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Anne-Sophie - Fashion Cooking

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Diversification #5: On crée ses propres recettes de petits pots maison

Bébé Famille & lifestyle

Diversification & petits pots maison

Dans cette 5ème vidéo, je réveille le Chef Petits pots qui sommeille en vous! Beaucoup de maman me disent qu’elles n’ont jamais d’idées de recettes quand elles préparent leurs petits pots. Moi j’avoue, j’y vais vraiment au feeling et selon ce qui me tombe sous la main. Ce que j’adore avec les recettes de petits pots maison c’est que ce n’est pas de la pâtisserie, il est quasiment impossible de se tromper. Si on respecte les règles d’hygiène et l’introduction des aliments selon chaque âge, on peut faire ce qu’on veut et on généralement on a un bon public qui dans le pire des cas vous recrachera tout à la figure donc rien de bien grave en somme…

Ce que j’adore avec les recettes de petits pots maison, c’est qu’on peut s’amuser et faire découvrir plein de choses excitantes à son bébé qui n’y connait encore rien! Ce que je reproche aux petits pots industriels n’est pas leur composition qui est bien souvent nickel même parfois meilleure que ceux maison. Le problème c’est qu’ils me semblent avoir tous le même goût fade de légumes en boîte, certains sont mieux que d’autres bien sur mais de façon générale l’avantage du fait-maison c’est que c’est meilleure en goût. Alors surtout profitez de la liberté de faire soi-même certains de ses petits pots pour s’éclater sur les saveurs et développer les papilles de votre bébé. Il ne tient qu’à vous d’en faire un parfait gourmet ou simplement un fan de la cuisine de sa môman (ce qui n’est déjà pas mal)!

Ah et j’oubliais, ne culpabilisez pas si votre bébé ne mange pas grand chose, ce n’est certainement pas de la faute de vos recettes de petits pots maison. Préparez des portions plus petites et re-proposez-lui des nouvelles saveurs plus tard. Il pourra aimer un jour ce qu’il n’aimait pas 7 jours avant.

Trouver l’inspiration pour ses recettes de petits pots maison

Pour les alliages de saveurs, la seule règle c’est de rester simple pas plus de 2-3 légumes et 1 protéines (ou 2-3 fruits) sinon votre bébé ne sentira plus rien. Pour trouver l’inspiration, pensez déjà aux alliages de saveurs d’adultes que vous aimez vous dans des plats ou des salades! Par exemple pour moi: fèves-petits pois-chèvre / pomme de terre-saumon-aneth / fenouil-pomme de terre-poisson blanc / aubergine-courgettes-boeuf / carottes-navets-lardons (qu’on transforme en carottes-navet-jambon blanc)… Si vous voulez mettre en avant un légume en particulier, utilisez votre joker la pomme de terre qui se marie avec tout et donne de l’épaisseur aux légumes qui en manquent un peu comme la courgette ou le brocolis. Côté fruit c’est la pomme qui marche avec tous les fruits qu’on peut imaginer!

Pensez ensuite fruits et légumes de saison, allez faire un tour au marché et regardez ce qu’il y a sur les étals pour vous donner des idées. En plus, s’ils sont de saison les légumes et les fruits auront plus de goût! Dans le même genre, les paniers bio sont un bon moyen de se donner des idées sans effort. Mention spéciale au Panier Bébé Bio c bon qui fournit même des recettes de petits pots adaptés, j’en achète un dès que je veux faire une fournée de petits pots sans me poser de question.

Enfin, l’avantage de faire ses petits pots maison c’est qu’on peut adapter les recettes à l’état de nos bébés! Pensez aux remèdes de grand-mère et préparez un purée de carottes au riz pour nettoyer une gastro, une compote pomme/pruneaux si votre bébé est constipé, une compote pomme/camomille s’il a mal aux dents, une purée carottes/oranges pour qu’il ait bonne mine, une compote à la fleur d’oranger pour aider à dormir, une purée au curcuma pour soigner un petit rhum, une compote banane/avocat s’il faut qu’il prenne du poids…

Créer ses recettes de petits pots maison

Les produits à utiliser pour ses recettes de petits pots maison:

  • Les fruits et légumes

Evidemment, le mieux est d’utiliser des fruits et légumes bio et de saison et produit le plus près possible mais on fait ce qu’on peut, hein! Moi je mixe ça et des légumes et fruits congelés. Ca permet de varier un peu les saveurs en hiver, d’avoir toujours de quoi faire un petit pot sous la main et de gagner du temps. Un peu en retard sur le menu du soir, boum une grosse pomme de terre et une poignée de haricots verts congelés dans le bol du BabyCook et roule ma poule!

  • Les protéines

Pareil pour les protéines, essayez au maximum de privilégier des produits sans nitrites pour la charcuterie, un bon morceau de bœuf de chez le boucher, des œufs bio et complétez avec des produits surgéles. Picard vend de petits filets de poulet et de morceaux de poissons en vrac qui ont exactement la taille d’une portion pour un petit pot. Tu les colles encore congelés en haut du panier et ça cuit en même temps que les légumes. Et contrairement aux idées reçues on peut congeler un petit pot fait à partir d’un produit congelé s’il y a une vraie cuisson entre les 2. Et pour varier les protéines: pensez aux crevettes, au thon en boîte au naturel (exceptionnellement car un peu trop salé), au lapin, à l’agneau, au tofu, au foie de veau… En présentant des saveurs fortes au bébé, on l’habitue à les aimer plus tard!

  • Les matières grasses

Surtout ne faites pas l’impasse sur les matières grasses qui sont essentielles au bon développement de votre bébé. Idem, variez à fond: huile d’olive, beurre, crème fraîche, fromage frais, huile de noisette ou de coco… Cela varie les saveurs mais aussi les apports différents de chaque matière grasse. J’utilise notamment beaucoup l’huile bébé Quintesens bio, un mélange d’huile qui couvre bien les besoins nutritionnels du bébé.

 

La petite touche qui twiste les recettes de petits pots maison:

Enfin on arrive à mon élément préféré : la petite touche qui fait des recettes de petits pots maison des recettes uniques qui ouvriront de nouveaux horizons gustatifs votre bébé.

  • Les herbes:

On use et on abuse des herbes fraîches. En plus d’avoir des vitamines, elles boostent le goût de vos petits pots. On les ajoute pour la plupart après la cuisson au moment du mixage (ciboulette, thym citron, basilic, menthe, estragon, aneth…) pour ne pas gâcher leur saveur ou on en pose une branche au dessus du panier pour la faire infuser et on l’enlève à la fin de la cuisson pour les autres (romarin, laurier, thym…). Côté herbes sèches, je suis moins fan car elles ne se mixent jamais très bien et peuvent un peu griffer la délicate bouche des bébés.

  • Les épices:

On utilise évidemment que des épices douces (pas de piment pour bébé, lol) mais pas question de se limiter! Curcuma, curry, cannelle, 4 épices, ras-el-hanout, gingembre, cumin, graines de fenouil, vanille, anis… tout est possible. On les choisit en version poudre et on en saupoudre de petits pincées sur les aliments avant cuisson. Commencez par de micro-pincées pour habituer le palais du bébé puis accentuez au fur et à mesure.

  • Les eaux florales et infusion:

Enfin une dernière touche à laquelle on ne pense pas souvent: les eaux florales et les infusions. Alors attention, on utilise pas d’huiles essentielles beaucoup trop concentrés pour l’organisme d’un bébé. En revanche les eaux florales sont parfaites. J’abuse de l’eau de fleur d’oranger, je me retiens mais j’adore tellement ça que je pourrait en mettre dans toutes ses compotes, je suis moins fan mais l’eau de rose passe aussi très bien auprès de mon fils. Et il on trouve plein d’eaux très sympas en magasin bio si on veut s’amuser. On peut aussi utiliser des sachets d’infusion aux saveurs simples comme la camomille, le romarin, le thym, la mélisse… On pose un sachet au dessus des aliments dans le panier du BabyCook et il infusera tout seul avec la vapeur puis on le retire avant de mixer.

 

Ajouter de la texture à vos recettes de petits pots maison:

Pour ajouter de la texture aux petits pots, j’utilise tout bêtement des féculents ou légumineuses bien cuits. Petites pâtes, quinoa, boulgour, couscous, lentilles, riz sont parfaits pour ajouter des “morceaux” et apprendre au bébé à mâcher sans danger. Un peu plus tard, on peut rajouter des petits pois, des pois chiches ou du mais

Organiser sa production de petits pots maison

Ca y est vous connaissez tous mes trucs et astuces pour créer des recettes de petits pots maison originales! Amusez-vous, sans pression surtout, un petit pot fait avec amour sera toujours bon même si ce n’est qu’un simple purée de carottes pas pimpée pour un sous! Et si vous manquez encore d’inspiration, vous trouverez des recettes d’ici peu sur le blog et ainsi que dans la rubrique recette du site Béaba!

Cette série de vidéos est réalisée en partenariat avec Béaba. Béaba, ce sont les inventeurs de mon robot bébé d’amour: le Babycook plus duo que j’utilise tous les jours depuis 3 ans. Ils me semblaient donc les partenaires parfaits. Je leur ai demandé de m’aider sur le projet et ils ont accepté de financer la réalisation et le montage ce qui m’a permis de vous faire de belles vidéos. J’avais déjà préparé toutes les vidéos et ils m’ont fait totalement confiance sur le contenu. Je ne vous montre que des produits que j’utilise tous les jours et que je recommande personnellement!


1 Comment

« Des fraises & du gâteau de compèt’! – Fantastik fraise pistache de Michalak
Bonne fête maman – Cheesecake aux fraises sans cuisson »

Comments

  1. sophie says

    30 May 2018 at 12 h 00 min

    Bonjour,

    votre fils a le même âge que le mien et doit donc commencer à manger en morceaux ou tout seul.

    Est-ce que vous allez développer des recettes spéciales “je mange tout seul” ? Je pense à des flans/muffins salés/galettes.

    Merci d’avance !

    Reply

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{❤️Appuyer sur pause...pour mieux redémarrer} {❤️Appuyer sur pause...pour mieux redémarrer}

Mon dernier message sur les reflux de Coco et l’avalanche de bienveillance qui a suivi m’a fait prendre conscience que j’avais besoin de faire une pause. J’avais beau avoir préparé ce post-partum avec soin, j’avais oublié à quel point la fatigue empêche de prendre du recul. Il aura suffit que je formule le problème et surtout que j’en parle (l’isolement lié à la situation sanitaire a joué aussi) pour que déjà tout commence à se résoudre. 
On a profité de ces qq jours pour appliquer pas mal des conseils qu’on a reçu 🙏🏻 et pour partir sur un coup de tête prendre l’air chez les copains dans le Sud (💋@marinecoroller). Et ca a TOUT changé! Après 3 jours d’homéopathie, de Calmosine, de soleil et de ballades au grand air, on a découvert un nouveau bébé et ... de nouveaux parents. On avait tous besoin d’une pause loin de notre canapé pour mieux le retrouver.

{Et je fais un petit point en Story sur tous les trucs anti-RGO qu’on a tenté!}
#vacancesenfamille #postpartum #reflux
#portage
{🤱Reflux & fatigue: #monpostpartum} Ca m’a fr {🤱Reflux & fatigue: #monpostpartum}
Ca m’a frappé de plein fouet hier chez l’osteo (dont j’attends chq séance comme le messie), 
alors qu’elle me posait des questions auxquelles je répondais oui à tous les symptômes: notre petit chou a bien un RGO que je ne voulais pas voir. Je me disais que c’était lié au rhume qu’elle a eu il y a 15 jours, que beacoup de bébés ont une petite immaturité et régurgitent, qu’elle ne hurlait pas non plus toute la journée, que j’avais dû oublier comment c’était avec les 2 premiers. Mais non, c’est courant certes et ce n’est pas un reflux ultra fort mais ce n’est pas normal pour autant. Et surtout c’est dur pour le bébé comme pour les parents. Dur de voir son enfant jamais apaisé, dur de la porter toute la journée à en avoir le dos en compote, de la bercer à en avoir plus de force dans le bras, de se faire vomir dessus en permanence, de devoir laver des dizaines de langes et de bavoirs par jour, de se réveiller la nuit sans pouvoir se rendormir entre 2 tétées. 
Et je ne veux pas me plaindre parce que j’ai la chance d’avoir une super mari qui m’épaule et me relaie à 100% (en plus de télétravailler, c’est un warrior mais il commence à fatiguer aussi à force) et qu’on a en plus l’aide de notre nounou plusieurs heures par jour. Mais ca n’a pas l’air de s’améliorer et la fatigue s’accumule et on en voit pas le bout. Si tu ajoutes à ca, les 5 plans de vacances différents qu’on a dû successivement annuler alors qu’on rêve de changer d’air et le ras-le-bol de la situation sanitaire (commun à tout le monde), ca fait beaucoup!
Alors voilà, j’en parle ici pcq je m’étais promis de ne pas alimenter une fausse image de maternité idyllique. Et je ne voudrais pas laisser croire que tout est merveilleux (même si ca l’est aussi parce que on est trop heureux de notre nouvelle vie à 5) juste parce que je n’ai pas l’énergie de tout raconter dans le détail.

#postpartum #mumlife #maternite #monbebe
📷: @lavieenlibertyphotographie
{🥧Chaussons aux pommes & caramel} Mercredi-pât {🥧Chaussons aux pommes & caramel}
Mercredi-pâtisserie: Pour le goûter, on a revisité avec Pippa une recette de famille. Nous avons préparé les fameux chaussons aux pommes super faciles de ma grand-mère. On y a ajouté du Caramel à la Vanille @bonnemaman_fr pour encore plus de gourmandise. Ma petite cuisinière a géré la recette avec brio, ses chaussons aux pommes sont aussi beaux que ceux de ma grand-mère avec en plus l'enivrant parfum du caramel Bonne Maman. Un délice de goûter avec en plus le plaisir de transmettre les recettes de famille à ma fille. Et vous quelles recettes de famille aimez-vous préparer avec vos enfants?
 
{🥧Chaussons aux pommes & caramel de ma grand-mère}
 
Pour 4-5 chaussons aux pommes
 Prep:15mn / Cuisson:30mn
 
• 1 rouleau de pâte feuilletée 
• 4 càc de Caramel à la Vanille Bonne Maman
• 4 càs de compote de pommes sans sucre
• 1 œuf battu pour la dorure
 
Découpez 4 ronds de pâte feuilletée à l'aide d'un cercle de 12cm de diamètre. Avec un petit rouleau, étalez légèrement les ronds de pâte pour obtenir une forme ovale. 
Etalez une belle cuillère à café de Caramel à la Vanille Bonne Maman sur chaque ovale jusqu'à 2cm du bord. Ajoutez par-dessus 1 cuillère à soupe de compote de pommes
Passez un peu d'eau sur les bords puis refermez les chaussons et soudez-les en pressant bien avec les doigts. Tracez les motifs de votre choix sur les chaussons aux pommes puis badigeonnez d'œufs battus.
Enfournez pour 30-35mn à 180° jusqu'à ce que les chaussons aux pommes soient bien dorés. 

#bonnemaman #patisserieenfamille #recettedefamille #goutermaison
{🥠Beignets de carnaval de ma grand-mère} Bon o {🥠Beignets de carnaval de ma grand-mère}
Bon ok j’ai raté le coche de la St Valentin, mais Mardi-Gras c’est sacré! Le seul jour de l’année où j’accepte de faire de la friture (après je le regrette pdt 3 jours #payetacuisineouverte). Mais c’est pour le bonne cause: les beignets de carnaval de ma grand-mère, ma madeleine de Proust par excellence. Les « Beignets de Micky » comme on les appelle, ce sont de bugnes craquantes qui me rappellent mon enfance. Mais il suffit d’ajouter de la levure à la pâte pour faire des bugnes moelleuses pour ceux qui préfèrent!
Bref, c’est Mardi-Gras et j’ai fait des beignets pour mes petits chats qui rentrent demain soir. Croisons les doigts pour qu’il leur en reste d’ici la, pcq la pile descend à vue d’oeil... 🙈
•
{🥠Recette des Bugnes, beignets de carnaval, merveilles ou comme tu les appelles dans ta région en Story et sur le blog en cliquant dans ma bio puis sur la photo}
#beignetsdecarnaval #bugnes #mardigras #patisserie #patisseriefrancaise
{❤️Cocollées serrées} Les 2 grands en vaca {❤️Cocollées serrées}
Les 2 grands en vacances avec Papa, premier WE en tête à tête avec mon bébé... c’est si doux! 
 
#mybaby #mybabygirl 
📷: @lavieenlibertyphotographie
{🍪Cookies de lactation / Cookies healthy} 40 jo {🍪Cookies de lactation / Cookies healthy}
40 jours de post-partum, ca y est on y est... cette période qu'on appelle le "mois d'or" a pris fin hier. Pour marquer le coup, je me suis préparée des petits cookies d'allaitement repérés dans le livre "Bien vivre le 4ème trimestre au naturel" de @juliasimon.naturally et que je n'avais pas encore eu le temps de tester.
Pas de panique, vous n'aurez pas de montée de lait si vous n'êtes pas concernées, ce sont surtout des cookies healthy car peu sucrés et sans produit laitier donc parfaits pour un gouter sain pour les enfants. Ils ont plus la texture de biscuits secs que de cookies mais ils sont absolument addictifs et ont été dévorés par toute la famille. On les qualifie de 🍪 de lactation car la levure de bière et des graines de lin sont galactogènes mais ils sont aussi plein de vitamines et donnent un bon goût je trouve. Bref une super recette que je garde pour en refaire très vite!

{🍪Cookies de lactation / Cookies healthy}

Prép: 15mn / Repos: 20mn / Cuisson: 12mn

50g d'huile de coco
50g de sucre de coco ou complet 
1 oeuf
100g de flocons d'avoine
150g de farine
1,5 càc de levure chimique
1/2 càc de bicarbonate de soude
1/2 càc de fleur de sel
2 càs de levure de bière (paillettes)
1 càs de graines de lin moulues
1/2 càc de cannelle
1 càc de vanille en poudre
75g de pépites de chocolat (sans PLV si besoin)
50g de fruits secs hachés (amandes, noix, noisettes, pécan)

Mélangez dans un bol l'huile de coco, le sucre et l'oeuf. Dans un grand saladier, mélangez le reste des ingrédients sauf le chocolat et les fruits secs jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Si la pâte est trop friable, ajoutez 2-3 càs d'eau. Ajoutez enfin les pépites de chocolat et les fruits secs hachés et pétrissez rapidement à la main pour les répartir dans la pâte. Faites reposer au frais pendant 20mn.
Formez de petites boules de la taille d'une grosse noix et déposez-les espacées sur une plaque recouverte de papier cuisson. Enfournez pour 12-15mn à 180° jusqu'à ce que les bords dorent légèrement.

#recettepostpartum #goutermaison #postpartum #moisdor
{🌸Sablés aux fleurs} 🍃Retour sur le LILLYDO {🌸Sablés aux fleurs}
🍃Retour sur le LILLYDOO Green Lounge🍃

Dimanche, j’ai eu le plaisir de préparer en Live les jolis sablés aux fleurs de Jennifer @tookiesgambetta. Avec Jennifer et @Caroletolila, on a parlé pâtisserie, bébé, couches et écologie à l’occasion du lancement des couches Lillydoo Green à faible empreinte écologique. 

Histoire des couches, massage bébé, DIY mobile avec le packaging des couches, recettes bébé, plein de chouettes expertes se sont succédées dimanche. Je vous invite à retrouver le replay de ce beau programme autour d’une maternité plus verte sur l’IGTV de @lillydoo_france. On y apprend plein de choses, c’est passionnant!

{🌸Sablés aux fleurs🍃}

Pour 25 sablés
Prep: 30mn / Repos: 1h / Cuisson: 15mn

130g de beurre bio à température ambiante
130g de sucre de canne blond mixé (ou de sucre glace)
100g de poudre d'amandes
1 pincée de sel
1 càs de vanille (ou zeste d’1 citron)
85g de farine de riz + 185g de farine T65 (ou 270g de farine T65
1 oeuf
Fleurs de saison comestibles, pousses, plantes aromatiques, fanes de carottes... (on les sentira à peine)

Dans un saladier ou avec la feuille du robot, crémez le beurre avec le sucre, ajoutez la poudre d'amandes, le sel et la vanille. Ajoutez les farine et terminez par l'œuf. Si la pâte s'effrite, ajoutez 2-3 càs d'eau.
Travaillez la pâte avec la paume de la main ou avec la feuille du batteur jusqu’à obtenir un mélange homogène un peu collant. Pré-étalez la pâte sur 8mm entre 2 papiers cuisson et réservez 1h au frais. 
Au bout d’1h, préchauffez le four à 160°. Retirez la feuille de papier cuisson sur le dessus. Répartissez les plantes sur la pâte, reposez le papier cuisson et étalez avec le rouleau sur 6mm. Détaillez avec un emporte-pièce rond de 6 à 8cm. 
Enfournez pour 15-20mn jusqu’à ce que les bords soient légèrement dorés et laissez refroidir avant de déguster.

En partenariat avec #Lillydoo
#lillydoogreenlounge
{🏆Grand concours de la cuisine regionale Elle & {🏆Grand concours de la cuisine regionale Elle & Vire🧑🏻‍🍳}
@elleetvire lance le #ConcoursRégionalEetV et j’ai besoin de vous pour défendre les couleurs de l’Ile de France!
Proposez-nous vos meilleures recettes régionales salées et sucrées préférées à base de beurre et/ou de crème. Avec Elle&Vire, je choisirai parmi vos participations une recette sucrée et une salée que je reproduirai à ma sauce pour représenter l’Ile de France lors de duels vidéo avec les influenceurs ambassadeurs d’autres régions.
Ca vaut le coup de se mettre en cuisine puisque les auteurs des 2 recettes sélectionnées remporteront un robot Cook Expert Magimix et une chance de gagner un WE gastronomique en famille si l’Ile de France remporte le concours grâce à vos votes. Et 80 kits Elle&Vire seront offerts au tirage au sort parmi tous les participants au concours. 
•
Pour participer, proposez-nous en post ou en story votre recette d’Ile de France avant le 24/02 avec le #concoursrégionaleetv en taggant @elleetvire et @annesophievidal. Vos profils doivent être public le temps du concours pour qu’on voit vos Stories.
{🍵Pâte à tartiner au matcha} Le petit kiff {🍵Pâte à tartiner au matcha}
Le petit kiff que je me suis préparé en 10mn à la faveur d’une sieste de Coco ce matin. Ca faisait longtemps que je rêvais de me faire une pâte à tartiner au matcha et je ne suis pas déçue. Bien parfumée au matcha, pas trop sucrée, sur une brioche c’est juste une merveille. On s’en est délectés avec Albi au goûter et j’ai déjà hâte d’en reprendre au petit-dej demain. Bon WE 😘
#matchaaddict #matchalover #pateatartinermaison 
•
{🍵Recette de la pâte à tartiner au matcha en Story à la Une}
{✨Coco - 1 mois✨} 1 mois de vie, d’amour fou {✨Coco - 1 mois✨}
1 mois de vie, d’amour fou et de nuits sans sommeil! Joyeux moiniversaire mon bébé ❤️

#monbebe #monbebedamour #mybaby
{🥞Crêpes végétales🌿} Soirée crêpes au p {🥞Crêpes végétales🌿}
Soirée crêpes au programme pour la Chandeleur!!! Pour les sucrées, les enfants m’ont réclamé les crêpes végétales de leur livre fétiche Nos Familles, aux éditions @marceletjoachim. 
Dans l’histoire, un petit garçon va sonner chez tous ses voisins pour rassembler les ingrédients pour faire des crêpes. C’est Albi qui va nous préparer ce soir les crêpes de Léon et Lazare qui ne contiennent ni œufs, ni lait et... qui sont bluffantes! La texture est parfaite et le goût est top. On adore tous. Elles colorent juste un peu moins que des crêpes aux œufs mais sinon on ne voit pas la différence.
Bon par contre, on est pas des puristes, ok pour les crêpes végétales mais y’aura qd mm du beurre en garniture pcq la beurre demi-sel / sucre roux / citron, désolée mais c’est sacré dans la famille! 
Vous pourriez vous laisser tenter ou c’est crêpes au lait et aux oeufs ou rien chez vous?
•
{🥞Ingrédients des crêpes végétales en glissant vers la gauche}
Recette du livre Nos Familles aux éditions @marceletjoachim 
#chandeleur #crepes #crepesparty #crepesvegan #marceletjoachim
{🍫Brownies aux Kinder} J’avais oublié de me {🍫Brownies aux Kinder}
J’avais oublié de mettre la recette du Brownies aux Kinder en Story à la Une 🤦🏼‍♀️ C’était chaud, on a frôlé l’émeute de gourmands en MP 🧨
C’est réparé, voilà la recette à temps pour acheter de quoi préparer cette bombe avant le couvre-feu. Ca intéresse qq??? 🤪
•
{🍫Brownies aux Kinder}
D’après une recette de @manonlagreve 

Prep:15mn / Cuisson: 30mn

185g de chocolat 
185g de beurre demi-sel
3 oeufs
185g de sucre roux
40g de cacao en poudre
85g de farine
8 barres de Kinder Maxi

Faites fondre le chocolat et le beurre demi-sel au micro-ondes ou au bain-marie.
Dans un grand saladier, fouettez les oeufs et le sucre roux jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le chocolat et le beurre fondus puis la farine tamisée avec le cacao en poudre. Mélangez jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène. Ajoutez la moitié des Kinder coupés en morceaux. Versez dans le moule de votre choix (un rond de 20cm pour moi).
Ajoutez par dessus le reste des morceaux de Kinder en les pressant légèrement dans la pâte.
Enfournez pour 30-35mn à 170° puis laissez complètement refroidir hors du four. 

#goutermaison #brownies #kinder #chocolat #fashioncooking
{🍚Mes porridges énergie du matin} Si mes stock {🍚Mes porridges énergie du matin}
Si mes stocks de petits plats post-partum sont malheureusement épuisés depuis 10 jours, je garde qd même mon rituel sacré du matin: mon porridge énergie Vanilla Forever @jollymamafrance. Vitamine C, magnésium, fibres, fer et oméga 3, autant dire que j’en ai vraiment besoin pour me remettre de mes nuits écourtées et pour tenir le rythme d’une journée d’allaitement. Pas sûre que mon mari va continuer à me le servir au lit encore longtemps mais qui sait🤞🏻. Je l’ai bien formé, j’ai juste à lui passer commande de mes ingrédients du jours et il me le prépare juste comme j’aime ❤️
Plusieurs d’entre vous m’ont demandé comment je le préparais alors voici mes recettes favorites. Il y a d’autres #porridgeaddict par ici???
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{🍚Mes porridges énergie du matin}
Prep: 3mn / Cuisson: 5mn
= Préparation de base:Dans une casserole, mélangez 3 càs de préparation à porridge Jolly Mama, 2 càs de flocons d’avoine, 180ml de lait de soja et 1 petite pincée de fleur de sel. Faites chauffer à feu moyen qq minutes en mélangeant à la cuillère en bois jusqu’à ce que le mélange épaississe. Servez bien chaud avec les toppings de votre choix.
= Toppings préférés:
- Version 1: Compote de pomme / Graines de chanvre / Cannelle
- Version 2: Banane écrasée / Cannelle / Amandes entières
- Version 3: Purée de cajou / Graines de chanvre / Amandes entières
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En partenariat avec #JollyMama
#postpartum #allaitement #recettespostpartum
{🍺Cidre chaud de Chandeleur & Fine Crêpe🥞} {🍺Cidre chaud de Chandeleur & Fine Crêpe🥞}

Pour la Chandeleur, si on se préparait un cidre chaud épicé au coin du feu en dégustant de délicieux biscuits Fine Crêpe @kambly_france? 
Et pour une version enfant, remplacez le cidre par du bon jus de pomme. Percez ensuite doucement une Fine Crêpe Kambly à l'aide d'une baguette en bois puis faites-y passer une paille en papier pour en faire un joli mug topper qui réjouira les petits gourmands.
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{🍺Cidre chaud & Fine Crêpe🥞} 
.
Pour 1l de cidre chaud
Prep: 15mn
.
- 1l de cidre de bonne qualité
- 2 clous de girofle
- 2 fleurs d'anis étoilés/badiane
- 1 pincée de noix de muscade râpée
- 1 petit bâton de cannelle
- 1/2 gousse de vanille fendue et grattée
- le jus d'1 orange ou de 2 clémentines
- 2 à 4 càs de sucre, selon votre goût
.
Versez le cidre dans une grande casserole et faites chauffer à feu très doux pendant 5mn. Ajoutez ensuite le reste des ingrédients. Augmentez le feu et portez à ébullition. Dès que ça bout, baissez le feu et laissez mijoter 7mn.
Goûtez et rajoutez un peu de sucre si vous le souhaitez. Servez dans des verres épais ou des tasses et sirotez bien chaud accompagné de délicieux biscuits Fine Crêpe Kambly!
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En partenariat avec #Kambly #MomentKambly
{✨La poussée de croissance des 3 semaines✨} C {✨La poussée de croissance des 3 semaines✨}
Ce WE, on a passé cette fameuse poussée de croissance des 3 semaines qui pour mes 3 bébés a marqué la sortie de la période très dure du post-partum. Qd on allaite, on se la prend en pleine figure alors qu’on s’y attend pas. Bébé inconsolable qui réclame le sein tte la journée et là ca fait tilt, tu te souviens que c’est ça. On s’est remises au lit pour la journée, collées-serrées, j’ai ressorti les coquillages d’allaitement et on s’est refait une nuit bien galère... Et puis le lendemain, tout va mieux. On produit plus de lait, les tétées sont plus courtes et plus efficaces et commencent à s’espacer. C’est pas encore gagné, on reste fatiguée et on se réveille encore la nuit mais à chaque fois c’est le moment où j’ai eu l’impression de qu’on commencait à trouver notre rythme mon bébé et moi. Et vous, à partir de quand avez-vous commencé à sortir la tête de l’eau?
•
#postpartum #allaitementmaternel #aillaitement #quatriemetrimestre
Miroir Coretta @madedotcom offert #MADEdesign
📷: @lavieenlibertyphotographie

Féerie Cake

Logo-feerie-cakePâte à sucre, colorants, produits Wilton, accessoires de modelage, caissettes à cupcakes: Je trouve tout mon matériel pour la déco de mes gâteaux, chez Féerie Cake, mon fournisseur attitré!

QU’EST CE QU’ON MANGE CE SOIR?

Cheesecake salé aux tomates cerises

Tomates cerises à l’honneur – Cheesecake salé aux tomates

Tarte tatin de pommes de terre grenaille d'Ottolenghi

Merveilleuse tatin de pommes de terre d’Ottolenghi

Scones salés cheddar graines de potiron

Scones salés cheddar-graines de potiron

Salade lentilles grenade granny smith

Buffet de salades – Salade lentilles, grenade & Granny Smith

Risotto rose betterave-poires

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