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Anne-Sophie Vidal - Fashion Cooking

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Fondant au chocolat allégé à la compote de pommes

Gâteaux, tartes & cakes

fondant au chocolat allégé

Ma sœur est toujours à la recherche d’astuces pour alléger les apports caloriques tout en conservant la gourmandise. Après m’avoir conseillé la délicieuse pâte à pizza au chou fleur, elle m’a fait tester son fondant au chocolat allégé à la compote de pommes. J’avais essayé il y a quelques années d’alléger un fondant au chocolat avec du beurre light et j’avais renoncé aux vues de la texture compacte et du goût sans intérêt du résultat. Mais là, c’est plus que bluffant, la compote est absolument indécelable et le gâteau presque plus fondant qu’avec du beurre. Et non seulement la saveur est au RDV, mais question calories, y’a pas photo. J’ai fait le calcul: presque 1000 calories de différence entre la version beurre et la version compote. Soit 1/3 de calories en moins pour la version compote, j’adhère à 100%!!! J’ai juste légèrement réajusté les doses de la recette pour un résultat presque parfait en goût… Une bonne excuse pour craquer plus souvent avec ce fondant au chocolat allégé !


4.9 from 18 reviews
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Fondant au chocolat allégé à la compote de pommes
 
Temps de préparation: 10mn
Temps de cuisson: 20-25mn

Pour 6-8 personnes (soit un petit moule à cake d’1 litre)
Ingredients
  • 200g de chocolat noir pâtissier
  • 80 à 100g de sucre
  • 3 œufs
  • 150g de compote de pommes*
  • 50g de farine ou de fécule de maïs
  • 1 bonne pincée de fleur de sel
  • 1 cuillère à soupe d’eau de fleur d’oranger (facultatif)
Instructions
  1. Préchauffez le four à 180°. Chemisez un moule à cake de papier cuisson. Faites fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes. Dans un saladier, fouettez les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  2. Ajoutez le chocolat fondu, la compote de pomme et la fleur d’oranger pour les amateurs. Mélangez jusqu’à l’obtention d’un mélange bien lisse. Versez la farine et la fleur de sel et mélangez à nouveau. Versez la préparation dans le moule à cake chemisé et enfournez pour 20-25mn à 180°.
  3. Le gâteau doit être encore tremblant au centre à sa sortie du four. Laissez le refroidir 1h dans son moule avant de le démouler en tirant sur le papier cuisson et de pouvoir le découper.
Notes
Comme le gâteau ne contient pas de beurre, il fige beaucoup moins après passage au réfrigérateur. Vous pouvez donc le préparer la veille et le sortir 15 mn avant dégustation.
*Compote: J’ai utilisé de la Andros toute simple, comme on ne la sent pas, je ne voyais pas l’utilité d’en faire une si petite quantité. Mais vous pouvez bien sûr utiliser aussi de la compote de pommes maison. Dans ce cas, épluchez et épépinez 2 pommes puis coupez-les en petits morceaux. Faites compoter à feu très doux pendant 30 à 40 mn (avec un peu ou pas de sucre) puis mixez jusqu’à l’obtention d’une texture bien lisse.
3.5.3251

fondant au chocolat allégé


153 Comments

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Comments

  1. Panch says

    12 August 2014 at 10 h 56 min

    Canon ! il a l’air dingue.
    tu peux nous donner la liste des ingrédients ? :)

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      12 August 2014 at 12 h 23 min

      @Panch: Aïe, j’ai du effacer la liste des ingrédients par erreur. C’est réparé, tu vas pouvoir tester :-)

      Reply
      • Shans says

        28 March 2018 at 23 h 39 min

        Bonjour petite question: ça représente combien de calories svp?

        Reply
        • AnneSO FashionCOOK says

          3 April 2018 at 19 h 09 min

          Hello,
          Aucune idée… Mais toujours moins qu’un fondant classique ;)

          Reply
        • LnDeViro says

          23 March 2020 at 20 h 12 min

          Environ 2000 calories, ça dépend de la compote, … le mien fait exactement 1926 calories 😜
          Il sort tout juste du four et fait déjà l’envie de tout le monde !!!

          Reply
          • Joëlle VIGNALS says

            19 April 2020 at 14 h 22 min

            Trop bon😋 et très bonne alternative au beurre.
            Recette simple et rapide, adoptée !
            Merci👍

  2. mamzell_plume says

    12 August 2014 at 11 h 25 min

    Je n’aurais jamais pensé à insérer une compote de pomme dans un gâteau au chocolat. Je vais tenter cette recette car moi aussi ça m’intéresse des apports caloriques un peu plus faible tout en gardant toute la gourmandise.
    Par contre peux-tu donner les proportions des ingrédients ?
    Merci :)

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      12 August 2014 at 12 h 22 min

      @mamzell_plume: Oups, oubli des ingrédients réparé! Pareil j’y aurai pas pensé toute seule mais vraiment ça marche super avec la compote.

      Reply
  3. Cathy says

    12 August 2014 at 11 h 36 min

    Curieux mais ça donne bien envie de le tenter !!

    Pareil… je suis preneuse des quantités et ingrédients ;)

    On ne goute pas du tout la pomme ???

    Merci !

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      12 August 2014 at 12 h 25 min

      @Cathy: Ingrédients rajoutés, désolée… La compote de pommes (en tout cas celle toute faite que j’ai utilisée) ne se sent absolument pas!

      Reply
      • dutouron says

        1 April 2020 at 17 h 58 min

        bonjour, est ce que vous n’avez pas oublié la levure car je viens de le faire et il est tout plat , ce qui me semble normal au final sans cet ingrédienr

        Reply
  4. Laeti says

    12 August 2014 at 12 h 40 min

    Chouette, à tester!!

    Reply
  5. alex says

    12 August 2014 at 13 h 20 min

    Coucou !!!
    oui oui oui encore des recettes avec des substitutions
    moins de beurre (j’ai découvert récemment l’apport calorique j’ai frolé le malaise), de sucre, de farine…
    il y a pleins pleins de choses nouvelles qu’on peut faire mais n’étant pas cuisinière, j’ai un peu la “flemme” d’expérimenter… je m’en remets à des mains expertes !!!
    biz

    Reply
  6. toutpourleventre says

    12 August 2014 at 13 h 26 min

    Et bien, il a une texture bien bien top ton gâteau . et moi qui aime bien allégée (surtout en ce moment , besoin de dégonflée un peu), je mets précieusement ta recette de côté :)

    Reply
  7. PM says

    12 August 2014 at 14 h 27 min

    Ca a l’air tellement bon – je vais essayer des ce week-end! Vivant a l’etranger, je n”ai pas acces a la compote que tu as utilise. Je souhaite donc faire ma propre compote pour cette recette.

    Est-ce que la compote que vous utilisez est “lisse” ou en morceaux? Est-elle un peu sucree?

    Merci d’avance!

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      18 August 2014 at 11 h 58 min

      @PM: Vous pouvez tout à fait utiliser une compote maison. Il faut qu’elle soit bien lisse et je ne pense pas qu’elle ait besoin d’être sucrée. J’ai rajouté les instructions dans l’article.

      Reply
  8. marta says

    12 August 2014 at 15 h 08 min

    Tres bonne ton recette! Peux tu me dire comme nous pouvons faire la compote des pommes chez moi? Je suis espagnole et je ne sais pas si je peux trouver le ici ( buy it ready for use or I must do it at home)… merci beaucoup!

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      18 August 2014 at 12 h 04 min

      @Marta: You can definitely use homemade compote. You just have to blend it after cooking to get a very smooth texture before using it into the cake! Hope this help.
      But I would be surprised that you can’t find any kind of ready to use compote for children in spanish stores.

      Reply
  9. fafa says

    12 August 2014 at 16 h 35 min

    demain je fait……..moins de beurre le rêve!!!
    Merci

    Reply
  10. Marie la lilloise says

    12 August 2014 at 22 h 37 min

    Ca doit être un délice !
    Encore plus surprenant: subtiliser le beurre et le remplacer par de la courgette… Moins calorique que le beurre et sans le goût du légume…Magique !
    http://la-vie-lilloise.fr/2013/07/31/moelleux-chocolat-courgette-bodysano/

    Reply
  11. Perrine says

    13 August 2014 at 11 h 19 min

    Il est fou ton gâteau!!! Encore un gâteau plat à la compote de pommes et choco (genre brownie), j’en avais déjà vu, mais là, une couche bien épaisse bien dense qui se tient comme ça, c’est monumental!!

    Reply
  12. hauville julie says

    13 August 2014 at 12 h 19 min

    Oh miam chouette j’y aurai jamais pensé ni osé, alors je vais aller m’acheter des oeufs et de la farine car ici c’est la dèche lol et on tente ;) Merci pour cette fabuleuse idée!

    Reply
  13. stef et justine says

    13 August 2014 at 17 h 45 min

    Testé et approuvé.
    Excellentissime <3 A refaire très très vite :)
    Merci pour cette super recette.

    Reply
  14. Francesca says

    14 August 2014 at 15 h 35 min

    testé et approuvé. Vraiment Délicieuuuuuuuuuuux!!! MERCI

    Reply
  15. Séverine says

    15 August 2014 at 16 h 30 min

    Recette testée et adoptée. Gâteau délicieux ! Accompagné d’un thé c’est divin !!!

    Reply
  16. Françoise says

    15 August 2014 at 22 h 32 min

    J’ai testé hier avec de la compote que j’avais préparée moi-même , personne n’a trouvé l’ingrédient qu’il manquait et celui qui avait remplacé…la seule chose c’est que pour moi il était trop coulant mon four étant vieux il ne doit plus cuire autant , en le transportant( pourtant je l’avais fait refroidir selon vos instructions) il s’est effondré et du coup n’était pas trop présentable mais délicieux…
    Merci

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      18 August 2014 at 12 h 00 min

      @Françoise: Aie, les cuissons peuvent en effet varier d’un four à l’autre… Bon, au moins vous saurez qu’il faut que vous rajoutiez 10mn de cuisson la prochaine fois ;-)

      Reply
  17. Dominique says

    16 August 2014 at 14 h 57 min

    Testé et approuvé . MERCI

    Reply
  18. Fiona says

    20 August 2014 at 10 h 26 min

    Juste délicieux! ma soeur en a fait un l’autre jour crrrooo bon

    Reply
  19. Didou says

    21 August 2014 at 19 h 21 min

    Extra!!!! Testée plusieurs fois…
    L’ingrédient mystère n’a jamais été trouvé.
    Merci ! On en veut d’autres des astuces comme ça.
    Sympa de retrouver des recettes sur le blog!

    Reply
  20. Mari says

    22 August 2014 at 18 h 36 min

    Une tuerie ce Gâteau !! Merci pour cette super recette faible en calorie et super facile à réaliser !! J’ adooOore !

    Reply
  21. nadia says

    25 August 2014 at 9 h 40 min

    Merci pour cette super recette ! Il n’en est pas rester une miette… personne n’a senti la compote et les plus petits en redemandaient !
    Pour la cuisson, avec un four à chaleur tournante les indications données sur la recette étaient parfaites. J’ai juste laissé le gâteau quelques minutes de plus dans le four éteint. Il était moelleux à souhait !!!

    Reply
  22. Anne says

    25 August 2014 at 10 h 22 min

    Bonjour,
    J’ai testé ce gateau ce we, et il était trop bon (d’ailleurs il n’y en avait plus dès dimanche… ).
    Par contre, le mien est tout raplapla alors que j’ai suivi la recette… Aurais je oublié qqchose ?
    J’ai bien utilisé un moule à cake, et quand j’ai sorti le gateau du four, il avait un peu monté, mais il est redescendu en refroidissant (max 3cm de haut).
    Vous auriez une idée du pourquoi ?
    Merci

    Reply
    • MrNonosse says

      4 September 2014 at 10 h 26 min

      Même remarque que Anne : 3cm de hauteur maximum. Fallait-il doubler les doses pour avoir un résultat comme sur la photo?

      Reply
      • Sarah says

        24 February 2015 at 22 h 18 min

        Coucou :) J’ai fait cette recette en ajoutant un sachet de levure et il était bien gonflé pour ma part :)

        Reply
  23. vanessa says

    27 August 2014 at 16 h 33 min

    BOnjour je viens de tester ce gâteau qui avait l’air délicieux et moi il n’a pas gonflé … manquerai t-il de la levure ? au gout sinon il est bon quoi qu’un peu sucré pour moi ;)

    Reply
  24. vanille says

    31 August 2014 at 10 h 50 min

    Je n’ai que deux choses à dire PARFAIT et MERCI !!!!
    Parfait car gout incroyable avec la petite touche de fleur de sel, texture parfaite, recette facile et rapide et le mieux calories réduites!
    Et un grand Merci car cela fait des années que je cherche une recette de gâteau fondant mais je n’y arrive jamais et la gros succès du premier coup!

    Reply
  25. Angel says

    9 September 2014 at 11 h 05 min

    J’ai essayé ce gâteau hier soir, nous nous sommes régalés. La recette est très facile à réaliser. A refaire sans hésiter!

    Reply
    • MrNonosse says

      9 September 2014 at 13 h 27 min

      Niveau taille, ressemblait-il à la photo : gros comme un cake ?

      Reply
  26. Marmottte says

    10 September 2014 at 6 h 06 min

    j’ai noté la recette pr le faire we prochain!!! quand je lis, “moins de calories”, je fonce!!!!!!!!!

    Reply
  27. Marmottte says

    13 September 2014 at 6 h 16 min

    résultat carrément bluffant!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! sans commentaire , une vraie tuerie ce fondant!!!!!!! miam!!!

    Reply
  28. Ici Pizza says

    15 September 2014 at 12 h 41 min

    Même si la photo ne montre pas qu’il est allégé, il a l’air bien appétissant ;-)

    Reply
  29. Cristel says

    19 September 2014 at 21 h 38 min

    Mille mercis . J’ai testé cette recette auprès de mes parents qui n.ont vu que du feu. Encore plus gourmand servi avec une boule de glace cafė ou vanille. Je vais tester avec de la maïzena pour faire une version sans gluten.

    Reply
  30. Mary says

    21 September 2014 at 14 h 05 min

    J’aurai voulu avoir une précision concernant la recette.quand vous mettez 3 œufs a faire blanchir avec du sucre, est ce que c est trois œufs entiers ou 3 jaunes d œufs?.

    Merci

    Je l.ai fait avec 3 jaunes d œufs et c est une tuerie.

    Reply
  31. valeria dea says

    9 October 2014 at 22 h 13 min

    Bonjour, est ce que sans chocolat pour faire une version vanille ça marche aussi la compote?

    Reply
  32. celine; says

    11 October 2014 at 9 h 19 min

    Recette testée pour l’anniversaire de ma fille, gros succès, c’était super bon!
    Merci pour ce partage, je te pique la recette dans mes best ;-)

    Reply
  33. Anne says

    14 October 2014 at 17 h 36 min

    Bonjour

    J’ai respecté les doses et il était bien gonflé en sortant du four mais tout plat en refroidissant. Fallait il ajouter de la levure?
    Merci

    Reply
  34. Justine says

    22 October 2014 at 11 h 45 min

    C’était super bon ! Texture moelleuse, fondante, tout ce que j’aime dans un gâteau au chocolat et que j’ai pourtant du mal à retrouver dans une recette au beurre basique !
    On sent un peu le goût de la pomme, mais c’est quand même top. La prochaine fois j’essayerai en version individuelle parce que c’est vrai qu’il se tient moyennement le jour même… Et puis j’essayerai aussi avec de la compote pomme/chataignes ou pomme/poire :)

    Reply
  35. Manon says

    25 October 2014 at 12 h 18 min

    C’est une excellente recette et en plus legere. Par contre mon gateau est tout plat contrairement a la photo. Faut-il rajouter de la levure? Une astuce peut être pour qu’il soit aussi joli que celui de la photo?

    En tout cas merci pour cette recette!

    Reply
    • Sarah says

      24 February 2015 at 22 h 19 min

      Coucou :) Pour ma part j’ai ajouté un sachet de levure et le gateau était bien gonflé voilà :)

      Reply
  36. Marmottte says

    25 October 2014 at 12 h 23 min

    j’ai re-fait cette recette en portions individuelles. TOP TOP.la recette fait parti de mes favoris, à faire et refaire . tout le monde est conquis.

    Reply
  37. Bé la Fée says

    8 February 2015 at 22 h 59 min

    Très bon ! J’ai utilisé un chocolat noir à 70 % de cacao et une compote maison (salade de fruits : pommes/orange/kiwis/bananes mixés, même pas cuits…) et c’était TRES chocolaté ! Avec les petits grains des kiwis qui croquaient sous la dent…miam ! Tout le famille a apprécié ! Merci.

    Reply
  38. Lollie says

    21 February 2015 at 22 h 15 min

    J’ai testé et j’adooooooore!! On sent une très légère différence, le gâteau est super fondant, on ne devine pas qu’il est sans beurre, bref, parfait! J’ai suivi à la lettre ta recette. Dans mon four j’ai dû monter à 200˚ pour finir la cuisson. Merci pour cette recette!!!!!

    Reply
  39. Pauline says

    7 March 2015 at 1 h 01 min

    UNE TUERIE ! sérieusement ! J’adore faire des gâteaux maintenant !!!!

    Reply
  40. Cooking says

    7 June 2015 at 10 h 06 min

    Sans vouloir vous offenser, recette faite et purement deguelasse…! Le gâteau ressemble à une éponge, la texture pas du tout agréable, il est lourd et peu digeste. Au final mieux vaut faire un vrai gâteau une fois de temps en temps et qu’il soit vraiment bon plutôt que de faire un substitut qui n’est en aucun bon et qui mine de rien reste comme même un dessert calorique même si il est allégé.

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      19 June 2015 at 11 h 28 min

      @Cooking : Désolée que tu aies eu une mauvaise expérience, en tout cas moi je le fais souvent et c’est toujours un succès !

      Reply
    • Polie says

      7 July 2017 at 19 h 02 min

      Bonsoir

      Je vais bientôt le tester, mais il me semblerait plus intelligent de dire que vous n’avez pas aimé ce gâteau plutôt que de stipuler “dégueulasse”. Et un peu moins de vulgarité ne fait de mal à personne!!!

      Reply
    • Annouchka says

      7 June 2019 at 22 h 58 min

      Je ne suis vraiment pas d’accord. J’aime les gâreaux au chocolat, et celui là est bon ! Mes filles étaient vraiment surprises qu’il soit sans beurre et l’ont apprécié !

      Reply
  41. nad says

    22 June 2015 at 14 h 43 min

    Bonjour,

    A la recherche de recettes gourmandes sans produits laitiers pour ma petite nièce qui est intolérante à tous les produits laitiers…. je suis tombée sur votre recette.
    Je l’ai faite une bonne vingtaine de fois (je mets moins de sucre par contre) et elle a toujours autant de succès auprès de ma famille et de mes amis. Tout le monde se régale (surtout ma nièce) et me demande la recette.

    La texture est top, pas spongieuse mais fondante. Pour ma part, le gâteau n’a jamais dégonflé (je n’ai pas utilisé de levure, je bats le mélange oeufs/sucre jusqu’à ce qu’il triple de volume).

    Un pur moment de gourmandise.

    Un grand merci :)

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      24 June 2015 at 11 h 14 min

      @nad : Je suis ravie que cette recette vous permette de régaler vos proches, c’est un plaisir !

      Reply
  42. Adeline says

    19 July 2015 at 14 h 41 min

    Super recette!! Il faut croire que j’ai la même lubie que ta soeur. Je suis tombée par hasard sur ton blog. Aussitôt vue aussitôt faite, délicieux! J’ai juste troqué la farine par mi-maizena mi-farine de riz! P-E-R-F-E-C-T!

    Reply
    • Jeny says

      20 July 2015 at 21 h 29 min

      Bonjour je voulais savoir sur cette recette qui me donne très envie si l’on pouvait retirer les oeufs et éventuellement les remplacer par autres choses ?

      Reply
      • AnneSO FashionCOOK says

        21 July 2015 at 13 h 34 min

        @Jeny : Vous pouvez toujours essayer, mais je ne garantie rien : ça devient risqué si l’on enlève aussi les oeufs !

        Reply
  43. Chauba says

    27 July 2015 at 23 h 30 min

    Coucou, j’ai testé cette recette ce soir et là c’était trop boooooon. On en a tous repris 2 fois. Mon fils de 1 an et demi a mangé entièrement sa part, ma fille aussi (d’habitude elle ne finit pas ) et mon grand aurait bien finit tt le gâteau ;)
    petite confidence : mon mari déteste la pomme, donc ça restera entre nous hein ;)

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      30 July 2015 at 15 h 33 min

      @Chauba : Trop cool que cette recette ait fait l’unanimité !!

      Reply
  44. Malergue says

    31 August 2015 at 16 h 02 min

    Alors teste cet après midi alors que les copains de mes enfants étaient à la maison. Verdict: EXTRA! Il n’en est pas resté un seul morceau! Mon mari n’aura même pas pu goûter!!! A refaire et la prochaine fois je mettrais un peu de levure et je battrais bien les œufs pour qu’ils gonflent!!!! Et plus un résultat encore moins calorique, remplacer le sucre par du sucre de coco!!!

    Reply
  45. Amandine says

    17 October 2015 at 8 h 33 min

    Ce gâteau est parfait!!! Je l’ai fait hier tout le monde a été bluffé merci pour cette recette

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      20 October 2015 at 11 h 12 min

      @Amandine : Je t’en prie, c’est toujours un plaisir d’apprendre que mes recettes ont du succès !

      Reply
  46. gv says

    16 November 2015 at 10 h 36 min

    Bonjour,
    Est-ce que la recette fonctionne aussi avec une compote pommes/poires?
    Merci bcp

    Reply
  47. RubyRedBlood says

    29 November 2015 at 20 h 55 min

    J’ai épinglé cette recette hier sur Pinterest.
    J’avais tous les ingrédients nécessaires donc je l’ai testée aujourd’hui même!
    Une merveille, mille mercis!!! Ce fondant est véritablement délicieux.
    Ma famille n’a pas pu déceler l’ingrédient mystère…
    Si je ne me suis pas trompée, il y a environ 170 Kcal par part (en divisant le fondant en 12 parts), ce qui le rend encore plus irrésistible.
    Bravo!!!

    Reply
  48. Mélanie says

    15 December 2015 at 21 h 07 min

    SUPER ! je l’ai testé hier et je suis complètement fan et ma famille ainsi que ma belle famille aussi ! Il est léger, fondant et rend complètement addict !

    Reply
  49. Jiki says

    15 January 2016 at 9 h 37 min

    Testé aujourd’hui et… J’ai oublié de mettre la farine !
    J’ai cuit 5 min de plus du coup et le gâteau a bien tenu au final, il est bon mais un peu trop lourd du coup, il me manquait la petite glace à côté…
    J’ai beaucoup senti la pomme aussi, la prochaine fois je mettrai moins de 150g ou je changerai de variété de pommes (j’ai utilisé des Golden).
    Merci en tout cas pour cette recette, sans beurre c’est génial !

    Reply
  50. Sido says

    11 February 2016 at 11 h 39 min

    Trop bon!!!! Testé dans un moule manqué carré donc il était plat mais très bon!! A refaire en mini portions pour l’anniv de ma fille samedi! Merci pour ces recettes!!!

    Reply
  51. sabinoumiam says

    12 February 2016 at 13 h 27 min

    Bonjour,
    J’ai fait ton gâteau au chocolat suite au post de Pascale Weeks avec tes ingrédients et nous avons adoré ce gâteau. Par contre le mien était beaucoup plus plat que le tiens. Je n’avais pas vu et je l’ai fait dans un moule à cake standard. Un moule d’un litre c’est plus petit?? Merci du partage. A refaire très vite.

    Reply
    • Sido says

      12 February 2016 at 15 h 52 min

      Bonjour, le mien était plat aussi…certaines ont mis de la levure….. Il nous faudrait l’avis de la chef! ;-)

      Reply
  52. Lily says

    7 March 2016 at 16 h 53 min

    Mille merci pour cette délicieuse recette. Mon fils est allergique aux protéines de lait de vache et je n’ai de cesse de chercher des bonnes recettes sans PLV.
    Celle ci est une merveille : j’ai suivi toutes les instructions à la lettre et wow …suis bluffée ! c’est meilleur qu’avec du beurre …y a t il un moyen d’alléger un peu la texture ? que se passe t’il si j’intègre des blancs en neige ? merci d’avance

    Reply
  53. Claudie says

    13 March 2016 at 13 h 45 min

    Merci pour cette très, très bonne recette. Le gâteau est beau et super moelleux, j’ai ajouté un sachet de levure et travaillé la préparation avec un mixeur, ne pas cuire plus que les 20 à 25 mn préconiser dans la recette, la préparation est super facile et rapide à réaliser, à faire et à refaire sans modération. Encore MERCI.

    Reply
  54. emmanuelle says

    25 March 2016 at 10 h 18 min

    bonjour, je souhaite réaliser cette recette mais en grand format rond, pour réaliser un beau gâteau d’anniversaire, glacé avec des roses, comment dois je arranger la recette, pour que le gâteau se tienne? merci d’avance

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      20 April 2016 at 11 h 20 min

      @Emmanuelle Augmente un peu le temps de cuisson pour que le gâteau soit plus ferme, et met le quelques heures au réfrigérateur avant de le glacer:)

      Reply
  55. Degiovannini says

    15 April 2016 at 8 h 51 min

    Recette EXCELLENTE!!
    Je l’ai fait pour l’anniversaire de mon fils, ma fille veut absolument le même pour le sien!!
    À faire et refaire!!

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      19 April 2016 at 14 h 19 min

      @degiovannini Merci beaucoup, c’est super si il plaît à toute la famille !
      AnneSo

      Reply
  56. Sido says

    20 April 2016 at 11 h 58 min

    Bonjour

    Moi je l’ai fait il était très bon mais tout plat….. Certaines ont eu un beau gâteau gonflé (comme sur la photo), pourquoi une telle injustice? ;-) Faut il mettre de la levure? Bonne journée

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      21 April 2016 at 13 h 32 min

      @Sido, Ce n’est pas un gâteau qui est censé gonfler, c’est surement que tu as utilisé un trop gros moule à cake.

      Reply
      • Sido says

        22 April 2016 at 8 h 56 min

        Merci pour votre réponse! Oui effectivement j’avais pas vu la taille du moule, le mien est assez gros, je vais recommencer ce week end! Question bête, comment sait-on la capacité d’un moule en litres? Bon vendredi! Sido

        Reply
        • AnneSO FashionCOOK says

          22 April 2016 at 11 h 03 min

          @Sido Habituellement, c’est marqué sur le moule quand tu l’achètes. Sinon j’imagine que tu peux le remplir d’eau et mesurer la quantité d’eau que ça fait avec un verre doseur :-§

          Reply
  57. ilou04 says

    20 April 2016 at 22 h 34 min

    Sa à l’air d’être une excellente recette merci !!! 😍 Je voulais juste demander doit-on couvrir le gâteau lorsqu’il est au four ????

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      21 April 2016 at 13 h 26 min

      @ilou04 A priori, ce n’est pas nécessaire mais ça ne coûte rien de le couvrir :)

      Reply
  58. Cinqpeyres Muriel says

    24 April 2016 at 18 h 25 min

    Bonjour… Recette testée et largement approuvée… Merci pour cette recette. Par contre pour mon mari qui est pré diabétique , par quoi puis-je remplacer le sucre ? 😀

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      25 April 2016 at 13 h 05 min

      @Muriel, Je suis désolée, mais je ne suis pas vraiment spécialisé pour ce genre de problématique, vous devriez trouvez certaines alternatives en fouillant sur internet ou en demandant à un spécialiste :)

      Reply
    • Caty says

      7 May 2016 at 15 h 11 min

      Je pense que vous pouvez remplacer le sucre par le sirop d’agave

      Reply
  59. BARJAC says

    7 May 2016 at 15 h 07 min

    Ce gateau à l’air très bon, je vais tester !

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      9 May 2016 at 11 h 05 min

      @Berjac: Un régal! :)

      Reply
  60. Lagouarde says

    25 May 2016 at 19 h 41 min

    Testé à mon travail ( centre de loisir maternelle) et approuvé autant que pour les grands et les petits!!!! Merci :)

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      26 May 2016 at 10 h 55 min

      @lagouarde: Ravie que ça ait plu à tout le monde alors ;)

      Reply
  61. Asalagouarde says

    25 May 2016 at 19 h 45 min

    Merci pour cette super recette :)
    testé cet après midi à mon travail ( centre de loisir maternelle) et approuvé autant par les grands comme pour les tout petits :)

    Reply
  62. Jeanne bisson says

    29 May 2016 at 14 h 57 min

    Excellente recette, gâteau délicieux ! !!

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      31 May 2016 at 11 h 11 min

      @Jeanne: Merci beaucoup, trop gentil! Ravie qu’il vous plaise :)

      Reply
  63. Elisa says

    6 August 2016 at 14 h 15 min

    Je viens de faire le gâteau pour la 2ème fois et il est absolument sublime ! La 1ère fois, je n’ai dit à personne que j’avais remplacé le beurre par de la compote. Le fondant est moelleux, on sent bien le goût du chocolat et surtout, il est très léger. Tout le monde a été conquis. Bravo !!

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      7 September 2016 at 12 h 47 min

      Merci beaucoup et bravo!

      Reply
  64. Sabrina says

    6 August 2016 at 19 h 47 min

    Testé et approuvé !! Je dirais même qu’on n’a pas l’arrière goût huileux qu’apporte le beurre !!! Une pointe d’acidité très légère qui fait du bien !!! JE RECOMMANDE ^^

    Reply
  65. mamiemauricette says

    2 September 2016 at 18 h 42 min

    Excellent, excellent, excellent………………………

    Reply
  66. Jessica says

    25 September 2016 at 18 h 19 min

    Recette testée aujourd’hui , nous nous sommes régalés! Le gâteau est très fondant, c’est très agréable. On sent quand même le goût de la pomme, la prochaine fois je testerai avec une compote à la poire!
    Bref, je garde la recette, merci!

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      27 September 2016 at 10 h 57 min

      Trop cool! La compote de poire est une très bonne idée!

      Reply
  67. Ugfithi says

    20 November 2016 at 21 h 34 min

    Actuellement en rééquilibrage alimentaire je cherchais une recette de gateau light au chocolat mais avec du goût ( car j’en ai testé un paquet … sans sucre sans goût )
    Et la c’est juste extra …. grande fan de chocolat je me suis régalée !
    Merci pour cette recette …
    j’ajoute votre site à mes favoris … extra !

    Reply
  68. Florie says

    28 November 2016 at 15 h 39 min

    J’ai longtemps cherché un gâteau au chocolat fondant. J’en ai essayé beaucoup, mais je ne suis pas satisfaite. Alors là, je ne suis pas déçue ! Je suis même agréablement surprise !! J’ai testé ce week-end, et c’est une vraie réussite. On ne sent absolument pas le goût de la pomme (compote maison) et la texture est très agréable en bouche. Fait jeudi soir, on en a dégusté ce week-end, et j’en ai encore pris un morceau avec mon thé ce lundi. Il est toujours aussi fondant, et ne sèche pas. J’ai juste adapté le temps de cuisson : 15 mn car mon moule était large et que ça ne faisait pas un gâteau très épais.
    La recette est diffusée autour de moi !

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      6 December 2016 at 16 h 56 min

      Je suis super contente d’avoir fait une nouvelle adepte! ;-)

      Reply
  69. Yassemine Mhirsi says

    20 January 2017 at 12 h 09 min

    Bonjour,
    Il a l’air super moelleux, j’ai hâte de l’essayer ..
    Pourriez-vous, s’il vous plait, me suggérer un ingrédients de substitution à la place des œufs.
    Merci

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      31 January 2017 at 15 h 28 min

      Je ne suis vraiment pas experte en ce genre de substitution… Il faut regarder les options et faire des tests ;-)

      Reply
  70. Clémence says

    23 January 2017 at 19 h 51 min

    Merci beaucoup pour cette délicieuse recette, déjà 3 fois que je la réalise et je ne m’en lasse pas. J’utilise la compote Andros à la vanille, extra !!

    Reply
  71. Ln et ses 5 douceurs says

    20 February 2017 at 15 h 06 min

    Il est parfait ! Moins gonflé que sur la photo car fait avec de la farine de riz. Merci !

    Reply
  72. CAMILLE says

    14 March 2017 at 9 h 41 min

    J’ai testé la recette, le résultat est génial et a plu à tout le monde à table !

    Le coeur du gateau était vraiment fondant, c’était délicieux. J’ai utilisé de la compote sans sucres ajoutés et uniquement 80g de sucre.

    Merci pour cette recette ! S’il y a d’autres recettes light qui fonctionnent aussi bien, je suis preneuse !

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      21 March 2017 at 12 h 24 min

      @Camille: Merci!

      Reply
  73. Emma says

    22 March 2017 at 16 h 05 min

    Bonjour, très bonne recette.
    J’ai envie de la tenter avec du chocolat blanc, est-ce que vous pensez que ça sera aussi bon ?

    Reply
  74. Mathilde says

    17 April 2017 at 8 h 52 min

    Testée ce week end, cette recette est juste géniale ! Merci beaucoup 😊

    Reply
  75. Emma says

    23 April 2017 at 16 h 30 min

    Juste excellent
    Merci pour cette recette faite hier soir accompagnée de glace vanille

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      30 May 2017 at 13 h 02 min

      Merci beaucoup! :D

      Reply
  76. Chivot says

    21 February 2018 at 16 h 24 min

    Bonjour voilà je voudrais tester votre recette mais dans des moules à muffins et je voulais savoir si le temps de cuisson doit être la même du coup s’il vous plaît.

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      17 March 2018 at 13 h 33 min

      Bonjour,
      Non, moule plus petit = temps de cuisson diminué ;)

      Reply
  77. AREN says

    25 March 2018 at 23 h 58 min

    Merci pour cette astuce gourmande. On a un peu diminuer le sucre (60g) et rajouter 1/2 sachet de levure pour le faire lever un peu. Pour le chocolat, on a choisi un 70%. 🤤 un régal pour les papilles. 👍

    Reply
  78. Aude says

    5 April 2018 at 6 h 29 min

    merci pour cette recette! Peut-on mettre du cacao non sucré à la place du chocolat?

    Reply
  79. Sandra says

    20 May 2018 at 20 h 42 min

    Génial cette recette, j’ai testé hier avec des invités, accompagné d’une boule de glace. 4 adultes et trois enfants…..recette appréciée à l’unanimité ;-) Merci beaucoup

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      21 May 2018 at 12 h 25 min

      Merci bcp, j’en suis ravie :D

      Reply
  80. FTcuiz says

    25 August 2018 at 20 h 49 min

    Testée et approuvée ! Merci pour la recette.

    Reply
  81. Nela says

    27 August 2018 at 18 h 02 min

    Très bon gâteau testé plusieurs fois. J’ai réduis le sucre à 30g et il est encore bien sucré (grâce au chocolat ). Je crois qu’on peut encore réduire. Je précise que j’aime quand c’est bien sucré.

    Reply
  82. Legrand Elisabeth says

    24 December 2018 at 15 h 02 min

    Voila 2 fois que je le fais ce formidable fondant, délicieux. Recette identique la première fois et la seconde, j ai ajouté 2 bonnes cuillers à soupe de creme de marrons..extra..un peu plus calorique mais pour trop bon..il se conserve bien au frais. J ai pris un moule à cake pas trop large ce qui le fait assez haut ..et sans levure. 45 mn de cuisson thermostat 180 avec préchauffage 200.
    Régalez vous et merci pour ce conseil de recette.

    Reply
  83. Lucia says

    19 January 2019 at 15 h 35 min

    Je conseille de faire fondre le
    chocolat et la compote ensemble dans une casserole anti-adherente de manière à éviter la solidification du premier

    Reply
  84. Sissi says

    18 March 2019 at 12 h 59 min

    Testé ce jour.
    C est top
    Je n ai rien modifié.
    Je recommande

    Reply
  85. Noé says

    21 March 2019 at 9 h 34 min

    LA vraie bonne surprise !!! Un gâteau au chocolat terriblement gourmand, qui comble bien mes envies de sucre de femme enceinte, qui a bluffé mon mari et mes collègues de travail et qui ne me fait pas culpabiliser. Fini les gâteaux ultra caloriques, plein de beurre, désormais, ce gâteau fait partie de mes recettes fétiches ^^

    Merci Anne-Sophie !

    Reply
  86. Dos santos says

    12 April 2019 at 14 h 40 min

    Une tuerie 🤪🤪 trop bon, je viens de le refaire en muffins …

    Reply
  87. TRY says

    19 April 2019 at 12 h 04 min

    Bon….J’étais emballée à l’idée de faire ce moelleux au chocolat mais j’ai suivi à la lettre la recette…donc sans y mettre de levure…au final, le cake n’a pas gonflé et fait la moitié du moule à cake…. Déçue du résultat visuel. Espérons que le goût sera au rendez-vous !

    Reply
  88. Marylin says

    22 September 2019 at 8 h 43 min

    Pour ce que ça intéresse les calories pour un moelleux au chocolat classique est de 2370 cal alors que cette version allégé est à 1467 cal. Presque 1000 calories comme vous dites 😉

    Reply
  89. Yulia says

    29 September 2019 at 18 h 03 min

    Parfait, j’avais un doute sur la qté de farine mais le resultat est bluffant, super bon. J’attends le verdict du “jugement supérieur “, mes enfants.

    Reply
  90. Maria says

    3 October 2019 at 9 h 47 min

    Bonjour!
    est-il possible utiliser la compote Andros pomme/poire? Merci J’ai hâte d’essayer la recette :-)

    Reply
  91. Gladys says

    6 October 2019 at 18 h 16 min

    J’ai testé ce gâteau ce week-end et mes amis se sont arrachés la recette!c’est le meilleur fondant que j’ai réalisé! Recette déjà culte . Merci!

    Reply
  92. Marion says

    11 April 2020 at 15 h 26 min

    Bonjour! Testé 2 fois et top! J’ai remplacé les 100g de sucre par 75g de sirop d’agave la secondes fois.
    Cependant mon cake est bcp plus plat que le votre sur la photo, avez vous ajouté de la levure ?
    Merci 😊

    Reply
  93. Elodie says

    15 April 2020 at 19 h 40 min

    Je viens de réaliser ta recette avec nappage chocolat et pepipes de pistaches. Tout le monde a adoré dès la 1ere mise en bouche. Mille mercis à toi et hésites pas pour d’autres recettes tu es super douée

    Reply
  94. Siegrid says

    17 May 2020 at 15 h 42 min

    Gâteau délicieux, même texture à 99% et la compote ne se sent absolument pas. Zéro MG pour le même kiff culinaire !!! Personnellement, je referai cette recette désormais !!! C’est une tue-rie !!!

    Reply
  95. Matilde says

    11 June 2020 at 23 h 31 min

    Un vrai plaisir, le goût de pomme passe quasi un aperçu, gâteau très doux et moelleux. Perso j’ai mis un peu de levure (même pas 5grammes), du jus de citron et moins de sucre. C’était très bon. On peut même se permettre un peu moins de sucre car ça reste très doux dans le goût.

    Reply
  96. liloux says

    17 June 2020 at 20 h 47 min

    Très bon merci beaucoup !

    Reply
  97. Agnes says

    4 July 2020 at 10 h 44 min

    Bonjour ! J’aime beaucoup cette recette. Merci beaucoup. :)
    J’ai également calculé les calories grâce à un outil en ligne.
    Si cela peut servir à d’autres : 241 kcal par portion sur la base de 8 portions. Presque deux fois moins qu’un gateau au chocolat classique !

    Reply
  98. Amandiine says

    24 July 2020 at 21 h 19 min

    Une tuerie !!!
    Un moelleux incomparable !
    Franchement je n’ai jamais mangé un gâteau au chocolat aussi bon!
    Merci pour cette recette extra 😉

    Reply
  99. Isa says

    22 January 2021 at 15 h 37 min

    C’est devenu ma recette préférée parfois je met de la levure chimique et ça devient un excellent gâteau moelleux
    Merci pour ta recette

    Reply
  100. Caroline Teissier says

    25 June 2021 at 19 h 21 min

    Bonjour.
    Je suis en train de préparer votre recette. C’est pour demain, il va donc passer au frigo. Dois je le démouler ce soir ou attendre demain ?
    Merci d’avance

    Reply
  101. Emilie says

    6 October 2021 at 5 h 17 min

    Une tuerie !! je l’ai fait hier avec ma fille et nous en avons tous repris (sans culpabiliser puisque sans beurre). Merci pour ce délice.
    Une recette qui sera ajouter à mon carnet de recettes fétiches.

    Reply
  102. Véronique says

    19 December 2021 at 21 h 35 min

    J’ai fait la recette avec compote de pommes, chocolat 100%, pas un gramme de sucre ou autre (sirop, miel, …).
    J’ai mélangé avec le jaune d’oeuf et j’ai battu le blanc en neige. Un peu d’amandes concassées sur le dessus.
    Bien gonflé et vraiment très bon,
    Je cherche maintenant à lui ajouter une petite note supplémentaire (zeste d’orance ou mandarine napoléon ou cointreau…) pour faire vraiment festif. Une idée ?

    Reply
  103. Marie-Pascale says

    11 February 2022 at 23 h 17 min

    Un vrai régal !

    Reply

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{🫕Fêta rôtie au miel, noix & romarin} La rec {🫕Fêta rôtie au miel, noix & romarin}

La recette du kiff, qu’on avait découvert dans un petit resto en Grèce l’année dernière et qu’on a refait des dizaines de fois depuis. Tellement bon, tellement simple! Les saveurs de la Méditerranée et le goût des vacances en une bouchée… 👌🏻

{🫕Fêta au four, miel, noix & romarin}

Émiettez 2 blocs de fêta dans un petit plat allant au four. Ajoutez 1 càs d’huile d’olive. Arrosez de miel (genre 3 càs). Parsemez de cerneaux de noix concassées. Poivrez. Disposez 2-3 branches de romarin par dessus.
Enfournez pour 20mn à 180° puis terminez par 5mn sous le grill du four en surveillant que les noix ne brûlent pas.
Servez en accompagnement de légumes ou  simplement avec du bon pain pour l’apéro.

#feta #fetacheese #recettefacile #recetterapide #summerrecipe
Noix: @koro_fr
{🍑Tarte fine aux pêches, citron vert & romarin {🍑Tarte fine aux pêches, citron vert & romarin}

La divine tarte aux pêches, citron vert & romarin d’@ottolenghi perfectionnée par @cestmafournee. Celle que je refais à tour de bras tous les étés et dont vous me réclamez la recette à chaque fois ! Sa délicieuse saveur acidulée de l’alliage pêches & citron vert relevé par le romarin y est pour beaucoup. En rond, en carré ou en rectangle, avec les quartiers bien rangés ou juste jetés sur la pâte, ce sera toujours un succès. Un must have de l’été!
•
{🍑Lien vers la recette de la tarte fine aux pêches, citron vert & romarin en cliquant dans ma bio puis sur la photo}

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{🌻Tablées d’été} Cuisiner, se régaler, s {🌻Tablées d’été}

Cuisiner, se régaler, se baigner… recommencer. 🔁 🍝 Le kiff des vacances quoi! 

Avec en prime le décor de rêve et la jolie vaisselle de la @casa.lu.cannicsioni de @laura.foulquier.mausse qu’on loue cette semaine ❤️

#sardaigne #sardinia #recettedete #jolietable
{🌅Coucher de soleil sur la mer} Après une apr {🌅Coucher de soleil sur la mer}

Après une aprèm de baignade, la peau salée, les pieds dans le sable et un Spritz à la main… le best!

#sardaigne #sardinia #vacances #vacancesenfamille
{🥖Focaccia en préparation} Mon petit boulange {🥖Focaccia en préparation}

Mon petit boulanger italien en plein pétrissage de focaccia! Encore meilleure pétrie avec amour et avec de la farine locale. Dans la jolie cuisine de la magnifique ferme sarde @casa.lu.cannicsioni dans laquelle nous passons 15 jours. Pas besoin d’étuve, avec cette chaleur la pâte pousse à merveille 👌🏻

{🥖Recette de la focaccia en cliquant sur ma bio puis sur la photo}

#sardaigne #sardegna #focaccia #slowlife #petrissage
{🍋Cheesecake citron & coulis de groseilles🍥} {🍋Cheesecake citron & coulis de groseilles🍥}

La folle envie de cheesecake citron!!! Avec un coulis de groseille fraîchement cueillies, c’est de la follie… 
Je suis plutôt team #cheesecakecuit mais vu la chaleur, c’est l’option #cheesecakesanscuisson me semble parfaite! 🙈
Dans tous les cas, c’est un rêve de gâteau pour l’été tellement frais et fondant, je suis définitivement une #cheesecake addict! Qui est avec moi sur le cheesecake???

{🍋Cheesecake citron & coulis de groseilles🍥}

Celui ci est ma recette de cheesecake avec cuisson à laquelle j’ai rajouté les zestes d’un 1/2 citron bio: https://www.fashioncooking.fr/2020/06/cheesecake-rhubarbe/
 
Et pour la recette du cheesecake sans cuisson c’est par là: https://www.fashioncooking.fr/2018/05/cheesecake-aux-fraises/
{🍕Concours & Pizza pistache mortadelle} Rien d {🍕Concours & Pizza pistache mortadelle}

Rien de plus sympa l’été que de se préparer une pizza! Ma saveur préférée, la pizza pistache-mortadelle, je sais pas si vous avez déjà goûté mais moi j’adore👌🏻. [Recette ci-dessous]

Pour obtenir des pizzas de compèt’ avec croûtes super croustillantes comme chez les meilleurs pizzaiolo, on vous propose avec @pamperedchef.france de vous faire gagner un kit à pizza! D’une valeur de 135€, le kit est composé d’une pierre à pizza en grès (qui assure une cuisson au top), d’une pelle a pizza, d’un baker’s roller (un rouleau à 2 embouts, idéal pour la pâte à pizza) et d’une roulette à pizza. Je peux vous dire qu’une pizza faite avec ce kit, ca change tout!

Pour participer: Likez nos comptes @pamperedchef.france et @annesophie.vidal, invitez 2 amis et dites nous en commentaires quelle est votre pizza préférée. 
Tirage au sort du gagnant mardi soir à 17h.

{🍕Pizza pistache mortadelle}

Pesto de pistache:
60g de pistache salées
3 càs d’huile d’olive
6 feuilles de basilic

1 pâte à pizza
2 boules de mozza
3 tranches de mortadelle
Tomates cerise, basilic, pistaches concassées 

Préparez le pesto de pistache: mixez les pistaches avec l’huile d’olive et le basilic jusqu’à ce que le mélange soit granuleux. Il faut qu’il n’y ait plus de gros morceaux. 

Etalez le pesto de pistache sur la pâte à pizza. Ajoutez par dessus la mozza coupée en tranches fines. Enfournez la pizza sur la pierre chaude pour 15mn à 230° (ou plus si votre four chauffe plus) jusqu’à ce que la mozza soit dorée.

A la sortie du four, ajoutez la mortadelle, qq tomates cerises, du basilic et parsemez de qq pistaches concassées. Dégustez immédiatement!

#concours #concoursinstagram 
En partenariat avec #pamperedchef
#pizza #pizzalover #pizzatime #pizzamaison
{🧁Fournée de cupcakes by Pippa} Bam! C’est {🧁Fournée de cupcakes by Pippa}

Bam! C’est les vacances, Cupcake Party by Pippa pour fêter ça… depuis le temps qu’elle me le réclamait et qu’on trouvait pas le temps. 
Du coup, double dose de rose, des cupcakes vanille, des sprinkles et des decos vanille @happypastille et c’est le bonheur. 
Fierté exacerbée par le fait d’avoir fait la recette toute seule, de la lecture à la mise en caissette grâce au super livre “Les maths en douceur” de @valeriane.greban. J’ai juste un peu aidé pour le pochage mais pour le reste… elle a même choisi la photo qu’elle trouvait la plus stylée 😝 Trop forte ma grande fille, non?

#cupcakes #cestlesvacances #cupcakestagram #recettepourenfants #cuisineraveclesenfants
{🌿Ma cuisine: les fournitures} Pour cette nouv {🌿Ma cuisine: les fournitures}

Pour cette nouvelle cuisine en Espagne, les choix ont été vite fait, j’ai évidemment changé les couleurs et les matières mais je suis resté sur une base de cuisine Ikea et pour le reste j’ai repris les mêmes fournisseurs que pour ma cuisine actuelle. Au bout de 5 ans, je la trouve toujours aussi belle et fonctionnelle, je suis donc restée sur des valeurs sûres qui durent dans le temps et dont on ne se lasse pas.

• Les prises et les interrupteurs @modelec_interrupteurs. Ces prises rondes adorées je les avais tellement cherchées à l’époque. C’est la gamme Iris, un super rapport qualité prix et un design qui change tout surtout qd on prévoit plein de prises sur sa crédence!
• Le plan de travail en @neolithofficial. Bon vous connaissez ma passion pour cette surface tellement géniale sur laquelle on peut poser un plat chaud, couper directement, nettoyer facilement et qui ne craint pas les tâches. J’ai opté pour le motif Himalaya qui a une nouvelle finition Silk qui ressemble a du marbre a s’y méprendre
• Le sol et la credence en zelliges viennent de chez @mosaic.factory. J’ai évité les carreaux de ciment que je trouve trop fragiles pour la cuisine et j’ai opté pour un sol en terrazo, tellement mon sol fétiche. Ca ne bouge pas dans le temps et surtout on ne voit pas qd le sol est sale ce qui est génial dans une cuisine!!!
• La personnalisation de facades de portes de cuisine Ikea n’existait en France pas il y 5 ans. Quel kiff d’avoir le choix maintenant! C’est donc la nouveauté de cette cuisine, les portes et les poignees de placard viennent de chez @bocklip dont j’adore les finitions. J’ai choisi le modèle “classique” et des poignées rondes en chêne. 

Tellement hâte, ca va être trop beau!!! C’est pas facile de trancher (merci  @atelier_leymariegourdon pour les verdicts couleurs) mais j’aime trop choisir toutes ces matières qui une fois assemblées font des styles de cuisine bien différentes d’une maison a l’autre. 
J’ai surtout opté pour des matières qui vieillissent bien et qui résistent à la vie de famille 🫣
Qu’en pensez-vous? Laissez moi vos questions en commentaires!

#cuisine #renovationcuisine #mosaicfactory #modelec #bocklip
{🍒Plaisirs d’été} Cueillir les fruits d’ {🍒Plaisirs d’été}

Cueillir les fruits d’été en famille et en faire des confitures… un de mes plaisirs sacrés de l’été!
Deuxième et dernière récolte de groseilles ce WE, grâce aux potager de mes parents 🙏🏻. Et on se refait une fournée de gelée de groseilles ce soir. 
La Story confitures avec toutes mes recettes diverses est à la Une pour ceux qui me demandaient. Cette gelée était la première que je réalisais avec du sucre normal (sans gélifiant) et je suis fière de l’avoir réussie du premier coup. 
Vous faites de confitures de quoi vous? 

#confiture #confituremaison #fruitsdete #groseilles #cestlete #potager
{🌻Focaccia Art🌿} Et le plus cool dans l’h {🌻Focaccia Art🌿}

Et le plus cool dans l’histoire ce que le décor résiste à la cuisson! Et ca j’aurais pas cru… Du coup, c’est trop beau et ca sublime le goût de la focaccia. Vous validez???

{🌻Recette de la base focaccia en cliquant sur ma bio puis sur la photo}

#focacciaart #focaccia #focacciagarden
{🌻Focaccia Art🌿} Nouvelle passion la décor {🌻Focaccia Art🌿}

Nouvelle passion la décoration de focaccia!
Hyper facile, super satisfying et archi-bon… 
🌿🍅🧅🫑y’a de quoi s’amuser sur les décors et twister ses apéros d’été 
Sympa, non???? 🎨🖌

• Design inspiré des tableaux focaccia de @vineyardbaker
• Moule à focaccia @emilehenryfrance 
• Recette de focaccia @juliensebbag 

{🌻Recette de la base focaccia en cliquant sur ma bio puis sur la photo}

#focacciaart #focaccia #focacciagarden
{🇪🇸En mi cocina}

Le projet un poco loco qu’on avait en tête avec mon mec depuis plusieurs années, ce besoin qu’on partage du soleil de Méditerranée pour nous sentir vraiment en vacances et l’envie de fabriquer des souvenirs de peau salée, de sable chaud et de pan con tomate… Ca se concrétise maintenant. On réalise notre rêve de rénovation de château en Espagne (enfin d’appart, quoi 😝 et c’est déjà parfait)!
Je vous fais faire un tour de ma nouvelle cuisine?!! Enfin pour le moment elle n’existe sur les super 3D de nos archis chéries @atelier_leymariegourdon. Mais ne vous y trompez pas, dans ma tête tout est prêt! J’en connais le détail de chaque prise @modelec_interrupteurs, les moindres poignées de placard @bocklip, l’agencement des zelliges @mosaic.factory et je m’y vois déjà couper des tomates sur mon plan de travail @neolithofficial. 
Ca vous dit de suivre les étapes de la conception de cette cuisine??? Je commence à avoir pas mal de tips sur les choses auxquelles penser en priorité!

#travaux #renovation #espagne #renovationcuisine #conceptioncuisine #dansmacuisine #fashioncooking
{◻️Blondies chocolat blanc / macadamia} Les B {◻️Blondies chocolat blanc / macadamia}

Les Blondies c’est comme les Brownies mais avec du chocolat blanc. Super fondant, avec un gout de caramel et le croquant des noix de macadamia, my God!
Ca faisait longtemps que j’en avais pas fait, j’avais oublié que c’était si bon (j’ai réduit un peu le sucre dans la recette initiale au passage👌🏻).
Et c’est le gâteau parfait pour les fêtes de l’école et autres barbecues, très rapide, très facile et idéal à couper en moyennes ou petites parts qui se transportent très bien! En mode gâteaux de fin d’année vous aussi? 

{◻️Recette des Blondies sur le blog en cliquant ds ma bio puis sur la photo}

Noix de macadamia: @koro_fr 
#blondies #brownies #goutermaison #gouterenfant #patisserie #patisseriemaison
{🥧Tarte rhubarbe meringuée ☁️} Bon ben du {🥧Tarte rhubarbe meringuée ☁️}

Bon ben du coup, j’ai meringué 🤷‍♀️🤩
Et j’ai bien fait pcq j’avais exprès fait une base tres peu sucrée pour compenser le sucre de la meringue. Et juste waouhhhhh! L’acidité de la rhubarbe avec la meringue c’est magique ✨.
J’avais vu plein de recettes de tarte meringuée avec de la meringue française qu’on faisait cuire au four mais j’ai préféré faire une meringue suisse avec un coup se chalumeau comme pour ma tarte citron. Et j’adore le résultat! 
Je poste la recette sur le blog ce soir pour les gourmands pressés qui voulaient l’essayer au plus vite (vous avez bien raison!). Vous pourrez aussi faire une versiok non meringuée en ajoutant un peu de sucre à la migaine sinon c’est trop acide je trouve. Ca vous tente?

{🥧Recette de la Tarte rhubarbe meringuée sur le blog en cliquant ds ma bio puis sur la photo}

#patisseriefrancaise #tarterhubarbe #rhubarbe #patisserie #patisseriemaison #tarterhubarbemeringuée #fashioncooking

Féerie Cake

Logo-feerie-cakePâte à sucre, colorants, produits Wilton, accessoires de modelage, caissettes à cupcakes: Je trouve tout mon matériel pour la déco de mes gâteaux, chez Féerie Cake, mon fournisseur attitré!

QU’EST CE QU’ON MANGE CE SOIR?

Cheesecake salé aux tomates cerises

Tomates cerises à l’honneur – Cheesecake salé aux tomates

Tarte tatin de pommes de terre grenaille d'Ottolenghi

Merveilleuse tatin de pommes de terre d’Ottolenghi

Scones salés cheddar graines de potiron

Scones salés cheddar-graines de potiron

Salade lentilles grenade granny smith

Buffet de salades – Salade lentilles, grenade & Granny Smith

Risotto rose betterave-poires

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