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Anne-Sophie Vidal - Fashion Cooking

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Parfaits scones anglais

Brunch & viennoiseries

Parfaits scones anglaise

Les scones anglais et moi, c’est une histoire d’amour qui dure depuis longtemps. J’en avais rêvé en lisant les descriptions d’afternoon tea dans Rebecca de Daphné du Maurier et je les ai adorés quand j’en ai enfin goûté un vrai pour la première fois. J’étais en pension en Angleterre pour quelques mois et je servais les pâtisseries à la kermesse de l’école. Comme récompense, j’avais eu droit à un scone que j’avais gardé caché dans un mouchoir plusieurs jours sous mon lit pour faire durer le plaisir.

Parfaits scones anglaise

Je n’ai eu cesse de retrouver cette saveur de scone si particulière qui s’émiette dans la bouche et dont je raffole! J’ai testé beaucoup de recettes de scones anglais et celle de Trish Deseine est définitivement la meilleure. Elle est en plus super simple à réaliser, même pas besoin de robot, on fait tout à la mano. Maintenant que j’habite à Londres,  j’envoie mon mari m’en acheter des tout frais le dimanche matin mais je prends encore plaisir à en préparer une fournée de temps en temps pour le plaisir de les voir gonfler et s’ouvrir au four. J’ai déjà posté cette recette là mais je vous la remets avec la recette en vidéo et des petits conseils pour bien réussir leur cuisson et leur jolie fente qui permet aux scones anglais de s’ouvrir en 2 à la main pour accueillir crème et confiture de fraises…

Recette de scones en vidéo

4.7 from 32 reviews
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Scones anglais
 
D’après une recette de Trish Deseine pour ELLE
Temps de préparation : 10mn
Temps de cuisson : 20mn
Pour environ 10 scones
Ingredients
  • 500g de farine
  • 50g de sucre
  • 125g de beurre demi-sel
  • 30cl de lait demi-écrémé
  • 2 grosses cuillères à soupe de levure chimique
  • Dorure: 1 œuf battu + 1 cuillère à soupe d'eau + 1 pincée de sel
Instructions
  1. Préchauffez le four à 200°.
  2. Dans un saladier, tamisez la farine et la levure puis versez le sucre. Ajoutez le beurre en petits morceaux et frottez le mélange entre vos doigts jusqu’à ce qu'il soit sableux (on obtient des miettes qui ressemblent à de la chapelure). Versez le lait et mélangez à l’aide d’une fourchette pour obtenir une pâte souple ni trop collante ni trop sèche (si besoin ajoutez un peu de farine ou de lait pour rectifier).
  3. Déposez cette pâte sur une planche farinée et abaissez-la sur 3 cm d’épaisseur. Découpez-y des ronds avec un emporte-pièce de 5 à 7cm de diamètre (cannelé dans l’idéal pour obtenir les jolis crans tout autour). Disposez-les sur une feuille de papier cuisson sur la plaque du four et badigeonnez-le dessus des scones de dorure.
  4. Enfournez 15 à 20mn à 200° (chaleur statique) jusqu’à ce que les scones soient bien gonflés et dorés. Dégustez-les chauds, tièdes ou froids accompagnés de Clotted cream (ou de crème fraîche épaisse) et de confiture de fraises.
3.5.3226

Parfaits scones anglaise

Logo-cupcake-Fashion-Cooking-50pxLes secrets pour de parfaits scones anglais:

– Pour obtenir cette une belle fente caractéristique au milieu des scones qui permet de les ouvrir en deux sans couteau, il faut les pétrir un peu. Juste assez pour activer la levure mais pas trop sinon ils se déforment totalement à la cuisson. Sur la vidéo, on a refait plusieurs fois les prise, du coup j’ai trop pérti et on voit qu’ils ont éclaté sur le haut plutôt que de bien monter vers le haut. Un bon indicateur, une fois le lait incorporé, malaxez-la pâte entre vos mains jusqu’à ce qu’elle soit presque lisse puis étalez-la immédiatement pour découper vos scones. Et côté cuisson, privilégiez le mode pâtisserie statique plutôt que la cuisson en chaleur tournante.
– Ces scones anglais sont délicieux natures mais vous pouvez les personnaliser selon vos goûts en ajoutant à la pâte des fruits secs (raisins secs, cranberries, abricots secs en petits morceaux…), des fruits frais (framboises, myrtilles…) ou des pépites de chocolat. Pétrissez quelques secondes pour bien les incorporer à la pâte avant de l’étaler. Pour une version salée, tentez mes scones salés cheddar-graines de potiron, c’est une merveille!
– Les scones se dégustent toujours accompagnés non pas de beurre mais de crème fraîche. Pour les puristes, on les déguste uniquement avec de la Clotted cream appelée ainsi car on enlève une petite croute sur le dessus avant de la déguster. Mais vous pouvez vous contenter de crème fraîche à condition de la prendre bien épaisse et avec un bon goût de crème fraîche (de la crème épaisse d’Isigny par exemple), les anglais criraient au scandale mais je fermerais les yeux pour cette fois ;-)

English scones for tea

 


73 Comments

« Hearty chicken noodle soup
Perfect English scones »

Comments

  1. irisa says

    1 November 2016 at 13 h 21 min

    Ah Rebecca ! Elle m’à fait bien rêver cette histoire et je ne manque pas non plus les versions téléfilm
    Pour en revenir aux scones là quantité de levure m’effraie un peu , est ce que l’on n’en sent pas trop le goût ?

    Reply
    • Amandine says

      1 November 2016 at 15 h 01 min

      Non au contraire, le beurre demi-sel en masque le goût!

      Reply
  2. danielle says

    1 November 2016 at 16 h 08 min

    La recette est bien tentante. Dommage, impossible de lancer la vidéo !

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      8 November 2016 at 15 h 53 min

      Bonjour Danielle! Merci de votre commentaire! Le lien vers la vidéo est désormais réparé ;-)

      Reply
  3. Stéphanie L. says

    1 November 2016 at 16 h 20 min

    Je vois au commentaire précédent que je ne suis pas la seule à ne pouvoir lancer la vidéo…. petit problème technique??
    Ces fameux scones anglais m’ont toujours intriguée…

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      8 November 2016 at 15 h 52 min

      Bonjour Stéphanie! Le problème est résolu, on peut maintenant accéder à la vidéo!

      Reply
  4. la Fourmi Elé says

    1 November 2016 at 16 h 43 min

    ils sont au top !! un peu de clotted cream, un peu de confiture maison et hop me voilà transportée dans un jolie salon de thé de cournouauilles !!

    Reply
  5. LadyMilonguera says

    1 November 2016 at 21 h 07 min

    Terriblement tentants ces scones !

    Reply
  6. Sofy says

    1 November 2016 at 21 h 49 min

    C est trop bon les scones !…
    Quand ça me prend l envie d en faire, parfois, les matins où j ai le temps, je mets dans la pâte un peu de citron (zestes et un peu de jus) et des cranberries séchées.
    Et je me confesse: je mets du beurre dessus :-p ou même parfois du sirop d érable ! Une vraie punk :-D

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      8 November 2016 at 15 h 51 min

      ahaha, mais c’est vrai qu’on ne peut pas toujours trouver de la clotted cream…

      Reply
  7. Nevot says

    1 November 2016 at 23 h 13 min

    Impossible de lancer la video! Quel dommage!

    Reply
  8. Sarah says

    2 November 2016 at 12 h 12 min

    Ils sont magnifiques… En plus je suis la 1e fan de Trish Deseine donc quand j’ai vu que c’était une de ces recettes j’ai été encore 2 fois plus conquise!
    Ayant habité à Londres pendant plusieurs mois j’ai eu l’occasion d’en tester aussi pas mal des scones et je me suis découverte une véritable passion!
    C’est tellement simple et délicieux, mais facilement ratable aussi..
    En tout cas je garde ta recette dans un coin!
    A bientôt :)

    Reply
  9. Elise dit à table says

    2 November 2016 at 13 h 15 min

    Supers les photos de scones!
    Il faudra donc que je teste cette fameuse recette!

    Reply
  10. Claire says

    3 November 2016 at 21 h 48 min

    Mmmmm… Ça semble simple mais terriblement bon! Après avoir testé ta brioche le week-end dernier, je pense que tes scones trouveront leur place sur la table du petit-déjeuner de dimanche! (Sauf si c’est aussi un sacrilège de les manger au petit-déj plutôt qu’au tea Time??? ;)
    Merci pour la recette, j’espère que je ne vais pas les louper!

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      8 November 2016 at 15 h 34 min

      Je suis sûre que tout va bien se passer! Ces scones sont parfaits le matin, au goûter, avec un thé, quand vous voulez ;-)

      Reply
      • anna says

        20 November 2016 at 11 h 08 min

        coucou me revoilà,
        alors oui j’ai préparé les scones, et j’en ai congelé une bonne dizaine: mis à congeler env 1 h et après qu’ils soient durs, je les ai emballés individuellement dans du film alimentaire puis tous mis dans une sac de congélation, et quand j’en ai eu besoin pour mon brunch, je les ai ressortis et mis à cuire, ils étaient excellents!
        encore merci pour toutes ces merveilleuses recettes

        Reply
        • AnneSO FashionCOOK says

          6 December 2016 at 16 h 02 min

          Merci pour ce retour! Je saurai comment faire dorénavant!

          Reply
  11. anna says

    9 November 2016 at 0 h 22 min

    Bonjour,
    merci pour la recette, trop bon je m’essaie au max à essayer tes recettes, alors encore merci
    Je voudrais en faire pour mon prochain brunch, et savoir donc si je les prépare à l’avance et les fais cuire le jour même après les avoir congelés, s’ils auront toujours la même saveur?

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      11 November 2016 at 14 h 48 min

      Bonjour Anna! Je n’ai jamais essayé cette technique, mais vous pouvez essayer, je serais curieuse de savoir si ça marche!

      Reply
  12. Emmanuelle Lombard says

    2 August 2017 at 18 h 50 min

    Merci pour le partage . Ces scones sont parfaits . Un retour à mes années anglaises . Malheureusement pas de clotted cream chez nous. Mais ça marche quand même avec une bonne crème épaisse…

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      8 August 2017 at 15 h 06 min

      Merci beaucoup!!

      Reply
  13. Ophelie says

    21 June 2018 at 19 h 07 min

    Bonjour Anne-Sophie,
    Peut on préparer les scones la veille et les faire cuire le lendemain matin ? Merci belle soirée

    Reply
  14. Perrine says

    6 July 2018 at 7 h 42 min

    Faits hier ! Ils ont conquis l’assistance, merci !

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      8 July 2018 at 16 h 18 min

      Génial! Merci :)

      Reply
  15. Marie says

    30 September 2018 at 8 h 43 min

    Bonjour Anne Sophie,
    merci pour cette super recette, souvenir de voyages en écosse pour ma part.

    Juste un détail hors recette, votre site est magnifique mais les liens internes ne se voient pas bien ( par exemple ici pour pointer vers la recette des scones sales). Le vert pâle est un peu trop clair.
    A bientôt

    Reply
  16. Segreto says

    30 January 2019 at 19 h 56 min

    J’ai fait la même recette avec 40 g de fécule de maïs ( et j’ai enlevé 40g de farine ) et des pépites de chocolat ! Et c’est une tuerie ! Est ce que on peut en congeler une fois cuit ?
    Merci !

    Reply
  17. Karine DUBOIS says

    4 February 2019 at 16 h 11 min

    Un délice ces scones ! J’ai juste ajouté 70 gr de raisins secs. C’est à tomber !

    Reply
  18. Vanina says

    12 May 2019 at 15 h 34 min

    J’ai testé et franchement c’est un délice ! Vu que la recette est assez simple, je l’ai d’ailleurs préparé avec mon fils de 2 ans ravi de jouer les pâtissiers :-)

    Reply
    • Emmanuelle says

      5 April 2020 at 9 h 36 min

      Merci pour cette recette ! Hyper s8mple et hyper bonne… on se régale !

      Reply
  19. Vanessa says

    16 May 2019 at 22 h 09 min

    J’adore les scones et en France je n’ai pas trouvé de scones au vrai gout et texture de scone… Je me suis lancée dans ta recette, et je l’ai trouvée délicieuse. Merci beaucoup.

    Reply
  20. Moreau says

    4 August 2019 at 8 h 23 min

    Bonjour Rebecca
    Ta recette semble bien tentante.
    Faut il mélanger farine Sucre et levure avant d y ajouter le beurre comme décrit dans la recette ou mélanger farine et beurre ensemble et ensuite le Sucre et la levure comme décrit dans la vidéo ?
    Merci

    Reply
  21. Marie says

    11 August 2019 at 18 h 22 min

    Bonsoir
    Est ce que le lait fermenté ou lait Ribot préconisé dans de nombreuses recettes de scones apporte un plus par rapport à du lait demi écrémé comme vous le proposez dans votre recette ?? Merci pour votre réponse.
    Cordialement

    Reply
  22. Lucie says

    2 November 2019 at 13 h 07 min

    Mes premiers scones et avec mon fils…ils sont moins épais…ms juste parfaits (bon suite à un cafouillage on a un peu d’oeuf en plus…..)….ms c juste ca:j’en referai…thank you sooo much for that teste of England…

    Reply
  23. Olivier says

    3 December 2019 at 20 h 53 min

    Délicieuse pâtisserie ces petits scones . Je me suis permis de rajouter un peu de beurre et délayé avec du lait de chèvre entier . Ensuite , beure et confiture d’oranges maltaises …. je ne connais pas le paradis , mais j’ai déjà une idée du goût qu’il a .
    Merci beaucoup

    Reply
    • Muriel Paris says

      24 March 2020 at 18 h 12 min

      Parfait ! Ça marché aussi avec de la mascarpone ! Mieux qu avec de la crème d après moi !

      Reply
  24. Farafina says

    25 December 2019 at 11 h 25 min

    Excellent ! Je l ai fait deux fois, réussite assurée. Ça a été dévoré a vitesse grand V. Merci beaucoup pour cette recette.

    Reply
  25. Severac says

    3 February 2020 at 23 h 03 min

    Bonsoir,
    J’aimerais faire votre recette pour ma classe mais je ne sais pas si je peux les faire la veille et les conserver jusqu’au lendemain dans l’après-midi tout en conservant leur texture ou si c’est mieux que je les fasse le matin même.
    Merci en tout cas pour cette recette qui me fais déjà saliver

    Reply
  26. Fleurot warren says

    8 February 2020 at 16 h 07 min

    Bonjour,

    Je voulais juste vous remercier pour la recette, elle est excellente. Nous nous sommes régalé !

    Reply
  27. Clémence says

    15 March 2020 at 21 h 18 min

    Merci Anne Sophie pour la recette! Ils étaient magnifiques et délicieux, avec de la bonne confiture de fraises maison…..yum yum!

    Reply
  28. Virginie Commes says

    26 March 2020 at 11 h 25 min

    J’en avais une folle envie pour le petit dej’ et ça m’a prit 10min de préparation. J’ai divisé la recette en deux car nous sommes 2 et j’ai eu 4 beaux et gros scones. Délicieux, c’est une super recette

    Reply
  29. nini says

    26 March 2020 at 11 h 45 min

    bonjour
    2 gosses cuillères à soupe de levure..c est équivalent à 2 sachets?
    merci

    Reply
  30. Sara A. says

    8 April 2020 at 22 h 56 min

    Est-ce-que pour que l’on puisse les servir plus rapidement on peut le faire pré-cuire puis cuire entièrement par la suite ?

    Reply
  31. Karine says

    10 April 2020 at 11 h 31 min

    Je viens de tester votre recette de parfait scones ! génial ! merci à vous !

    Reply
  32. CCook says

    28 April 2020 at 16 h 00 min

    Bonjour!
    Pourquoi rst ce que la recette est tellement différente en termes de quantités (levure, farine, lait) que pour la recette des scones salés ? :)
    Je vous remercie et vous souhaite une très bonne journée!!

    Reply
  33. Michele says

    13 May 2020 at 22 h 06 min

    Mercis infiniment je les ai fait au kitchen aid ce matin un pur délice
    Roséemimie sur Instagram

    Reply
  34. Tam says

    12 August 2020 at 19 h 07 min

    Bonjour,
    J’ai hâte d’essayer mais il faut bien 2 cuillères à soupe de levure ?
    Merci pour votre réponse.

    Reply
  35. charlye says

    14 October 2020 at 18 h 20 min

    Il existe des recettes de scones plus simples à faire et plus savoureuses !
    Pâteux en bouche et trop sucré à mon goût. Sorry !

    Reply
    • Emsi says

      17 July 2022 at 12 h 12 min

      Oui entièrement d’accord, et en plus tout ici est pratiquement l’inverse de ce que préconisent en général les recettes : ici on pétrit beaucoup, alors que les recettes s’accordent sur le fait qu’il ne faut surtout pas “surpétrir” la pâte (plus elle est travaillée, plus le gluten s’y développe avec une texture colle-au-palais). Ici le beurre est mou alors qu’il doit être dur (là encore pour une question de développement du gluten). Ici le lait est “classique” (et pourquoi “demi-écrémé”, en plus ???) alors que c’est tellement meilleur avec du buttermilk (lait ribot, ou yorik…). Pourquoi pas du lait classique, mais alors, qu’il soit au moins entier ! Et surtout… : 2 cuillères à SOUPE de levure chimique ?????? Pour le fun, j’ai teste, tellement c’était à l ‘opposé de tout, et outre la texture qui m’a plutôt fait penser aux scones industriels, j’ai senti un déplaisant goût de levure qui m fait penser qu’il y a eu erreur entre “coupe” et “café” (ou thé) pour la taille des cuillères
      msi

      Reply
  36. Diane Corson says

    5 January 2021 at 18 h 09 min

    Bonjour
    Vos scones me font rêver. J’en ferai certainement très bientôt. Souvenirs d’enfance….
    Par contre, j’ai un souvenir de scones avec une farine plus complète . Quel type de farine peut on mixer ?
    Merci par avance de votre retour.
    Bien cordialement
    Diane

    Reply
  37. Bilou says

    6 January 2021 at 10 h 39 min

    Je viens de les préparer pour la première fois et ils sont délicieux !!!!!Merci pour cette recette. Je vais investir dans un moule cranté…..

    Reply
  38. Samia says

    9 January 2021 at 12 h 34 min

    Bonjour, depuis quelques temps je voulais m’essayer à ces fameux scones que je connais que de nom. Votre recette est celle que j’ai choisi parmi toutes celles que j’ai consultées. Nous avons tous les 3 adoré ! Je congèle le reste.
    Merci pour ce partage.

    Reply
  39. paloque says

    9 January 2021 at 12 h 39 min

    A mon avis la quantité de lait est à revoir… J’ai suivi la recette à la lettre et ai obtenu une pâte très liquide, impossible à manipuler. J’ai dû rajouter la moitié de la proportion de farine et réajuster les autres ingrédients pour obtenir la bonne consistance.
    Pour éviter ce raté j’aurais dû rajouter le lait au fur et à mesure jusqu’à obtenir la consistance adéquate et me débarrasser du reste. Le goût au final est très moyen….

    Reply
    • Coco says

      17 January 2021 at 0 h 31 min

      J’ai suivi la recette à la lettre et ils étaient parfaits, êtes vous sûre de ne pas vous être trompée dans la mesure du lait ?

      Reply
  40. Reading says

    3 February 2021 at 14 h 20 min

    Bonjour. Quelle marque et type de farine utilisez-vous ?

    Merci d’avance.

    Reply
  41. Brigitte fan des Cubs says

    14 February 2021 at 14 h 52 min

    Merci pour la recette : on a eu 8 beaux scones. Prochain essai avec du beurre doux.
    Les scones étaient parfaits.
    La crème d’Isigny a fait l’affaire pour remplacer le clotted cream.
    On s’est cru dans le Devon ! 😉

    Reply
  42. MickaN says

    14 February 2021 at 17 h 30 min

    Je viens de réaliser la recette et les scones ont remporté un franc succès auprès de mes enfants et mon mari. Recette suivie à la lettre et 0 souci. J’ai une nouvelle recette de goûter/petit-dèj dans ma besace. La prochaine fois je tente avec la clotted cream.

    Reply
    • Martine says

      19 February 2021 at 16 h 18 min

      A défaut de les acheter en Angleterre, je les fait.
      Annso, j’ai suivie ta recette, ils sont craquelés sur le dessus mais j’ai bien la fente au milieu.
      A refaire à souhait, trop bon !

      Reply
  43. Patricia Kervyn says

    29 May 2021 at 10 h 41 min

    Bonjour
    Super recette ! Un conseil pour les conserver?
    Merci déjà
    Patricia

    Reply
  44. Fred says

    20 August 2021 at 15 h 13 min

    La recette parfaite, merci pour ce partage.
    Depuis longtemps je cherchais comment réussir les scones. Votre recette est simple, bien expliquée.
    Un régal à chaque fois. 😋😋😋

    Reply
  45. P@trick says

    19 September 2021 at 5 h 29 min

    Merci Anne-Sophie,
    cela fait 26 ans que je me lèche les babines à la perspective de manger à nouveau des scones… souvenir mémorable d’un séjour linguistique intensif d’un mois passé en immersion au King’s Collège de Bournemouth.
    Et pour ceux et celles qui sont curieux, tout comme moi, de bien respecter les recettes dans tous ses aspects, il faut regarder la vidéo image par image pour découvrir qu’Anne-Spohie utilise un empote-pièce cannelé de dimension 3 pouces 1/16 soit 78 mm de diamètre. Une mention qu’elle a oublié de signaler dans le détail de sa recette.
    Elle ne dit pas plus ce qu’elle fait des énormes chutes de pâte, une fois découpés les premiers scones mis au four : les remalaxe-t-elle pour faire une deuxième fournée ?

    Reply
  46. P@trick says

    19 September 2021 at 5 h 52 min

    Pour réparer l’oubli d’Anne-Sophie… voilà un lien qui propose l’emporte-pièce cannelé qu’elle utilise : https://www.amazon.fr/Kitchen-Craft-emporte-pi%C3%A8ces-r%C3%A9versibles-plastique/dp/B0001IWWUW

    Reply
  47. Christian says

    20 September 2021 at 20 h 30 min

    Bonjour,
    Je vais essayer votre recette qui m’a l’air superbe.
    Pourquoi la cuisson à chaleur statique plutôt que la cuisson à chaleur tournante ?
    Merci pour le renseignement ! 🙂
    Christian

    Reply
  48. israel says

    28 September 2021 at 9 h 35 min

    Merci, juste Parfait !! j’ai pris une farine Flower asiatique et 2 sachets de levure “soit 22G” lait tiede !! et 180° a chaleur tournante 17mn…C’est juste “LONDONIEN” !!! par contre j’en ai sorti plus de 20 a 50g chacun .

    Reply
  49. Greco says

    21 February 2022 at 21 h 03 min

    C’est la première recette de scones que je fais. Très faciles à réaliser. Ils sont parfaits.
    On se croirait à Londres.
    Merci

    Reply
  50. Camille says

    26 February 2022 at 23 h 34 min

    Bonjour Anne Sophie !

    Je ne post que maintenant mais ça va faire maintenant 5 ans que j’utilise ta recette après en avoir testé pas mal qui ne m’avait pas transporté de l’autre côté de la manche!
    Chez nous, ils font l’unanimité des petits et des grands lors de nos brunch dominicaux ! Merci pour ta délicieuse recette qui nous régale depuis toutes ces années !
    Camille

    Reply
  51. Marie says

    9 March 2022 at 16 h 53 min

    Bonjour,
    Nous avons essayé plein de recettes qui sont toutes fort acceptables mais celle-ci remporte tous les suffrages. Plus aérien, sans perdre sur l’effritement. C’est ma fille /10 ans/ qui les a préparés ; elle a merdouillé sur le lait = >325ml mais comme notre farine boit beaucoup, on doit retomber sur la même chose.
    Je partage avec enthousiasme 🤗🐥🌟

    Reply
  52. Iliam says

    27 April 2022 at 13 h 56 min

    Top cette recette est super 👍 moi je n’ai eu aucun souci pour les préparer je l’ai fait en forme d’étoile pour les enfants

    Reply
  53. aurela says

    29 June 2022 at 22 h 00 min

    Hello Anne -Sophie
    I hope you are doing right ,I live in France but I love to write in English ,
    I have just a little question about the flour what type of flooud od you use for the scones ?
    cheers from Normandy :)

    Reply
  54. Ange says

    22 July 2022 at 19 h 48 min

    Les enfants voulaient des scones et nous sommes tombés sur votre site. Une totale réussite ! Ils sont délicieux et pas secs. Led meilleurs scores que nous avons dégusté en France ! Merci ❤️

    Reply

Trackbacks

  1. Scones framboise - chocolat blanc - Anne-Sophie - Fashion Cooking says:
    2 July 2019 at 18 h 43 min

    […] Hummm, un vrai délice! Toujours aussi simple à réaliser, on utilise la recette de base de mes parfaits scones anglais, on les garnit de ce que l’on veut (fruits secs, pépites de chocolat…) puis on étale […]

    Reply
  2. Les hyperportraits | Formations lir&crire. says:
    23 November 2020 at 11 h 51 min

    […] elle a toujours aimé lire, elle adorait particulièrement les romans autour de l’aristocratie anglaise au 19e et 20e siècle. Son attrait pour la lecture avait été le fil conducteur de ses études. […]

    Reply
  3. Scones anglais à la farine de maïs – Plaisir et Legerete says:
    14 June 2021 at 18 h 09 min

    […] me suis inspirée de la recette de Anne Sophie du site fashioncooking . J’ai testé sa version qui est vraiment très bien. D’ailleurs elle préconise […]

    Reply
  4. Parfaits scones anglais | D'autres vies que la mienne says:
    21 November 2021 at 11 h 27 min

    […] a quelques années la recette proposée par Hilde et cette semaine j’en ai essayé une autre ICI que j’ai trouvée très bonne […]

    Reply

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Anne-Sophie

Anne-Sophie Meillur Patissier

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Mon nouveau livre: Les Pâtisseries d’Anne-Sophie

Livre Les Pâtisseries d'Anne-Sophie VidalMon dernier livre regroupant mes meilleures recettes de pâtisserie depuis les 10 ans de la création du blog. Des gâteaux gourmands pour toutes les occasions. Des recettes inratables, testées et approuvées par vous, fidèles lecteurs du blog Fashion Cooking!

Mon livre Le Meilleur Pâtissier

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Mes meilleures recettes de l'émission et de nouvelles créations!

Mon livre Fashion Cooking

Livre Fashion Cooking Anne-Sophie
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{🫕Fêta rôtie au miel, noix & romarin} La rec {🫕Fêta rôtie au miel, noix & romarin}

La recette du kiff, qu’on avait découvert dans un petit resto en Grèce l’année dernière et qu’on a refait des dizaines de fois depuis. Tellement bon, tellement simple! Les saveurs de la Méditerranée et le goût des vacances en une bouchée… 👌🏻

{🫕Fêta au four, miel, noix & romarin}

Émiettez 2 blocs de fêta dans un petit plat allant au four. Ajoutez 1 càs d’huile d’olive. Arrosez de miel (genre 3 càs). Parsemez de cerneaux de noix concassées. Poivrez. Disposez 2-3 branches de romarin par dessus.
Enfournez pour 20mn à 180° puis terminez par 5mn sous le grill du four en surveillant que les noix ne brûlent pas.
Servez en accompagnement de légumes ou  simplement avec du bon pain pour l’apéro.

#feta #fetacheese #recettefacile #recetterapide #summerrecipe
Noix: @koro_fr
{🍑Tarte fine aux pêches, citron vert & romarin {🍑Tarte fine aux pêches, citron vert & romarin}

La divine tarte aux pêches, citron vert & romarin d’@ottolenghi perfectionnée par @cestmafournee. Celle que je refais à tour de bras tous les étés et dont vous me réclamez la recette à chaque fois ! Sa délicieuse saveur acidulée de l’alliage pêches & citron vert relevé par le romarin y est pour beaucoup. En rond, en carré ou en rectangle, avec les quartiers bien rangés ou juste jetés sur la pâte, ce sera toujours un succès. Un must have de l’été!
•
{🍑Lien vers la recette de la tarte fine aux pêches, citron vert & romarin en cliquant dans ma bio puis sur la photo}

#pêche #tartefine #patisserie #patisseriefrancaise #ottolenghi
{🌻Tablées d’été} Cuisiner, se régaler, s {🌻Tablées d’été}

Cuisiner, se régaler, se baigner… recommencer. 🔁 🍝 Le kiff des vacances quoi! 

Avec en prime le décor de rêve et la jolie vaisselle de la @casa.lu.cannicsioni de @laura.foulquier.mausse qu’on loue cette semaine ❤️

#sardaigne #sardinia #recettedete #jolietable
{🌅Coucher de soleil sur la mer} Après une apr {🌅Coucher de soleil sur la mer}

Après une aprèm de baignade, la peau salée, les pieds dans le sable et un Spritz à la main… le best!

#sardaigne #sardinia #vacances #vacancesenfamille
{🥖Focaccia en préparation} Mon petit boulange {🥖Focaccia en préparation}

Mon petit boulanger italien en plein pétrissage de focaccia! Encore meilleure pétrie avec amour et avec de la farine locale. Dans la jolie cuisine de la magnifique ferme sarde @casa.lu.cannicsioni dans laquelle nous passons 15 jours. Pas besoin d’étuve, avec cette chaleur la pâte pousse à merveille 👌🏻

{🥖Recette de la focaccia en cliquant sur ma bio puis sur la photo}

#sardaigne #sardegna #focaccia #slowlife #petrissage
{🍋Cheesecake citron & coulis de groseilles🍥} {🍋Cheesecake citron & coulis de groseilles🍥}

La folle envie de cheesecake citron!!! Avec un coulis de groseille fraîchement cueillies, c’est de la follie… 
Je suis plutôt team #cheesecakecuit mais vu la chaleur, c’est l’option #cheesecakesanscuisson me semble parfaite! 🙈
Dans tous les cas, c’est un rêve de gâteau pour l’été tellement frais et fondant, je suis définitivement une #cheesecake addict! Qui est avec moi sur le cheesecake???

{🍋Cheesecake citron & coulis de groseilles🍥}

Celui ci est ma recette de cheesecake avec cuisson à laquelle j’ai rajouté les zestes d’un 1/2 citron bio: https://www.fashioncooking.fr/2020/06/cheesecake-rhubarbe/
 
Et pour la recette du cheesecake sans cuisson c’est par là: https://www.fashioncooking.fr/2018/05/cheesecake-aux-fraises/
{🍕Concours & Pizza pistache mortadelle} Rien d {🍕Concours & Pizza pistache mortadelle}

Rien de plus sympa l’été que de se préparer une pizza! Ma saveur préférée, la pizza pistache-mortadelle, je sais pas si vous avez déjà goûté mais moi j’adore👌🏻. [Recette ci-dessous]

Pour obtenir des pizzas de compèt’ avec croûtes super croustillantes comme chez les meilleurs pizzaiolo, on vous propose avec @pamperedchef.france de vous faire gagner un kit à pizza! D’une valeur de 135€, le kit est composé d’une pierre à pizza en grès (qui assure une cuisson au top), d’une pelle a pizza, d’un baker’s roller (un rouleau à 2 embouts, idéal pour la pâte à pizza) et d’une roulette à pizza. Je peux vous dire qu’une pizza faite avec ce kit, ca change tout!

Pour participer: Likez nos comptes @pamperedchef.france et @annesophie.vidal, invitez 2 amis et dites nous en commentaires quelle est votre pizza préférée. 
Tirage au sort du gagnant mardi soir à 17h.

{🍕Pizza pistache mortadelle}

Pesto de pistache:
60g de pistache salées
3 càs d’huile d’olive
6 feuilles de basilic

1 pâte à pizza
2 boules de mozza
3 tranches de mortadelle
Tomates cerise, basilic, pistaches concassées 

Préparez le pesto de pistache: mixez les pistaches avec l’huile d’olive et le basilic jusqu’à ce que le mélange soit granuleux. Il faut qu’il n’y ait plus de gros morceaux. 

Etalez le pesto de pistache sur la pâte à pizza. Ajoutez par dessus la mozza coupée en tranches fines. Enfournez la pizza sur la pierre chaude pour 15mn à 230° (ou plus si votre four chauffe plus) jusqu’à ce que la mozza soit dorée.

A la sortie du four, ajoutez la mortadelle, qq tomates cerises, du basilic et parsemez de qq pistaches concassées. Dégustez immédiatement!

#concours #concoursinstagram 
En partenariat avec #pamperedchef
#pizza #pizzalover #pizzatime #pizzamaison
{🧁Fournée de cupcakes by Pippa} Bam! C’est {🧁Fournée de cupcakes by Pippa}

Bam! C’est les vacances, Cupcake Party by Pippa pour fêter ça… depuis le temps qu’elle me le réclamait et qu’on trouvait pas le temps. 
Du coup, double dose de rose, des cupcakes vanille, des sprinkles et des decos vanille @happypastille et c’est le bonheur. 
Fierté exacerbée par le fait d’avoir fait la recette toute seule, de la lecture à la mise en caissette grâce au super livre “Les maths en douceur” de @valeriane.greban. J’ai juste un peu aidé pour le pochage mais pour le reste… elle a même choisi la photo qu’elle trouvait la plus stylée 😝 Trop forte ma grande fille, non?

#cupcakes #cestlesvacances #cupcakestagram #recettepourenfants #cuisineraveclesenfants
{🌿Ma cuisine: les fournitures} Pour cette nouv {🌿Ma cuisine: les fournitures}

Pour cette nouvelle cuisine en Espagne, les choix ont été vite fait, j’ai évidemment changé les couleurs et les matières mais je suis resté sur une base de cuisine Ikea et pour le reste j’ai repris les mêmes fournisseurs que pour ma cuisine actuelle. Au bout de 5 ans, je la trouve toujours aussi belle et fonctionnelle, je suis donc restée sur des valeurs sûres qui durent dans le temps et dont on ne se lasse pas.

• Les prises et les interrupteurs @modelec_interrupteurs. Ces prises rondes adorées je les avais tellement cherchées à l’époque. C’est la gamme Iris, un super rapport qualité prix et un design qui change tout surtout qd on prévoit plein de prises sur sa crédence!
• Le plan de travail en @neolithofficial. Bon vous connaissez ma passion pour cette surface tellement géniale sur laquelle on peut poser un plat chaud, couper directement, nettoyer facilement et qui ne craint pas les tâches. J’ai opté pour le motif Himalaya qui a une nouvelle finition Silk qui ressemble a du marbre a s’y méprendre
• Le sol et la credence en zelliges viennent de chez @mosaic.factory. J’ai évité les carreaux de ciment que je trouve trop fragiles pour la cuisine et j’ai opté pour un sol en terrazo, tellement mon sol fétiche. Ca ne bouge pas dans le temps et surtout on ne voit pas qd le sol est sale ce qui est génial dans une cuisine!!!
• La personnalisation de facades de portes de cuisine Ikea n’existait en France pas il y 5 ans. Quel kiff d’avoir le choix maintenant! C’est donc la nouveauté de cette cuisine, les portes et les poignees de placard viennent de chez @bocklip dont j’adore les finitions. J’ai choisi le modèle “classique” et des poignées rondes en chêne. 

Tellement hâte, ca va être trop beau!!! C’est pas facile de trancher (merci  @atelier_leymariegourdon pour les verdicts couleurs) mais j’aime trop choisir toutes ces matières qui une fois assemblées font des styles de cuisine bien différentes d’une maison a l’autre. 
J’ai surtout opté pour des matières qui vieillissent bien et qui résistent à la vie de famille 🫣
Qu’en pensez-vous? Laissez moi vos questions en commentaires!

#cuisine #renovationcuisine #mosaicfactory #modelec #bocklip
{🍒Plaisirs d’été} Cueillir les fruits d’ {🍒Plaisirs d’été}

Cueillir les fruits d’été en famille et en faire des confitures… un de mes plaisirs sacrés de l’été!
Deuxième et dernière récolte de groseilles ce WE, grâce aux potager de mes parents 🙏🏻. Et on se refait une fournée de gelée de groseilles ce soir. 
La Story confitures avec toutes mes recettes diverses est à la Une pour ceux qui me demandaient. Cette gelée était la première que je réalisais avec du sucre normal (sans gélifiant) et je suis fière de l’avoir réussie du premier coup. 
Vous faites de confitures de quoi vous? 

#confiture #confituremaison #fruitsdete #groseilles #cestlete #potager
{🌻Focaccia Art🌿} Et le plus cool dans l’h {🌻Focaccia Art🌿}

Et le plus cool dans l’histoire ce que le décor résiste à la cuisson! Et ca j’aurais pas cru… Du coup, c’est trop beau et ca sublime le goût de la focaccia. Vous validez???

{🌻Recette de la base focaccia en cliquant sur ma bio puis sur la photo}

#focacciaart #focaccia #focacciagarden
{🌻Focaccia Art🌿} Nouvelle passion la décor {🌻Focaccia Art🌿}

Nouvelle passion la décoration de focaccia!
Hyper facile, super satisfying et archi-bon… 
🌿🍅🧅🫑y’a de quoi s’amuser sur les décors et twister ses apéros d’été 
Sympa, non???? 🎨🖌

• Design inspiré des tableaux focaccia de @vineyardbaker
• Moule à focaccia @emilehenryfrance 
• Recette de focaccia @juliensebbag 

{🌻Recette de la base focaccia en cliquant sur ma bio puis sur la photo}

#focacciaart #focaccia #focacciagarden
{🇪🇸En mi cocina}

Le projet un poco loco qu’on avait en tête avec mon mec depuis plusieurs années, ce besoin qu’on partage du soleil de Méditerranée pour nous sentir vraiment en vacances et l’envie de fabriquer des souvenirs de peau salée, de sable chaud et de pan con tomate… Ca se concrétise maintenant. On réalise notre rêve de rénovation de château en Espagne (enfin d’appart, quoi 😝 et c’est déjà parfait)!
Je vous fais faire un tour de ma nouvelle cuisine?!! Enfin pour le moment elle n’existe sur les super 3D de nos archis chéries @atelier_leymariegourdon. Mais ne vous y trompez pas, dans ma tête tout est prêt! J’en connais le détail de chaque prise @modelec_interrupteurs, les moindres poignées de placard @bocklip, l’agencement des zelliges @mosaic.factory et je m’y vois déjà couper des tomates sur mon plan de travail @neolithofficial. 
Ca vous dit de suivre les étapes de la conception de cette cuisine??? Je commence à avoir pas mal de tips sur les choses auxquelles penser en priorité!

#travaux #renovation #espagne #renovationcuisine #conceptioncuisine #dansmacuisine #fashioncooking
{◻️Blondies chocolat blanc / macadamia} Les B {◻️Blondies chocolat blanc / macadamia}

Les Blondies c’est comme les Brownies mais avec du chocolat blanc. Super fondant, avec un gout de caramel et le croquant des noix de macadamia, my God!
Ca faisait longtemps que j’en avais pas fait, j’avais oublié que c’était si bon (j’ai réduit un peu le sucre dans la recette initiale au passage👌🏻).
Et c’est le gâteau parfait pour les fêtes de l’école et autres barbecues, très rapide, très facile et idéal à couper en moyennes ou petites parts qui se transportent très bien! En mode gâteaux de fin d’année vous aussi? 

{◻️Recette des Blondies sur le blog en cliquant ds ma bio puis sur la photo}

Noix de macadamia: @koro_fr 
#blondies #brownies #goutermaison #gouterenfant #patisserie #patisseriemaison
{🥧Tarte rhubarbe meringuée ☁️} Bon ben du {🥧Tarte rhubarbe meringuée ☁️}

Bon ben du coup, j’ai meringué 🤷‍♀️🤩
Et j’ai bien fait pcq j’avais exprès fait une base tres peu sucrée pour compenser le sucre de la meringue. Et juste waouhhhhh! L’acidité de la rhubarbe avec la meringue c’est magique ✨.
J’avais vu plein de recettes de tarte meringuée avec de la meringue française qu’on faisait cuire au four mais j’ai préféré faire une meringue suisse avec un coup se chalumeau comme pour ma tarte citron. Et j’adore le résultat! 
Je poste la recette sur le blog ce soir pour les gourmands pressés qui voulaient l’essayer au plus vite (vous avez bien raison!). Vous pourrez aussi faire une versiok non meringuée en ajoutant un peu de sucre à la migaine sinon c’est trop acide je trouve. Ca vous tente?

{🥧Recette de la Tarte rhubarbe meringuée sur le blog en cliquant ds ma bio puis sur la photo}

#patisseriefrancaise #tarterhubarbe #rhubarbe #patisserie #patisseriemaison #tarterhubarbemeringuée #fashioncooking

Féerie Cake

Logo-feerie-cakePâte à sucre, colorants, produits Wilton, accessoires de modelage, caissettes à cupcakes: Je trouve tout mon matériel pour la déco de mes gâteaux, chez Féerie Cake, mon fournisseur attitré!

QU’EST CE QU’ON MANGE CE SOIR?

Cheesecake salé aux tomates cerises

Tomates cerises à l’honneur – Cheesecake salé aux tomates

Tarte tatin de pommes de terre grenaille d'Ottolenghi

Merveilleuse tatin de pommes de terre d’Ottolenghi

Scones salés cheddar graines de potiron

Scones salés cheddar-graines de potiron

Salade lentilles grenade granny smith

Buffet de salades – Salade lentilles, grenade & Granny Smith

Risotto rose betterave-poires

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