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Anne-Sophie Vidal - Fashion Cooking

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Diversification #3: On conditionne et on conserve ses petits pots maison

Bébé Famille & lifestyle

Conditionner et conserver ses petits pots maison

Cette semaine, on s’attaque à l’épineuse question du conditionnement et de la conservation des petits pots maison. La plupart des nombreuses question que je reçois porte sur les périodes de conservation et la congélation / décongélation des petits pots! Les bébés sont un peu plus sensibles que nous aux bactéries et il faut bien entendu faire attention à la façon dont on conserve sa nourriture. Mais en suivant quelques règles simple, vous pourrez en toute sérénité préparer et conserver vos petits pots maison en tout sécurité pour votre bébé. Quant aux différents conditionnements: pots en verre, portions en pastique, multi-portions en silicone ou gourde réutilisables, je vous parle de toutes les options possibles pour conditionner les petits pots pour que vous puissiez choisir! Je vous laisse regarder la vidéo et si vous avez des questions ou conseils pratiques à donner aux autres mamans, n’hésiter pas à laisser un petit commentaire.

Conditionner et conserve ses petits pots maison

Les conditionnements possibles pour vos petits pots maison

  • Babycook® Plus Néon double : Retrouvez toutes les infos sur le robot bébé de Béaba dans mon article dédié au robot Babycook
  • Petits pots en verre : Recycler ses petits pots du commerce pour faire ses petits pots maison, c’est encore la solution la plus pratique et la plus économique. Il s se lavent très bien et durent très longtemps et ils ont pile la bonne contenance donc ça évite de peser. Le seul souci c’est qu’ils ne sont pas toujours totalement hermétiques, pas top pour le transport. Il prennent beaucoup de place dans les placards et dans le congel. Et ils ne sont pas idéaux pour les petits pots congelés car ils peuvent se casser en tomber (ce qui arrive souvent si votre congel est plein) mais aussi car comme ils contiennent pile la bonne contenance de purée, on a plus la place de mélanger au moment de la décongélation. Je le utilise donc uniquement pour les 2-3 petits pots que je laisse au réfrigérateur après chaque session de préparation et pour le reste j’ai plein de portions clip!
  • Portions clip 200ml : N’importe quel contenant hermétique en plastique pourrait faire l’affaire mais ceux là on l’avantage d’avoir la bonne contenance (c’est à dire assez pour un petit pot de 180ml plus un peu de place pour la congélation), de prendre peu de place dans le placard car ils s’encastrent quand ils sont vides (les couvercles aussi, ce qui évite de les perdre) et de se clipser sur les côtés quand ils sont remplis (un peu gadget mais pratique dans le congélateur pour bien les aligner). Et surtout ils sont VRAIMENT hermétiques, ce qui est indispensable quand on veut transporter un petit pot dans le sac à langer par exemple…
  • Multiportions Béaba : Très pratique, ce moule multiportions en silicone permet de congeler des portions puis de les démouler afin de les stocker dans un sac de congélation, super pour gagner de la place au congélateur. On peut aussi l’utiliser pour faire cuire des petits gâteaux ou pour stocker des petits sauces et des crudités pour les pique-niques! Choisissez par contre de préférence la taille 6*150ml, je la trouve plus utile car on peut ainsi la remplir de vraies portions de 130ml dedans alors que celui de 6*90ml ne vous servira qu’au tout début de la diversification.
  • Coffret de 2 portions verre 150ml & 250ml : Pas forcément très utile selon moi mais ça peut valoir le coup d’en avoir un set car ces portions verre sont très jolies et peuvent servir de verres doseurs ce qui est toujours pratique dans la cuisine.
  • Gourdes réutilisables: Le principe, c’est de conserver et de donner ses compotes maison (ou purées d’ailleurs) dans des gourdes souples comme les gourdes de compote qu’on trouve dans le commerce mais en étant bien sûr réutilisables. C’est ainsi facile à conserver et ça rend le bébé indépendant puisqu’il arrive assez vite à manger tout seul. Génial pour les goûters au parc des bébés et des plus grands. On vise le bouchon, on les mets tête en bas dans un grand verre et on les remplit par le bas avant de re-zipper le tout. Et pour ma part, elles n’ont jamais fui. Je stocke mes compotes dedans au congélateur (ca prend très peu de place), j’en fais décongeler une par jour pendant 12h au réfrigérateur puis réchauffer 10mn dans un bol d’eau chaude si besoin.   Après ca se nettoie au produit vaisselle avec un goupillon à biberon (pas méga pratique mais ça passe). J’avais acheté les miennes de la marque Squeeze please pour ma fille, elles sont parfaites et pratiques car plus grandes que la moyenne: 150ml, ce qui permet de remplir de 130ml de compote sans trop galérer. Par contre comme elles sont grandes, le bébé a plus de mal à les tenir. Je les avais acheté à Londres et elles ne sont pas disponibles en France mais on en trouve plein de modèles similaires sur Amazon, plusieurs d’entre vous m’ont notamment recommandé les gourdes de la marque Squiz qui ont l’air très bien: Je trouve le prix un peu élevé et la contenance de 130ml un poil juste mais elles ont l’air plus facile à manipuler par le bébé et sont plus mignonnes avec leurs designs ludiques. -> Attention juste à ne pas choisir des modèles nécessitant un appareil de remplissage, la bonne arnaque du truc inutile qui vous prendra une place folle pour rien.
  • Babypote Néon: La gourde réutilisable de Béaba! Un peu chère pour en avoir tout un arsenal mais je verse directement la compote dedans au moment de lui donner ou avant de partir en ballade. La prise en main est top pour le bébé, parfait pour lui apprendre à manger à la gourde.
  • Masking tape + marqueur : Indispensable pour noter la date ou le type de petits pots quand on est plusieurs à préparer et donner les petits pots.

Conditionner et conserve ses petits pots maison

Les règles d’hygiène et de conservation des petits pots maison

  • On se lave bien les mains quand on manipule les ingrédients puis on se les re-lave quand on conditionne les purées
  • Sans allez jusqu’à stériliser les pots, l’idéal est de les nettoyer au lave-vaisselle comme ça on est sur qu’ils sont bien propres
  • On ne casse pas la chaîne du froid: Pour cela, on laisse d’abord les petits pots tiédir 30mn à température ambiante avant de les mettre au frais ou au congélateur (sinon on fait augmenter la température du réfrigérateur ou du congélateur ce qui n’est pas l’idée, hein!), ensuite on les mets bien au frais ou on les congèle le plus vite possible. On fait décongeler idéalement pendant 12h au réfrigérateur sinon au micro-ondes ou au Babycook mais surtout pas à température ambiante.
  • On ne peut congeler ses petits pots maison que dans un congélateur qui est au moins à -18°. Les compartiments freezer dans les réfrigérateurs ne sont pas assez froid pour assurer une congélation sans risque pour les petits pots maison.
  • Je n’ai jamais trouvé de recommandations officielles sur les temps de conservation. En faisant une synthèse de tout ce que j’avais pu lire à droite à gauche, je me suis donc mis au point une petite règle perso qui m’a toujours semblé marché. Je n’ai jamais empoisonné mes bébés mais demandez quand même conseil à votre pédiatre pour être sur. En gros, j’ai mis au point une règle de 3 pour me souvenir des temps de conservation des petits pots maison et que tout le monde respecte à la maison:
    • 3h à température ambiante sauf en cas de canicule bien sûr (quand on part en ballade par exemple ça va, si c’est pour une journée de voyage par contre, j’opterai pour des petits pots tout fait pour ne prendre aucun risque)
    • 3 jours au réfrigérateur (sur chaque fournée, je mets 3 petits pots au frais, les reste au congèl)
    • 3 mois au congélateur (généralement, je termine toujours les petits pots au bout de 15 jours et si on conserve plus d’1 mois, on perd un peu de la qualité des nutriments mais au moins c’est sans danger)
  • Rien de mieux qu’un petit bout de masking tape et un marqueur pour indiquer la compo et la date de production de vos petits pots. J’ai un peu lâché l’affaire pour mon fils qui mange si bien qu’on ne dépasse jamais 10 jours de conservation. Je me contente de faire des rotations dans le congél en mettant les petits pots les plus anciens devant. Mais pour ma fille qui mangeait très peu, j’étais bien contente de savoir ce que contenait un petit pot oublié 1 mois au congélateur…

Voilà, vous savez à peu près tout et vous allez pouvoir vous lancer sans stress dans la production de petits pots maison. A vous de trouver votre rythme de production et les conditionnements les plus pratiques pour vous et votre bébé.

Conditionner et conserve ses petits pots maison

Cette série de vidéos est réalisée en partenariat avec Béaba. Béaba, ce sont les inventeurs de mon robot bébé d’amour: le Babycook plus duo que j’utilise tous les jours depuis 3 ans. Ils me semblaient donc les partenaires parfaits. Je leur ai demandé de m’aider sur le projet et ils ont accepté de financer la réalisation et le montage ce qui m’a permis de vous faire de belles vidéos. J’avais déjà préparé toutes les vidéos et ils m’ont fait totalement confiance sur le contenu. Je ne vous montre que des produits que j’utilise tous les jours et que je recommande personnellement!


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Anne-Sophie

Anne-Sophie Meillur Patissier

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{Mon premier Sheet Cake🎀}

Quand ton frère t’appelle samedi après-midi pour savoir si tu peux faire un gâteau pour le lendemain midi, que ta nièce de 3 ans veut une déco rose, bleu et blanche comme aux US (elle habite à NY) et qu’accessoirement on est 18 à table…
Évidemment le genre de défi que j’adore! J’ai opté pour un Sheet Cake, un grand gâteau plat que les américains préparent justement quand ils font des fêtes et des gros barbecues et j’ai fait mes fonds de tiroirs de décorations de gâteaux. 
Une crème au beurre (de temps en temps ca fait pas de mal), qq gouttes de colorants rose, mes 3 douilles préférées (que vous pouvez retrouver dans le set L’Elite du Pochage @casavida_home), des sprinkles bleus trop beaux @happy.pastille et des décos en sucre qui traînaient dans mon tiroir (j’ai eu du mal à en trouver des pas périmées 🙈) plus tard… 
Ma nièce a eu son Birthday Cake de rêve et moi j’ai kiffé faire ce gâteau bien kitsch et bien fun. 

#birthdaycake #birthdaycakeideas #sheetcake #gateaudanniversaire #buttercream #birthdaygirl #pochage #pocheadouille #essentielsdecuisine #casavida
{💕L’anniv’ Barbie💕} Aperçu de l’ambi {💕L’anniv’ Barbie💕}

Aperçu de l’ambiance de l’anniversaire Barbie que j’avais organisé pour les 9 ans de Pippa!
J’avais pas encore eu le temps de vous partager tous les détails, mais voilà déjà le set-up.
[🧁Details du Cupcake Géant dans le prochain post’]

Pippa me parlait de Mercredi Adams depuis des mois mais on a bifurqué sur Barbie en décidant d’emmener Pippa et ses copines voir le film. On est donc parti sur le thème Barbie mais en gardant l’idée qu’on était sur un anniv’ de grandes, du rose mais pas trop, de l’univers Barbie mais pas trop… 
Moi j’avoue ca m’allait bien de de naviguer entre l’enfance et la pré-adolescence encore une année et le thème s’y prêtait bien. Exit donc le mannequin Barbie planté au milieu du gateau, je me suis lancée dans un Cupcake géant que j’avais toujours eu envie de faire (j’avais le moule qui traînait a la cave jamais utilisé depuis des années), saveur vanille-framboise décidée par Pippa qui voulait un goût consensuel pour ses copines et j’ai laissé mon imagination faire le reste. 
Je n’ai plus l’envie ni le temps de faire des énormes décos avec mille ballons qui terminent à la poubelle aussitôt la fête terminée. Mon objectif était de ne rien acheter de specifique pour le thème et a part les pots à pop-corn et des élastiques roses qu’on offrait aux participantes, j’ai fabriqué ou fait avec ce que j’avais.
J’ai sorti nappe et vaisselle rose et j’ai imprimé des petits drapeaux Barbie à accrocher à mes pailles bambou @casavida_home et quelques petits dessins Barbie que j’ai trouvé en ligne. J’ai fabriqué un Cake Topper Pippa avec la police Barbie (tapez « Barbie font » sur Google) pour personnaliser le gâteau. 

Avant d’aller au cinéma, Pippa a organisé un atelier Rainbow Loom pour ses copines. Ces petits bracelets en élastiques ne sont pas très écolos mais la rapidité de leur réalisation les rend parfait pour une activité d’anniversaire. 

Une playlist girly pour compléter le tout et le tour était joué. Un anniv’ très réussi qui a plu aux copines et qui m’a bien amusé!

#barbie #barbiebirthday #barbiebirthdayparty #barbiebirthdaycake
{🍠Parmentier de saumon, poireaux & patates douc {🍠Parmentier de saumon, poireaux & patates douces}

Ahhh la rentrée et le retour des idées de menus à trouver tous les soirs… Si vous êtes en panne d’inspiration, cette recette de Parmentier est faite pour vous. Assemblée en quelques minutes grâce aux ingrédients Picard, elle est à la fois réconfortante et healthy pour toute le famille!
Retrouvez cette recette et d’autres idées de petits plats express et familiaux comme on adore dans le magazine Picard qui sortira lundi accompagnés de mon portrait et de mes astuces pour faire manger des légumes aux enfants. 
N’hésitez pas me tagger si vous me
spottez dans le mag’😘

{🍠Parmentier de saumon, poireaux & patates douces}

Prép: 15 mn
Cuisson: 30mn
Pour 5-6 pers.

	•	450g de fondue de poireaux Picard
	•	4 pavés de saumon au choix (ici saumon Keta du Pacifique Picard)
	•	675g de purée de patates douces Picard
	•	chapelure

Préchauffez le four à 180°. Faites décongeler la fondue de poireaux et la purée de 
patates douces.
Faites cuire les pavés de saumon à la poêle ou au micro-ondes. Retirez la peau des 
pavés et émiettez-les à la fourchette.
Répartissez la fondue de poireaux dans le fond d’un plat à gratin. Ajoutez par-dessus 
le saumon émietté. Puis recouvrez le tout de purée de patates douces.
Parsemez le dessus du gratin de chapelure.
Enfournez pour 25mn à 180° et terminez la cuisson par 5mn de grill en surveillant 
bien pour faire dorer la chapelure.
Servez le gratin en parts accompagné d’une salade verte.

#recetteexpress #menudelasemaine #picardsurgelés #idéerecette #idéemenu #recetteduquotidien #recettefacile
{✏️Comment optimiser une petite chambre d’en {✏️Comment optimiser une petite chambre d’enfant en réalisant  un ensemble lit & bureau sur mesure à partir de caissons Ikea - Video explicative + fournitures}

J’ai essayé d’etre le plus clair possible mais je suis pas une pro des DIY bricolage. Dites moi si vous avez encore des questions.

On a utilisé une perceuse mais on avait pas de scie sauteuse donc on a tout fait découper chez Leroy Merlin, ca nous a donc pris bcp de temps de tout calculer en amont pour que ca rentre pile. Donc ne négligez pas cet aspect et pensez bien aux plinthes et autres obstacles que vous allez devoir contourner par des encoches lors de la découpe des planches pour pouvoir bien plaquer le lit et le bureau contre le mur.

Fournitures:
* 1 module Besta Ikea double (120x40x64) avec tiroirs + 4 poignées Tarnestad
* 1 module Besta simple (60x40x64cm) avec une planche
* 1 planche en contreplaqué de 80x190cm de 1,5cm d’épaisseur
* 2 barettes en chêne de 190cm de long et 1,5cm d’epaisseur et 2,5cm de hauteur pour maintenir les lattes du sommier et cacher le contreplaqué
* 1 sommier a lattes Luroy Ikea
(Toutes les découpes de chêne ont été coupées dans 2 grands planches en chêne de 2cm d’épaisseur)
* 1 découpe de chêne de L83cmxH85cm pour la tete de lit (la planche peut être bcp plus haute si elle sert de tête de lit complète)
* 1 découpe de chêne de 83cmx72cm pour le bout du lit
* 1 découpe de chêne de 55cm de profondeur 
* 3 poteaux épais de 64,7cm de haut (qui correspondent à la hauteur des modules Besta)
* 1 découpe de chêne de 10x64cm a accrocher entre les 2 modules
* 2 poteaux fins en chêne de 72cm de haut + 1 bout de 35cm pour les attacher ensemble
* Vis a bois de plusieurs longueurs 
* Petites et grandes équerres pour fixer les planches aux modules Ikea et bureau 
* 1 matelas de 80x190cm

#ikeahack #roomdecor #DIYmeuble #BricolageIkea #DécoÀFaireSoiMême #IkeaHack #ChambreCréative #AménagementAstucieux #MeublesModulables #HomeMadeDesign #wooddesign 
#ChambreEnfant #DécoEnfants
{✏️Lit / bureau sur mesure pour Pippa} Notre {✏️Lit / bureau sur mesure pour Pippa}

Notre œuvre du WE avec mon mari pour surprendre Pippa qui dormait sur un matelas par terre depuis quelques mois!
Pour optimiser l’espace de sa petite chambre et passer par dessus des recoins biscornus, on lui a construit un ensemble lit-bureau avec des modules Besta Ikea et des planches qu’on a fait couper!
Trop contents du résultat de notre travail d’équipe. Et on adore le rendu qui va permettre à Pippa d’être confortablement installée pour travailler cette année ❤️

Dites-moi en commentaires si ca vous intéresse que ce je détaille les étapes et les fournitures de ce DIY!
[Video explicative avec les ref des fournitures dans le post suivant]

#ikeahack #diy #menuiserie #wooddesign #wooddecor #woodprojects #chambreenfant #cestlarentree
{KITCHEN TOUR 🇪🇸} * Collaborations commercia {KITCHEN TOUR 🇪🇸}
* Collaborations commerciales non rémunérées

Dernier petit tour de ma cuisine sous le soleil avant de partir… 
J’ai eu beaucoup de questions très précises pendant tout l’été alors je vous ai tout détaillé ci-dessous avec les tailles, finitions et références exactes. Si vous en avez d’autres j’y répondrai en commentaire.
Bonne fin de vacances, si vous ne rentrez pas tout de suite☀️

• Plan de travail @neolithofficial : 1 plaque de 20mm Himalaya Cristal fini Ultrasoft * / elle a été coupée en 2 avec un finition en biseau réalisée par un marbrier agréé Neolith. Je suis très fan de cette matière composite qui ne craint pas les tâches ni la chaleur!
• Structures des meubles de cuisine & tiroirs @ikeafrance 
• Portes de placard @bocklip : Collection Classique Laque Mate Blanc pur & poignées bouton Olympia en chêne *
• Sol & crédence @mosaic.factory : crédence zelliges 5x15cm couleur 1018 & sol en Terrazzo M3 MIX WHITE TB, carreaux 40x40cm 20mm
• Interrupteurs & prises rondes @modelec_interrupteurs *: Collection Iris finition blanc satin & taquet interrupteur laiton
• Petit électroménager @kitchenaidfr * couleur Crème: Artisan Mini, grille-pain, bouilloire, robot multifonction 1,7l, mixeur plongeant
• Evier sous-plan: Blanco SUBLINE 480/320-U Silgranit Blanc
• Portes-savon & liquide vaisselle @merakimomentscom achetées sur @nordicnest 
• Lave-vaisselle, plaques induction blanches & les 2 frigos sous plan Ikea aussi 
• Affiche Homard @innocence_paris *
• Casseroles & poêles blanches @caraway_home (achetées aux US)
• Torchons @lacerisesurlegateau_fr *
• Plateau @cfoc_paris *, tasses à café & vaisselle monoprixmaison 
• Verres & carafe @leverrebeldi, abat-jours en paille, paniers trouvés à Marrakech

* Collaboration commerciale non rémunérée: matériaux offerts (ou remisés) à ma demande. Pose à ma charge dans tous les cas

#neolithbythesize #kitchendesign #kitchen #kitchendecor #kitcheninspiration #kitchengoals #kitcheninspo
{🍑Summer Salad’ préférée: Pêches, tomates {🍑Summer Salad’ préférée: Pêches, tomates, mozza}

Notre salade préférée de l’été! Je crois qu’on pourrait se nourrir que de ça pendant toutes les vacances…
Je la fais depuis que je l’ai goûtée dans un resto il y a qq années mais je la faisais avec juste des quartiers de pêches coupés. C’est ma bestie @therealvictoriaadam qui l’a upgradé l’année dernière en faisant revenir les pêches avec du miel. Une foliiiie si vite assemblée… on adore, pas vous?

📌 Si cette recette vous plait, pensez à la liker et à l’enregistrer pour la retrouver facilement! ♥️

{🍑Summer Salad’ préférée: Pêches, tomates, mozza}

Pour 4 pers.:
- 4 pêches ou nectarines
- 3 tomates
- 2 boules de mozzarella 
- 1 càs de pignons
- 1 branche de basilic
- 1 pincée de fleur de sel
- le jus d’1/2 citron
- huile d’olive, miel, sel, poivre

Faites revenir les quartiers de pêches dans une poêle avec un peu d’huile d’olive et 1 càs de miel jusqu’à ce qu’elles soient bien rôties. 
Dans un saladier, disposez les quartiers de tomates, les pêches rôties et la mozza en tranches. Parsemez de pignons et de basilic. Salez, poivrez. Arrosez du jus d’1/2 citron et arrosez d’huile d’olive.
{🥒Terrine de courgettes} La terrine de courget {🥒Terrine de courgettes}

La terrine de courgettes, pignons & basilic, une recette toute simple à préparer la veille et qui attend sagement le retour de plage!
Une recette que préparait ma chere @bea1242 quand j’allais en vacances chez ma bestie @therealvictoriaadam ❤️ il y a donc 25 ans (glups!).
Bon ben du coup contrairement à moi la recette n’a pas pris une ride, toujours un succès.

{🥒Recette de la terrine courgettes, pignons , basilic sur le blog en cliquant dans ma bio puis sur la photo: https://www.fashioncooking.fr/2010/07/terrine-courgettes-pignons/}

#TerrineDeCourgettes #RecetteSavoureuse #CuisineEstivale #CourgetteLove #HealthyEats #RecetteVégétarienne #FoodPhotography #GardenToTable #SummerDelight	#EasyCooking #GourmetVeggie #FarmFreshFlavors #DeliciouslyGreen #CreativeCooking #FreshAndTasty #VeggieFoodie #YummyTerrines	#FoodieLife #CourgetteGarden #SimpleGourmet
{🍞Brochette de pain perdu & fruits d’été🍢}

Ce matin, j’ai préparé de délicieuses brochettes de pain perdu aux fruits d’été avec des tranches de brioche tranchée bio @la.boulangere. Très simples à préparer, ces jolies petites brochettes seront parfaites à préparer pendant les vacances pour un petit-déj original ou un goûter savoureux! 

Astuce anti-gaspi: Utilisez les chutes de brioches bio pour faire de la chapelure. Passez rapidement les chutes de brioche au mixeur pour obtenir de grosses miettes. Puis faites les sécher sur une plaque environ 30mn à 120°. 

{Brochette de pain perdu & fruits d’été}

Prep: 15mn
Cuisson: 6mn

Pour 8 brochettes

- 2 œufs 
- 150ml de lait
- 1 sachet de sucre vanillé 
- 8 tranches de brioche tranchée bio @la.boulangère 
- 8 framboises
- 1 abricot 
- 1/2 nectarine

Dans une assiette creuse, fouettez les œufs, le sucre vanillé et le lait. A l’aide d’un emporte-pièce, coupez des petits ronds de brioche dans les tranches de brioche tranchée bio @la.boulangère. 

Faites-les tremper très rapidement dans le mélange à pain perdu. Puis déposez-les directement sur une poêle bien chaude avec un peu de beurre salé. Faites revenir 3mn de chaque côté jusqu’à ce que ce soit bien doré.

Puis dressez les brochettes en alternant disques de pain perdu et morceaux de fruits. 

#laboulangere #goutermaison #petitdej #petitdejeuner #recette #recettedete #fruits #painperdu #collaborationcommerciale #mangerbouger
{☀️De retour dans ma 2eme cuisine 🇪🇸} E {☀️De retour dans ma 2eme cuisine 🇪🇸}

Et vivre enfin ce rêve de m’installer ici pour les vacances, sans refaire de valises toutes les semaines. Et d’avoir juste ce qu’il faut pour cuisiner, se reposer et profiter de la Méditerranée et de mes amours 🤎.

#dansmacuisine #cuisine #renovation #renovationcuisine #kitchendecor #fincastyle
⋐ Les Sandwichs de Cookies Glacés⁠ ⋑⁠ ⁠ ⋐ Les Sandwichs de Cookies Glacés⁠ ⋑⁠
⁠
L’astuce pour faire des Cookies glacés en un tour de main!
Il vous faudra des cookies, un pot de crème glacé rond du parfum de votre choix et les Couronnes de Découpe pour choisir le diamètre de la glace ajusté à la taille de vos cookies.

Alors filez acheter de la glace dans le Polaire Bag @casavida_home & profitez👌🌴⁠
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⋒ Les Couronnes de Découpe (sans socle) sont également disponibles sur casavida.fr

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{Salade quinoa, edamame, concombre, fêta 🥒 } {Salade quinoa, edamame, concombre, fêta 🥒 }

Ma salade quinoa, edamame, concombre, fêta: Une salade fraîche, healthy et colorée pour toute la famille à assembler en moins de 15mn grâce aux ingrédients @picardsurgeles!

Parfaite à préparer avec les kids au retour de la plage ou d’une balade sous le soleil. 
Ce que j’adore c’est de pouvoir ajuster les quantités facilement et sans gâcher avec les sachets Picard. Alors que vous soyez 2, 4 ou une grande tablée avec tous les copains, ce sera toujours aussi rapide à cuisiner! 

Pensez à enregistrer la recette pour la retrouver facilement.

{Salade quinoa, edamame, concombre, fêta 🥒 }

Prép: 15 mn

Pour 5-6 pers

	•	600g de trio de quinoa bio, déjà cuit Picard
	•	200g de fève de soja edamame Picard
	•	½ concombre
	•	150g de fêta
	•	3 càs de graines de grenade Picard
	•	menthe ciselée

Vinaigrette
	•	4 càs d’huile d’olive
	•	2 càc de moutarde
	•	le jus d’1 citron
	•	sel, poivre

Faites décongeler les graines de quinoa, les grains de grenade et cuisez les edamame. Coupez le concombre en petits cubes. Émiettez la fêta.

Dans un grand saladier, mélangez le quinoa, les edamame, les cubes de concombre, la fêta émiettée et les graines de grenade.

Préparez la vinaigrette : Mélangez la moutarde et l’huile d’olive puis ajoutez le jus de citron. Émulsionnez pour que la sauce soit bien liée. Salez, poivrez.

Versez la vinaigrette sur la salade. Mélangez. Parsemez de menthe ciselée. Servez 
bien frais !

#recetteexpress #menudelasemaine #picardsurgelés #idéerecette #idéemenu #recetteduquotidien #recettefacile
{🍣Sushi Cake🍱} Beaucoup plus rapide à pré {🍣Sushi Cake🍱}

Beaucoup plus rapide à préparer qu’un plateau de sushis, l’effet waouh de la présentation Cake en plus! Et tu mets que ce que tu aimes dedans… Elle est pas belle la vie???! 
(Meilleur Birthday Cake pour les becs salés)

Partage à tes potes qui kiffent les sushis 🍣🍱, n’oublie pas d’enregistrer la recette pour la retrouver et abonne-toi pour plein d’autres recettes!

Pour le riz à sushi: 
360g de riz à sushi
50cl d’eau
12cl de vinaigre de riz
6 càs de sucre 
3 càc de sel

Pour la garniture:
400g de pavés de saumon frais
2 avocats
300g de cream cheese
2 càs d’huile d’olive
fèves de soja edamame
ciboulette 
graines germées

{🍣Recette complète du Sushi Cake sur mon blog en cliquant dans la bio puis sur la photo du post}

#sushicake #recettefacile #recetterapide #sushisushi #sushistagram #sushilovers #sushiporn #sushiaddict #summerrecipe #recettegateau #birthdaycake #gateauanniversaire #soireeentreamis
{🌴Baby’Trop: la vraie recette de la Tropezien {🌴Baby’Trop: la vraie recette de la Tropezienne}

Faites péter les briochettes et les 2 crèmes mises au point par Alexandre Micka (le créateur la Tarte Tropezienne), la recette des Baby’Trop est en ligne sur le blog. Enjoy!!!

Vraiment une folie, ca demande un peu de technique pour les crèmes mais on dirait qu’elles sortent de la boutique @latartetropezienne 

{🌴Recette des Baby’Trop en cliquant ds ma bio puis sur la photo}

#tropezienne #tartetropezienne #brioche #recette #patisseriefrancaise #patisseriemaison #patisserie
Replay de la conversation avec Marie @larrangeuse Replay de la conversation avec Marie @larrangeuse sur sa philosophie de L’Ecologie d’Interieur et des effets que l’application de son protocole peut avoir sur nos vies.

QU’EST CE QU’ON MANGE CE SOIR?

Cheesecake salé aux tomates cerises

Tomates cerises à l’honneur – Cheesecake salé aux tomates

Tarte tatin de pommes de terre grenaille d'Ottolenghi

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