Terminons le volet salé de ce pique-nique avec une recette so British, normal pour un pique-nique à Hyde Park! Le Coronation Chicken est une recette que j’avais déjà publiée au tout début du blog mais la photo ne lui rendait pas justice (heureusement que Margaux était là pour l’immortaliser cette fois) et elle est tellement tellement bonne que je me devais de la faire connaitre à ceux qui ne me suivent pas depuis 6 ans. C’est un mélange de poulet froid, de mayonnaise, de chutney de mangue et de curry juste incroyablement parfait. C’est un des mélange typique que les anglais servent dans du pain lors de tous leurs pique-niques plus que chics (Ascott, Henley Royal Regatta…) auxquels ils assistent tout l’été avec service en porcelaine, panier de pique-nique en osier et chapeaux extravagants. Ça se mange froid donc et c’est aussi bon dans du pain que dévoré à la petite cuillère sur une petite salade de roquette. A faire et à refaire!!!!
Temps de préparation : 10mn
Temps de cuisson : 15mn
Pour 4 personnes
- 120 g de raisins blonds
- 4 blancs de poulet
- 1 bouillon cube
- 4 cuillères à soupe de miel
- 1 petite cuillère à soupe de pâte de curry doux
- 8 cuillères à soupe de chutney de mangue
- 6 cuillères à soupe de mayonnaise (allégée possible)
- 4 cuillères à soupe de crème (allégée possible)
- 80g d’amandes effilées
- Mettez les raisins blonds à tremper dans un bol d’eau chaude pendant 10mn pour qu’ils se réhydratent.
- Faites pocher les blancs de poulet dans 1 litre d’eau bouillante avec un bouillon cube pendant 15mn. Quand le poulet est cuit, récupérez-le avec une écumoire et laissez-le un peu refroidir sur une planche.
- Pendant ce temps, dans un saladier, mélangez le miel, la pâte de curry, le chutney de mangue, la mayonnaise et la crème fraîche.
- Lorsque le poulet a un peu refroidi, émincez-le finement puis ajoutez les morceaux de poulet dans la sauce épices-mangue et mélangez bien. Incorporez ensuite les raisins blonds après les avoir bien égouttés.
- Faites torréfier les amandes effilées 2-3mn à sec dans une poêle avant de les parsemez sur le plat de poulet.
- Servez tiède ou froid avec une salade ou à l’anglaise entre dans du pain pitta ou entre 2 tranches de pain de mie.
© Photos: Margaux Carron / La Cabine de Margaux / Stylisme: Fashion Cooking
Gaelle says
c’est tentant j’essayerai un jour ^^
chantal, lelivredesrecettes.. says
le mélange est étonnant , mais pourquoi pas ! et surement très adapté à la situation !
a tester ! bises
Lagrandepages says
Sucré salé ca ca me plait sacrement !
jeanne says
j’adore déjà et je note, merci !