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Anne-Sophie Vidal - Fashion Cooking

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Gâteau Gender Reveal cigogne

Cake design

Gâteau baby shower cigogne

Après les emporte-pièces pour l’annonce de grossesse, il fallait bien un gâteau pour vous dévoiler le sexe de ma prochaine petite brioche… J’ai foncé dans la tendance des Gender Reveal Cake (ou gâteau annonce du sexe) en craquant pour le symbole de la cigogne qui apporte un petit baby dans son lange. En la matière, tous les décors sont possibles en fonction des passions de chacun. Il suffit juste de préparer un gâteau de la couleur de son choix, enfin rose ou bleu quoi ;-) et de le recouvrir de pâte à sucre ou d’un glaçage bien couvrant pour obtenir un gâteau Gender reveal qui révélera le sexe du bébé à venir à la découpe. Vous l’avez bien compris car vous êtes déjà nombreuses à utiliser vos décors préférés parmi mes gâteaux pour annoncer le sexe de votre bébé et j’avais promis à certaines d’entre-vous que je jouerai le jeu à mon tour.

Cigogne et bébé modelage en pâte à sucre

Allez, je ne vous fais pas languir plus longtemps! Un gros bisou à tout ceux qui ont joué le jeu des pronostics sur FB et Insta, le ruban bleu ne voulait rien dire, le rose était juste coupé sur la photo. La réponse était caché dans le gâteau. Alors à défaut de le déguster  , vous pouvez scroller jusqu’en bas pour apercevoir quelques bandes bleues une fois la première part de gâteau coupée. Fermez d’ailleurs les yeux sur la régularité des couches de gâteau, on était un peu à la bourre pendant le tournage et je ne me suis pas beaucoup appliquée, j’ai un peu honte… On attend donc un petit garçon, yeaaahhh!!! On aurait été heureux quelque soit le sexe mais après une fille (très fille en plus) j’avoue être ravie d’alterner. Ça me semble beaucoup plus exotique qu’une fille. J’ai une sensation d’inconnu que je n’avais pas du tout pour notre fille (alors qu’au deuxième enfant que je devrais désormais savoir à quoi m’attendre). Je trouve ça super exotique de donner naissance à un enfant de sexe différent du sien. Donc voilà, hâte que ça arrive! Ne reste plus qu’à trouver le prénom…

Gâteau gender reveal cigogne

En attendant, je modèle des cigognes en gumpaste et des petits fanions jolis, ahah! Une bonne idée de décor pour un gâteau de baby shower ou de baptême. Si on reste sur le gâteau Gender Reveal, on ne peut malheureusement pas faire très original côté garniture car il faut un gâteau de couleur neutre qu’on peut colorer facilement. D’ailleurs le rose est plus facile à obtenir que le bleu qui a tendance, comme vous pouvez le constater, à virer un peu au vert. Je vous laisse tenter votre petite chimie des colorants, moi peu de chance que je cherche à colorer un gâteau en bleu avant un petit moment. Contrairement à de la pâte à sucre que je colore sans scrupule puisque je ne la mange pas ou à un glaçage qui prend vite la couleur souhaité avec une petite dose de colorant, je n’adore pas trop colorer l’intérieur des gâteaux. Il faut beaucoup de colorant (pas vraiment les composants les plus sains à haute dose) et  je ne trouve pas toujours le résultat très appétissant. Ça passe avec le rose et le rouge mais avec le bleu, bof. En plus, ça fait la langue toute bleue… A réserver donc à certaines occasions!

5.0 from 2 reviews
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Gâteau Gender Reveal cigogne
 
Temps de préparation (sans les gâteaux) : 25mn Temps de décoration : 40mn Pour 10-12 personnes
Ingredients
  • 2 gâteaux hauts de 18cm de diamètre 1 blanc et 1 de la couleur d’annonce souhaitée (rose ou bleu)
  • 1 pot de glaçage vanille
  • emporte-pièces fanions triangles (facultatif)
  • 2 bretzels sticks
  • 1kg de pâte à sucre blanche
  • 1 paquet de gumpaste
  • 100g de pâte à sucre rose pâle
  • 100g de pâte à sucre bleu pâle
  • 10g de pâte à sucre chocolat (ou du colorant en gel marron)
  • colorant en gel jaune orangé
  • colle alimentaire
  • plaque à gâteau or de 20cm
Instructions
Dressez le gâteau :
  1. Découpez les 2 gâteaux en 2 dans la longueur. Taillez le dessus des gâteaux si nécessaire pour obtenir 4 tranches bien plates de même hauteur. Fixez une première tranche bleue ou rose avec une noix de glaçage sur la plaque à gâteau. Recouvrez-la d’une couche de glaçage. Empilez de la même façon les autres tranches en alternant tranche bleu ou rose et tranche blanche. Recouvrez le gâteau d’une fine couche de glaçage. Faites prendre 30mn au réfrigérateur.
  2. Une fois que le glaçage a bien pris, recouvrez le gâteau de pâte à sucre blanche.
Préparez les fanions :
  1. Etalez finement la pâte à sucre rose pâle et la pâte à sucre bleu pâle. Coupez de petits triangles fanions à l’aide d’un emporte-pièce fanion ou d’un couteau fin. Collez avec une peu de colle alimentaire les fanions en guirlande autour du gâteau en alternant les couleurs.
Modelez la cigogne et son paquet :
  1. Prenez la gumpaste blanche. Modelez la tête puis le corps de la cigogne en blanc. Enfoncez la tête sur le cou de la cigogne avec un cure-dent. Modelez 2 ailes et entaillez-les avec une paire de ciseau pour former les plumes. Collez-les sur le corps. Laissez le tout sécher 1h.
  2. Modelez une bille de pâte à sucre rose pour former la tête du bébé et un boudin pour former le corps. Ajoutez un tout petit peu de pâte à sucre chocolat sur la tête pour les cheveux. Etalez finement un carré de gumpaste et refermez-le autour du bébé (faites dépasser très légèrement les cheveux du bébé) en formant des plis. Laissez sécher.
  3. Colorez un peu de gumpaste en jaune orangé puis modelez le bec et l’extrémité des pattes. Collez le bec de la cigogne et ajoutez-lui des yeux en pâte à sucre marron. Posez les pieds sur le gâteau. Enfoncez 2 bretzels sticks dans le corps de la cigogne pour lui faire des pattes et enfoncez le tout dans les pieds dans le gâteau pour faire tenir la cigogne. Déposez le bébé dans son paquet au pied de la cigogne.
  4. Votre gâteau est prêt à révéler sa surprise. Conservez-le à température ambiante jusqu’à la découpe / dégustation pour ne pas abîmer la pâte à sucre qui craint l’humidité du réfrigérateur.
Notes
Vous pouvez modeler la cigogne et le bébé plusieurs jours à l’avance et les poser sur le gâteau au dernier moment. Dans ce cas, fixez les pattes bretzels sur le corps de la cigogne et préformez un trou dans chaque pied pour les passer dedans le moment venu. Les fanions par contre seront trop fragiles pour les coller sur le gâteau si vous les préparez à l’avance.
3.5.3226

Gâteau gender reveal cigogne


8 Comments

« THE Gâteau Damier sans moule spécial [Tuto détaillé + gabarit]
Crêpe cornet (ou crêpe roulée à la japonaise) »

Comments

  1. la Fourmi Elé says

    27 January 2017 at 17 h 22 min

    Le choix du roi dit-on !! félicitations pour le petit garçon qui va arriver et aussi pour le beau gâteau !! il serait déjà très fier !

    Reply
  2. Séverine says

    27 January 2017 at 18 h 43 min

    Félicitations ! Une très jolie nouvelle et un très beau gâteau.
    Beaucoup de bonheur !

    Reply
  3. Anne says

    28 January 2017 at 9 h 38 min

    Félicitations! Ah oui, un garçon, c’est plein de surprises pour une maman…
    Génial, le gateau!

    Reply
  4. Mathilde says

    29 January 2017 at 10 h 41 min

    Felicitation anneso je t’adore continu comme sa tu es parfaite !!!!!!!!!!
    Vraiment bravo pour ton bébé !!!!
    Mathilde ta plus grande fan

    Reply
  5. Marie says

    2 February 2017 at 12 h 51 min

    Super idée ce gâteau ! J’ai aussi eu un petit bonhomme après ma petite princesse, et c’est génial ! Bonne fin de grossesse.

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      15 February 2017 at 10 h 39 min

      Merci beaucoup!

      Reply
  6. Elise Vanpeperstraete says

    16 April 2019 at 21 h 41 min

    Bonjour, je vais essayer de faire ce gâteau pour une babyshower prochainement.
    Petite question : quelle est la dimension du moule pour les gâteaux svp?
    Merci beaucoup !! 😉

    Reply
  7. Roxane Brepor says

    13 August 2019 at 13 h 46 min

    Bonjour,
    Merci pour votre recette du gâteau cigogne !
    J aime bcp les vidéos car j ai tendance à vite me perdre.
    Tout le monde la trouvé magnifique pour une babyshower surprise pour ma sœur jumelle ! Ne connaissant pas le sexe du bb j’ai donc mis les 2 couleurs rose et bleu à l interieur.
    Un effet garantie ! Grace à vous!
    Continuez comme cela ;)
    J aurais bien aimé vous laisser une petite photo de mon travail.

    Reply

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{🐷Le Birthday Cake Peppa Pig} Le gâteau d’a {🐷Le Birthday Cake Peppa Pig}

Le gâteau d’anniv’ des 2 ans!
Je l’avais imaginé pour Pippa et j’ai adoré le refaire pour ma 3ème fan de Peppa Pig 🐷 ❤️.

Il faut juste un peu de temps, un dessin de Peppa Pig, 1kg de pâte à sucre blanche et des colorants alimentaires en gel de couleur primaire… have fun! 🐽 

{🐷Le pas à pas de la déco Peppa Pig est sur le blog en cliquant dans ma bio puis sur la photo & j’ai fait en base un Victoria Sponge Cake que vous pourrez trouver aussi sur le blog}

#peppapigcake #birthdaycake #gateaudanniversaire @officialpeppa
⋐ Transformez vos chutes de pâte feuilletées e ⋐ Transformez vos chutes de pâte feuilletées en torsades ⋑⁠
⁠
Une question qui revient régulièrement (surtout en cette période de Galettes des Rois): que faire des chutes de pâte feuilletée ??⁠?
⁠
La gaspillage alimentaire, c’est NO WAY (surtout qd il s’agit de pâte feuilletée)! Personne ne me surprendra à jeter un reste de pâte, qu’elle soit maison ou non... Alors je me sacrifie (😜) en transformant mes chutes de pâte en twists sucrés 🍭 ⁠
⁠
Un coup de rouleau, une découpe en règle et le tour est joué. Voici mon astuce en vidéo! ⁠
Et vous pouvez bien entendu réaliser ces twists selon vos envies et ce que vous avez sous la main (sucre & épices, fromage, herbes, etc.).⁠
⁠
Superposez vos chutes de pâte feuilletée, sans chercher à pétrir. Abaissez le tas de pâte en une forme un peu rectangle à l’aide d’un rouleau. Parsemez de sucre roux. Faites pénétrer le sucre en repassant un coup de rouleau. Découpez des bandes de pâte d’environ 1,5cm de lrge avec un couteau fin. Twistez et déposez sur la plaque à four en pressant légèrement aux extrémités pour que la pâte ne se déroule pas. Enfournez pour 20min à 180°C jusqu’à ce que les torsades soient bien dorées.
⁠
Et HOP, une parfaite gourmandise pour le goûter!
⁠
—⁠
⁠
⋐ Turn your puff pastry leftovers into sweet twists ⋑⁠
⁠
Food waste is NO WAY so I always turn my dough leftovers into sweet twists 🍭 ⁠
⁠
A quick roll, a straight cut, and you’re done. Here’s my tip in video! ⁠
And of course, you can personalize these twists according to your cravings and what you have on hand (sugar & spices, cheese, herbs, etc).⁠
⁠
Roll out your leftover dough into a rectangular shape. Sprinkle with sugar. Roll the sugar into the dough. Cut out strips with a ruler. Twist, place on a baking sheet and bake for 20min at 180°C. ⁠
⁠
And HOP, an extra treat for a sweet snack!
{👑La Reine des Galettes} Mon petit bébé de d {👑La Reine des Galettes}

Mon petit bébé de début janvier qui a re-soufflé ses bougies sur une galette cette après-midi! 
Et le verdict unanime de tous les convives: best galette ever… Je me permets de le dire parce qu’après plus de 15 saisons dds galettes à mon actif, j’en ai testé des recettes et des techniques et c’est celle là la meilleure. 
C’est la dernière recette de galette sur le blog, les autres sont bonnes aussi mais je vous conseille vraiment cette mise à jour (et pour la technique c’est dans mon Reel précédent)!
J’avais en plus fait la pâte feuilletée inversée de Felder (recette aussi sur mon blog), tellement satisfaying de voir le feuilletage à la cuisson…

{👑Recette de la galette parfait 2023 en cliquant ds ma bio puis sur la photo}

#epiphanie #galettedesrois #galettedesrois👑 #lareinedesgalettes
{👑Mes secrets pour une Galette des Rois de pro… même avec des pâtes feuilletées toutes faites}

Au fil des années, j’ai peaufiné (et simplifié aussi) les techniques pour obtenir à tous les coups une Galette des Rois de compèt’ digne d’un pâtissier! Méthode testée et approuvée même par les moins doués en cuisine 🤪

Pareil pour la frangipane, j’ai changé de recette et je vous ai mis ma recette de la frangipane ultime à jour sur le blog. Vous allez voir, c’est encore plus de la bombe! 💣

Happy Épiphanie, et n’oubliez pas la fève, c’est la base 😝👑

{👑Recette pour bien réussir sa galette des rois sur le blog en cliquant dans ma bio puis en recliquant sur la photo de ce Reel}

#galettesdesrois #galettesdesroismaison #epiphanie
{🍞Brioche filante du petit déj} Lancez-vous d {🍞Brioche filante du petit déj}

Lancez-vous dans une brioche maison pour enchanter le petit-déj. Moelleuse, croûte dorée et mie filante, sucrée juste comme on aime, elle se déguste nature d’autant plus de plaisir qu’elle contient 2x moins de sucre grâce à Sucre & Stévia* de @beghinsay 
Régalez-vous avec cette incontournable gourmandise du petit déj!

{🍞Brioche filante avec 2x moins de sucre}

Prep: 25mn
Pousse: 12h + 1h 
Cuisson: 25mn 

Pour une grosse brioche
9g de levure boulangère déshydratée
375g de farine
35g de Sucre & Stévia de @beghinsay (ou 70g de sucre)
190g d’œufs battus 
35g de lait
2 càs d’eau de fleur d’oranger
7g de sel
200g de beurre
Activez la levure en la mélangeant avec une pincée de Sucre & Stévia et 3càs d’eau à 40°. Mélangez et laissez reposer 10mn (ça doit mousser).

Mettez la farine, le Sucre & Stévia et la levure activée dans la cuve du robot, mélangez rapidement puis ajoutez les oeufs battus, le lait et la fleur d’oranger. Pétrissez au crochet ou à la main pendant 2mn puis ajoutez le sel. Pétrissez encore 5mn avant d’ajouter le beurre petit à petit. Lorsqu’il est totalement incorporé, pétrissez de nouveau 5mn de plus. 
Déposez la pate dans un saladier propre et filmez au contact  et laissez « pousser » 2h à température ambiante (ou une nuit au réfrigérateur), la pâte doit doubler de volume. Dégazez la pâte en l’étirant entre les mains et en l’aplatissant pour chasser l’air.
Farinez le plan de travail et séparez la pâte en 3. Aplatissez chaque boule, rabattez vers le centre, retournez les boules et roulez dans les mains pour avoir 3 boules; puis roulez-les sur le plan de travail.
Formez une tresse avec les 3 boudins obtenus et déposez-la dans un grand moule à cake. Badigeonnez d’oeuf battu et faites lever 1h. 
Au bout d’1h, enfournez dans le four préchauffé à 180° pour environ 25mn. La brioche doit être bien dorée. 

*extraits de stévia
#BeghinSay #Sucre&Stévia #brioche #boulange #petitdéjeuner
{🎂Birthday Girl} Ma Coco, 2 ans déjà… j’ {🎂Birthday Girl}

Ma Coco, 2 ans déjà… j’en reviens pas.
Et un gâteau Peppa Pig 🐷 pour fêter ça!
Elle a kiffé cette journée au centre de l’attention, c’était vraiment chou!
 
#peppapigcake #birthdaycake #gateaudanniversaire
{🌴Bons baisers de Michès😎} Best cadeau de {🌴Bons baisers de Michès😎}

Best cadeau de Noël: du temps pour moi après une année bien chargée!!!
C’est ça le kiff ultime de ces vacances paradisiaques au @clubmedmichesplayaesmeralda: Pouvoir profiter en famille, à deux et seule de cet endroit exceptionnel.

Merciiii @clubmed de prendre si bien soin des familles!
{🎄Joyeux Noël 🎅🏻} Joyeux Noël de nous! {🎄Joyeux Noël 🎅🏻}

Joyeux Noël de nous! 😘

📷: @aurelie.moris pour @atelier_rosemood au marché de Noël Merci @amandine.lw pour ce décor de rêve au @rosewoodhoteldecrillon 
Et les petites tenues tartan @loirparis évidemment!
{🪵Mini-bûches framboises/cookies} Le dessert {🪵Mini-bûches framboises/cookies}

Le dessert réalisé en express le moule à mini-bûches @lekuefr pour les kids qui n’étaient pas tentés par la bûche des parents!
Comme tjs avec Lekue, ce moule super pratique permet de préparer les inserts et la mousse en même tps ce qui fait gagner un temps fou.
Insert framboise, mousse yaourt framboise et base 🍪. Rapidement assemblées mais super gourmandes, ces mini-bûches ont eu bcp de succès auprès des enfants et des parents qui ont voulu goûter aussi…

Si vous cherchez des 🎁, les produits @lekuefr sont une façon de faire plaisir à coup sûr à ceux qui aiment cuisiner facilement. 
*Le code ANNESOPHIENOEL20 vous donne 20% sur le site Lekue jusqu’au 06/01*

{🪵Mini-bûches framboises/cookies}

Pour 6 pers
Prep: 35mn
Congel: 5h
Cuisson: 25mn

Insert:
100g de coulis
1 feuille de gélatine 

Mousse:
100g de coulis
2 feuilles de gélatine 
1 cas de jus de citron
10cl de creme liquide
45g de yaourt

Cookie
140g de beurre
70g de sucre roux
1 œuf
210g de farine
1 càc de bicarbonate de soude
1 càc de sel
75g de pépites de chocolat 
100g de noix hachées 

Insert:
Faites chauffer le coulis. Hors du feu, ajoutez les feuilles de gélatine préalablement ramollies dans l’eau froide. Mélangez et versez dans les empreintes à insert.

Mousse:
Faites chauffer la moitié du coulis. Hors du feu, ajoutez les feuilles de gélatine ramollies. Mélangez puis ajoutez le jus de citron, le reste du coulis et le yaourt.
Montez la crème liquide bien froide en crème fouettée. 
Mélangez délicatement le mélange au coulis avec la crème fouettée.
Versez dans les empreintes à mini bûche jusqu’à 1cm du bord puis refermez-les.

Mettez le moule à mini-bûches au congélateur pdt 5h.

Cookie géant:
Mélangez le beurre et le sucre, puis incorporez l'œuf. Ajoutez les ingrédients secs et mélangez jusqu'à l'obtention d'une boule de pâte.
Ajoutez les pepites de choc et les noix. Etalez la pate dans un moule carré. Enfournez pour 25mn à 170°. Le dessus du cookies doit être doré.
A la sortir du four, utilisez l’emporte-piece de kit pour découper 6 rectangles de cookies.

Qd les cookies ont refroidi, démoulez les mini-bûches et les inserts sur les cookies.
Réservez 2h au frais.
{☁️Nougat glacé} Notre dessert de Noël est {☁️Nougat glacé}

Notre dessert de Noël est prêt! Je raffole du nougat glacé et je trouve ca tellement parfait pour terminer un repas de fête. 
Pistaches et amandes caramélisées, fruits secs imbibés d’un peu de rhum, meringue italienne et crème fouettée. C’est comme croquer dans une nuage glacé j’adore. Je le sers avec un coulis de framboises, c’est juste merveilleux!
Une recette parfaite donnée par ma copine @mademoisellecuisine. Je la fais depuis des années pendant les fêtes et à chaque fois je me dis que je devrais en faire aussi le reste de l’année! 
Bref, vivement le réveillon…
Vous avez déjà goûté le nougat glacé?

{☁️La recette du nougat glacé est sur le blog en cliquant ds ma bio puis en recliquant sur cette photo}

#dessertdefête #dessert #dessertnoel #buche #buchedenoel #recettedenoel
{🏠Maison en pain d’épices} Notre maison en {🏠Maison en pain d’épices}

Notre maison en pain d’épices est prête! Toujours aussi magique… Elle vous plait?

Cette année, je l’ai faite avec le kit de @happy.pastille qui fournit les trop jons biscuits déjà cuits et les jolis bonbons et sprinkles aux couleurs de Noël. Sacré gain de temps, y’a plus qu’à préparer la glace royale et à kiffer! 
Mais vous pouvez trouver toutes mes recettes de pain d’épices et les gabarits pour faire votre maison en pain d’épices de A à Z sur le blog!

{🏠Retrouvez toutes mes recettes de pain d’épices en cliquant ds ma bio puis recliquez sur cette photo}

#gingerbread #gingerbreadhouse #maisonpaindepice #happypastille #paindepice #paindepices
{🎄Sablés de Noël épicés à suspendre au sap {🎄Sablés de Noël épicés à suspendre au sapin}

Total mood Noël aujourd’hui! Sortie des Christmas Jumper et préparation de délicieux sablés aux épices avec mon Albi 🎅🏻.
On a bien fait de les préparer avec 2 fois moins de sucre grâce à Sucre & Stévia* de @beghinsay parce qu’entre le picorage de la pâte et des biscuits, Albi y est comme d’habitude allé fort sur le grignotage. Certains sablés ne sont pas arrivés jusqu’au sapin, mais j’avoue que c’est aussi de ma faute 😋
Je préparais toujours les sablés de Noël avec ma grand-mère et c’est une tradition que j’adore perpétuer avec mes enfants. Et vous?

{🎄Sablés de Noël épicés avec 2x moins de sucre}
 
Pour une trentaine de sablés
Prep: 20mn / Cuisson: 8mn
 
100g beurre à température ambiante
50g de Sucre & Stévia de @beghinsay (ou 100g de sucre)
200g farine
1/2 pincée de fleur de sel
1/2 œuf battu
1 càc de mélange à pain d’épices
 
Préchauffez le four à 180°.
Dans un saladier, frottez le beurre en petits morceaux, le Sucre & Stévia, la farine et le sel entre vos doigts jusqu’à ce que le mélange soit sablé. Ajoutez le demi œuf battu et mélangez à l’aide d’une cuillère en bois ou à la main jusqu’à l’obtention d’une boule de pâte.
Abaissez la pâte au rouleau sur une surface farinée sur 5mm d’épaisseur (les sablés doivent être bien épais pour ne pas être trop fragiles) et découpez dedans les formes de votre choix à l’aide d’emporte-pièces de Noël.
Transférez les sablés découpés sur une feuille de papier cuisson posée sur la plaque de cuisson. A l’aide d’un cure-dent formez un trou d’au moins 2mm (à environ 1cm des bords) pour y passer une ficelle.
Enfournez pour environ 8mn jusqu’à ce que les extrémités des sablés commencent à dorer. A la sortie du four, re-formez rapidement les trous qui auraient pu se boucher à la cuisson à l’aide du cure-dent. Laissez ensuite les sablés refroidir sur la plaque avant de glisser une ficelle dans les trous.

*extraits de stévia
#SucreetStévia #BeghinSay #sablesdenoel #recetteenfant #christmasrecipe #recettedenoel #christmascookies #kidsrecipes
{🎄Christmas mood, Christmas tree} L’ambiance {🎄Christmas mood, Christmas tree}

L’ambiance et la déco de notre première soirée de Noël!
Simple mais efficace. Toujours les tons dorés et blancs depuis 3 ans et ca me plait de les retrouver tous les ans, je trouve que ca va bien avec notre appartement.
Seul changement, cette année j’ai investi dans un sapin artificiel. Après avoir testé la location de sapin, les sapins affreux quand tu les ouvres, les tas d’épines à aspirer et les sapins morts au retour de vacances, j’ai dit stop. Et je suis enchantée de cet investissement! J’ai pas pu répondre à tout le monde en Story alors voici ma réponse collective. C’est un @balsamhillfr, un Silverado Mince 180cm (et ouiii c’est vraiment très cher je trouve mais bon fait ca fait 3 ans que j’hésite, je l’aurai deja rentabilisé si je l’avais acheté il y a 3 ans). C’est long a mettre en forme la première fois, mais par contre c’est génial que les lumières soient déjà installées. La qualité est vraiment pas mal et il prend bcp moins de place qu’un vrai pour cette hauteur. Bref, je ne regrette pas d’avoir sauté le pas du faux sapin!
Et si en cherchez un moins cher, mes copines @margotmchn et @clelia.lam ont pris un @triumph_tree chez @jardineriestruffaut qui a l’air super aussi!

Voilà c’était la minute sympa sapin! Si vous avez des conseils en la matière, n’hésitez pas à les partager en commentaire. J’ai l’impression que vous êtes nombreux à vouloir passer au faux sapin.
{🍣Best saumon gravlax du monde} L’orga du me {🍣Best saumon gravlax du monde}

L’orga du menu de Noël commence aujourd’hui avec mon traditionnel saumon gravlax. Une petite commande à passer chez le poissonnier, 15mn de préparation sans aucun risque de ratage, 2 jours au frais et c’est prêt! Ne ratez pas cette occasion de devenir la star culinaire du réveillon et foncez. Vous pouvez même rater la bûche, on ne vous parlera de toute façon que de votre saumon. Alors vous savez ce qui vous reste à faire: Appelez belle maman et proposez cette année d’apporter le saumon 😜!

{🍣La parfaite recette du saumon gravlax est évidemment sur le blog en cliquant ds ma bio puis enre-cliquant sur cette photo}

#gravlax #gravlaxsalmon #menudefetes #recettedefetes #menudenoel #reveillon #organisationdureveillon
{🍋Bûche citron meringuée ☁️} Here it is, {🍋Bûche citron meringuée ☁️}

Here it is, ma bûche de la saisons, cru 2022. Vous avez pu voir qq stories passer sur différents éléments de cette merveille acidulée juste comme on aime. Parfaite pour finir un dîner de fêtes en beauté! Facile à préparer, avec plusieurs étapes à faire en avance et vous pouvez étaler la meringue si vous ne vous sentez pas de pocher. 
Plutôt pour les adultes je dirai, ca peut valoir le coup de faire un deuxième biscuit roulé au passage à garnir de pâte à tartiner ou de confiture pour les kids.
Voilà vous savez tout. On l’a goûté à 8, il y avait exactement 1 part par personne et il n’est pas resté une seule miette. Tout est dit! 
Et vous quelle bûche allez vous préparer cette année? Si vous cherchez des idées, je viens de mettre la liste de presque toutes mes bûches de Noël 🪵dans l’onglet Guide (juste à côté de celui des Reels). Y’en a une trentaine, vous devriez avoir le choix!

{🍋Recette de ma bûche citron meringuée ☁️ sur le blog en cliquant ds ma bio puis sur en recliquant sur cette photo}

#buche #bûche #buchedenoel #gateaudefete #recettedenoel #christmascake #menudenoel

QU’EST CE QU’ON MANGE CE SOIR?

Cheesecake salé aux tomates cerises

Tomates cerises à l’honneur – Cheesecake salé aux tomates

Tarte tatin de pommes de terre grenaille d'Ottolenghi

Merveilleuse tatin de pommes de terre d’Ottolenghi

Scones salés cheddar graines de potiron

Scones salés cheddar-graines de potiron

Salade lentilles grenade granny smith

Buffet de salades – Salade lentilles, grenade & Granny Smith

Risotto rose betterave-poires

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