caramel au beurre salé AOC Isigny”, mais toutes me tenteraient aussi!
    à bientôt et bonne chance à toutes! L¨As

    Reply
  42. gentilini vannina says

    15 January 2013 at 20 h 39 min

    On commencera le régime après la chandeleur!
    Je découvre le site Pateatartiner.fr grace à votre article,j’aimerais bien gouter la crousty.

    Reply
  43. fifine says

    15 January 2013 at 21 h 00 min

    Tout d’abord bonne année 2013 à toi aussi! Cette année commence bien pour toi et avec de belles surprises pour nous: un livre de recettes (ppff faut attendre encore mi-février comme j’ai pu lire) et des vidéos sur let’s cook (je mis suis abonnée de suite). Tu nous gâtes déjà avec ce concours très gourmand: que choisir parmis toutes ces pâtes à tartiner…. aller je dirai la crousti-kao. A bientôt!

    Reply
  44. Anaiis says

    15 January 2013 at 21 h 46 min

    Bonne année 2013 a tout les lecteurs de fashioncooking et bien sur à son auteur :) !

    J’ai entendu beaucoup de bien de cette marque et j’aimerais beaucoup gouter la Kipety !

    Bonne soirée !

    Reply
  45. Kirst says

    15 January 2013 at 22 h 00 min

    Coucou Anne-So,

    Félicitations pour le livre et l’émission !! J’ai hâte de feuilleter ton livre :)

    Moi je serais tentée par la Kipety ! J’adore voir l’étonnement des gens lorsqu’ils croquent une bouchée pétillante ! Surprise et succès garantis !

    Reply
  46. plumedange says

    15 January 2013 at 22 h 27 min

    coucou
    ahlalala que c’est dur! la croustiKao me fait fondre d’envie

    Un très grand merci pour ce joli concours
    une excellente soirée et fin de semaine

    Reply
  47. stephanie huber says

    15 January 2013 at 22 h 44 min

    coucou,

    ahhh la chandeleur arrive,ca va etre dur dur de resister :p

    perso etant plutot traditionnelle d’habitude,pour une fois je vais changer et je serai bien curieuse de tester la pate a tartiner au piment d’espelette,soyons fous n’est ce pas ? :p

    merci pour ce concours et ta recette de petits sablés,ca va cuisiner sec dans nos chaumieres ;-)

    mon mail : tumultueuse@gmail.com

    bonne chance a tous !

    Reply
  48. Chou Chou says

    15 January 2013 at 23 h 25 min

    Bonsoir,

    Mercii pour ce concours, la box spéciale chandeleur fait juste TROP envie!! surtout que je raffole de la pate à tartiner pétillante KIPETY

    Hummm je croise les doigts (même si ce n’est pas ce que ma balance me conseille…)

    Encore merci!
    Bonne soirée!

    Reply
  49. Laura Franzin says

    15 January 2013 at 23 h 37 min

    Salut Anne So ! Tous mes meilleurs voeux poir cette nouvelle année !!! Je te souhaite tout le meilleur et surtout compte sur moi pour te faire une pub d enfer pourton livre !!! J ai hate de le decouvrir !!!! Waouhhhh j adore je suis fan carte de voeux très sympa il me reste 15 jours pour oeuvré :-)

    Je participe au jeu volontiers !! Ma pate a tartiné … Hummm choix difficile mais je suis quand même bien intriguée par Piment d Espelette !!! Mais bien tenté par Kipety aussi ou par crousti Kao !!! Aaah la gourmandise hihihi :-) bisous et bonne chance pour le livre et la nouvelle chaine bye !! Et heureuse de te lire :-)

    Reply
  50. Bérénice says

    16 January 2013 at 0 h 07 min

    Félicitation pour ton livre, je pense que c’est une des choses les plus gratifiante pour qqn qui cuisine !
    Je participe au concours et je craque complètement pour la “SPECULOOS CRUNCHY”, elle a l’air folle et je suis folle des speculoos d’ailleurs ! ;)
    Encore merci pour ton blog et tes recettes, une bonne année également (qui commence apparemment très bien !!)

    Reply
  51. Agnès says

    16 January 2013 at 0 h 35 min

    Waouhhhh, cette nouvelle année semble très prometteuse et riche en nouveautés,… Bravo et bonne continuation! Plein de succès à votre livre, votre émission,…
    Alors, tout à lair très appétissant dans la box, mais étant grande fan de caramel au beurre salé, je vote pour celui-ci. Mais je me laisserais facilement tentée par tous les autres, miam!
    Merci pour le blog, pour les bonnes et belles recettes,… et aussi pour ce concours. Bonne chance à tous (mais aussi à moi, miam miam, lol).

    Reply
  52. aude56 says

    16 January 2013 at 2 h 05 min

    Bonsoir !! Félicitation pour votre livre !!
    C’est toujours super de voir ses projets se concrétiser
    je tente ma chance avec plaisir car je suis très gourmande !!
    Ma préféré la KARASEL sans hésiter
    merci encore
    je croise les doigts

    Reply
  53. K-nelle says

    16 January 2013 at 8 h 36 min

    Bonne année à toi aussi et à ceux qui te sont chers: a voir tous tes projets, à n’en pas douter, elle va être excellente. Un livre, un projet you tube je prends note.Je t’ai découvert au moment du calendrier de l’avent, j’ai aussi réalisé ta galette des rois de la mort-qui-tue, tes idées sont vraiment géniales.
    En ce qui concerne la eat box,une chose est sure, c’est que ca doit être rudement bon. Ma preferé ….peut être karasel ou kipety.

    Reply
  54. Fred C. says

    16 January 2013 at 8 h 53 min

    Très bonne année et surtout meilleurs voeux pour 2013 ! Que tous tes projets (et il semble y en avoir plein !!) se réalisent avec succès !

    Félicitations également pour ton futur livre (j ai hâte !!) et pour l émission FashionCooking ! Tu nous gâtes ;-)

    Sinon, quel grand plaisir de participer à un petit coucours. Moi je suis un grand fan de CARAMEL AU BEURRE SALé AOC ISIGNY.

    Merci encore :-D

    Reply
  55. Anne-Claire says

    16 January 2013 at 9 h 14 min

    Sans hésiter la KARASEL! Une certaine originalité, surtout moi qui suis de l’Est de la France!

    Reply
  56. Aline says

    16 January 2013 at 9 h 32 min

    Bonne et heureuse année 2013 !
    J’attends le livre avec impatience et me suis abonnée pour voir toutes les vidéos, qui je le sais, me scotcheront devant mon écran.
    Pour ce qui est de la pâte à tartiner, j’ai eu la chance de déguster la KIPETY et j’adore.

    Reply
  57. Eve says

    16 January 2013 at 10 h 35 min

    Une très belle et gourmande année à toi aussi !
    Par gourmandise et par curiosité, la pâte à tartiner au piment d’Espelette m’intrigue… et m’attire…
    (PS: Merci pour THE galette à la crème d’amande + crème pâtissière… j’en referais bien une. Allez, on dirait que ce serait TOUT le mois de janvier l’Epiphanie)

    Reply
  58. Michmich67 says

    16 January 2013 at 11 h 13 min

    Une très belle et bonne année 2013 également!!

    Pour le petit concours, la Karasel me tente vraiment, mes les autres ont l’air également extra… :)

    Merci pour ce site plein d’idées et de fraicheur…

    Reply
  59. La Mouette Vagabonde says

    16 January 2013 at 12 h 26 min

    Bonne année 2013 à toi également !

    Super nouvelle pour le livre, j’ai hâte de pouvoir le feuilleter ! Je sens que les bonnes résolutions de faire attention à ma ligne pour la nouvelle année vont être sérieusement mises à mal avec ce livre ! :)
    Pour le concours, je crois que c’est la pâte Caramel au Beurre Salé qui aura ma préférence, y’a rien de meilleur !

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      18 January 2013 at 19 h 30 min

      @La Mouette Vagabonde: Bravo c’est toi qui remporte la Eat-Box spéciale Chandeleur, tu vas te régaler (et tu peux oublier le régime le jour de la Chandeleur ;-). Checke bien tes mails pour qu’on puisse t’envoyer ta Eat-Box au plus vite.

      Reply
  60. July says

    16 January 2013 at 12 h 50 min

    Bravo pour ce livre, impatiente de l’avoir …et de tester d’autres recettes fashion !!!
    Pour les pâtes à tartiner, que de goûts audacieux, mais la kipeti apporte une saveur d’enfance, alors celle-ci serait celle que je dégusterais et essaierais de conserver le plus longtemps (glups!).
    Bon courage pour tous ces projets

    Reply
  61. isabel says

    16 January 2013 at 13 h 41 min

    Que de beaux projets pour cette nouvelle année qui promet d’être gourmande !
    La pâte à tartiner qui me fait le plus envie dans la box est la Kipety, je pense que l’association chocolat pétillant + crèpes doit être à tomber …

    Reply
  62. Doyoudoux says

    16 January 2013 at 14 h 33 min

    Bravo pour livre ! C’est complétement mérité

    Reply
  63. sofcel sof says

    16 January 2013 at 15 h 38 min

    Bonne année 2013 et félicitations pour ton “futur” livre
    Merci pour ce chouette concours, je participe avec grand plaisir
    Sans hésiter le caramek au beurre salé, miam, j’en ai déjà l’eau à la bouche
    encor merci
    bonne journée

    Reply
  64. Vanessa says

    16 January 2013 at 16 h 14 min

    Mmmh ! Merci pour cette belle initiative ! La gourmande que je suis avait bien entendu adoré la pâte à tartiner Kypety dans la box d’octobre mais je crois que ma préférée serait certainement la CROUSTI KAO avec les éclats croquants de feuilletine !
    Belle journée à toi !

    Reply
  65. Pinera Emmanuelle says

    16 January 2013 at 16 h 26 min

    Bonjour,
    Votre carte de voeux est magnifique et elle me donne des idées pour des invitations à une baby shower que je dois organiser. Je vous en remercie par avance pour cette idée.
    Pour ma part concernant ces pâtes à tartiner je me laisserai volontiers tenter par la “KARASEL”.
    Bien à vous.

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      18 January 2013 at 20 h 34 min

      @Pinera Emmanuelle: Trop bonne idée pour une baby shower, tu as raison

      Reply
  66. Isoline says

    16 January 2013 at 18 h 42 min

    bonjour anne-So. N’est-il pas cruel de nous faire saliver devant tant de saveurs ? Evidemment tous ces parfums donnent envie d’y goûter mais pour moi la pâte à tartiner aux éclats de caramel beurre salé l’emporte haut la main (le caramel doux, suave, le beurre salé qui picote) je ferme les yeux et j’ai le goût en bouche. quel délice cela doit être. Merci pour ce joli jeu en ce début d’année et meilleurs voeux et aussi félicitations pour l’ouvrage à venir. cdt

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      18 January 2013 at 20 h 34 min

      @Isoline: Merci!

      Reply
  67. Marie says

    16 January 2013 at 19 h 25 min

    Que de bonnes nouvelles! J’ai hâte de pouvoir m’offrir votre livre, qui donne déjà l’eau à la bouche!

    Ma participation au tirage au sort: personnellement, j’avoue avoir un gros coup de coeur pour celle au piment d’espelette, qui me fait très très envie, et me donne déjà envie de faire des crêpes!

    Reply
  68. Marinebulle says

    16 January 2013 at 21 h 48 min

    Hummmm tes sablés ont l’air top!
    Et en plus un ptit concours ! Ca fait plaisir merci! Moi sans aucune hésitation ça serait la spéculoos crunchy <3 raaah *gros filet de bave*

    Reply
  69. Sib says

    17 January 2013 at 0 h 53 min

    Bonsoir !

    C’est un joli concours auquel je tente ma chance avec plaisir !

    Toutes ces pâtes à tartiner me donnent envie :p Je dirais que celle qui me tente le plus est la KIPETY car je suis très curieuse !

    Merci à toi pour ce concours gourmand et bonne soirée !

    Reply
  70. Galou says

    17 January 2013 at 11 h 07 min

    Bonne année gourmande et pleine de projet.
    Et merci pour ce concours.
    Pour ma part, je craque pour le Kikao Noir!!! Miom
    A très vite :)

    Reply
  71. Alison says

    18 January 2013 at 0 h 42 min

    Allez, je tente ma chance pour ce coffret, d’autant plus que j’ai pu les goûter lors du salon du chocolat. Et j’aimais bien celle-là : KIPETY.

    Bonne Année à toi aussi, je ne sais pas si j’ai déjà laissé un com chez toi, je te suis depuis un bon moment maintenant ! Et ça continuera en 2013 ;)

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      18 January 2013 at 20 h 15 min

      @Alison: Cool, je suis ravie de te compter parmi mes lecteurs en 2013!

      Reply
  72. Cathy says

    18 January 2013 at 7 h 43 min

    Yesssssssssssssssssssss ! LE LIVRE !!!!!!!!!!!!!! Celui qu’on attendait toutes et tous !!!!!!!!!!!!!!!

    Mi-février….hummmm tout pile pour mon anniversaire….mais c’est vraiment une chouette idée dis donc ;)

    Pour le concours, étant du Nord, forcément la Speculoos Crunchy attire ma curiosité !

    Et meilleurs voeux =)

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      18 January 2013 at 20 h 14 min

      @Cathy: Trop gentil, ça me touche! C’est une bonne idée de cadeau en effet ;-)

      Reply
  73. Andréa says

    18 January 2013 at 9 h 28 min

    Bonjour et Bonne année 2013 !!

    Cette box devrait sortir plus souvent… aucune raison de faire des crêpes uniquement en février !

    Ceci dit, je crois que je resterai classique: ce qui me tente le plus, la caramel beurre salé AOC. Miam !

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      18 January 2013 at 20 h 12 min

      @Andréa: Oui t’as raison ya pas de raison! Militons pour les crêpes toute l’année

      Reply
  74. AnneSO FashionCOOK says

    18 January 2013 at 19 h 23 min

    Bravo à la @MouetteVagabonde, c’est elle qui a été tirée au sort pour remporter la Eat-Box spéciale Chandeleur!

    Reply
  75. La Mouette Vagabonde says

    19 January 2013 at 19 h 13 min

    Mercii, merci beaucoup, je suis ravie !
    Je sens que la Chandeleur sera un succès cette année grâce à toi !! :)

    Reply
  76. Mélanie says

    23 January 2013 at 0 h 39 min

    J’ai tellement hâte que ton livre sorte ;) Félicitations!!!

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      30 January 2013 at 20 h 50 min

      @Mélanie: Trop chou, merci!

      Reply
  77. Olivia says

    29 January 2013 at 6 h 55 min

    Une tite dédicaces ?? Moi jte le prend direct^^

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      30 January 2013 at 18 h 51 min

      @Olivia: Merci ça me fait chaud au cœur! Je suis en plein entrainement de signature ;-)

      Reply
  78. valoche says

    4 February 2013 at 15 h 27 min

    Aaaaaaaaaa un bon livre de chevet pour la nulle que je suis, ou bien que j’étais…oui oui j’m,améliore et grâce a qui????!!!! Merci a toi pour ces recettes accessibles qui me donne goût a mijoter de bons petits plats, tout y est :le détails, les photos qui font baver, manque que le savoir faire!! J’ai hâte d’acquérir ton livre d’autant plus avec la dédicace du Chef!! Merci pour ta perséverance et bonne continuation, ce succés est merité!!!

    Val

    Reply

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Anne-Sophie

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Mon nouveau livre: Les Pâtisseries d’Anne-Sophie

Livre Les Pâtisseries d'Anne-Sophie VidalMon dernier livre regroupant mes meilleures recettes de pâtisserie depuis les 10 ans de la création du blog. Des gâteaux gourmands pour toutes les occasions. Des recettes inratables, testées et approuvées par vous, fidèles lecteurs du blog Fashion Cooking!

Mon livre Le Meilleur Pâtissier

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{🐷Le Birthday Cake Peppa Pig} Le gâteau d’a {🐷Le Birthday Cake Peppa Pig}

Le gâteau d’anniv’ des 2 ans!
Je l’avais imaginé pour Pippa et j’ai adoré le refaire pour ma 3ème fan de Peppa Pig 🐷 ❤️.

Il faut juste un peu de temps, un dessin de Peppa Pig, 1kg de pâte à sucre blanche et des colorants alimentaires en gel de couleur primaire… have fun! 🐽 

{🐷Le pas à pas de la déco Peppa Pig est sur le blog en cliquant dans ma bio puis sur la photo & j’ai fait en base un Victoria Sponge Cake que vous pourrez trouver aussi sur le blog}

#peppapigcake #birthdaycake #gateaudanniversaire @officialpeppa
⋐ Transformez vos chutes de pâte feuilletées e ⋐ Transformez vos chutes de pâte feuilletées en torsades ⋑⁠
⁠
Une question qui revient régulièrement (surtout en cette période de Galettes des Rois): que faire des chutes de pâte feuilletée ??⁠?
⁠
La gaspillage alimentaire, c’est NO WAY (surtout qd il s’agit de pâte feuilletée)! Personne ne me surprendra à jeter un reste de pâte, qu’elle soit maison ou non... Alors je me sacrifie (😜) en transformant mes chutes de pâte en twists sucrés 🍭 ⁠
⁠
Un coup de rouleau, une découpe en règle et le tour est joué. Voici mon astuce en vidéo! ⁠
Et vous pouvez bien entendu réaliser ces twists selon vos envies et ce que vous avez sous la main (sucre & épices, fromage, herbes, etc.).⁠
⁠
Superposez vos chutes de pâte feuilletée, sans chercher à pétrir. Abaissez le tas de pâte en une forme un peu rectangle à l’aide d’un rouleau. Parsemez de sucre roux. Faites pénétrer le sucre en repassant un coup de rouleau. Découpez des bandes de pâte d’environ 1,5cm de lrge avec un couteau fin. Twistez et déposez sur la plaque à four en pressant légèrement aux extrémités pour que la pâte ne se déroule pas. Enfournez pour 20min à 180°C jusqu’à ce que les torsades soient bien dorées.
⁠
Et HOP, une parfaite gourmandise pour le goûter!
⁠
—⁠
⁠
⋐ Turn your puff pastry leftovers into sweet twists ⋑⁠
⁠
Food waste is NO WAY so I always turn my dough leftovers into sweet twists 🍭 ⁠
⁠
A quick roll, a straight cut, and you’re done. Here’s my tip in video! ⁠
And of course, you can personalize these twists according to your cravings and what you have on hand (sugar & spices, cheese, herbs, etc).⁠
⁠
Roll out your leftover dough into a rectangular shape. Sprinkle with sugar. Roll the sugar into the dough. Cut out strips with a ruler. Twist, place on a baking sheet and bake for 20min at 180°C. ⁠
⁠
And HOP, an extra treat for a sweet snack!
{👑La Reine des Galettes} Mon petit bébé de d {👑La Reine des Galettes}

Mon petit bébé de début janvier qui a re-soufflé ses bougies sur une galette cette après-midi! 
Et le verdict unanime de tous les convives: best galette ever… Je me permets de le dire parce qu’après plus de 15 saisons dds galettes à mon actif, j’en ai testé des recettes et des techniques et c’est celle là la meilleure. 
C’est la dernière recette de galette sur le blog, les autres sont bonnes aussi mais je vous conseille vraiment cette mise à jour (et pour la technique c’est dans mon Reel précédent)!
J’avais en plus fait la pâte feuilletée inversée de Felder (recette aussi sur mon blog), tellement satisfaying de voir le feuilletage à la cuisson…

{👑Recette de la galette parfait 2023 en cliquant ds ma bio puis sur la photo}

#epiphanie #galettedesrois #galettedesrois👑 #lareinedesgalettes
{👑Mes secrets pour une Galette des Rois de pro… même avec des pâtes feuilletées toutes faites}

Au fil des années, j’ai peaufiné (et simplifié aussi) les techniques pour obtenir à tous les coups une Galette des Rois de compèt’ digne d’un pâtissier! Méthode testée et approuvée même par les moins doués en cuisine 🤪

Pareil pour la frangipane, j’ai changé de recette et je vous ai mis ma recette de la frangipane ultime à jour sur le blog. Vous allez voir, c’est encore plus de la bombe! 💣

Happy Épiphanie, et n’oubliez pas la fève, c’est la base 😝👑

{👑Recette pour bien réussir sa galette des rois sur le blog en cliquant dans ma bio puis en recliquant sur la photo de ce Reel}

#galettesdesrois #galettesdesroismaison #epiphanie
{🍞Brioche filante du petit déj} Lancez-vous d {🍞Brioche filante du petit déj}

Lancez-vous dans une brioche maison pour enchanter le petit-déj. Moelleuse, croûte dorée et mie filante, sucrée juste comme on aime, elle se déguste nature d’autant plus de plaisir qu’elle contient 2x moins de sucre grâce à Sucre & Stévia* de @beghinsay 
Régalez-vous avec cette incontournable gourmandise du petit déj!

{🍞Brioche filante avec 2x moins de sucre}

Prep: 25mn
Pousse: 12h + 1h 
Cuisson: 25mn 

Pour une grosse brioche
9g de levure boulangère déshydratée
375g de farine
35g de Sucre & Stévia de @beghinsay (ou 70g de sucre)
190g d’œufs battus 
35g de lait
2 càs d’eau de fleur d’oranger
7g de sel
200g de beurre
Activez la levure en la mélangeant avec une pincée de Sucre & Stévia et 3càs d’eau à 40°. Mélangez et laissez reposer 10mn (ça doit mousser).

Mettez la farine, le Sucre & Stévia et la levure activée dans la cuve du robot, mélangez rapidement puis ajoutez les oeufs battus, le lait et la fleur d’oranger. Pétrissez au crochet ou à la main pendant 2mn puis ajoutez le sel. Pétrissez encore 5mn avant d’ajouter le beurre petit à petit. Lorsqu’il est totalement incorporé, pétrissez de nouveau 5mn de plus. 
Déposez la pate dans un saladier propre et filmez au contact  et laissez « pousser » 2h à température ambiante (ou une nuit au réfrigérateur), la pâte doit doubler de volume. Dégazez la pâte en l’étirant entre les mains et en l’aplatissant pour chasser l’air.
Farinez le plan de travail et séparez la pâte en 3. Aplatissez chaque boule, rabattez vers le centre, retournez les boules et roulez dans les mains pour avoir 3 boules; puis roulez-les sur le plan de travail.
Formez une tresse avec les 3 boudins obtenus et déposez-la dans un grand moule à cake. Badigeonnez d’oeuf battu et faites lever 1h. 
Au bout d’1h, enfournez dans le four préchauffé à 180° pour environ 25mn. La brioche doit être bien dorée. 

*extraits de stévia
#BeghinSay #Sucre&Stévia #brioche #boulange #petitdéjeuner
{🎂Birthday Girl} Ma Coco, 2 ans déjà… j’ {🎂Birthday Girl}

Ma Coco, 2 ans déjà… j’en reviens pas.
Et un gâteau Peppa Pig 🐷 pour fêter ça!
Elle a kiffé cette journée au centre de l’attention, c’était vraiment chou!
 
#peppapigcake #birthdaycake #gateaudanniversaire
{🌴Bons baisers de Michès😎} Best cadeau de {🌴Bons baisers de Michès😎}

Best cadeau de Noël: du temps pour moi après une année bien chargée!!!
C’est ça le kiff ultime de ces vacances paradisiaques au @clubmedmichesplayaesmeralda: Pouvoir profiter en famille, à deux et seule de cet endroit exceptionnel.

Merciiii @clubmed de prendre si bien soin des familles!
{🎄Joyeux Noël 🎅🏻} Joyeux Noël de nous! {🎄Joyeux Noël 🎅🏻}

Joyeux Noël de nous! 😘

📷: @aurelie.moris pour @atelier_rosemood au marché de Noël Merci @amandine.lw pour ce décor de rêve au @rosewoodhoteldecrillon 
Et les petites tenues tartan @loirparis évidemment!
{🪵Mini-bûches framboises/cookies} Le dessert {🪵Mini-bûches framboises/cookies}

Le dessert réalisé en express le moule à mini-bûches @lekuefr pour les kids qui n’étaient pas tentés par la bûche des parents!
Comme tjs avec Lekue, ce moule super pratique permet de préparer les inserts et la mousse en même tps ce qui fait gagner un temps fou.
Insert framboise, mousse yaourt framboise et base 🍪. Rapidement assemblées mais super gourmandes, ces mini-bûches ont eu bcp de succès auprès des enfants et des parents qui ont voulu goûter aussi…

Si vous cherchez des 🎁, les produits @lekuefr sont une façon de faire plaisir à coup sûr à ceux qui aiment cuisiner facilement. 
*Le code ANNESOPHIENOEL20 vous donne 20% sur le site Lekue jusqu’au 06/01*

{🪵Mini-bûches framboises/cookies}

Pour 6 pers
Prep: 35mn
Congel: 5h
Cuisson: 25mn

Insert:
100g de coulis
1 feuille de gélatine 

Mousse:
100g de coulis
2 feuilles de gélatine 
1 cas de jus de citron
10cl de creme liquide
45g de yaourt

Cookie
140g de beurre
70g de sucre roux
1 œuf
210g de farine
1 càc de bicarbonate de soude
1 càc de sel
75g de pépites de chocolat 
100g de noix hachées 

Insert:
Faites chauffer le coulis. Hors du feu, ajoutez les feuilles de gélatine préalablement ramollies dans l’eau froide. Mélangez et versez dans les empreintes à insert.

Mousse:
Faites chauffer la moitié du coulis. Hors du feu, ajoutez les feuilles de gélatine ramollies. Mélangez puis ajoutez le jus de citron, le reste du coulis et le yaourt.
Montez la crème liquide bien froide en crème fouettée. 
Mélangez délicatement le mélange au coulis avec la crème fouettée.
Versez dans les empreintes à mini bûche jusqu’à 1cm du bord puis refermez-les.

Mettez le moule à mini-bûches au congélateur pdt 5h.

Cookie géant:
Mélangez le beurre et le sucre, puis incorporez l'œuf. Ajoutez les ingrédients secs et mélangez jusqu'à l'obtention d'une boule de pâte.
Ajoutez les pepites de choc et les noix. Etalez la pate dans un moule carré. Enfournez pour 25mn à 170°. Le dessus du cookies doit être doré.
A la sortir du four, utilisez l’emporte-piece de kit pour découper 6 rectangles de cookies.

Qd les cookies ont refroidi, démoulez les mini-bûches et les inserts sur les cookies.
Réservez 2h au frais.
{☁️Nougat glacé} Notre dessert de Noël est {☁️Nougat glacé}

Notre dessert de Noël est prêt! Je raffole du nougat glacé et je trouve ca tellement parfait pour terminer un repas de fête. 
Pistaches et amandes caramélisées, fruits secs imbibés d’un peu de rhum, meringue italienne et crème fouettée. C’est comme croquer dans une nuage glacé j’adore. Je le sers avec un coulis de framboises, c’est juste merveilleux!
Une recette parfaite donnée par ma copine @mademoisellecuisine. Je la fais depuis des années pendant les fêtes et à chaque fois je me dis que je devrais en faire aussi le reste de l’année! 
Bref, vivement le réveillon…
Vous avez déjà goûté le nougat glacé?

{☁️La recette du nougat glacé est sur le blog en cliquant ds ma bio puis en recliquant sur cette photo}

#dessertdefête #dessert #dessertnoel #buche #buchedenoel #recettedenoel
{🏠Maison en pain d’épices} Notre maison en {🏠Maison en pain d’épices}

Notre maison en pain d’épices est prête! Toujours aussi magique… Elle vous plait?

Cette année, je l’ai faite avec le kit de @happy.pastille qui fournit les trop jons biscuits déjà cuits et les jolis bonbons et sprinkles aux couleurs de Noël. Sacré gain de temps, y’a plus qu’à préparer la glace royale et à kiffer! 
Mais vous pouvez trouver toutes mes recettes de pain d’épices et les gabarits pour faire votre maison en pain d’épices de A à Z sur le blog!

{🏠Retrouvez toutes mes recettes de pain d’épices en cliquant ds ma bio puis recliquez sur cette photo}

#gingerbread #gingerbreadhouse #maisonpaindepice #happypastille #paindepice #paindepices
{🎄Sablés de Noël épicés à suspendre au sap {🎄Sablés de Noël épicés à suspendre au sapin}

Total mood Noël aujourd’hui! Sortie des Christmas Jumper et préparation de délicieux sablés aux épices avec mon Albi 🎅🏻.
On a bien fait de les préparer avec 2 fois moins de sucre grâce à Sucre & Stévia* de @beghinsay parce qu’entre le picorage de la pâte et des biscuits, Albi y est comme d’habitude allé fort sur le grignotage. Certains sablés ne sont pas arrivés jusqu’au sapin, mais j’avoue que c’est aussi de ma faute 😋
Je préparais toujours les sablés de Noël avec ma grand-mère et c’est une tradition que j’adore perpétuer avec mes enfants. Et vous?

{🎄Sablés de Noël épicés avec 2x moins de sucre}
 
Pour une trentaine de sablés
Prep: 20mn / Cuisson: 8mn
 
100g beurre à température ambiante
50g de Sucre & Stévia de @beghinsay (ou 100g de sucre)
200g farine
1/2 pincée de fleur de sel
1/2 œuf battu
1 càc de mélange à pain d’épices
 
Préchauffez le four à 180°.
Dans un saladier, frottez le beurre en petits morceaux, le Sucre & Stévia, la farine et le sel entre vos doigts jusqu’à ce que le mélange soit sablé. Ajoutez le demi œuf battu et mélangez à l’aide d’une cuillère en bois ou à la main jusqu’à l’obtention d’une boule de pâte.
Abaissez la pâte au rouleau sur une surface farinée sur 5mm d’épaisseur (les sablés doivent être bien épais pour ne pas être trop fragiles) et découpez dedans les formes de votre choix à l’aide d’emporte-pièces de Noël.
Transférez les sablés découpés sur une feuille de papier cuisson posée sur la plaque de cuisson. A l’aide d’un cure-dent formez un trou d’au moins 2mm (à environ 1cm des bords) pour y passer une ficelle.
Enfournez pour environ 8mn jusqu’à ce que les extrémités des sablés commencent à dorer. A la sortie du four, re-formez rapidement les trous qui auraient pu se boucher à la cuisson à l’aide du cure-dent. Laissez ensuite les sablés refroidir sur la plaque avant de glisser une ficelle dans les trous.

*extraits de stévia
#SucreetStévia #BeghinSay #sablesdenoel #recetteenfant #christmasrecipe #recettedenoel #christmascookies #kidsrecipes
{🎄Christmas mood, Christmas tree} L’ambiance {🎄Christmas mood, Christmas tree}

L’ambiance et la déco de notre première soirée de Noël!
Simple mais efficace. Toujours les tons dorés et blancs depuis 3 ans et ca me plait de les retrouver tous les ans, je trouve que ca va bien avec notre appartement.
Seul changement, cette année j’ai investi dans un sapin artificiel. Après avoir testé la location de sapin, les sapins affreux quand tu les ouvres, les tas d’épines à aspirer et les sapins morts au retour de vacances, j’ai dit stop. Et je suis enchantée de cet investissement! J’ai pas pu répondre à tout le monde en Story alors voici ma réponse collective. C’est un @balsamhillfr, un Silverado Mince 180cm (et ouiii c’est vraiment très cher je trouve mais bon fait ca fait 3 ans que j’hésite, je l’aurai deja rentabilisé si je l’avais acheté il y a 3 ans). C’est long a mettre en forme la première fois, mais par contre c’est génial que les lumières soient déjà installées. La qualité est vraiment pas mal et il prend bcp moins de place qu’un vrai pour cette hauteur. Bref, je ne regrette pas d’avoir sauté le pas du faux sapin!
Et si en cherchez un moins cher, mes copines @margotmchn et @clelia.lam ont pris un @triumph_tree chez @jardineriestruffaut qui a l’air super aussi!

Voilà c’était la minute sympa sapin! Si vous avez des conseils en la matière, n’hésitez pas à les partager en commentaire. J’ai l’impression que vous êtes nombreux à vouloir passer au faux sapin.
{🍣Best saumon gravlax du monde} L’orga du me {🍣Best saumon gravlax du monde}

L’orga du menu de Noël commence aujourd’hui avec mon traditionnel saumon gravlax. Une petite commande à passer chez le poissonnier, 15mn de préparation sans aucun risque de ratage, 2 jours au frais et c’est prêt! Ne ratez pas cette occasion de devenir la star culinaire du réveillon et foncez. Vous pouvez même rater la bûche, on ne vous parlera de toute façon que de votre saumon. Alors vous savez ce qui vous reste à faire: Appelez belle maman et proposez cette année d’apporter le saumon 😜!

{🍣La parfaite recette du saumon gravlax est évidemment sur le blog en cliquant ds ma bio puis enre-cliquant sur cette photo}

#gravlax #gravlaxsalmon #menudefetes #recettedefetes #menudenoel #reveillon #organisationdureveillon
{🍋Bûche citron meringuée ☁️} Here it is, {🍋Bûche citron meringuée ☁️}

Here it is, ma bûche de la saisons, cru 2022. Vous avez pu voir qq stories passer sur différents éléments de cette merveille acidulée juste comme on aime. Parfaite pour finir un dîner de fêtes en beauté! Facile à préparer, avec plusieurs étapes à faire en avance et vous pouvez étaler la meringue si vous ne vous sentez pas de pocher. 
Plutôt pour les adultes je dirai, ca peut valoir le coup de faire un deuxième biscuit roulé au passage à garnir de pâte à tartiner ou de confiture pour les kids.
Voilà vous savez tout. On l’a goûté à 8, il y avait exactement 1 part par personne et il n’est pas resté une seule miette. Tout est dit! 
Et vous quelle bûche allez vous préparer cette année? Si vous cherchez des idées, je viens de mettre la liste de presque toutes mes bûches de Noël 🪵dans l’onglet Guide (juste à côté de celui des Reels). Y’en a une trentaine, vous devriez avoir le choix!

{🍋Recette de ma bûche citron meringuée ☁️ sur le blog en cliquant ds ma bio puis sur en recliquant sur cette photo}

#buche #bûche #buchedenoel #gateaudefete #recettedenoel #christmascake #menudenoel

QU’EST CE QU’ON MANGE CE SOIR?

Cheesecake salé aux tomates cerises

Tomates cerises à l’honneur – Cheesecake salé aux tomates

Tarte tatin de pommes de terre grenaille d'Ottolenghi

Merveilleuse tatin de pommes de terre d’Ottolenghi

Scones salés cheddar graines de potiron

Scones salés cheddar-graines de potiron

Salade lentilles grenade granny smith

Buffet de salades – Salade lentilles, grenade & Granny Smith

Risotto rose betterave-poires

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