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Anne-Sophie Vidal - Fashion Cooking

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Pizza bianca & pizza blanche [Résultats du concours inside]

Plats uniques Tartes & cakes salés & pizzas

Voyage en Italie… Il ne fallait pas plus que ça pour me donner des envies de pizzas, mozza et autres focaccias. Tiens justement une recette que j’avais jamais tenté alors que j’en raffole lors de mes séjours sur la péninsule: la “pizza bianca”… On pourrait traduire logiquement “pizza bianca” par “pizza blanche”. Sauf que j’ai noté qu’en France, on appelle “pizza bianca”, une pâte à pizza cuite sans garniture avec juste de l’huile d’olive, du sel et du romarin (un peu comme une focaccia) et qu’on appelle “pizza blanche” une pizza dont la garniture de base est le fromage au lieu de l’habituel mélange concentré de tomates-fromage. Ce que j’adore avec la pizza bianca, c’est que si tu la cuis bien croustillante c’est comme si tu avais une coûte géante de pizza, le rêve! Mais une fois la pâte à pizza préparée, j’en ai profité pour faire une pizza blanche aussi et c’est bon aussi… Bref viva Italia! Et l’occas’ de vous faire gagner 2 Eat-Boxs si vous aussi vous avez des envies d’Italie…

[CONCOURS]:

Pour participer au concours et gagner une des 2 Eat-Boxs «Voyage en Italie» du mois d’avril, c’est simple, il suffit de partager la photo «Je participe au concours Fashion Cooking et Eat your Box» sur la page Facebook, de liker la page de Fashion Cooking (bon ça à priori c’est déjà fait depuis logtemps ;-) et celle de Eat your Box et de commenter cet article en me disant quelle est votre pizza préférée.

[EDIT du 12/03/14 13h30 – Résultats]:

Je vois que vous avez des avis bien tranchés sur les pizzas! Les 2 gagnants ont été tirés au sort: Ce sont michele h et globule legentilcarlindeglingo qui remportent chacun un Eat-box Voyage en Italie. Bravo à tous les deux (n’oubliez pas de checker vos mails)!

pizza-bianca

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Pizza bianca
 
Temps de préparation: 5mn
Temps de cuisson: 25mn
Ingredients
  • 1 pâte à pizza
  • 2 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 4 branches de romarin frais
  • 2 pincées de fleur de sel
  • poivre
Instructions
  1. Préchauffez le four à 180°.
  2. Etalez votre pâte à pizza sur une planche farinée à l’aide d’un rouleau à pâtisserie (à moins que vous ayez des dons de pizzaïolo dans ce cas vous pouvez aussi l’affiner en la faisant tourner en l’air). Je l’étale en long je trouve ça plus sympa à découpe ensuite pour l’apéro. Plus vous l’étalez finement, plus elle sera croustillante. Déposez la pâte sur une feuille de papier cuisson sur la plaque du four.
  3. Badigeonnez-la d’huile d’olive avec un pinceau. Puis parsemez-la de romarin frais ciselé, de fleur de sel et de poivre.
  4. Enfournez la pizza bianca dans le bas du four pour 25mn à 180°. Pour du méga croustillant ajoutez un petit pot rempli d’eau dans le four pendant la cuisson. Dégustez encore tiède en morceaux croustillants.
3.5.3226

 

pizza-blanche

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Pizza bianca & pizza blanche [Résultats du concours inside]
 
Temps de préparation: 5mn
Temps de cuisson: 25mn
Ingredients
  • 1 pâte à pizza
  • 200 g de mozzarella râpée
  • 2 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • origan
  • poivre
Instructions
  1. Préchauffez le four à 180°.
  2. Etalez votre pâte à pizza sur une planche farinée à l’aide d’un rouleau à pâtisserie. Je l’étale en long je trouve ça plus sympa à découpe ensuite pour l’apéro. Ne l’étalez pas trop fine pour une pâte bien moelleuse. Déposez la pâte sur une feuille de papier cuisson sur la plaque du four.
  3. Parsemez la pâte de mozzarella râpée, d’origan et d’un soupçon de poivre. Arrosez le tout d’un filet d’huile d’olive.
  4. Enfournez la pizza blanche dans le bas du four pour 20mn à 180°. Dégustez encore tiède pour que le fromage soit bien fondant.
  5. Vous pouvez ensuite utiliser cette base blanche sans tomate pour tout type de garniture!
3.5.3226


87 Comments

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Comments

  1. Aujourd'hui, j'ai testé says

    6 March 2014 at 11 h 17 min

    Bonjour,
    Merci pour la recette et le concours ! Ma pizza préférée est la Reine, un grand classique avec de petits champignons frais et fines tranches de jambon légèrement grillés –même si la ricotta-épinards ou le calzone ne sont pas mal non plus… Mmmh, ça donne l’eau à la bouche <3
    Merci encore et bonne chance à tous !
    –Aujourd'hui, j'ai testé

    Reply
  2. Laetitia says

    6 March 2014 at 11 h 23 min

    Ma préférée s’est la 3 fromages mais en voyant l article j ai un sacre penchant pour la pizza blanche

    Reply
  3. ocalinex says

    6 March 2014 at 11 h 23 min

    bonjour et merci pour ce chouette concours je tente volontiers
    je suis fan des deux pages : ocalinex lune
    je partage: https://www.facebook.com/ocalinex.lune/posts/1428068267433757?stream_ref=10
    ma préférée pizza est la marguarita!
    bonne journée

    Reply
  4. Marie says

    6 March 2014 at 11 h 23 min

    so cool ;)

    Reply
  5. Hélène says

    6 March 2014 at 11 h 28 min

    J’aime la pizza aux 4 fromages mais ma préférée c’est la pizza avec du salami ou du chorizo, tomates, fromage bien sûr et un oeuf au milieu en fin de cuisson. bonne journée, merci pour tes recettes et ce concours.

    Reply
  6. kiki says

    6 March 2014 at 11 h 29 min

    Je tente ma chance pour le concours, ma pizza préférée c’est (forcément) la 4 fromages car je raffole du fromage.

    Maintenant ce qui est encore meilleur, c’est une pizza 4 fromages à laquelle j’aurai rajouté des champignons parce que je raffole aussi des champignons! xD

    merci pour a recette! :D

    Reply
  7. Naunau says

    6 March 2014 at 11 h 30 min

    Oulala sa me donne envie d’essayer je crois que la Pizza blanche fera parti du prochain apéro dinatoire que je ferais !!
    Ma pizza préférer c’est la Calzone (jambon ou viande hachée au choix ^^)

    Merci pour toute tes bonnes recettes !!

    Reply
  8. isaure says

    6 March 2014 at 11 h 30 min

    bonjour, merci pour la recette, mais moi je mettrais des oeufs partout dessus, comme pour la calzone avec son oeuf, qui est ma préférée ! merci
    je suis fan isaure isaure et j’ai partagé
    https://www.facebook.com/isaure.isaure/posts/277124469112991?stream_ref=10
    viva Italia ! merci à toi

    Reply
  9. Marie-A says

    6 March 2014 at 11 h 36 min

    Une classique pour moi : la margarita, mais je ne suis pas contre un petit supplément de fromage!

    Merci pour ce concours, j’adore la cuisine italienne!
    Merci aussi pour ton site où les recettes sont toujours un succés!

    Reply
  10. Fred C says

    6 March 2014 at 11 h 45 min

    Bonjour !
    Merci pour le concours !
    Ma pizza préférée est la “pizza orientale” : merguez, poivrons…

    Reply
  11. virginie says

    6 March 2014 at 11 h 49 min

    Ma pizza préférée est celle végétarienne avec plein de légumes gorgés par le soleil et quelques morceaux de fromage à peine fondu
    J’ai partagé sur ma page fb https://www.facebook.com/auxpapilles.byvirginie

    Reply
  12. vanessa degrave says

    6 March 2014 at 11 h 54 min

    bonjour et merci a vous ; j adore pour ma part 4 fromages et moi souvent ses meme plus que 4 fromages .
    merci a vous . une tres belle journee a tous vanessa degrave https://www.facebook.com/vanessouille.mige/posts/1456715174557507?stream_ref=10 merci a vous

    Reply
  13. Assia says

    6 March 2014 at 11 h 54 min

    Bonjour toujours fan de tes recettes que j’essaie presqu’a chaque fois avec mes filles et de tes découvertes. Ma pizza préférée est celle que fait ma fille de 15 ans pâte maison et garniture crème fraîche oignons champignons poulet et boooooooooocoup de fromage hummmm j’en salive d’avance. Bien sûr je partage et je like. Bisous

    Reply
    • Assia Mihoub says

      6 March 2014 at 18 h 45 min

      oops peut-être le lien sur mon fb est utiles non ??
      https://www.facebook.com/photo.php?fbid=595336520541325&set=a.181985665209748.45090.175480322526949&type=1&theater

      Reply
  14. chrystelle duran says

    6 March 2014 at 11 h 59 min

    bonjour merci a vous pour ses bonne rectettes que je decouvre tous les jours ma pizza prefrerai c est l oriantale merci a vous https://www.facebook.com/chrystelle.duran.9/posts/1456821011215436?stream_ref=6 merci hummmmm

    Reply
  15. Christophine Chav says

    6 March 2014 at 12 h 09 min

    bonjour !
    ma pizza préférée est la reine !
    j’ai liké et partagé sur fb : christophine chav
    merci pour ce jeu gourmand et bonne fin de semaine

    Reply
  16. Angelique84 says

    6 March 2014 at 12 h 18 min

    Bonjour,
    Merci pour la recette que je vais bientôt faire !
    Ma pizza préférée est la 4 fromages ! en vérité je les aimes toutes !
    J adorerais tester cette box
    je suis les 2 pages Angelique Naegelin
    mon email o cas ou : angelique84330@gmail
    mon partage : https://www.facebook.com/angelique84/posts/10203522686016210?stream_ref=10

    Merci pour ce concours gourmand belle journée !

    Reply
  17. soso nailbeauty says

    6 March 2014 at 12 h 22 min

    bonjour alors moi ma prefere c est la 3 fromage merci beaucoup fan sur facebook soso nailbeauty
    mon partage
    https://www.facebook.com/sosonailbeauty/posts/10200576030642942?stream_ref=10

    merci bonne journee

    Reply
  18. Jennifer says

    6 March 2014 at 12 h 24 min

    Ma pizza préférée, c’est la margherita avec quelques feuilles de basilic au milieu … ;)

    Reply
  19. Jovcic says

    6 March 2014 at 12 h 25 min

    Bonjour je participe je like et je partage

    Reply
  20. Jovcic says

    6 March 2014 at 12 h 26 min

    Je participe et ma pizza préférée est la reine

    Reply
  21. Gaëtane says

    6 March 2014 at 13 h 03 min

    Coucou !!
    Super un concours, je participe volontiers.
    Ma pizza préféré est la pizza Reine maison avec supplément de chorizo et crème fraîche à l’origan!
    Mmm mais bonjour les calories ;)
    (pages liker depuis belle lurette, post partager et maintenant blog commenter)

    Bonne continuation pour ton blog que de bonnes idées !!

    Reply
  22. nadia giacomoni says

    6 March 2014 at 13 h 27 min

    Bonjour,
    merci pour vos succulentes recettes ainsi que pour ce concours. Pour moi la meilleure pizza est la marguerite avec du basilic ou de l’origan dessus et de la mozza bien fondante … Hum un pur bonheur !

    Reply
  23. La Popotte d'Anais says

    6 March 2014 at 13 h 58 min

    Bonjour,

    Merci pour ce concours !!
    Ma Pizza préférée c’est celle des mes hommes (mes fils et mon mari) ils font la pate maison et ensuite la garnissent avec tout ce qu’ils trouvent dans les placards et frigo (viande hachée, tomate, jambon, fromages, herbes etc …) et c’est toujours un régal meme si au premier coup d’oeil elle a pas l’air très appétissante ;)
    Sinon j’aime aussi les pizzas avec des légumes frais : tomate, roquette, aubergine confite etc … un oeuf et une bonne mozzarella !!!!!
    Bonne chance à tous !!!

    Reply
  24. Adeline Mouzard says

    6 March 2014 at 14 h 27 min

    Bonjour,

    Super idée que ce concours !!

    Perso, ma préférence va à l’hawaïenne… Le sucré / salé c’est tout ce que j’adore !

    Reply
  25. Morgane MG says

    6 March 2014 at 15 h 25 min

    Bonjour, j’adore la margherita, c’est la base pour moi ^^ !

    Reply
  26. jo3jeans says

    6 March 2014 at 15 h 43 min

    interessant cette distinction entre la pizza bianca et la pizza blanche, je pensais que c’était la même chose et que c’était une pizza à base de crème fraiche bon bah j’avais tout faux quoi -_-
    bisous

    Reply
    • jo3jeans says

      6 March 2014 at 15 h 45 min

      et j’ai commenté sur facebook comme une cruche : je tente ma chance avec plaisir, j’aime les deux pages, j’ai partagé ici : https://www.facebook.com/jo.costes/posts/513943235389742?stream_ref=10
      ma pizza préférée c’est celle aux poivrons rôtis et mozzarella ♥♥♥ je me damnerai pour elle !!! (avec plein de fromage dessus ♥)

      Reply
  27. Jo says

    6 March 2014 at 16 h 00 min

    Super concours ! Et puis l’Italie c’est mon dada ! Ma pizza préférée c’est celle au mascarpone et speck ! Bien léger ! j’ai aimé les 2 pages (je viens de te découvrir !) et retweeté sur Tweeter https://twitter.com/zainoepomodoro

    merci pour ce beau concours !

    Reply
  28. louloutine says

    6 March 2014 at 16 h 11 min

    Merci Miss pour ce concours ! Ma pizza préféré est l’italienne, jambon italien mozza roquette et copeaux de parmesan ! miam je salive maintenant c’est malin ! ;) du coup pour ce soir je pense que je vais essayer de faire la pizza blanche j’ai tout ce qu’il faut ! Merci à toi pour ce concours et ces nouvelles recettes à très vite et je croise les doigts pour gagner une des Eat box, qui me permettrait de les tester, car je suis encore très hésitante ! merci belle journée à toi

    Reply
    • louloutine says

      6 March 2014 at 18 h 30 min

      Je viens de me rendre compte que si je ne met pas de lien ou mon nom facebook il va t’être difficile de vérifier ma participation ! donc voillà ajouter dans mon website ;-)

      Reply
  29. Pucina says

    6 March 2014 at 16 h 13 min

    Bonjour,
    Tes pizzas sont absolument magnifiques et fort alléchantes !
    Personnellement, je craque pour une pizza qui contient comme garniture sanguins, tomates confites, jambon cru et parmesan…
    Je suis fan des deux pages Facebook et j’ai partagé le concours via le lien suivant : https://www.facebook.com/amandine.sauret.54/posts/277011819133494?stream_ref=10
    Merci et bonne fin de journée !

    Reply
  30. Cécile Sénéchal-Noël says

    6 March 2014 at 16 h 15 min

    J’adoore l’Italie!!! et sa cuisine!!! ma pizza préférée c’est les blanches, même si c’est pas vraiment d’origine, je pense….avec des lardons et des oignons!!! sinon, la royale!!! un grand merci pour ce concours!!! j’aime et partage https://www.facebook.com/cecile.senechalnoel/posts/10201660216728197?stream_ref=10

    Reply
  31. Eva says

    6 March 2014 at 16 h 33 min

    Bonjour, je n’étais pas fan de pizza et un jour j’en ai goûté une au thon: un pur régal, depuis je me gêne pas, j’en déguste souvent et me lâche sur d’autres garnitures aussi lol
    Merci :)

    Reply
  32. Ayanne Daveaux says

    6 March 2014 at 16 h 34 min

    Très sympa ce petit concours qui nous fait voyager les papilles ! Alors ma pizza préférée est la niçoise car j’adore les anchois. J’ai liké les deux pages FB sous Ayanne Daveaux. Et un p’tit partage : https://www.facebook.com/ayanne.daveaux/posts/1544502305775188?stream_ref=10 Merci beaucoup.

    Reply
  33. Stéphanie L. says

    6 March 2014 at 16 h 54 min

    Cruel dilemme, j’adore la pizza… Au saumon fumé avec de la crème fraîche, miam, mais ma préférée, je crois que c’est la reine quand même, purement classique, mais tellement délicieuse, avec des champignons, mmmmh !
    J’ai partagé : https://www.facebook.com/stephanie.laivigne/posts/10152261947699938?stream_ref=10
    J’aime déjà depuis un bail !
    Allez on croise les doigts, et continue comme ça surtout :)

    Reply
  34. boniface says

    6 March 2014 at 17 h 26 min

    Bonjour, j’adore vos recettes, moi j’ai 2 pizza préférées : la pizza à la pomme de terre, et la pizza au chaource que ma maman nous fait, un régal, rien que d’en parler je salive lol, j’ai bien liké les 2 pages et partager!!!!!

    Reply
  35. boniface says

    6 March 2014 at 17 h 28 min

    voici mon lien!!!

    Reply
  36. Babette says

    6 March 2014 at 17 h 37 min

    Bonjour,
    Ma pizza préférée est faite maison, pâte à pain avec huile d’olive et garniture oignons, tomates fraîches et gruyère. C’est la plus simple mais c’est celle que je préfère.
    Sur cette page, c’est la pizza blanche qui me tente et que j’essaierai.
    Pour le concours j’ai liké les 2 pages et partagé:
    https://www.facebook.com/caroline.concours.33?ref=tn_tnmn merci!

    Reply
  37. vachez angelique says

    6 March 2014 at 17 h 44 min

    Bonsoir merci a vous , ma pizza préférée est la calzone, avec viande hachée chorizo poivron etc etc tous ceux qui piqueeeeeeeeeeeee !!

    Reply
  38. Anne-Laure C says

    6 March 2014 at 17 h 49 min

    Encore une super recette à tester. Ma pizza préférée, elle est faite maison, du coup elle n’a pas de nom : base sauce tomate, poivrons, champignons, oignons, chorizo, emmental…

    Reply
  39. michele h says

    6 March 2014 at 17 h 52 min

    bonsoir,merci pour ce concours gourmand
    .
    je tente ma chance avec plaisir .
    les 2 pages sont suivies ,michele hamelin
    j’ai relayé:
    https://www.facebook.com/michele.hamelin.7/posts/10152265766274725?stream_ref=10
    j’ai une préférence pour la pizza au chorizo accompagnée de poivron,un régal . merci encore ,belle fin de journée

    Reply
  40. Cé Lynette says

    6 March 2014 at 18 h 16 min

    Super ! Merci pour ces recettes, ça donne vraiment envie. Je vais m’y tenter tiens.
    Et puis un petit voyage en Italie ? Je suis d’origine Italienne et je n’y suis jamais allée alors, moi je dis oui ! :D

    Reply
  41. Alizée says

    6 March 2014 at 18 h 20 min

    Ciao reggazi

    ces petites recettes sentent bon les vacances…

    Ma pizza préférée est à base de sauce tomates aux petits oignons, recouverte de petites tomates cerises coupées en deux, de fines tranches de chèvre émiettées et parsemées de feuilles de roquettes. Le tout bien assaisonné, avec du poivre, du romarin, et de l’huile d’olive piquante pour relever le tout,

    que deliciosa…!

    Reply
  42. Alizée says

    6 March 2014 at 18 h 20 min

    Ciao reggazi

    ces petites recettes sentent bon les vacances…

    Ma pizza préférée est à base de sauce tomates aux petits oignons, recouverte de petites tomates cerises coupées en deux, de fines tranches de chèvre émiettées et parsemées de feuilles de roquettes. Le tout bien assaisonné, avec du poivre, du romarin, et de l’huile d’olive piquante pour relever le tout,

    que deliciosa…!

    Alizée

    Reply
  43. cybarna says

    6 March 2014 at 18 h 25 min

    Bonjour je participe volontiers, et je réponds la pizza chèvre miel, un pur délice! (d’ailleurs d’en parler, l’eau me vient à la bouche :p) Merci pour ce très joli concours, fan des pages FB (Nadege M) et partagé https://www.facebook.com/nadege.menut/posts/10152206555662964?stream_ref=10. Bonne fin de journée!

    Reply
  44. helene06 says

    6 March 2014 at 18 h 31 min

    super! Merci pour ce concours! Moi je suis mordue de pizzas bianca, les sans tomate pour moi ont donc ma préférence, tout comme la tienne! Pour ma part je rajoute un peu de crème fraîche pour l’onctuosité.
    Je suis déjà fan des 2 pages et j’ai aussi partagé sur mon mur FB: https://www.facebook.com/helene.vasseur.37/posts/681359981902608?stream_ref=10
    Merci à toi!

    Reply
  45. Juliette Souris says

    6 March 2014 at 18 h 33 min

    bonsoir, je tente ma chance pour ce très joli concours.
    je réponds la pizza au chévre.

    j’ai commentée sur fb au nom de juliete souris :
    https://www.facebook.com/stella.nice.7/posts/510752922368430?stream_ref=10

    je suis abonnée a hc : fasoulle

    je suis abonnée a twite r: fibule :
    https://twitter.com/coocky80/status/441627140325638144

    mon mail = madameconcours@yahoo.fr

    encore merci, belle soirée.

    Reply
  46. flipperine says

    6 March 2014 at 19 h 02 min

    mon mari se régalerait bien de ces pizzas

    Reply
  47. geraldinegautier says

    6 March 2014 at 19 h 06 min

    bonsoir
    je participe avec plaisir
    ma pizza préférée est “la trois fromages”
    voici mon lien de partage
    https://www.facebook.com/geraldine.gautier.712/posts/1442743032630122?stream_ref=10
    merci et bonne soirée

    Reply
  48. Jeff Catenne says

    6 March 2014 at 19 h 38 min

    Salut Anne-Sophie :-)
    Quel bonheur de savourer une pizza Crème fraiche, champignon, pancetta, œufs, mozzarella sur coulis de tomates !
    Merci pour ce concours, très sympa !
    Bises

    Reply
  49. adeline vrignon says

    6 March 2014 at 19 h 51 min

    bonjour
    je tente ma chance avec plaisir
    je suis sur facebook : adeline vrignon
    et je partage : https://www.facebook.com/adeline.vrignon.7/posts/631736890207555?stream_ref=10
    ma pizza préférée : la saumon/creme fraiche/ciboulette ou 4 fromages :)
    merci et bonne soirée
    adeline

    Reply
  50. bbeybouh89 says

    6 March 2014 at 20 h 12 min

    bonsoir
    merci pour ce concours je participe
    ma pizza préférée est a la bolognaise
    j’aime les deux pages fb stephanie cardoso
    et je partage https://www.facebook.com/stephanie.cardoso.165/posts/473984842728427?stream_ref=1
    bonne soirée

    Reply
  51. delphine says

    6 March 2014 at 21 h 12 min

    Viva italia

    Reply
  52. Virginie Cotton says

    6 March 2014 at 21 h 37 min

    bonsoir, oooh que j’aimerais découvrir cette Box! j tente ma chance, j’aime les deux pages et le partage est fait
    https://www.facebook.com/virginie.cotton.79/posts/1427856177460516?stream_ref=10
    Ma pizza préférée est la pizza blanche!hum**** merci pour les recettes:o) on en fera à la maison ! ! !

    Merci beaucoup * * *

    Reply
  53. Anne-Marie SALAMANCA says

    6 March 2014 at 21 h 39 min

    Bonsoir !

    Je tente ma chance : moi, en tant que fana de fromage, j’adore la pizza 4 fromages (ou plus lol) ^^

    Je suis fan des 2 pages (Nom : Anne-Marie SALAMANCA) et j’ai partagé -> https://www.facebook.com/salamanca.annemarie/posts/231575960378792?stream_ref=10

    Merci pour ce concours et bonne soirée :D

    Reply
  54. Cocovince Niel says

    6 March 2014 at 22 h 06 min

    Bonsoir,
    je tente ma chance avec plaisir.
    J’aime beaucoup la pizzas blanche.
    je suis fan des 2 pages cocovince niel
    Je relais
    https://www.facebook.com/vince.niel.10/posts/218610755000981?stream_ref=1
    Merci

    Reply
  55. cerise gouard says

    6 March 2014 at 22 h 47 min

    bonsoir,
    j’adore la pizza surtout celles cuite au feu de bois
    ma preféré c’est celle aux quatres fromages mais à la tomate pas à la creme.
    merci

    Reply
  56. Anita Fernández says

    6 March 2014 at 23 h 17 min

    Je tente ma chance pour le concours, ma pizza préférée c’est (forcément) la 4 fromages car je raffole du fromage.

    Reply
  57. maria57600 says

    7 March 2014 at 0 h 11 min

    Bonsoir j aime les 2 pages Maria Longu Puggioni et partage volontiers le concours https://www.facebook.com/maria.longupuggioni/posts/677500645645300?stream_ref=10
    la pizza que je fais et qui plait a tous c est la pizza aux aubergines , moi je les fris avant et c un délice , voila merci pour ce concours et a bientôt Maria !!!

    Reply
  58. chartrain sophie says

    7 March 2014 at 1 h 12 min

    bonsoir merci pour ce concours je tente ma chance :)
    Ma pizza preferer est la 4 fromages car je suis une mordu de fromage en tout genre.
    je suis fan des deux pages chartrain sophie
    et cest partager ici https://www.facebook.com/soffiee.winchester/posts/436881093123843?stream_ref=10
    bonne soiree

    Reply
  59. Chachoux Ju' says

    7 March 2014 at 6 h 42 min

    Merci pour ce super concours, moi je n’ai pas une mais 2 pizza préféré: la norvégienne (crème fraîche et saumon fumé) et la chèvre/miel… une tuerie.
    Pour le concours j’ai liké les deux pages et partager ton article en mode public! Maintenant je croise les doigts! ^^

    Reply
  60. Aurore Tarate Younsi says

    7 March 2014 at 7 h 13 min

    Bonjour,j’adore les Calzone! Miam!
    Je participe avec grand plaisir à ce concours et partage ici:
    https://www.facebook.com/aurore.younsi/posts/511375938983063?stream_ref=10

    Reply
  61. diamanta0801 says

    7 March 2014 at 7 h 15 min

    Bonjour !!
    Je participe avec grand plaisir :)
    D’ailleurs, en parlant de pizza, j’en fait souvent des “maison” avec la recette sicilienne de ma grand-mère ! Une véritable tuerie !
    Je suis déjà fan des 2 pages FB : Prescillia Maritano.
    J’ai partagé en public : https://www.facebook.com/prescillia.maritano/posts/10203313417694289?stream_ref=10
    Ma pizza préférée, c’est la 4 fromages, mais s’il pouvait en exister des 8 fromages, je serai partante !! J’adore le fromage & j’en mets dans tout ce que je cuisine :)
    Une véritable gourmande!
    Merci beaucoup & bonne journée :)

    Reply
  62. Mobidic38 says

    7 March 2014 at 7 h 28 min

    Bonjour,
    Ma pizza préférée, c’est celle aux fruits de mer avec une persillade ! Hummmmm jj’en ai les papilles qui dansent !!!
    Belle journée à toutes.

    Reply
  63. globule legentilcarlindeglingo says

    7 March 2014 at 7 h 54 min

    coucou et merci pour ce concours
    ma pizza preferé est celle au chèvre
    je te suis sur facebook sous globule legentilcarlindeglingo et mon partage est la :https://www.facebook.com/globule.legentilcarlindeglingo/posts/484771358290289?stream_ref=10

    a bientot

    Reply
  64. Valou cuvier says

    7 March 2014 at 8 h 56 min

    Bonjour,
    Je participe avec plaisir celle que je préfère la calzone avec son fromage dégoulinant quand on la coupe miam miam!! ;)j’aime les 2 pages et je partage. Bonne chance à tous et merci pour ce concours très sympa

    Reply
    • Valou cuvier says

      7 March 2014 at 8 h 58 min

      oupsssss
      j’ai oublié de donner mon pseudo facebook
      Alice Caillat
      bonne journée

      Reply
  65. Douillard Amandine says

    7 March 2014 at 10 h 29 min

    Bonjour
    Merci pour ce chouette concours très gourmand :) En regardant toutes les photos de pizza, ça me rend nostalgique de mon voyage à Venise l’année dernière; je pars à Rome en juin youhouhou!!
    Je suis une de tes abonnées HC (pseudo oxbowgirly), Youtube (Amandine Douillard) et sur FB (Line Dujardin)
    J’en ferai des envieuses si je gagnais <3
    J'aime, participe et partage avec grand plaisir (y) Bonne chance les filles.
    Je vais de suite donner un coup de fils au curé de mon village pour faire une prière express pour mettre toutes les chances de mon côté (toi, la haut, si tu m'entends ^^) la patte de lapin en porte-clés, ça pourrait être pas mal aussi ^^

    Reply
  66. tribulus says

    7 March 2014 at 10 h 34 min

    bonjour, je tente aussi
    les pages sont likées et j’ai relayé
    https://www.facebook.com/tribulus.roland/posts/260220047492463?stream_ref=10
    ma pizza préférée est la pizza avec du thon… j’adore
    merci très bon week end !
    bonne chance à tout le monde

    Reply
  67. Agnes Fanc says

    7 March 2014 at 10 h 57 min

    Bonjour !

    Merci pour ce super concours auquel je participe avec plaisir !!!

    Je suis fan des 2 pages sur Facebook (Agnes Fanc), et j’ai partagé l’annonce du concours sur Facebook : https://www.facebook.com/agnes.fanc/posts/251858861658724?stream_ref=10

    Ma pizza préférée est la 4 Fromages (et même plus en fait, j’adore mettre une montagne de fromages différents sur ma Pizza !!!).

    Mon mail est : agnes.fanciullino@gmail.com

    Encore merci ! Et bonne journée !!!

    Reply
  68. Touil says

    7 March 2014 at 13 h 13 min

    Bonjour,
    merci du concours je participe avec plaisir !
    j’aime les pages fb (coline touil)
    et voici mon partage: https://www.facebook.com/coline.touil/posts/699118916805054?stream_ref=10

    ma pizza préféré c’est la reine, depuis gamine je ne m’en lasse pas ^^

    bonne journée :)

    Reply
  69. Marinebulle says

    7 March 2014 at 15 h 33 min

    Délais très court pour ce concours! J’adore! En plus comme ça ça nous donne plus de chances héhéhé :p
    Of course les pages étaient déjà likées et j’ai partagé et commenté l’article comme prévu: https://www.facebook.com/marinebulle.guilmatre/posts/598284060254429?stream_ref=10
    Sinon moi en pizza j’adore une bien moelleuse, base sauce crême, oignons, poulet rôti, champis un max le tout avec mozza et spirale de sauce barbecue!! Une pure tuerie!!
    En tout cas merci à toi et à EYB pour le concours ^^ Jcroise les doigts (pour moi, beh oui ^^)
    Des bisoux et à très vite!

    Reply
  70. Duhaut says

    7 March 2014 at 15 h 48 min

    Trop difficile de faire un choix…..
    Bon allez je me raisonne…. La cinq fromages !!!!
    Reblochon, roquefort, mozzarelle ,emmental, beaufort !!!!

    Reply
  71. Cittée says

    7 March 2014 at 15 h 55 min

    Bonjour ,

    Pour ma part ma pizza favorite c’est la norvégienne .
    Pour le reste j’ai suivi tes indications !

    Bonne journée !

    Isis

    Reply
  72. Arnaud says

    7 March 2014 at 16 h 56 min

    J’aime la simplicité : ma pizza préférée reste la Margarita !

    Reply
  73. Simonnet says

    7 March 2014 at 18 h 04 min

    Ma pizzzzzzzzzzza préférée ?? Hum rude question !!! Parce que la pizza ça vient d’Italie et tout ce qui est cuisine italienne c’est mon talon d’Achille à moi ;) . Les antipastis, la pasta, la pizza, le risotto, la panna cotta, le tiramisu… OH GOSH qu’est-ce que j’aime la cuisine italienne !! Parfois, il m’arrive de vouloir rencontrer un bel italien et surtout sa mère, héritière de tout cet art culinaire :P !!! Bref ! Ces Eat-Boxs «Voyage en Italie» représentent vraiment quelque chose pour moi et j’adorerai, j’ose même aller jusqu’à dire que je serai plus qu’extrêmement reconnaissante d’avoir la chance d’en recevoir une ! ( surtout que ça me permettrait de compenser mon misérable repas d’anniversaire, faute de crise.. ) Anyway, pour répondre à la question initialement posée (car le concours en a évidemment une ^ ^). Ma pizza préférée est la “primavera” d’un petit restaurant de quartier. cette pizza a une pâte finissime délicieusement croquante, est nappé de sauce tomate maison, tapissée d’une mozzarella fondante, recouverte d’aubergines grillées, et parsemée d’un peu de roquette……… HUM rien que d’en parler ça me donne l’eau à la bouche. Et, j’espère qu’elle vous plaira autant qu’à moi !

    Reply
    • Simonnet says

      7 March 2014 at 18 h 31 min

      Ah et comme je n’ai pas de compte facebook, j’ai utilisé celui de ma mère (elle aussi grande fan de cuisine italienne ^^).
      Here the proof : https://www.facebook.com/vs.ours.simonnet

      Reply
  74. Simonnet says

    7 March 2014 at 18 h 07 min

    Veuillez-excuser mes quatre minuscules minutes de retard mon ordinateur a beugé et j’ai donc du le redémarrer avant de pouvoir poster mon message.

    Merci

    Reply
  75. Aude L says

    7 March 2014 at 18 h 16 min

    Bonjour
    merci pour ce concours
    J’ai bien envie de tenter ma chance, on ne sait jamais
    Je suis fan FB des deux pages (Aude Lilou)
    j’ai partagé https://www.facebook.com/aude.lilou.9/posts/265966763570747?stream_ref=10
    Que la chance soit avec moi
    Bonne et belle soirée
    Et encore Merci

    Reply
    • Aude L says

      7 March 2014 at 18 h 18 min

      ma pizza préférée la 4 fromages !!

      Reply
  76. Cam Millou says

    7 March 2014 at 18 h 55 min

    Quel chouette concours!!!
    Viiite je tente aussi ma chance avec plaisir!!! Merci!

    Je croise fort les doigts et les papilles!

    Belle soirée!

    Reply
  77. Cam Millou says

    7 March 2014 at 18 h 55 min

    Quel chouette concours!!!
    Viiite je tente aussi ma chance avec plaisir!!! Merci!
    Pizza préférée : créole : poulet curry crème!
    Je croise fort les doigts et les papilles!

    Belle soirée!

    Reply
  78. Virginie Cotton says

    7 March 2014 at 19 h 28 min

    je reviens vers 19h, impatiente que je suis de voir le tirage au sort^^….bon je reviendrai un peu plus tard…belle soiréeeeeeeeeeeeeeeeee*♥*

    Reply
  79. christ benneton says

    8 March 2014 at 0 h 47 min

    bonsoir fan des 2 pages sur fb : christ benneton , j’ai partagé sur fb : https://www.facebook.com/christ.benneton/posts/679343595455798?stream_ref=10
    et ma pizza préférée est celle au gorgonzola
    merci à toi

    Reply
  80. Laora says

    8 March 2014 at 16 h 18 min

    Bonjour, merci pour ce chouette concours !!! Je tente ma chance et ma pizza préférée c’est la 4 fromages (avec gorgonzola of course !!!) avec supplément courgette. Belle journée à vous et merci encore.

    Reply
  81. cuisinemaison says

    24 March 2014 at 8 h 34 min

    Moi avec la cuisine Italienne, je craque impossible de résister et je ne te parle pas de pâtes. J’aime bien ton approche de la cuisine, je reviendrai te voir.

    Reply

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Anne-Sophie

Anne-Sophie Meillur Patissier

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Mon nouveau livre: Les Pâtisseries d’Anne-Sophie

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{🍋LIVE VENDREDI 12h30🍓} Si ce Bundt Cake ci {🍋LIVE VENDREDI 12h30🍓}

Si ce Bundt Cake citron & glaçage aux fraises vous fait de l’œil, je vous donne rendez-vous pour un live vendredi à 12h30. Je vais en recuire un dans mon super moule @pamperedchef.france et je terminerai de l’imbiber de sirop acidulé et de le décorer en direct. 
Ce sera l’occasion de vous parler de la vente à domicile des produits Pampered Chef et de poser toutes vos questions sur leur système de conseillers et d’hôtes. 
La recette est du Bundt Cake et les ingrédients pour le sirop et le glaçage sont juste là si vous voulez préparer ça en même temps que moi et vous régaler ce WE!


{🍋Bundt Cake citron, glacage aux fraises🍓}

Prép: 25 + 15mn 
Cuisson: 45mn

Bundt cake :
400g de farine 
1 càc de levure chimique
1/2 càc de bicarbonate de soude
1/2 càc de sel
240g de lait fermenté (ou de crème liquide entière)
6cl de jus de citron pressé (jus de 2 petits citrons)
1 càc d'extrait de vanille
225g de beurre à température ambiante
300g de sucre
le zeste de 3 citrons
4 œufs

Sirop:
100g de sucre
12cl de jus de citron filtré (ou 6cl d’eau + 6cl de jus de citron)

Glaçage aux fraises:
3 càs de fraises fraîches mixées
1 càc de jus de citron
100g de sucre glace

Préchauffez le four à 180°. Graissez votre moule à bundt cake.
Dans un bol, mélangez le lait fermenté, le jus de citron et l'extrait de vanille. Dans un autre bol, tamisez ensemble la farine, la levure, le bicarbonate et le sel. Réservez.
Dans le bol du robot, fouettez à la feuille le beurre, le sucre et le zeste de citron à vitesse moyenne pendant 3 à 4mn en raclant bien les bords du bol. Ajoutez les œufs, un par un, en fouettant bien après chaque ajout. 
Ajoutez ensuite (en mélangeant bien entre chaque ajout) : un tiers du mélange de farine, la ½ des liquides, un tiers de la farine, l’autre ½ des liquides et terminez par la farine. 
Versez la pâte dans le moule à bundt cake et laissez la surface de la pâte avec le dos d’une cuillère.
Enfournez pour 45 à 55mn jusqu'à ce qu’une pique à gâteau inséré au centre du gâteau en ressorte propre. Laissez le bundt cake tiédir pendant 10mn dans son moule avant de délicatement le démouler.
{🤰🏼Mon accouchement en maison de naissance} {🤰🏼Mon accouchement en maison de naissance}

Petit souci de format de vidéo hier, voici la vidéo complète que vous pourrez retrouver dans la section vidéos de mon compte.

• Live du 08/04/22 •
Retrouvez notre échange avec Mama @jollymamafrance autour de mon accouchement en maison de naissance au @mdncalm.
Le lieu, l’accompagnement global par un duo de sage-femme, la place du conjoint, l’accouchement sans péridurale avec une sage-femme que l’on connait, les premières heures, le retour à la maison, je vous raconte mon expérience lors de la naissance de Coco.
En espérant que ce témoignage contribue à faire connaître les maisons de naissance et qu’il y ait plus de places pour les futurs parents qui souhaitent être suivis dans ce type de structures.

#maisondenaissance #mdncalm #recitdaccouchement #naissancephysiologique
{☁️Sur notre petit nuage à NY🍎} En haut d {☁️Sur notre petit nuage à NY🍎}

En haut du @summitov , une des super activités que vous nous avez recommandé. Juste génialissime, ca éclipse tous les autres points de vue de NY… 
Je vous mettrai tout en Story à la Une!
Bisous de la grosse pomme 🍎 

#newyork #summitov #nyc
{🍎NY here we come🗽} Vote ☑️ Antigenique {🍎NY here we come🗽}

Vote ☑️
Antigenique negatif ☑️
ESTA ☑️
Valise pour 2 ☑️
Saucisson pour mon frère et produits bébé pour ma nièce ☑️

New York on arrive!!!
10 ans que je ne suis venue dans la ville qui ne dort jamais et j’ai hâte de la faire découvrir à Pippa. Ce qui l’intéresse c’est de voir la statue de la Liberté et de boire des Matcha Latte chez Starbucks, autant dire que je suis libre sur le programme 🤣
J’ai juste Liberty Island et une comédie musicale bookée et je veux absolument aller manger des cookies chez @milkbarstore mais pour le reste c’est freestyle! Si vous avez des plans incontournables à faire avec Pippa, je suis preneuse…

#newyork #globetrotter  #voyageavecenfants 
🍿: @koro_fr
{🎉Gâteau surprise vanille & ganache montée fr {🎉Gâteau surprise vanille & ganache montée fraise🍓}

Souffler ses 5 bougies et découvrir les bonbons colorés promis en découpant son beau gâteau! Si c’est pas la fête, ça… 🥳

Et pour préparer ce gâteau surprise, rien de plus facile avec le moule gâteau surprise @pamperedchef.france spécialement conçu pour cuire le gâteau en 2 parties avec un creux au milieu pour cacher les bonbons, pratique! Je vous montre ça en Story.

{🎉Recette du Gâteau surprise vanille & ganache montée fraise sera sur le site Pampered Chef. Lien accessible en cliquant dans ma bio puis sur cette photo🍓}

La marque Pampered Chef: Venue tout droit des Etats-Unis, Pampered Chef propose depuis plus de 40 ans une sélection d’ustensiles culinaires dédiés à simplifier le quotidien en cuisine. Convaincue qu’il est crucial d’allier conseils et outils pratiques, Doris Christopher – fondatrice de la marque – a développé des ateliers culinaires au cours desquels il est possible d’acheter ses gammes de produits et d’en découvrir les secrets. Pour retrouver les produits Pampered Chef et en savoir plus sur leurs programmes Conseiller/ères & Hôte/hôtesses, rdv sur le site www.pamperedchef.eu .

Création de recette pour #PamperedChef
{🐰 Pâques 2022🥚} Trouvés dans le jardin e {🐰 Pâques 2022🥚}

Trouvés dans le jardin en cherchant des œufs, 3 petits poussins d’amour gavés de chocolat. 🐣🐣🐣❤️❤️❤️.

Tenues craquantes @loirparis qu’on aura bien rentabilisées, je ne m’en lasse pas 🥰

#paques #paques2022 #mesbébés #family
{🐰Cheesecake de Pâques} Pour ceux qui se lanc {🐰Cheesecake de Pâques}

Pour ceux qui se lancent dans mon Cheesecake de Pâques, il se prépare à l’avance sans souci. Il lui faut au moins une nuit de repos au frais donc vous pouvez le commencer ce soir ou demain pour le servir dimanche. Pratique en plus d’être super cremeux et aérien, ce cheesecake au chocolat blanc sur base Oreo & glacage tendre chocolat devrait faire un carton pour le déjeuner pascal (ou toute autre occasion d’ailleurs, il suffit d’adapter le decor!).

{🐰Recette du Cheesecake de Pâques sur le blog en cliquant ds ma bio puis sur la photo}
#eastercake #cheesecake #gateaudepaques
{🎂Birthday Cake #1: Le Cake aux Carambars} Ann {🎂Birthday Cake #1: Le Cake aux Carambars}

Anniv’ d’Albi - Round 1: Le Cake aux Carambars pour l’école! 
On enchaîne la semaine prochaine avec un gâteau Harry Potter pour le copains et encore un surprise en famille. Du coup pour celui-ci, j’ai commencé sur du basique mais qui plait à tout le monde: le fameux Cake aux Carambars. Toujours moelleux, toujours savoureux à décliner avec la déco de votre choix! Albi m’avait demandé de coller des Smarties dessus mais je me suis rendue compte que ceux que j’avais été périmés, vu la période j’ai pas voulu jouer avec le feu 🙈, je me suis rabattue sur des sprinkles colorés qui lui ont bien plu aussi, ouf!

{Recette du Cake aux Carambars format Bundt Cake sur le blog en cliquant dans ma bio puis sur la photo, j’ai juste fait la base cake avec du chocolat fondu dessus}

#birthdaycake #carambars #cakeauxcarambars
{🍫Mon fameux fondant au chocolat au lait🥛} {🍫Mon fameux fondant au chocolat au lait🥛}

Ma fameuse recette de fondant au chocolat au lait qui vous bien fait craquer ces derniers jours. Une merveille de fondant, limite coeur coulant. Pas trop fort en chocolat, pas trop sucré non plus avec un petit goût de caramel. 
Vous avez été nombreux à l’essayer et à le valider. La version au chocolat au lait @lindtfrance a ma préférence mais certains l’ont tenté au Côte d’Or lait ce qui doit être assez fou aussi!
Trop sympa de voir toutes vos versions en tout cas. Qui ne l’a pas encore tenté?

{🍫Mon fondant au chocolat au lait🥛}

Prep: 10mn / Cuisson: 25mn

• 220g de chocolat lait extra fin Lindt (soit 2 tablettes)
• 125g de beurre 
• 3 œufs
• 80g de sucre roux
• 100g de farine
• 1 belle pincée de fleur de sel

Faites préchauffer le four à 180°.
Faites fondre le beurre et le chocolat en morceaux au micro-ondes ou au bain marie. Mélangez bien puis laissez tiédir quelques instants.
Dans un saladier, fouettez les œufs, le sucre et le sel jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le beurre et le chocolat fondu. Mélangez bien puis ajoutez la farine et mélangez à nouveau jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
Versez la pâte dans un moule à gâteau chemisé de papier cuisson. J'ai utilisé un moule à cake. Enfournez pour 25mn (ou 30mn si vous ne voulez pas qu'il soit trop coulant) à 180° puis laissez totalement refroidir avant de démouler. Le gâteau doit être cuit sur les bords et très fondant voir coulant au milieu.
{🐰Cheesecake de Pâques} Cheesecake sans cuiss {🐰Cheesecake de Pâques}

Cheesecake sans cuisson super crèmeux et aérien au chocolat blanc sur une base Oreo surmonté d’un glacage tendre et d’un décor de Pâques. Vous validez?

{🐰Recette du Cheesecake de Pâques sur le blog en cliquant ds ma bio puis sur la photo}
#eastercake #cheesecake #gateaudepaques
{🍚Le parfait Bircher Müesli Cojean🍏} Vous {🍚Le parfait Bircher Müesli Cojean🍏}

Vous me connaissez, le porridge et moi c'est l'amour fou! Vu la météo du jour, je vais encore m'en faire quelques uns ces prochains jours mais quand arrive le Printemps, je switche généralement sur le Bircher Müesli. J’adore cette préparation qui est un genre d'overnight porridge inventé à la fin du XIXème siècle par le Dr Bircher qui servait ce plat dans la clinique de remise en forme qu’il avait ouverte dans les Alpes suisses. 
J'avais découvert le Bircher Muësli chez Cojean il y a plus de 10 ans et j'avais essayé en vain de craquer la recette exacte. J'avais même à l'époque acheté leur 1er livre de recette dans l’espoir de l’y trouver mais elle n’y figurait pas. Alors quand j'ai reçu le nouveau livre Cojean et de sa cheffe @marionflippo (une vraie bible j'aime tellement leurs recettes toutes fraîches), j'ai direct cherché celle du Bircher et bingo, elle était ! Désormais en version lait de coco et sirop érable à la place du lait concentré, je crois qu'elle est encore meilleure qu'il y à 10 ans. 
Alors le voilà, le secret du Dr Bircher à déguster dans tous les restaurants Cojean ou chez vous si le coeur vous en dit. 

{🍚Bircher Müesli Cojean🍏}

Pour 4 portions 
Prep: 10mn / Repos: 2h minimum

120g de flocons d'avoine complets bio
1 pomme granny-smith bio
20g de noisettes décortiquées
30cl de lait de coco
10cl d'eau 
50g de sirop d'érable
framboises fraîches (ou autre fruit selon la saison)

Torréfiez les noisettes 10mn au four à 170°. Laissez-les refroidir puis concassez-les grossièrement. 
Brossez la pomme sous l'eau claire et râpez-la finement (avec sa peau).
Mélangez mes flacons d'avoine et les noisettes avec la pomme râpée. Ajoutez le lait de coco, le sirop d'érable et l'eau. Laissez reposer au frais 2h minimum (ou mieux toute la nuit). Dressez dans des petits bols et ajoutez quelques framboises fraîches. 
Le Bircher Müesli se conserve au frais pendant 48h.

••• Et comme toujours les fruits secs et les flocons d’avoine viennent de chez @koro_fr. Vous avez 5% de réduction sur tt le site avec le code ANNESOPHIE5 •••
Attraper les fruits et les légumes, les toucher, Attraper les fruits et  les légumes, les toucher, les mordre, les goûter... L'apprentissage du goût et du bien manger commence dès la diversification et je trouve que faire jouer les enfants avec les ingrédients bruts est une très bonne façon de leur faire prendre conscience de ce qui arrive dans leur assiette. 

Pour les petits plats de Coco et des enfants, je choisis la plupart du temps des fruits et des légumes bio pour que la qualité nutritionnelle soit au RDV. Alors quand j'ai entendu parler des paniers @horsnormes.co, j'ai tout de suite voulu tester. Hors Normes, c'est un super concept de paniers de fruits et légumes BIO, anti-gaspi et moins chers. 
Hors Normes récupère les produits des producteurs français rejetés par les circuits de distribution juste parce qu’ils ont été jugés trop petits, trop gros, trop tordus ou en trop grand nombre. Ils les proposent avec des paniers hebdomadaires de fruits et légumes BIO, français et de saison qui sont 40% moins chers qu'en magasin car ils sont sauvés du gaspillage en direct producteur (en circuit court). Le panier est à 15€ pour une belle sélection de produits bio 40% moins cher que son équivalent en magasin bio. Le service est disponible en Île-de-France et à Lyon pour le moment et ils vous livrent à domicile ou dans l'un de leurs commerces partenaires à travers la ville.

J'adore l'idée d'un panier bio moins cher, d'éviter le gaspillage et en plus ça m'a donné des idées de recettes que je n'aurai pas forcément eues. On a ainsi reçu des petits kiwis parfaits en salade de fruits, des pamplemousses de la taille d'une orange mais qui étaient aussi bons que des gros, des blettes qu'on adore et qu'on ne trouve que rarement dans notre magasin bio qu'on a cuisiné avec les mini-oignons rouges (voir ma recette de blettes à l'italienne en story), des épinards super frais qui ont fait 3 petits pots, des petites endives et des mini-pommes qui ont fait une belle salade avec des noix. Bref je suis super séduite et Coco aussi... 

 En partenariat avec @horsnormes.co
{🍪Cookie-bars🍫} Les Cookie-bars, la gourman {🍪Cookie-bars🍫}

Les Cookie-bars, la gourmandise pratique à préparer en 10mn et au format parfait à glisser dans le sac de pique-nique ou de goûter! Avec les beaux jours qui reviennent, je peux vous dire qu’on va pas s’priver…

{🍪Cookie-bars🍫}

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Prep: 15mn 
Cuisson: 25-30mn

120g de beurre à température ambiante
120g de sucre (normal ou roux ou un mélange des 2)
1 œuf 
1 cuillère à café de vanille
200g de farine
1 petite cuillère à café (5g) de bicarbonate de soude ou de levure chimique
1 petite cuillère à café (5g) de fleur de sel
200g de fruits secs et de pépites de chocolat au choix*

Préchauffez le four à 170°. Mélangez le beurre et le sucre pdt 2 minutes, puis incorporez l'œuf et la vanille. Ajoutez la farine, levure et le sel et mélangez jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène. Ajoutez enfin la garniture fruits secs concassés et pépites de chocolat de votre choix. Utilisez une cuillère en bois pour les incorporer à la pâte sans abimer les pépites.
Etalez la pâte à cookie dans le fond d'un moule carré de 20cm chemisé de papier cuisson.
Enfournez pour 30mn à 170°.
Le dessus du cookies doit avoir commencé à dorer. Directement à la sortie du four, coupez le cookie encore dans son moule en 12 pour obtenir des barres. Laissez ensuite totalement refroidir avant séparer les barres cookies.

*J’utilise le Sweet&salty mix de chez @koro_fr avec des cacahuètes, des cacahuètes caramélisées et des pépites de chocolat

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{✨Constance Festival Culinaire✨} Clap de fin {✨Constance Festival Culinaire✨}

Clap de fin de cette merveilleuse semaine du @constancehotels Festival Culinaire @bernardloiseau / @pierrehermeofficial.
De belles rencontres, de délicieuses découvertes, les papilles en éveil et le soleil de l’Ile Maurice en 🍒 sur le gâteau. Gros coup de cœur pour le groupe Constance et sa culture gastronomique. En plus d’être de petits paradis, les hôtels Constance cultivent l’expertise de leurs formidables équipes autour de la cuisine et du vin faisant de chaque séjour une expérience gastronomique. 
On m’a beaucoup demandé pendant la semaine si c’était ma première fois au Festival et clairement ce ne sera pas la dernière, pcq on y prend goût 😝🍰🌴.
J’espère avoir réussi à partager un peu l’ambiance familiale et gourmande qui régnait ici et le plaisir que les grands chefs ont à transmettre leur savoir aux équipes des hôtels. Et je remercie encore un fois toute la team du Constance Festival Culinaire pour leur accueil inoubliable. Félicitations aux gagnants du Trophé Pierre Hermé: @vincent_guerlais & Tyrie Philoe du #constanceephelia et à tous les participants qui nous ont régalé.

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#myconstancemoment @constancehotels

Féerie Cake

Logo-feerie-cakePâte à sucre, colorants, produits Wilton, accessoires de modelage, caissettes à cupcakes: Je trouve tout mon matériel pour la déco de mes gâteaux, chez Féerie Cake, mon fournisseur attitré!

QU’EST CE QU’ON MANGE CE SOIR?

Cheesecake salé aux tomates cerises

Tomates cerises à l’honneur – Cheesecake salé aux tomates

Tarte tatin de pommes de terre grenaille d'Ottolenghi

Merveilleuse tatin de pommes de terre d’Ottolenghi

Scones salés cheddar graines de potiron

Scones salés cheddar-graines de potiron

Salade lentilles grenade granny smith

Buffet de salades – Salade lentilles, grenade & Granny Smith

Risotto rose betterave-poires

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