MiniCook a une passion absolue pour les épinards. Mais bien sûr, contrairement à Popeye, il ne les gobe pas à même la boite, Monsieur veut du frais et de la belle feuille d’épinard entière. Pas très économique sachant que les feuilles d’épinards frais fondent tellement à la cuisson qu’il faut au moins 1kg d’épinards frais pour lui faire une portion décente. Mon truc pour en avoir toujours à portée de main quand je veux lui faire plaisir: les épinards en branche surgelés. Aussi bon que des épinards frais, des belles feuilles entières et je pioche juste la quantité dont j’ai besoin, méga pratique j’vous dis! J’en ai en permanence dans le congélateur pour lui inventer plein de recettes gourmandes. Sa dernière folie: mes Bricks épinards-chèvre, il me réclame ces délicieux samossas une fois par semaine ces derniers temps…
Temps de cuisson : 15mn
Pour 4 personnes
- 1 petit sachet d’épinards en branches surgelés (soit 225 g)
- 125 g de chèvre frais
- 1 œuf
- sel, poivre
- 6 feuilles de bricks
- huile d’olive
- Préchauffez votre four à 180°. Faites décongeler les épinards en branches dans une poêle anti-adhésive à feu moyen. Faites cuire 5mn jusqu’à ce toute l’eau se soit évaporée.
- Hors du feu, ajoutez le chèvre frais et un œuf battu. Salez, poivrez. Mélangez directement dans la poêle à l’aide d’une cuillère en bois puis laissez refroidir quelques minutes.
- Pendant ce temps, coupez vos feuilles bricks en 2. Déposez une grosse cuillère de mélange aux épinards sur chaque demi feuille de brick et pliez-la sur elle-même en triangle en suivant les instructions indiquées sur le paquet de feuilles de bricks.
- Une fois les bricks pliées, déposez-les sur une feuille de papier cuisson sur la plaque du four. A l’aide d’un pinceau, badigeonnez-les légèrement d’huile d’olive. Enfournez pour 10-15mn à 180° jusqu’à ce que les bricks commencent à dorer.
Marine says
C’est une association que j’adore, je crois bien qu’il y en aura prochainement dans mon assiette ! Merci pour l’idée :)
AnneSO FashionCOOK says
Ca je garantis que l’association marche bien ;-)
LadyMilonguera says
Elles me plaisent bien ces bricks…
rupert grint says
bonjour
je trouve ces petites bricks tres appétissantes
sab says
Trop bons et avec quelques pignons de pin c’est top
la cuisine de Nicolas says
Délicieuse recette légère !
laurence says
super bon!! et pourtant d’habitude nous n’aimons pas les épinards!! bravo et merci
Emy says
Excellente idée pour des bricks ! Je n’y avait pas penser !