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Anne-Sophie Vidal - Fashion Cooking

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Le Meilleur Pâtissier spécial Fêtes – Pyramide de cadeaux en pain d’épices

Biscuits & confiseries Meilleur Pâtissier & Diner presque Parfait Recettes de Noël

Et oui j’ai remis ça, je suis revenue dans la tente du Meilleur Pâtissier pour en découdre avec Cyril et Mercotte autour de 2 émissions Spécial Fêtes. Le tournage a eu lieu en juillet, Albi n’avait même pas 3 mois et faisait ses nuits depuis à peine 2 semaines donc autant dire que je n’étais pas super fraîche… Alors quand ils ont annoncé qu’on serait en équipe, j’ai vraiment sauté de joie et de soulagement. Je ne me rendais pas trop compte dans quoi je m’étais engagée en disant oui pour le tournage. Mais entre les nuits mouvementées et le petit coeur à allaiter entre les épreuves, je n’aurais jamais tenu le coup sur 3 épreuves d’affilée.

Anne-Sophie Le Meilleur Pâtissier 2017

Heureusement donc on était en équipe par saison et quelle équipe! J’étais tellement heureuse de retrouver Emilie et Pascal dans cette ambiance de fêtes et de rigolades avec les autres candidats des différentes saisons. En plus d’être au top, notre équipe avait le mérite d’être super complémentaire et on a pas eu besoin de beaucoup discuter pour se partager les épreuves. Emilie et Pascal beaucoup plus techniques que moi adorait la revisite et ont passé leur CAP depuis l’émission donc tout bon pour la Mercotte. Et moi l’archi-nulle en épreuve technique, j’ai toujours préféré de loin les Créatives qui n’étaient pas forcément leurs tasses de thé. Bref, je n’ai eu qu’à les laisser briller aux 2 premières épreuves en admirant leur maitrise des épreuves bien au chaud dans le château. Et j’ai pu arriver plutôt détendue à l’épreuve créative.

Anne-Sophie Le Meilleur Pâtissier 2017

Epreuve créative qui avait en plus le bon goût d’avoir pour thème l’Atelier du Père Noël… en pain d’épices. Impossible de faire épreuve plus sur-mesure! Bon bien sûr, comme toujours j’ai manqué de temps (on s’refait pas…) et j’aurais vraiment aimé avoir plus de temps pour mieux décorer mes cadeaux et mes petits lutins et pour finir les cuissons, et la pâte à sucre était pourrie et j’ai couru dans la tente pour retrouver mes marques (tout avait changé de place en 3 ans)… Mais bon c’est le jeu, hein! Et j’ai bien aimé retrouvé l’adrénaline de fin d’épreuve en fait. Le seul truc dur c’était d’imaginer que si je ratais j’allais décevoir mes 2 co-équipiers! J’ai donc tout donné pour eux et ça a été d’autant plus gratifiant de recevoir le tablier bleu à trois cette fois.

                                                                                                                   Anne-Sophie, Emilie et Pascal du Meilleur Pâtissier saison 3

Je vous mets la recette de cet Pyramide de cadeaux en pain d’épices qui rassemblait 3 de mes recettes préférées en ces périodes de Noël. Vous sentez pas obligés de la refaire, n’allez pas vous mettre des challenges pour rien, lol…


Imprimer
Pyramide du cadeaux en pain d'épices
 
Temps de préparation: 15mn
Temps de cuisson: 30-40mn (pour couper et cuire les différents éléments)
Temps de décoration et assemblage: 2-3h
Ingredients
  • Une pâte à pain d'épice biscuit
  • Un gâteau pain d'épice moelleux cuit dans un moule 15cm de diamètre et un moule de 7cm
  • Deslebkuchens
Glaçage royal :
  • 2 blancs d’œufs
  • 600g de sucre glace
Déco :
  • Une quinzaine de Mikado ou de Bretzel sticks
  • Un peu de glaçage royal
  • 1kg de pâte à sucre blanche
  • 250g de pâte à sucre rouge
  • 250g de pâte à sucre verte
  • Petits bonhommes en pain d'épice (avec les restes de pâte à biscuit)
Gabarits à découper dans du carton or
Instructions
  1. Préparez la pâte à biscuit selon les instructions du lien de la recette.
  2. Préchauffez le four à 200°. Découpez des gabarit des différents éléments sur du carton or et utilisez-les pour découpez toutes les pièces dans le pain d'épices: Pour le gros cadeau du bas : 2 rectangles de 16x10cm pour les facades avant et arrière, 2 rectangles de 14x10cm pour les facades de côté, 1 carré de 16x16cm pour le toit / Pour le petit cadeau du haut : 2 rectangles de 10x8cm pour les facades avant et arrière, 2 carrés de 8x8cm pour les facades de côté, 1 carré de 10x10cm pour le toit. / Pour une petite cabane : une « façade » rectangle (4x5cm) au dessous d’un triangle isocèle de 3x4cm dans lequel vous découperez une « porte » de 2x3cm, une même façade sans la porte, deux côtés de 5x3cm et deux pentes de toit de 7x5cm.
  3. Abaissez la pâte à pain d’épices sur 3mm d’épaisseur à l’aide d’un rouleau et de règles à pâtisserie. Formez des plaques de pâte de la taille de votre feuille de silicone.
  4. Enfournez-les à 180° pour 12 à 14mn dans le bas du four jusqu’à ce que le pain d’épices soit bien doré.
  5. Laissez les plaques refroidir 3-4mn avant de découper le pain d’épices encore chaud en suivant la forme des différents éléments avec un couteau fin. Laissez ensuite refroidir les différents morceaux sur une grille à pâtisserie au moins 1h.
  6. Récupérez les chutes de pâte et ré-étalez sur 2mm d’épaisseur pour y découper les bonhommes et les éléments de la petite maison à l’aide d’un emporte-pièce. Enfournez pour 8-10mn jusqu’à ce que le pain d’épices soit bien doré.
Préparez le glaçage royal :
  1. Préparez le glaçage royal qui servira de colle. Battez tous les ingrédients avec le fouet du robot pâtissier jusqu’à ce que le glaçage forme des pointes (environ 7 à 10mn à vitesse basse). Enfin, couvrez le glaçage de film alimentaire posé à même le glaçage puis d’un torchon mouillé posé par dessus et couvrez en plus le bol d’un film alimentaire par dessus.
Montez la pyramide de cadeaux :
  1. A l’aide du glaçage royal, formez le premier gros cadeau en pain d’épice dur : pour cela, prenez les 2 rectangles de 16x10cm pour les façades avant et arrière, les 2 rectangles de 14x10cm pour les façades de côté, le carré de 16x16cm pour le toit. Posez le toit par terre et commencez par fixez une façade, puis les deux côté, puis finissez par la façade avant. Laissez bien séchez.
  2. Faites de même avec le petit cadeau carré en pain d’épice dur, avec les 2 rectangles de 10x8cm pour les façades avant et arrière, les 2 carrés de 8x8cm pour les côtés, et le carré de 10x10cm pour le toit. Laissez bien sécher.
  3. Formez la petite cabane de la même façon dont vous avez formé les cadeaux, collez des deux côtés à la façade de derrière, puis collez la façade avant, finissez par le toit. Et décorez de « neige » en glaçage royal.
Préparez les décos:
  1. Avec des mikados ou des bretzels sticks, formez des petites échelles en collant grâce à un peu de glaçage royal des petits morceaux de mikados ou bretzels en perpendiculaire de 2 sticks.
Préparez les deux gâteaux cadeaux ronds :
  1. Une fois assez refroidis, tartinez un premier gâteau d’une fine couche de gelée d’abricot pour lisser les contours, bloquer les miettes et faire adhérer la pâte à sucre. Recouvrez ce premier gâteau de pâte à sucre blanche. Faites de même pour le second.
  2. A l’aide de colle alimentaire, décorez ces deux gâteaux avec des gros points ou des bandes de pâte à sucre rouge.
  3. Avec la pâte à sucre verte et à l’aide de colle alimentaire, formez des nœuds autour des cadeaux carrés.
  4. Avec le reste de glaçage royal, à l’aide d’un cône, décorez les petits bonhommes lutins.
Procédez au montage de la pyramide : Sur une plaque, déposez le premier gâteau cadeau carré (le plus gros, puis être sûr qu’il ne n’effondre pas, vous pouvez venir caler au centre de ce cadeau (dessous) un rondin de la même hauteur en polystyrène), puis venez y déposer le plus gros gâteau rond dessus. Déposez ensuite le petit cadeau carré, puis le petit rond, et enfin la petite maison ! Disposez les échelles pour accéder d’un étage à l’autre, puis les lutins petits bonhommes un peu partout.
3.5.3226

Anne-Sophie Le Meilleur Pâtissier 2017

                              Les candidats de ce Meilleur Pâtissier Spécial Fêtes 2017: Pascal, Emilie, Anne-Sophie, Elodie, Amandine, Delphine, Rachel, Gabriella et Jean-Emmanuel


3 Comments

« Sous le village, le pain d’épices – Pain d’épices moelleux de C. Felder
Drip cake de Noël »

Comments

  1. Melina says

    21 December 2017 at 19 h 33 min

    J’étais très contente de vous retrouver tous les trois! J’étais aussi très contente de retrouver Chelsea mais bon, malheureusement ça ne l’a pas fait. Je suis toujours étonnée par vos talents, et ton atelier du Père-Noël était tellement mignon :) J’ai hâte de voir le prochain épisode!

    Reply
  2. Sofy says

    25 December 2017 at 21 h 41 min

    Une question me turlupine depuis que j ai fini de regarder en replay: mais quelle recette de lebkuchens as tu utilisée pour les faire en 3 heures ?! Vu que j ai refait pour ce Noël une fournée de ta recette donnée récemment (à laquelle j’ai ajoute des zestes d agrumes confits ;-) Et miam !), j’ai bien vu que la pâte que tu pochais dans l emission n avait pas du tout la même texture (déjà, tu l’as pochée, ce qui est rigoureusement impossible avec l autre) mais du coup tout ça m intrigue drôlement !
    Ah, et aussi: lebkuchen se prononce plutot lepkouren (team allemand LV2 :-P)… Ça se prononcerait comme tu le faisais si ça s’ecrivait lebküchen ;-) (ce qui n est pas le cas, mais c est juste pour le plaisir du détail linguistique ;-))

    Reply
  3. Camille Pâtisserie says

    2 January 2018 at 11 h 30 min

    Le résultat est vraiment magnifique bravo !

    Reply

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Mon nouveau livre: Les Pâtisseries d’Anne-Sophie

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{🐷Le Birthday Cake Peppa Pig} Le gâteau d’a {🐷Le Birthday Cake Peppa Pig}

Le gâteau d’anniv’ des 2 ans!
Je l’avais imaginé pour Pippa et j’ai adoré le refaire pour ma 3ème fan de Peppa Pig 🐷 ❤️.

Il faut juste un peu de temps, un dessin de Peppa Pig, 1kg de pâte à sucre blanche et des colorants alimentaires en gel de couleur primaire… have fun! 🐽 

{🐷Le pas à pas de la déco Peppa Pig est sur le blog en cliquant dans ma bio puis sur la photo & j’ai fait en base un Victoria Sponge Cake que vous pourrez trouver aussi sur le blog}

#peppapigcake #birthdaycake #gateaudanniversaire @officialpeppa
⋐ Transformez vos chutes de pâte feuilletées e ⋐ Transformez vos chutes de pâte feuilletées en torsades ⋑⁠
⁠
Une question qui revient régulièrement (surtout en cette période de Galettes des Rois): que faire des chutes de pâte feuilletée ??⁠?
⁠
La gaspillage alimentaire, c’est NO WAY (surtout qd il s’agit de pâte feuilletée)! Personne ne me surprendra à jeter un reste de pâte, qu’elle soit maison ou non... Alors je me sacrifie (😜) en transformant mes chutes de pâte en twists sucrés 🍭 ⁠
⁠
Un coup de rouleau, une découpe en règle et le tour est joué. Voici mon astuce en vidéo! ⁠
Et vous pouvez bien entendu réaliser ces twists selon vos envies et ce que vous avez sous la main (sucre & épices, fromage, herbes, etc.).⁠
⁠
Superposez vos chutes de pâte feuilletée, sans chercher à pétrir. Abaissez le tas de pâte en une forme un peu rectangle à l’aide d’un rouleau. Parsemez de sucre roux. Faites pénétrer le sucre en repassant un coup de rouleau. Découpez des bandes de pâte d’environ 1,5cm de lrge avec un couteau fin. Twistez et déposez sur la plaque à four en pressant légèrement aux extrémités pour que la pâte ne se déroule pas. Enfournez pour 20min à 180°C jusqu’à ce que les torsades soient bien dorées.
⁠
Et HOP, une parfaite gourmandise pour le goûter!
⁠
—⁠
⁠
⋐ Turn your puff pastry leftovers into sweet twists ⋑⁠
⁠
Food waste is NO WAY so I always turn my dough leftovers into sweet twists 🍭 ⁠
⁠
A quick roll, a straight cut, and you’re done. Here’s my tip in video! ⁠
And of course, you can personalize these twists according to your cravings and what you have on hand (sugar & spices, cheese, herbs, etc).⁠
⁠
Roll out your leftover dough into a rectangular shape. Sprinkle with sugar. Roll the sugar into the dough. Cut out strips with a ruler. Twist, place on a baking sheet and bake for 20min at 180°C. ⁠
⁠
And HOP, an extra treat for a sweet snack!
{👑La Reine des Galettes} Mon petit bébé de d {👑La Reine des Galettes}

Mon petit bébé de début janvier qui a re-soufflé ses bougies sur une galette cette après-midi! 
Et le verdict unanime de tous les convives: best galette ever… Je me permets de le dire parce qu’après plus de 15 saisons dds galettes à mon actif, j’en ai testé des recettes et des techniques et c’est celle là la meilleure. 
C’est la dernière recette de galette sur le blog, les autres sont bonnes aussi mais je vous conseille vraiment cette mise à jour (et pour la technique c’est dans mon Reel précédent)!
J’avais en plus fait la pâte feuilletée inversée de Felder (recette aussi sur mon blog), tellement satisfaying de voir le feuilletage à la cuisson…

{👑Recette de la galette parfait 2023 en cliquant ds ma bio puis sur la photo}

#epiphanie #galettedesrois #galettedesrois👑 #lareinedesgalettes
{👑Mes secrets pour une Galette des Rois de pro… même avec des pâtes feuilletées toutes faites}

Au fil des années, j’ai peaufiné (et simplifié aussi) les techniques pour obtenir à tous les coups une Galette des Rois de compèt’ digne d’un pâtissier! Méthode testée et approuvée même par les moins doués en cuisine 🤪

Pareil pour la frangipane, j’ai changé de recette et je vous ai mis ma recette de la frangipane ultime à jour sur le blog. Vous allez voir, c’est encore plus de la bombe! 💣

Happy Épiphanie, et n’oubliez pas la fève, c’est la base 😝👑

{👑Recette pour bien réussir sa galette des rois sur le blog en cliquant dans ma bio puis en recliquant sur la photo de ce Reel}

#galettesdesrois #galettesdesroismaison #epiphanie
{🍞Brioche filante du petit déj} Lancez-vous d {🍞Brioche filante du petit déj}

Lancez-vous dans une brioche maison pour enchanter le petit-déj. Moelleuse, croûte dorée et mie filante, sucrée juste comme on aime, elle se déguste nature d’autant plus de plaisir qu’elle contient 2x moins de sucre grâce à Sucre & Stévia* de @beghinsay 
Régalez-vous avec cette incontournable gourmandise du petit déj!

{🍞Brioche filante avec 2x moins de sucre}

Prep: 25mn
Pousse: 12h + 1h 
Cuisson: 25mn 

Pour une grosse brioche
9g de levure boulangère déshydratée
375g de farine
35g de Sucre & Stévia de @beghinsay (ou 70g de sucre)
190g d’œufs battus 
35g de lait
2 càs d’eau de fleur d’oranger
7g de sel
200g de beurre
Activez la levure en la mélangeant avec une pincée de Sucre & Stévia et 3càs d’eau à 40°. Mélangez et laissez reposer 10mn (ça doit mousser).

Mettez la farine, le Sucre & Stévia et la levure activée dans la cuve du robot, mélangez rapidement puis ajoutez les oeufs battus, le lait et la fleur d’oranger. Pétrissez au crochet ou à la main pendant 2mn puis ajoutez le sel. Pétrissez encore 5mn avant d’ajouter le beurre petit à petit. Lorsqu’il est totalement incorporé, pétrissez de nouveau 5mn de plus. 
Déposez la pate dans un saladier propre et filmez au contact  et laissez « pousser » 2h à température ambiante (ou une nuit au réfrigérateur), la pâte doit doubler de volume. Dégazez la pâte en l’étirant entre les mains et en l’aplatissant pour chasser l’air.
Farinez le plan de travail et séparez la pâte en 3. Aplatissez chaque boule, rabattez vers le centre, retournez les boules et roulez dans les mains pour avoir 3 boules; puis roulez-les sur le plan de travail.
Formez une tresse avec les 3 boudins obtenus et déposez-la dans un grand moule à cake. Badigeonnez d’oeuf battu et faites lever 1h. 
Au bout d’1h, enfournez dans le four préchauffé à 180° pour environ 25mn. La brioche doit être bien dorée. 

*extraits de stévia
#BeghinSay #Sucre&Stévia #brioche #boulange #petitdéjeuner
{🎂Birthday Girl} Ma Coco, 2 ans déjà… j’ {🎂Birthday Girl}

Ma Coco, 2 ans déjà… j’en reviens pas.
Et un gâteau Peppa Pig 🐷 pour fêter ça!
Elle a kiffé cette journée au centre de l’attention, c’était vraiment chou!
 
#peppapigcake #birthdaycake #gateaudanniversaire
{🌴Bons baisers de Michès😎} Best cadeau de {🌴Bons baisers de Michès😎}

Best cadeau de Noël: du temps pour moi après une année bien chargée!!!
C’est ça le kiff ultime de ces vacances paradisiaques au @clubmedmichesplayaesmeralda: Pouvoir profiter en famille, à deux et seule de cet endroit exceptionnel.

Merciiii @clubmed de prendre si bien soin des familles!
{🎄Joyeux Noël 🎅🏻} Joyeux Noël de nous! {🎄Joyeux Noël 🎅🏻}

Joyeux Noël de nous! 😘

📷: @aurelie.moris pour @atelier_rosemood au marché de Noël Merci @amandine.lw pour ce décor de rêve au @rosewoodhoteldecrillon 
Et les petites tenues tartan @loirparis évidemment!
{🪵Mini-bûches framboises/cookies} Le dessert {🪵Mini-bûches framboises/cookies}

Le dessert réalisé en express le moule à mini-bûches @lekuefr pour les kids qui n’étaient pas tentés par la bûche des parents!
Comme tjs avec Lekue, ce moule super pratique permet de préparer les inserts et la mousse en même tps ce qui fait gagner un temps fou.
Insert framboise, mousse yaourt framboise et base 🍪. Rapidement assemblées mais super gourmandes, ces mini-bûches ont eu bcp de succès auprès des enfants et des parents qui ont voulu goûter aussi…

Si vous cherchez des 🎁, les produits @lekuefr sont une façon de faire plaisir à coup sûr à ceux qui aiment cuisiner facilement. 
*Le code ANNESOPHIENOEL20 vous donne 20% sur le site Lekue jusqu’au 06/01*

{🪵Mini-bûches framboises/cookies}

Pour 6 pers
Prep: 35mn
Congel: 5h
Cuisson: 25mn

Insert:
100g de coulis
1 feuille de gélatine 

Mousse:
100g de coulis
2 feuilles de gélatine 
1 cas de jus de citron
10cl de creme liquide
45g de yaourt

Cookie
140g de beurre
70g de sucre roux
1 œuf
210g de farine
1 càc de bicarbonate de soude
1 càc de sel
75g de pépites de chocolat 
100g de noix hachées 

Insert:
Faites chauffer le coulis. Hors du feu, ajoutez les feuilles de gélatine préalablement ramollies dans l’eau froide. Mélangez et versez dans les empreintes à insert.

Mousse:
Faites chauffer la moitié du coulis. Hors du feu, ajoutez les feuilles de gélatine ramollies. Mélangez puis ajoutez le jus de citron, le reste du coulis et le yaourt.
Montez la crème liquide bien froide en crème fouettée. 
Mélangez délicatement le mélange au coulis avec la crème fouettée.
Versez dans les empreintes à mini bûche jusqu’à 1cm du bord puis refermez-les.

Mettez le moule à mini-bûches au congélateur pdt 5h.

Cookie géant:
Mélangez le beurre et le sucre, puis incorporez l'œuf. Ajoutez les ingrédients secs et mélangez jusqu'à l'obtention d'une boule de pâte.
Ajoutez les pepites de choc et les noix. Etalez la pate dans un moule carré. Enfournez pour 25mn à 170°. Le dessus du cookies doit être doré.
A la sortir du four, utilisez l’emporte-piece de kit pour découper 6 rectangles de cookies.

Qd les cookies ont refroidi, démoulez les mini-bûches et les inserts sur les cookies.
Réservez 2h au frais.
{☁️Nougat glacé} Notre dessert de Noël est {☁️Nougat glacé}

Notre dessert de Noël est prêt! Je raffole du nougat glacé et je trouve ca tellement parfait pour terminer un repas de fête. 
Pistaches et amandes caramélisées, fruits secs imbibés d’un peu de rhum, meringue italienne et crème fouettée. C’est comme croquer dans une nuage glacé j’adore. Je le sers avec un coulis de framboises, c’est juste merveilleux!
Une recette parfaite donnée par ma copine @mademoisellecuisine. Je la fais depuis des années pendant les fêtes et à chaque fois je me dis que je devrais en faire aussi le reste de l’année! 
Bref, vivement le réveillon…
Vous avez déjà goûté le nougat glacé?

{☁️La recette du nougat glacé est sur le blog en cliquant ds ma bio puis en recliquant sur cette photo}

#dessertdefête #dessert #dessertnoel #buche #buchedenoel #recettedenoel
{🏠Maison en pain d’épices} Notre maison en {🏠Maison en pain d’épices}

Notre maison en pain d’épices est prête! Toujours aussi magique… Elle vous plait?

Cette année, je l’ai faite avec le kit de @happy.pastille qui fournit les trop jons biscuits déjà cuits et les jolis bonbons et sprinkles aux couleurs de Noël. Sacré gain de temps, y’a plus qu’à préparer la glace royale et à kiffer! 
Mais vous pouvez trouver toutes mes recettes de pain d’épices et les gabarits pour faire votre maison en pain d’épices de A à Z sur le blog!

{🏠Retrouvez toutes mes recettes de pain d’épices en cliquant ds ma bio puis recliquez sur cette photo}

#gingerbread #gingerbreadhouse #maisonpaindepice #happypastille #paindepice #paindepices
{🎄Sablés de Noël épicés à suspendre au sap {🎄Sablés de Noël épicés à suspendre au sapin}

Total mood Noël aujourd’hui! Sortie des Christmas Jumper et préparation de délicieux sablés aux épices avec mon Albi 🎅🏻.
On a bien fait de les préparer avec 2 fois moins de sucre grâce à Sucre & Stévia* de @beghinsay parce qu’entre le picorage de la pâte et des biscuits, Albi y est comme d’habitude allé fort sur le grignotage. Certains sablés ne sont pas arrivés jusqu’au sapin, mais j’avoue que c’est aussi de ma faute 😋
Je préparais toujours les sablés de Noël avec ma grand-mère et c’est une tradition que j’adore perpétuer avec mes enfants. Et vous?

{🎄Sablés de Noël épicés avec 2x moins de sucre}
 
Pour une trentaine de sablés
Prep: 20mn / Cuisson: 8mn
 
100g beurre à température ambiante
50g de Sucre & Stévia de @beghinsay (ou 100g de sucre)
200g farine
1/2 pincée de fleur de sel
1/2 œuf battu
1 càc de mélange à pain d’épices
 
Préchauffez le four à 180°.
Dans un saladier, frottez le beurre en petits morceaux, le Sucre & Stévia, la farine et le sel entre vos doigts jusqu’à ce que le mélange soit sablé. Ajoutez le demi œuf battu et mélangez à l’aide d’une cuillère en bois ou à la main jusqu’à l’obtention d’une boule de pâte.
Abaissez la pâte au rouleau sur une surface farinée sur 5mm d’épaisseur (les sablés doivent être bien épais pour ne pas être trop fragiles) et découpez dedans les formes de votre choix à l’aide d’emporte-pièces de Noël.
Transférez les sablés découpés sur une feuille de papier cuisson posée sur la plaque de cuisson. A l’aide d’un cure-dent formez un trou d’au moins 2mm (à environ 1cm des bords) pour y passer une ficelle.
Enfournez pour environ 8mn jusqu’à ce que les extrémités des sablés commencent à dorer. A la sortie du four, re-formez rapidement les trous qui auraient pu se boucher à la cuisson à l’aide du cure-dent. Laissez ensuite les sablés refroidir sur la plaque avant de glisser une ficelle dans les trous.

*extraits de stévia
#SucreetStévia #BeghinSay #sablesdenoel #recetteenfant #christmasrecipe #recettedenoel #christmascookies #kidsrecipes
{🎄Christmas mood, Christmas tree} L’ambiance {🎄Christmas mood, Christmas tree}

L’ambiance et la déco de notre première soirée de Noël!
Simple mais efficace. Toujours les tons dorés et blancs depuis 3 ans et ca me plait de les retrouver tous les ans, je trouve que ca va bien avec notre appartement.
Seul changement, cette année j’ai investi dans un sapin artificiel. Après avoir testé la location de sapin, les sapins affreux quand tu les ouvres, les tas d’épines à aspirer et les sapins morts au retour de vacances, j’ai dit stop. Et je suis enchantée de cet investissement! J’ai pas pu répondre à tout le monde en Story alors voici ma réponse collective. C’est un @balsamhillfr, un Silverado Mince 180cm (et ouiii c’est vraiment très cher je trouve mais bon fait ca fait 3 ans que j’hésite, je l’aurai deja rentabilisé si je l’avais acheté il y a 3 ans). C’est long a mettre en forme la première fois, mais par contre c’est génial que les lumières soient déjà installées. La qualité est vraiment pas mal et il prend bcp moins de place qu’un vrai pour cette hauteur. Bref, je ne regrette pas d’avoir sauté le pas du faux sapin!
Et si en cherchez un moins cher, mes copines @margotmchn et @clelia.lam ont pris un @triumph_tree chez @jardineriestruffaut qui a l’air super aussi!

Voilà c’était la minute sympa sapin! Si vous avez des conseils en la matière, n’hésitez pas à les partager en commentaire. J’ai l’impression que vous êtes nombreux à vouloir passer au faux sapin.
{🍣Best saumon gravlax du monde} L’orga du me {🍣Best saumon gravlax du monde}

L’orga du menu de Noël commence aujourd’hui avec mon traditionnel saumon gravlax. Une petite commande à passer chez le poissonnier, 15mn de préparation sans aucun risque de ratage, 2 jours au frais et c’est prêt! Ne ratez pas cette occasion de devenir la star culinaire du réveillon et foncez. Vous pouvez même rater la bûche, on ne vous parlera de toute façon que de votre saumon. Alors vous savez ce qui vous reste à faire: Appelez belle maman et proposez cette année d’apporter le saumon 😜!

{🍣La parfaite recette du saumon gravlax est évidemment sur le blog en cliquant ds ma bio puis enre-cliquant sur cette photo}

#gravlax #gravlaxsalmon #menudefetes #recettedefetes #menudenoel #reveillon #organisationdureveillon
{🍋Bûche citron meringuée ☁️} Here it is, {🍋Bûche citron meringuée ☁️}

Here it is, ma bûche de la saisons, cru 2022. Vous avez pu voir qq stories passer sur différents éléments de cette merveille acidulée juste comme on aime. Parfaite pour finir un dîner de fêtes en beauté! Facile à préparer, avec plusieurs étapes à faire en avance et vous pouvez étaler la meringue si vous ne vous sentez pas de pocher. 
Plutôt pour les adultes je dirai, ca peut valoir le coup de faire un deuxième biscuit roulé au passage à garnir de pâte à tartiner ou de confiture pour les kids.
Voilà vous savez tout. On l’a goûté à 8, il y avait exactement 1 part par personne et il n’est pas resté une seule miette. Tout est dit! 
Et vous quelle bûche allez vous préparer cette année? Si vous cherchez des idées, je viens de mettre la liste de presque toutes mes bûches de Noël 🪵dans l’onglet Guide (juste à côté de celui des Reels). Y’en a une trentaine, vous devriez avoir le choix!

{🍋Recette de ma bûche citron meringuée ☁️ sur le blog en cliquant ds ma bio puis sur en recliquant sur cette photo}

#buche #bûche #buchedenoel #gateaudefete #recettedenoel #christmascake #menudenoel

QU’EST CE QU’ON MANGE CE SOIR?

Cheesecake salé aux tomates cerises

Tomates cerises à l’honneur – Cheesecake salé aux tomates

Tarte tatin de pommes de terre grenaille d'Ottolenghi

Merveilleuse tatin de pommes de terre d’Ottolenghi

Scones salés cheddar graines de potiron

Scones salés cheddar-graines de potiron

Salade lentilles grenade granny smith

Buffet de salades – Salade lentilles, grenade & Granny Smith

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