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Anne-Sophie Vidal - Fashion Cooking

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Automne ou Halloween? – Gâteau au potimarron et ses décos citrouilles

Cake design Recettes d'automne Recettes de fête

Mon oncle m’a récemment rapporté 2 gros potimarrons de son potager. J’en ai direct dégommé un qui a fini en soupe et en petits pots mais l’autre est resté sur mon plan de travail à me faire de l’œil pendant un petit moment. A force de le voir tous les jours, je me suis demandé ce qu’il donnerait en gâteau! J’ai donc adapté la recette de mon gâteau aux pommes râpées dont je raffole pour en faire un gâteau au potimarron. Héhé, et ça a super bien marché!!! Une merveille de saveur douce, peu sucrée avec juste ce qu’il faut de cannelle. Tous les adeptes des gâteaux type carrot cake ou pain d’épices vont adorer c’est garanti!

Gâteau au potimarron et ses citrouilles en pâte à sucre

Par contre, j’en ai choqué plus d’un en route parce que pour râper mon potimarron, j’ai débord dû en éplucher une partie, ce qui n’est pas chose aisée. Horreur-malheur,  des dizaines de messages sur Instagram me disant qu’on épluchait pas le potimarron. Ouiii je sais, je ne l’épluche pas pour faire des soupes mais là c’était quand même plus simple. Et si ça peut vous aider, j’ai au passage récupéré la bonne astuce de le piquer au cure-dent avant de le passer 3mn au micro-ondes, apparemment ça s’épluche tout seul après. Mais fermons cet apparté du “scandale du potimarron” et revenons à nos moutons.

Gâteau au potimarron et ses citrouilles en pâte à sucre

Ou plutôt à nos citrouilles… Car c’est la sublime déco du Pumpkin Cake de Livforcake et ses adorables courges qui m’a inspiré le design de ce gâteau. Quoi de plus mignon que ces petites citrouilles en gumpaste pour décorer un gâteau au potimarron sur le thème de l’automne. J’ai donc modelé tout ça en regardant le replay du Meilleur Pâtissier et l’épreuve créative sur les gâteaux surprises d’Halloween. En voyant tous ces gâteaux terrifiants, ma déco citrouille d’automne m’a semblé bien sage tout d’un coup et j’ai eu envie d’y ajouter une petite surprise d’Halloween moi aussi.

Gâteau au potimarron et ses citrouilles en pâte à sucre

Un paquet de vers de terre plus tard, mon joli gâteau au potimarron et sa déco d’automne citrouilles trônait dans ma cuisine. Je vous laisse deviner la suite à la découpe… A vous maintenant de choisir si votre gâteau au potimarron restera un gentil gâteau d’automne ou si vous le ferez grouiller de délicieux vers de terre. #happyhalloween !!!!

Gâteau au potimarron & citrouilles d'Halloween

5.0 from 1 reviews
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Gâteau au potimarron et sa déco citrouilles
 
Temps de préparation : 35mn
Temps de cuisson : 25mn
Temps de prise du glaçage: 1h
Temps de décoration: 40mn

Pour 8 personnes
Ingredients
Pour le gâteau au potimarron:
  • 250g de beurre
  • 200g de farine
  • 5g de levure chimique
  • 5g de bicarbonate de soude
  • 1 pincée de sel
  • 7g de cannelle en poudre
  • 50g de sucre en poudre
  • 80g de cassonade
  • 3 œufs
  • ½ cuillère à café d'extrait d'amande
  • 225g de chair de potimarron râpée
Pour le glaçage au cream cheese*:
  • 150g de beurre doux, à température ambiante
  • 200g de fromage frais type Philadelphia
  • 350g de sucre glace
  • une pincée de fleur de sel (pour les amateurs)
Pour les décos citrouilles:
  • 125g de gumpaste
  • colorants en gel orange, vert et marron
  • colle alimentaire
  • bonbons vers de terre**
Instructions
Préparez le gâteau au potimarron:
  1. Réalisez un beurre noisette: Dans une casserole, faites fondre le beurre et faites-le colorer à feu moyen jusqu’à ce qu’il prenne une couleur brune. Dès que vous voyez de petites particules au fond prendre une couleur noisette et commencer à colorer le beurre, trempez le fond de la casserole dans de l’eau froide pour arrêter la coloration. Filtrez le beurre fondu puis laissez-le refroidir.
  2. Préchauffez le four à 180°. Dans un saladier, tamisez la farine, la levure, le bicarbonate de soude, le sel et la cannelle. Dans un autre saladier, mélangez les sucres, les œufs et l'extrait d'amande. Ajoutez le beurre noisette refroidi. Incorporez le mélange de farine d'un seul coup et mélangez jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Ajoutez le potimarron râpé et mélangez bien.
  3. Versez la préparation dans 3 moules de 18cm préalablement chemisés d'un disque de papier cuisson. Enfournez à 180° pendant environ 25mn (comptez au moins 40mn si vous faites tout cuire dans un même moule à bord haut). Un cure-dent inséré dans les gâteaux doit ressortir sec. Laissez les gâteaux refroidir complètement sur une grille avant de les glacer.
Préparez le glaçage au cream cheese:
  1. Attendez que les gâteaux soient complètement froids avant de préparer le glaçage. Dans le bol de votre robot, battez le beurre jusqu'à ce que le mélange soit léger et aérien. Ajoutez le fromage frais, battez bien. Ajoutez le sucre glace petit à petit puis battez à vitesse faible pendant 3mn.
  2. Raclez les bords puis ajoutez la fleur de sel si vous le souhaitez. Battez pendant encore 5mn. Utilisez le glaçage immédiatement.
Assemblez le gâteau:
  1. Posez un premier gâteau sur un plat de service. Emporte-piècez un cercle de 7cm de diamètre au milieu d'un 2ème gâteau (vous pouvez sauter cette étape si vous ne faites pas un gâteau surprise). Tartinez le cercle obtenu de glacage puis retournez-le sur le gâteau déjà sur le plat de service. Pressez légèrement et nettoyez le glaçage qui a pu dépasser au centre. Remplissez la cavité de bonbons vers de terre*. Tartinez le cercle de gâteau apparent de glaçage sans trop insister au bord du cercle. Puis refermez le tout avec le 3ème gâteau.
  2. Recouvrez le gâteau obtenu d’une fine couche de glaçage. Laissez prendre 1h au frais, couvrez le glaçage restant de film étirable et mettez-le lui aussi au frais. Au bout d'1h, re-fouettez légèrement le glaçage et recouvrez le gâteau d’une 2ème couche de glaçage plus épaisse.
  3. Laissez prendre 2h au frais. Décorez de petites citrouilles en pâte à sucre au moment de servir.
Préparez les décos citrouilles / courges:
  1. Colorez une bille de gumpaste en marron, une noix de gumpaste en vert et le reste en différents tons de oranges. Modelez ensuite des citrouilles et des courges de différentes formes. Utilisez l'outil à pâte à sucre incurvé pour tracez les rainures caractéristiques des citrouilles et autres courges. Complétez vos petites citrouilles de quelques feuilles et d'une tige en gumpaste verte et marron. Faites-les sécher quelques heures bien espacées les unes des autres.
  2. Vous pouvez préparez vos décos en gumpaste plusieurs semaines à l'avance et les conserver dans une boite hermétique.
Notes
*On ne dirait pas, mais ce glaçage est une version allégée en sucre du glaçage classique de mon carrot cake. Il est donc moins sucré et ca s'équilibre bien avec le gâteau mais il est aussi beaucoup plus souple et plus difficile à lisser qu'une buttercream classique. Si vous débutez en cake design, n'hésitez pas à ajouter un peu plus de sucre glace pour obtenir une texture plus ferme.
**Après sondage auprès de vous, les bonbons vers de terre se trouvent très facilement au sein de plein de marques différentes. Peu importe qu'ils soient opaques, transparents ou couverts de sucre, n'importe quels bonbons ressemblant à un lombric devrait faire l'affaire.
3.5.3226

Shopping pour réaliser un joli gâteau au potimarron d’automne ou d’Halloween

  • gumpaste /pâte à modeler
  • colorants en gel orange, vert et marron
  • colle alimentaire
  • outils à pâte à sucre

Gâteau au potimarron & citrouilles d'Halloween


12 Comments

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Comments

  1. Jenny from jennyisbaking.com says

    30 October 2017 at 19 h 11 min

    Wow, what a cake! That must have been so much work! I like!

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      5 November 2017 at 13 h 51 min

      Thank you very much :) Have a good day!

      Reply
  2. Flo says

    30 October 2017 at 20 h 20 min

    Mes parents ont eu une bonne récolte de courge butternut, et j’en ai hérité d’une partie. Penses-tu que je puisse les utiliser pour cette recette?

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      5 November 2017 at 13 h 52 min

      Je pense que ça devrait le faire, mais comme je n’ai jamais testé, je ne peux te le certifier lol

      Reply
  3. samsha says

    31 October 2017 at 0 h 06 min

    Super cette recette, j’aime beaucoup la déco! Bravo :-)

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      5 November 2017 at 13 h 52 min

      Merci beaucoup!

      Reply
  4. Margot says

    31 October 2017 at 18 h 44 min

    Bonjour Anne Sophie,

    Je vous suis sur Instagram et je crois me souvenir d’une technique pour la cuisson des gâteaux avec une sorte de pique que vous placiez dans le fond du moule avant de verser la préparation. Est-ce que vous pourriez la re-expliquer s’il vous plait ?

    Magnifique gâteau, j’ai hâte de le faire chez moi

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      5 November 2017 at 13 h 57 min

      Bonjour Margot, en effet, j’utilise un clou de cuisson pour faire cuire les gros gâteaux bien hauts (pour le cake design notamment) un peu comme celui-ci : https://www.feeriecake.fr/6433-clou-de-cuisson-10-8-cm.html?scaid=fashioncooking. Tu le place au centre de ton moule avant de verser ta pâte tout autour, cela permet de mieux diffuser la chaleur au centre du gâteau pour qu’il soit bien cuit uniformement et pas cru au milieu et déjà cramé sur les bords :)

      Reply
      • Margot says

        6 November 2017 at 9 h 11 min

        Super, merci beaucoup 😊

        Reply
  5. Maryline says

    3 October 2018 at 10 h 53 min

    Bonjour Anne Sohie, peux-tu me dire quels moule tu utilise pour la cuisson de tes gateaux s’il te plait?Merci

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      27 November 2018 at 13 h 39 min

      Bonjour Maryline,
      J’utilise ce genre de moule https://www.feeriecake.fr/4815-moule-a-gateau-rond-178-x-76-cm.html?scaid=fashioncooking, chemisé de papier cuisson :)

      Reply
  6. Myriam says

    31 October 2018 at 9 h 33 min

    Super chouette ton gâteau, quel talent !
    J’ai aussi des recettes d’Halloween et des recettes de courges sur mon blog !
    https://goutdefood.com/2018/10/27/10-recettes-faciles-dhalloween/
    Bon Halloween !

    Reply

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{🥜Brownies Peanut butter🍫} Le gâteau d’a {🥜Brownies Peanut butter🍫}

Le gâteau d’anniversaire improvisé avec des parts de brownies au beurre de cacahuètes parce qu’on avait tous besoin d’une belle dose de chocolat et de gourmandise aujourd’hui!!!

{🥜Brownies Peanut butter🍫}

Prep:15mn / Cuisson: 30mn

185g de chocolat 
185g de beurre demi-sel
3 oeufs
150g de sucre roux
40g de cacao en poudre
85g de farine
150g de beurre de cacahuètes (sucré ou non)

Faites fondre le chocolat et le beurre demi-sel au micro-ondes ou au bain-marie.
Dans un grand saladier, fouettez les oeufs et le sucre roux jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le chocolat et le beurre fondus puis la farine tamisée avec le cacao en poudre. Mélangez jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène. Versez dans un moule carré chemisé de papier cuisson.

Répartissez par dessus des cuillères de beurre de cacahuètes un peu espacées les unes des autres avant de marbrer la surface du gâteau avec une pique en bois.

Enfournez pour 30-35mn à 170° puis laissez complètement refroidir hors du four avant de couper en 9 parts carrées.

#goutermaison #brownies #beurrede cacahuètes #chocolat #fashioncooking #peanutbutter
[REPLAY LIVE : Comment utiliser le Perfecteur de P [REPLAY LIVE : Comment utiliser le Perfecteur de Pâte]

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{🥞Goûter rigolo : Pancakes têtes d’animaux🦁🐟🐻🦉}

Bientôt le WE! Amusez les enfants en proposant une activité décoration de pancakes. Avec les fruits surgelés Picard, pas de gâchis on ne pioche que ce dont on a besoin le paquet. Les oreilles de hiboux sont bien plus faciles à découper dans des fruits surgelés que dans des fruits frais…

Et un coup de mixeur plongeant avec les chutes de fruits et on obtient un milk shake fruité à tomber.

La bonne idée pour animer et régaler nos petits pour le goûter!

{🥞Pancakes têtes d’animaux🦁🐟🐻🦉 & milkshake aux fruits}

Prép: 15 mn
Pour 4 pancakes rigolos

- 1 boîte de pancakes Picard
- Fruits surgelés Picard : 4 tranches de mangues, 1 poignée de blueberries, 1 poignée de framboises entières, 1 poignées de mirabelles en oreillons
- Pâte à tartiner
- 25cl de lait (de vache ou végétal au choix)

Faites réchauffer les pancakes au grille-pain et disposez-les sur 4 assiettes.

Découpez les mangues, les mirabelles et les framboises (c’est plus facile lorsqu’elles sont encore légèrement surgelées) pour former les différents éléments de décor des pancakes animaux.

Disposez les différents fruits sur ou autour des pancakes.

Finalisez les décors avec de la pâte à tartiner à l’aide d’un cure-dent.

Récupérez les chutes de fruits restants et mixez-les avec 25cl de lait pour obtenir 4 petits milkshakes à servir avec les pancakes animaux.

#recetteexpress #goutermaison #gouterenfants #picardsurgelés #idéerecette #idéemenu #recetteduquotidien #recettefacile
{🌸Sheet Cake à personnaliser} Ma mission du j {🌸Sheet Cake à personnaliser}

Ma mission du jour: mettre en ligne la recette détaillée du Sheet Cake à personnaliser! Adaptable à tous les thèmes, couleurs ou occasion, le Sheet Cake est le gâteau de fête waouh, facile et rapide que tout le monde adore… 
Des idées de la façon dont vous pourriez le personnaliser???

{🌸Recette du Sheet Cake sur le blog en cliquant dans ma bio puis sur cette photo}

#sheetcake #birthdaycake #gateauanniversaire #gateaudefete
{🎃Déco Halloween🧙🏻‍♀️} Et faire v {🎃Déco Halloween🧙🏻‍♀️}

Et faire voler les chapeaux de sorcier d’un coup de baguette! La déco Halloween minimaliste que je rêvais d’installer dans mon salon en Espagne…
Ready pour le goûter d’Halloween, et vous? Ca vous plait? 

#halloween #halloweendecor #decohalloween
⋐ Glacons-infusion immunité ⋑⁠ ⁠ Team heu ⋐ Glacons-infusion immunité ⋑⁠
⁠
Team heure d’été ou heure d’hiver ??⁠
⁠
Je sais, on nous avait promis de ne plus changer l’heure dès cette année, j’ai bien l’impression qu’on s’est fait arnaquer dans l’histoire, non?⁠
Quoi qu’il en soit, la recette de ces glaçons-infusion citron-gingembre hyper réconfortante, boost de moral et d’immunité pour vous aider à affronter le froid et la nuit à 16h sans tomber malade est disponible dans le Carnet Culinaire Casavida.⁠
A préparer à l’avance et à conserver dans votre bac à glaçons Carrés Givrés prêts à dégainer à l’unité dès que les microbes guettent.⁠
⁠
—⁠
⁠
⋐ Immunity ice cubes ⋑⁠
⁠
Team summer or winter time ??⁠
⁠
In France we were promised no more time changes this year, but I’ve a feeling we’ve been conned into it, haven’t we?⁠
Anyway, the recipe for these super-comforting lemon-ginger infusion ice cubes, a morale and immunity boost to help you face the cold and the night at 4pm without getting sick, is available in the Casavida Culinary Notebook.⁠
Prepare in advance and store in your Frozen Squares ice cube tray, ready to be drawn out individually as soon as the microbes start lurking.⁠
⁠
⁠
#casavida #essentielsdecuisine #cuisine #kitchen #minimalist #marquefrançaise #ustensiles #utensils #kitchenware #paris #design #utile #durable #shopping #style #cuisinefacile #recette #idéecuisine #kitchenidea #immunity #immunityboost #hacks #lifehacks #immunité #boost #ginger #gingembre #citron #infusion #hiver
⋐ Boo - Crackers fantômes ⋑⁠ ⁠ Voici une ⋐ Boo - Crackers fantômes ⋑⁠
⁠
Voici une idée simple, rapide & fun pour vos apéros aux alentours d’Halloween 👻⁠
Un coup de Perfecteur de Pâte pour abaisser finement les crackers, deux trous avec l’embout de la douille à garnir pour les yeux et un trou de douille lisse de l’Élite du Pochage et il n’y a plus qu’a servir avec un dip coloré type houmous de betterave, poivronnade, guacamole, etc 🎃⁠
Pour les coups de couteau, un seul conseil: ne réfléchissez pas trop, ce sont les différentes formes et tailles qui rendent le tout fun ;)⁠
⁠
⋒ La recette de ces crackers fantômes est disponible dans le carnet culinaire casavida (lien dans la bio) !⁠
⁠
—⁠
⁠
⋐ Boo - Ghost crackers ⋑⁠
⁠
Here’s a simple, quick & fun idea around Halloween 👻⁠
Use the Dough Perfector to thinly roll out the crackers, two holes of filling nozzle for the eyes, one hole of round nozzle of the Piping Elite and there’s nothing left to do but serve with a colorful dip like beet hummus, guacamole, etc 🎃⁠
⁠
An inspiration from @ghoul.at.heart⁠ 🙏🏻⁠
⁠
⁠
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#casavida #essentielsdecuisine #cuisine #kitchen #minimalist #marquefrançaise #ustensiles #utensils #kitchenware #paris #design #utile #durable #shopping #style #cuisinefacile #recette #idéecuisine #kitchenidea #halloween #halloweenrecipe #recettehalloween #crackers #apéro #apéritif #recettefacile #boo #ghost #spooky #fall
{🇬🇧Muffins anglais} Refaire une fournée de {🇬🇧Muffins anglais}

Refaire une fournée de muffins ce WE et en profiter pour vous mettre le lien vers la recette parfaite de Sabrine @thedailysaby!

{🇬🇧Recette des muffins anglais en cliquant dans ma bio puis sur cette photo}

https://thedailysaby.com/muffins-anglais-sans-beurre/
{🕸️Gâteau Charambars d’Hallloween🕷️} {🕸️Gâteau Charambars d’Hallloween🕷️}

 Et voilà la recette du gâteau Charambars réalisé par Pippa (voir post précédent pour la recette en vidéo).

Pour vous répondre, évidemment que dans les faits c’est gras et sucré (mais ni plus ni moins qu’un gâteau au chocolat classique)! Mais au goût c’est pas du tout trop sucré et c’est moins lourd qu’un fondant. Un vrai délice régressif qu’on a tous (parents comme enfants) trouvé totalement addictif.
Qui va le tenter pendant les vacances???

{🕸️Gâteau Charambars 🕷️}

 Pour un moule rond de 23-24cm soit 6-8 gourmands
Prép: 10mn / Repos au frais: 3h

100g de chamallows
160g de Carambars
110g de beurre
200g de Coco pops (riz soufflé au chocolat)

 Faites fondre les chamallows, les Carambars « épluchés » et le beurre en cubes au micro-ondes à 500W par tranches de 30sec en mélangeant à chaque fois à la maryse pour éviter les paquets. Les chamallows fondent plus vite que les Carambars, c’est normal. Mélangez vigoureusement pour obtenir une émulsion et le mélange va devenir homogène, lisse et brillant.

Versez ce mélange sur les Coco Pops et mélangez délicatement pour que tous les grains de riz soufflés soient bien.

Transférez le tout dans le moule de votre choix (s’il n’est pas en silicone, chemisez-le de papier cuisson pour le démoulage). Tassez/lissez le dessus avec un verre ou le dos d’une cuillère pour que le gâteau soit bien compact.

Couvrez et laissez refroidir au moins 3h au frais avant de démouler. 

Dégustez en petites tranches, il faut un peu forcer au couteau mais le Charambars se découpe de façon très nette.

Déco Halloween: Faites fondre une poignée de chamallows blanc 30sec au micro-ondes. Attendez qq secondes que ça refroidisse, ça devient élastique et ça forme des fils qu’on peut facilement déposer sur le gâteau. L’araignée est composée d’un Oréo, de fils de rouleaux de réglisse et de 2 yeux en sucre.

#Halloween #RecetteHalloween #GâteauD’Halloween #CuisineAvecLesEnfants #ToileDAraignée #DessertEffrayant #CuisineCréative #DIYHalloween#recettemaison #recettefacile #gateausanscuisson
{🕸️Gâteau Charambars d’Hallloween🕷️} {🕸️Gâteau Charambars d’Hallloween🕷️}

N’hésitez pas à encourager Pippa en likant et partageant la recette, elle est tellement fière d’avoir fait ce beau gâteau en autonomie!

Pippa est rentrée de chez sa copine Margaux l’autre jour en me disant qu’elle avait goûté le meilleur gâteau du monde! Évidemment on se devait de l’essayer. La maman de Margaux nous a gentiment passé sa recette. Pippa a été faire les courses et a préparé le gâteau toute seule. J’ai juste ajouté la petite touche Halloween quand j’ai vu la couleur du gâteau qui fait super bien ressortir la toile d’araignée chamallow.

{🕸️Gâteau Charambars d’Hallloween🕷️}

Ingrédients:
100g de chamallows
160g de Carambars
110g de beurre
200g de Coco pops (riz soufflé au chocolat)

Détails de la recette dans le post de demain! Abonnez-vous pour ne pas le rater...

#Halloween #RecetteHalloween #GâteauD’Halloween #CuisineAvecLesEnfants #ToileDAraignée #DessertEffrayant #CuisineCréative #DIYHalloween #DécorationEffrayante #ActivitéFamiliale #recettemaison #recettefacile #gateausanscuisson
{🇬🇧Muffins anglais} Deuxième fournée de m {🇬🇧Muffins anglais}

Deuxième fournée de muffins anglais, ca y est je maîtrise le coup de main et les kids m’en réclament tous les matins!
On peut en préparer une dizaine d’un coup et les conserver dans la Sache à Pain @casavida_home ou dans un sac hermétique pendant 5-6 jours. Et y’a plus qu’à les couper en 2 et les griller avant de les servir avec du beurre et de la confiture.
J’utilise la super recette de @thedailysaby mais j’abaisse la pâte et je coupe des cercles avec mes Couronnes de Découpe, je trouve ca plus rapide que de faire des boules.

Alors qui tente les muffins anglais ce WE???

{🇬🇧Lien vers la recette de @thedailysaby en cliquant dans ma bio puis sur la photo des muffins}

#englishmuffins #muffinsanglais #englishbreakfast #petitdej #brunch #recettedebrunch #petitdejeuner #boulangefacile #casavida #essentielsdecuisine
{🍋Tajine poulet, citrons confits, olives} La r {🍋Tajine poulet, citrons confits, olives}

La recette de la chef marocaine @chefmyriamettahri m’avait tapé dans l’oeil! C’est un peu plus long que de tout jeter dans la cocotte (ou j’avoue j’ai pas de plat à tajine et c’est ok) mais sa liste d’ingrédients parfaite et ses conseils font toute la diff’. Je pense que c’est le meilleur tajine citron-olives que j’ai jamais goûté… A vous de tester!

{🍋Recette du tajine poulet, citrons confits et olives vertes de Myriam Ettahri sur mon blog en cliquant dans ma bio puis sur la photo}

#tajine #tajinemarocain #platdujour #ideemenu #ideerecette #platunique
{🤎Family Love🍂🍁}

Notre traditionnelle séance famille avec @mariepiotphotographie qui a ce don de photographier les enfants et les parents! 🤎

#family #familylife #familypic #familypictures
{🤎Marbré express Bundt Cake} Qui dit rentrée {🤎Marbré express Bundt Cake}

Qui dit rentrée, dit le retour des goûters…

Préparez un délicieux marbré en 5mn avec la préparation à Moelleux Marbré @alsafrance !

Validée par toute la famille, la texture aérée et moelleuse du Marbré alsa plait aux petits et aux grands gourmands.

Et moi j’adore qu’il gonfle assez pour remplir un grand moule rond ou à bundt cake, le bon plan pour un gâteau waouh tellement rapide à préparer qu’on a envie de lui ajouter une chouette déco on top!

Allez c’est parti, 1,23… marbrez!!!

— Collaboration commerciale rémunérée —

#rentree2023 #enpartenariatavecalsa

#marbre #bundtcake #gateauinratable #recetteinratable #gouter #gouterexpress

QU’EST CE QU’ON MANGE CE SOIR?

tajine citron confit olive

Exceptionnel – Tajine citron confit olives

Cheesecake salé aux tomates cerises

Tomates cerises à l’honneur – Cheesecake salé aux tomates

Tarte tatin de pommes de terre grenaille d'Ottolenghi

Merveilleuse tatin de pommes de terre d’Ottolenghi

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Scones salés cheddar-graines de potiron

Salade lentilles grenade granny smith

Buffet de salades – Salade lentilles, grenade & Granny Smith

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