Lors d’une pause pendant une longue et chaude journée de tournage (un super projet dont je vous parlerais à la rentrée), on a parlé salades d’été. Un des cadreurs, nous a parlé de la recette fétiche de sa maman pour les déjeuners d’été: la salade melon concombre. Melon, concombre, fêta, menthe: juste 4 ingrédients que j’ai tout de suite noté dans un coin de ma tête. Pour l’assaisonnement, il a été clair rien d’autre qu’un filet de bonne huile d’olive bien parfumée. Une recette super simple, super fraîche et healthy que je me suis empressée de tester et d’adopter. On est un peu surpris par l’alliage concombre-melon dont qu’on a pas l’habitude d’associer mais c’est vraiment frais et délicieux. La salade melon concombre risque de devenir le hit de vos retour de plages!
- ½ melon bien mûr
- 1 petit concombre
- 75g de fêta
- quelques branches de menthe fraîches
- un filet de de bonne huile d'olive
- sel, poivre
- Rincez soigneusement le concombre dont on garde la peau. Epépinez le ½ melon et le concombre puis coupez-les en petits dés. La technique la plus simple pour couper le melon en dés: on le découpe d'abord en tranches dans la hauteur puis en morceaux et enfin on retaille les morceaux en petits dés.
- Egouttez le fêta et coupez-la également en petits dés. Ciselez la menthe fraîche (perso j'en mets beaucoup!!!).
- Disposez tous les cubes dans un saladier. Arrosez d'un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez. Filmez et réservez au frais jusqu'à dégustation.
LadyMilonguera says
Une chouette salade pleine de fraîcheur…
AnneSO FashionCOOK says
Oui, parfaite pour la fin de l’été!
Galinette says
Très bonne idée!! Avec la menthe ce doit être très frais. Et comme toujours, la présentation et les photos sont très belles :-)
AnneSO FashionCOOK says
Merci Galinette! Oui en effet, c’était très rafraîchissant!
eva says
J’aime toutes vos recettes, ils sont spectaculaires! Avez-vous pensé à être divulgués sur un réseau social spécialisé? Il y a une application appelée Foodies Moveando et sûrement vous feriez beaucoup de succès. Je vote pour vous! :)
Anastasia PleezMee says
Wow, this will probably be my favorite this month!
Axelle says
Pourquoi garder la peau du concombre ? Je viens de la faire et c’est délicieux mais je crois que la prochaine fois j’enlève la peau du concombre. Merci !
Marina says
Testé hier midi (avec quelques modifications) et fortement adopté par toute la grande tablée :-)
J’ai mis de la feta en pots donc comme déjà “aromatisé” je n’ai pas mis de menthe, et j’ai arrosé avec l’huile de la feta… très sympa aussi… la prochaine fois je fais votre recette mot pour mot :-)
Merci pour toutes ces recettes