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Anne-Sophie Vidal - Fashion Cooking

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Gâteau aux biscuits roses de Reims

Gâteaux, tartes & cakes Recettes en vidéo St Valentin

Gâteau biscuits roses

Je crois que l’heure est venue de vous redonner un des gâteaux les plus mythique du blog: Le gâteau aux biscuits roses de ma grand-mère! Dans la famille, on l’appelle plus simplement le “gâteau rose” et on le réclame régulièrement à ma grand-mère. Si elle accepte assez facilement, c’est qu’il est d’une simplicité enfantine et ne demande aucun effort.

Gâteau aux biscuits roses de ReimsOn balance tout dans le mixeur, on attend une nuit et il n’y a plus qu’à démouler ce joli gâteau aux biscuits roses de Reims. Je vous préviens, c’est totalement addictif… Avant même de l’avoir mis dans son moule, je commence déjà à me délecter de la merveilleuse mixture rose au bon goût de rhum. Ajoutez en plus un glaçage craquant au chocolat et ça devient franchement indécent! Perso, j’adore le déguster en tranches fines à l’heure du café ou avec un grand verre de lait.

Gâteau aux biscuits roses de Reims

Gâteau aux biscuits roses de Reims

4.6 from 7 reviews
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Gâteau aux biscuits roses de Reims
Source: AnneSO
 
Pour un petit moule à cake soit 6-8 personnes

Temps de préparation:15mn puis 15mn (pour le glaçage)
Temps de prise au frais: 12h puis 6h
Ingredients
  • 36 biscuits rose de Reims (soit environ 300g)
  • 200g de beurre ramolli mais pas fondu
  • 150g de sucre
  • 3 œufs
  • 2 à 3 cuillères à soupe de rhum
Glaçage:
  • 200g de chocolat noir à faire fondre
  • 20g de beurre très froid
Instructions
Préparez le gâteau aux biscuits roses de Reims:
  1. La veille, cassez les biscuits roses en morceaux et réduisez-les en poudre dans un mixeur. Ajoutez le beurre, le sucre, les œufs et le rhum et mixez le tout.
  2. Huilez légèrement le moule avec un peu d'huile végétale (cela aide le film alimentaire à adhérer). Puis chemisez le moule de film alimentaire en chassant les bulles d'air avec un pinceau.Versez la préparation rose et bien tasser dans le fond du moule avec le fond d’un verre. Laissez le gâteau aux biscuits roses prendre au réfrigérateur pendant 12h.
  3. Le lendemain, démoulez le gâteau en tirant sur les côtés du film alimentaire et retournez-le sur une grille.
Préparez le glaçage:
  1. Cassez le chocolat en petits morceaux. Faites fondre 150g de chocolat au bain-marie ou aux micro-ondes. Hors du feu, ajoutez les 50g de chocolat restants et le beurre très froid coupé en petits morceaux*. Mélangez pour que le beurre et les morceaux de chocolat fondent bien. A l’aide d’une spatule fine, glacez le gâteau de chocolat sur une épaisseur de 5mm. Remettez la gâteau au réfrigérateur pendant au moins une demi-journée.
  2. Sortez votre gâteau aux biscuits roses du réfrigérateur 10mn avant de servir pour faciliter la découpe (sauf s’il fait très chaud) et servez-le en tranches fines pour le dessert ou pour le café.
Notes
- *Cette technique fait tomber la température du chocolat et permet de conserver son brillant lorsqu’il se solidifie à nouveau.
- Lorsqu'il fait très chaud, faites prendre le gâteau directement au congélateur pour faciliter son démoulage. Et glacez-le tout de suite après le démoulage, puis conservez-le au réfrigérateur.
3.5.3226

Gâteau aux biscuits roses de Reims


28 Comments

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Comments

  1. LadyMilonguera says

    23 February 2017 at 7 h 44 min

    Je serais bien curieuse de le goûter ce gâteau…

    Reply
  2. Philo says

    23 February 2017 at 8 h 57 min

    Très facile en effet, à essayer ! En plus il est totalement girly

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      6 March 2017 at 14 h 47 min

      Oui, il est prêt pour le goûter entre filles!

      Reply
  3. Anne says

    23 February 2017 at 10 h 44 min

    J’adore la texture! je note pour essayer très vite!

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      6 March 2017 at 14 h 43 min

      Oui, c’est une texture vraiment géniale, j’adore aussi!

      Reply
  4. Claire says

    23 February 2017 at 14 h 02 min

    Oh oui je connais cette recette, et c’est juste trop trop bon!!!
    Je la fais chaque année en version “mini bûchettes” pour Noël, décorées de glaçage chocolat, noix de coco râpée, boules de pâtes d’amande ou vermicelles en chocolat (plein de possibilités de déco !!!) elles ont toujours beaucoup de succès en fin de repas… Effectivement c’est légèrement addictif ;)

    Reply
    • Isabelle says

      28 March 2020 at 23 h 56 min

      Bonjour Anne-Sophie,
      Cette recette m’a l’air bien gourmande, mais je me demande si le gâteau a un goût de crème au beurre que l’on trouve dans les bûches de Noël.
      J’ai également lu la recette du gâteau aux pommes, cest un vrai régal rien que de la lire!!
      Merci Anne Sophie pour ces recettes

      Reply
  5. fanny says

    24 February 2017 at 11 h 14 min

    Miam, il a l’air trop bon et super facile à réaliser en plus. J’ai hâte d’essayer.

    Reply
  6. Cooking Julia says

    26 February 2017 at 9 h 11 min

    Il est superbe et si élégant! J’ai bien envie de le goûter ce gâteau de grand mère!

    Reply
  7. Marie Pk says

    1 March 2017 at 21 h 36 min

    Trop contente de retrouver cette recette que j’ai faite il y a bien longtemps.
    Je viens de faire ce beau gâteau rose et noir, toujours aussi délicieux.
    Et bravo pour la décoration en vagues et perles roses sur le dessus.
    Que de bonnes et belles idées sur ce blog que je suis avec régularité!

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      6 March 2017 at 15 h 31 min

      Merci beaucoup, c’est trop gentil :-)
      C’est un classique ici aussi ;-)

      Reply
  8. Je suis gourmande mais je me soigne says

    18 March 2017 at 14 h 09 min

    Cela rappelle certains gâteau faciles et rapides à faire sans cuisson, sans pour autant pouvoir le comparer à l’un d’entre eux précisément. Oui, je serais vraiment curieuse d’en connaitre la saveur !

    Reply
  9. Aurore says

    21 March 2017 at 21 h 07 min

    Ma grand-mère faisait presque le même gâteau pour Noël à la montagne! Du coup elle le faisait plus arrondi, avec les décors kitchissimes des lutins en plastique ! Mais que de souvenirs associés à cette buche rose et chocolat….. Je sens que je vais très vite la tester!

    Reply
  10. Lambert says

    30 June 2017 at 9 h 04 min

    Hello Anne Sophie il a l’air super beau et bon ce gâteau je vais le préparer pour l’anniversaire de ma fille.
    Par contre impossible de lire la vidéo ! pourrais tu m’envoyer un lien ou je puisse la lire ?
    Merci à toi

    Reply
  11. Isabelle Samson says

    2 August 2017 at 14 h 16 min

    Juste une petite question au sujet de cette recette que j’ai bien envie d’essayer: Les oeufs ne sont pas cuits; pas de risques de salomellose ou de problèmes digestifs?

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      8 August 2017 at 15 h 06 min

      Bonjour Isabelle,
      Plusieurs recettes (comme le tiramisu) intègrent des oeufs crus. Cela ne présente pas de risque. Toutefois, faites bien attention à la provenance des oeufs, et vérifiez bien leur fraîcheur, puis conservez le gâteau au réfrigérateur et consommez-le dans les jours suivants la réalisation :)

      Reply
  12. Cavelier says

    5 December 2017 at 9 h 54 min

    Je suis en quête de nouvelles recettes sucrées pour Noël et je vois la recette de la bûche aux biscuits roses.
    Je suis tout d”abord très fière car étant rémoise les biscuits roses font partis de notre patrimoine rémois
    Quel rémois ne connaît pas la biscuiterie Fossier?
    J adore cette recette simplissime Je la fais assez souvent et toujours beaucoup de succès
    Merci de partager cette recette
    Amicalement Mamie Catherine

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      5 December 2017 at 15 h 43 min

      J’adore les biscuits de Reims, et la biscuiterie Fossier est une institution ;)
      Merci beaucoup pour ce retour!

      Reply
  13. Girard pascale says

    31 January 2018 at 21 h 18 min

    Il aurait été important de préciser que les jaunes d œufs seulement doivent être mélangés sinon la texture n est pas celle désirée !

    Reply
    • Lux says

      8 September 2018 at 14 h 56 min

      Merci de le dire car ça change tout !!

      Reply
  14. Questroy says

    9 December 2018 at 22 h 29 min

    Bonjour ! Merci pour vos recettes ! Deux questions au sujet de ce gâteau aux biscuits roses : faut-il 3 œufs entiers ou seulement les jaunes comme j’ai pu le lire dans un des commentaires ? Et pensez-vous que le goût est bon si on ne met pas le rhum ? Merci d’avance pour vos réponses, j’hésite à le tester pour Noël !

    Reply
  15. AD says

    23 December 2018 at 8 h 58 min

    Bonjour,
    Une collègue nous a fait ce joli gâteau mais il avait un goût de pâte d’amande topissime. Il n’y a pas de poudre d’amande dans votre recette ? Et faut il mettre les œufs en entier ou seulement les jaunes ?

    Reply
  16. SCHEUER says

    30 September 2020 at 20 h 21 min

    Bonjour,
    Je connais cette « bûche rose et noire » car ma mère nous la fait pour Noel ou pour les anniversaires depuis que j’ai une quinzaine d’années (j’en ai 53 !) . Par contre dans la recette de ma mère elle ne met que le jaune des œufs or je lis 3 œufs dans votre recette donc juste pour être sure vous mettez les œufs entiers avec le blanc ? Car pour une recette qui ne cuit pas, mettre les blancs des œufs me semble bizarre…
    merci d’avance de votre réponse car je voudrais la faire et je n’ai pas la recette exacte de ma mère sous la main…
    Pour info à celles que cela intéresse: les biscuits sont vendus en poudre sur le site de la maison Fossier, car j’ai le souvenir qu’ils sont galère à réduire en poudre et que cela en met partout. Ma mère est passé au sachets de poudre et elle apprécie beaucoup. C’est plus rapide et moins salissant !

    Reply
  17. Astrid Dirtsa says

    9 January 2021 at 19 h 39 min

    Hum, étant de Reims j’y ajouterais en déco des petits morceaux de biscuits de Reims, ça donne un côté croustillant. On trouve ça sur Reims 😉

    Reply
    • Berene says

      26 October 2021 at 20 h 49 min

      Fossier vend également sur internet 😉

      Reply
  18. ANA MARIA JUAREZ says

    24 June 2021 at 19 h 38 min

    QUE RICO!!! EN ARGENTINA NO EXISTEN ESAS GALLETITAS ROSAS SE PODRIA HACER CON OTRASY PONERLE COLORANTE?

    Reply
  19. Bérène says

    26 October 2021 at 20 h 48 min

    Bonsoir,
    Originaire de Reims, je cherchais une recette de biscuit rose de Reims à faire goûter aux Auvergnats. Je voulais juste préciser que Fossier vend de la poudre de biscuit toute prête, ce qui permet de garder les biscuits pour la gourmandise. Mais pour ma part, les croquignolles de Reims sont bien meilleures 😋 Je vais tester cette recette. Merci beaucoup de l’avoir partager !

    Reply

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  1. Gâteau aux biscuits roses de Reims, glaçage chocolat - FashionCooking says:
    22 February 2017 at 17 h 33 min

    […] [EDIT du 22/02/2017]: RETROUVEZ LA NOUVELLE VERSION DE LA RECETTE EN VIDEO – Cliquez LA […]

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{🫕Fêta rôtie au miel, noix & romarin} La rec {🫕Fêta rôtie au miel, noix & romarin}

La recette du kiff, qu’on avait découvert dans un petit resto en Grèce l’année dernière et qu’on a refait des dizaines de fois depuis. Tellement bon, tellement simple! Les saveurs de la Méditerranée et le goût des vacances en une bouchée… 👌🏻

{🫕Fêta au four, miel, noix & romarin}

Émiettez 2 blocs de fêta dans un petit plat allant au four. Ajoutez 1 càs d’huile d’olive. Arrosez de miel (genre 3 càs). Parsemez de cerneaux de noix concassées. Poivrez. Disposez 2-3 branches de romarin par dessus.
Enfournez pour 20mn à 180° puis terminez par 5mn sous le grill du four en surveillant que les noix ne brûlent pas.
Servez en accompagnement de légumes ou  simplement avec du bon pain pour l’apéro.

#feta #fetacheese #recettefacile #recetterapide #summerrecipe
Noix: @koro_fr
{🍑Tarte fine aux pêches, citron vert & romarin {🍑Tarte fine aux pêches, citron vert & romarin}

La divine tarte aux pêches, citron vert & romarin d’@ottolenghi perfectionnée par @cestmafournee. Celle que je refais à tour de bras tous les étés et dont vous me réclamez la recette à chaque fois ! Sa délicieuse saveur acidulée de l’alliage pêches & citron vert relevé par le romarin y est pour beaucoup. En rond, en carré ou en rectangle, avec les quartiers bien rangés ou juste jetés sur la pâte, ce sera toujours un succès. Un must have de l’été!
•
{🍑Lien vers la recette de la tarte fine aux pêches, citron vert & romarin en cliquant dans ma bio puis sur la photo}

#pêche #tartefine #patisserie #patisseriefrancaise #ottolenghi
{🌻Tablées d’été} Cuisiner, se régaler, s {🌻Tablées d’été}

Cuisiner, se régaler, se baigner… recommencer. 🔁 🍝 Le kiff des vacances quoi! 

Avec en prime le décor de rêve et la jolie vaisselle de la @casa.lu.cannicsioni de @laura.foulquier.mausse qu’on loue cette semaine ❤️

#sardaigne #sardinia #recettedete #jolietable
{🌅Coucher de soleil sur la mer} Après une apr {🌅Coucher de soleil sur la mer}

Après une aprèm de baignade, la peau salée, les pieds dans le sable et un Spritz à la main… le best!

#sardaigne #sardinia #vacances #vacancesenfamille
{🥖Focaccia en préparation} Mon petit boulange {🥖Focaccia en préparation}

Mon petit boulanger italien en plein pétrissage de focaccia! Encore meilleure pétrie avec amour et avec de la farine locale. Dans la jolie cuisine de la magnifique ferme sarde @casa.lu.cannicsioni dans laquelle nous passons 15 jours. Pas besoin d’étuve, avec cette chaleur la pâte pousse à merveille 👌🏻

{🥖Recette de la focaccia en cliquant sur ma bio puis sur la photo}

#sardaigne #sardegna #focaccia #slowlife #petrissage
{🍋Cheesecake citron & coulis de groseilles🍥} {🍋Cheesecake citron & coulis de groseilles🍥}

La folle envie de cheesecake citron!!! Avec un coulis de groseille fraîchement cueillies, c’est de la follie… 
Je suis plutôt team #cheesecakecuit mais vu la chaleur, c’est l’option #cheesecakesanscuisson me semble parfaite! 🙈
Dans tous les cas, c’est un rêve de gâteau pour l’été tellement frais et fondant, je suis définitivement une #cheesecake addict! Qui est avec moi sur le cheesecake???

{🍋Cheesecake citron & coulis de groseilles🍥}

Celui ci est ma recette de cheesecake avec cuisson à laquelle j’ai rajouté les zestes d’un 1/2 citron bio: https://www.fashioncooking.fr/2020/06/cheesecake-rhubarbe/
 
Et pour la recette du cheesecake sans cuisson c’est par là: https://www.fashioncooking.fr/2018/05/cheesecake-aux-fraises/
{🍕Concours & Pizza pistache mortadelle} Rien d {🍕Concours & Pizza pistache mortadelle}

Rien de plus sympa l’été que de se préparer une pizza! Ma saveur préférée, la pizza pistache-mortadelle, je sais pas si vous avez déjà goûté mais moi j’adore👌🏻. [Recette ci-dessous]

Pour obtenir des pizzas de compèt’ avec croûtes super croustillantes comme chez les meilleurs pizzaiolo, on vous propose avec @pamperedchef.france de vous faire gagner un kit à pizza! D’une valeur de 135€, le kit est composé d’une pierre à pizza en grès (qui assure une cuisson au top), d’une pelle a pizza, d’un baker’s roller (un rouleau à 2 embouts, idéal pour la pâte à pizza) et d’une roulette à pizza. Je peux vous dire qu’une pizza faite avec ce kit, ca change tout!

Pour participer: Likez nos comptes @pamperedchef.france et @annesophie.vidal, invitez 2 amis et dites nous en commentaires quelle est votre pizza préférée. 
Tirage au sort du gagnant mardi soir à 17h.

{🍕Pizza pistache mortadelle}

Pesto de pistache:
60g de pistache salées
3 càs d’huile d’olive
6 feuilles de basilic

1 pâte à pizza
2 boules de mozza
3 tranches de mortadelle
Tomates cerise, basilic, pistaches concassées 

Préparez le pesto de pistache: mixez les pistaches avec l’huile d’olive et le basilic jusqu’à ce que le mélange soit granuleux. Il faut qu’il n’y ait plus de gros morceaux. 

Etalez le pesto de pistache sur la pâte à pizza. Ajoutez par dessus la mozza coupée en tranches fines. Enfournez la pizza sur la pierre chaude pour 15mn à 230° (ou plus si votre four chauffe plus) jusqu’à ce que la mozza soit dorée.

A la sortie du four, ajoutez la mortadelle, qq tomates cerises, du basilic et parsemez de qq pistaches concassées. Dégustez immédiatement!

#concours #concoursinstagram 
En partenariat avec #pamperedchef
#pizza #pizzalover #pizzatime #pizzamaison
{🧁Fournée de cupcakes by Pippa} Bam! C’est {🧁Fournée de cupcakes by Pippa}

Bam! C’est les vacances, Cupcake Party by Pippa pour fêter ça… depuis le temps qu’elle me le réclamait et qu’on trouvait pas le temps. 
Du coup, double dose de rose, des cupcakes vanille, des sprinkles et des decos vanille @happypastille et c’est le bonheur. 
Fierté exacerbée par le fait d’avoir fait la recette toute seule, de la lecture à la mise en caissette grâce au super livre “Les maths en douceur” de @valeriane.greban. J’ai juste un peu aidé pour le pochage mais pour le reste… elle a même choisi la photo qu’elle trouvait la plus stylée 😝 Trop forte ma grande fille, non?

#cupcakes #cestlesvacances #cupcakestagram #recettepourenfants #cuisineraveclesenfants
{🌿Ma cuisine: les fournitures} Pour cette nouv {🌿Ma cuisine: les fournitures}

Pour cette nouvelle cuisine en Espagne, les choix ont été vite fait, j’ai évidemment changé les couleurs et les matières mais je suis resté sur une base de cuisine Ikea et pour le reste j’ai repris les mêmes fournisseurs que pour ma cuisine actuelle. Au bout de 5 ans, je la trouve toujours aussi belle et fonctionnelle, je suis donc restée sur des valeurs sûres qui durent dans le temps et dont on ne se lasse pas.

• Les prises et les interrupteurs @modelec_interrupteurs. Ces prises rondes adorées je les avais tellement cherchées à l’époque. C’est la gamme Iris, un super rapport qualité prix et un design qui change tout surtout qd on prévoit plein de prises sur sa crédence!
• Le plan de travail en @neolithofficial. Bon vous connaissez ma passion pour cette surface tellement géniale sur laquelle on peut poser un plat chaud, couper directement, nettoyer facilement et qui ne craint pas les tâches. J’ai opté pour le motif Himalaya qui a une nouvelle finition Silk qui ressemble a du marbre a s’y méprendre
• Le sol et la credence en zelliges viennent de chez @mosaic.factory. J’ai évité les carreaux de ciment que je trouve trop fragiles pour la cuisine et j’ai opté pour un sol en terrazo, tellement mon sol fétiche. Ca ne bouge pas dans le temps et surtout on ne voit pas qd le sol est sale ce qui est génial dans une cuisine!!!
• La personnalisation de facades de portes de cuisine Ikea n’existait en France pas il y 5 ans. Quel kiff d’avoir le choix maintenant! C’est donc la nouveauté de cette cuisine, les portes et les poignees de placard viennent de chez @bocklip dont j’adore les finitions. J’ai choisi le modèle “classique” et des poignées rondes en chêne. 

Tellement hâte, ca va être trop beau!!! C’est pas facile de trancher (merci  @atelier_leymariegourdon pour les verdicts couleurs) mais j’aime trop choisir toutes ces matières qui une fois assemblées font des styles de cuisine bien différentes d’une maison a l’autre. 
J’ai surtout opté pour des matières qui vieillissent bien et qui résistent à la vie de famille 🫣
Qu’en pensez-vous? Laissez moi vos questions en commentaires!

#cuisine #renovationcuisine #mosaicfactory #modelec #bocklip
{🍒Plaisirs d’été} Cueillir les fruits d’ {🍒Plaisirs d’été}

Cueillir les fruits d’été en famille et en faire des confitures… un de mes plaisirs sacrés de l’été!
Deuxième et dernière récolte de groseilles ce WE, grâce aux potager de mes parents 🙏🏻. Et on se refait une fournée de gelée de groseilles ce soir. 
La Story confitures avec toutes mes recettes diverses est à la Une pour ceux qui me demandaient. Cette gelée était la première que je réalisais avec du sucre normal (sans gélifiant) et je suis fière de l’avoir réussie du premier coup. 
Vous faites de confitures de quoi vous? 

#confiture #confituremaison #fruitsdete #groseilles #cestlete #potager
{🌻Focaccia Art🌿} Et le plus cool dans l’h {🌻Focaccia Art🌿}

Et le plus cool dans l’histoire ce que le décor résiste à la cuisson! Et ca j’aurais pas cru… Du coup, c’est trop beau et ca sublime le goût de la focaccia. Vous validez???

{🌻Recette de la base focaccia en cliquant sur ma bio puis sur la photo}

#focacciaart #focaccia #focacciagarden
{🌻Focaccia Art🌿} Nouvelle passion la décor {🌻Focaccia Art🌿}

Nouvelle passion la décoration de focaccia!
Hyper facile, super satisfying et archi-bon… 
🌿🍅🧅🫑y’a de quoi s’amuser sur les décors et twister ses apéros d’été 
Sympa, non???? 🎨🖌

• Design inspiré des tableaux focaccia de @vineyardbaker
• Moule à focaccia @emilehenryfrance 
• Recette de focaccia @juliensebbag 

{🌻Recette de la base focaccia en cliquant sur ma bio puis sur la photo}

#focacciaart #focaccia #focacciagarden
{🇪🇸En mi cocina}

Le projet un poco loco qu’on avait en tête avec mon mec depuis plusieurs années, ce besoin qu’on partage du soleil de Méditerranée pour nous sentir vraiment en vacances et l’envie de fabriquer des souvenirs de peau salée, de sable chaud et de pan con tomate… Ca se concrétise maintenant. On réalise notre rêve de rénovation de château en Espagne (enfin d’appart, quoi 😝 et c’est déjà parfait)!
Je vous fais faire un tour de ma nouvelle cuisine?!! Enfin pour le moment elle n’existe sur les super 3D de nos archis chéries @atelier_leymariegourdon. Mais ne vous y trompez pas, dans ma tête tout est prêt! J’en connais le détail de chaque prise @modelec_interrupteurs, les moindres poignées de placard @bocklip, l’agencement des zelliges @mosaic.factory et je m’y vois déjà couper des tomates sur mon plan de travail @neolithofficial. 
Ca vous dit de suivre les étapes de la conception de cette cuisine??? Je commence à avoir pas mal de tips sur les choses auxquelles penser en priorité!

#travaux #renovation #espagne #renovationcuisine #conceptioncuisine #dansmacuisine #fashioncooking
{◻️Blondies chocolat blanc / macadamia} Les B {◻️Blondies chocolat blanc / macadamia}

Les Blondies c’est comme les Brownies mais avec du chocolat blanc. Super fondant, avec un gout de caramel et le croquant des noix de macadamia, my God!
Ca faisait longtemps que j’en avais pas fait, j’avais oublié que c’était si bon (j’ai réduit un peu le sucre dans la recette initiale au passage👌🏻).
Et c’est le gâteau parfait pour les fêtes de l’école et autres barbecues, très rapide, très facile et idéal à couper en moyennes ou petites parts qui se transportent très bien! En mode gâteaux de fin d’année vous aussi? 

{◻️Recette des Blondies sur le blog en cliquant ds ma bio puis sur la photo}

Noix de macadamia: @koro_fr 
#blondies #brownies #goutermaison #gouterenfant #patisserie #patisseriemaison
{🥧Tarte rhubarbe meringuée ☁️} Bon ben du {🥧Tarte rhubarbe meringuée ☁️}

Bon ben du coup, j’ai meringué 🤷‍♀️🤩
Et j’ai bien fait pcq j’avais exprès fait une base tres peu sucrée pour compenser le sucre de la meringue. Et juste waouhhhhh! L’acidité de la rhubarbe avec la meringue c’est magique ✨.
J’avais vu plein de recettes de tarte meringuée avec de la meringue française qu’on faisait cuire au four mais j’ai préféré faire une meringue suisse avec un coup se chalumeau comme pour ma tarte citron. Et j’adore le résultat! 
Je poste la recette sur le blog ce soir pour les gourmands pressés qui voulaient l’essayer au plus vite (vous avez bien raison!). Vous pourrez aussi faire une versiok non meringuée en ajoutant un peu de sucre à la migaine sinon c’est trop acide je trouve. Ca vous tente?

{🥧Recette de la Tarte rhubarbe meringuée sur le blog en cliquant ds ma bio puis sur la photo}

#patisseriefrancaise #tarterhubarbe #rhubarbe #patisserie #patisseriemaison #tarterhubarbemeringuée #fashioncooking

Féerie Cake

Logo-feerie-cakePâte à sucre, colorants, produits Wilton, accessoires de modelage, caissettes à cupcakes: Je trouve tout mon matériel pour la déco de mes gâteaux, chez Féerie Cake, mon fournisseur attitré!

QU’EST CE QU’ON MANGE CE SOIR?

Cheesecake salé aux tomates cerises

Tomates cerises à l’honneur – Cheesecake salé aux tomates

Tarte tatin de pommes de terre grenaille d'Ottolenghi

Merveilleuse tatin de pommes de terre d’Ottolenghi

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Buffet de salades – Salade lentilles, grenade & Granny Smith

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