Apparement il fait beau à Paris, quelle chance! A Londres, il pleut non-stop depuis notre retour de vacances… Pour se consoler, pas d’autre solution que de faire appel à ce que les anglais savent faire le mieux: un tea-time accompagné de petits biscuits. Je suis tombée raide dingue de shortbreads au thé Earl Grey vendus dans tous les supermarchés, mes préférés sont ceux de la marque Tesco Finest et j’ai fait 3 tentatives avant de trouver la texture qui s’en rapprochait le plus.
Mais ca y est, je la tiens, la parfaite recette des “so british” shortbreads au Earl Grey!!! Essayez-la, vous ne serez pas déçus, ici elle fait l’unanimité au sein des français et des anglais ;-)
Temps de préparation: 15mn
Temps de repos au frais: 10 puis 20mn
Temps de cuisson: 12-18mn
- 165g de beurre
- 75g de sucre extra-fin
- 240g de farine
- 20g de feuilles de thé Earl Grey*
- 2 pincées de sel
- Mélangez le beurre ramolli et le sucre. Ajoutez les feuilles de thé, le sel et la farine. Formez une boule de pâte et entourez-la de film alimentaire. Laissez reposer au réfrigérateur 10mn.
- A l'aide d'un rouleau, abaissez la pâte sur 5mm directement sur une toile silicone. Emporte-piècez les biscuits avec un emporte-pièce de la forme de votre choix sans les séparer de la pâte. Saupoudrez de sucre extra-fin et laissez reposer tel quel au réfrigérateur pendant 20mn.
- Préchauffez le four à 190°. Décollez les biscuits emporte-piécés (comme ils ont refroidis, ils sont faciles à manipuler) et posez-les sur une plaque recouverte d'une feuille de papier cuisson. Récupérez les chutes de pate pour former d'autre biscuits. Enfournez pour 15-20mn à 190°.
- Laissez refroidir sur une grille à pâtisserie avant de déguster les biscuits accompagnés d'un bon thé Earl Grey avec un nuage de lait!
Aurore says
Bjr.
Par quoi puis-je remplacer les feuilles de thé svp je voudrais faire ces biscuits mes sans thé.
Merci pour vos superbes recettes.
AnneSO FashionCOOK says
@Aurore : Vous pouvez les faire nature, sans le thé, ou remplacer par de la vanille mais n’ajoutez pas d’arôme liquide qui risquerait de modifier la texture.
ptitecuisinedepauline says
Ils sont superbes!
Hélène says
Bonjour,
Merci pour cette super recette, les biscuits sont délicieux!! :) J’ai utiliser ma presse à biscuit (qui prenais la poussière dans son placard ^^) ça à marché au top et c’est rapide.
Continue ton blog il est vraiment génial!!
AnneSO FashionCOOK says
@Hélène : Super contente qu’ils t’aient plu !
Laura says
Bonjour Anne Sophie,
Merci pour tes recettes et tes belles photos qui les accompagnent ! J’ai testé les shortbreads un délice, j’ai rajouté en plus des feuilles de thé une pointe de poudre de vanille.Par contre je les ai sortis au bout de 10mns car ils étaient déjà dorés c’est peut être dû au four et à la chaleur tournante.
AnneSO FashionCOOK says
@Laura : Ravie qu’ils t’aient plu ! En effet, cela dépend toujours du four, il y en a des plus ou moins puissants.
Claire says
Ta recette tombe à pic! J’avais acheté un tampon pour sablés (mon esprit d’enfance ne me quittera jamais! ;-) ) et j’avais testé une recette qui n’a pas du tout été un franc succès, au moins avec les tiennes, je sais à coup sûr qu’elles sont délicieuses! J’ai hâte de la tester et je suis sûre que nous nous régalerons tous! ^^ Merci pour la recette! :D
Eloise says
Bonjour,
Si on ne trouve pas de feuilles de thé, on pourrait utiliser un sachet de thé (qu’on ouyrirait)??
AnneSO FashionCOOK says
@Eloise: Oui, vous pouvez tout-à-fait utiliser des sachets de thé. Et plus il y a de feuilles entières, meilleurs sont les sablés !
Virginie says
Recette testée à l’instant et approuvé par tous, même les enfants !!! Un pur régal !!!
Comme Claire, je me suis amusée avec mes tampons… pour le teatime, c’est parfait. Merci.
AnneSO FashionCOOK says
@Virginie : Super que ça ait plu à tout le monde !
Sybille says
Waouhhh cette recette à l’air juste exceptionnelle!
Moi qui suis fan d’Earl Grey et de shortbread il faut à tout prix que je l’essaye!
Merci pour le partage :)
Des bises,
Sybille ♥
Clémentine says
moi qui suis une fan de thé, ça me tente bien :)
Marie, Qui aime cuisiner... Aime manger ! says
Recette testée et dévorée !
Gaëlle says
Super recette! un pur délice! Merci beaucoup
LAJUGIE says
Pour le sucre extra fin je peux le remplacer par de sucre glace ? Je voudrai tester la recette pour offrir à noël Merci :)