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Anne-Sophie Vidal - Fashion Cooking

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Gâteau bonhomme de neige [en vidéo super Fashion]

Gâteaux pour enfants Recettes en vidéo

gateau-bonhomme-de-neige

Y’a rien que j’adore plus que la neige!!!! Ça me donne envie de me rouler dedans et de passer ma journée à faire des bonhommes de neige. Mais bon, se rouler dans la neige poisseuse et grisouille de Paris, bof… J’ai trouvé la meilleure alternative: Le Gâteau Bonhomme de Neige. Aussi marrant à faire qu’un vrai (les doigts gelés en moins) et en prime on peut même le savourer à la fin si on ose (et j’peux vous dire que c’est meilleure qu’une vieille carotte crue…). Et puis pas besoin de partir, les sports d’hiver viennent à vous et vous verrez la neige est vraiment bonne cette année ;-)

Alors tentés? Vous aussi vous voulez adoptez un Bonhomme de neige à dévorer? Un gâteau au yaourt, du Nutella et un peu de pâte à sucre et il débarque sur votre table ce WE! Et si vous êtes encore sceptique, la preuve en image avec cette vidéo de folie.

PS: Si vous aux sports d’hiver vous êtes plus ski que bonhomme, jetez un œil au Gâteau piste de ski


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Gâteau bonhomme de neige
 
Design inspiré des cupcakes de Féérie Cake

Temps de préparation : 10 mn
Temps de cuisson : 30 mn

Pour 1 gâteau de 18 cm (pour un gâteau de 24 cm, doublez toutes les proportions), soit environ 6/8 personnes
Ingredients
  • 1 yaourt nature (utilisez le pot de yaourt comme unité de mesure pour le reste de ingrédients)
  • 2 pots de farine
  • ½ sachet de levure chimique
  • 2 pots de sucre
  • 3 œufs
  • ½ pot d’huile
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • Nutella
DÉCORS:
  • 1 rouleau de pâte à sucre blanche pré-étalée (ou 1 bloc de 500g)
  • 50 g de pâte à sucre blanche
  • un peu de Maïzena (pour empêcher la pâte à sucre de coller)
  • colorants alimentaires en gel (orange, noir ou marron et la couleur de votre choix pour bonnet et écharpe)
  • colle alimentaire
  • poudre alimentaire rose (facultatif)
Instructions
Préparation des gâteaux:
  1. Faites préchauffer votre four à 200°. Versez votre yaourt nature dans un saladier. Nettoyez le pot de yaourt afin de l’utiliser comme unité de mesure pour le reste de ingrédients.
  2. Versez ensuite le reste des ingrédients dans le saladier en utilisant votre pot de yaourt comme mesure. Mélangez le tout à l’aide d’un fouet afin d’obtenir une pâte homogène.
  3. Versez la pâte dans 2 petits moules de 18cm graissés. Enfournez pour 25-30mn à 200°. Couvrez les gâteaux de papier cuisson à mi-cuisson pour qu’ils ne brûlent pas sur le dessus.
  4. Laissez les gâteaux refroidir quelques minutes avant de les démouler. S’ils ont beaucoup gonflés, égalisez-les à l’aide d’un couteau pour qu’ils soient le plus plat possible.
Dressage des gâteaux:
  1. Lorsque les gâteaux ont refroidi, Retournez un des gâteaux face gonflée sur la planche et enduisez le dessus de Nutella avec un couteau ou une spatule puis ajouter un deuxième gâteau par dessus face gonflée vers le haut. Recouvrez ensuite intégralement la surface et les côtés du gâteau ainsi formé de Nutella.
  2. Décoration : Recouvrez le gâteau de pâte à sucre blanche pré-étalée et lissez bien la surface et les côtés puis coupez l’excédent de pâte avec un couteau fin. Coupez les morceaux d’excédent tachés de Nutella et formez une boule avec le reste.
  3. Complétez la boule d’excédent de pâte d’un peu de pâte à sucre blanche en bloc. Réservez l’équivalent d’une balle de golf dans du film étirable. Et colorez le reste de la couleur de votre choix pour former le bonnet et l’écharpe. Abaissez les ⅔ de cette boule colorée sur 3mm d’épaisseur sur une planche saupoudrée de maïzena en forme de demi-lune afin de recouvrir un peu moins de la moitié du gâteau. Déposez cette pâte sur le gâteau et découpez la forme d’un bonnet.
  4. Etalez ensuite une bande pour le bord du bonnet et collez-la sur le bonnet avec un peu de colle alimentaire. Roulez une petite boule pour le pompon du bonnet et collez la avec de la colle alimentaire. Dessinez les motifs du bonnet avec un cure dent. Donnez de petits coups de ciseaux dans le pompons pour lui donner une matière pompon.
  5. Etalez une bande de la largeur de la hauteur du gâteau pour l’écharpe et collez-la avec de la colle alimentaire en faisant dépasser quelques centimètres de bande du gâteau, donnez de petits coups de couteau pour les franges de l’écharpe.
  6. Pour les carottes, colorez un peu de pâte à sucre en orange. Modelez une petite carotte, enfoncez un cure-dent dans le gâteau à l’endroit du nez. Enduisez la base de la carotte de colle alimentaire et plantez la sur le cure-dent. Colorez un peu de pâte à sucre restante de colorant noir ou marron pour les yeux et collez-les à la colle alimentaire.
  7. Tracez la bouche du bonhomme de neige avec un couteau et dessinez lui éventuellement de petites joues avec de la poudre rose à l’aide d’un pinceau.
3.5.3226


29 Comments

« Soupe butternut-Stilton-pommes-amandes
Gâteau piste de ski [en vidéo super Fashion] »

Comments

  1. Tybounty says

    18 January 2013 at 18 h 02 min

    Magnifique ce bonhomme de neige! Ça me donne faim^^
    Très jolie vidéo :)
    Bon week end!

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      18 January 2013 at 20 h 11 min

      @Tybounty: Merci et bon WE à toi!

      Reply
  2. Toya says

    18 January 2013 at 18 h 26 min

    Absolument magnifique!
    Et ça a l’air délicieux!
    Bravo et merci FashionCook!!!

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      18 January 2013 at 20 h 11 min

      @Toya: Merci ma Toya!!!

      Reply
  3. fifine says

    18 January 2013 at 19 h 59 min

    encore bravo!!! ça fait mal au coeur de couper un si joli gâteau!!! mais je suis sûre qu’il devait être bon!

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      18 January 2013 at 20 h 10 min

      @Fifine: Oui, oui, j’ai souffert en lui coupant la tête ;-). Mais hummm quel délice…

      Reply
  4. LeeYaa says

    18 January 2013 at 21 h 13 min

    Trop mignon ce bonhomme, on a presque pas envie de le manger !

    Reply
  5. Dusty says

    18 January 2013 at 22 h 07 min

    Bien beau ce gâteau! Malheureusement pas de vidéo qui ne veut pas démarrer. Je vais essayer par le lien. Bon W-E

    Reply
  6. Framboisine says

    18 January 2013 at 22 h 53 min

    Il est trop mimi !Bravo

    Reply
  7. titou says

    19 January 2013 at 7 h 06 min

    coucou,
    je prendrais bien un bout du bonnet !!:)
    bizzz

    Reply
  8. L¨As Créations says

    19 January 2013 at 10 h 49 min

    une vidéo c’est quand même le top pour donner envie, bravo A-S!

    Reply
  9. mamie Kiki says

    19 January 2013 at 11 h 10 min

    GENIAL !!!
    Le jardin est tout blanc ; mes petits trésors arrivent cet après midi !! Programme : bataille de boules de neige et … bonhomme de neige fashion. Encore une magnifique idée d’ AnneSo !! Merci et le plus : tout cela en video.Que du bonheur

    Reply
  10. Virginie says

    19 January 2013 at 12 h 56 min

    superbe. J’ai montré la vidéo à mes enfants, il me reste plus qu’à le faire!!!

    Reply
  11. bbmain says

    19 January 2013 at 13 h 17 min

    Wahou il est trop chouette ce gâteau et c’est sympa d’avoir une vidéo aussi. Où trouves-tu la pâte à sucre à étaler et les colorants gels qui m’ont l’air super efficace ? (marchent-ils également pour les gâteau cuits comme les macarons?)

    Reply
  12. Léa says

    19 January 2013 at 15 h 22 min

    Ces gâteaux sont magiques et impressionnants ! J’aimerai savoir, où peut-on acheter de la pâte à sucre pré-étalée ? Parce que j’ai très envie d’en faire car ils ont l’air bons en plus d’être beaux et si en plus je pouvais voir la même réaction que j’ai eu dans les yeux de mes proches, c’est à dire les yeux écarquillés & émerveillés, ça serait magnifique et grâce à toi !
    Merci beaucoup pour toutes ces recettes originales et hyper bonnes !

    Reply
  13. Camille says

    19 January 2013 at 18 h 26 min

    Superbes ces gâteaux et les vidéos sont vraiment bien faites, très modernes, simples et efficaces. Les gâteaux sont tellement beaux que c’est presque dommage de les manger. Bon boulot, j’attends la suite avec impatience. Merci encore car ton travail est joyeux, inventif et délicat. ;)

    Reply
  14. Lamulpatiss says

    21 January 2013 at 1 h 59 min

    Très sympa l idée et bravo pour la vidéo

    Reply
  15. Miss Popcake says

    8 December 2013 at 16 h 32 min

    Bonjour, merci pour la recette. Voici un contenu qui intéressera peut être vos lecteurs et lectrices :

    http://www.misspopcake.com/blog/entry/174-Concours-de-fin-d%27ann%C3%A9e

    A bientôt.
    Miss Popcake

    Reply
  16. Isa says

    12 January 2014 at 14 h 50 min

    Merci pour cette jolie idée facile et rapide à faire, j’ai adoré.
    Votre bonhomme est vraiment très joli. Venez voir sur “gourmandises et petits papiers” il y a quelques photos du mien…
    A très bientôt

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      22 January 2014 at 20 h 11 min

      @Isa: Il est trop joli ton bonhomme, bravo!

      Reply
  17. Mam'Zelle A says

    24 September 2014 at 14 h 07 min

    Je suis tombée amoureuse de ces petits bonhommes ! Simple à réaliser je me suis moi aussi lancée ^^
    http://ptittraintraindemamzellea.blogspot.fr/2014/02/un-bonhomme-de-neige-croquer-defi-du.html
    (oui je sais ça date un peu mais j’étais certaine d’avoir commenté avant… pouic-pouic-pouic)
    Bonne continuation ☺

    Reply
  18. Emeline says

    11 November 2015 at 22 h 31 min

    Bonjour, je souhaiterai faire ce gâteau au yaourt mais dans un moule rectangulaire de 30×35 avec 5 com de hauteur, par combien dois-je multiplier cette recette ? Merci :)

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      13 November 2015 at 11 h 05 min

      @Emeline : Pour une gâteau de 30×35 il faut bien multiplier la recette par 3 ou 4 si tu veux avoir un peu de hauteur. En revanche la cuisson risque d’être longue, n’oublie pas de couvrir ton gâteau d’une feuille de papier cuisson si tu ne veux pas qu’il brule.

      Reply
      • Emeline says

        13 November 2015 at 11 h 15 min

        Merci beaucoup :)

        Reply
  19. Boucledor says

    13 November 2015 at 15 h 08 min

    Bonjour AnneSo;Merci de partager votre passion .
    Je voudrais faire un gâteau reine des neiges et j’ai commandé de la pâte d’amande toute prête à dérouler j’utiliserai un moule de 19 cm ,pour 2 gâteaux au yaourts ,la pâte fait 33 cm ,en aurais-je assez à votre avis pour recouvrir ?(je pense couper un peu le dessus si besoin) Merci beaucoup

    Reply
  20. Alexandrine says

    19 December 2015 at 12 h 36 min

    Bonjour,

    Je voudrai le faire pour le 25 décembre midi, mais le matin je voudrai profiter. Est ce que je peux le faire la veille? Recouvert, decoré et conservé au frigo?
    Merci ;)

    Reply

Trackbacks

  1. Gâteau piste de ski [en vidéo] | Fashion cooking says:
    21 January 2013 at 10 h 27 min

    […] à moi: la raclette ou le délire artistique. Après une première expérience concluante avec le Gâteau bonhomme de neige, j’opte pour la création artistique à mi-chemin entre le bricolage et la pâtisserie et à […]

    Reply
  2. Fashion cooking – Libérée, délivrée… – Gâteau thème Reine de neiges says:
    1 June 2015 at 17 h 19 min

    […] gâteaux au yaourt de 20cm de diamètre (recette) ou autre gâteau de votre […]

    Reply
  3. Fashion Cooking Kids birthday cake #4 - Gâteau Hello Kitty - Fashion Cooking says:
    16 September 2015 at 15 h 54 min

    […] un gâteau de 24cm de votre choix (vous pouvez par exemple utiliser la recette du gâteau bonhomme de neige) […]

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{🥜Brownies Peanut butter🍫} Le gâteau d’a {🥜Brownies Peanut butter🍫}

Le gâteau d’anniversaire improvisé avec des parts de brownies au beurre de cacahuètes parce qu’on avait tous besoin d’une belle dose de chocolat et de gourmandise aujourd’hui!!!

{🥜Brownies Peanut butter🍫}

Prep:15mn / Cuisson: 30mn

185g de chocolat 
185g de beurre demi-sel
3 oeufs
150g de sucre roux
40g de cacao en poudre
85g de farine
150g de beurre de cacahuètes (sucré ou non)

Faites fondre le chocolat et le beurre demi-sel au micro-ondes ou au bain-marie.
Dans un grand saladier, fouettez les oeufs et le sucre roux jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le chocolat et le beurre fondus puis la farine tamisée avec le cacao en poudre. Mélangez jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène. Versez dans un moule carré chemisé de papier cuisson.

Répartissez par dessus des cuillères de beurre de cacahuètes un peu espacées les unes des autres avant de marbrer la surface du gâteau avec une pique en bois.

Enfournez pour 30-35mn à 170° puis laissez complètement refroidir hors du four avant de couper en 9 parts carrées.

#goutermaison #brownies #beurrede cacahuètes #chocolat #fashioncooking #peanutbutter
[REPLAY LIVE : Comment utiliser le Perfecteur de P [REPLAY LIVE : Comment utiliser le Perfecteur de Pâte]

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{🥞Goûter rigolo : Pancakes têtes d’animaux🦁🐟🐻🦉}

Bientôt le WE! Amusez les enfants en proposant une activité décoration de pancakes. Avec les fruits surgelés Picard, pas de gâchis on ne pioche que ce dont on a besoin le paquet. Les oreilles de hiboux sont bien plus faciles à découper dans des fruits surgelés que dans des fruits frais…

Et un coup de mixeur plongeant avec les chutes de fruits et on obtient un milk shake fruité à tomber.

La bonne idée pour animer et régaler nos petits pour le goûter!

{🥞Pancakes têtes d’animaux🦁🐟🐻🦉 & milkshake aux fruits}

Prép: 15 mn
Pour 4 pancakes rigolos

- 1 boîte de pancakes Picard
- Fruits surgelés Picard : 4 tranches de mangues, 1 poignée de blueberries, 1 poignée de framboises entières, 1 poignées de mirabelles en oreillons
- Pâte à tartiner
- 25cl de lait (de vache ou végétal au choix)

Faites réchauffer les pancakes au grille-pain et disposez-les sur 4 assiettes.

Découpez les mangues, les mirabelles et les framboises (c’est plus facile lorsqu’elles sont encore légèrement surgelées) pour former les différents éléments de décor des pancakes animaux.

Disposez les différents fruits sur ou autour des pancakes.

Finalisez les décors avec de la pâte à tartiner à l’aide d’un cure-dent.

Récupérez les chutes de fruits restants et mixez-les avec 25cl de lait pour obtenir 4 petits milkshakes à servir avec les pancakes animaux.

#recetteexpress #goutermaison #gouterenfants #picardsurgelés #idéerecette #idéemenu #recetteduquotidien #recettefacile
{🌸Sheet Cake à personnaliser} Ma mission du j {🌸Sheet Cake à personnaliser}

Ma mission du jour: mettre en ligne la recette détaillée du Sheet Cake à personnaliser! Adaptable à tous les thèmes, couleurs ou occasion, le Sheet Cake est le gâteau de fête waouh, facile et rapide que tout le monde adore… 
Des idées de la façon dont vous pourriez le personnaliser???

{🌸Recette du Sheet Cake sur le blog en cliquant dans ma bio puis sur cette photo}

#sheetcake #birthdaycake #gateauanniversaire #gateaudefete
{🎃Déco Halloween🧙🏻‍♀️} Et faire v {🎃Déco Halloween🧙🏻‍♀️}

Et faire voler les chapeaux de sorcier d’un coup de baguette! La déco Halloween minimaliste que je rêvais d’installer dans mon salon en Espagne…
Ready pour le goûter d’Halloween, et vous? Ca vous plait? 

#halloween #halloweendecor #decohalloween
⋐ Glacons-infusion immunité ⋑⁠ ⁠ Team heu ⋐ Glacons-infusion immunité ⋑⁠
⁠
Team heure d’été ou heure d’hiver ??⁠
⁠
Je sais, on nous avait promis de ne plus changer l’heure dès cette année, j’ai bien l’impression qu’on s’est fait arnaquer dans l’histoire, non?⁠
Quoi qu’il en soit, la recette de ces glaçons-infusion citron-gingembre hyper réconfortante, boost de moral et d’immunité pour vous aider à affronter le froid et la nuit à 16h sans tomber malade est disponible dans le Carnet Culinaire Casavida.⁠
A préparer à l’avance et à conserver dans votre bac à glaçons Carrés Givrés prêts à dégainer à l’unité dès que les microbes guettent.⁠
⁠
—⁠
⁠
⋐ Immunity ice cubes ⋑⁠
⁠
Team summer or winter time ??⁠
⁠
In France we were promised no more time changes this year, but I’ve a feeling we’ve been conned into it, haven’t we?⁠
Anyway, the recipe for these super-comforting lemon-ginger infusion ice cubes, a morale and immunity boost to help you face the cold and the night at 4pm without getting sick, is available in the Casavida Culinary Notebook.⁠
Prepare in advance and store in your Frozen Squares ice cube tray, ready to be drawn out individually as soon as the microbes start lurking.⁠
⁠
⁠
#casavida #essentielsdecuisine #cuisine #kitchen #minimalist #marquefrançaise #ustensiles #utensils #kitchenware #paris #design #utile #durable #shopping #style #cuisinefacile #recette #idéecuisine #kitchenidea #immunity #immunityboost #hacks #lifehacks #immunité #boost #ginger #gingembre #citron #infusion #hiver
⋐ Boo - Crackers fantômes ⋑⁠ ⁠ Voici une ⋐ Boo - Crackers fantômes ⋑⁠
⁠
Voici une idée simple, rapide & fun pour vos apéros aux alentours d’Halloween 👻⁠
Un coup de Perfecteur de Pâte pour abaisser finement les crackers, deux trous avec l’embout de la douille à garnir pour les yeux et un trou de douille lisse de l’Élite du Pochage et il n’y a plus qu’a servir avec un dip coloré type houmous de betterave, poivronnade, guacamole, etc 🎃⁠
Pour les coups de couteau, un seul conseil: ne réfléchissez pas trop, ce sont les différentes formes et tailles qui rendent le tout fun ;)⁠
⁠
⋒ La recette de ces crackers fantômes est disponible dans le carnet culinaire casavida (lien dans la bio) !⁠
⁠
—⁠
⁠
⋐ Boo - Ghost crackers ⋑⁠
⁠
Here’s a simple, quick & fun idea around Halloween 👻⁠
Use the Dough Perfector to thinly roll out the crackers, two holes of filling nozzle for the eyes, one hole of round nozzle of the Piping Elite and there’s nothing left to do but serve with a colorful dip like beet hummus, guacamole, etc 🎃⁠
⁠
An inspiration from @ghoul.at.heart⁠ 🙏🏻⁠
⁠
⁠
⁠
#casavida #essentielsdecuisine #cuisine #kitchen #minimalist #marquefrançaise #ustensiles #utensils #kitchenware #paris #design #utile #durable #shopping #style #cuisinefacile #recette #idéecuisine #kitchenidea #halloween #halloweenrecipe #recettehalloween #crackers #apéro #apéritif #recettefacile #boo #ghost #spooky #fall
{🇬🇧Muffins anglais} Refaire une fournée de {🇬🇧Muffins anglais}

Refaire une fournée de muffins ce WE et en profiter pour vous mettre le lien vers la recette parfaite de Sabrine @thedailysaby!

{🇬🇧Recette des muffins anglais en cliquant dans ma bio puis sur cette photo}

https://thedailysaby.com/muffins-anglais-sans-beurre/
{🕸️Gâteau Charambars d’Hallloween🕷️} {🕸️Gâteau Charambars d’Hallloween🕷️}

 Et voilà la recette du gâteau Charambars réalisé par Pippa (voir post précédent pour la recette en vidéo).

Pour vous répondre, évidemment que dans les faits c’est gras et sucré (mais ni plus ni moins qu’un gâteau au chocolat classique)! Mais au goût c’est pas du tout trop sucré et c’est moins lourd qu’un fondant. Un vrai délice régressif qu’on a tous (parents comme enfants) trouvé totalement addictif.
Qui va le tenter pendant les vacances???

{🕸️Gâteau Charambars 🕷️}

 Pour un moule rond de 23-24cm soit 6-8 gourmands
Prép: 10mn / Repos au frais: 3h

100g de chamallows
160g de Carambars
110g de beurre
200g de Coco pops (riz soufflé au chocolat)

 Faites fondre les chamallows, les Carambars « épluchés » et le beurre en cubes au micro-ondes à 500W par tranches de 30sec en mélangeant à chaque fois à la maryse pour éviter les paquets. Les chamallows fondent plus vite que les Carambars, c’est normal. Mélangez vigoureusement pour obtenir une émulsion et le mélange va devenir homogène, lisse et brillant.

Versez ce mélange sur les Coco Pops et mélangez délicatement pour que tous les grains de riz soufflés soient bien.

Transférez le tout dans le moule de votre choix (s’il n’est pas en silicone, chemisez-le de papier cuisson pour le démoulage). Tassez/lissez le dessus avec un verre ou le dos d’une cuillère pour que le gâteau soit bien compact.

Couvrez et laissez refroidir au moins 3h au frais avant de démouler. 

Dégustez en petites tranches, il faut un peu forcer au couteau mais le Charambars se découpe de façon très nette.

Déco Halloween: Faites fondre une poignée de chamallows blanc 30sec au micro-ondes. Attendez qq secondes que ça refroidisse, ça devient élastique et ça forme des fils qu’on peut facilement déposer sur le gâteau. L’araignée est composée d’un Oréo, de fils de rouleaux de réglisse et de 2 yeux en sucre.

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{🕸️Gâteau Charambars d’Hallloween🕷️} {🕸️Gâteau Charambars d’Hallloween🕷️}

N’hésitez pas à encourager Pippa en likant et partageant la recette, elle est tellement fière d’avoir fait ce beau gâteau en autonomie!

Pippa est rentrée de chez sa copine Margaux l’autre jour en me disant qu’elle avait goûté le meilleur gâteau du monde! Évidemment on se devait de l’essayer. La maman de Margaux nous a gentiment passé sa recette. Pippa a été faire les courses et a préparé le gâteau toute seule. J’ai juste ajouté la petite touche Halloween quand j’ai vu la couleur du gâteau qui fait super bien ressortir la toile d’araignée chamallow.

{🕸️Gâteau Charambars d’Hallloween🕷️}

Ingrédients:
100g de chamallows
160g de Carambars
110g de beurre
200g de Coco pops (riz soufflé au chocolat)

Détails de la recette dans le post de demain! Abonnez-vous pour ne pas le rater...

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{🇬🇧Muffins anglais} Deuxième fournée de m {🇬🇧Muffins anglais}

Deuxième fournée de muffins anglais, ca y est je maîtrise le coup de main et les kids m’en réclament tous les matins!
On peut en préparer une dizaine d’un coup et les conserver dans la Sache à Pain @casavida_home ou dans un sac hermétique pendant 5-6 jours. Et y’a plus qu’à les couper en 2 et les griller avant de les servir avec du beurre et de la confiture.
J’utilise la super recette de @thedailysaby mais j’abaisse la pâte et je coupe des cercles avec mes Couronnes de Découpe, je trouve ca plus rapide que de faire des boules.

Alors qui tente les muffins anglais ce WE???

{🇬🇧Lien vers la recette de @thedailysaby en cliquant dans ma bio puis sur la photo des muffins}

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{🍋Tajine poulet, citrons confits, olives} La r {🍋Tajine poulet, citrons confits, olives}

La recette de la chef marocaine @chefmyriamettahri m’avait tapé dans l’oeil! C’est un peu plus long que de tout jeter dans la cocotte (ou j’avoue j’ai pas de plat à tajine et c’est ok) mais sa liste d’ingrédients parfaite et ses conseils font toute la diff’. Je pense que c’est le meilleur tajine citron-olives que j’ai jamais goûté… A vous de tester!

{🍋Recette du tajine poulet, citrons confits et olives vertes de Myriam Ettahri sur mon blog en cliquant dans ma bio puis sur la photo}

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{🤎Family Love🍂🍁}

Notre traditionnelle séance famille avec @mariepiotphotographie qui a ce don de photographier les enfants et les parents! 🤎

#family #familylife #familypic #familypictures

QU’EST CE QU’ON MANGE CE SOIR?

tajine citron confit olive

Exceptionnel – Tajine citron confit olives

Cheesecake salé aux tomates cerises

Tomates cerises à l’honneur – Cheesecake salé aux tomates

Tarte tatin de pommes de terre grenaille d'Ottolenghi

Merveilleuse tatin de pommes de terre d’Ottolenghi

Scones salés cheddar graines de potiron

Scones salés cheddar-graines de potiron

Salade lentilles grenade granny smith

Buffet de salades – Salade lentilles, grenade & Granny Smith

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