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Anne-Sophie - Fashion Cooking

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Les secrets du Pancake Art facile

Desserts & glaces Epiphanie & Chandeleur

La dernière fois que j’ai demandé à ma fille ce qu’elle voulait sur sa crêpe (je pensais à un choix simple entre du sucre et de la confiture…), elle m’a demandé: des lapins! Mais bien sûr… J’aurai évidemment pu opter pour la facilité et lui proposer une crêpe salée garnie de lapin à la moutarde mais ça avait pas l’air d’être l’idée. J’ai donc décidé à me lancer dans le Pancake Art qui consiste à dessiner d’incroyables designs en pâte à crêpes en créant des contrastes avec différents degrés de cuisson de la pâte. Pas de grosses ambitions niveau design, je voulais juste dessiner des lapins pour ma fille.

Pancake Art facileEt là, je peux vous dire que j’ai bien galeré. L’idée me semblait simple: on remplit un biberon* de pâte à crêpes et on dessine sur la poêle. La réalité s’est révélé moins glamour. La pâte coulait trop vite de mon biberon créant de gros pâtés et une fois sur la poêle coulait de tous les côtés. Une fournée de crêpes moches, ratées, brulées plus tard, je n’étais toujours pas au point. J’ai retenté chez mes parents, cette fois-ci c’est la poêle qui faisait des siennes et s’est bombée sur l’induction ce qui rendait la tâche encore plus ardue. J’ai finalement re-essayé une dernière fois en épaississant légèrement ma pâte à crêpes avec de la farine. Et bingo! Ca a enfin marché.

Pancake Art facile

J’ai finalement pu dessiner des lapins sur la crêpe de ma fille qui ravie s’est empressée de croquer dedans sans trop d’égards pour mon dur labeur, lol. Je me suis même offert le luxe de tenter les crêpes dentelles en forme de coeur, tant que j’y étais. Vraiment amusant la Pancake Art une fois qu’on a le truc! Allez je vous donne tous mes secrets et à vous de jouer maintenant. Au passage, ça m’a permis de tester plein de nouvelles recettes de pâte à crêpes et c’est celle de C’est ma fournée! (mon idole en pâtisserie) qui a remporté tous les suffrages (avec du Grand Marnier, c’est du Crêpe Art rien qu’au goût ;-). Voila qui achève notre semaine Chandeleur, après c’est bon, je vous parle plus crêpes jusqu’à l’année prochaine, promis!

Pancake Art facile

5.0 from 3 reviews
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Les secrets du Pancake Art facile
 
Temps de préparation: 15mn
Temps de cuisson: environ 3mn par crêpe
Ingredients
  • 1 une bonne recette de pâte à crêpes
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 1 bouteille-biberon à sauce en plastique*
  • 1 bonne crêpière bien plate*
  • 1 spatule fine en métal*
Instructions
Préparez la pâte à crêpe pour Pancake Art:
  1. Préparez votre pâte à crêpes (idéalement au blender pour aller plus vite et éviter les grumeaux).
  2. Prélevez 2 louches de pâte à crêpes et incorporez-les petit à petit aux 2 cuillères à soupe de farine dans un bol à part. Filtrez pour vous débarrasser des grumeaux (qui pourraient boucher le biberon). Versez cette pâte à crêpes légèrement épaissie dans le biberon à sauce.
Lancez-vous dans le Pancake Art :
  1. Faites bien chauffer la crêpière jusqu'à ce qu'elle fume légèrement. Une fois la poêle bien chaude, baissez à feu moyen et enduisez-la d’un peu d’huile végétale ou de beurre avec du papier absorbant.
Pancake Art facile
  1. Placez votre biberon presque perpendiculaire à la poêle et dessinez les décors de votre choix en pâte à crêpes en pressant très légèrement sur le biberon. Il faut être rapide pour que le dessin cuise uniformément et parce que ça chauffe vite la main quand on rester trop longtemps au dessus de la poêle! Entrainez-vous sur des décors simples comme une fleur. Une fois le décor dessiné, laissez cuire environ 30 secondes jusqu’à ce que la pâte ne soit plus brillante puis versez l’équivalent d’une louche de pâte à crêpes par dessus. Laissez cuire puis retournez la crêpe en la décollant avec la spatule fine. Le décor apparaît. Attention si vous écrivez des lettres à bien écrire le texte à l’envers pour qu’il soit lisible une fois la crêpe retournée.
Tentez les crêpes dentelle:
  1. Pour les crêpes dentelle, le principe est le même mais il faut bien veiller à lier tous les éléments du décor entre eux et à ne pas laissez trop d’espace entre chaque trait pour pour que la crêpe puisse être retournée sans se déchirer !
  2. Pour un crêpe coeur en dentelle, commencez par tracez le coeur puis tracez des petites boucles à l'intérieur (en veillant à ce qu'elles se rejoignent bien partout). Terminez par des points tout autour du coeur. Décollez délicatement tous les éléments du coeur à l'aide de la spatule puis retournez-la d'un coup sec et terminez la cuisson.
Notes
Si vous laissez reposer la pâte à crêpes, couvrez-la bien de film alimentaire et fermez bien le bouchon du biberon contenant la pâte à crêpes épaissie. Re-mélangez au moment d’utiliser la pâte.
3.5.3226

Pancake Art facile

Les secrets du Pancake Art facile:

*Pour bien réussir le Pancake Art, il faut la bonne consistance de pâte et les bons ustensiles!
– J’ai testé beaucoup de consistance de pâte à crêpes et elle était soit trop liquide pour supporter un dessin soit trop épaisse et se transformait alors en pancake (pancake anglais de petit déjà, quoi). Je suis finalement arrivé au bon ratio, il faut légèrement épaissir sa pâte à crêpes en ajoutant une cuillère à soupe de farine pour une louche de pâte à crêpes. 
– Le biberon à sauce est un indispensable du Pancake art. J’ai vu que certains utilisent des bouteilles d’eau avec un bouchon percé mais je trouve que c’est déjà assez compliqué comme ça de faire un dessin précis pour ne pas se rajouter une contrainte. En plus, ça ne coute rien, on en trouve dans n’importe quelle droguerie et je m’en sers pour verser tout sorte de choses (sauce chocolat ou caramel sur les gâteaux, glaçage royal pour la décoration de biscuits, eau quand je veux doser de toutes petites quantités…).
– La spatule fine, là encore un ustensile tellement utile! Même si vous ne faites pas de Pancake Art, elle vous servira à retourner les crêpes nickel et elle sert pour étaler et lisser tout type de glaçage.
– La crêpière bien plate: Pour le Pancake Art de compet’, celui qu’on voit sur You Tube où des pros dessinent des têtes d’Angelina Jolie en crêpes, l’idéal c’est la crêpière électrique ou même encore mieux la plancha électrique lisse avec une grande surface bien plate sur laquelle ils ont la place de dessiner (une bonne façon d’utiliser sa plancha même en hiver!). Si par contre vous voulez juste dessiner des motifs sur une crêpe, il faut une crêpière-poêle (avec des bords) pour bien répartir la pâte une fois qu’on la verse sur le dessin. On ne peut pas utiliser la petite spatule en bois tournante de crêpier sinon ça abîme le dessin, il faut donc faire marcher son poignet! Le seul souci avec la crêpière-poêle, c’est d’en trouver un bien plate qui ne se déforme pas à la cuisson. J’ai une Monoprix qui est parfaitement plate quand je l’utilise sur du gaz mais qui se déforme légèrement sur l’induction ce qui rend fou quand tu dessines ton Pancake Art parce que même la pâte à crêpes épaissie coule juste assez pour foutre en l’air ton design… Pour de l’induction, il faudra donc de la poêle de super qualité à fond très épais!
Voilà vous savez presque tout! Le dernier secret, c’est l’entrainement et un bon public pour manger vos crêpes ratées ;-)


10 Comments

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Comments

  1. natpiment says

    3 February 2017 at 17 h 11 min

    excellente idée , je n’aurai jamais pensé à faire des motifs en pâte à crêpe . et bien on va tester :-)

    Reply
  2. Mathilde says

    3 February 2017 at 18 h 12 min

    Superbe idée !!!!!! Tu es trop doué !!!!!! Je t’adore
    Mathilde

    Reply
  3. Je suis gourmande mais je me soigne says

    6 February 2017 at 14 h 56 min

    Merci d’avoir joué au cobaye pour nous ! Cela donne de nouvelles idées pour épater mes enfants ! par contre il faudra investir dans la bouteille biberon !

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      15 February 2017 at 10 h 17 min

      Oui, un biberon est vraiment très utile, mais on peut en trouver à des prix très raisonnables à Casa, je pense :-)

      Reply
  4. Julie says

    6 February 2017 at 15 h 14 min

    Merci pour toutes ces astuces Anne -Sophie, j’ai tenté de faire des crêpes tourbillons mais le résultat final ressemblait plus à des monstres araignées qu’autre chose, ce qui a finalement beaucoup plus à mes garçons mais pas à mointerpréter qui voulait faire quelque chose de parfait !

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      15 February 2017 at 10 h 16 min

      Pareil pour moi, au début j’ai fait dans l’abstrait, mais au final on rigole beaucoup à interpréter les motifs obtenus, ahahah ;-)

      Reply
  5. la Fourmi Elé says

    15 February 2017 at 13 h 45 min

    Bravo c’est vraiment super joli !!

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      6 March 2017 at 14 h 37 min

      Merci! C’était le petit challenge de la Chandeleur!

      Reply
  6. Valérie ILoveCakes says

    28 January 2018 at 17 h 22 min

    Haha énorme ta fifille qui demande des lapins sur sa crêpe, on se rend pas compte des fois en posant une simple question, de ce que ça peut réveiller dans l’imagination d’un enfant ! Excellent ! Ils sont trop mignons tes coeurs façon dentelle, c’est mes chouchous !

    Reply
  7. la Fourmi Elé says

    31 January 2018 at 14 h 06 min

    C’est vraiment super chouette et quel effet dans l’assiette !

    Reply

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Anne-Sophie Meillur Patissier

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{🍪Cookie géant à croquer🌈} Vexée de ne pa {🍪Cookie géant à croquer🌈}
Vexée de ne pas avoir de photo de son gâteau raté de la veille, elle se lance dans un cookie géant et manque de le dévorer seule... 🤷‍♀️
•
Contrairement à son cousin le cookie géant d'anniversaire beaucoup plus épais qu'on cuit dans un cercle et qui se coupe en parts, on laisse celui-ci s'étaler à la cuisson et on le casse en gros morceaux pour le déguster (enfin seulement si on souhaite partager, hein...).
•
{🍪Cookie géant à croquer🌈}

Prép: 10mn / Cuisson: 15mn
Pour 1 cookie géant / 4 pers.

45g de beurre fondu
25g de sucre 
50g de sucre roux
1 jaune d'oeuf
1/2 càc d'extrait de vanille 
65g de farine
1 pincée de bicarbonate de soude
1 pincée de fleur de sel
80g de pépites de chocolat noir ou au lait
sprinkles colorés (facultatif)

Préchauffez le four à 175°. Mélangez le beurre fondu et les sucres jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le jaune d'oeuf et la vanille et mélangez à nouveau. Ajoutez la farine, le bicarbonate de soude et le sel par dessus, puis agglomérez tout à la main pour former une boule. Ajoutez des pépites de chocolat (ou autre garniture de votre choix) et pétrissez qq secondes pour bien les répartir.
Déposez la boule de pâte au centre d'une feuille de papier cuisson sur la plaque du four. Aplatissez la boule avec la paume sur 1,5cm d'épaisseur. Parsemez si vous le souhaitez de sprinkles colorés et pressez-les légèrement dans la pâte pour les faire adhérer.
Enfournez pour environ 15-17mn à 175° jusqu'à ce que les bords soient dorés mais le centre encore mou.
Laissez le cookie refroidir sur la plaque pendant 10mn avant de pouvoir le manipuler et le dévorer!

#patisserie #goutermaison #cookies #cookiegeant #cookiestagram
🧺Après une naissance, on te répète souvent: 🧺Après une naissance, on te répète souvent: "Surtout repose-toi, les machines attendront!". Euh, pour ma part, le ménage et le rangement peuvent attendre mais clairement le linge sale s'accumule trop vite pour remettre à plus tard.
Il faut dire qu'entre les bavoirs à gogo, les langes, les pyjamas, les tenues de bébé changées 2 fois par jour, les t-shirts des parents qu’on ne peut pas garder propre plus d´1h, le drap du berceau et les nôtres qu’on doit changer 3 fois plus souvent... notre rythme de lavage de linge a plus que doublé depuis l’arrivée de Coco.
Je me félicite tellement d’avoir opté pour la machine lavante séchante @haierfrance I-Pro Series 7 HWD100-B14979S, je ne sais pas comment je m'en serai sortie sans. Vous êtes nombreux à m'avoir demandé mon avis et après 2 mois d'utilisation (intenses donc), je peux vous dire qu'elle a passé le crash test et j'en suis vraiment ravie. 
Avec sa capacité de 10kg pour le lavage et de 6kg pour le séchage (pour l'espace dont on disposait, c'est la machine avec la plus grosse capacité qu’on a trouvée), j’ai réduit mon nombre de machines alors que ma quantité de linge a augmenté. Je peux laver et sécher d’un coup tout le linge de lit de la maison alors qu’il me fallait 2 machines avant et que je n’étais pas sûre que tout soit sec au bout.
Côté séchage, le linge est vraiment sec et pas trop froissé. Je lance des cycles lavage-séchage même avant de partir en WE sans stress, pratique quand t'es à court de langes. Ca, c'est vraiment le kiff d'une machine lavante-séchante quand elle fait bien le job.
Et notre dernier critère de choix était le bruit. Mission remplie de ce côté là aussi, elle est tellement silencieuse que je dois ouvrir la porte de la buanderie pour vérifier si le cycle est terminé. On est presque déçus de pas pouvoir l’utiliser pour calmer Coco avec un bruit blanc 😂!

En partenariat avec #haier
{🍎Tarte fines aux pommes} En mode tarte fine au {🍎Tarte fines aux pommes}
En mode tarte fine aux pommes cette après-midi pour Pippa qui rêvait que je lui en fasse une pour ce WE.
J’en avais pas fait depuis le 1er confinement, j’en ai profité pour bien réécrire la recette sur le blog et vous détailler tous mes secrets pour une parfaite tarte fine! Je vous laisse regarder ça en Story et si vous avez d’autres trucs ou variantes pour la réussir, dites-moi ça par ici, je suis toujours preneuse des astuces de famille. Bon WE 

{🍎Recette de la tarte fine aux pommes en Story à la Une et sur le blog en cliquant ds ma bio puis sur la photo}
#tarteauxpommes #tartefineauxpommes #goutermaison #recettedegrandmere #patisserie #patisseriefrancaise
{🍫Muffins au chocolat🍫} Retrouver ma cuisine {🍫Muffins au chocolat🍫}
Retrouver ma cuisine et avoir une folle envie de muffins au chocolat! Mes fameux muffins fétiches aussi gonflés que chez Starbucks et encore plus chocolatés... 
Avis aux gourmands! Moi je me suis fait plaisir en tout cas 😋

{🍫Recette des muffins chocolat comme chez Starbucks en cliquant ds ma bio puis sur la photo}
#muffins #chocolat #goutermaison
{❤️Appuyer sur pause...pour mieux redémarrer} {❤️Appuyer sur pause...pour mieux redémarrer}

Mon dernier message sur les reflux de Coco et l’avalanche de bienveillance qui a suivi m’a fait prendre conscience que j’avais besoin de faire une pause. J’avais beau avoir préparé ce post-partum avec soin, j’avais oublié à quel point la fatigue empêche de prendre du recul. Il aura suffit que je formule le problème et surtout que j’en parle (l’isolement lié à la situation sanitaire a joué aussi) pour que déjà tout commence à se résoudre. 
On a profité de ces qq jours pour appliquer pas mal des conseils qu’on a reçu 🙏🏻 et pour partir sur un coup de tête prendre l’air chez les copains dans le Sud (💋@marinecoroller). Et ca a TOUT changé! Après 3 jours d’homéopathie, de Calmosine, de soleil et de ballades au grand air, on a découvert un nouveau bébé et ... de nouveaux parents. On avait tous besoin d’une pause loin de notre canapé pour mieux le retrouver.

{Et je fais un petit point en Story sur tous les trucs anti-RGO qu’on a tenté!}
#vacancesenfamille #postpartum #reflux
#portage
{🤱Reflux & fatigue: #monpostpartum} Ca m’a fr {🤱Reflux & fatigue: #monpostpartum}
Ca m’a frappé de plein fouet hier chez l’osteo (dont j’attends chq séance comme le messie), 
alors qu’elle me posait des questions auxquelles je répondais oui à tous les symptômes: notre petit chou a bien un RGO que je ne voulais pas voir. Je me disais que c’était lié au rhume qu’elle a eu il y a 15 jours, que beacoup de bébés ont une petite immaturité et régurgitent, qu’elle ne hurlait pas non plus toute la journée, que j’avais dû oublier comment c’était avec les 2 premiers. Mais non, c’est courant certes et ce n’est pas un reflux ultra fort mais ce n’est pas normal pour autant. Et surtout c’est dur pour le bébé comme pour les parents. Dur de voir son enfant jamais apaisé, dur de la porter toute la journée à en avoir le dos en compote, de la bercer à en avoir plus de force dans le bras, de se faire vomir dessus en permanence, de devoir laver des dizaines de langes et de bavoirs par jour, de se réveiller la nuit sans pouvoir se rendormir entre 2 tétées. 
Et je ne veux pas me plaindre parce que j’ai la chance d’avoir une super mari qui m’épaule et me relaie à 100% (en plus de télétravailler, c’est un warrior mais il commence à fatiguer aussi à force) et qu’on a en plus l’aide de notre nounou plusieurs heures par jour. Mais ca n’a pas l’air de s’améliorer et la fatigue s’accumule et on en voit pas le bout. Si tu ajoutes à ca, les 5 plans de vacances différents qu’on a dû successivement annuler alors qu’on rêve de changer d’air et le ras-le-bol de la situation sanitaire (commun à tout le monde), ca fait beaucoup!
Alors voilà, j’en parle ici pcq je m’étais promis de ne pas alimenter une fausse image de maternité idyllique. Et je ne voudrais pas laisser croire que tout est merveilleux (même si ca l’est aussi parce que on est trop heureux de notre nouvelle vie à 5) juste parce que je n’ai pas l’énergie de tout raconter dans le détail.

#postpartum #mumlife #maternite #monbebe
📷: @lavieenlibertyphotographie
{🥧Chaussons aux pommes & caramel} Mercredi-pât {🥧Chaussons aux pommes & caramel}
Mercredi-pâtisserie: Pour le goûter, on a revisité avec Pippa une recette de famille. Nous avons préparé les fameux chaussons aux pommes super faciles de ma grand-mère. On y a ajouté du Caramel à la Vanille @bonnemaman_fr pour encore plus de gourmandise. Ma petite cuisinière a géré la recette avec brio, ses chaussons aux pommes sont aussi beaux que ceux de ma grand-mère avec en plus l'enivrant parfum du caramel Bonne Maman. Un délice de goûter avec en plus le plaisir de transmettre les recettes de famille à ma fille. Et vous quelles recettes de famille aimez-vous préparer avec vos enfants?
 
{🥧Chaussons aux pommes & caramel de ma grand-mère}
 
Pour 4-5 chaussons aux pommes
 Prep:15mn / Cuisson:30mn
 
• 1 rouleau de pâte feuilletée 
• 4 càc de Caramel à la Vanille Bonne Maman
• 4 càs de compote de pommes sans sucre
• 1 œuf battu pour la dorure
 
Découpez 4 ronds de pâte feuilletée à l'aide d'un cercle de 12cm de diamètre. Avec un petit rouleau, étalez légèrement les ronds de pâte pour obtenir une forme ovale. 
Etalez une belle cuillère à café de Caramel à la Vanille Bonne Maman sur chaque ovale jusqu'à 2cm du bord. Ajoutez par-dessus 1 cuillère à soupe de compote de pommes
Passez un peu d'eau sur les bords puis refermez les chaussons et soudez-les en pressant bien avec les doigts. Tracez les motifs de votre choix sur les chaussons aux pommes puis badigeonnez d'œufs battus.
Enfournez pour 30-35mn à 180° jusqu'à ce que les chaussons aux pommes soient bien dorés. 

#bonnemaman #patisserieenfamille #recettedefamille #goutermaison
{🥠Beignets de carnaval de ma grand-mère} Bon o {🥠Beignets de carnaval de ma grand-mère}
Bon ok j’ai raté le coche de la St Valentin, mais Mardi-Gras c’est sacré! Le seul jour de l’année où j’accepte de faire de la friture (après je le regrette pdt 3 jours #payetacuisineouverte). Mais c’est pour le bonne cause: les beignets de carnaval de ma grand-mère, ma madeleine de Proust par excellence. Les « Beignets de Micky » comme on les appelle, ce sont de bugnes craquantes qui me rappellent mon enfance. Mais il suffit d’ajouter de la levure à la pâte pour faire des bugnes moelleuses pour ceux qui préfèrent!
Bref, c’est Mardi-Gras et j’ai fait des beignets pour mes petits chats qui rentrent demain soir. Croisons les doigts pour qu’il leur en reste d’ici la, pcq la pile descend à vue d’oeil... 🙈
•
{🥠Recette des Bugnes, beignets de carnaval, merveilles ou comme tu les appelles dans ta région en Story et sur le blog en cliquant dans ma bio puis sur la photo}
#beignetsdecarnaval #bugnes #mardigras #patisserie #patisseriefrancaise
{❤️Cocollées serrées} Les 2 grands en vaca {❤️Cocollées serrées}
Les 2 grands en vacances avec Papa, premier WE en tête à tête avec mon bébé... c’est si doux! 
 
#mybaby #mybabygirl 
📷: @lavieenlibertyphotographie
{🍪Cookies de lactation / Cookies healthy} 40 jo {🍪Cookies de lactation / Cookies healthy}
40 jours de post-partum, ca y est on y est... cette période qu'on appelle le "mois d'or" a pris fin hier. Pour marquer le coup, je me suis préparée des petits cookies d'allaitement repérés dans le livre "Bien vivre le 4ème trimestre au naturel" de @juliasimon.naturally et que je n'avais pas encore eu le temps de tester.
Pas de panique, vous n'aurez pas de montée de lait si vous n'êtes pas concernées, ce sont surtout des cookies healthy car peu sucrés et sans produit laitier donc parfaits pour un gouter sain pour les enfants. Ils ont plus la texture de biscuits secs que de cookies mais ils sont absolument addictifs et ont été dévorés par toute la famille. On les qualifie de 🍪 de lactation car la levure de bière et des graines de lin sont galactogènes mais ils sont aussi plein de vitamines et donnent un bon goût je trouve. Bref une super recette que je garde pour en refaire très vite!

{🍪Cookies de lactation / Cookies healthy}

Prép: 15mn / Repos: 20mn / Cuisson: 12mn

50g d'huile de coco
50g de sucre de coco ou complet 
1 oeuf
100g de flocons d'avoine
150g de farine
1,5 càc de levure chimique
1/2 càc de bicarbonate de soude
1/2 càc de fleur de sel
2 càs de levure de bière (paillettes)
1 càs de graines de lin moulues
1/2 càc de cannelle
1 càc de vanille en poudre
75g de pépites de chocolat (sans PLV si besoin)
50g de fruits secs hachés (amandes, noix, noisettes, pécan)

Mélangez dans un bol l'huile de coco, le sucre et l'oeuf. Dans un grand saladier, mélangez le reste des ingrédients sauf le chocolat et les fruits secs jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Si la pâte est trop friable, ajoutez 2-3 càs d'eau. Ajoutez enfin les pépites de chocolat et les fruits secs hachés et pétrissez rapidement à la main pour les répartir dans la pâte. Faites reposer au frais pendant 20mn.
Formez de petites boules de la taille d'une grosse noix et déposez-les espacées sur une plaque recouverte de papier cuisson. Enfournez pour 12-15mn à 180° jusqu'à ce que les bords dorent légèrement.

#recettepostpartum #goutermaison #postpartum #moisdor
{🌸Sablés aux fleurs} 🍃Retour sur le LILLYDO {🌸Sablés aux fleurs}
🍃Retour sur le LILLYDOO Green Lounge🍃

Dimanche, j’ai eu le plaisir de préparer en Live les jolis sablés aux fleurs de Jennifer @tookiesgambetta. Avec Jennifer et @Caroletolila, on a parlé pâtisserie, bébé, couches et écologie à l’occasion du lancement des couches Lillydoo Green à faible empreinte écologique. 

Histoire des couches, massage bébé, DIY mobile avec le packaging des couches, recettes bébé, plein de chouettes expertes se sont succédées dimanche. Je vous invite à retrouver le replay de ce beau programme autour d’une maternité plus verte sur l’IGTV de @lillydoo_france. On y apprend plein de choses, c’est passionnant!

{🌸Sablés aux fleurs🍃}

Pour 25 sablés
Prep: 30mn / Repos: 1h / Cuisson: 15mn

130g de beurre bio à température ambiante
130g de sucre de canne blond mixé (ou de sucre glace)
100g de poudre d'amandes
1 pincée de sel
1 càs de vanille (ou zeste d’1 citron)
85g de farine de riz + 185g de farine T65 (ou 270g de farine T65
1 oeuf
Fleurs de saison comestibles, pousses, plantes aromatiques, fanes de carottes... (on les sentira à peine)

Dans un saladier ou avec la feuille du robot, crémez le beurre avec le sucre, ajoutez la poudre d'amandes, le sel et la vanille. Ajoutez les farine et terminez par l'œuf. Si la pâte s'effrite, ajoutez 2-3 càs d'eau.
Travaillez la pâte avec la paume de la main ou avec la feuille du batteur jusqu’à obtenir un mélange homogène un peu collant. Pré-étalez la pâte sur 8mm entre 2 papiers cuisson et réservez 1h au frais. 
Au bout d’1h, préchauffez le four à 160°. Retirez la feuille de papier cuisson sur le dessus. Répartissez les plantes sur la pâte, reposez le papier cuisson et étalez avec le rouleau sur 6mm. Détaillez avec un emporte-pièce rond de 6 à 8cm. 
Enfournez pour 15-20mn jusqu’à ce que les bords soient légèrement dorés et laissez refroidir avant de déguster.

En partenariat avec #Lillydoo
#lillydoogreenlounge
{🏆Grand concours de la cuisine regionale Elle & {🏆Grand concours de la cuisine regionale Elle & Vire🧑🏻‍🍳}
@elleetvire lance le #ConcoursRégionalEetV et j’ai besoin de vous pour défendre les couleurs de l’Ile de France!
Proposez-nous vos meilleures recettes régionales salées et sucrées préférées à base de beurre et/ou de crème. Avec Elle&Vire, je choisirai parmi vos participations une recette sucrée et une salée que je reproduirai à ma sauce pour représenter l’Ile de France lors de duels vidéo avec les influenceurs ambassadeurs d’autres régions.
Ca vaut le coup de se mettre en cuisine puisque les auteurs des 2 recettes sélectionnées remporteront un robot Cook Expert Magimix et une chance de gagner un WE gastronomique en famille si l’Ile de France remporte le concours grâce à vos votes. Et 80 kits Elle&Vire seront offerts au tirage au sort parmi tous les participants au concours. 
•
Pour participer, proposez-nous en post ou en story votre recette d’Ile de France avant le 24/02 avec le #concoursrégionaleetv en taggant @elleetvire et @annesophievidal. Vos profils doivent être public le temps du concours pour qu’on voit vos Stories.
{🍵Pâte à tartiner au matcha} Le petit kiff {🍵Pâte à tartiner au matcha}
Le petit kiff que je me suis préparé en 10mn à la faveur d’une sieste de Coco ce matin. Ca faisait longtemps que je rêvais de me faire une pâte à tartiner au matcha et je ne suis pas déçue. Bien parfumée au matcha, pas trop sucrée, sur une brioche c’est juste une merveille. On s’en est délectés avec Albi au goûter et j’ai déjà hâte d’en reprendre au petit-dej demain. Bon WE 😘
#matchaaddict #matchalover #pateatartinermaison 
•
{🍵Recette de la pâte à tartiner au matcha en Story à la Une}
{✨Coco - 1 mois✨} 1 mois de vie, d’amour fou {✨Coco - 1 mois✨}
1 mois de vie, d’amour fou et de nuits sans sommeil! Joyeux moiniversaire mon bébé ❤️

#monbebe #monbebedamour #mybaby
{🥞Crêpes végétales🌿} Soirée crêpes au p {🥞Crêpes végétales🌿}
Soirée crêpes au programme pour la Chandeleur!!! Pour les sucrées, les enfants m’ont réclamé les crêpes végétales de leur livre fétiche Nos Familles, aux éditions @marceletjoachim. 
Dans l’histoire, un petit garçon va sonner chez tous ses voisins pour rassembler les ingrédients pour faire des crêpes. C’est Albi qui va nous préparer ce soir les crêpes de Léon et Lazare qui ne contiennent ni œufs, ni lait et... qui sont bluffantes! La texture est parfaite et le goût est top. On adore tous. Elles colorent juste un peu moins que des crêpes aux œufs mais sinon on ne voit pas la différence.
Bon par contre, on est pas des puristes, ok pour les crêpes végétales mais y’aura qd mm du beurre en garniture pcq la beurre demi-sel / sucre roux / citron, désolée mais c’est sacré dans la famille! 
Vous pourriez vous laisser tenter ou c’est crêpes au lait et aux oeufs ou rien chez vous?
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{🥞Ingrédients des crêpes végétales en glissant vers la gauche}
Recette du livre Nos Familles aux éditions @marceletjoachim 
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Féerie Cake

Logo-feerie-cakePâte à sucre, colorants, produits Wilton, accessoires de modelage, caissettes à cupcakes: Je trouve tout mon matériel pour la déco de mes gâteaux, chez Féerie Cake, mon fournisseur attitré!

QU’EST CE QU’ON MANGE CE SOIR?

Cheesecake salé aux tomates cerises

Tomates cerises à l’honneur – Cheesecake salé aux tomates

Tarte tatin de pommes de terre grenaille d'Ottolenghi

Merveilleuse tatin de pommes de terre d’Ottolenghi

Scones salés cheddar graines de potiron

Scones salés cheddar-graines de potiron

Salade lentilles grenade granny smith

Buffet de salades – Salade lentilles, grenade & Granny Smith

Risotto rose betterave-poires

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