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Anne-Sophie Vidal - Fashion Cooking

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Les secrets du Pancake Art facile

Desserts & glaces Epiphanie & Chandeleur

La dernière fois que j’ai demandé à ma fille ce qu’elle voulait sur sa crêpe (je pensais à un choix simple entre du sucre et de la confiture…), elle m’a demandé: des lapins! Mais bien sûr… J’aurai évidemment pu opter pour la facilité et lui proposer une crêpe salée garnie de lapin à la moutarde mais ça avait pas l’air d’être l’idée. J’ai donc décidé à me lancer dans le Pancake Art qui consiste à dessiner d’incroyables designs en pâte à crêpes en créant des contrastes avec différents degrés de cuisson de la pâte. Pas de grosses ambitions niveau design, je voulais juste dessiner des lapins pour ma fille.

Pancake Art facileEt là, je peux vous dire que j’ai bien galeré. L’idée me semblait simple: on remplit un biberon* de pâte à crêpes et on dessine sur la poêle. La réalité s’est révélé moins glamour. La pâte coulait trop vite de mon biberon créant de gros pâtés et une fois sur la poêle coulait de tous les côtés. Une fournée de crêpes moches, ratées, brulées plus tard, je n’étais toujours pas au point. J’ai retenté chez mes parents, cette fois-ci c’est la poêle qui faisait des siennes et s’est bombée sur l’induction ce qui rendait la tâche encore plus ardue. J’ai finalement re-essayé une dernière fois en épaississant légèrement ma pâte à crêpes avec de la farine. Et bingo! Ca a enfin marché.

Pancake Art facile

J’ai finalement pu dessiner des lapins sur la crêpe de ma fille qui ravie s’est empressée de croquer dedans sans trop d’égards pour mon dur labeur, lol. Je me suis même offert le luxe de tenter les crêpes dentelles en forme de coeur, tant que j’y étais. Vraiment amusant la Pancake Art une fois qu’on a le truc! Allez je vous donne tous mes secrets et à vous de jouer maintenant. Au passage, ça m’a permis de tester plein de nouvelles recettes de pâte à crêpes et c’est celle de C’est ma fournée! (mon idole en pâtisserie) qui a remporté tous les suffrages (avec du Grand Marnier, c’est du Crêpe Art rien qu’au goût ;-). Voila qui achève notre semaine Chandeleur, après c’est bon, je vous parle plus crêpes jusqu’à l’année prochaine, promis!

Pancake Art facile

5.0 from 3 reviews
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Les secrets du Pancake Art facile
 
Temps de préparation: 15mn
Temps de cuisson: environ 3mn par crêpe
Ingredients
  • 1 une bonne recette de pâte à crêpes
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 1 bouteille-biberon à sauce en plastique*
  • 1 bonne crêpière bien plate*
  • 1 spatule fine en métal*
Instructions
Préparez la pâte à crêpe pour Pancake Art:
  1. Préparez votre pâte à crêpes (idéalement au blender pour aller plus vite et éviter les grumeaux).
  2. Prélevez 2 louches de pâte à crêpes et incorporez-les petit à petit aux 2 cuillères à soupe de farine dans un bol à part. Filtrez pour vous débarrasser des grumeaux (qui pourraient boucher le biberon). Versez cette pâte à crêpes légèrement épaissie dans le biberon à sauce.
Lancez-vous dans le Pancake Art :
  1. Faites bien chauffer la crêpière jusqu'à ce qu'elle fume légèrement. Une fois la poêle bien chaude, baissez à feu moyen et enduisez-la d’un peu d’huile végétale ou de beurre avec du papier absorbant.
Pancake Art facile
  1. Placez votre biberon presque perpendiculaire à la poêle et dessinez les décors de votre choix en pâte à crêpes en pressant très légèrement sur le biberon. Il faut être rapide pour que le dessin cuise uniformément et parce que ça chauffe vite la main quand on rester trop longtemps au dessus de la poêle! Entrainez-vous sur des décors simples comme une fleur. Une fois le décor dessiné, laissez cuire environ 30 secondes jusqu’à ce que la pâte ne soit plus brillante puis versez l’équivalent d’une louche de pâte à crêpes par dessus. Laissez cuire puis retournez la crêpe en la décollant avec la spatule fine. Le décor apparaît. Attention si vous écrivez des lettres à bien écrire le texte à l’envers pour qu’il soit lisible une fois la crêpe retournée.
Tentez les crêpes dentelle:
  1. Pour les crêpes dentelle, le principe est le même mais il faut bien veiller à lier tous les éléments du décor entre eux et à ne pas laissez trop d’espace entre chaque trait pour pour que la crêpe puisse être retournée sans se déchirer !
  2. Pour un crêpe coeur en dentelle, commencez par tracez le coeur puis tracez des petites boucles à l'intérieur (en veillant à ce qu'elles se rejoignent bien partout). Terminez par des points tout autour du coeur. Décollez délicatement tous les éléments du coeur à l'aide de la spatule puis retournez-la d'un coup sec et terminez la cuisson.
Notes
Si vous laissez reposer la pâte à crêpes, couvrez-la bien de film alimentaire et fermez bien le bouchon du biberon contenant la pâte à crêpes épaissie. Re-mélangez au moment d’utiliser la pâte.
3.5.3226

Pancake Art facile

Les secrets du Pancake Art facile:

*Pour bien réussir le Pancake Art, il faut la bonne consistance de pâte et les bons ustensiles!
– J’ai testé beaucoup de consistance de pâte à crêpes et elle était soit trop liquide pour supporter un dessin soit trop épaisse et se transformait alors en pancake (pancake anglais de petit déjà, quoi). Je suis finalement arrivé au bon ratio, il faut légèrement épaissir sa pâte à crêpes en ajoutant une cuillère à soupe de farine pour une louche de pâte à crêpes. 
– Le biberon à sauce est un indispensable du Pancake art. J’ai vu que certains utilisent des bouteilles d’eau avec un bouchon percé mais je trouve que c’est déjà assez compliqué comme ça de faire un dessin précis pour ne pas se rajouter une contrainte. En plus, ça ne coute rien, on en trouve dans n’importe quelle droguerie et je m’en sers pour verser tout sorte de choses (sauce chocolat ou caramel sur les gâteaux, glaçage royal pour la décoration de biscuits, eau quand je veux doser de toutes petites quantités…).
– La spatule fine, là encore un ustensile tellement utile! Même si vous ne faites pas de Pancake Art, elle vous servira à retourner les crêpes nickel et elle sert pour étaler et lisser tout type de glaçage.
– La crêpière bien plate: Pour le Pancake Art de compet’, celui qu’on voit sur You Tube où des pros dessinent des têtes d’Angelina Jolie en crêpes, l’idéal c’est la crêpière électrique ou même encore mieux la plancha électrique lisse avec une grande surface bien plate sur laquelle ils ont la place de dessiner (une bonne façon d’utiliser sa plancha même en hiver!). Si par contre vous voulez juste dessiner des motifs sur une crêpe, il faut une crêpière-poêle (avec des bords) pour bien répartir la pâte une fois qu’on la verse sur le dessin. On ne peut pas utiliser la petite spatule en bois tournante de crêpier sinon ça abîme le dessin, il faut donc faire marcher son poignet! Le seul souci avec la crêpière-poêle, c’est d’en trouver un bien plate qui ne se déforme pas à la cuisson. J’ai une Monoprix qui est parfaitement plate quand je l’utilise sur du gaz mais qui se déforme légèrement sur l’induction ce qui rend fou quand tu dessines ton Pancake Art parce que même la pâte à crêpes épaissie coule juste assez pour foutre en l’air ton design… Pour de l’induction, il faudra donc de la poêle de super qualité à fond très épais!
Voilà vous savez presque tout! Le dernier secret, c’est l’entrainement et un bon public pour manger vos crêpes ratées ;-)


10 Comments

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Comments

  1. natpiment says

    3 February 2017 at 17 h 11 min

    excellente idée , je n’aurai jamais pensé à faire des motifs en pâte à crêpe . et bien on va tester :-)

    Reply
  2. Mathilde says

    3 February 2017 at 18 h 12 min

    Superbe idée !!!!!! Tu es trop doué !!!!!! Je t’adore
    Mathilde

    Reply
  3. Je suis gourmande mais je me soigne says

    6 February 2017 at 14 h 56 min

    Merci d’avoir joué au cobaye pour nous ! Cela donne de nouvelles idées pour épater mes enfants ! par contre il faudra investir dans la bouteille biberon !

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      15 February 2017 at 10 h 17 min

      Oui, un biberon est vraiment très utile, mais on peut en trouver à des prix très raisonnables à Casa, je pense :-)

      Reply
  4. Julie says

    6 February 2017 at 15 h 14 min

    Merci pour toutes ces astuces Anne -Sophie, j’ai tenté de faire des crêpes tourbillons mais le résultat final ressemblait plus à des monstres araignées qu’autre chose, ce qui a finalement beaucoup plus à mes garçons mais pas à mointerpréter qui voulait faire quelque chose de parfait !

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      15 February 2017 at 10 h 16 min

      Pareil pour moi, au début j’ai fait dans l’abstrait, mais au final on rigole beaucoup à interpréter les motifs obtenus, ahahah ;-)

      Reply
  5. la Fourmi Elé says

    15 February 2017 at 13 h 45 min

    Bravo c’est vraiment super joli !!

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      6 March 2017 at 14 h 37 min

      Merci! C’était le petit challenge de la Chandeleur!

      Reply
  6. Valérie ILoveCakes says

    28 January 2018 at 17 h 22 min

    Haha énorme ta fifille qui demande des lapins sur sa crêpe, on se rend pas compte des fois en posant une simple question, de ce que ça peut réveiller dans l’imagination d’un enfant ! Excellent ! Ils sont trop mignons tes coeurs façon dentelle, c’est mes chouchous !

    Reply
  7. la Fourmi Elé says

    31 January 2018 at 14 h 06 min

    C’est vraiment super chouette et quel effet dans l’assiette !

    Reply

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{🐷Le Birthday Cake Peppa Pig} Le gâteau d’a {🐷Le Birthday Cake Peppa Pig}

Le gâteau d’anniv’ des 2 ans!
Je l’avais imaginé pour Pippa et j’ai adoré le refaire pour ma 3ème fan de Peppa Pig 🐷 ❤️.

Il faut juste un peu de temps, un dessin de Peppa Pig, 1kg de pâte à sucre blanche et des colorants alimentaires en gel de couleur primaire… have fun! 🐽 

{🐷Le pas à pas de la déco Peppa Pig est sur le blog en cliquant dans ma bio puis sur la photo & j’ai fait en base un Victoria Sponge Cake que vous pourrez trouver aussi sur le blog}

#peppapigcake #birthdaycake #gateaudanniversaire @officialpeppa
⋐ Transformez vos chutes de pâte feuilletées e ⋐ Transformez vos chutes de pâte feuilletées en torsades ⋑⁠
⁠
Une question qui revient régulièrement (surtout en cette période de Galettes des Rois): que faire des chutes de pâte feuilletée ??⁠?
⁠
La gaspillage alimentaire, c’est NO WAY (surtout qd il s’agit de pâte feuilletée)! Personne ne me surprendra à jeter un reste de pâte, qu’elle soit maison ou non... Alors je me sacrifie (😜) en transformant mes chutes de pâte en twists sucrés 🍭 ⁠
⁠
Un coup de rouleau, une découpe en règle et le tour est joué. Voici mon astuce en vidéo! ⁠
Et vous pouvez bien entendu réaliser ces twists selon vos envies et ce que vous avez sous la main (sucre & épices, fromage, herbes, etc.).⁠
⁠
Superposez vos chutes de pâte feuilletée, sans chercher à pétrir. Abaissez le tas de pâte en une forme un peu rectangle à l’aide d’un rouleau. Parsemez de sucre roux. Faites pénétrer le sucre en repassant un coup de rouleau. Découpez des bandes de pâte d’environ 1,5cm de lrge avec un couteau fin. Twistez et déposez sur la plaque à four en pressant légèrement aux extrémités pour que la pâte ne se déroule pas. Enfournez pour 20min à 180°C jusqu’à ce que les torsades soient bien dorées.
⁠
Et HOP, une parfaite gourmandise pour le goûter!
⁠
—⁠
⁠
⋐ Turn your puff pastry leftovers into sweet twists ⋑⁠
⁠
Food waste is NO WAY so I always turn my dough leftovers into sweet twists 🍭 ⁠
⁠
A quick roll, a straight cut, and you’re done. Here’s my tip in video! ⁠
And of course, you can personalize these twists according to your cravings and what you have on hand (sugar & spices, cheese, herbs, etc).⁠
⁠
Roll out your leftover dough into a rectangular shape. Sprinkle with sugar. Roll the sugar into the dough. Cut out strips with a ruler. Twist, place on a baking sheet and bake for 20min at 180°C. ⁠
⁠
And HOP, an extra treat for a sweet snack!
{👑La Reine des Galettes} Mon petit bébé de d {👑La Reine des Galettes}

Mon petit bébé de début janvier qui a re-soufflé ses bougies sur une galette cette après-midi! 
Et le verdict unanime de tous les convives: best galette ever… Je me permets de le dire parce qu’après plus de 15 saisons dds galettes à mon actif, j’en ai testé des recettes et des techniques et c’est celle là la meilleure. 
C’est la dernière recette de galette sur le blog, les autres sont bonnes aussi mais je vous conseille vraiment cette mise à jour (et pour la technique c’est dans mon Reel précédent)!
J’avais en plus fait la pâte feuilletée inversée de Felder (recette aussi sur mon blog), tellement satisfaying de voir le feuilletage à la cuisson…

{👑Recette de la galette parfait 2023 en cliquant ds ma bio puis sur la photo}

#epiphanie #galettedesrois #galettedesrois👑 #lareinedesgalettes
{👑Mes secrets pour une Galette des Rois de pro… même avec des pâtes feuilletées toutes faites}

Au fil des années, j’ai peaufiné (et simplifié aussi) les techniques pour obtenir à tous les coups une Galette des Rois de compèt’ digne d’un pâtissier! Méthode testée et approuvée même par les moins doués en cuisine 🤪

Pareil pour la frangipane, j’ai changé de recette et je vous ai mis ma recette de la frangipane ultime à jour sur le blog. Vous allez voir, c’est encore plus de la bombe! 💣

Happy Épiphanie, et n’oubliez pas la fève, c’est la base 😝👑

{👑Recette pour bien réussir sa galette des rois sur le blog en cliquant dans ma bio puis en recliquant sur la photo de ce Reel}

#galettesdesrois #galettesdesroismaison #epiphanie
{🍞Brioche filante du petit déj} Lancez-vous d {🍞Brioche filante du petit déj}

Lancez-vous dans une brioche maison pour enchanter le petit-déj. Moelleuse, croûte dorée et mie filante, sucrée juste comme on aime, elle se déguste nature d’autant plus de plaisir qu’elle contient 2x moins de sucre grâce à Sucre & Stévia* de @beghinsay 
Régalez-vous avec cette incontournable gourmandise du petit déj!

{🍞Brioche filante avec 2x moins de sucre}

Prep: 25mn
Pousse: 12h + 1h 
Cuisson: 25mn 

Pour une grosse brioche
9g de levure boulangère déshydratée
375g de farine
35g de Sucre & Stévia de @beghinsay (ou 70g de sucre)
190g d’œufs battus 
35g de lait
2 càs d’eau de fleur d’oranger
7g de sel
200g de beurre
Activez la levure en la mélangeant avec une pincée de Sucre & Stévia et 3càs d’eau à 40°. Mélangez et laissez reposer 10mn (ça doit mousser).

Mettez la farine, le Sucre & Stévia et la levure activée dans la cuve du robot, mélangez rapidement puis ajoutez les oeufs battus, le lait et la fleur d’oranger. Pétrissez au crochet ou à la main pendant 2mn puis ajoutez le sel. Pétrissez encore 5mn avant d’ajouter le beurre petit à petit. Lorsqu’il est totalement incorporé, pétrissez de nouveau 5mn de plus. 
Déposez la pate dans un saladier propre et filmez au contact  et laissez « pousser » 2h à température ambiante (ou une nuit au réfrigérateur), la pâte doit doubler de volume. Dégazez la pâte en l’étirant entre les mains et en l’aplatissant pour chasser l’air.
Farinez le plan de travail et séparez la pâte en 3. Aplatissez chaque boule, rabattez vers le centre, retournez les boules et roulez dans les mains pour avoir 3 boules; puis roulez-les sur le plan de travail.
Formez une tresse avec les 3 boudins obtenus et déposez-la dans un grand moule à cake. Badigeonnez d’oeuf battu et faites lever 1h. 
Au bout d’1h, enfournez dans le four préchauffé à 180° pour environ 25mn. La brioche doit être bien dorée. 

*extraits de stévia
#BeghinSay #Sucre&Stévia #brioche #boulange #petitdéjeuner
{🎂Birthday Girl} Ma Coco, 2 ans déjà… j’ {🎂Birthday Girl}

Ma Coco, 2 ans déjà… j’en reviens pas.
Et un gâteau Peppa Pig 🐷 pour fêter ça!
Elle a kiffé cette journée au centre de l’attention, c’était vraiment chou!
 
#peppapigcake #birthdaycake #gateaudanniversaire
{🌴Bons baisers de Michès😎} Best cadeau de {🌴Bons baisers de Michès😎}

Best cadeau de Noël: du temps pour moi après une année bien chargée!!!
C’est ça le kiff ultime de ces vacances paradisiaques au @clubmedmichesplayaesmeralda: Pouvoir profiter en famille, à deux et seule de cet endroit exceptionnel.

Merciiii @clubmed de prendre si bien soin des familles!
{🎄Joyeux Noël 🎅🏻} Joyeux Noël de nous! {🎄Joyeux Noël 🎅🏻}

Joyeux Noël de nous! 😘

📷: @aurelie.moris pour @atelier_rosemood au marché de Noël Merci @amandine.lw pour ce décor de rêve au @rosewoodhoteldecrillon 
Et les petites tenues tartan @loirparis évidemment!
{🪵Mini-bûches framboises/cookies} Le dessert {🪵Mini-bûches framboises/cookies}

Le dessert réalisé en express le moule à mini-bûches @lekuefr pour les kids qui n’étaient pas tentés par la bûche des parents!
Comme tjs avec Lekue, ce moule super pratique permet de préparer les inserts et la mousse en même tps ce qui fait gagner un temps fou.
Insert framboise, mousse yaourt framboise et base 🍪. Rapidement assemblées mais super gourmandes, ces mini-bûches ont eu bcp de succès auprès des enfants et des parents qui ont voulu goûter aussi…

Si vous cherchez des 🎁, les produits @lekuefr sont une façon de faire plaisir à coup sûr à ceux qui aiment cuisiner facilement. 
*Le code ANNESOPHIENOEL20 vous donne 20% sur le site Lekue jusqu’au 06/01*

{🪵Mini-bûches framboises/cookies}

Pour 6 pers
Prep: 35mn
Congel: 5h
Cuisson: 25mn

Insert:
100g de coulis
1 feuille de gélatine 

Mousse:
100g de coulis
2 feuilles de gélatine 
1 cas de jus de citron
10cl de creme liquide
45g de yaourt

Cookie
140g de beurre
70g de sucre roux
1 œuf
210g de farine
1 càc de bicarbonate de soude
1 càc de sel
75g de pépites de chocolat 
100g de noix hachées 

Insert:
Faites chauffer le coulis. Hors du feu, ajoutez les feuilles de gélatine préalablement ramollies dans l’eau froide. Mélangez et versez dans les empreintes à insert.

Mousse:
Faites chauffer la moitié du coulis. Hors du feu, ajoutez les feuilles de gélatine ramollies. Mélangez puis ajoutez le jus de citron, le reste du coulis et le yaourt.
Montez la crème liquide bien froide en crème fouettée. 
Mélangez délicatement le mélange au coulis avec la crème fouettée.
Versez dans les empreintes à mini bûche jusqu’à 1cm du bord puis refermez-les.

Mettez le moule à mini-bûches au congélateur pdt 5h.

Cookie géant:
Mélangez le beurre et le sucre, puis incorporez l'œuf. Ajoutez les ingrédients secs et mélangez jusqu'à l'obtention d'une boule de pâte.
Ajoutez les pepites de choc et les noix. Etalez la pate dans un moule carré. Enfournez pour 25mn à 170°. Le dessus du cookies doit être doré.
A la sortir du four, utilisez l’emporte-piece de kit pour découper 6 rectangles de cookies.

Qd les cookies ont refroidi, démoulez les mini-bûches et les inserts sur les cookies.
Réservez 2h au frais.
{☁️Nougat glacé} Notre dessert de Noël est {☁️Nougat glacé}

Notre dessert de Noël est prêt! Je raffole du nougat glacé et je trouve ca tellement parfait pour terminer un repas de fête. 
Pistaches et amandes caramélisées, fruits secs imbibés d’un peu de rhum, meringue italienne et crème fouettée. C’est comme croquer dans une nuage glacé j’adore. Je le sers avec un coulis de framboises, c’est juste merveilleux!
Une recette parfaite donnée par ma copine @mademoisellecuisine. Je la fais depuis des années pendant les fêtes et à chaque fois je me dis que je devrais en faire aussi le reste de l’année! 
Bref, vivement le réveillon…
Vous avez déjà goûté le nougat glacé?

{☁️La recette du nougat glacé est sur le blog en cliquant ds ma bio puis en recliquant sur cette photo}

#dessertdefête #dessert #dessertnoel #buche #buchedenoel #recettedenoel
{🏠Maison en pain d’épices} Notre maison en {🏠Maison en pain d’épices}

Notre maison en pain d’épices est prête! Toujours aussi magique… Elle vous plait?

Cette année, je l’ai faite avec le kit de @happy.pastille qui fournit les trop jons biscuits déjà cuits et les jolis bonbons et sprinkles aux couleurs de Noël. Sacré gain de temps, y’a plus qu’à préparer la glace royale et à kiffer! 
Mais vous pouvez trouver toutes mes recettes de pain d’épices et les gabarits pour faire votre maison en pain d’épices de A à Z sur le blog!

{🏠Retrouvez toutes mes recettes de pain d’épices en cliquant ds ma bio puis recliquez sur cette photo}

#gingerbread #gingerbreadhouse #maisonpaindepice #happypastille #paindepice #paindepices
{🎄Sablés de Noël épicés à suspendre au sap {🎄Sablés de Noël épicés à suspendre au sapin}

Total mood Noël aujourd’hui! Sortie des Christmas Jumper et préparation de délicieux sablés aux épices avec mon Albi 🎅🏻.
On a bien fait de les préparer avec 2 fois moins de sucre grâce à Sucre & Stévia* de @beghinsay parce qu’entre le picorage de la pâte et des biscuits, Albi y est comme d’habitude allé fort sur le grignotage. Certains sablés ne sont pas arrivés jusqu’au sapin, mais j’avoue que c’est aussi de ma faute 😋
Je préparais toujours les sablés de Noël avec ma grand-mère et c’est une tradition que j’adore perpétuer avec mes enfants. Et vous?

{🎄Sablés de Noël épicés avec 2x moins de sucre}
 
Pour une trentaine de sablés
Prep: 20mn / Cuisson: 8mn
 
100g beurre à température ambiante
50g de Sucre & Stévia de @beghinsay (ou 100g de sucre)
200g farine
1/2 pincée de fleur de sel
1/2 œuf battu
1 càc de mélange à pain d’épices
 
Préchauffez le four à 180°.
Dans un saladier, frottez le beurre en petits morceaux, le Sucre & Stévia, la farine et le sel entre vos doigts jusqu’à ce que le mélange soit sablé. Ajoutez le demi œuf battu et mélangez à l’aide d’une cuillère en bois ou à la main jusqu’à l’obtention d’une boule de pâte.
Abaissez la pâte au rouleau sur une surface farinée sur 5mm d’épaisseur (les sablés doivent être bien épais pour ne pas être trop fragiles) et découpez dedans les formes de votre choix à l’aide d’emporte-pièces de Noël.
Transférez les sablés découpés sur une feuille de papier cuisson posée sur la plaque de cuisson. A l’aide d’un cure-dent formez un trou d’au moins 2mm (à environ 1cm des bords) pour y passer une ficelle.
Enfournez pour environ 8mn jusqu’à ce que les extrémités des sablés commencent à dorer. A la sortie du four, re-formez rapidement les trous qui auraient pu se boucher à la cuisson à l’aide du cure-dent. Laissez ensuite les sablés refroidir sur la plaque avant de glisser une ficelle dans les trous.

*extraits de stévia
#SucreetStévia #BeghinSay #sablesdenoel #recetteenfant #christmasrecipe #recettedenoel #christmascookies #kidsrecipes
{🎄Christmas mood, Christmas tree} L’ambiance {🎄Christmas mood, Christmas tree}

L’ambiance et la déco de notre première soirée de Noël!
Simple mais efficace. Toujours les tons dorés et blancs depuis 3 ans et ca me plait de les retrouver tous les ans, je trouve que ca va bien avec notre appartement.
Seul changement, cette année j’ai investi dans un sapin artificiel. Après avoir testé la location de sapin, les sapins affreux quand tu les ouvres, les tas d’épines à aspirer et les sapins morts au retour de vacances, j’ai dit stop. Et je suis enchantée de cet investissement! J’ai pas pu répondre à tout le monde en Story alors voici ma réponse collective. C’est un @balsamhillfr, un Silverado Mince 180cm (et ouiii c’est vraiment très cher je trouve mais bon fait ca fait 3 ans que j’hésite, je l’aurai deja rentabilisé si je l’avais acheté il y a 3 ans). C’est long a mettre en forme la première fois, mais par contre c’est génial que les lumières soient déjà installées. La qualité est vraiment pas mal et il prend bcp moins de place qu’un vrai pour cette hauteur. Bref, je ne regrette pas d’avoir sauté le pas du faux sapin!
Et si en cherchez un moins cher, mes copines @margotmchn et @clelia.lam ont pris un @triumph_tree chez @jardineriestruffaut qui a l’air super aussi!

Voilà c’était la minute sympa sapin! Si vous avez des conseils en la matière, n’hésitez pas à les partager en commentaire. J’ai l’impression que vous êtes nombreux à vouloir passer au faux sapin.
{🍣Best saumon gravlax du monde} L’orga du me {🍣Best saumon gravlax du monde}

L’orga du menu de Noël commence aujourd’hui avec mon traditionnel saumon gravlax. Une petite commande à passer chez le poissonnier, 15mn de préparation sans aucun risque de ratage, 2 jours au frais et c’est prêt! Ne ratez pas cette occasion de devenir la star culinaire du réveillon et foncez. Vous pouvez même rater la bûche, on ne vous parlera de toute façon que de votre saumon. Alors vous savez ce qui vous reste à faire: Appelez belle maman et proposez cette année d’apporter le saumon 😜!

{🍣La parfaite recette du saumon gravlax est évidemment sur le blog en cliquant ds ma bio puis enre-cliquant sur cette photo}

#gravlax #gravlaxsalmon #menudefetes #recettedefetes #menudenoel #reveillon #organisationdureveillon
{🍋Bûche citron meringuée ☁️} Here it is, {🍋Bûche citron meringuée ☁️}

Here it is, ma bûche de la saisons, cru 2022. Vous avez pu voir qq stories passer sur différents éléments de cette merveille acidulée juste comme on aime. Parfaite pour finir un dîner de fêtes en beauté! Facile à préparer, avec plusieurs étapes à faire en avance et vous pouvez étaler la meringue si vous ne vous sentez pas de pocher. 
Plutôt pour les adultes je dirai, ca peut valoir le coup de faire un deuxième biscuit roulé au passage à garnir de pâte à tartiner ou de confiture pour les kids.
Voilà vous savez tout. On l’a goûté à 8, il y avait exactement 1 part par personne et il n’est pas resté une seule miette. Tout est dit! 
Et vous quelle bûche allez vous préparer cette année? Si vous cherchez des idées, je viens de mettre la liste de presque toutes mes bûches de Noël 🪵dans l’onglet Guide (juste à côté de celui des Reels). Y’en a une trentaine, vous devriez avoir le choix!

{🍋Recette de ma bûche citron meringuée ☁️ sur le blog en cliquant ds ma bio puis sur en recliquant sur cette photo}

#buche #bûche #buchedenoel #gateaudefete #recettedenoel #christmascake #menudenoel

QU’EST CE QU’ON MANGE CE SOIR?

Cheesecake salé aux tomates cerises

Tomates cerises à l’honneur – Cheesecake salé aux tomates

Tarte tatin de pommes de terre grenaille d'Ottolenghi

Merveilleuse tatin de pommes de terre d’Ottolenghi

Scones salés cheddar graines de potiron

Scones salés cheddar-graines de potiron

Salade lentilles grenade granny smith

Buffet de salades – Salade lentilles, grenade & Granny Smith

Risotto rose betterave-poires

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