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Anne-Sophie Vidal - Fashion Cooking

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Gâteau citron-vanille & déco fleurie en pâte à sucre

Cake design

cloche gateau cake stand martha stewart Je sais déjà ce que vous allez penser: “Joli mais pas pour moi, trop long, trop compliqué”. Tss tss tss, je vous arrête tout de suite… Oui le cake design ça prend toujours un peu de temps mais franchement celui-ci est étonnement rapide pour un rendu final vraiment pas mal du tout! Un bon rapport qualité-temps quoi! J’ai fait mes petites fleurs en sucre devant une série, je me suis tellement emballée que j’en ai fait une centaine sans m’en apercevoir, c’est dire… Un super design pour ceux (ou surtout celles) qui ont envie de se lancer un peu dans le bô gâteaux! J’en suis très fière en tout cas ;-)

PS: L’occasion était trop belle, j’en ai profité pour étrenner ma nouvelle cloche à gâteau Martha Stewart shoppée à New-York et difficilement rapportée dans l’avion avec MiniCook pas ravi ravi de se trimballer avec ça. Et encore je me suis retenue, si j’avais pu j’aurais acheté toutes les tailles et toutes les formes. Pour en savoir plus sur où et quoi rapporter de New York, foncez lire Ma ballade Foodista à New York!

cake design fleurs pate à sucre

5.0 from 1 reviews
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GÂTEAU MULTI-COUCHES CITRON-VANILLE
 
Temps de préparation: 25mn
 + 20mn (glaçage)
Temps de cuisson: 55mn
 X 2
Temps de repos au frais: 15mn + 6h

Pour 1 haut gâteau rond de 18 cm de diamètre (soit environ 10-12 personnes)
Ingredients
  • 200 g de beurre à température ambiante
  • 150 g de sucre
  • 2 œufs
  • le zeste et le jus de 2 gros citron
  • 400 g de farine
  • 2 sachets de levure chimique
 (soit environ 20 g)
  • 2 cuillère à café de bicarbonate de soude (facultatif)
  • 4 pincées de sel
  • 10 cl de lait
GLAÇAGE CREAM CHEESE
  • 175 g de cream cheese (de type Philadelphia)
  • 175 g de beurre
  • 2 cuillères à café de vanille liquide
  • 550 g de sucre glace
Instructions
  1. Préparez les gâteaux au citron:
  2. Préchauffer le four à 180°. Dans le bol d’un robot ou dans un saladier à l’aide d’un fouet, battez vivement le beurre et le sucre jusqu’à l’obtention d’un mélange un peu crémeux. Ajoutez ensuite les ingrédients restants dans l’ordre et bien mélanger entre chaque ajout.
  3. Divisez la préparation en 2. Versez la moitié dans un moule rond chemisé de papier cuisson et enfournez pour 50mn à 180° ou jusqu’à ce que la lame d’un couteau plantée dans le gâteau ressorte propre. Laissez le cake tiédir 10mn dans son moule avant de le démouler. Démoulez le premier gâteau face gonflée vers le bas. Puis nettoyez le moule, essuyez-le, rechemisez-le et faites cuire de même la moitié de pâte restante.
  4. Préparez le glaçage:
  5. Ne commencez à préparer le glaçage que lorsque les 2 gâteaux sont bien froids. Fouettez le cream cheese et le beurre à vitesse rapide jusqu’à l’obtention d’une consistance crémeuse. Ajoutez la vanille, puis le sucre glace en plusieurs fois. Raclez bien les parois entre chaque ajout de sucre. Fouettez pendant 5-6mn à vitesse rapide jusqu’à l’obtention d’une texture très ferme.
Glacez le gâteau:
  1. Déposez une cuillère à café de glaçage au centre du support définitif du gâteau (plaque à gâteau ou plat de service) et déposez un 1er gâteau par dessus (toujours face gonflée vers le bas), cela permet de fixer le gâteau à son support ce qui facilite le glaçage et le transport du gâteau. Etalez une couche d’1cm de glacage sur ce gâteau puis recouvrez-le du 2ème gâteau. Recouvrez ensuite l’intégralité du gâteau d’un très fine couche de glaçage en lissant au maximum avec une spatule (cela permet de piéger les miettes dans cette 1ère couche pour faciliter le reste du glaçage). Mettez le gâteau au réfrigérateur pendant 10mn pour laissez cette couche de glaçage prendre. Couvrez le reste du glaçage de film alimentaire et mettez-le également au réfrigérateur.
  2. Laissez le glaçage prendre pendant 15mn au réfrigérateur avant de recouvrir le gâteau d’une nouvelle couche de glaçage à l’aide d’une spatule. Si vous ne souhaitez pas recouvrir le gâteau de pâte à sucre, vous pouvez le recouvrir d’un couche de glaçage épaisse. Si vous comptez recouvrir le gâteau de pâte à sucre par contre, la couche de glaçage doit être très fine et lissée au maximum pour éviter le plus possible les aspérités.
  3. Si vous utilisez une plaque à gâteau, mettez un peu de glaçage au centre de la plaque et déposez le gâteau bien au centre. Laissez prendre 6h au réfrigérateur avant de recouvrir de pâte à sucre ou de déguster.
3.5.3226

gateau citron vanille, deco pate à sucre
5.0 from 1 reviews
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DÉCORATION DE GÂTEAU FLEURIE EN PÂTE À SUCRE
 
Temps de décoration: 40mn

Pour 1 haut gâteau rond de 18cm de diamètre (soit environ 10-12 personnes)
Ingredients
DÉCORATION
  • 800 g depâte à sucre blanche classique + colorant gel de la couleur de votre choix
  • 50 g de Gum paste*
  • perles en sucre de la couleur de votre choix
  • outil pâte à sucre en forme d’os et en forme de coquillage
  • emporte-pièce éjecteur fleur
  • tapis mousse pour modelage
  • 50 g de sucre glace + 1 cuillère à café de jus de citron
  • colle alimentaire
  • pinceau
Instructions
  1. Colorez votre pâte à sucre de la couleur de votre choix et travaillez-la quelques instants entre vos mains pour qu’elle soit bien souple. Saupoudrez une surface lisse de sucre glace et abaissez la pâte à sucre en rond sur une épaisseur de 5mm (en la tournant régulièrement pour éviter qu’on ne puisse plus décoller). Vérifiez qu’elle a le bon diamètre partout pour bien recouvrir tout le gâteau puis glissez vos mains dessous à plat et déposez-la délicatement sur le gâteau. Lissez bien à l’aide de lisseurs pour chasser les bulles d’air et lisser la surface puis coupez l’excédent au ras du gâteau. Vous pouvez aussi recouvrir la plaque d’un ruban de pâte à sucre ton sur ton. Roulez un fin lacet avec les chutes de pâte à sucre puis collez le avec un peu de colle alimentaire en bas du gâteau pour masquer la jonction avec la plaque. Utilisez ensuite l’outil coquillage pour y imprimer un joli motif.
  2. Etalez la gum paste très très finement (saupoudrez d’un peu de sucre glace pour éviter que ça colle) puis découpez des fleurs à l’aide d’un emporte-pièce éjecteur fleur de 2cm de diamètre. Procédez par séries de 5 fleurs pour qu’elles n’aient pas le temps de sécher. Déposez les fleurs sur un tapis mousse puis affinez-les à l’aide de l’outil os, positionnez-le ensuite à l’extrémité de chaque pétale et ramenez-le vers le centre et ce pour chaque pétale afin de donner une forme aux fleurs. Découpez environ 40-50 fleurs (attention ça va plus vite qu’on ne croit, je me suis emballée et j’en ai fait une centaine sans m’en apercevoir ;-). laissez-les ensuite sécher quelques minutes avant de les utiliser.
  3. Collez les fleurs sur le gâteau avec une pointe de colle alimentaire en les répartissant régulièrement sur toute la surface. Préparez ensuite rapidement un peu de glaçage royal en mélangeant un peu de sucre glace et quelques gouttes de jus de citron pour obtenir un glaçage épais. A l’aide d’une douille fine, déposez une goutte de glaçage au centre de chaque fleur et posez directement dessus une perle en sucre (n’essayez pas avec juste de la colle alimentaire ça ne tient pas).
  4. Conservez le gâteau au frais jusqu’au moment de la dégustation.
  5. Les fleurs peuvent tout à fait être réalisées jusqu’à 2 ou 3 jours avant pour gagner du temps le jour J.
Notes
*Pour faire des fleurs en pâte à sucre il faut une pâte à sucre plus élastique quand on la travaille mais qui durcit plus. On utilise pour cela de la Gum paste toute fait ou de la pâte à sucre normale à laquelle vous ajoutez un peu de Gum tex.
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gateau multi couches


25 Comments

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Comments

  1. olivia says

    3 July 2013 at 11 h 49 min

    c’que c’est joli !!! j’aime beaucoup il va falloir que je me lance un de ces quatre dans la pâte à sucre :)

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      9 July 2013 at 13 h 16 min

      @Olivia: Vu ton style girly, je suis sûre que tu ferais des merveilles avec :-)

      Reply
  2. zara says

    3 July 2013 at 11 h 57 min

    magnifique design,tres beau merci

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      9 July 2013 at 13 h 17 min

      @Zara: Merci, c’est gentil. Je me suis bien appliquée sur le design en effet :-)

      Reply
  3. LeeYaa says

    3 July 2013 at 15 h 53 min

    Il est MA-GNI-FIQUE !

    Reply
  4. Sophie says

    4 July 2013 at 12 h 41 min

    Tiens je me demande bien ou tu as acheté ce magnifique cake stand :)
    il est superbe ce gâteau

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      10 July 2013 at 10 h 55 min

      @Sophie: Une copine trop cool m’a donné un bon plan ;-)

      Reply
  5. Aldenia says

    4 July 2013 at 22 h 53 min

    Ce gâteau est adorable!

    J’ai découvert ton blog il y a peu et j’aime beaucoup! C’est ici que j’ai appris la technique pour réaliser des roses sur un gâteau, je l’ai utilisé récemment c’était super! (j’ai mis quelques photos sur mon blog :) http://gourmandisesetcotillons.fr/sweet-table-gouter-de-princesse/)

    Merci pour toutes ses jolies choses en tout cas

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      9 July 2013 at 13 h 12 min

      @Aldenia: Bravo pour ton gâteau au glacage en rose, il est sublime (j’adore la couleur du glaçage)!

      Reply
  6. Aurélia says

    6 July 2013 at 20 h 21 min

    Une fois encore MERCI !!!!!! Je n’arrivais pas à me décider pour le gateau d’anniversaire de ma tante dans 2semaine, et voilà tu publie LA recette parfaite pour elle, les parfums qu’elle aime et la déco qui lui fera dire WAHOUUU!!!! J’ai commandé le matériel pour les fleurs je n’ai plus qu’à me lancer ;-) encore merci pour toutes tes idées!!!!!

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      10 July 2013 at 10 h 40 min

      @Aurélia: Héhé, trop bien! Avec tout ça c’est sûr que tu vas taper droit dans le mille. J’espère que tu posteras une photo sur la page FB pour qu’on voit ton œuvre!

      Reply
  7. Séverine says

    18 July 2013 at 15 h 51 min

    Bonjour,
    Votre gâteau est superbe.
    Vous conservez le gâteau recouvert de PAS au frigo? Je croyais qu’il ne fallait pas. La PAS n’est pas incompatible avec le cream cheese qui doit être conservé au frigo ?

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      19 July 2013 at 12 h 35 min

      @Séverine: C’est vrai qu’il vaut mieux éviter de mettre la pâte à sucre au frigidaire. C’est pour ça que je recommande de ne recouvrir le gâteau que le jour même. Mais une fois recouvert, vous pouvez tout à fait mettre le gâteau quelques heures au frigidaire sans souci. L’idéal est de mettre le gâteau dans un contenant hermétique car l’ennemi de la pâte à sucre n’est pas le froid mais l’humidité.

      Reply
  8. Aurélia says

    28 July 2013 at 20 h 09 min

    Je n’ai pas de FB ( je dois être une des seule encore !!!!) donc je crois que je ne peux pas mettre la photo dessus mais je l’ai fait et ma tante était bouche bée ;-) en le voyant arriver sur la table et ses yeux ont brillé quand elle l’a goûté. Tout le monde m’a félicité alors j’en ai profité pour faire la promo de ton blog ;-) encore merci !!!!

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      10 September 2013 at 12 h 16 min

      @Aurélia: T’as pas FB mais tu suis Fashion Cooking donc on peut dire que tu n’es pas totalement déconnectée ;-) Dommage de ne pas voir la photo mais si tu as bluffé tout le monde il devait être top. Bravo!!!

      Reply
  9. Matilde says

    15 August 2013 at 0 h 16 min

    Bonjour, je voulais savoir si tu achetais ta pâte à sucre déjà toute faite, ou si tu la préparais toi-même. Si tu l’achètes, peux-tu me dire si c’est sur Internet ou dans des magasins ? Merci beaucoup d’avance.

    Reply
  10. HUYNH says

    17 September 2013 at 23 h 23 min

    Merci pour l’idée des fleurs. Je trouve que c’est un décore simple et jolie. Mais je ne sais pas si vous avez fait exprès de laisser la pâte à sucre sur le tour du gâteau ou si vous avez oublier de l’enlever? Pour ma part j’ai fait un gâteau avec une idée de décore comme la votre!

    Reply
  11. Shioria says

    23 October 2013 at 9 h 59 min

    Très joli gâteau encore une fois, je ne me lasse pas de passer en revue tous tes articles!
    J’avais déjà vu cet article mais je pense essayer la recette dans peu de temps (car j’ai réussi avec une de tes recettes mes plus beaux cupcakes) et j’avais une question:
    J’aime beaucoup le glaçage cream cheese pour la décoration, et le goût, mais de façon modéré, je me demandais donc si il était nécessaire de mettre une seconde couche de glaçage par dessus la première? Y a-t-il un intérêt de “stabilité”, est-ce nécéssaire pour la mise en place de la pâte à sucre?
    Encore une fois tes travaux sont magnifiques et m’aide beaucoup dans mes débuts de cuisine/pâtisserie! :)

    Reply
  12. sophie says

    3 April 2014 at 9 h 11 min

    Bonjour,
    Un petit mot pour te dire que j’adore ton site et que tout donne envie. ;-)
    J’ai une question pour ce gâteau : je dois le faire pour la baby shower de ma meilleure amie et j’aimerais savoir si on peut faire le gâteau la veille et faire la decoration avec la pâte à sucre le lendemain ?

    Reply
  13. kim says

    28 August 2014 at 15 h 45 min

    Oui je fait souvent des gâteaux je pense que tu peut le préparer le soir m la déco pour le même jour .

    Reply
  14. rente says

    11 September 2014 at 11 h 01 min

    Bonjour,

    Super jolie, ou a tu acheté le plat pour le gateua je cherche partout je trouve pas .
    merci

    Reply
  15. Anne-gaelle says

    28 September 2018 at 10 h 51 min

    Bonjour,

    Je souhaiterai faire un gateau “hulk” pour l’anniversaire de mon fils. Pouvez-vous me dire comment je peux colorer ma pâte à sucre en vert en utilisant des colorants naturels et ayant un gout assez neutre. Est-ce que je peux mettre de la pâte à pistache dans la pâte à sucre?

    Merci beaucoup pour votre générosité

    a très bientôt

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      27 November 2018 at 13 h 32 min

      Bonjour Anne-Gaelle,
      Pour colorer la pâte à sucre le mieux est d’utiliser du colorant en gel comme celui-ci: https://www.feeriecake.fr/6465-colorant-alimentaire-en-gel-vert.html?scaid=fashioncooking, pour obtenir une belle couleur. La pâte à pistache risque de ne pas trop colorer. :/
      Bonne journée :)

      Reply

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  1. Faire sa pâte à sucre : simple comme tout ! | Berceau magique, le blog, pour faire le plein de conseils grossesse et bébé ! says:
    4 June 2014 at 9 h 34 min

    […] © Fashion Cooking […]

    Reply
  2. Bracelet Blog says:
    7 June 2017 at 1 h 53 min

    La Magnifique Rose En Fleur Brille

    […] ncez à préparer le glaçage que lorsque les 2 gâteaux sont bien froids. Fouet […]

    Reply

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{🫕Fêta rôtie au miel, noix & romarin} La rec {🫕Fêta rôtie au miel, noix & romarin}

La recette du kiff, qu’on avait découvert dans un petit resto en Grèce l’année dernière et qu’on a refait des dizaines de fois depuis. Tellement bon, tellement simple! Les saveurs de la Méditerranée et le goût des vacances en une bouchée… 👌🏻

{🫕Fêta au four, miel, noix & romarin}

Émiettez 2 blocs de fêta dans un petit plat allant au four. Ajoutez 1 càs d’huile d’olive. Arrosez de miel (genre 3 càs). Parsemez de cerneaux de noix concassées. Poivrez. Disposez 2-3 branches de romarin par dessus.
Enfournez pour 20mn à 180° puis terminez par 5mn sous le grill du four en surveillant que les noix ne brûlent pas.
Servez en accompagnement de légumes ou  simplement avec du bon pain pour l’apéro.

#feta #fetacheese #recettefacile #recetterapide #summerrecipe
Noix: @koro_fr
{🍑Tarte fine aux pêches, citron vert & romarin {🍑Tarte fine aux pêches, citron vert & romarin}

La divine tarte aux pêches, citron vert & romarin d’@ottolenghi perfectionnée par @cestmafournee. Celle que je refais à tour de bras tous les étés et dont vous me réclamez la recette à chaque fois ! Sa délicieuse saveur acidulée de l’alliage pêches & citron vert relevé par le romarin y est pour beaucoup. En rond, en carré ou en rectangle, avec les quartiers bien rangés ou juste jetés sur la pâte, ce sera toujours un succès. Un must have de l’été!
•
{🍑Lien vers la recette de la tarte fine aux pêches, citron vert & romarin en cliquant dans ma bio puis sur la photo}

#pêche #tartefine #patisserie #patisseriefrancaise #ottolenghi
{🌻Tablées d’été} Cuisiner, se régaler, s {🌻Tablées d’été}

Cuisiner, se régaler, se baigner… recommencer. 🔁 🍝 Le kiff des vacances quoi! 

Avec en prime le décor de rêve et la jolie vaisselle de la @casa.lu.cannicsioni de @laura.foulquier.mausse qu’on loue cette semaine ❤️

#sardaigne #sardinia #recettedete #jolietable
{🌅Coucher de soleil sur la mer} Après une apr {🌅Coucher de soleil sur la mer}

Après une aprèm de baignade, la peau salée, les pieds dans le sable et un Spritz à la main… le best!

#sardaigne #sardinia #vacances #vacancesenfamille
{🥖Focaccia en préparation} Mon petit boulange {🥖Focaccia en préparation}

Mon petit boulanger italien en plein pétrissage de focaccia! Encore meilleure pétrie avec amour et avec de la farine locale. Dans la jolie cuisine de la magnifique ferme sarde @casa.lu.cannicsioni dans laquelle nous passons 15 jours. Pas besoin d’étuve, avec cette chaleur la pâte pousse à merveille 👌🏻

{🥖Recette de la focaccia en cliquant sur ma bio puis sur la photo}

#sardaigne #sardegna #focaccia #slowlife #petrissage
{🍋Cheesecake citron & coulis de groseilles🍥} {🍋Cheesecake citron & coulis de groseilles🍥}

La folle envie de cheesecake citron!!! Avec un coulis de groseille fraîchement cueillies, c’est de la follie… 
Je suis plutôt team #cheesecakecuit mais vu la chaleur, c’est l’option #cheesecakesanscuisson me semble parfaite! 🙈
Dans tous les cas, c’est un rêve de gâteau pour l’été tellement frais et fondant, je suis définitivement une #cheesecake addict! Qui est avec moi sur le cheesecake???

{🍋Cheesecake citron & coulis de groseilles🍥}

Celui ci est ma recette de cheesecake avec cuisson à laquelle j’ai rajouté les zestes d’un 1/2 citron bio: https://www.fashioncooking.fr/2020/06/cheesecake-rhubarbe/
 
Et pour la recette du cheesecake sans cuisson c’est par là: https://www.fashioncooking.fr/2018/05/cheesecake-aux-fraises/
{🍕Concours & Pizza pistache mortadelle} Rien d {🍕Concours & Pizza pistache mortadelle}

Rien de plus sympa l’été que de se préparer une pizza! Ma saveur préférée, la pizza pistache-mortadelle, je sais pas si vous avez déjà goûté mais moi j’adore👌🏻. [Recette ci-dessous]

Pour obtenir des pizzas de compèt’ avec croûtes super croustillantes comme chez les meilleurs pizzaiolo, on vous propose avec @pamperedchef.france de vous faire gagner un kit à pizza! D’une valeur de 135€, le kit est composé d’une pierre à pizza en grès (qui assure une cuisson au top), d’une pelle a pizza, d’un baker’s roller (un rouleau à 2 embouts, idéal pour la pâte à pizza) et d’une roulette à pizza. Je peux vous dire qu’une pizza faite avec ce kit, ca change tout!

Pour participer: Likez nos comptes @pamperedchef.france et @annesophie.vidal, invitez 2 amis et dites nous en commentaires quelle est votre pizza préférée. 
Tirage au sort du gagnant mardi soir à 17h.

{🍕Pizza pistache mortadelle}

Pesto de pistache:
60g de pistache salées
3 càs d’huile d’olive
6 feuilles de basilic

1 pâte à pizza
2 boules de mozza
3 tranches de mortadelle
Tomates cerise, basilic, pistaches concassées 

Préparez le pesto de pistache: mixez les pistaches avec l’huile d’olive et le basilic jusqu’à ce que le mélange soit granuleux. Il faut qu’il n’y ait plus de gros morceaux. 

Etalez le pesto de pistache sur la pâte à pizza. Ajoutez par dessus la mozza coupée en tranches fines. Enfournez la pizza sur la pierre chaude pour 15mn à 230° (ou plus si votre four chauffe plus) jusqu’à ce que la mozza soit dorée.

A la sortie du four, ajoutez la mortadelle, qq tomates cerises, du basilic et parsemez de qq pistaches concassées. Dégustez immédiatement!

#concours #concoursinstagram 
En partenariat avec #pamperedchef
#pizza #pizzalover #pizzatime #pizzamaison
{🧁Fournée de cupcakes by Pippa} Bam! C’est {🧁Fournée de cupcakes by Pippa}

Bam! C’est les vacances, Cupcake Party by Pippa pour fêter ça… depuis le temps qu’elle me le réclamait et qu’on trouvait pas le temps. 
Du coup, double dose de rose, des cupcakes vanille, des sprinkles et des decos vanille @happypastille et c’est le bonheur. 
Fierté exacerbée par le fait d’avoir fait la recette toute seule, de la lecture à la mise en caissette grâce au super livre “Les maths en douceur” de @valeriane.greban. J’ai juste un peu aidé pour le pochage mais pour le reste… elle a même choisi la photo qu’elle trouvait la plus stylée 😝 Trop forte ma grande fille, non?

#cupcakes #cestlesvacances #cupcakestagram #recettepourenfants #cuisineraveclesenfants
{🌿Ma cuisine: les fournitures} Pour cette nouv {🌿Ma cuisine: les fournitures}

Pour cette nouvelle cuisine en Espagne, les choix ont été vite fait, j’ai évidemment changé les couleurs et les matières mais je suis resté sur une base de cuisine Ikea et pour le reste j’ai repris les mêmes fournisseurs que pour ma cuisine actuelle. Au bout de 5 ans, je la trouve toujours aussi belle et fonctionnelle, je suis donc restée sur des valeurs sûres qui durent dans le temps et dont on ne se lasse pas.

• Les prises et les interrupteurs @modelec_interrupteurs. Ces prises rondes adorées je les avais tellement cherchées à l’époque. C’est la gamme Iris, un super rapport qualité prix et un design qui change tout surtout qd on prévoit plein de prises sur sa crédence!
• Le plan de travail en @neolithofficial. Bon vous connaissez ma passion pour cette surface tellement géniale sur laquelle on peut poser un plat chaud, couper directement, nettoyer facilement et qui ne craint pas les tâches. J’ai opté pour le motif Himalaya qui a une nouvelle finition Silk qui ressemble a du marbre a s’y méprendre
• Le sol et la credence en zelliges viennent de chez @mosaic.factory. J’ai évité les carreaux de ciment que je trouve trop fragiles pour la cuisine et j’ai opté pour un sol en terrazo, tellement mon sol fétiche. Ca ne bouge pas dans le temps et surtout on ne voit pas qd le sol est sale ce qui est génial dans une cuisine!!!
• La personnalisation de facades de portes de cuisine Ikea n’existait en France pas il y 5 ans. Quel kiff d’avoir le choix maintenant! C’est donc la nouveauté de cette cuisine, les portes et les poignees de placard viennent de chez @bocklip dont j’adore les finitions. J’ai choisi le modèle “classique” et des poignées rondes en chêne. 

Tellement hâte, ca va être trop beau!!! C’est pas facile de trancher (merci  @atelier_leymariegourdon pour les verdicts couleurs) mais j’aime trop choisir toutes ces matières qui une fois assemblées font des styles de cuisine bien différentes d’une maison a l’autre. 
J’ai surtout opté pour des matières qui vieillissent bien et qui résistent à la vie de famille 🫣
Qu’en pensez-vous? Laissez moi vos questions en commentaires!

#cuisine #renovationcuisine #mosaicfactory #modelec #bocklip
{🍒Plaisirs d’été} Cueillir les fruits d’ {🍒Plaisirs d’été}

Cueillir les fruits d’été en famille et en faire des confitures… un de mes plaisirs sacrés de l’été!
Deuxième et dernière récolte de groseilles ce WE, grâce aux potager de mes parents 🙏🏻. Et on se refait une fournée de gelée de groseilles ce soir. 
La Story confitures avec toutes mes recettes diverses est à la Une pour ceux qui me demandaient. Cette gelée était la première que je réalisais avec du sucre normal (sans gélifiant) et je suis fière de l’avoir réussie du premier coup. 
Vous faites de confitures de quoi vous? 

#confiture #confituremaison #fruitsdete #groseilles #cestlete #potager
{🌻Focaccia Art🌿} Et le plus cool dans l’h {🌻Focaccia Art🌿}

Et le plus cool dans l’histoire ce que le décor résiste à la cuisson! Et ca j’aurais pas cru… Du coup, c’est trop beau et ca sublime le goût de la focaccia. Vous validez???

{🌻Recette de la base focaccia en cliquant sur ma bio puis sur la photo}

#focacciaart #focaccia #focacciagarden
{🌻Focaccia Art🌿} Nouvelle passion la décor {🌻Focaccia Art🌿}

Nouvelle passion la décoration de focaccia!
Hyper facile, super satisfying et archi-bon… 
🌿🍅🧅🫑y’a de quoi s’amuser sur les décors et twister ses apéros d’été 
Sympa, non???? 🎨🖌

• Design inspiré des tableaux focaccia de @vineyardbaker
• Moule à focaccia @emilehenryfrance 
• Recette de focaccia @juliensebbag 

{🌻Recette de la base focaccia en cliquant sur ma bio puis sur la photo}

#focacciaart #focaccia #focacciagarden
{🇪🇸En mi cocina}

Le projet un poco loco qu’on avait en tête avec mon mec depuis plusieurs années, ce besoin qu’on partage du soleil de Méditerranée pour nous sentir vraiment en vacances et l’envie de fabriquer des souvenirs de peau salée, de sable chaud et de pan con tomate… Ca se concrétise maintenant. On réalise notre rêve de rénovation de château en Espagne (enfin d’appart, quoi 😝 et c’est déjà parfait)!
Je vous fais faire un tour de ma nouvelle cuisine?!! Enfin pour le moment elle n’existe sur les super 3D de nos archis chéries @atelier_leymariegourdon. Mais ne vous y trompez pas, dans ma tête tout est prêt! J’en connais le détail de chaque prise @modelec_interrupteurs, les moindres poignées de placard @bocklip, l’agencement des zelliges @mosaic.factory et je m’y vois déjà couper des tomates sur mon plan de travail @neolithofficial. 
Ca vous dit de suivre les étapes de la conception de cette cuisine??? Je commence à avoir pas mal de tips sur les choses auxquelles penser en priorité!

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{◻️Blondies chocolat blanc / macadamia} Les B {◻️Blondies chocolat blanc / macadamia}

Les Blondies c’est comme les Brownies mais avec du chocolat blanc. Super fondant, avec un gout de caramel et le croquant des noix de macadamia, my God!
Ca faisait longtemps que j’en avais pas fait, j’avais oublié que c’était si bon (j’ai réduit un peu le sucre dans la recette initiale au passage👌🏻).
Et c’est le gâteau parfait pour les fêtes de l’école et autres barbecues, très rapide, très facile et idéal à couper en moyennes ou petites parts qui se transportent très bien! En mode gâteaux de fin d’année vous aussi? 

{◻️Recette des Blondies sur le blog en cliquant ds ma bio puis sur la photo}

Noix de macadamia: @koro_fr 
#blondies #brownies #goutermaison #gouterenfant #patisserie #patisseriemaison
{🥧Tarte rhubarbe meringuée ☁️} Bon ben du {🥧Tarte rhubarbe meringuée ☁️}

Bon ben du coup, j’ai meringué 🤷‍♀️🤩
Et j’ai bien fait pcq j’avais exprès fait une base tres peu sucrée pour compenser le sucre de la meringue. Et juste waouhhhhh! L’acidité de la rhubarbe avec la meringue c’est magique ✨.
J’avais vu plein de recettes de tarte meringuée avec de la meringue française qu’on faisait cuire au four mais j’ai préféré faire une meringue suisse avec un coup se chalumeau comme pour ma tarte citron. Et j’adore le résultat! 
Je poste la recette sur le blog ce soir pour les gourmands pressés qui voulaient l’essayer au plus vite (vous avez bien raison!). Vous pourrez aussi faire une versiok non meringuée en ajoutant un peu de sucre à la migaine sinon c’est trop acide je trouve. Ca vous tente?

{🥧Recette de la Tarte rhubarbe meringuée sur le blog en cliquant ds ma bio puis sur la photo}

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Féerie Cake

Logo-feerie-cakePâte à sucre, colorants, produits Wilton, accessoires de modelage, caissettes à cupcakes: Je trouve tout mon matériel pour la déco de mes gâteaux, chez Féerie Cake, mon fournisseur attitré!

QU’EST CE QU’ON MANGE CE SOIR?

Cheesecake salé aux tomates cerises

Tomates cerises à l’honneur – Cheesecake salé aux tomates

Tarte tatin de pommes de terre grenaille d'Ottolenghi

Merveilleuse tatin de pommes de terre d’Ottolenghi

Scones salés cheddar graines de potiron

Scones salés cheddar-graines de potiron

Salade lentilles grenade granny smith

Buffet de salades – Salade lentilles, grenade & Granny Smith

Risotto rose betterave-poires

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