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Anne-Sophie Vidal - Fashion Cooking

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Chocolate mug cake (Gâteau au choc, 8mn chrono aux micro-ondes)

Cupcakes, muffins, cake pops & petits gâteaux

mug-cake-chocolat-micro-ondes

Mug quoi??? Le mug cake, un gâteau que tu cuis dans un mug (une tasse en français). Un truc vraiment très dangereux parce qu’une fois que tu testes et que tu constates que oui c’est possible de faire un gâteau individuel au chocolat juste trop bon en 5mn chrono et de le cuire au micro-ondes en 1mn, t’es très mal barré. Tu peux oublier les yaourts en dessert, ton mec et tes mômes ils te réclameront plus que ça et je ne te parle même pas de toi les jours de déprime…

Bref c’était un truc qui me tentait trop depuis que je l’avais vu chez Mumu mais que j’hésitais un peu à tester quoi! Surtout que j’ai pas de micro-ondes chez moi. Et puis l’autre jour, j’étais chez mes parents, on rentrait d’un apéro avec mon frère qui me dit en rigolant: “J’ai trop envie de chocolat, tu pourrais pas me faire un gâteau là en 10mn…”. Il ne pensait pas que je le prendrais au mot et ne pouvais pas se douter que j’avais la recette de Cooking Mumu sous le coude. Je lui dis “Donne moi 10mn, montre en main”. Il y croit pas trop, me regarde dubitatif, je lui réponds “Vas-y, mets un chrono” en croisant les doigts pour que ladite recette soit aussi rapide et bonne que prévu. Au bout de 7mn, on observe la bête gonfler au micro-ondes et 1mn plus tard plus tard on déguste un gâteau au chocolat à tomber. Mission accomplie! Alors, c’est fat et calorique mais c’est super bon et vraiment méga-rapide. Mission accomplie! Ouf heureusement que j’ai pas de micro-ondes chez moi ;-)

chocolat-mug-cake

Pour en savoir plus sur le mug cake, je vous invite à aller voir le blog trop sympa de Cooking Mumu, dont c’est la spécialité. C’est elle qui a lancé la tendance mug cake sur la blogo culinaire française. Depuis elle l’a même décliné en cookie mug cake, crumble mug cake et autres dangers sucrés… Toutes ses recettes sont là: CLIC

 

2.0 from 1 reviews
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Chocolate mug cake (Gâteau au choc, 8mn chrono aux micro-ondes)
 
Recette de Cooking Mumu

Temps de préparation + cuisson: 8mn

Pour 1 personne (1 mug)
Ingredients
  • 35 g de beurre
  • 40 g de chocolat
  • 1 œuf
  • 2 cl de lait (environ 3 càs)
  • 20 g de sucre
  • 20 g de farine
  • garniture au choix: caramel au beurre salé, morceaux de bounty, noix, amandes, noisettes, rondelles de banane…
Instructions
  1. Dans un mug, coupez le chocolat en morceaux et ajoutez le beurre en morceaux. Passez le tout 30sec au micro-ondes (1mn à 1000 watts pour moi). Mélangez avec une fourchette, afin de finir de faire fondre le chocolat et lisser le mélange.
  2. Ajoutez le sucre, mélangez puis ajoutez l’œuf, le lait et enfin la farine en mélangeant bien après chaque ajout. Vous pouvez ajouter une garniture si vous le souhaitez: caramel au beurre salé, morceaux de bounty, noix, amandes, noisettes, rondelles de banane…
  3. Cuisez le gâteau dans son mug pendant 45sec à 1mn au micro-ondes à puissance max 1000 watts selon la puissance de votre four et la consistance voulue (1mn30 pour moi, c’était bien cuit mais encore coulant sur les côtés).
Notes
Laissez la magie opérer, le gâteau gonfler et hop en moins de 10mn garanties c’est prêt ;-) Dégustez en solo en savourant chaque bouchée de gourmandise…
3.5.3226

 

gateau-chocolat-micro-ondes


61 Comments

« Fashion Cooking le livre…
Nail-art cake (Gâteau vernis à ongles) »

Comments

  1. Fred C. says

    20 February 2013 at 9 h 49 min

    Excellent !! Je connaissais pas du tout. Merci pour la découverte.

    Moi, je pense que ca va surtout me servir à impressionner en 5mins et à faire plaisir à mes collègues de boulot. Ils veulent toujours plus de gâteaux fait-maison par mes petites mains ;-)

    Sinon, ton livre est super bien : bien construit, très joli et avec de bonnes recettes (que je connais dèjà :-D) ! Beau travail !

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      20 February 2013 at 21 h 07 min

      @Fred C.: Ah oui pas mal ça, tu peux même en préparer au bureau du coup! Mais n’habitue pas trop tes collègues, sinon tu vas plus t’en sortir il leur faudra un gâteau tous les 2 jours :-)

      Reply
  2. ptitenath51 says

    20 February 2013 at 11 h 10 min

    Ça fait.longtemps que je le.connais et que je le fais celui là … et il à toujours autant de succès!! Un vrai délice :)

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      20 February 2013 at 21 h 08 min

      @Ptitenath51: J’en étais sûre que c’était un piège…une fois tester on peut plus s’empêcher d’en faire!

      Reply
  3. Marie says

    20 February 2013 at 15 h 00 min

    Je crois que ça fait grossir rien qu’en le regardant, mais moi qui n’ai pas de vrai four, je suis ravie de voir qu’on peut faire cuire des gâteaux canons au micro-onde. Je crois donc que je ne vais pas pouvoir m’empêcher de tester !

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      20 February 2013 at 21 h 10 min

      @Marie: Moi aussi j’ai eu de longues années sans four et j’aurais été bien contente de connaitre la recette. Parce que des trucs délicieux qui font grossir à l’œil on peut en avoir besoin à tout moment ;-)

      Reply
  4. LeeYaa says

    20 February 2013 at 17 h 24 min

    On voit la recette partout, il faut vraiment que je m’y mètte aussi ;)

    Reply
  5. Virginie says

    20 February 2013 at 18 h 31 min

    J’en avais déjà entendu parler sans oser la faire.
    Mais si Anne Sophie fait alors je fais :-)

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      20 February 2013 at 21 h 10 min

      @Virginie: Vas y ose mais je te préviens c’est à tes risques et périls ;-)

      Reply
  6. Cooking Mumu says

    20 February 2013 at 18 h 48 min

    Muhahaha c’est toujours un plaisir d’en boucher un coin à son frère, non ?
    Mon frère et moi, en tous cas, on en est toujours là 25 ans après :-P
    Merci pour le lien ;-) !
    Bizzz
    Muriel

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      20 February 2013 at 21 h 12 min

      @Cooking Mumu: Mais oui, j’ai grave kiffer le scotcher le p’tit! Hey hey fallait pas me chercher ;-) Ta recette a bien aidé, merci!

      Reply
      • Jack says

        30 October 2022 at 9 h 28 min

        Nul

        Reply
  7. Elle crafts says

    20 February 2013 at 21 h 17 min

    Lire ce post avec une pauvre grappe de raisin blanc à coté… C’est dur! ;)

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      25 February 2013 at 20 h 01 min

      @Elle crafts: Euh oui, j’imagine! Courage…

      Reply
  8. Hbio says

    22 February 2013 at 22 h 55 min

    Voila, nous étions dans la même situation que toi dans ton préambule, devant les césars un peu désemparés devant notre frigo vide de dessert. Et nous voilà partis pour 7 min de préparation pour x minutes de bonheur :) merci
    Hb

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      25 February 2013 at 20 h 36 min

      @Hbio: Je crois que c’est bon, tu as 100% adopté la Mug cake attitude ;-)

      Reply
  9. Gen says

    24 February 2013 at 21 h 24 min

    Oh alors là il faut que je teste!

    Reply
  10. Aurélia says

    26 February 2013 at 22 h 53 min

    Merci Anne-Sophie, j’ai scotché mes garçons ce soir, mon aîné de 5ans m’a dit même pas cap ,comme ton frère ;-), mon deuxième de 3ans m’a remercié X fois et le dernière de 14 mois a drôlement louché sur leur mugs (la cuisson dans le micro-onde à fait son effet!) J’en ai profité pour leur montrer ton blog, ils ont adoré, et le grand m’a dit qu’il fallait qu’on s’entraîne encore beaucoup pour faire comme toi!!! Encore merci et continue tu as de nouveaux petits lecteurs!

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      5 March 2013 at 12 h 13 min

      @Aurélia: Trop top d’avoir scotché tes enfants avec le mug cake. J’imagine bien qu’ils ont du accrocher avec le concept! Si tu cherches des recettes à faire avec eux sur le blog, je te conseille les Cake pops et le Brookies, ca devrait bien marcher aussi. Et bienvenu à mes nouveaux lecteurs alors :-)

      Reply
  11. cindy says

    5 March 2013 at 13 h 26 min

    vais essayer ca moi hummmmmmmmmmmmmmmmm

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      8 March 2013 at 19 h 20 min

      @Cindy: Tu fais bien, tu ne devrais pas être déçue

      Reply
  12. gontier says

    5 March 2013 at 14 h 08 min

    je trouve cette recette au top je pense que je vais la réaliser

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      8 March 2013 at 19 h 23 min

      @Gontier: Là encore très bonne idée, vous ne le regretterez pa.

      Reply
  13. Justine says

    6 March 2013 at 20 h 44 min

    GÉNIAL, je n’avais que des yaourts dans le frigo et me voilà avec un fondant en 5 min grâce à cette recette express. Merci beaucoup =)

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      8 March 2013 at 19 h 27 min

      @Justine: Ahaha entre un yaourt et un fondant c’est vrai que ya pas photo!

      Reply
  14. LESAGE says

    6 March 2013 at 21 h 22 min

    ça m’a l’air bon ça. Je vais tester !!!

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      8 March 2013 at 19 h 27 min

      @Lesage: Aussi bon que ça en a l’air

      Reply
  15. fifine says

    8 March 2013 at 12 h 49 min

    tester c’est l’adopter….!!!!!!!!!! j’en suis accro!!!!

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      8 March 2013 at 19 h 36 min

      @fifine: Ahhh tu vois j’avais prévenu que c’était dangereux !!! ;-)

      Reply
  16. Alice C. says

    16 March 2013 at 21 h 37 min

    J’adore ta recette de mug cake, je l’ai déjà utilisée trois fois et mon chéri et moi on est fan !
    (Par contre ma balance moins haha )

    Reply
  17. Marion D. says

    18 March 2013 at 20 h 46 min

    Je suis totalement fan. J’avais déjà testé le cupcake nature, et là je viens d’essayer le tiens… Excellent!! Merci pour cette petite recette facile à 5000 calories! ;)

    Reply
  18. jessica says

    20 March 2013 at 15 h 34 min

    essayer c’est l’adopter!!!

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      20 March 2013 at 19 h 57 min

      @Jessica: Ohhh yeaahhh!

      Reply
  19. babo0 says

    25 March 2013 at 17 h 33 min

    hello coucou, ça a l air sympa je vais essayer mais je me demandais si ça marche aussi avec du nutella ? déjà essayé ?

    Reply
  20. Nellay says

    26 March 2013 at 17 h 38 min

    Bon je sens que je vais tester ta recette, car ça fait drôlement envie !! Pour une fois, je ferai un truc à la mode dans les temps et pas 2 ans après que c’est sorti lol

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      2 April 2013 at 23 h 37 min

      @Nellay: Ben là t’as que 1 an de retard, ça va ;-)

      Reply
  21. Eléonore says

    26 March 2013 at 19 h 51 min

    OOOH mon dieu mon dieu ! bon ba j’ai pas résisté longtemps : le mug cake sort tout juste de mon micro ondes… mmmmmmmmmmhhhhh ! c’est si facile d’y succomber, ça en est presque effrayant pour ma balance !!!

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      2 April 2013 at 23 h 40 min

      @Eléonore: Mais non mais non, moi je suis sûre que si on se fait vraiment plaisir de temps en temps c’est bon pour le moral et donc pour la ligne CQFD!

      Reply
  22. Kamelia says

    1 April 2013 at 19 h 16 min

    Bonjour,
    Est-ce qu’il faut de la levure pour cette recette ?

    Reply
  23. sophie says

    13 April 2013 at 9 h 06 min

    Un régal, en plus je l ai réalisé avec ma fille est sa copine, elles ont adoré le faire, et oui déjà des mini pâtissières!
    Delicieux et facil à faire = un best chez nous

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      18 April 2013 at 10 h 25 min

      @Sophie: Ca ne m’étonne pas que cette recette ait plu aux mini-pâtissières :-)

      Reply
  24. isabelle says

    17 April 2013 at 13 h 30 min

    Très chouette comme dessert rapide et très bon.

    Reply
  25. coco says

    19 April 2013 at 19 h 17 min

    Ma copine m’a fait découvrir il y a même pas 2 semaines. La j’ai essayé cette recette, c’est génial! Avec les noisettes concassées, ça fait brownie moelleux! =D
    Prochaine étape, la version ramequins pour faire partager à toute ma famille!

    Reply
  26. Les Minis Mains says

    10 May 2013 at 11 h 14 min

    Je l’ai fait il y a 10 minutes , et franchement c’est super bon ! Comme accompagnement j’ai mis un Kinder ,ça a donné un petit gout. Je vais le mettre sur mon blog et bien sur avec un lien qui ramène à ton blog.

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      13 May 2013 at 19 h 39 min

      @Les Minis Mains: Sympa que la recette t’ai plu! Très bonne idée le Kinder, j’ai vu le résultat sur ton blog, très sympa!

      Reply
  27. Briand Valentine says

    15 May 2013 at 19 h 46 min

    Après avoir essayé ton beau gâteau (qui était délicieux) de pâques j’ai essayé ton chocolate mug cake que je vais déguster ce soir. Autrement j’ai acheté ton livre qui est super!

    Valentine 11 ans

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      16 May 2013 at 22 h 38 min

      @Briand Valentine: Dis donc, avoir son blog a 11 ans tu m’impressionnes!!! Continue à te régaler en cuisine… Bisous

      Reply
  28. Hélène says

    9 June 2013 at 15 h 15 min

    Une tuerie :-) Je viens de le faire mais j’ai diminué par 2 la quantité de sucre !
    Un délice, merci beaucoup ! votre blog est vraiment très chouette !

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      12 June 2013 at 13 h 05 min

      @Héléène: Merci Hélène! Tu as bien fait pour la quantité de sucre, on peut toujours l’adapter selon ses goûts, ca dépend aussi du chocolat que tu utilises.

      Reply
  29. Mlle Acidulée says

    20 October 2013 at 22 h 11 min

    Ça fait deux mois que je lorgne ta recette du coin de l’œuil et cette semaine c’est décidé : je teste !!!!!!
    Ça a l’air délicieux !!!

    Reply
  30. Chaaa says

    27 October 2013 at 23 h 40 min

    Très bon! Et facile à préparer c’est un vrai plaisir en ce dimanche soir pluvieux. Cependant je pense que la quantité des ingrédients suffisent pour deux tasse.

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      2 November 2013 at 18 h 59 min

      @Chaaa: Euh ca dépend de ton envie de chocolat. Moi je me finis la tasse entière toute seule, hein…

      Reply
  31. Stéphanie says

    8 November 2013 at 18 h 42 min

    Idéal pour une étudiante en manque de chocolat, et qui n’a pas de four pour faire de la pâtisserie. Je m’en fais une fois de temps en temps, avec une cuiller de noix de coco râpé, un véritable délice, merci :D (et je trouve aussi que la quantité c’est juste assez pour une personne, tout dépend de combien de temps on le fait cuire, au début je le cuisais 2-3min, et j’avais plus la consistance d’un gâteau, et c’est vrai que ça bourrait plus, et donc je le mangeais en deux fois, mais quand c’est encore liquide, ça passe mieux XD)

    Reply
  32. Krystel says

    1 December 2013 at 14 h 50 min

    Zut….je l’ai fait !!! Il est excellent et rapide, un vrai danger pour la ligne !!

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      11 December 2013 at 12 h 38 min

      @Krystel: Oui mais quel plaisir….

      Reply
  33. mignardise says

    18 March 2015 at 16 h 38 min

    une belle gourmandise, encore un peu coulant, c’est encore meilleur !!! c’est l’heure du gouter, ça tombe bien !!!
    bonne fin de journée

    Reply
  34. Cooking Milie says

    20 August 2015 at 6 h 23 min

    Recette testée il y a quelques jours… et approuvée, un vrai régal ^^ merci beaucoup pour la recette

    Reply
  35. sebrieu says

    30 September 2015 at 3 h 59 min

    Encore meilleur dans un mug personnalisé : http://www.caricature.fr/caricatures/commander-une-caricature/mug-personnalise/

    Reply

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  1. Recette de la semaine says:
    1 February 2016 at 19 h 08 min

    […] à Fashion Cooking pour la […]

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  2. Les mugcakes (ou par où commencer quand on débute en pâtisserie) – 1001 Projets says:
    16 June 2016 at 18 h 54 min

    […] Le mugcake au chocolat d’Anne Sophie […]

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  3. Freakshake au Banania (& brownie minute) - AnneSo FashionCooking says:
    4 June 2018 at 15 h 34 min

    […] Banania mais parce que c’est un indispensable de notre Freakshake, je l’ai fait version Mug Cake pour pas que ça prenne de temps. Genre tu mélanges tous les ingrédients dans une tasse (enfin […]

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{🥮Cannelés maison} Je dis cannelés maison pa {🥮Cannelés maison}

Je dis cannelés maison parce que j’avoue je prends qq libertés, j’espère que vous ne m’en voudrez pas…
Bon déjà j’ai jamais compris si il faut un ou 2 “n” à canelé . Et puis si de manière générale j’utilise de moins en moins de moules en silicone, et si les puristes de canelés vous diront qu’on ne peut pas faire de vrais cannelés dans des moules en silicone, moi, je les trouve si pratiques que je persiste ! 
Mais ce que je sais, c’est que cette recette, que je tiens de la mère d’un ami qui nous en préparait quand on révisait nos partiels à la fac, est vraiment très simple à réaliser. Et puis elle marche à tous les coups pour le plus grand plaisir de tous les gourmands à qui j’en prépare depuis des années, et c’est ca qui compte, non?

{🥮Cannelés}

Pour 12 cannelés ou 30 mini
Prép: 20mn / Repos au frais: 12h
Cuisson 1h05mn / 45-50mn pour des minis

500g de lait
1 gousse de vanille
50g de beurre
2 jaunes d’œufs
250g de sucre
50g de rhum
150g de farine

Préparez l’appareil à cannelés (la veille) 
Dans une casserole, portez à ébullition les 3/4 du lait avec la gousse de vanille fendue et le beurre en petits morceaux. Retirez du feu dès que ça bout.
Dans un saladier, mélangez les jaunes d’œufs avec le quart de lait froid restant.
Versez dessus le mélange lait chaud-beurre. Mélangez bien, puis laissez refroidir à température ambiante.
Ajoutez ensuite le sucre et le rhum. Tamisez la farine au-dessus du saladier, sans cesser de remuer, pour éviter les grumeaux. Mélangez, puis filtrez la pâte. 
Couvrez et laissez reposer 12h au frais. Conservez la pâte dans une cruche, elle sera beaucoup plus facile à verser !
Faites cuire les cannelés (le jour même) 
Préchauffez le four à 240°. Versez la pâte dans des moules à cannelés en silicone jusqu’à 3 mm du bord. Enfournez à 240° pour 10mn, puis baissez à 200°. Laissez cuire 50mn de plus à 200° (ou 35mn 
pour les mini). N’hésitez pas à ajouter 5 à 10mn de plus si vous 
les aimez très brûlés.
Laissez les cannelés tiédir 3-4mn avant de les démouler, puis laissez-les 
totalement refroidir sur une grille. Ils se conservent 2 à 3 jours dans une boîte 
hermétique.

#canelés #cannelés #recettamaison #goutermaison
{🍞Bundt-Cake Snickerdoodles} Personne n’av {🍞Bundt-Cake Snickerdoodles} 
 
Personne n’avait trouvé la saveur de ce Bundt Cake doudou subtilement parfumé à la cardamome et à la cannelle puis poudré de sucre cannelle ce qui rappelle le goût unique des snickerdoodles. Ces cookies moelleux à la cannelle, que ceux qui me suivent depuis longtemps ont déjà vu passer souvent, comptent parmi mes biscuits préférés! Alors en version gâteau, je peux vous dire que c’est quelque chose… 
Une douceur dont vous j’inviterai volontiers à venir partager une tranche avec moi autour d’un bon thé fumant ☕️

{🍞Bundt-Cake Snickerdoodles} 
 
D’après une recette de @curlygirlkitchen
 
Pour 1 moule à Bundt Cake 6cups ou 1 moule à cake classique
 
Prep: 20mn
Cuisson: 50mn 
 
115g de beurre doux mou 
60g de cream cheese 
150g sucre + 70g de vergeoise
2 œufs 
2 càc de vanille 
180g de farine + 40g de fécule de maïs 
1 pincée de sel 
¾ de càc de levure chimique 
1 pincée de cardamome
¼ càc de canelle 
165ml de babeurre (ou 165ml de lait entier + 1 càc de vinaigre blanc et on laisse cailler 10mn)
 
Poudrage: 
1,5 càs de beurre doux fondu 
75g de sucre 
 ¾ de càc de cannelle 
 
Préchauffez le four à 160°. Graissez votre moule. 
A la feuille, mélangez le beurre, le cream cheese, le sucre et la vergeoise à vitesse moyenne pendant 5mn. Ajoutez un œuf et battez à vitesse moyenne pendant 1mn avant d’ajouter le second. Ajoutez la vanille. 
Tamisez la farine, le sel, la levure et les épices. À faible vitesse, ajoutez 1/3 du mélange de farine au mélange précédent, puis la moitié du babeurre, à nouveau 1/3 de farine, l’autre moitié du babeurre et enfin le dernier 1/3 de farine. Augmentez la vitesse et battez pendant 15 sec.
Versez dans le moule et enfournez pour environ 50mn. Laissez refroidir 15mn avant de retourner le gâteau sur une grille et laissez refroidir complètement. 
Pour le poudrage, faites fondre le beurre, puis utilisez un pinceau pour en badigeonner le gâteau (permet au sucre à la cannelle d’adhérer). Dans un bol, mélangez le sucre et la cannelle. 
Déposez le sucre à la cannelle sur le gâteau à l’aide d’un pinceau. Transférez sur un plat de service et servez en parts

#CinnamonBundtCake #BundtCake #cannelle #snickerdoodle
Retour aux fourneaux après ces dernières semaine Retour aux fourneaux après ces dernières semaines ultra-chargées! J’avais très envie d’un Bundt Cake moelleux… Je prépare le Réel mais en attendant saurez-vous en deviner la saveur??? Pas sûre que vous puissiez trouver!
Réponse demain avec la recette mais je peux vous dire qu’avec un petit thé c’est une merveille…

#bundtcake #bundtcakesofinstagram #bundtcakelover #dansmacuisine
{🚀Lancement officiel de CASAVIDA: ma marque d’Essentiels de Cuisine}

Pour ceux qui auraient raté ça, j’ai le plaisir de vous annoncer le lancement officiel de @casavida_home, ma marque d’Essentiels de Cuisine!

Des Ustensiles de Cuisine Design, Utiles et Durables qu’on aime autant contempler qu’utiliser.

Après plus d’1 an de travail acharné, je suis fière de proposer sur mon site www.casavida.fr une nouvelle façon d’équiper sa cuisine avec des beaux objets durables et fonctionnels.

La première gamme Textile est déjà disponible sur le site. Elle est construite autour d’un cabas de course à la fois beau et ultra-pratique et de ses accessoires tels qu’un compartiment isotherme en jute, des pains de glace inox sans plastique ou un étui à baguettes de pain. 
La 2eme gamme d’ustensiles de pâtisserie hyper design et multi-usages arrivera dans la foulée. 

Je vous invite à vous abonner à ma page @casavida_home et à aller faire un tour sur le site www.casavida.fr! J’espère qu’il vous plaira.

#EssentielsdeCuisine #Casavida 
📷: @margotmchn
{HOME TOUR 🇪🇸}

Dans la chambre parentale 💤

J’avais prévu de mettre mon plaid et mes sublimes coussins @cfoc_paris sur notre banquette dans le salon. Mais notre banquette sur mesure fabriquée par la super @ateliercocovanille n’a pas encore pu être livrée alors je les ai mis dans notre chambre cette semaine. 
Du coup j’hésite à les laisser parce que c’est très beau aussi sur le lit… 🤎 Vous en pensez quoi?

#fincastyle #hometour #homedecor #bedroomstyling #bedroominspiration #finca 
Produits #cfoc offerts
{HOME TOUR 🇪🇸} Je prends tranquillement pos {HOME TOUR 🇪🇸}

Je prends tranquillement possession de ma cuisine… Aussi parfaite que prévu 🤎!

#kitchen #kitchendesign #kitchendecor #dansmacuisine #kitcheninspiration #cuisinedesign
{Sauce Ultra Verte pour petits gourmets} A la mai {Sauce Ultra Verte pour petits gourmets}

A la maison, on teste depuis quelques semaines les produits Sienna&friends qui stimulent les papilles des petits dès le début de la diversification alimentaire. Coco a enfile son tablier et a choisi le mélange à épices italien pour nous concocter une sauce ultra verte à base de légumes. Un délice super healthy que se marie très bien avec les pâtes à l’épeautre! Suivez notre mini-chef…

[ @siennafriends ce sont des produits pensés pour aider les parents à cuisiner à la maison avec le plus de saveurs possible, le plus tôt possible. Sauces aux légumes, mélanges d’épices, pâtes de légumes, tartinades, snacks sains… tout est bio, sans sel ajouté, sans sucre ajouté, sans additif, sans allergène et pour la plupart végane, sans gluten et sans lactose.

Le livre de recettes Sienna&friends vient en support des produits et donne plein de conseils sur l’éducation nutritionnelle et propose 75 recettes adaptées aux besoins des plus petits mais à partager en famille!

Code Promo: Vous avez -20% sur l’ensemble du site @siennafriends + livraison gratuite jusque fin juin avec le code MERCIANNESOPHIE20 ]
 
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{Sauce Ultra Verte (issue de livre Sienna&friends)}

Pour 4 à 6 portions / à partir de 10mois

2 courgettes
3 càs de mélange italien S&F ou d’origan
3 gousses d’ail
Huile d’olive
200g d’épinards surgelés 
150ml de lait de coco
100g de petits pois surgelés
Le jus d’1/2 citron
6 feuilles de menthe
1 poignée de noix de cajou

Rincez les courgettes et découpez-les en fines tranches. Déposez-les sur une plaque de cuisson avec les gousses d’ail, ajoutez les épices et enfournez 15mn à 200°.

Mettez les épinards, les petits pois et le lait de coco et 1cas d’épices dans une casserole et faites cuire 5mn à feu vif.

Mélangez tout les ingrédients cuits, ajoutez les noix de cajour et mixez.

Salez ou non selon l’âge des enfants. Servez avec des pâtes. 

#diversificationalimentaire #recetteenfant
{🍠Soupe doudou: Patates douces / Lait de coco / {🍠Soupe doudou: Patates douces / Lait de coco / 4 épices 🥥}

Ma soupe doudou d’amour, celle qui réconforte et qui soigne quand je suis malade, fatiguée ou que je n’ai pas le temps de préparer quoi que ce soit d’autre qu’une soupe (j’en ai bu des litres en post-partum grâce aux conseils de @juliasimon.naturally ). On balance toute dans une casserole au dans un robot cuiseur, et roule ma poule, tout le monde se régale. J’en fais exprès beaucoup et je congèle le reste pour me faire un déj sur la pouce. 
J’y ajoute une cuillère à soupe d’une bonne huile bourrée d’oméga 3 (l’huile Reflexe Quotidien @ogami_fr est ma préf’ du moment) et du granola salé Tomato’croq @jollymama en topping surtout pcq il est hyper bon en plus d’être plein de bonnes choses.
Et je vous laisse la recette ici parce qu’on me la demandait très souvent depuis que je l’ai donnée en Story, je sais que bous êtes nombreux à l’adorer aussi.

{🍠Soupe doudou: Patates douces / Lait de coco / 4 épices 🥥}

700g de patates douces épluchées et coupées en gros cubes
1 oignon coupé en 8
50cl d’eau
1 cube de bouillon de volaille bio
2 càc de 4 épices
40cl de lait de coco bio @koro_fr

Mettez tous les ingrédients sauf le lait de coco dans une grande casserole. Portez à ébullition puis couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 35mn (ou programme Soupe veloutée sur mon Cook Expert @magimix ou autre robot cuiseur). Quand les patates douces sont bien tendres, ajoutez le lait de coco et mixez! Ajustez l’assaisonnement si besoin.

Si c’est trop épais, vous pouvez ajouter un peu d’eau (j’aime bien la faire épaisse et rectifier ensuite selon les goûtss, Coco par exemple aime bien la manger comme une purée alors que Pippa ne la boit que dans une tasse 🤦🏼‍♀️).
{💚Pâte à tartiner pistaches🥞} Ahhh les cr {💚Pâte à tartiner pistaches🥞}

Ahhh les crêpes de Landerneau @le.ster.fr, tellement gourmandes et réconfortantes. C’était mon petit plaisir quand j’étais étudiante. Du lait entier, des œufs frais, du beurre pâtissier, de la farine de blé certifiée... des crêpes préparées dans la tradition bretonne depuis 40 ans avec des ingrédients français, sans huile de palme ni conservateur. Si bonnes que je les grignotais à l’époque natures en révisant mes partiels.

Mais pour la Chandeleur, j’ai eu envie de les servir avec une pâte à tartiner maison aux pistaches ! Une garniture originale et subtile, peu sucrée qui accompagne parfaitement les #crepesdeLanderneau #LeSter. Juste un délice !!!
Ça vous plait ?

Et je passe le flambeau à ma chère @hinalys qui va à son tour imaginer un tartinable pour les sublimer.

{💚Pâte à tartiner pistaches🥞}

100g pistaches décortiquées, non salées
40g chocolat blanc en morceaux (on le sent à peine)
1 cuillère à soupe d’huile de pistache (ou d’huile neutre type tournesol ou pépin de raisin)
1 pincée de fleur de sel

Préchauffez le four à 165°. Répartissez les pistaches sur la plaque et laissez-les torréfier pendant 15 mn en donnant un coup de cuillère pour les retourner à mi-cuisson. Versez ensuite les pistaches torréfiées directement dans votre mixeur, ajoutez le chocolat blanc en petits morceaux, l’huile et la fleur de sel. Mixez pendant 10-15 minutes en faisant régulièrement des pauses de 30 sec pour éviter que le moteur du mixeur ne chauffe trop. Utilisez une maryse pour rabattre la pâte vers le centre 1 ou 2 fois. Au début une poudre se forme qui deviendra ensuite une préparation de plus en plus souple. Arrêtez-vous à la texture souhaitée. J’aime bien avoir une texture un peu granuleuse mais mixez plus si vous souhaitez que votre pâte soit plus lisse.
Transférez la pâte dans un petit pot hermétique, la pâte se conservera 1 semaine à température ambiante. Dégustez la pâte à la petite cuillère, sur des tartines ou étalées sur des crêpes ou des pancakes Le Ster.

#MaChandeleurLeSter
{🐷Le Birthday Cake Peppa Pig} Le gâteau d’a {🐷Le Birthday Cake Peppa Pig}

Le gâteau d’anniv’ des 2 ans!
Je l’avais imaginé pour Pippa et j’ai adoré le refaire pour ma 3ème fan de Peppa Pig 🐷 ❤️.

Il faut juste un peu de temps, un dessin de Peppa Pig, 1kg de pâte à sucre blanche et des colorants alimentaires en gel de couleur primaire… have fun! 🐽 

{🐷Le pas à pas de la déco Peppa Pig est sur le blog en cliquant dans ma bio puis sur la photo & j’ai fait en base un Victoria Sponge Cake que vous pourrez trouver aussi sur le blog}

#peppapigcake #birthdaycake #gateaudanniversaire @officialpeppa
⋐ Transformez vos chutes de pâte feuilletées e ⋐ Transformez vos chutes de pâte feuilletées en torsades ⋑⁠
⁠
Une question qui revient régulièrement (surtout en cette période de Galettes des Rois): que faire des chutes de pâte feuilletée ??⁠?
⁠
La gaspillage alimentaire, c’est NO WAY (surtout qd il s’agit de pâte feuilletée)! Personne ne me surprendra à jeter un reste de pâte, qu’elle soit maison ou non... Alors je me sacrifie (😜) en transformant mes chutes de pâte en twists sucrés 🍭 ⁠
⁠
Un coup de rouleau, une découpe en règle et le tour est joué. Voici mon astuce en vidéo! ⁠
Et vous pouvez bien entendu réaliser ces twists selon vos envies et ce que vous avez sous la main (sucre & épices, fromage, herbes, etc.).⁠
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Superposez vos chutes de pâte feuilletée, sans chercher à pétrir. Abaissez le tas de pâte en une forme un peu rectangle à l’aide d’un rouleau. Parsemez de sucre roux. Faites pénétrer le sucre en repassant un coup de rouleau. Découpez des bandes de pâte d’environ 1,5cm de lrge avec un couteau fin. Twistez et déposez sur la plaque à four en pressant légèrement aux extrémités pour que la pâte ne se déroule pas. Enfournez pour 20min à 180°C jusqu’à ce que les torsades soient bien dorées.
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Et HOP, une parfaite gourmandise pour le goûter!
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⋐ Turn your puff pastry leftovers into sweet twists ⋑⁠
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Food waste is NO WAY so I always turn my dough leftovers into sweet twists 🍭 ⁠
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A quick roll, a straight cut, and you’re done. Here’s my tip in video! ⁠
And of course, you can personalize these twists according to your cravings and what you have on hand (sugar & spices, cheese, herbs, etc).⁠
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Roll out your leftover dough into a rectangular shape. Sprinkle with sugar. Roll the sugar into the dough. Cut out strips with a ruler. Twist, place on a baking sheet and bake for 20min at 180°C. ⁠
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And HOP, an extra treat for a sweet snack!
{👑La Reine des Galettes} Mon petit bébé de d {👑La Reine des Galettes}

Mon petit bébé de début janvier qui a re-soufflé ses bougies sur une galette cette après-midi! 
Et le verdict unanime de tous les convives: best galette ever… Je me permets de le dire parce qu’après plus de 15 saisons dds galettes à mon actif, j’en ai testé des recettes et des techniques et c’est celle là la meilleure. 
C’est la dernière recette de galette sur le blog, les autres sont bonnes aussi mais je vous conseille vraiment cette mise à jour (et pour la technique c’est dans mon Reel précédent)!
J’avais en plus fait la pâte feuilletée inversée de Felder (recette aussi sur mon blog), tellement satisfaying de voir le feuilletage à la cuisson…

{👑Recette de la galette parfait 2023 en cliquant ds ma bio puis sur la photo}

#epiphanie #galettedesrois #galettedesrois👑 #lareinedesgalettes
{👑Mes secrets pour une Galette des Rois de pro… même avec des pâtes feuilletées toutes faites}

Au fil des années, j’ai peaufiné (et simplifié aussi) les techniques pour obtenir à tous les coups une Galette des Rois de compèt’ digne d’un pâtissier! Méthode testée et approuvée même par les moins doués en cuisine 🤪

Pareil pour la frangipane, j’ai changé de recette et je vous ai mis ma recette de la frangipane ultime à jour sur le blog. Vous allez voir, c’est encore plus de la bombe! 💣

Happy Épiphanie, et n’oubliez pas la fève, c’est la base 😝👑

{👑Recette pour bien réussir sa galette des rois sur le blog en cliquant dans ma bio puis en recliquant sur la photo de ce Reel}

#galettesdesrois #galettesdesroismaison #epiphanie
{🍞Brioche filante du petit déj} Lancez-vous d {🍞Brioche filante du petit déj}

Lancez-vous dans une brioche maison pour enchanter le petit-déj. Moelleuse, croûte dorée et mie filante, sucrée juste comme on aime, elle se déguste nature d’autant plus de plaisir qu’elle contient 2x moins de sucre grâce à Sucre & Stévia* de @beghinsay 
Régalez-vous avec cette incontournable gourmandise du petit déj!

{🍞Brioche filante avec 2x moins de sucre}

Prep: 25mn
Pousse: 12h + 1h 
Cuisson: 25mn 

Pour une grosse brioche
9g de levure boulangère déshydratée
375g de farine
35g de Sucre & Stévia de @beghinsay (ou 70g de sucre)
190g d’œufs battus 
35g de lait
2 càs d’eau de fleur d’oranger
7g de sel
200g de beurre
Activez la levure en la mélangeant avec une pincée de Sucre & Stévia et 3càs d’eau à 40°. Mélangez et laissez reposer 10mn (ça doit mousser).

Mettez la farine, le Sucre & Stévia et la levure activée dans la cuve du robot, mélangez rapidement puis ajoutez les oeufs battus, le lait et la fleur d’oranger. Pétrissez au crochet ou à la main pendant 2mn puis ajoutez le sel. Pétrissez encore 5mn avant d’ajouter le beurre petit à petit. Lorsqu’il est totalement incorporé, pétrissez de nouveau 5mn de plus. 
Déposez la pate dans un saladier propre et filmez au contact  et laissez « pousser » 2h à température ambiante (ou une nuit au réfrigérateur), la pâte doit doubler de volume. Dégazez la pâte en l’étirant entre les mains et en l’aplatissant pour chasser l’air.
Farinez le plan de travail et séparez la pâte en 3. Aplatissez chaque boule, rabattez vers le centre, retournez les boules et roulez dans les mains pour avoir 3 boules; puis roulez-les sur le plan de travail.
Formez une tresse avec les 3 boudins obtenus et déposez-la dans un grand moule à cake. Badigeonnez d’oeuf battu et faites lever 1h. 
Au bout d’1h, enfournez dans le four préchauffé à 180° pour environ 25mn. La brioche doit être bien dorée. 

*extraits de stévia
#BeghinSay #Sucre&Stévia #brioche #boulange #petitdéjeuner
{🎂Birthday Girl} Ma Coco, 2 ans déjà… j’ {🎂Birthday Girl}

Ma Coco, 2 ans déjà… j’en reviens pas.
Et un gâteau Peppa Pig 🐷 pour fêter ça!
Elle a kiffé cette journée au centre de l’attention, c’était vraiment chou!
 
#peppapigcake #birthdaycake #gateaudanniversaire

QU’EST CE QU’ON MANGE CE SOIR?

Cheesecake salé aux tomates cerises

Tomates cerises à l’honneur – Cheesecake salé aux tomates

Tarte tatin de pommes de terre grenaille d'Ottolenghi

Merveilleuse tatin de pommes de terre d’Ottolenghi

Scones salés cheddar graines de potiron

Scones salés cheddar-graines de potiron

Salade lentilles grenade granny smith

Buffet de salades – Salade lentilles, grenade & Granny Smith

Risotto rose betterave-poires

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