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Anne-Sophie - Fashion Cooking

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A vos bûches – Bûche bicolore citron-framboise [Super concours inside]

Recettes de fête Recettes de Noël

Bûche bicolore citron-framboises et son glaçage miroir bicolore Allez, Halloween est passé, il est sérieusement temps de commencer à songer à votre chef d’œuvre pâtissier de l’année: la Bûche de Noël. Bonc ok, ca peut vous sembler un peu en avance mais c’est que cette année, j’ai la chance de vous lancer un super défi en compagnie d’un hôte de marque:… j’ai nommé Chef Thierry Marx!! Rien qu’ca!

Thierry Marx et Anne-Sophie Le Meilleur Pâtissier

Je vous propose donc d’inventer votre version JoyFood de la bûche de Noël! JoyFood, c’est l’esprit Badoit: apporter du pétillant et du fun au quotidien à travers les bons petits plats que vous concoctez à ceux que vous aimez. Alors serez-vous à la hauteur du défi? Je vous préviens, l’enjeu est de taille: un robot artisan KitchenAid pour les 4 finalistes et le grand gagnant réalisera sa recette à 4 mains avec Thierry (oui oui!!!) et sa bûche sera commercialisée dans les boutiques Ernest et Valentin. Ah ouais, pas mal hein! Je sens déjà votre imagination en ébullition. C’est qu’il va falloir nous faire pétiller les papilles à Thierry et moi si vous voulez remporter ce super concours.

Bûche bicolore citron-framboises et son glaçage bicoloreBon je résume, vous inventez votre plus belle de recette de bûche, vous filez poster ça sur Youmiam juste là et je vous donne RDV le 28 novembre pour la dégustation, je posterai surement quelques impressions sur mes InstaStories. Je vous préviens je serai aussi sévère que Mercotte, lol!!!

Pour participer, filez sur la page Défi JoyFood. Cliquez sur “Participez” puis inscrivez-vous sur la plateforme en ligne YOUMIAM (ou sur l’application mobile ios YOUMIAM si vous êtes sur votre téléphone) si vous n’êtes pas encore inscrit Rédigez ensuite votre recette dans les champs prévus à cet effet, via la plateforme en ligne YOUMIAM, entre le 21/10/2017 et le 19/11/2017 inclus, de la manière la plus précise et détaillée possible afin que celle-ci puisse être reproduite par un pâtissier. Puis téléchargez la plus belle photo de votre bûche de Noël Joyfood en suivant la démarche décrite. Enfin, ajoutez le tag #DefiJoyfood dans l’espace dédié afin que votre candidature soit prise en compte. Plus de détails sur le Règlement du concours.

Bûche bicolore citron-framboises et son glaçage bicolore

De mon côté, j’ai aussi joué le jeu et je vous présente ma version JoyFood de la bûche de Noël: une bûche bicolore citron-framboises et son glaçage miroir strié. La construction est simple mais efficace: Un délicieux crémeux au citron en insert, une douce mousse bavaroise au framboises, le tout posé sur un biscuit au pistache bien moelleux. Côté déco, j’ai eu envie de couleurs très funs et j’ai tenté un glaçage miroir bicolore jaunes à rayures roses qui me réjouit! J’aime beaucoup que ça dépoussière les couleurs traditionnelles de Noël tout en rappelant les saveurs de la bûche. J’espère que cette bûche bicolore citron-framboises vous plaira et qu’elle va vous inspirer des bûches encore plus folles. Alors à vos bûches!!!

Bûche citron framboise et glaçage miroir bicolore

4.6 from 7 reviews
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Bûche bicolore citron-framboise
 
Pour 10-12 personnes

Temps de préparation : 1h30
Temps de repos au congélateur : 12h
Ingredients
Matériel
  • Une gouttière à bûche d’environ 25X8cm + un moule à insert à bûche de la même longueur
  • 2 feuilles de rhodoid
  • un carton or de la longueur de la bûche
Crémeux citron
  • 1,5 feuille de gélatine
  • 4 jaunes d’œufs
  • 65g de sucre semoule
  • 300g (30 cl) de crème liquide entière
  • zestes d'1/2 citron jaune bio
Biscuit pistache
  • 50g de poudre d'amandes
  • 50g de poudre de pistache
  • 50g de sucre glace
  • 90g de blancs d’œufs (soit environ 3 blancs d’œufs)
  • 50g de sucre
Mousse bavaroise aux framboises
  • 600g de framboises surgelées
  • 3 jaunes d’œufs
  • 30g de sucre
  • 150g de lait entier
  • 375g de crème liquide entière (115g + 260g)
  • 6 feuilles de gélatine
  • 125g de sucre glace
Glaçage miroir bicolore rose & jaune
  • 6 feuilles de gélatine
  • 75g d'eau
  • 150g de glucose
  • 150g de chocolat blanc
  • 150g de sucre
  • 100g de lait concentré sucré
  • colorant en gel (ou en poudre) rose & jaune
  • billes en sucre colorées
Instructions
Crémeux citron:
  1. Faites tremper la gélatine dans un récipient rempli d’eau froide.
  2. Dans une casserole, mélangez les jaunes d’œufs et le sucre. Ajoutez la crème et les zestes de citron et faites cuire le tout à feu doux en remuant jusqu’à ce que vous parveniez à une cuisson à la nappe qui doit épaissir légèrement (température de 82-84°). Ajoutez la gélatine essorée.
  3. Coulez le crémeux dans l’insert à bûche chemisé d’une feuille rhodoid. Placez au congélateur environ 4-5h, jusqu’à durcissement complet.
Biscuit pistache :
  1. Préchauffez le four à 180° chaleur traditionnelle. Mélangez les poudres d'amande et de pistache et le sucre glace. A part, montez les blancs en neige avec le sucre en poudre. Incorporez délicatement au mélange précédent.
  2. Versez sur une toile silicone ou une feuille de papier cuisson posée sur la plaque du four et lissez avec une spatule pour obtenir un rectangle légèrement plus grand que votre gouttière à bûche.
  3. Enfournez pour 15-20mn à 180°. Puis laissez refroidir avant de retourner le biscuit et de délicatement décoller le papier cuisson ou la toile de silicone.
  4. Une fois le biscuit décollé, taillez un rectangle de la taille de votre moule à bûche.
Mousse bavaroise aux framboises:
  1. Faites ramollir la gélatine dans un bol d’eau bien froide. Dans une casserole, mélangez les jaunes d’œufs avec le sucre. Ajoutez le lait et 150g de crème liquide, puis faites cuire le tout à la nappe (83°) à feu doux en remuant. Hors du feu, ajoutez la gélatine essorée et mélangez pour la dissoudre. Laissez refroidir à température ambiante.
  2. Mixez 600g de framboises décongelées et passez le coulis au tamis pour retirer les pépins. Pesez 300g de coulis (gardez le reste de coulis pour le servir avec la bûche). Montez le reste de crème en chantilly mousseuse et incorporez-la délicatement au 300g de coulis. Incorporez ensuite la crème anglaise refroidie.
  3. Faites couler la mousse aux framboises dans la gouttière à bûche chemisée d’une feuille rhodoid jusqu’à 1cm du bord. Faites prendre au congélateur le temps de démouler l'insert crémeux au citron.
  4. Déposez ensuite l’insert au centre de la mousse en appuyant légèrement. Posez par dessus le rectangle de biscuit pistache. Laissez prendre au congélateur pendant une nuit.
Glacage miroir bicolore rose & jaune:
  1. Faites tremper la gélatine dans un bol d’eau froide.
  2. Dans une casserole, portez à ébullition l’eau, le sucre et le glucose. Versez le sirop chaud sur le chocolat en morceaux, laissez fondre, puis incorporez la gélatine essorée. Ajoutez le lait concentré sucré. Versez ⅓ de cette préparation dans un bol et colorez-la en rose avec une pointe de colorant en gel rose. Versez le reste de la préparation dans un autre bol et colorez-la en jaune avec une pointe de colorant en gel jaune. Laissez refroidir jusqu’à 30°.
  3. Démoulez la bûche sur son carton or et remettez-la au congélateur en attendant que le glaçage refroidisse.
  4. Lorsque le glaçage est à 30°, sortez la bûche du congélateur et posez-la sur une grille. Faites couler le glaçage jaune au milieu de la bûche et laissez le glaçage couler sur les côtés. Faites ensuite immédiatement des rayures avec le glaçage rose. Laissez prendre quelques minutes avant de déposer la bûche sur son plat de service et de décorer les bords de billes en sucre colorées.
  5. Laisser votre bûche de Noël décongeler 3h au réfrigérateur avant de servir.
3.5.3226

Bûche de Noël entremet, mousse de framboises et insert crémeux au citron et son glacage miroir bicolore jaune et rose. III Traditionnal French Christmas log with raspberry and lemon and its bicolor mirror glaze


18 Comments

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Comments

  1. Mathilde says

    8 November 2017 at 15 h 47 min

    Il n’y a que les mageures qui peuvent y participer 😭😭 c dommage

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      11 November 2017 at 16 h 13 min

      Oui en effet, comme il y a des lots à gagner, seules les personnes majeures peuvent participer, peut-être peux-tu participer avec tes parents ou un de tes proches et les aider dans la réalisation ? :)

      Reply
  2. DE WEER Françoise says

    12 November 2017 at 16 h 53 min

    Bonjour Anne-So,
    Est-ce que tu comptes faire un calendrier de l’Avent, comme chaque année ???

    Comment se fait-il que je ne reçoive plus jamais la newsletter alors que je suis inscrite depuis le début (et que je la recevais)

    Reply
  3. Almada says

    20 November 2017 at 10 h 53 min

    Bonjour Anne-Sophie,

    Je voudrais essayer de faire ta buche pour noël, mais j’ai quelqu’un qui est allergique aux fruits à coques. Par quel biscuit, je pourrais remplacer celui de cette recette?
    Merci :)

    Reply
  4. steguirou says

    4 December 2017 at 15 h 15 min

    Bonjour.

    Cette recette a l’air délicieuse. Peut-être l’occasion de tenter mon premier glaçage miroir. Petite question ceci dit : peut-on recongeler la buche une fois que le glaçage est coulé dessus et la ressortir uniquement au moment de servir (enfin, avec les 3h de décongélation bien sûr!)

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      5 December 2017 at 15 h 33 min

      Bonjour, super si ça te permet de te lancer pour le glaçage miroir :)
      Je te conseille de réaliser le glaçage au dernier moment et de ne pas la recongeler après ;)

      Reply
  5. Murielle says

    7 December 2017 at 15 h 31 min

    Bonjour
    Dans les ingrédients pour la mousse framboise il y a du sucre glace mais je ne le retrouve pas dans la recette . Est ce une erreur ou un oubli dans la recette ?
    Merci trop hâte de la faire

    Reply
    • Camille says

      14 December 2017 at 21 h 45 min

      Coucou Anne-Sophie,
      Je me pose la question également : faut-il ajouter les 125 g dans la crème montée ou dans le coulis ?
      Merci d’avance et joyeuses fêtes !

      Reply
  6. clement didier says

    10 December 2017 at 16 h 57 min

    Bonjour
    désireux de réaliser votre recette pour noël je suis surpris de voir dans le crémeux citron la présence que 1/2 zeste de citron , aucun jus, cela suffit il pour donner suffisamment de gout, sachant qu’en général dans les recettes de crémeux citron on retrouve le jus d’au moins 1 citron voir 2.
    cordialement

    Reply
  7. SYLVIE says

    18 December 2017 at 17 h 08 min

    aîe aîe aîe, je suis entrain de faire la buche mais je suis tombé sur quelques petites erreurs que je n’arrive pas à solutionner. Dans les ingrédients il est marqué pour la mousse aux framboises, du sucre glace, qu’on ne retrouve pas dans le déroulé de la recette et dans les ingrédients, il est marqué toujours pour la mousse aux framboises, crème 375 g (115 g+260g) et dans le déroulé on parle de 150 g de crème. Du coup je suis coincé.
    cordialement

    Reply
  8. Vanessa says

    1 January 2018 at 20 h 15 min

    Merci pour la recette! Buche réalisée à 2 reprises (noël et nouvel an), un véritable plaisir visuel et gustatif😁

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      3 January 2018 at 12 h 54 min

      Super! Merci :)

      Reply
  9. Blancher says

    17 December 2018 at 22 h 59 min

    Je viens de regarder votre recette, effectivement je ne vois pas à quel moment vous mettez le sucre glace dans la mousse de framboises !
    Peut-on faire cette recette en avance? (le glaçage fait aussi.)
    Tout comme pour votre recette de la bûche menthe-chocolat. Peut-on la mettre au congélateur une fois le glaçage chocolat fait et la laisser quelques jours au congélateur, histoire de s’avancer un peu. Je suis invitée je dois faire les bûches et je ne peux pas faire le glaçage sur place.
    Merci d’avance pour vos réponses

    Reply
  10. Caro says

    23 December 2018 at 14 h 50 min

    Bonjour
    Effectivement les mêmes questions pour moi. Quelles sont les « vraies » quantités de crème pour la mousse framboise et à quel moment incorpore t’on le sucre glace
    Merci

    Reply
  11. Michel says

    23 December 2019 at 16 h 57 min

    Bonjour
    Puis je congeler la buche l’avant veille et la ressortir le matin du jour de noel s’il vous plaît ?

    Reply
  12. nogueira philippe says

    23 December 2020 at 13 h 38 min

    Bonjour
    Pourquoi personne ne répond à la question concernant le sucre glace?
    Je suis coincé.
    Merci si on pouvais m’aider.
    Mon idée :c’est pour le coulis de framboise a servir sur la buche!!!!

    Reply
    • Jussara says

      23 December 2020 at 20 h 29 min

      Salut ! Je viens de faire cette bûche.. en voyant les doutes, j’ai réalisé mon bavarois classique ( j’avais fait plusieurs fois et c’est très bien ) 400g de crème 35% en Chantilly, , j’ai chauffé 100g de framboises en coulis avec 40 g de sucre en poudre ( 50°C), où j’ajoute 5 feuilles de gélatine ramolli. Ensuite j’ai mis cette preparation avec plus 300g de framboises en coulis et j’ai laissé refroidir. Et là, j’ai mélangé tout doucement et hop ! Problème résolu ! Bon courage et Joyeux Noël

      Reply
  13. Elodie says

    24 December 2020 at 11 h 08 min

    Je viens de faire la recette j’ai mis le sucre glace dans la Chantilly car dans le coulis pas de sucre.
    Chantilly non sucre et coulis non sucré pas terrible ☺alors qu’une Chantilly sucré va permettre de pas avoir l’acidité des framboises

    Reply

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{🥜Bûche Pirouette Cacahuète} Petit retour en {🥜Bûche Pirouette Cacahuète}
Petit retour en arrière sur vos recettes de fête!
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Je propose un petit rattrapage pour ceux qui veulent: Je reposterai toutes les Stories gourmandes dans lesquelles je serai taggée entre demain dimanche 13h et lundi 9h. 
Ca vous dit? Et si le concept de ce Monday-regram vous plait, ca pourrait devenir une habitude et être une façon de rattraper les Stories que j’aurai pas pu relayer pendant la semaine... #bonneresolution2021 😉
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#fashioncooking #vosgateaux #mondayregram
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On atterit doucementde cette première semaine avec Coco. Ces quelques jours si particuliers entre bonheur intense et fatigue extrême où on se découvre et on s’apprivoise. Ca a beau être le 3ème, l’émerveillement est le même avec juste qq sensations de déjà-vu qd on retrouve des sensations familières ou des expressions des premiers bébés. La magie de cette nouvelle vie qui arrive est là. ✨
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La seule différence pour un 3ème c’est que je sais que ca passe, que je me fais plus confiance et que j’accepte de me faire aider. Et ça, en fait, ça change tout! Ca ne m’empêche pas de pleurer dans les bras de mon mari, hein. Mais je sais que la fatigue, les tranchées (oh my god pour le 3ème) et la chute d’hormones sont tellement vite oubliées et que ne reste plus que cette immense amour pour cette petite fille qui trouve sa place dans notre famille. Alors on en profite au maximum en se tapotant les joues pour pas s’endormir sur elle 😘
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{👑Retrouvez ma recette de la galette des Rois pistache-fleur d’oranger en video sur le compte de @magimix et en cliquant ds ma bio puis sur la photo}
#cookexpertmagimix
✨Son entrée dans nos vies✨ Notre petite Coco ✨Son entrée dans nos vies✨
Notre petite Coco a finalement pointé le bout de son nez vendredi dans la nuit. Elle a su ménager son entrée en 2021!
Magie de la rencontre, magie du corps qui donne la vie, magie de l’accouchement en maison de naissance. Merci la vie... ✨🙏🏻
Tout s’est très bien passé. On se remet de nos émotions, on fait connaissance et d’ici qq nuits blanches je vous raconte tout ça!
•
#mybabylove #naissance #accouchement #mumtobe2021 #postpartum
{🌊La tempête émotionnelle des 15 derniers jou {🌊La tempête émotionnelle des 15 derniers jours de grossesse}
Je n’ai pas trop donné de nouvelles ces derniers jours et désolée pour ceux que ca a inquiété. Le bébé est toujours bien au chaud et on va très bien tous les 2.
Je suis juste en train de découvrir l’état émotionnel des derniers jours avant le terme que je n’avais pas vécu lors de mes 2 premières grossesses puisque j’avais accouché de Pippa et Albi avec 2 et 3 semaines d’avance. 
Fort de cet historique, je m’étais mis en tête que j’accoucherai avant Noël (mauvaise idée bien sûr mais dur de s’en empêcher, hein?). Évidemment, en matière d’accouchement rien ne passe jamais comme on le prévoit, ce qui est particulièrement dur à accepter pour moi qui aime tellement tout contrôler. Et me voilà donc à naviguer entre impatience de rencontrer ce petit être tout en ayant un mal fou à me projeter avec lui dans les bras. J’essaie de lâcher prise au maximum et de profiter de ces derniers instants enceinte mais c’est pas si simple pour moi. Ces derniers jours de l’année sont un peu à l’image de 2020, à la fois heureux mais avec cette sensation d’être en suspens comme hors du temps. Bon voilà je sais que 15 jours c’est rien et que tt sera oublié dès que je sentirai les premières contractions mais c’était mon moment psycho-cadeau pour clôturer l’année. Et promis en 2021, j’arrête avec les photos en pyjama 😜
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#couronnedenoel #christmasiscoming
{❄️Forêt de sapins enneigée❄️} Pour les {❄️Forêt de sapins enneigée❄️}
Pour les retardataires qui n’ont pas encore décidé leur dessert pour le 24 ou le 25, j’ai la solution avec ce gâteau-buche express et sa déco forêt de sapins magique!
Un effet waouh en même pas 30mn de préparation... et sans aucun matériel spécifique ni ingrédient compliqué à trouver, si si j’vous jure que c’est vrai!!!
La recette date de 2013, époque Facebook, je pense que c’est un de mes desserts de Noël qui a été le plus reproduit! Preuve que vraiment, c’est simple... C’est le moment d’épater la famille pcq vraiment y’a peu de chance de se rater! Alors tentés, qui va se lancer??? 
J’ai fait un fondant marron-chocolat mais vous pouvez adapter avec n’importe quelle recette de gâteau de votre choix...
•
{❄️Recette de cette forêt de sapins enneigée en Story à la Une et sur le blog en cliquant ds ma bio puis sur la photo}
#foretenneigée #buchedenoel #recettefacile #recettedenoel #dessert #patisserie
{🦌Sablés rennes de Noël🔴} Les sablés Rudo {🦌Sablés rennes de Noël🔴}
Les sablés Rudolph avec leurs petits nez rouges qui vous plaisent toujours autant et dont vous êtes nombreux à me demander la recette... Elle est sur le blog bien sûr! De façon générale, si vous cherchez une recette, tapez « le nom de la recette + fashion cooking » sur les moteurs de recherche et vous devriez tomber dessus.
•
{🦌Recette des sablés rennes de Noël en cliquant ds ma bio puis sur la photo}
#noel #recettedenoel #christmascookies 
📷: @ck_photographer
{🤰🏼Ce qui passe dans mon ventre en ce moment {🤰🏼Ce qui passe dans mon ventre en ce moment...}
Le t-shirt qui résume tout... On sait pas si ce sera un garcon ou une fille mais une chose est sûre c’est un baby tonique! (Et mes nuits le sont aussi du coup et à ce stade ni les infusions ni l’homéopathie ne peuvent plus rien pour moi 🙈...).
•
#37sa #mumtobe #grossesse 
📷: @lavieenlibertyphotographie
{❄️Brioche étoile à la confiture❄️} • {❄️Brioche étoile à la confiture❄️}
•
Noël à Londres me manque beaucoup cette année. Heureusement que j’ai un @marksandspencerfr pas loin pour retrouver mes produits  de fête préférés...
Pour les anglais, c’est le 25 decembre le jour de la fête en famille. Tout le monde met son Christmas Jumper, on sort les crackers et les quizzs de Noël!!! Cette année, on va se la jouer British et je prépare un brunch de compèt’ avec mince pies, saumon fumé écossais, crumpets sapin, Stilton et panetonne from M&S of course. Et pour compléter ces gourmandises, j’ai préparé une brioche étoile à la confiture Merry Berry (cranberries, framboises, cannelle). De quoi retrouver la magie de Noël à Londres à défaut de pouvoir sauter dans l’Eurostar...
•
{❄️Recette de la brioche étoile en Story à la Une}
#marksandspencer #m&s
#britishchristmas #noelalanglaise
{🧳Dans ma valise de maternité...} Entre la pr {🧳Dans ma valise de maternité...}
Entre la préparation de la bûche et la maison en pain d’épices, enfin trouver le temps de terminer ma valise de maternité (ou plutôt d’accouchement puisqu’en maison de naissance, on rentre à la maison qq heures après l’accouchement). Tout glisser dans mes petites trousses @lacerisesurlegateau pour que l’homme ne s’embrouille pas les pinceaux qd je lui ferai sortir l’huile de massage ou la tenue du bébé. Et ne toujours pas réaliser que ca va bientôt arriver 🙈... 
•
Mes indispensables pour l’accouchement physio en maison de naissance :
☑️l’huile de massage accouchement @neobulle recommandée par ma sage-femme
☑️des huiles essentielles à mettre dans le diffuseur pour me relaxer
☑️l’adaptateur i-phone pour les enceintes pour mettre ma playlist accouchement 
☑️une bouillote (la craquante bouillote sèche 🌙 @maman_est_couturiste)
☑️mon sifflet d’accouchement Winner Flow (plus d’infos sur @myfrenchphysiolondon)
☑️des carrés Energie @jollymamafrance, de l’eau de coco et un Chicken Broth @ateliernubio pour reprendre des forces
☑️le bandeau peau à peau @studio_romeo pour les premiers moments avec bébé
☑️ un gel douche au parfum neutre pour prendre une douche après l’accouchement sans trop masquer mon odeur
☑️la fameuse pommade @lansinoh_fr pour lancer l’allaitement sans trop de gerçures (j’hésite à tester les coquillages d’allaitement)
☑️et bien sûr la première tenue du bébé pour la sortie que j’avais tricoté pour Pippa...❤️
•
Bon je passe les trucs pas glam’ comme la bâche de chantier pour protéger le matelas, les serviettes hygiéniques ou les draps qu’on doit apporter mais tout est prêt dans la valise. La maison de naissance étant gérée uniquement par les sages-femmes, il n’y a pas le service « hôtelier » d’une maternité donc on apporte ses draps, serviettes et repas pour être comme à la maison. Et au fond, même si ca demande un peu d’orga, je ne suis pas triste de vite retrouver la maison et ne pas avoir 3 jours de plateau repas d’hôpital 😝.
Bref, la valise est prête!!!🧳Baby on t’attend maintenant...
•
#valisematernite #accouchement #accouchementnaturel #accouchementphysiologique #maisondenaissance
{🍭Sucettes de gâteau roulé} • Après le tou {🍭Sucettes de gâteau roulé}
•
Après le tournage de la vidéo de la bûche roulée rocher, il me restait du gâteau roulé. 
L’occasion de tester les sucettes de gâteau roulé! Que ce soit un morceau de mangue ou de pastèque ou un gâteau, je sais que ca plait aux kids dès que je plante un bâtonnet. Pour peu que j’y ajoute qq sprinkles, c’est le hit assuré! Pas manqué, gros succès, ils ont adoré (et moi aussi je dois dire...). 
Pratique comme format de bûche à croquer pour le dessert des enfants si le dîner de réveillon des parents s’éternise ou pour un buffet dînatoire spécial COVID (plus sympa que d’isoler les grands-parents dans la cuisine 🤦🏼‍♀️).
•

{🍭Sucettes de gâteau roulé}

- Un gâteau roulé bien pris au frais
- 150g de chocolat de son choix
- 25g d’huile neutre type pépin de raisin
- sprinkles (ici ceux de @happy.pastille )

Coupez le roulé en tranches d’environ 2cm d’épaisseur et plantez-y des bâtonnets plats (type esquimaux).
Faites fondre le chocolat dans un contenant haut et étroit pour avoir assez de hauteur de chocolat pour tremper la sucette. Pour un tempérage express, je fais fondre la chocolate à 500w max au micro-ondes jusqu’à ce que les 2/3 des morceaux soient fondus puis terminez de faire fondre le 1/3 restant en mélangeant à la maryse. Ajoutez l’huile végétale.

Trempez ensuite les sucettes de roulé dans le chocolat fondu et posez-les à plat sur du papier cuisson. Parsemez rapidement de sprinkles si vous le souhaitez. Faites prendre 1h au frais avant de croquer!
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{🍭Recette de la base gâteau roulé sur le blog en cliquant ds ma bio puis sur la photo}
#gateauroulé #buchedenoel #fashioncooking #recetteenfant
{❤️Se regarder le nombril...} Profiter de ces {❤️Se regarder le nombril...}
Profiter de ces derniers WE a 4 collé-serrés. Trainer en pyjama à faire de pains d’epices. Et recevoir les photos trop chouettes de notre séance famille avec Marie @lavieenlibertyphotographie... De jolis souvenirs de cette fin de grossesse de décembre. ❄️

Féerie Cake

Logo-feerie-cakePâte à sucre, colorants, produits Wilton, accessoires de modelage, caissettes à cupcakes: Je trouve tout mon matériel pour la déco de mes gâteaux, chez Féerie Cake, mon fournisseur attitré!

QU’EST CE QU’ON MANGE CE SOIR?

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Tomates cerises à l’honneur – Cheesecake salé aux tomates

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Merveilleuse tatin de pommes de terre d’Ottolenghi

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Buffet de salades – Salade lentilles, grenade & Granny Smith

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