Bon alors Soy Luna, je vais pas vous cacher que ça me disait rien avec que plusieurs d’entre vous réclament un gâteau Soy Luna à l’effigie de cette série très très girly. Apparemment Soy Luna, c’est le nouveau Violetta. Et si Violetta, ca ne vous parle pas non plus, c’est surement que vous avez passé les 14 ans et que vous n’êtes pas encore mère de pré-ado. Bref, ça ne me disait rien, j’ai donc fouiné sur Google qui m’a sorti un millier de photo de patins à roulettes rose et j’en ai déduit que c’était le truc à ne pas manquer dans la série. Un patin à roulette en pâte à sucre, ça s’était dans mes cordes et je me suis bien amusée à reproduire ce dessins sur ce gâteau Soy Luna. Si vous avez une connaisseuse dans le coin, faites-lui la surprise de lui préparer le gâteau et vous me direz après si je ne me suis pas plantée et qu’on reconnait bien la série (vous le saurez direct aux cris poussés en apercevant votre œuvre)!
Pour 12 à 15 enfants
- 1 gâteau de 24cm (réalisez votre recette préférée en multipliant les quantités par 2 pour avoir un peu de hauteur) recouvert d’une fine couche de glaçage
- 1kg de pâte à sucre bleu pâle
- 250g de pâte à sucre rose pâle
- 125g de pâte à sucre jaune
- un peu de pâte à sucre noire, blanche et grise
- colle alimentaire
- poudre comestible argent
- colorant alimentaire rose flashy
- quelques gouttes d’alcool blanc sec (vodka ou gin)
- Etalez la pâte à sucre bleu pâle sur une surface saupoudrée d’un mélange sucre glace/maïzena pour éviter que ça ne colle. Recouvrez le gâteau de pâte à sucre en lissant bien les bords. Découpez le surplus de pâte à sucre à l’aide d’une spatule fine ou d’un couteau.
- Etalez un boudin de pâte à sucre jaune et découpez-y une bande de 3-4cm de hauteur et de 24cm de long. Disposez-le autour de la base du gâteau avec un peu de colle alimentaire. Découpez une 2ème bande plus petite et formez un nœud en pâte à sucre. Collez-le à la jonction du ruban.
- A l’aide d’un gabarit, découpez la chaussure du patin et languette dans de la pâte à sucre rose, la plateforme dans de la pâte à sucre noire, les roues (avec des emporte-pièces ronds ou des bouchons de différentes tailles) dans du jaune et du rose, les vis des roues dans du gris, le frein et les lacets dans du bleu pâle et une aile dans du blanc.
- Utilisez un petit emporte-pièce éjecteur rond pour découper les œillets des lacets dans de la pâte à sucre jaune et coupez les en deux.
- Disposez les différents éléments du patin sur le gâteau et fixez-les avec un peu de colle alimentaire. Ajoutez 2 fins boudins de pâte à sucre blanche et collez-les en vague en haut de la chaussure.
- Diluez la poudre argent avec une goutte d’alcool blanc et peignez les vis des roues en argent avec un pinceau. Diluez ensuite une pointe de colorant rose fuschia avec une goutte d’alcool blanc et peignez le talon de la chaussure ainsi que des motifs un peu tigrés sur la chaussure pour obtenir un beau patin Soy Luna.
- Votre gâteau est prêt à être admiré et dégusté. Conservez-le dans une endroit frais à l’abri de l’humidité jusqu’au moment de servir.
la Fourmi Elé says
Ce n’est plus de la pâtisserie, c’est de l’art !!
AnneSO FashionCOOK says
Merci! Oui, avec la pâte à sucre, on peut laisser libre cours à sa créativité ;-)
Mathilde says
Bravo anneso
Cet trop beau !!!!!!!! D’où te vient l’inspiration de tes gâteaux ????
Je T’ADORE! !!!!!
MATHILDE ta plus grande FAN
Marion says
Bonjour,
Magnifique ! Où puis-je trouver le gabarit du patin ?
Merci d’avance,
AnneSO FashionCOOK says
Bonjour Marion, j’ai répondu à ton message FB :)