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Anne-Sophie Vidal - Fashion Cooking

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Pizza bianca & pizza blanche [Résultats du concours inside]

Plats uniques Tartes & cakes salés & pizzas

Voyage en Italie… Il ne fallait pas plus que ça pour me donner des envies de pizzas, mozza et autres focaccias. Tiens justement une recette que j’avais jamais tenté alors que j’en raffole lors de mes séjours sur la péninsule: la “pizza bianca”… On pourrait traduire logiquement “pizza bianca” par “pizza blanche”. Sauf que j’ai noté qu’en France, on appelle “pizza bianca”, une pâte à pizza cuite sans garniture avec juste de l’huile d’olive, du sel et du romarin (un peu comme une focaccia) et qu’on appelle “pizza blanche” une pizza dont la garniture de base est le fromage au lieu de l’habituel mélange concentré de tomates-fromage. Ce que j’adore avec la pizza bianca, c’est que si tu la cuis bien croustillante c’est comme si tu avais une coûte géante de pizza, le rêve! Mais une fois la pâte à pizza préparée, j’en ai profité pour faire une pizza blanche aussi et c’est bon aussi… Bref viva Italia! Et l’occas’ de vous faire gagner 2 Eat-Boxs si vous aussi vous avez des envies d’Italie…

[CONCOURS]:

Pour participer au concours et gagner une des 2 Eat-Boxs «Voyage en Italie» du mois d’avril, c’est simple, il suffit de partager la photo «Je participe au concours Fashion Cooking et Eat your Box» sur la page Facebook, de liker la page de Fashion Cooking (bon ça à priori c’est déjà fait depuis logtemps ;-) et celle de Eat your Box et de commenter cet article en me disant quelle est votre pizza préférée.

[EDIT du 12/03/14 13h30 – Résultats]:

Je vois que vous avez des avis bien tranchés sur les pizzas! Les 2 gagnants ont été tirés au sort: Ce sont michele h et globule legentilcarlindeglingo qui remportent chacun un Eat-box Voyage en Italie. Bravo à tous les deux (n’oubliez pas de checker vos mails)!

pizza-bianca

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Pizza bianca
 
Temps de préparation: 5mn
Temps de cuisson: 25mn
Ingredients
  • 1 pâte à pizza
  • 2 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 4 branches de romarin frais
  • 2 pincées de fleur de sel
  • poivre
Instructions
  1. Préchauffez le four à 180°.
  2. Etalez votre pâte à pizza sur une planche farinée à l’aide d’un rouleau à pâtisserie (à moins que vous ayez des dons de pizzaïolo dans ce cas vous pouvez aussi l’affiner en la faisant tourner en l’air). Je l’étale en long je trouve ça plus sympa à découpe ensuite pour l’apéro. Plus vous l’étalez finement, plus elle sera croustillante. Déposez la pâte sur une feuille de papier cuisson sur la plaque du four.
  3. Badigeonnez-la d’huile d’olive avec un pinceau. Puis parsemez-la de romarin frais ciselé, de fleur de sel et de poivre.
  4. Enfournez la pizza bianca dans le bas du four pour 25mn à 180°. Pour du méga croustillant ajoutez un petit pot rempli d’eau dans le four pendant la cuisson. Dégustez encore tiède en morceaux croustillants.
3.5.3226

 

pizza-blanche

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Pizza bianca & pizza blanche [Résultats du concours inside]
 
Temps de préparation: 5mn
Temps de cuisson: 25mn
Ingredients
  • 1 pâte à pizza
  • 200 g de mozzarella râpée
  • 2 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • origan
  • poivre
Instructions
  1. Préchauffez le four à 180°.
  2. Etalez votre pâte à pizza sur une planche farinée à l’aide d’un rouleau à pâtisserie. Je l’étale en long je trouve ça plus sympa à découpe ensuite pour l’apéro. Ne l’étalez pas trop fine pour une pâte bien moelleuse. Déposez la pâte sur une feuille de papier cuisson sur la plaque du four.
  3. Parsemez la pâte de mozzarella râpée, d’origan et d’un soupçon de poivre. Arrosez le tout d’un filet d’huile d’olive.
  4. Enfournez la pizza blanche dans le bas du four pour 20mn à 180°. Dégustez encore tiède pour que le fromage soit bien fondant.
  5. Vous pouvez ensuite utiliser cette base blanche sans tomate pour tout type de garniture!
3.5.3226


87 Comments

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Comments

  1. Aujourd'hui, j'ai testé says

    6 March 2014 at 11 h 17 min

    Bonjour,
    Merci pour la recette et le concours ! Ma pizza préférée est la Reine, un grand classique avec de petits champignons frais et fines tranches de jambon légèrement grillés –même si la ricotta-épinards ou le calzone ne sont pas mal non plus… Mmmh, ça donne l’eau à la bouche <3
    Merci encore et bonne chance à tous !
    –Aujourd'hui, j'ai testé

    Reply
  2. Laetitia says

    6 March 2014 at 11 h 23 min

    Ma préférée s’est la 3 fromages mais en voyant l article j ai un sacre penchant pour la pizza blanche

    Reply
  3. ocalinex says

    6 March 2014 at 11 h 23 min

    bonjour et merci pour ce chouette concours je tente volontiers
    je suis fan des deux pages : ocalinex lune
    je partage: https://www.facebook.com/ocalinex.lune/posts/1428068267433757?stream_ref=10
    ma préférée pizza est la marguarita!
    bonne journée

    Reply
  4. Marie says

    6 March 2014 at 11 h 23 min

    so cool ;)

    Reply
  5. Hélène says

    6 March 2014 at 11 h 28 min

    J’aime la pizza aux 4 fromages mais ma préférée c’est la pizza avec du salami ou du chorizo, tomates, fromage bien sûr et un oeuf au milieu en fin de cuisson. bonne journée, merci pour tes recettes et ce concours.

    Reply
  6. kiki says

    6 March 2014 at 11 h 29 min

    Je tente ma chance pour le concours, ma pizza préférée c’est (forcément) la 4 fromages car je raffole du fromage.

    Maintenant ce qui est encore meilleur, c’est une pizza 4 fromages à laquelle j’aurai rajouté des champignons parce que je raffole aussi des champignons! xD

    merci pour a recette! :D

    Reply
  7. Naunau says

    6 March 2014 at 11 h 30 min

    Oulala sa me donne envie d’essayer je crois que la Pizza blanche fera parti du prochain apéro dinatoire que je ferais !!
    Ma pizza préférer c’est la Calzone (jambon ou viande hachée au choix ^^)

    Merci pour toute tes bonnes recettes !!

    Reply
  8. isaure says

    6 March 2014 at 11 h 30 min

    bonjour, merci pour la recette, mais moi je mettrais des oeufs partout dessus, comme pour la calzone avec son oeuf, qui est ma préférée ! merci
    je suis fan isaure isaure et j’ai partagé
    https://www.facebook.com/isaure.isaure/posts/277124469112991?stream_ref=10
    viva Italia ! merci à toi

    Reply
  9. Marie-A says

    6 March 2014 at 11 h 36 min

    Une classique pour moi : la margarita, mais je ne suis pas contre un petit supplément de fromage!

    Merci pour ce concours, j’adore la cuisine italienne!
    Merci aussi pour ton site où les recettes sont toujours un succés!

    Reply
  10. Fred C says

    6 March 2014 at 11 h 45 min

    Bonjour !
    Merci pour le concours !
    Ma pizza préférée est la “pizza orientale” : merguez, poivrons…

    Reply
  11. virginie says

    6 March 2014 at 11 h 49 min

    Ma pizza préférée est celle végétarienne avec plein de légumes gorgés par le soleil et quelques morceaux de fromage à peine fondu
    J’ai partagé sur ma page fb https://www.facebook.com/auxpapilles.byvirginie

    Reply
  12. vanessa degrave says

    6 March 2014 at 11 h 54 min

    bonjour et merci a vous ; j adore pour ma part 4 fromages et moi souvent ses meme plus que 4 fromages .
    merci a vous . une tres belle journee a tous vanessa degrave https://www.facebook.com/vanessouille.mige/posts/1456715174557507?stream_ref=10 merci a vous

    Reply
  13. Assia says

    6 March 2014 at 11 h 54 min

    Bonjour toujours fan de tes recettes que j’essaie presqu’a chaque fois avec mes filles et de tes découvertes. Ma pizza préférée est celle que fait ma fille de 15 ans pâte maison et garniture crème fraîche oignons champignons poulet et boooooooooocoup de fromage hummmm j’en salive d’avance. Bien sûr je partage et je like. Bisous

    Reply
    • Assia Mihoub says

      6 March 2014 at 18 h 45 min

      oops peut-être le lien sur mon fb est utiles non ??
      https://www.facebook.com/photo.php?fbid=595336520541325&set=a.181985665209748.45090.175480322526949&type=1&theater

      Reply
  14. chrystelle duran says

    6 March 2014 at 11 h 59 min

    bonjour merci a vous pour ses bonne rectettes que je decouvre tous les jours ma pizza prefrerai c est l oriantale merci a vous https://www.facebook.com/chrystelle.duran.9/posts/1456821011215436?stream_ref=6 merci hummmmm

    Reply
  15. Christophine Chav says

    6 March 2014 at 12 h 09 min

    bonjour !
    ma pizza préférée est la reine !
    j’ai liké et partagé sur fb : christophine chav
    merci pour ce jeu gourmand et bonne fin de semaine

    Reply
  16. Angelique84 says

    6 March 2014 at 12 h 18 min

    Bonjour,
    Merci pour la recette que je vais bientôt faire !
    Ma pizza préférée est la 4 fromages ! en vérité je les aimes toutes !
    J adorerais tester cette box
    je suis les 2 pages Angelique Naegelin
    mon email o cas ou : angelique84330@gmail
    mon partage : https://www.facebook.com/angelique84/posts/10203522686016210?stream_ref=10

    Merci pour ce concours gourmand belle journée !

    Reply
  17. soso nailbeauty says

    6 March 2014 at 12 h 22 min

    bonjour alors moi ma prefere c est la 3 fromage merci beaucoup fan sur facebook soso nailbeauty
    mon partage
    https://www.facebook.com/sosonailbeauty/posts/10200576030642942?stream_ref=10

    merci bonne journee

    Reply
  18. Jennifer says

    6 March 2014 at 12 h 24 min

    Ma pizza préférée, c’est la margherita avec quelques feuilles de basilic au milieu … ;)

    Reply
  19. Jovcic says

    6 March 2014 at 12 h 25 min

    Bonjour je participe je like et je partage

    Reply
  20. Jovcic says

    6 March 2014 at 12 h 26 min

    Je participe et ma pizza préférée est la reine

    Reply
  21. Gaëtane says

    6 March 2014 at 13 h 03 min

    Coucou !!
    Super un concours, je participe volontiers.
    Ma pizza préféré est la pizza Reine maison avec supplément de chorizo et crème fraîche à l’origan!
    Mmm mais bonjour les calories ;)
    (pages liker depuis belle lurette, post partager et maintenant blog commenter)

    Bonne continuation pour ton blog que de bonnes idées !!

    Reply
  22. nadia giacomoni says

    6 March 2014 at 13 h 27 min

    Bonjour,
    merci pour vos succulentes recettes ainsi que pour ce concours. Pour moi la meilleure pizza est la marguerite avec du basilic ou de l’origan dessus et de la mozza bien fondante … Hum un pur bonheur !

    Reply
  23. La Popotte d'Anais says

    6 March 2014 at 13 h 58 min

    Bonjour,

    Merci pour ce concours !!
    Ma Pizza préférée c’est celle des mes hommes (mes fils et mon mari) ils font la pate maison et ensuite la garnissent avec tout ce qu’ils trouvent dans les placards et frigo (viande hachée, tomate, jambon, fromages, herbes etc …) et c’est toujours un régal meme si au premier coup d’oeil elle a pas l’air très appétissante ;)
    Sinon j’aime aussi les pizzas avec des légumes frais : tomate, roquette, aubergine confite etc … un oeuf et une bonne mozzarella !!!!!
    Bonne chance à tous !!!

    Reply
  24. Adeline Mouzard says

    6 March 2014 at 14 h 27 min

    Bonjour,

    Super idée que ce concours !!

    Perso, ma préférence va à l’hawaïenne… Le sucré / salé c’est tout ce que j’adore !

    Reply
  25. Morgane MG says

    6 March 2014 at 15 h 25 min

    Bonjour, j’adore la margherita, c’est la base pour moi ^^ !

    Reply
  26. jo3jeans says

    6 March 2014 at 15 h 43 min

    interessant cette distinction entre la pizza bianca et la pizza blanche, je pensais que c’était la même chose et que c’était une pizza à base de crème fraiche bon bah j’avais tout faux quoi -_-
    bisous

    Reply
    • jo3jeans says

      6 March 2014 at 15 h 45 min

      et j’ai commenté sur facebook comme une cruche : je tente ma chance avec plaisir, j’aime les deux pages, j’ai partagé ici : https://www.facebook.com/jo.costes/posts/513943235389742?stream_ref=10
      ma pizza préférée c’est celle aux poivrons rôtis et mozzarella ♥♥♥ je me damnerai pour elle !!! (avec plein de fromage dessus ♥)

      Reply
  27. Jo says

    6 March 2014 at 16 h 00 min

    Super concours ! Et puis l’Italie c’est mon dada ! Ma pizza préférée c’est celle au mascarpone et speck ! Bien léger ! j’ai aimé les 2 pages (je viens de te découvrir !) et retweeté sur Tweeter https://twitter.com/zainoepomodoro

    merci pour ce beau concours !

    Reply
  28. louloutine says

    6 March 2014 at 16 h 11 min

    Merci Miss pour ce concours ! Ma pizza préféré est l’italienne, jambon italien mozza roquette et copeaux de parmesan ! miam je salive maintenant c’est malin ! ;) du coup pour ce soir je pense que je vais essayer de faire la pizza blanche j’ai tout ce qu’il faut ! Merci à toi pour ce concours et ces nouvelles recettes à très vite et je croise les doigts pour gagner une des Eat box, qui me permettrait de les tester, car je suis encore très hésitante ! merci belle journée à toi

    Reply
    • louloutine says

      6 March 2014 at 18 h 30 min

      Je viens de me rendre compte que si je ne met pas de lien ou mon nom facebook il va t’être difficile de vérifier ma participation ! donc voillà ajouter dans mon website ;-)

      Reply
  29. Pucina says

    6 March 2014 at 16 h 13 min

    Bonjour,
    Tes pizzas sont absolument magnifiques et fort alléchantes !
    Personnellement, je craque pour une pizza qui contient comme garniture sanguins, tomates confites, jambon cru et parmesan…
    Je suis fan des deux pages Facebook et j’ai partagé le concours via le lien suivant : https://www.facebook.com/amandine.sauret.54/posts/277011819133494?stream_ref=10
    Merci et bonne fin de journée !

    Reply
  30. Cécile Sénéchal-Noël says

    6 March 2014 at 16 h 15 min

    J’adoore l’Italie!!! et sa cuisine!!! ma pizza préférée c’est les blanches, même si c’est pas vraiment d’origine, je pense….avec des lardons et des oignons!!! sinon, la royale!!! un grand merci pour ce concours!!! j’aime et partage https://www.facebook.com/cecile.senechalnoel/posts/10201660216728197?stream_ref=10

    Reply
  31. Eva says

    6 March 2014 at 16 h 33 min

    Bonjour, je n’étais pas fan de pizza et un jour j’en ai goûté une au thon: un pur régal, depuis je me gêne pas, j’en déguste souvent et me lâche sur d’autres garnitures aussi lol
    Merci :)

    Reply
  32. Ayanne Daveaux says

    6 March 2014 at 16 h 34 min

    Très sympa ce petit concours qui nous fait voyager les papilles ! Alors ma pizza préférée est la niçoise car j’adore les anchois. J’ai liké les deux pages FB sous Ayanne Daveaux. Et un p’tit partage : https://www.facebook.com/ayanne.daveaux/posts/1544502305775188?stream_ref=10 Merci beaucoup.

    Reply
  33. Stéphanie L. says

    6 March 2014 at 16 h 54 min

    Cruel dilemme, j’adore la pizza… Au saumon fumé avec de la crème fraîche, miam, mais ma préférée, je crois que c’est la reine quand même, purement classique, mais tellement délicieuse, avec des champignons, mmmmh !
    J’ai partagé : https://www.facebook.com/stephanie.laivigne/posts/10152261947699938?stream_ref=10
    J’aime déjà depuis un bail !
    Allez on croise les doigts, et continue comme ça surtout :)

    Reply
  34. boniface says

    6 March 2014 at 17 h 26 min

    Bonjour, j’adore vos recettes, moi j’ai 2 pizza préférées : la pizza à la pomme de terre, et la pizza au chaource que ma maman nous fait, un régal, rien que d’en parler je salive lol, j’ai bien liké les 2 pages et partager!!!!!

    Reply
  35. boniface says

    6 March 2014 at 17 h 28 min

    voici mon lien!!!

    Reply
  36. Babette says

    6 March 2014 at 17 h 37 min

    Bonjour,
    Ma pizza préférée est faite maison, pâte à pain avec huile d’olive et garniture oignons, tomates fraîches et gruyère. C’est la plus simple mais c’est celle que je préfère.
    Sur cette page, c’est la pizza blanche qui me tente et que j’essaierai.
    Pour le concours j’ai liké les 2 pages et partagé:
    https://www.facebook.com/caroline.concours.33?ref=tn_tnmn merci!

    Reply
  37. vachez angelique says

    6 March 2014 at 17 h 44 min

    Bonsoir merci a vous , ma pizza préférée est la calzone, avec viande hachée chorizo poivron etc etc tous ceux qui piqueeeeeeeeeeeee !!

    Reply
  38. Anne-Laure C says

    6 March 2014 at 17 h 49 min

    Encore une super recette à tester. Ma pizza préférée, elle est faite maison, du coup elle n’a pas de nom : base sauce tomate, poivrons, champignons, oignons, chorizo, emmental…

    Reply
  39. michele h says

    6 March 2014 at 17 h 52 min

    bonsoir,merci pour ce concours gourmand
    .
    je tente ma chance avec plaisir .
    les 2 pages sont suivies ,michele hamelin
    j’ai relayé:
    https://www.facebook.com/michele.hamelin.7/posts/10152265766274725?stream_ref=10
    j’ai une préférence pour la pizza au chorizo accompagnée de poivron,un régal . merci encore ,belle fin de journée

    Reply
  40. Cé Lynette says

    6 March 2014 at 18 h 16 min

    Super ! Merci pour ces recettes, ça donne vraiment envie. Je vais m’y tenter tiens.
    Et puis un petit voyage en Italie ? Je suis d’origine Italienne et je n’y suis jamais allée alors, moi je dis oui ! :D

    Reply
  41. Alizée says

    6 March 2014 at 18 h 20 min

    Ciao reggazi

    ces petites recettes sentent bon les vacances…

    Ma pizza préférée est à base de sauce tomates aux petits oignons, recouverte de petites tomates cerises coupées en deux, de fines tranches de chèvre émiettées et parsemées de feuilles de roquettes. Le tout bien assaisonné, avec du poivre, du romarin, et de l’huile d’olive piquante pour relever le tout,

    que deliciosa…!

    Reply
  42. Alizée says

    6 March 2014 at 18 h 20 min

    Ciao reggazi

    ces petites recettes sentent bon les vacances…

    Ma pizza préférée est à base de sauce tomates aux petits oignons, recouverte de petites tomates cerises coupées en deux, de fines tranches de chèvre émiettées et parsemées de feuilles de roquettes. Le tout bien assaisonné, avec du poivre, du romarin, et de l’huile d’olive piquante pour relever le tout,

    que deliciosa…!

    Alizée

    Reply
  43. cybarna says

    6 March 2014 at 18 h 25 min

    Bonjour je participe volontiers, et je réponds la pizza chèvre miel, un pur délice! (d’ailleurs d’en parler, l’eau me vient à la bouche :p) Merci pour ce très joli concours, fan des pages FB (Nadege M) et partagé https://www.facebook.com/nadege.menut/posts/10152206555662964?stream_ref=10. Bonne fin de journée!

    Reply
  44. helene06 says

    6 March 2014 at 18 h 31 min

    super! Merci pour ce concours! Moi je suis mordue de pizzas bianca, les sans tomate pour moi ont donc ma préférence, tout comme la tienne! Pour ma part je rajoute un peu de crème fraîche pour l’onctuosité.
    Je suis déjà fan des 2 pages et j’ai aussi partagé sur mon mur FB: https://www.facebook.com/helene.vasseur.37/posts/681359981902608?stream_ref=10
    Merci à toi!

    Reply
  45. Juliette Souris says

    6 March 2014 at 18 h 33 min

    bonsoir, je tente ma chance pour ce très joli concours.
    je réponds la pizza au chévre.

    j’ai commentée sur fb au nom de juliete souris :
    https://www.facebook.com/stella.nice.7/posts/510752922368430?stream_ref=10

    je suis abonnée a hc : fasoulle

    je suis abonnée a twite r: fibule :
    https://twitter.com/coocky80/status/441627140325638144

    mon mail = madameconcours@yahoo.fr

    encore merci, belle soirée.

    Reply
  46. flipperine says

    6 March 2014 at 19 h 02 min

    mon mari se régalerait bien de ces pizzas

    Reply
  47. geraldinegautier says

    6 March 2014 at 19 h 06 min

    bonsoir
    je participe avec plaisir
    ma pizza préférée est “la trois fromages”
    voici mon lien de partage
    https://www.facebook.com/geraldine.gautier.712/posts/1442743032630122?stream_ref=10
    merci et bonne soirée

    Reply
  48. Jeff Catenne says

    6 March 2014 at 19 h 38 min

    Salut Anne-Sophie :-)
    Quel bonheur de savourer une pizza Crème fraiche, champignon, pancetta, œufs, mozzarella sur coulis de tomates !
    Merci pour ce concours, très sympa !
    Bises

    Reply
  49. adeline vrignon says

    6 March 2014 at 19 h 51 min

    bonjour
    je tente ma chance avec plaisir
    je suis sur facebook : adeline vrignon
    et je partage : https://www.facebook.com/adeline.vrignon.7/posts/631736890207555?stream_ref=10
    ma pizza préférée : la saumon/creme fraiche/ciboulette ou 4 fromages :)
    merci et bonne soirée
    adeline

    Reply
  50. bbeybouh89 says

    6 March 2014 at 20 h 12 min

    bonsoir
    merci pour ce concours je participe
    ma pizza préférée est a la bolognaise
    j’aime les deux pages fb stephanie cardoso
    et je partage https://www.facebook.com/stephanie.cardoso.165/posts/473984842728427?stream_ref=1
    bonne soirée

    Reply
  51. delphine says

    6 March 2014 at 21 h 12 min

    Viva italia

    Reply
  52. Virginie Cotton says

    6 March 2014 at 21 h 37 min

    bonsoir, oooh que j’aimerais découvrir cette Box! j tente ma chance, j’aime les deux pages et le partage est fait
    https://www.facebook.com/virginie.cotton.79/posts/1427856177460516?stream_ref=10
    Ma pizza préférée est la pizza blanche!hum**** merci pour les recettes:o) on en fera à la maison ! ! !

    Merci beaucoup * * *

    Reply
  53. Anne-Marie SALAMANCA says

    6 March 2014 at 21 h 39 min

    Bonsoir !

    Je tente ma chance : moi, en tant que fana de fromage, j’adore la pizza 4 fromages (ou plus lol) ^^

    Je suis fan des 2 pages (Nom : Anne-Marie SALAMANCA) et j’ai partagé -> https://www.facebook.com/salamanca.annemarie/posts/231575960378792?stream_ref=10

    Merci pour ce concours et bonne soirée :D

    Reply
  54. Cocovince Niel says

    6 March 2014 at 22 h 06 min

    Bonsoir,
    je tente ma chance avec plaisir.
    J’aime beaucoup la pizzas blanche.
    je suis fan des 2 pages cocovince niel
    Je relais
    https://www.facebook.com/vince.niel.10/posts/218610755000981?stream_ref=1
    Merci

    Reply
  55. cerise gouard says

    6 March 2014 at 22 h 47 min

    bonsoir,
    j’adore la pizza surtout celles cuite au feu de bois
    ma preféré c’est celle aux quatres fromages mais à la tomate pas à la creme.
    merci

    Reply
  56. Anita Fernández says

    6 March 2014 at 23 h 17 min

    Je tente ma chance pour le concours, ma pizza préférée c’est (forcément) la 4 fromages car je raffole du fromage.

    Reply
  57. maria57600 says

    7 March 2014 at 0 h 11 min

    Bonsoir j aime les 2 pages Maria Longu Puggioni et partage volontiers le concours https://www.facebook.com/maria.longupuggioni/posts/677500645645300?stream_ref=10
    la pizza que je fais et qui plait a tous c est la pizza aux aubergines , moi je les fris avant et c un délice , voila merci pour ce concours et a bientôt Maria !!!

    Reply
  58. chartrain sophie says

    7 March 2014 at 1 h 12 min

    bonsoir merci pour ce concours je tente ma chance :)
    Ma pizza preferer est la 4 fromages car je suis une mordu de fromage en tout genre.
    je suis fan des deux pages chartrain sophie
    et cest partager ici https://www.facebook.com/soffiee.winchester/posts/436881093123843?stream_ref=10
    bonne soiree

    Reply
  59. Chachoux Ju' says

    7 March 2014 at 6 h 42 min

    Merci pour ce super concours, moi je n’ai pas une mais 2 pizza préféré: la norvégienne (crème fraîche et saumon fumé) et la chèvre/miel… une tuerie.
    Pour le concours j’ai liké les deux pages et partager ton article en mode public! Maintenant je croise les doigts! ^^

    Reply
  60. Aurore Tarate Younsi says

    7 March 2014 at 7 h 13 min

    Bonjour,j’adore les Calzone! Miam!
    Je participe avec grand plaisir à ce concours et partage ici:
    https://www.facebook.com/aurore.younsi/posts/511375938983063?stream_ref=10

    Reply
  61. diamanta0801 says

    7 March 2014 at 7 h 15 min

    Bonjour !!
    Je participe avec grand plaisir :)
    D’ailleurs, en parlant de pizza, j’en fait souvent des “maison” avec la recette sicilienne de ma grand-mère ! Une véritable tuerie !
    Je suis déjà fan des 2 pages FB : Prescillia Maritano.
    J’ai partagé en public : https://www.facebook.com/prescillia.maritano/posts/10203313417694289?stream_ref=10
    Ma pizza préférée, c’est la 4 fromages, mais s’il pouvait en exister des 8 fromages, je serai partante !! J’adore le fromage & j’en mets dans tout ce que je cuisine :)
    Une véritable gourmande!
    Merci beaucoup & bonne journée :)

    Reply
  62. Mobidic38 says

    7 March 2014 at 7 h 28 min

    Bonjour,
    Ma pizza préférée, c’est celle aux fruits de mer avec une persillade ! Hummmmm jj’en ai les papilles qui dansent !!!
    Belle journée à toutes.

    Reply
  63. globule legentilcarlindeglingo says

    7 March 2014 at 7 h 54 min

    coucou et merci pour ce concours
    ma pizza preferé est celle au chèvre
    je te suis sur facebook sous globule legentilcarlindeglingo et mon partage est la :https://www.facebook.com/globule.legentilcarlindeglingo/posts/484771358290289?stream_ref=10

    a bientot

    Reply
  64. Valou cuvier says

    7 March 2014 at 8 h 56 min

    Bonjour,
    Je participe avec plaisir celle que je préfère la calzone avec son fromage dégoulinant quand on la coupe miam miam!! ;)j’aime les 2 pages et je partage. Bonne chance à tous et merci pour ce concours très sympa

    Reply
    • Valou cuvier says

      7 March 2014 at 8 h 58 min

      oupsssss
      j’ai oublié de donner mon pseudo facebook
      Alice Caillat
      bonne journée

      Reply
  65. Douillard Amandine says

    7 March 2014 at 10 h 29 min

    Bonjour
    Merci pour ce chouette concours très gourmand :) En regardant toutes les photos de pizza, ça me rend nostalgique de mon voyage à Venise l’année dernière; je pars à Rome en juin youhouhou!!
    Je suis une de tes abonnées HC (pseudo oxbowgirly), Youtube (Amandine Douillard) et sur FB (Line Dujardin)
    J’en ferai des envieuses si je gagnais <3
    J'aime, participe et partage avec grand plaisir (y) Bonne chance les filles.
    Je vais de suite donner un coup de fils au curé de mon village pour faire une prière express pour mettre toutes les chances de mon côté (toi, la haut, si tu m'entends ^^) la patte de lapin en porte-clés, ça pourrait être pas mal aussi ^^

    Reply
  66. tribulus says

    7 March 2014 at 10 h 34 min

    bonjour, je tente aussi
    les pages sont likées et j’ai relayé
    https://www.facebook.com/tribulus.roland/posts/260220047492463?stream_ref=10
    ma pizza préférée est la pizza avec du thon… j’adore
    merci très bon week end !
    bonne chance à tout le monde

    Reply
  67. Agnes Fanc says

    7 March 2014 at 10 h 57 min

    Bonjour !

    Merci pour ce super concours auquel je participe avec plaisir !!!

    Je suis fan des 2 pages sur Facebook (Agnes Fanc), et j’ai partagé l’annonce du concours sur Facebook : https://www.facebook.com/agnes.fanc/posts/251858861658724?stream_ref=10

    Ma pizza préférée est la 4 Fromages (et même plus en fait, j’adore mettre une montagne de fromages différents sur ma Pizza !!!).

    Mon mail est : agnes.fanciullino@gmail.com

    Encore merci ! Et bonne journée !!!

    Reply
  68. Touil says

    7 March 2014 at 13 h 13 min

    Bonjour,
    merci du concours je participe avec plaisir !
    j’aime les pages fb (coline touil)
    et voici mon partage: https://www.facebook.com/coline.touil/posts/699118916805054?stream_ref=10

    ma pizza préféré c’est la reine, depuis gamine je ne m’en lasse pas ^^

    bonne journée :)

    Reply
  69. Marinebulle says

    7 March 2014 at 15 h 33 min

    Délais très court pour ce concours! J’adore! En plus comme ça ça nous donne plus de chances héhéhé :p
    Of course les pages étaient déjà likées et j’ai partagé et commenté l’article comme prévu: https://www.facebook.com/marinebulle.guilmatre/posts/598284060254429?stream_ref=10
    Sinon moi en pizza j’adore une bien moelleuse, base sauce crême, oignons, poulet rôti, champis un max le tout avec mozza et spirale de sauce barbecue!! Une pure tuerie!!
    En tout cas merci à toi et à EYB pour le concours ^^ Jcroise les doigts (pour moi, beh oui ^^)
    Des bisoux et à très vite!

    Reply
  70. Duhaut says

    7 March 2014 at 15 h 48 min

    Trop difficile de faire un choix…..
    Bon allez je me raisonne…. La cinq fromages !!!!
    Reblochon, roquefort, mozzarelle ,emmental, beaufort !!!!

    Reply
  71. Cittée says

    7 March 2014 at 15 h 55 min

    Bonjour ,

    Pour ma part ma pizza favorite c’est la norvégienne .
    Pour le reste j’ai suivi tes indications !

    Bonne journée !

    Isis

    Reply
  72. Arnaud says

    7 March 2014 at 16 h 56 min

    J’aime la simplicité : ma pizza préférée reste la Margarita !

    Reply
  73. Simonnet says

    7 March 2014 at 18 h 04 min

    Ma pizzzzzzzzzzza préférée ?? Hum rude question !!! Parce que la pizza ça vient d’Italie et tout ce qui est cuisine italienne c’est mon talon d’Achille à moi ;) . Les antipastis, la pasta, la pizza, le risotto, la panna cotta, le tiramisu… OH GOSH qu’est-ce que j’aime la cuisine italienne !! Parfois, il m’arrive de vouloir rencontrer un bel italien et surtout sa mère, héritière de tout cet art culinaire :P !!! Bref ! Ces Eat-Boxs «Voyage en Italie» représentent vraiment quelque chose pour moi et j’adorerai, j’ose même aller jusqu’à dire que je serai plus qu’extrêmement reconnaissante d’avoir la chance d’en recevoir une ! ( surtout que ça me permettrait de compenser mon misérable repas d’anniversaire, faute de crise.. ) Anyway, pour répondre à la question initialement posée (car le concours en a évidemment une ^ ^). Ma pizza préférée est la “primavera” d’un petit restaurant de quartier. cette pizza a une pâte finissime délicieusement croquante, est nappé de sauce tomate maison, tapissée d’une mozzarella fondante, recouverte d’aubergines grillées, et parsemée d’un peu de roquette……… HUM rien que d’en parler ça me donne l’eau à la bouche. Et, j’espère qu’elle vous plaira autant qu’à moi !

    Reply
    • Simonnet says

      7 March 2014 at 18 h 31 min

      Ah et comme je n’ai pas de compte facebook, j’ai utilisé celui de ma mère (elle aussi grande fan de cuisine italienne ^^).
      Here the proof : https://www.facebook.com/vs.ours.simonnet

      Reply
  74. Simonnet says

    7 March 2014 at 18 h 07 min

    Veuillez-excuser mes quatre minuscules minutes de retard mon ordinateur a beugé et j’ai donc du le redémarrer avant de pouvoir poster mon message.

    Merci

    Reply
  75. Aude L says

    7 March 2014 at 18 h 16 min

    Bonjour
    merci pour ce concours
    J’ai bien envie de tenter ma chance, on ne sait jamais
    Je suis fan FB des deux pages (Aude Lilou)
    j’ai partagé https://www.facebook.com/aude.lilou.9/posts/265966763570747?stream_ref=10
    Que la chance soit avec moi
    Bonne et belle soirée
    Et encore Merci

    Reply
    • Aude L says

      7 March 2014 at 18 h 18 min

      ma pizza préférée la 4 fromages !!

      Reply
  76. Cam Millou says

    7 March 2014 at 18 h 55 min

    Quel chouette concours!!!
    Viiite je tente aussi ma chance avec plaisir!!! Merci!

    Je croise fort les doigts et les papilles!

    Belle soirée!

    Reply
  77. Cam Millou says

    7 March 2014 at 18 h 55 min

    Quel chouette concours!!!
    Viiite je tente aussi ma chance avec plaisir!!! Merci!
    Pizza préférée : créole : poulet curry crème!
    Je croise fort les doigts et les papilles!

    Belle soirée!

    Reply
  78. Virginie Cotton says

    7 March 2014 at 19 h 28 min

    je reviens vers 19h, impatiente que je suis de voir le tirage au sort^^….bon je reviendrai un peu plus tard…belle soiréeeeeeeeeeeeeeeeee*♥*

    Reply
  79. christ benneton says

    8 March 2014 at 0 h 47 min

    bonsoir fan des 2 pages sur fb : christ benneton , j’ai partagé sur fb : https://www.facebook.com/christ.benneton/posts/679343595455798?stream_ref=10
    et ma pizza préférée est celle au gorgonzola
    merci à toi

    Reply
  80. Laora says

    8 March 2014 at 16 h 18 min

    Bonjour, merci pour ce chouette concours !!! Je tente ma chance et ma pizza préférée c’est la 4 fromages (avec gorgonzola of course !!!) avec supplément courgette. Belle journée à vous et merci encore.

    Reply
  81. cuisinemaison says

    24 March 2014 at 8 h 34 min

    Moi avec la cuisine Italienne, je craque impossible de résister et je ne te parle pas de pâtes. J’aime bien ton approche de la cuisine, je reviendrai te voir.

    Reply

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Anne-Sophie

Anne-Sophie Meillur Patissier

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Mon nouveau livre: Les Pâtisseries d’Anne-Sophie

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{💚Pâte à tartiner pistaches🥞} Ahhh les cr {💚Pâte à tartiner pistaches🥞}

Ahhh les crêpes de Landerneau @le.ster.fr, tellement gourmandes et réconfortantes. C’était mon petit plaisir quand j’étais étudiante. Du lait entier, des œufs frais, du beurre pâtissier, de la farine de blé certifiée... des crêpes préparées dans la tradition bretonne depuis 40 ans avec des ingrédients français, sans huile de palme ni conservateur. Si bonnes que je les grignotais à l’époque natures en révisant mes partiels.

Mais pour la Chandeleur, j’ai eu envie de les servir avec une pâte à tartiner maison aux pistaches ! Une garniture originale et subtile, peu sucrée qui accompagne parfaitement les #crepesdeLanderneau #LeSter. Juste un délice !!!
Ça vous plait ?

Et je passe le flambeau à ma chère @hinalys qui va à son tour imaginer un tartinable pour les sublimer.

{💚Pâte à tartiner pistaches🥞}

100g pistaches décortiquées, non salées
40g chocolat blanc en morceaux (on le sent à peine)
1 cuillère à soupe d’huile de pistache (ou d’huile neutre type tournesol ou pépin de raisin)
1 pincée de fleur de sel

Préchauffez le four à 165°. Répartissez les pistaches sur la plaque et laissez-les torréfier pendant 15 mn en donnant un coup de cuillère pour les retourner à mi-cuisson. Versez ensuite les pistaches torréfiées directement dans votre mixeur, ajoutez le chocolat blanc en petits morceaux, l’huile et la fleur de sel. Mixez pendant 10-15 minutes en faisant régulièrement des pauses de 30 sec pour éviter que le moteur du mixeur ne chauffe trop. Utilisez une maryse pour rabattre la pâte vers le centre 1 ou 2 fois. Au début une poudre se forme qui deviendra ensuite une préparation de plus en plus souple. Arrêtez-vous à la texture souhaitée. J’aime bien avoir une texture un peu granuleuse mais mixez plus si vous souhaitez que votre pâte soit plus lisse.
Transférez la pâte dans un petit pot hermétique, la pâte se conservera 1 semaine à température ambiante. Dégustez la pâte à la petite cuillère, sur des tartines ou étalées sur des crêpes ou des pancakes Le Ster.

#MaChandeleurLeSter
{🐷Le Birthday Cake Peppa Pig} Le gâteau d’a {🐷Le Birthday Cake Peppa Pig}

Le gâteau d’anniv’ des 2 ans!
Je l’avais imaginé pour Pippa et j’ai adoré le refaire pour ma 3ème fan de Peppa Pig 🐷 ❤️.

Il faut juste un peu de temps, un dessin de Peppa Pig, 1kg de pâte à sucre blanche et des colorants alimentaires en gel de couleur primaire… have fun! 🐽 

{🐷Le pas à pas de la déco Peppa Pig est sur le blog en cliquant dans ma bio puis sur la photo & j’ai fait en base un Victoria Sponge Cake que vous pourrez trouver aussi sur le blog}

#peppapigcake #birthdaycake #gateaudanniversaire @officialpeppa
⋐ Transformez vos chutes de pâte feuilletées e ⋐ Transformez vos chutes de pâte feuilletées en torsades ⋑⁠
⁠
Une question qui revient régulièrement (surtout en cette période de Galettes des Rois): que faire des chutes de pâte feuilletée ??⁠?
⁠
La gaspillage alimentaire, c’est NO WAY (surtout qd il s’agit de pâte feuilletée)! Personne ne me surprendra à jeter un reste de pâte, qu’elle soit maison ou non... Alors je me sacrifie (😜) en transformant mes chutes de pâte en twists sucrés 🍭 ⁠
⁠
Un coup de rouleau, une découpe en règle et le tour est joué. Voici mon astuce en vidéo! ⁠
Et vous pouvez bien entendu réaliser ces twists selon vos envies et ce que vous avez sous la main (sucre & épices, fromage, herbes, etc.).⁠
⁠
Superposez vos chutes de pâte feuilletée, sans chercher à pétrir. Abaissez le tas de pâte en une forme un peu rectangle à l’aide d’un rouleau. Parsemez de sucre roux. Faites pénétrer le sucre en repassant un coup de rouleau. Découpez des bandes de pâte d’environ 1,5cm de lrge avec un couteau fin. Twistez et déposez sur la plaque à four en pressant légèrement aux extrémités pour que la pâte ne se déroule pas. Enfournez pour 20min à 180°C jusqu’à ce que les torsades soient bien dorées.
⁠
Et HOP, une parfaite gourmandise pour le goûter!
⁠
—⁠
⁠
⋐ Turn your puff pastry leftovers into sweet twists ⋑⁠
⁠
Food waste is NO WAY so I always turn my dough leftovers into sweet twists 🍭 ⁠
⁠
A quick roll, a straight cut, and you’re done. Here’s my tip in video! ⁠
And of course, you can personalize these twists according to your cravings and what you have on hand (sugar & spices, cheese, herbs, etc).⁠
⁠
Roll out your leftover dough into a rectangular shape. Sprinkle with sugar. Roll the sugar into the dough. Cut out strips with a ruler. Twist, place on a baking sheet and bake for 20min at 180°C. ⁠
⁠
And HOP, an extra treat for a sweet snack!
{👑La Reine des Galettes} Mon petit bébé de d {👑La Reine des Galettes}

Mon petit bébé de début janvier qui a re-soufflé ses bougies sur une galette cette après-midi! 
Et le verdict unanime de tous les convives: best galette ever… Je me permets de le dire parce qu’après plus de 15 saisons dds galettes à mon actif, j’en ai testé des recettes et des techniques et c’est celle là la meilleure. 
C’est la dernière recette de galette sur le blog, les autres sont bonnes aussi mais je vous conseille vraiment cette mise à jour (et pour la technique c’est dans mon Reel précédent)!
J’avais en plus fait la pâte feuilletée inversée de Felder (recette aussi sur mon blog), tellement satisfaying de voir le feuilletage à la cuisson…

{👑Recette de la galette parfait 2023 en cliquant ds ma bio puis sur la photo}

#epiphanie #galettedesrois #galettedesrois👑 #lareinedesgalettes
{👑Mes secrets pour une Galette des Rois de pro… même avec des pâtes feuilletées toutes faites}

Au fil des années, j’ai peaufiné (et simplifié aussi) les techniques pour obtenir à tous les coups une Galette des Rois de compèt’ digne d’un pâtissier! Méthode testée et approuvée même par les moins doués en cuisine 🤪

Pareil pour la frangipane, j’ai changé de recette et je vous ai mis ma recette de la frangipane ultime à jour sur le blog. Vous allez voir, c’est encore plus de la bombe! 💣

Happy Épiphanie, et n’oubliez pas la fève, c’est la base 😝👑

{👑Recette pour bien réussir sa galette des rois sur le blog en cliquant dans ma bio puis en recliquant sur la photo de ce Reel}

#galettesdesrois #galettesdesroismaison #epiphanie
{🍞Brioche filante du petit déj} Lancez-vous d {🍞Brioche filante du petit déj}

Lancez-vous dans une brioche maison pour enchanter le petit-déj. Moelleuse, croûte dorée et mie filante, sucrée juste comme on aime, elle se déguste nature d’autant plus de plaisir qu’elle contient 2x moins de sucre grâce à Sucre & Stévia* de @beghinsay 
Régalez-vous avec cette incontournable gourmandise du petit déj!

{🍞Brioche filante avec 2x moins de sucre}

Prep: 25mn
Pousse: 12h + 1h 
Cuisson: 25mn 

Pour une grosse brioche
9g de levure boulangère déshydratée
375g de farine
35g de Sucre & Stévia de @beghinsay (ou 70g de sucre)
190g d’œufs battus 
35g de lait
2 càs d’eau de fleur d’oranger
7g de sel
200g de beurre
Activez la levure en la mélangeant avec une pincée de Sucre & Stévia et 3càs d’eau à 40°. Mélangez et laissez reposer 10mn (ça doit mousser).

Mettez la farine, le Sucre & Stévia et la levure activée dans la cuve du robot, mélangez rapidement puis ajoutez les oeufs battus, le lait et la fleur d’oranger. Pétrissez au crochet ou à la main pendant 2mn puis ajoutez le sel. Pétrissez encore 5mn avant d’ajouter le beurre petit à petit. Lorsqu’il est totalement incorporé, pétrissez de nouveau 5mn de plus. 
Déposez la pate dans un saladier propre et filmez au contact  et laissez « pousser » 2h à température ambiante (ou une nuit au réfrigérateur), la pâte doit doubler de volume. Dégazez la pâte en l’étirant entre les mains et en l’aplatissant pour chasser l’air.
Farinez le plan de travail et séparez la pâte en 3. Aplatissez chaque boule, rabattez vers le centre, retournez les boules et roulez dans les mains pour avoir 3 boules; puis roulez-les sur le plan de travail.
Formez une tresse avec les 3 boudins obtenus et déposez-la dans un grand moule à cake. Badigeonnez d’oeuf battu et faites lever 1h. 
Au bout d’1h, enfournez dans le four préchauffé à 180° pour environ 25mn. La brioche doit être bien dorée. 

*extraits de stévia
#BeghinSay #Sucre&Stévia #brioche #boulange #petitdéjeuner
{🎂Birthday Girl} Ma Coco, 2 ans déjà… j’ {🎂Birthday Girl}

Ma Coco, 2 ans déjà… j’en reviens pas.
Et un gâteau Peppa Pig 🐷 pour fêter ça!
Elle a kiffé cette journée au centre de l’attention, c’était vraiment chou!
 
#peppapigcake #birthdaycake #gateaudanniversaire
{🌴Bons baisers de Michès😎} Best cadeau de {🌴Bons baisers de Michès😎}

Best cadeau de Noël: du temps pour moi après une année bien chargée!!!
C’est ça le kiff ultime de ces vacances paradisiaques au @clubmedmichesplayaesmeralda: Pouvoir profiter en famille, à deux et seule de cet endroit exceptionnel.

Merciiii @clubmed de prendre si bien soin des familles!
{🎄Joyeux Noël 🎅🏻} Joyeux Noël de nous! {🎄Joyeux Noël 🎅🏻}

Joyeux Noël de nous! 😘

📷: @aurelie.moris pour @atelier_rosemood au marché de Noël Merci @amandine.lw pour ce décor de rêve au @rosewoodhoteldecrillon 
Et les petites tenues tartan @loirparis évidemment!
{🪵Mini-bûches framboises/cookies} Le dessert {🪵Mini-bûches framboises/cookies}

Le dessert réalisé en express le moule à mini-bûches @lekuefr pour les kids qui n’étaient pas tentés par la bûche des parents!
Comme tjs avec Lekue, ce moule super pratique permet de préparer les inserts et la mousse en même tps ce qui fait gagner un temps fou.
Insert framboise, mousse yaourt framboise et base 🍪. Rapidement assemblées mais super gourmandes, ces mini-bûches ont eu bcp de succès auprès des enfants et des parents qui ont voulu goûter aussi…

Si vous cherchez des 🎁, les produits @lekuefr sont une façon de faire plaisir à coup sûr à ceux qui aiment cuisiner facilement. 
*Le code ANNESOPHIENOEL20 vous donne 20% sur le site Lekue jusqu’au 06/01*

{🪵Mini-bûches framboises/cookies}

Pour 6 pers
Prep: 35mn
Congel: 5h
Cuisson: 25mn

Insert:
100g de coulis
1 feuille de gélatine 

Mousse:
100g de coulis
2 feuilles de gélatine 
1 cas de jus de citron
10cl de creme liquide
45g de yaourt

Cookie
140g de beurre
70g de sucre roux
1 œuf
210g de farine
1 càc de bicarbonate de soude
1 càc de sel
75g de pépites de chocolat 
100g de noix hachées 

Insert:
Faites chauffer le coulis. Hors du feu, ajoutez les feuilles de gélatine préalablement ramollies dans l’eau froide. Mélangez et versez dans les empreintes à insert.

Mousse:
Faites chauffer la moitié du coulis. Hors du feu, ajoutez les feuilles de gélatine ramollies. Mélangez puis ajoutez le jus de citron, le reste du coulis et le yaourt.
Montez la crème liquide bien froide en crème fouettée. 
Mélangez délicatement le mélange au coulis avec la crème fouettée.
Versez dans les empreintes à mini bûche jusqu’à 1cm du bord puis refermez-les.

Mettez le moule à mini-bûches au congélateur pdt 5h.

Cookie géant:
Mélangez le beurre et le sucre, puis incorporez l'œuf. Ajoutez les ingrédients secs et mélangez jusqu'à l'obtention d'une boule de pâte.
Ajoutez les pepites de choc et les noix. Etalez la pate dans un moule carré. Enfournez pour 25mn à 170°. Le dessus du cookies doit être doré.
A la sortir du four, utilisez l’emporte-piece de kit pour découper 6 rectangles de cookies.

Qd les cookies ont refroidi, démoulez les mini-bûches et les inserts sur les cookies.
Réservez 2h au frais.
{☁️Nougat glacé} Notre dessert de Noël est {☁️Nougat glacé}

Notre dessert de Noël est prêt! Je raffole du nougat glacé et je trouve ca tellement parfait pour terminer un repas de fête. 
Pistaches et amandes caramélisées, fruits secs imbibés d’un peu de rhum, meringue italienne et crème fouettée. C’est comme croquer dans une nuage glacé j’adore. Je le sers avec un coulis de framboises, c’est juste merveilleux!
Une recette parfaite donnée par ma copine @mademoisellecuisine. Je la fais depuis des années pendant les fêtes et à chaque fois je me dis que je devrais en faire aussi le reste de l’année! 
Bref, vivement le réveillon…
Vous avez déjà goûté le nougat glacé?

{☁️La recette du nougat glacé est sur le blog en cliquant ds ma bio puis en recliquant sur cette photo}

#dessertdefête #dessert #dessertnoel #buche #buchedenoel #recettedenoel
{🏠Maison en pain d’épices} Notre maison en {🏠Maison en pain d’épices}

Notre maison en pain d’épices est prête! Toujours aussi magique… Elle vous plait?

Cette année, je l’ai faite avec le kit de @happy.pastille qui fournit les trop jons biscuits déjà cuits et les jolis bonbons et sprinkles aux couleurs de Noël. Sacré gain de temps, y’a plus qu’à préparer la glace royale et à kiffer! 
Mais vous pouvez trouver toutes mes recettes de pain d’épices et les gabarits pour faire votre maison en pain d’épices de A à Z sur le blog!

{🏠Retrouvez toutes mes recettes de pain d’épices en cliquant ds ma bio puis recliquez sur cette photo}

#gingerbread #gingerbreadhouse #maisonpaindepice #happypastille #paindepice #paindepices
{🎄Sablés de Noël épicés à suspendre au sap {🎄Sablés de Noël épicés à suspendre au sapin}

Total mood Noël aujourd’hui! Sortie des Christmas Jumper et préparation de délicieux sablés aux épices avec mon Albi 🎅🏻.
On a bien fait de les préparer avec 2 fois moins de sucre grâce à Sucre & Stévia* de @beghinsay parce qu’entre le picorage de la pâte et des biscuits, Albi y est comme d’habitude allé fort sur le grignotage. Certains sablés ne sont pas arrivés jusqu’au sapin, mais j’avoue que c’est aussi de ma faute 😋
Je préparais toujours les sablés de Noël avec ma grand-mère et c’est une tradition que j’adore perpétuer avec mes enfants. Et vous?

{🎄Sablés de Noël épicés avec 2x moins de sucre}
 
Pour une trentaine de sablés
Prep: 20mn / Cuisson: 8mn
 
100g beurre à température ambiante
50g de Sucre & Stévia de @beghinsay (ou 100g de sucre)
200g farine
1/2 pincée de fleur de sel
1/2 œuf battu
1 càc de mélange à pain d’épices
 
Préchauffez le four à 180°.
Dans un saladier, frottez le beurre en petits morceaux, le Sucre & Stévia, la farine et le sel entre vos doigts jusqu’à ce que le mélange soit sablé. Ajoutez le demi œuf battu et mélangez à l’aide d’une cuillère en bois ou à la main jusqu’à l’obtention d’une boule de pâte.
Abaissez la pâte au rouleau sur une surface farinée sur 5mm d’épaisseur (les sablés doivent être bien épais pour ne pas être trop fragiles) et découpez dedans les formes de votre choix à l’aide d’emporte-pièces de Noël.
Transférez les sablés découpés sur une feuille de papier cuisson posée sur la plaque de cuisson. A l’aide d’un cure-dent formez un trou d’au moins 2mm (à environ 1cm des bords) pour y passer une ficelle.
Enfournez pour environ 8mn jusqu’à ce que les extrémités des sablés commencent à dorer. A la sortie du four, re-formez rapidement les trous qui auraient pu se boucher à la cuisson à l’aide du cure-dent. Laissez ensuite les sablés refroidir sur la plaque avant de glisser une ficelle dans les trous.

*extraits de stévia
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{🎄Christmas mood, Christmas tree} L’ambiance {🎄Christmas mood, Christmas tree}

L’ambiance et la déco de notre première soirée de Noël!
Simple mais efficace. Toujours les tons dorés et blancs depuis 3 ans et ca me plait de les retrouver tous les ans, je trouve que ca va bien avec notre appartement.
Seul changement, cette année j’ai investi dans un sapin artificiel. Après avoir testé la location de sapin, les sapins affreux quand tu les ouvres, les tas d’épines à aspirer et les sapins morts au retour de vacances, j’ai dit stop. Et je suis enchantée de cet investissement! J’ai pas pu répondre à tout le monde en Story alors voici ma réponse collective. C’est un @balsamhillfr, un Silverado Mince 180cm (et ouiii c’est vraiment très cher je trouve mais bon fait ca fait 3 ans que j’hésite, je l’aurai deja rentabilisé si je l’avais acheté il y a 3 ans). C’est long a mettre en forme la première fois, mais par contre c’est génial que les lumières soient déjà installées. La qualité est vraiment pas mal et il prend bcp moins de place qu’un vrai pour cette hauteur. Bref, je ne regrette pas d’avoir sauté le pas du faux sapin!
Et si en cherchez un moins cher, mes copines @margotmchn et @clelia.lam ont pris un @triumph_tree chez @jardineriestruffaut qui a l’air super aussi!

Voilà c’était la minute sympa sapin! Si vous avez des conseils en la matière, n’hésitez pas à les partager en commentaire. J’ai l’impression que vous êtes nombreux à vouloir passer au faux sapin.
{🍣Best saumon gravlax du monde} L’orga du me {🍣Best saumon gravlax du monde}

L’orga du menu de Noël commence aujourd’hui avec mon traditionnel saumon gravlax. Une petite commande à passer chez le poissonnier, 15mn de préparation sans aucun risque de ratage, 2 jours au frais et c’est prêt! Ne ratez pas cette occasion de devenir la star culinaire du réveillon et foncez. Vous pouvez même rater la bûche, on ne vous parlera de toute façon que de votre saumon. Alors vous savez ce qui vous reste à faire: Appelez belle maman et proposez cette année d’apporter le saumon 😜!

{🍣La parfaite recette du saumon gravlax est évidemment sur le blog en cliquant ds ma bio puis enre-cliquant sur cette photo}

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QU’EST CE QU’ON MANGE CE SOIR?

Cheesecake salé aux tomates cerises

Tomates cerises à l’honneur – Cheesecake salé aux tomates

Tarte tatin de pommes de terre grenaille d'Ottolenghi

Merveilleuse tatin de pommes de terre d’Ottolenghi

Scones salés cheddar graines de potiron

Scones salés cheddar-graines de potiron

Salade lentilles grenade granny smith

Buffet de salades – Salade lentilles, grenade & Granny Smith

Risotto rose betterave-poires

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