• A PROPOS
  • F.A.Q.
  • PRESSE
  • J’AIME
    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest
    • RSS
    • Twitter
    • YouTube

Anne-Sophie Vidal - Fashion Cooking

  • HOME
  • Index des recettes
    • Sucré
    • Salé
    • Festif
  • Recettes en vidéo
  • LEXIQUE CULINAIRE

Gâteau aux biscuits roses de Reims

Gâteaux, tartes & cakes Recettes en vidéo St Valentin

Gâteau biscuits roses

Je crois que l’heure est venue de vous redonner un des gâteaux les plus mythique du blog: Le gâteau aux biscuits roses de ma grand-mère! Dans la famille, on l’appelle plus simplement le “gâteau rose” et on le réclame régulièrement à ma grand-mère. Si elle accepte assez facilement, c’est qu’il est d’une simplicité enfantine et ne demande aucun effort.

Gâteau aux biscuits roses de ReimsOn balance tout dans le mixeur, on attend une nuit et il n’y a plus qu’à démouler ce joli gâteau aux biscuits roses de Reims. Je vous préviens, c’est totalement addictif… Avant même de l’avoir mis dans son moule, je commence déjà à me délecter de la merveilleuse mixture rose au bon goût de rhum. Ajoutez en plus un glaçage craquant au chocolat et ça devient franchement indécent! Perso, j’adore le déguster en tranches fines à l’heure du café ou avec un grand verre de lait.

Gâteau aux biscuits roses de Reims

Gâteau aux biscuits roses de Reims

4.4 from 5 reviews
Imprimer
Gâteau aux biscuits roses de Reims
Source: AnneSO
 
Pour un petit moule à cake soit 6-8 personnes

Temps de préparation:15mn puis 15mn (pour le glaçage)
Temps de prise au frais: 12h puis 6h
Ingredients
  • 36 biscuits rose de Reims (soit environ 300g)
  • 200g de beurre ramolli mais pas fondu
  • 150g de sucre
  • 3 œufs
  • 2 à 3 cuillères à soupe de rhum
Glaçage:
  • 200g de chocolat noir à faire fondre
  • 20g de beurre très froid
Instructions
Préparez le gâteau aux biscuits roses de Reims:
  1. La veille, cassez les biscuits roses en morceaux et réduisez-les en poudre dans un mixeur. Ajoutez le beurre, le sucre, les œufs et le rhum et mixez le tout.
  2. Huilez légèrement le moule avec un peu d'huile végétale (cela aide le film alimentaire à adhérer). Puis chemisez le moule de film alimentaire en chassant les bulles d'air avec un pinceau.Versez la préparation rose et bien tasser dans le fond du moule avec le fond d’un verre. Laissez le gâteau aux biscuits roses prendre au réfrigérateur pendant 12h.
  3. Le lendemain, démoulez le gâteau en tirant sur les côtés du film alimentaire et retournez-le sur une grille.
Préparez le glaçage:
  1. Cassez le chocolat en petits morceaux. Faites fondre 150g de chocolat au bain-marie ou aux micro-ondes. Hors du feu, ajoutez les 50g de chocolat restants et le beurre très froid coupé en petits morceaux*. Mélangez pour que le beurre et les morceaux de chocolat fondent bien. A l’aide d’une spatule fine, glacez le gâteau de chocolat sur une épaisseur de 5mm. Remettez la gâteau au réfrigérateur pendant au moins une demi-journée.
  2. Sortez votre gâteau aux biscuits roses du réfrigérateur 10mn avant de servir pour faciliter la découpe (sauf s’il fait très chaud) et servez-le en tranches fines pour le dessert ou pour le café.
Notes
- *Cette technique fait tomber la température du chocolat et permet de conserver son brillant lorsqu’il se solidifie à nouveau.
- Lorsqu'il fait très chaud, faites prendre le gâteau directement au congélateur pour faciliter son démoulage. Et glacez-le tout de suite après le démoulage, puis conservez-le au réfrigérateur.
3.5.3226

Gâteau aux biscuits roses de Reims


25 Comments

« Sablés masques de carnaval
Gâteau renversé oranges sanguines & polenta »

Comments

  1. LadyMilonguera says

    23 February 2017 at 7 h 44 min

    Je serais bien curieuse de le goûter ce gâteau…

    Reply
  2. Philo says

    23 February 2017 at 8 h 57 min

    Très facile en effet, à essayer ! En plus il est totalement girly

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      6 March 2017 at 14 h 47 min

      Oui, il est prêt pour le goûter entre filles!

      Reply
  3. Anne says

    23 February 2017 at 10 h 44 min

    J’adore la texture! je note pour essayer très vite!

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      6 March 2017 at 14 h 43 min

      Oui, c’est une texture vraiment géniale, j’adore aussi!

      Reply
  4. Claire says

    23 February 2017 at 14 h 02 min

    Oh oui je connais cette recette, et c’est juste trop trop bon!!!
    Je la fais chaque année en version “mini bûchettes” pour Noël, décorées de glaçage chocolat, noix de coco râpée, boules de pâtes d’amande ou vermicelles en chocolat (plein de possibilités de déco !!!) elles ont toujours beaucoup de succès en fin de repas… Effectivement c’est légèrement addictif ;)

    Reply
    • Isabelle says

      28 March 2020 at 23 h 56 min

      Bonjour Anne-Sophie,
      Cette recette m’a l’air bien gourmande, mais je me demande si le gâteau a un goût de crème au beurre que l’on trouve dans les bûches de Noël.
      J’ai également lu la recette du gâteau aux pommes, cest un vrai régal rien que de la lire!!
      Merci Anne Sophie pour ces recettes

      Reply
  5. fanny says

    24 February 2017 at 11 h 14 min

    Miam, il a l’air trop bon et super facile à réaliser en plus. J’ai hâte d’essayer.

    Reply
  6. Cooking Julia says

    26 February 2017 at 9 h 11 min

    Il est superbe et si élégant! J’ai bien envie de le goûter ce gâteau de grand mère!

    Reply
  7. Marie Pk says

    1 March 2017 at 21 h 36 min

    Trop contente de retrouver cette recette que j’ai faite il y a bien longtemps.
    Je viens de faire ce beau gâteau rose et noir, toujours aussi délicieux.
    Et bravo pour la décoration en vagues et perles roses sur le dessus.
    Que de bonnes et belles idées sur ce blog que je suis avec régularité!

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      6 March 2017 at 15 h 31 min

      Merci beaucoup, c’est trop gentil :-)
      C’est un classique ici aussi ;-)

      Reply
  8. Je suis gourmande mais je me soigne says

    18 March 2017 at 14 h 09 min

    Cela rappelle certains gâteau faciles et rapides à faire sans cuisson, sans pour autant pouvoir le comparer à l’un d’entre eux précisément. Oui, je serais vraiment curieuse d’en connaitre la saveur !

    Reply
  9. Aurore says

    21 March 2017 at 21 h 07 min

    Ma grand-mère faisait presque le même gâteau pour Noël à la montagne! Du coup elle le faisait plus arrondi, avec les décors kitchissimes des lutins en plastique ! Mais que de souvenirs associés à cette buche rose et chocolat….. Je sens que je vais très vite la tester!

    Reply
  10. Lambert says

    30 June 2017 at 9 h 04 min

    Hello Anne Sophie il a l’air super beau et bon ce gâteau je vais le préparer pour l’anniversaire de ma fille.
    Par contre impossible de lire la vidéo ! pourrais tu m’envoyer un lien ou je puisse la lire ?
    Merci à toi

    Reply
  11. Isabelle Samson says

    2 August 2017 at 14 h 16 min

    Juste une petite question au sujet de cette recette que j’ai bien envie d’essayer: Les oeufs ne sont pas cuits; pas de risques de salomellose ou de problèmes digestifs?

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      8 August 2017 at 15 h 06 min

      Bonjour Isabelle,
      Plusieurs recettes (comme le tiramisu) intègrent des oeufs crus. Cela ne présente pas de risque. Toutefois, faites bien attention à la provenance des oeufs, et vérifiez bien leur fraîcheur, puis conservez le gâteau au réfrigérateur et consommez-le dans les jours suivants la réalisation :)

      Reply
  12. Cavelier says

    5 December 2017 at 9 h 54 min

    Je suis en quête de nouvelles recettes sucrées pour Noël et je vois la recette de la bûche aux biscuits roses.
    Je suis tout d”abord très fière car étant rémoise les biscuits roses font partis de notre patrimoine rémois
    Quel rémois ne connaît pas la biscuiterie Fossier?
    J adore cette recette simplissime Je la fais assez souvent et toujours beaucoup de succès
    Merci de partager cette recette
    Amicalement Mamie Catherine

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      5 December 2017 at 15 h 43 min

      J’adore les biscuits de Reims, et la biscuiterie Fossier est une institution ;)
      Merci beaucoup pour ce retour!

      Reply
  13. Girard pascale says

    31 January 2018 at 21 h 18 min

    Il aurait été important de préciser que les jaunes d œufs seulement doivent être mélangés sinon la texture n est pas celle désirée !

    Reply
    • Lux says

      8 September 2018 at 14 h 56 min

      Merci de le dire car ça change tout !!

      Reply
  14. Questroy says

    9 December 2018 at 22 h 29 min

    Bonjour ! Merci pour vos recettes ! Deux questions au sujet de ce gâteau aux biscuits roses : faut-il 3 œufs entiers ou seulement les jaunes comme j’ai pu le lire dans un des commentaires ? Et pensez-vous que le goût est bon si on ne met pas le rhum ? Merci d’avance pour vos réponses, j’hésite à le tester pour Noël !

    Reply
  15. AD says

    23 December 2018 at 8 h 58 min

    Bonjour,
    Une collègue nous a fait ce joli gâteau mais il avait un goût de pâte d’amande topissime. Il n’y a pas de poudre d’amande dans votre recette ? Et faut il mettre les œufs en entier ou seulement les jaunes ?

    Reply
  16. SCHEUER says

    30 September 2020 at 20 h 21 min

    Bonjour,
    Je connais cette « bûche rose et noire » car ma mère nous la fait pour Noel ou pour les anniversaires depuis que j’ai une quinzaine d’années (j’en ai 53 !) . Par contre dans la recette de ma mère elle ne met que le jaune des œufs or je lis 3 œufs dans votre recette donc juste pour être sure vous mettez les œufs entiers avec le blanc ? Car pour une recette qui ne cuit pas, mettre les blancs des œufs me semble bizarre…
    merci d’avance de votre réponse car je voudrais la faire et je n’ai pas la recette exacte de ma mère sous la main…
    Pour info à celles que cela intéresse: les biscuits sont vendus en poudre sur le site de la maison Fossier, car j’ai le souvenir qu’ils sont galère à réduire en poudre et que cela en met partout. Ma mère est passé au sachets de poudre et elle apprécie beaucoup. C’est plus rapide et moins salissant !

    Reply
  17. Astrid Dirtsa says

    9 January 2021 at 19 h 39 min

    Hum, étant de Reims j’y ajouterais en déco des petits morceaux de biscuits de Reims, ça donne un côté croustillant. On trouve ça sur Reims 😉

    Reply

Trackbacks

  1. Gâteau aux biscuits roses de Reims, glaçage chocolat - FashionCooking says:
    22 February 2017 at 17 h 33 min

    […] [EDIT du 22/02/2017]: RETROUVEZ LA NOUVELLE VERSION DE LA RECETTE EN VIDEO – Cliquez LA […]

    Reply

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Rate this recipe:  

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Anne-Sophie

Anne-Sophie Meillur Patissier

Recherche

Mon nouveau livre: Les Pâtisseries d’Anne-Sophie

Livre Les Pâtisseries d'Anne-Sophie VidalMon dernier livre regroupant mes meilleures recettes de pâtisserie depuis les 10 ans de la création du blog. Des gâteaux gourmands pour toutes les occasions. Des recettes inratables, testées et approuvées par vous, fidèles lecteurs du blog Fashion Cooking!

Mon livre Le Meilleur Pâtissier

livre-meilleur-patissier-Anne-Sophie
Mes meilleures recettes de l'émission et de nouvelles créations!

Mon livre Fashion Cooking

Livre Fashion Cooking Anne-Sophie
Les meilleures recettes du blog et bien d'autres...

SUIVEZ-MOI SUR INSTAGRAM!

{🕷Gâteau Spiderman} Le Birthday Cake de Miste {🕷Gâteau Spiderman}

Le Birthday Cake de Mister Albi pour son anniversaire Super Héros. Une bavaroise aux fraises coulée dans un moule à œuf de en chocolat... j’ai eu une illumination en rangeant mes moules de Pâques l’autre jour. J’ai un peu galéré sur la toile d’araignée (pas facile de pocher sur une surface bombée) mais j’aime beaucoup le résultat!
Allez bonne nuit, la Super Maman a bien besoin de sommeil avant l’invasion de Supers Gourmands...

#spiderman #birthdaycake #spidermancake #spidermancakebirthday
{🍃Douceur d’Oranger🍊} J’avais tellement {🍃Douceur d’Oranger🍊}

J’avais tellement hâte de vous présenter ma collab’ avec @teaheritage! Vous avez forcément déjà dû apercevoir les jolis sachets de cette marque de thé française que je consomme régulièrement et que j’adore glisser sur mes photos. 

Ceux qui me suivent depuis longtemps savent que je suis une grande buveuse de thé alors quand Elodie, la créatrice de Tea Heritage m’a proposé d’imaginer mon propre mélange de thé, j’ai adoré l’idée. 

Je me suis tout de suite orientée vers un thé vert, mon thé favori que je voulais marier à de la fleur d’oranger. La fleur d’oranger c’est une de mes saveurs préférées et ca m’évoque la gourmandise, la douceur de mes bébés et le renouveau du Printemps: exactement mon état d’esprit du moment. 
Elodie m’a proposé plusieurs mélanges. J’en ai éliminé certains à la lecture des ingrédients et d’autres à la dégustation. J’étais d’autant plus difficile que je n’ai jamais trouvé un bon thé vert à la fleur d’oranger. Marié à l’amande, il est juste parfait. On ne la sent quasiment pas mais l’amande vient sublimer la fleur d’oranger et apporte une douceur qui empêche le thé vert de prendre le pas dessus. 
J’ai ensuite eu carte blanche pour le sachet et je me suis bien amusée à dessiner la fleur et ses petits feuilles, c’est ca qui est si chouette avec Tea Heritage.

Bref, un bonheur de collaborer avec Elodie qui a su retranscrire exactement ce que j’avais en tête. J’espère que mon thé idéal vous plaira autant qu’à moi. Avis aux amateurs de thé, c’est un très joli cadeau gourmand à faire ou se faire. La boîte de 10 sachets de Douceur d’Oranger est à découvrir dès ce soir sur le site de Tea Heritage. D’autres amateurs de thé vert et de fleur d’oranger par ici???

Thé développé en collaboration avec #teaheritage 🫖
#tealover #passionfleursdoranger #buveusedethe
{🥛Chariot d’allaitement} Mon fameux chariot {🥛Chariot d’allaitement}

Mon fameux chariot d’allaitement qui me suit de la chambre au salon depuis 3 mois. Ca m’avait vraiment manqué d’avoir tout à portée de main lors de mes 2 premiers allaitements alors je me suis bricolé ce petit point allaitement mobile super pratique. 

J’y mets tout ce dont je peux avoir besoin pdt que j’allaite:
- mes snacks d’allaitement adorés @jollymamafrance 
- du gel hydroalcoolique
- un chouchou pour pas me faire arracher les cheveux
- la vitamine D, des lingettes, un coupe-ongles et de la crème hydratante @lillydoo_france pour m’occuper de Coco 
pdt qu’elle tète 
- de l’eau et un thermos de tisane d’allaitement @mamarosae (thermos qui ne se dévisse pas pour boire d’une main)
- un lange indispensable pour les régurgitations 
- qq tétines @bibsfrance chez @petitsixieme 
- un tire-lait loué chez @grandirnature. J’ai opté pour un Spectra sur les conseils de @lavieenliberty , il est hyper efficace et la batterie a une super autonomie. Les fils sont assez longs pour que je puisse laisser le tire-lait sur le chariot quand je tire.
- un biberon @elhee_france chez @petitsixieme pour verser le lait si je tire pour la journée 
- un contenant si je veux le congeler
- qq langes et bavoirs de rab’ pour ma vomiteuse
- de quoi me distraire quand j’ai le temps (mais je ne l’ai pas le temps 🤦🏼‍♀️)

Je sais que vous êtes nombreuses à avoir adopté le concept et ca me fait super plaisir que mon expérience puisse vous aider! J’ai mis tous mes autres tips allaitement dans une Story à la Une « allaitement ». J’espère que ca pourra en aider d’autres alors n’hésitez pas à faire suivre tout ça aux mamans allaitantes à qui cela pourrait servir, tout ce qui facilite la tâche est bon à prendre surtout au début 😜. 

D’ailleurs le concept est aussi déclinable quand on allaite pas avec des biberons propres, de l’eau, des dosettes de lait pré-comptées... On est bloqué sur son canapé tout pareil qd on donne le biberon (et je ne parle même pas des biberons qu’on doit préparer la nuit dans un demi-sommeil)! 

#allaitement #allaitementmaternel #breastfeeding #jallaiteencoreetalors
{🐰Photo de famille} On m’avait prévenue de {🐰Photo de famille}

On m’avait prévenue de beaucoup de choses à propos du 3ème mais personne de m’avait dit que c’était fini les photos de famille réussies... 🤷‍♀️
Voilà le résultat d’un mitraillage intensif des 30sec de pose accordées par Albi avant que Coco ne se mette à hurler... C’est pas la photo parfaite donc, mais on aura quand même un joli souvenir de cette première fête de Pâques avec trois poussins!

#photodefamille #famillenombreuse #mesamours 
Petites tenues d’amour: @loirparis
{🥜Brownies fourrés au beurre de cacahuètes} {🥜Brownies fourrés au beurre de cacahuètes}

Je ne sais pas si c’est raisonnable de vous donner la recette de ces brownies beurre de cacahuète de l’espace... J’ai peur de vous rendre accro et qu’après vous m’en vouliez du coup. Rapport à la cellulite quoi!!? (Bon moi je me dis que comme j’allaite j’ai le droit 🤷‍♀️)
Mais je vous aurais prévenu, une fois qu’on goûte au paradis, on y revient! 
Alors qui veut tenter????

{🥜Recette en Story à la Une et sur le blog en cliquant ds ma bio puis sur la photo}
#brownies #peanutbutteraddict #patisserie #goutermaison
{🧺Lessive maison} Cette semaine, nous avons pr {🧺Lessive maison}

Cette semaine, nous avons profité du confinement pour faire notre lessive maison avec un kit @les.kits.zero qui est soutenue par Hideas, un programme lancé par @haierfrance pour faire grandir des start-ups françaises et engagées.

Les enfants ont beaucoup aimé fabriquer notre lessive maison. C'est ludique de dissoudre les copeaux de savon avec l'eau chaude, ça nous a fait une chouette activité et on en a profité pour parler avec eux de la réduction des déchets et du respect de l'environnement. Bon il faut s'habituer au linge sans odeur mais en ayant un peu frotté les tâches avant le lavage, notre linge est ressorti parfaitement propre. J’aime beaucoup l’idée d’une lesssive qui respecte l’environnement, la peau de nos bébés mais aussi notre linge et notre machine. 

Petit à petit, on avance. Grâce à notre machine lavante-séchante Haier, qui est classe A pour les lavages et qui a une plus grande capacité, on a déjà pas mal réduit notre consommation d'énergie. 
Pour nos lessives quotidiennes, je mélange tous les vêtements pour faire de très grosses machines et je mets dans un grand filet les vêtements un peu plus délicats que je fais sécher à l'air libre. Quand le cycle lavage est terminé, je récupère mon filet de linge à étendre et je peux relancer direct le séchage du reste sans avoir à retrier. Qui dit plus de linge lavé d'un coup, dit moins de cycles, moins d'eau consommée et moins d'énergie de maman qui passe dans les lessives. Et ça compte aussi, non?

Et si vous voulez vous lancer, jusqu'au 01/05/21, vous avez 6 mois de lessive Zëro offerts pour l'achat d'une machine de la gamme I-Pro Series 7.

#haierexperience
{🧶Wool Roll Bread aux pâtes à tartiner🍞} {🧶Wool Roll Bread aux pâtes à tartiner🍞}

La jolie brioche spottée chez Carine @chic_chic_chocolat et que je me suis bien amusée à façonner. J’ai pas pu trancher, je l’ai fourré avec 3 pâtes à tartiner differentes (classique, matcha et bianca). A chaque part, une saveur différente, autant dire que ca a fait plaisir à toute la famille! Une chouette idée pour les petits-déjs confinés... 

{🧶Recette de la pâte à brioche sur le blog en cliquant ds ma bio puis sur la photo, façonnage du Wool Roll Bread en Story à la Une}
#brioche #briochemaison #passionbrioche #patisserie #patisseriemaison
{🐰Coco Lapin} Mon petit lapin de Pâques qui m {🐰Coco Lapin}

Mon petit lapin de Pâques qui me semble tout juste sorti de l’oeuf 🐣 mais qui a deja 3 mois... 
 
#babylove #macoco #monbebe
{🍪Cookie géant de Pâques🥚} Et utiliser le {🍪Cookie géant de Pâques🥚}

Et utiliser les restes d’œufs en chocolat (le lapin de Pâques a toujours les yeux plus gros que le ventre par ici 🐰) pour préparer un cookie géant pour le goûter! La ganache est optionnelle, c’est pour le style... 
Encore une journée bien gourmande en perspective 🙈

{🍪Recette du Cookie géant aux œufs de Pâques sur le blog en cliquant ds ma bio puis sur la photo} 
#cookiegeant #paques #oeufsdepaques
{🐰Joyeuses Pâques!🐣} Et le plaisir de déc {🐰Joyeuses Pâques!🐣}

Et le plaisir de découvrir tous vos superbes merveilleux lapins en Story!!! ❤️🐰
{🐔Lammele de Pâques} Le joli souvenir des fê {🐔Lammele de Pâques}

Le joli souvenir des fêtes pascales au Luxembourg chez ma grand-mère paternelle grâce à ses jolis moules dont j’ai hérité et que je conserve précieusement. Bon d’accord, le Lammele logiquement c’est un Agneau Pascal. Mais en poule et en lapin, il aura en plus la saveur de mes souvenirs d’enfance ❤️

{🐏Recette des Lammele de @blanc.craie}

Fouettez 3 oeufs avec 110g de sucre pendant 10mn. Tamisez 100g de farine, 10g de Maïzena et 1 càc de levure chimique. Ajoutez les délicatement à la maryse pour ne pas faire retomber la pâte. Aromatisez selon vos goûts avec de la vanille, des zestes de citron ou de la fleur d’oranger. 
Versez la pâte dans un moule à Lammele beurré et fariné. Enfournez pour environ 35mn dans le four prechauffé à 180°. Laissez refroidir avant de démouler délicatement. Saupoudrez de sucre glace.

#pâques #gateaudepaques #lammele
{🐟Pizz’apero Poissons d’Avril🍕} Fallait {🐟Pizz’apero Poissons d’Avril🍕}

Fallait pas me laisser seule avec un emporte-pièce poisson juste après m’avoir annoncé la fermeture des écoles 🤣

#poissondavril
{👦🏻Celui qui va avoir 4 ans} Celui qui est {👦🏻Celui qui va avoir 4 ans}

Celui qui est un super grand frère si doux et attentionné. Celui qui ne veut plus que je l’appelle “mon bébé” (mais qd je le vois qui suce son pouce avec son doudou, parfois ça m’échappe🥰). Celui qui veut se mettre au skate-board. Celui qui ne range jamais parce que “tu comprends, je n’aime pas ranger”. Celui qui veut un gâteau Cars, super-héros, Pat’Patrouille, Super Wings et Pirates (va falloir trancher...). Celui qui va une fois de plus fêter son anniversaire confiné 😢. Celui qui est triste de plus voir sa maitresse mais en même temps content de plus se lever le matin pour aller à l’école. Celui qui veut dire à Macron que “y’a plus le Covid 19”. 

#monbebegrandit #myboy
{🐰Merveilleux lapin de Pâques} Et voilà Mart {🐰Merveilleux lapin de Pâques}

Et voilà Martin le Lapin (c’est Pippa qui l’a baptisé)! Sous sa bonne petite bouille se cache un Merveilleux café et chocolat à personnaliser selon vos goûts. 
Pour ce gâteau de Pâques 2021, on ne change pas le trio gagnant: gourmand-rapide-facile! Pas besoin de moule spécial, un simple gabarit suffit (il est à télécharger sur le blog si vous ne vous sentez pas une âme d’artiste). Meringue, crème fouettée & chocolat râpé, c’est vraiment pas long à préparer. Et on peut s’avancer en préparant les couches de meringue et les copeaux de chocolat la veille et assembler le matin.
J’espère qu’il vous tentera et qu’il y aura plein de beaux lapins sur vos tables de Pâques. 🥚

{Recette du Merveilleux lapin sur le@blog en cliquant ds ma bio puis sur la photo et je vous poste qq étapes en Story ce soir}
#lapindepaques #gateaudepaques #eastercake #pâques
{Famille nombreuse🐥🐥🐣} Notre petite trad {Famille nombreuse🐥🐥🐣}

Notre petite tradition familiale: pour chaque faire-part depuis notre mariage on fait appel à @angelinemelin pour illustrer un épisode de notre vie de famille. Une fois de plus, elle a su retranscrire exactement ce qu’on avait en tête! Un joli souvenir de cette année qu’on aura passée collé-serrés sur ce canapé à attendre notre bébé d’hiver qui est venu si parfaitement compléter notre famille ❤️
Et en arrière-plan notre chère cuisine, témoin de toutes nos aventures parisiennes. 

#fairepartnaissance #angelinemelin #illustration

Féerie Cake

Logo-feerie-cakePâte à sucre, colorants, produits Wilton, accessoires de modelage, caissettes à cupcakes: Je trouve tout mon matériel pour la déco de mes gâteaux, chez Féerie Cake, mon fournisseur attitré!

QU’EST CE QU’ON MANGE CE SOIR?

Cheesecake salé aux tomates cerises

Tomates cerises à l’honneur – Cheesecake salé aux tomates

Tarte tatin de pommes de terre grenaille d'Ottolenghi

Merveilleuse tatin de pommes de terre d’Ottolenghi

Scones salés cheddar graines de potiron

Scones salés cheddar-graines de potiron

Salade lentilles grenade granny smith

Buffet de salades – Salade lentilles, grenade & Granny Smith

Risotto rose betterave-poires

All rights reserved © ANNE-SOPHIE FASHION COOKING 2009-2021 · MENTIONS LEGALES

Copyright © 2021 · Divine Theme on Genesis Framework · WordPress · Log in