Pour conclure cette parenthèse asiatique, voici une deuxième recette issue du blog RasaMalaysia et qui m’avait direct tapé dans l’oeil. Ces petits pilons caramélisés a la sauce soja-miel sont si faciles a préparer et tellement bons que ce serait un crime de s’en priver! Une super recette pour un apéro dinatoire ou un diner assis si vous les servez avec du riz. Regalez-vous!
Pilons de poulet au miel de soja
Ingredients
- environ 1,8 kg de pilons de poulet (ou ailes de poulet)
- grains de sésame
MARINADE :
- 1 cuillère à soupe de sauce de soja
- 5 cl de saké
- ½ cuillère à soupe d’huile de sésame
- le blanc d’un oignon nouveau coupe haché (ou une petite échalotte)
- 3 cm de gingembre, pelé et haché finement
- 3 pincées de poivre noir
SAUCE MIEL-SOJA :
- 6 cuillères à soupe de miel
- 4 cuillères à soupe de sauce de soja
- 2 cuillères à soupe de mirin
- 2 cuillères à soupe de saké
Instructions
- Rincez les pilons de poulet et essuyez-les avec du papier absorbant. Mélangez tous les ingrédients de la marinade et faites mariner le poulet pendant au moins 30 mn* .
- Mettez tous les ingrédients de la sauce dans une casserole a feu doux jusqu’à ce que la sauce épaississe et prenne une consistance syrupeuse.
- Préchauffez le four a 200°. Déposez les pilons de poulet sur une feuille de papier cuisson sur la plaque du four et commencez a les faire cuire pendant 15 mn. Apres 15 mn, sortez les pilons du four et badigeonnez-les de sauce soja-miel a l’aide d’un pinceau. Enfournez a nouveau pendant 15mn puis renouvelez l’opération et terminez par 10mn de cuisson supplémentaires jusqu’à ce que la peau des pilons soient bien caramelisée.
- Retirez les pilons du four, parsemez de quelques graines de sésame et servez immédiatement .
Notes
*Vous pouvez faire mariner le poulet pendant plusieurs heures ou toute la nuit pour un goût encore plus savoureux .
Suzel ROS says
Super les galettes chinoises nous avons apprécié, ça change des accompagnement habituels et surtout comme nous qui ne sommes jamais allés en Asie, nous avons découvert un nouveau goût.
LadyMilonguera says
Hummmmm… je m’en lèche les doigts !
flipperine says
qu’est ce que nous voyons en ce moment comme recettes avec du miel
ptitecuisinedepauline says
ça a l’air très bon!
Emy says
Comme ça à l’air bon ! Merci de nous faire partager cette recette:!