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Anne-Sophie Vidal - Fashion Cooking

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Fashion Cooking le livre…

Lifestyle & DIY

Livre Fashion Cooking Anne-SophieAujourd’hui, grosse émotion pour moi, je tiens depuis quelques minutes mon premier livre entre les mains. Je n’arrive pas encore tout à fait à y croire, je le feuillette et j’ai du mal à réaliser que c’est moi qui l’ai écrit. Il faut dire aussi que depuis que j’ai rédigé le manuscrit mes recettes et mes photos sont passées à la moulinette de l’équipe des Editions du Chêne et qu’elle en a fait un livre aussi girly que moi, un carnet de recettes très rose et que je trouve vraiment à croquer. Oh je suis si impatiente de vous le faire découvrir! Plus que 2 jours puisqu’il sort mercredi dans toutes les bonnes librairies (ça me fait rire cette expression qui sous-entend qu’une librairie qui n’aurait pas référencé le livre ne serait pas une bonne librairie ;-).

Bon alors, comment vous le décrire ce livre? Déjà il regroupe une soixantaine de mes recettes sélectionnées parmi mes préférées avec bien sûr l’esprit Fashion Cooking, càd simples, rapides et qui font de l’effet. Les recettes sont classées par occasion, diner à deux, entre amis ou repas du quotidien, vous trouverez facilement votre bonheur. Le tout entrecoupée de petites rubriques trop mimis, illustrées par les dessins d’Angeline Melin (mon illustratrice préférée) et les photos d’Astrid Templier (la meilleure des photographes) et qui vous donneront toutes mes astuces en cuisine, mes ustensiles favoris… Plein de surprises en perspective, vous qui connaissez bien Fashion Cooking, vous devriez vous y retrouver dans ce livre!

tampon-fashion-cookingOh et puis je peux pas résister, le plus simple pour vous faire une idée, c’est que je vous dévoile quelques pages… J’espère qu’elles vous allécheront… En attendant je m’échauffe le poignet pour les dédicaces. En plus, MiniCook m’a offert un petit tampon trop chou pour accompagner mes quelques mots, il est pas trop chou (le tampon, j’veux dire)?.

Fashion Cooking – Mes petites recettes pratiques et coquettes by Anne-Sophie Rischard, Editions du Chêne – 16,90€


Feuilleter en plus grand

Et pour l’acheter, à partir de mercredi, rien de plus simple. Soit vous courez dans une bonne librairie, soit vous le commandez en ligne:

  • Commander Mes petites recettes pratiques et coquettes sur Amazon, 16,90€ + livraison gratuite: CLIC
  • Commander Mes petites recettes pratiques et coquettes sur  la Fnac, 16,90€ + livraison gratuite: CLIC
  • Commander Mes petites recettes pratiques et coquettes en version dédicacée directement sur Fashion Cooking, 16,90€ + 5,50€ de frais de port: CLIC

Pour ceux qui habitent en région parisienne, je ferais quelques séances de dédicaces dans les semaines à venir. La première aura lieu au Cultura de Gennevilliers le samedi 9 mars après-midi. Je vous tiens au courant dès que j’ai d’autres dates :-)


77 Comments

« Cupcakes red velvet de la St Valentin
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Comments

  1. Sarah says

    11 February 2013 at 17 h 36 min

    La classe ! C’est trop bien !!! et en plus ca tombe bien, je viens d’acheter un pose livre pour ma cuisine !! Bravo Anne-So !

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      11 February 2013 at 21 h 33 min

      @Sarah: Merciii! Trop cool le pose livre dans la cuisine, j’en rêve…

      Reply
  2. Kéren says

    11 February 2013 at 17 h 41 min

    Rappel mercredi 1ère heure: aller sur fashioncooking commander le livre d’Anne-Sophie !

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      11 February 2013 at 21 h 34 min

      @Kéren: Tu peux le commander dès aujourd’hui si tu as peur d’oublier, je serais ravie de te le dédicacer

      Reply
  3. Aurelie says

    11 February 2013 at 18 h 03 min

    Bonjour,

    Aura t il des dédicaces sur Quimper ?J’espère que le livre va cartonner .

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      11 February 2013 at 21 h 52 min

      @Aurelie: Merci bcp, par contre je n’ai pas de dédicaces prévues en Bretagne sorry…

      Reply
  4. Bea says

    11 February 2013 at 18 h 04 min

    Waouh il a l’air top !
    Vivement mercredi et BRAVO !!!

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      11 February 2013 at 21 h 56 min

      @Bea: Oui!!! Vous l’aurez bientôt, promis!

      Reply
  5. Fred C. says

    11 February 2013 at 18 h 08 min

    Génial ! Félicitations !
    J ai hâte de commander mes exemplaires dédicacés :-D
    Comme tu dis, échauffe toi bien la main ;-)
    Encore bravo !

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      11 February 2013 at 21 h 57 min

      @Fred: Tes exemplaires ;-) ????

      Reply
  6. titou says

    11 February 2013 at 18 h 23 min

    coucou,
    eh bien je commande ton livre qui m’a l’air super !!:)
    bizzz

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      11 February 2013 at 21 h 58 min

      @Titou: Trop sympa merci!

      Reply
  7. Loulili says

    11 February 2013 at 19 h 17 min

    c’est bon, acheté sur la fnac, il a l’air super chouette !

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      11 February 2013 at 21 h 59 min

      @Loulili: Youpi, merci!

      Reply
  8. OUm Marjène says

    11 February 2013 at 20 h 18 min

    Félicitation … C’est toooooop il est super beau et donne envie d’être acheté, tres contente pour toi ;)

    Bisous

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      11 February 2013 at 22 h 03 min

      @Oum Marjène: Oh merci c’est gentil

      Reply
  9. Anais says

    11 February 2013 at 20 h 55 min

    Déjà pré commandé sur amazon… Impatiente de le recevoir cette semaine!!
    Prête à tester les premières recettes ce week-end!

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      11 February 2013 at 22 h 01 min

      @Anais: Waouh, géniale, tu vas être dans les premières à le recevoir. J’espère que les recettes vont te plaire.

      Reply
  10. AURORE says

    11 February 2013 at 21 h 19 min

    Félicitations!!…
    Tu le mérite.

    Bravo ;-))

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      11 February 2013 at 22 h 00 min

      @Aurore: Merci ;-)

      Reply
  11. SL Crafts says

    12 February 2013 at 3 h 20 min

    Bravo! Au moins, j’aurai tes recettes sous la main! Avec plaisir je viens de faire un tour sur Amazon! Mon fils sera content de voir le livre de “ya dame qui pait la cuidine”. Je te souhaite beaucoup de succès… Et à quand ton émission culinaire? ;)
    Cheers

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      20 February 2013 at 19 h 29 min

      @Sl Crafts: Merci de l’avoir acheté, c’est cool! J’espère qu’il vous plaira à ton fils et toi

      Reply
  12. Séverine says

    12 February 2013 at 8 h 57 min

    Bravo, c’est une super aventure ! Je languis de voir ton livre. Félicitations !

    Reply
  13. Claire says

    12 February 2013 at 9 h 21 min

    Et voilà,je viens de faire la commande via amazon! Merci de me faire si bien commencer la journée!

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      20 February 2013 at 19 h 30 min

      @Calire: Merci beaucoup! C’est de lire tous vos commentaires qui me fait bien finir la journée à moi ;-)

      Reply
  14. Isablablas says

    12 February 2013 at 9 h 30 min

    Bravo et félicitations, ce livre a l’air super !!! demain je cours à la Fnac…. je vien d’en parler sur mon blog (http://isablablas.over-blog.com/article-le-livre-de-recettes-de-fashion-cooking-115271785.html). Bonnes ventes à toi ! Bizz

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      20 February 2013 at 19 h 33 min

      @Isablablas: Vu, merci merci pour ton article c’est très gentil de ta part

      Reply
  15. Andréa says

    12 February 2013 at 10 h 13 min

    Haaaaan ! Est-ce que tu passeras pas le Cultura Franconville, hein ? dis ! dis ! Allez dis oui !! :)
    En tout cas j’ai hâte de le voir ce livre ! Bravo pour ta réussite !

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      20 February 2013 at 19 h 36 min

      @Andréa: Aïe aïe je ne crois pas que le Culutura de Franconville soit dans mon programme :-( Mais tu y trouveras sûrement le livre. Et pour la version dédicacée il reste toujours la possibilité de l’acheter sur Fashion Cooking LA (mais j’avoue ça saoule les frais de port…)

      Reply
  16. Odette says

    12 February 2013 at 12 h 35 min

    Commande effectuée avec demande de dédicace ;-) J’ai trop hâte de le recevoir

    un grand bravo à toi

    Odette

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      20 February 2013 at 19 h 37 min

      #Odette: Tu devrais l’avoir reçu là. J’espère que le livre et la dédicace te plaisent :-)

      Reply
  17. sgourmandise says

    12 February 2013 at 14 h 53 min

    wahou!!! mais c’est génial!!! j’irai le feuilleté!! bravo et merci

    Reply
  18. de Poutier says

    12 February 2013 at 17 h 40 min

    Félicitations Anne-SO !
    Je te souhaite beaucoup de succès avec ce livre.
    Je t’embrasse,
    Caro

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      20 February 2013 at 19 h 38 min

      @Caro: Merci Caro, t’es trop mignonne!

      Reply
  19. Cindy says

    12 February 2013 at 20 h 43 min

    Bonjour Anne-Sophie !
    Tout d’abord bravo et félicitations pour ce livre qui s’annonce vraiment à ton image (du moins celle que tu donnes de toi sur fashioncooking ;) ) !
    Sais-tu si une version Kindle est prévue ?
    Merci pour toutes ces belles recettes :)

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      20 February 2013 at 19 h 42 min

      @Cindy: Pas de version Kindle prévue à ma connaissance mais du coup je suis allée cliquer “Demander une version kindle” sous le lien Amazon ;-)

      Reply
  20. badette says

    13 February 2013 at 9 h 32 min

    Bravo , je l’ai commandé et l’ attend avec impatience …. bonjour de la petite cousine de belgique

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      20 February 2013 at 19 h 43 min

      @Babette: Oh t’es trop chou de l’avoir commandé, j’espère qu’il te plaira. Merci Babette! Faudra que je te le dédicace à la prochaine fête de famille…

      Reply
  21. sgourmandise says

    13 February 2013 at 14 h 09 min

    bon alors ce matin j’été chez cultura et ben y’avait pas ton livre et j’étais super déçu!! Mais c’est pas grave je vais me le commander !!!!!! <3

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      20 February 2013 at 19 h 44 min

      @sgourmandise: Mais non?!!!! Quel scandale! Quel Cultura? je vais me plaindre :-)

      Reply
  22. nanou says

    13 February 2013 at 21 h 39 min

    Waouuuuuuuuuh !! Il a l’air trop mimi, à croquer !
    Félicitations, un beau cadeau so girly.

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      20 February 2013 at 19 h 47 min

      @Nanou: Oui ça pour être girly, il est girly, lol!

      Reply
  23. Nathalie says

    14 February 2013 at 18 h 39 min

    je découvre le blog grâce à Kéren ! et j’ai reçu ton livre (je suis libraire) hier, bravo c’est très chouette ! il est déjà chez moi et à la librairie en bonne place avec un petit coup de coeur ! bonne continuation

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      20 February 2013 at 19 h 50 min

      @Nathalie: Waouh le coup de coeur de la libraire, la classe, je suis trop fière ;-) Hey bien merci beaucoup ça me fait très plaisir qu’il te plaise, surtout que tu dois en voir passer des livres de cuisine!

      Reply
  24. mamie Kiki says

    14 February 2013 at 23 h 03 min

    Genial !!! enfin un livre ! Moi qui suis d’une génération-livre plus qu’internet je vais me jeter dessus (en librairie ou lors d’une dédicace à Paris !!toujours pas dur pour moi de commander sur le net !!!)Bravo, bravo et merci. Encore des recettes pour faire avec les Titous SVP !!! C’est tellement bon de cuisiner avec eux

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      20 February 2013 at 19 h 57 min

      @Mamie Kiki: Merci, je pense que le livre devrait vous plaire! Et pour les recettes avec les enfants, ne vous inquiétez pas j’en ai dans les tiroirs :-)

      Reply
  25. Claire says

    15 February 2013 at 8 h 09 min

    Mon chéri m’a offert ton livre pour la saint Valentin! Et je suis ravie, ton livre est topissime!! J’adore son format qui fait penser à ton cahier, les couleurs, les conseils que tu glisses entre les recettes et tes recettes bien sûr. Cela promet de bons moments en cuisine et à table!! Merci de l’avoir réalisé!! Mais cela ne m’empêchera pas de venir sur ton blog régulièrement!!

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      20 February 2013 at 19 h 59 min

      @Claire: Mais il est trop top ton cheri, quelle chance tu as! Ya des recettes pour 2 dans le livre si tu veux le remercier ;-) Merci c’est super que le livre te plaise en tout cas.

      Reply
  26. Cohadon Françoise says

    15 February 2013 at 11 h 24 min

    Merci Anne Sophie pour ce joli livre, je le commande de suite sur Amazon….Bisous

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      20 February 2013 at 20 h 00 min

      @Cohadon Fraçoise: Merci à vous de l’avoir commandé!

      Reply
  27. Nad says

    15 February 2013 at 12 h 21 min

    Coucou!
    ça y est! je l’ai, je me le suis offert hier à la fnac! Et il est tout mignon tout plein ;-)
    Vivement le prochain :-p !bisous

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      20 February 2013 at 20 h 01 min

      @Nad: Trop bien qu’il te plaise! Bon une chose à la fois, le prochain c’est pas pour tout de suite mais comme j’ai de supers lecteurs qui achètent le premier livre, il pourrait peut être y en avoir d’autres ;-)

      Reply
  28. Romane says

    17 February 2013 at 15 h 10 min

    Ce petit message pour te dire que je connais ton blog depuis Un dîner presque parfait. Je l’ai tout de suite adoré et je le consulte maintenant très régulièrement. Je suis bien sûre allée acheter ton livre, il est trop beau! Je l’adore déjà et toute ma famille aussi :-).

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      20 February 2013 at 20 h 23 min

      @Romane: Super, une fidèle lectrice qui achète mon livre, je suis trop contente! Merci

      Reply
  29. Anne-Claire says

    17 February 2013 at 18 h 43 min

    Je l’ai acheté hier dans une librairie et il était mis en avant, j’étais bien contente pour vous et je le trouve vraiment très beau et intéressant. J’aime beaucoup les petites astuces et commentaires à chaque recettes! Félicitations!

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      20 February 2013 at 20 h 26 min

      @Anne-Claire: Les astuces c’était vraiment le truc le plus sympa à écrire parce que je me disais que ça pouvait vraiment vous servir! Je suis contente que ce soit le cas, c’est une belle récompense.

      Reply
  30. Odette says

    17 February 2013 at 20 h 57 min

    Bonsoir Anne So,

    J’ai reçu mon livre hier… Merci pour la dédicace … Ton livre est trop top tout pétillant comme toi :-)
    Je me plonge dedans et mon défi de la semaine , réalise un de tes plats par jour …. Se sont mes enfants qui vont être contents

    Continue à titiller nos papilles :-)

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      20 February 2013 at 20 h 27 min

      @Odette: Avec plaisir pour la dédicace! Tu me tiens au courant si t’arrives à faire une recette par jour, hein? Normalement c’est des recettes faites pour ça, ca devrait le faire :-)

      Reply
  31. Martine says

    19 February 2013 at 18 h 11 min

    Reçu ce matin !!! Il est vraiment beau tout de rose vêtu. Les photos sont superbes et j’aime aussi tes commentaires accompagnant tes recettes avec ta joie de vivre la cuisine qui fait ta personnalité. Un petit plus que j’ai apprécié ce sont tes épices dans tes placards, ta passion pour tes ustenciles de cuisine et les petits clins d’œil utiles. Fière d’avoir ton PREMIER livre qui aura, j’en suis sûre,des petits et grands frères. Un grand merci pour la dédicace personnalisée. Carrière à suivre….

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      20 February 2013 at 20 h 29 min

      @Martine: Mon éditrice m’a dit qu’elle voulait un livre incarné, ca a bien marché apparemment alors! C’était très sympa de vous faire entrer dans ma cuisine via ce livre. Merci à toi d’avoir acheté le livre. Utilise le bien!

      Reply
  32. Fashion says

    22 February 2013 at 22 h 32 min

    Félicitations, c’est amplement mérité, tu es une vraie fashion cook ;-)

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      25 February 2013 at 20 h 34 min

      @Fashion: héhé merci!

      Reply
  33. Monnier Maud et Jean-François says

    24 February 2013 at 16 h 50 min

    Aussi délicieuses qu’inventives, tes recettes se réalisent aisément grâce à tes petites astuces associées. Indispensables pour notre famille de gourmets et gourmands depuis le début de ton blog.
    Vite la suite!
    Merci et BRAVO pour le livre.
    Maud et Jean-François.

    Reply
  34. Aurelie says

    27 February 2013 at 12 h 54 min

    Je viens de le recevoir , il a l’air top de chez top .Continue

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      5 March 2013 at 12 h 14 min

      @Aurélie: Merci c’est génial qu’il te plaise. J’espère qu’il te donnera envie de faire plein de recettes sympas à partager

      Reply
  35. Ozmina says

    2 March 2013 at 17 h 57 min

    J’ai acheté ton livre hier et je l’ai feuilleté avec plaisir!!En attendant avec impatience de tester les recettes!Les pages d’astuces (épices, ustensiles…) sont super sympas et c’est vraiment une bonne idée.Et merci aussi de nous donner tes adresses fétiches!Et petit truc qui m’a fait sourire : la veille,je parlais à mon Minicook à moi (^^) d’une idée qui m’étais venue : un crumble de ratatouille…quelle ne fut pas ma surprise d’en trouver la recette dans ton livre!! Je te souhaite un grand succès pour ton livre et ton blog!

    Reply
  36. Elodie Erdmann Dulac says

    5 March 2013 at 9 h 06 min

    Bonjour,
    je joue pour gagner le livre !! ^^
    j’ai liké dans fb et partagé là : https://www.facebook.com/elodie.erdmanndulac/posts/223194267820839
    entre nous plusieurs recettes m’ont plues, des recettes exotiques comme les keftas et les bonbons d’aubergine :)
    j’aime bien voyager en cuisine.
    Bravo pour le livre
    Merci
    elodie erdmann dulac
    elodie_erdmann@yahoo.fr

    Reply
  37. cecile martino says

    6 March 2013 at 18 h 21 min

    Bonjour!!!
    Je participe à ton jeu concours pour gagner ton livre qui a l’air génial!!! J’aime ta page FB et j’ai partagé le lien (sous le même nom)! La recette que j’ai choisis est le tiramisu framboise!!!!!
    Merci à toi pour ce concours et pour le partage de tes magnifiques recettes!!

    Reply
  38. Pistache3113 says

    6 March 2013 at 19 h 19 min

    Coucou !! pour moi ca sera l’osso bucco facile !! merci d’avance !!

    Reply
  39. Vanessa says

    7 March 2013 at 11 h 32 min

    Un grand bravo pour ton livre que j’ai acheté, il est vraiment super !
    Des recettes gourmandes, faciles à réaliser avec des conseils et astuces, que demander de mieux ?
    Mention spéciale pour le poulet à la mangue et au lait de coco, un pur délice !

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      8 March 2013 at 19 h 31 min

      @Vanessa: Merci beaucoup pour ton message. Ca me fait vraiment trop plaisir de savoir que mon livre te plait et qu’il va bien te servir :-), c’est la plus belle des récompenses pour moi

      Reply
  40. Céline says

    24 March 2013 at 23 h 23 min

    coucou Anne-So je te souhaite beaucoup de succès pour ton livre j’ai hate de le recevoir !! commander sur Amazon aujourd’hui ! j’adore vraiment toute tes recettes elles sont génial !
    passera tu a Paris ?:)

    Reply
  41. Gueillet Loretta says

    1 April 2013 at 12 h 54 min

    Coucou Anne- SO,

    je suis fan de cuisine, j’ai 12 ans et je suis du sud…

    S’il te plait peux tu me dire comment à tu fais pour créer ton blog et te faire connaitre ???

    A peluche LORETTa :) ( avec un grand L )

    Reply
  42. Jean-François says

    28 April 2013 at 9 h 49 min

    Bonjour Anne-Sophie !
    Votre livre est-il toujours disponible ?
    Je souhaiterais un exemplaire dédicacé.
    Est-ce encore possible ?
    D’avance, merci !

    Jean-François

    Reply
  43. Evelyn says

    4 May 2013 at 12 h 21 min

    Votre livre a reçu une critique positive sur cuisineplus!!! Bravo!!!!!!!!

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      23 May 2013 at 18 h 38 min

      @Evelyn: Ah bon mais j’avais totalement raté ça, merci de m’en parler! C’était sur le site ou dans une émission?

      Reply

Trackbacks

  1. Risotto rose betterave-poires | Fashion cooking says:
    14 February 2013 at 16 h 09 min

    […] votre Valentin(e) à coup sûr. Et si vous cherchez une petite idée de cadeau, pourquoi pas un livre de recettes […]

    Reply

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{💚Pâte à tartiner pistaches🥞} Ahhh les cr {💚Pâte à tartiner pistaches🥞}

Ahhh les crêpes de Landerneau @le.ster.fr, tellement gourmandes et réconfortantes. C’était mon petit plaisir quand j’étais étudiante. Du lait entier, des œufs frais, du beurre pâtissier, de la farine de blé certifiée... des crêpes préparées dans la tradition bretonne depuis 40 ans avec des ingrédients français, sans huile de palme ni conservateur. Si bonnes que je les grignotais à l’époque natures en révisant mes partiels.

Mais pour la Chandeleur, j’ai eu envie de les servir avec une pâte à tartiner maison aux pistaches ! Une garniture originale et subtile, peu sucrée qui accompagne parfaitement les #crepesdeLanderneau #LeSter. Juste un délice !!!
Ça vous plait ?

Et je passe le flambeau à ma chère @hinalys qui va à son tour imaginer un tartinable pour les sublimer.

{💚Pâte à tartiner pistaches🥞}

100g pistaches décortiquées, non salées
40g chocolat blanc en morceaux (on le sent à peine)
1 cuillère à soupe d’huile de pistache (ou d’huile neutre type tournesol ou pépin de raisin)
1 pincée de fleur de sel

Préchauffez le four à 165°. Répartissez les pistaches sur la plaque et laissez-les torréfier pendant 15 mn en donnant un coup de cuillère pour les retourner à mi-cuisson. Versez ensuite les pistaches torréfiées directement dans votre mixeur, ajoutez le chocolat blanc en petits morceaux, l’huile et la fleur de sel. Mixez pendant 10-15 minutes en faisant régulièrement des pauses de 30 sec pour éviter que le moteur du mixeur ne chauffe trop. Utilisez une maryse pour rabattre la pâte vers le centre 1 ou 2 fois. Au début une poudre se forme qui deviendra ensuite une préparation de plus en plus souple. Arrêtez-vous à la texture souhaitée. J’aime bien avoir une texture un peu granuleuse mais mixez plus si vous souhaitez que votre pâte soit plus lisse.
Transférez la pâte dans un petit pot hermétique, la pâte se conservera 1 semaine à température ambiante. Dégustez la pâte à la petite cuillère, sur des tartines ou étalées sur des crêpes ou des pancakes Le Ster.

#MaChandeleurLeSter
{🐷Le Birthday Cake Peppa Pig} Le gâteau d’a {🐷Le Birthday Cake Peppa Pig}

Le gâteau d’anniv’ des 2 ans!
Je l’avais imaginé pour Pippa et j’ai adoré le refaire pour ma 3ème fan de Peppa Pig 🐷 ❤️.

Il faut juste un peu de temps, un dessin de Peppa Pig, 1kg de pâte à sucre blanche et des colorants alimentaires en gel de couleur primaire… have fun! 🐽 

{🐷Le pas à pas de la déco Peppa Pig est sur le blog en cliquant dans ma bio puis sur la photo & j’ai fait en base un Victoria Sponge Cake que vous pourrez trouver aussi sur le blog}

#peppapigcake #birthdaycake #gateaudanniversaire @officialpeppa
⋐ Transformez vos chutes de pâte feuilletées e ⋐ Transformez vos chutes de pâte feuilletées en torsades ⋑⁠
⁠
Une question qui revient régulièrement (surtout en cette période de Galettes des Rois): que faire des chutes de pâte feuilletée ??⁠?
⁠
La gaspillage alimentaire, c’est NO WAY (surtout qd il s’agit de pâte feuilletée)! Personne ne me surprendra à jeter un reste de pâte, qu’elle soit maison ou non... Alors je me sacrifie (😜) en transformant mes chutes de pâte en twists sucrés 🍭 ⁠
⁠
Un coup de rouleau, une découpe en règle et le tour est joué. Voici mon astuce en vidéo! ⁠
Et vous pouvez bien entendu réaliser ces twists selon vos envies et ce que vous avez sous la main (sucre & épices, fromage, herbes, etc.).⁠
⁠
Superposez vos chutes de pâte feuilletée, sans chercher à pétrir. Abaissez le tas de pâte en une forme un peu rectangle à l’aide d’un rouleau. Parsemez de sucre roux. Faites pénétrer le sucre en repassant un coup de rouleau. Découpez des bandes de pâte d’environ 1,5cm de lrge avec un couteau fin. Twistez et déposez sur la plaque à four en pressant légèrement aux extrémités pour que la pâte ne se déroule pas. Enfournez pour 20min à 180°C jusqu’à ce que les torsades soient bien dorées.
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Et HOP, une parfaite gourmandise pour le goûter!
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⋐ Turn your puff pastry leftovers into sweet twists ⋑⁠
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Food waste is NO WAY so I always turn my dough leftovers into sweet twists 🍭 ⁠
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A quick roll, a straight cut, and you’re done. Here’s my tip in video! ⁠
And of course, you can personalize these twists according to your cravings and what you have on hand (sugar & spices, cheese, herbs, etc).⁠
⁠
Roll out your leftover dough into a rectangular shape. Sprinkle with sugar. Roll the sugar into the dough. Cut out strips with a ruler. Twist, place on a baking sheet and bake for 20min at 180°C. ⁠
⁠
And HOP, an extra treat for a sweet snack!
{👑La Reine des Galettes} Mon petit bébé de d {👑La Reine des Galettes}

Mon petit bébé de début janvier qui a re-soufflé ses bougies sur une galette cette après-midi! 
Et le verdict unanime de tous les convives: best galette ever… Je me permets de le dire parce qu’après plus de 15 saisons dds galettes à mon actif, j’en ai testé des recettes et des techniques et c’est celle là la meilleure. 
C’est la dernière recette de galette sur le blog, les autres sont bonnes aussi mais je vous conseille vraiment cette mise à jour (et pour la technique c’est dans mon Reel précédent)!
J’avais en plus fait la pâte feuilletée inversée de Felder (recette aussi sur mon blog), tellement satisfaying de voir le feuilletage à la cuisson…

{👑Recette de la galette parfait 2023 en cliquant ds ma bio puis sur la photo}

#epiphanie #galettedesrois #galettedesrois👑 #lareinedesgalettes
{👑Mes secrets pour une Galette des Rois de pro… même avec des pâtes feuilletées toutes faites}

Au fil des années, j’ai peaufiné (et simplifié aussi) les techniques pour obtenir à tous les coups une Galette des Rois de compèt’ digne d’un pâtissier! Méthode testée et approuvée même par les moins doués en cuisine 🤪

Pareil pour la frangipane, j’ai changé de recette et je vous ai mis ma recette de la frangipane ultime à jour sur le blog. Vous allez voir, c’est encore plus de la bombe! 💣

Happy Épiphanie, et n’oubliez pas la fève, c’est la base 😝👑

{👑Recette pour bien réussir sa galette des rois sur le blog en cliquant dans ma bio puis en recliquant sur la photo de ce Reel}

#galettesdesrois #galettesdesroismaison #epiphanie
{🍞Brioche filante du petit déj} Lancez-vous d {🍞Brioche filante du petit déj}

Lancez-vous dans une brioche maison pour enchanter le petit-déj. Moelleuse, croûte dorée et mie filante, sucrée juste comme on aime, elle se déguste nature d’autant plus de plaisir qu’elle contient 2x moins de sucre grâce à Sucre & Stévia* de @beghinsay 
Régalez-vous avec cette incontournable gourmandise du petit déj!

{🍞Brioche filante avec 2x moins de sucre}

Prep: 25mn
Pousse: 12h + 1h 
Cuisson: 25mn 

Pour une grosse brioche
9g de levure boulangère déshydratée
375g de farine
35g de Sucre & Stévia de @beghinsay (ou 70g de sucre)
190g d’œufs battus 
35g de lait
2 càs d’eau de fleur d’oranger
7g de sel
200g de beurre
Activez la levure en la mélangeant avec une pincée de Sucre & Stévia et 3càs d’eau à 40°. Mélangez et laissez reposer 10mn (ça doit mousser).

Mettez la farine, le Sucre & Stévia et la levure activée dans la cuve du robot, mélangez rapidement puis ajoutez les oeufs battus, le lait et la fleur d’oranger. Pétrissez au crochet ou à la main pendant 2mn puis ajoutez le sel. Pétrissez encore 5mn avant d’ajouter le beurre petit à petit. Lorsqu’il est totalement incorporé, pétrissez de nouveau 5mn de plus. 
Déposez la pate dans un saladier propre et filmez au contact  et laissez « pousser » 2h à température ambiante (ou une nuit au réfrigérateur), la pâte doit doubler de volume. Dégazez la pâte en l’étirant entre les mains et en l’aplatissant pour chasser l’air.
Farinez le plan de travail et séparez la pâte en 3. Aplatissez chaque boule, rabattez vers le centre, retournez les boules et roulez dans les mains pour avoir 3 boules; puis roulez-les sur le plan de travail.
Formez une tresse avec les 3 boudins obtenus et déposez-la dans un grand moule à cake. Badigeonnez d’oeuf battu et faites lever 1h. 
Au bout d’1h, enfournez dans le four préchauffé à 180° pour environ 25mn. La brioche doit être bien dorée. 

*extraits de stévia
#BeghinSay #Sucre&Stévia #brioche #boulange #petitdéjeuner
{🎂Birthday Girl} Ma Coco, 2 ans déjà… j’ {🎂Birthday Girl}

Ma Coco, 2 ans déjà… j’en reviens pas.
Et un gâteau Peppa Pig 🐷 pour fêter ça!
Elle a kiffé cette journée au centre de l’attention, c’était vraiment chou!
 
#peppapigcake #birthdaycake #gateaudanniversaire
{🌴Bons baisers de Michès😎} Best cadeau de {🌴Bons baisers de Michès😎}

Best cadeau de Noël: du temps pour moi après une année bien chargée!!!
C’est ça le kiff ultime de ces vacances paradisiaques au @clubmedmichesplayaesmeralda: Pouvoir profiter en famille, à deux et seule de cet endroit exceptionnel.

Merciiii @clubmed de prendre si bien soin des familles!
{🎄Joyeux Noël 🎅🏻} Joyeux Noël de nous! {🎄Joyeux Noël 🎅🏻}

Joyeux Noël de nous! 😘

📷: @aurelie.moris pour @atelier_rosemood au marché de Noël Merci @amandine.lw pour ce décor de rêve au @rosewoodhoteldecrillon 
Et les petites tenues tartan @loirparis évidemment!
{🪵Mini-bûches framboises/cookies} Le dessert {🪵Mini-bûches framboises/cookies}

Le dessert réalisé en express le moule à mini-bûches @lekuefr pour les kids qui n’étaient pas tentés par la bûche des parents!
Comme tjs avec Lekue, ce moule super pratique permet de préparer les inserts et la mousse en même tps ce qui fait gagner un temps fou.
Insert framboise, mousse yaourt framboise et base 🍪. Rapidement assemblées mais super gourmandes, ces mini-bûches ont eu bcp de succès auprès des enfants et des parents qui ont voulu goûter aussi…

Si vous cherchez des 🎁, les produits @lekuefr sont une façon de faire plaisir à coup sûr à ceux qui aiment cuisiner facilement. 
*Le code ANNESOPHIENOEL20 vous donne 20% sur le site Lekue jusqu’au 06/01*

{🪵Mini-bûches framboises/cookies}

Pour 6 pers
Prep: 35mn
Congel: 5h
Cuisson: 25mn

Insert:
100g de coulis
1 feuille de gélatine 

Mousse:
100g de coulis
2 feuilles de gélatine 
1 cas de jus de citron
10cl de creme liquide
45g de yaourt

Cookie
140g de beurre
70g de sucre roux
1 œuf
210g de farine
1 càc de bicarbonate de soude
1 càc de sel
75g de pépites de chocolat 
100g de noix hachées 

Insert:
Faites chauffer le coulis. Hors du feu, ajoutez les feuilles de gélatine préalablement ramollies dans l’eau froide. Mélangez et versez dans les empreintes à insert.

Mousse:
Faites chauffer la moitié du coulis. Hors du feu, ajoutez les feuilles de gélatine ramollies. Mélangez puis ajoutez le jus de citron, le reste du coulis et le yaourt.
Montez la crème liquide bien froide en crème fouettée. 
Mélangez délicatement le mélange au coulis avec la crème fouettée.
Versez dans les empreintes à mini bûche jusqu’à 1cm du bord puis refermez-les.

Mettez le moule à mini-bûches au congélateur pdt 5h.

Cookie géant:
Mélangez le beurre et le sucre, puis incorporez l'œuf. Ajoutez les ingrédients secs et mélangez jusqu'à l'obtention d'une boule de pâte.
Ajoutez les pepites de choc et les noix. Etalez la pate dans un moule carré. Enfournez pour 25mn à 170°. Le dessus du cookies doit être doré.
A la sortir du four, utilisez l’emporte-piece de kit pour découper 6 rectangles de cookies.

Qd les cookies ont refroidi, démoulez les mini-bûches et les inserts sur les cookies.
Réservez 2h au frais.
{☁️Nougat glacé} Notre dessert de Noël est {☁️Nougat glacé}

Notre dessert de Noël est prêt! Je raffole du nougat glacé et je trouve ca tellement parfait pour terminer un repas de fête. 
Pistaches et amandes caramélisées, fruits secs imbibés d’un peu de rhum, meringue italienne et crème fouettée. C’est comme croquer dans une nuage glacé j’adore. Je le sers avec un coulis de framboises, c’est juste merveilleux!
Une recette parfaite donnée par ma copine @mademoisellecuisine. Je la fais depuis des années pendant les fêtes et à chaque fois je me dis que je devrais en faire aussi le reste de l’année! 
Bref, vivement le réveillon…
Vous avez déjà goûté le nougat glacé?

{☁️La recette du nougat glacé est sur le blog en cliquant ds ma bio puis en recliquant sur cette photo}

#dessertdefête #dessert #dessertnoel #buche #buchedenoel #recettedenoel
{🏠Maison en pain d’épices} Notre maison en {🏠Maison en pain d’épices}

Notre maison en pain d’épices est prête! Toujours aussi magique… Elle vous plait?

Cette année, je l’ai faite avec le kit de @happy.pastille qui fournit les trop jons biscuits déjà cuits et les jolis bonbons et sprinkles aux couleurs de Noël. Sacré gain de temps, y’a plus qu’à préparer la glace royale et à kiffer! 
Mais vous pouvez trouver toutes mes recettes de pain d’épices et les gabarits pour faire votre maison en pain d’épices de A à Z sur le blog!

{🏠Retrouvez toutes mes recettes de pain d’épices en cliquant ds ma bio puis recliquez sur cette photo}

#gingerbread #gingerbreadhouse #maisonpaindepice #happypastille #paindepice #paindepices
{🎄Sablés de Noël épicés à suspendre au sap {🎄Sablés de Noël épicés à suspendre au sapin}

Total mood Noël aujourd’hui! Sortie des Christmas Jumper et préparation de délicieux sablés aux épices avec mon Albi 🎅🏻.
On a bien fait de les préparer avec 2 fois moins de sucre grâce à Sucre & Stévia* de @beghinsay parce qu’entre le picorage de la pâte et des biscuits, Albi y est comme d’habitude allé fort sur le grignotage. Certains sablés ne sont pas arrivés jusqu’au sapin, mais j’avoue que c’est aussi de ma faute 😋
Je préparais toujours les sablés de Noël avec ma grand-mère et c’est une tradition que j’adore perpétuer avec mes enfants. Et vous?

{🎄Sablés de Noël épicés avec 2x moins de sucre}
 
Pour une trentaine de sablés
Prep: 20mn / Cuisson: 8mn
 
100g beurre à température ambiante
50g de Sucre & Stévia de @beghinsay (ou 100g de sucre)
200g farine
1/2 pincée de fleur de sel
1/2 œuf battu
1 càc de mélange à pain d’épices
 
Préchauffez le four à 180°.
Dans un saladier, frottez le beurre en petits morceaux, le Sucre & Stévia, la farine et le sel entre vos doigts jusqu’à ce que le mélange soit sablé. Ajoutez le demi œuf battu et mélangez à l’aide d’une cuillère en bois ou à la main jusqu’à l’obtention d’une boule de pâte.
Abaissez la pâte au rouleau sur une surface farinée sur 5mm d’épaisseur (les sablés doivent être bien épais pour ne pas être trop fragiles) et découpez dedans les formes de votre choix à l’aide d’emporte-pièces de Noël.
Transférez les sablés découpés sur une feuille de papier cuisson posée sur la plaque de cuisson. A l’aide d’un cure-dent formez un trou d’au moins 2mm (à environ 1cm des bords) pour y passer une ficelle.
Enfournez pour environ 8mn jusqu’à ce que les extrémités des sablés commencent à dorer. A la sortie du four, re-formez rapidement les trous qui auraient pu se boucher à la cuisson à l’aide du cure-dent. Laissez ensuite les sablés refroidir sur la plaque avant de glisser une ficelle dans les trous.

*extraits de stévia
#SucreetStévia #BeghinSay #sablesdenoel #recetteenfant #christmasrecipe #recettedenoel #christmascookies #kidsrecipes
{🎄Christmas mood, Christmas tree} L’ambiance {🎄Christmas mood, Christmas tree}

L’ambiance et la déco de notre première soirée de Noël!
Simple mais efficace. Toujours les tons dorés et blancs depuis 3 ans et ca me plait de les retrouver tous les ans, je trouve que ca va bien avec notre appartement.
Seul changement, cette année j’ai investi dans un sapin artificiel. Après avoir testé la location de sapin, les sapins affreux quand tu les ouvres, les tas d’épines à aspirer et les sapins morts au retour de vacances, j’ai dit stop. Et je suis enchantée de cet investissement! J’ai pas pu répondre à tout le monde en Story alors voici ma réponse collective. C’est un @balsamhillfr, un Silverado Mince 180cm (et ouiii c’est vraiment très cher je trouve mais bon fait ca fait 3 ans que j’hésite, je l’aurai deja rentabilisé si je l’avais acheté il y a 3 ans). C’est long a mettre en forme la première fois, mais par contre c’est génial que les lumières soient déjà installées. La qualité est vraiment pas mal et il prend bcp moins de place qu’un vrai pour cette hauteur. Bref, je ne regrette pas d’avoir sauté le pas du faux sapin!
Et si en cherchez un moins cher, mes copines @margotmchn et @clelia.lam ont pris un @triumph_tree chez @jardineriestruffaut qui a l’air super aussi!

Voilà c’était la minute sympa sapin! Si vous avez des conseils en la matière, n’hésitez pas à les partager en commentaire. J’ai l’impression que vous êtes nombreux à vouloir passer au faux sapin.
{🍣Best saumon gravlax du monde} L’orga du me {🍣Best saumon gravlax du monde}

L’orga du menu de Noël commence aujourd’hui avec mon traditionnel saumon gravlax. Une petite commande à passer chez le poissonnier, 15mn de préparation sans aucun risque de ratage, 2 jours au frais et c’est prêt! Ne ratez pas cette occasion de devenir la star culinaire du réveillon et foncez. Vous pouvez même rater la bûche, on ne vous parlera de toute façon que de votre saumon. Alors vous savez ce qui vous reste à faire: Appelez belle maman et proposez cette année d’apporter le saumon 😜!

{🍣La parfaite recette du saumon gravlax est évidemment sur le blog en cliquant ds ma bio puis enre-cliquant sur cette photo}

#gravlax #gravlaxsalmon #menudefetes #recettedefetes #menudenoel #reveillon #organisationdureveillon

QU’EST CE QU’ON MANGE CE SOIR?

Cheesecake salé aux tomates cerises

Tomates cerises à l’honneur – Cheesecake salé aux tomates

Tarte tatin de pommes de terre grenaille d'Ottolenghi

Merveilleuse tatin de pommes de terre d’Ottolenghi

Scones salés cheddar graines de potiron

Scones salés cheddar-graines de potiron

Salade lentilles grenade granny smith

Buffet de salades – Salade lentilles, grenade & Granny Smith

Risotto rose betterave-poires

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