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Anne-Sophie Vidal - Fashion Cooking

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Diversification #5: On crée ses propres recettes de petits pots maison

Bébé Famille & lifestyle

Diversification & petits pots maison

Dans cette 5ème vidéo, je réveille le Chef Petits pots qui sommeille en vous! Beaucoup de maman me disent qu’elles n’ont jamais d’idées de recettes quand elles préparent leurs petits pots. Moi j’avoue, j’y vais vraiment au feeling et selon ce qui me tombe sous la main. Ce que j’adore avec les recettes de petits pots maison c’est que ce n’est pas de la pâtisserie, il est quasiment impossible de se tromper. Si on respecte les règles d’hygiène et l’introduction des aliments selon chaque âge, on peut faire ce qu’on veut et on généralement on a un bon public qui dans le pire des cas vous recrachera tout à la figure donc rien de bien grave en somme…

Ce que j’adore avec les recettes de petits pots maison, c’est qu’on peut s’amuser et faire découvrir plein de choses excitantes à son bébé qui n’y connait encore rien! Ce que je reproche aux petits pots industriels n’est pas leur composition qui est bien souvent nickel même parfois meilleure que ceux maison. Le problème c’est qu’ils me semblent avoir tous le même goût fade de légumes en boîte, certains sont mieux que d’autres bien sur mais de façon générale l’avantage du fait-maison c’est que c’est meilleure en goût. Alors surtout profitez de la liberté de faire soi-même certains de ses petits pots pour s’éclater sur les saveurs et développer les papilles de votre bébé. Il ne tient qu’à vous d’en faire un parfait gourmet ou simplement un fan de la cuisine de sa môman (ce qui n’est déjà pas mal)!

Ah et j’oubliais, ne culpabilisez pas si votre bébé ne mange pas grand chose, ce n’est certainement pas de la faute de vos recettes de petits pots maison. Préparez des portions plus petites et re-proposez-lui des nouvelles saveurs plus tard. Il pourra aimer un jour ce qu’il n’aimait pas 7 jours avant.

Trouver l’inspiration pour ses recettes de petits pots maison

Pour les alliages de saveurs, la seule règle c’est de rester simple pas plus de 2-3 légumes et 1 protéines (ou 2-3 fruits) sinon votre bébé ne sentira plus rien. Pour trouver l’inspiration, pensez déjà aux alliages de saveurs d’adultes que vous aimez vous dans des plats ou des salades! Par exemple pour moi: fèves-petits pois-chèvre / pomme de terre-saumon-aneth / fenouil-pomme de terre-poisson blanc / aubergine-courgettes-boeuf / carottes-navets-lardons (qu’on transforme en carottes-navet-jambon blanc)… Si vous voulez mettre en avant un légume en particulier, utilisez votre joker la pomme de terre qui se marie avec tout et donne de l’épaisseur aux légumes qui en manquent un peu comme la courgette ou le brocolis. Côté fruit c’est la pomme qui marche avec tous les fruits qu’on peut imaginer!

Pensez ensuite fruits et légumes de saison, allez faire un tour au marché et regardez ce qu’il y a sur les étals pour vous donner des idées. En plus, s’ils sont de saison les légumes et les fruits auront plus de goût! Dans le même genre, les paniers bio sont un bon moyen de se donner des idées sans effort. Mention spéciale au Panier Bébé Bio c bon qui fournit même des recettes de petits pots adaptés, j’en achète un dès que je veux faire une fournée de petits pots sans me poser de question.

Enfin, l’avantage de faire ses petits pots maison c’est qu’on peut adapter les recettes à l’état de nos bébés! Pensez aux remèdes de grand-mère et préparez un purée de carottes au riz pour nettoyer une gastro, une compote pomme/pruneaux si votre bébé est constipé, une compote pomme/camomille s’il a mal aux dents, une purée carottes/oranges pour qu’il ait bonne mine, une compote à la fleur d’oranger pour aider à dormir, une purée au curcuma pour soigner un petit rhum, une compote banane/avocat s’il faut qu’il prenne du poids…

Créer ses recettes de petits pots maison

Les produits à utiliser pour ses recettes de petits pots maison:

  • Les fruits et légumes

Evidemment, le mieux est d’utiliser des fruits et légumes bio et de saison et produit le plus près possible mais on fait ce qu’on peut, hein! Moi je mixe ça et des légumes et fruits congelés. Ca permet de varier un peu les saveurs en hiver, d’avoir toujours de quoi faire un petit pot sous la main et de gagner du temps. Un peu en retard sur le menu du soir, boum une grosse pomme de terre et une poignée de haricots verts congelés dans le bol du BabyCook et roule ma poule!

  • Les protéines

Pareil pour les protéines, essayez au maximum de privilégier des produits sans nitrites pour la charcuterie, un bon morceau de bœuf de chez le boucher, des œufs bio et complétez avec des produits surgéles. Picard vend de petits filets de poulet et de morceaux de poissons en vrac qui ont exactement la taille d’une portion pour un petit pot. Tu les colles encore congelés en haut du panier et ça cuit en même temps que les légumes. Et contrairement aux idées reçues on peut congeler un petit pot fait à partir d’un produit congelé s’il y a une vraie cuisson entre les 2. Et pour varier les protéines: pensez aux crevettes, au thon en boîte au naturel (exceptionnellement car un peu trop salé), au lapin, à l’agneau, au tofu, au foie de veau… En présentant des saveurs fortes au bébé, on l’habitue à les aimer plus tard!

  • Les matières grasses

Surtout ne faites pas l’impasse sur les matières grasses qui sont essentielles au bon développement de votre bébé. Idem, variez à fond: huile d’olive, beurre, crème fraîche, fromage frais, huile de noisette ou de coco… Cela varie les saveurs mais aussi les apports différents de chaque matière grasse. J’utilise notamment beaucoup l’huile bébé Quintesens bio, un mélange d’huile qui couvre bien les besoins nutritionnels du bébé.

 

La petite touche qui twiste les recettes de petits pots maison:

Enfin on arrive à mon élément préféré : la petite touche qui fait des recettes de petits pots maison des recettes uniques qui ouvriront de nouveaux horizons gustatifs votre bébé.

  • Les herbes:

On use et on abuse des herbes fraîches. En plus d’avoir des vitamines, elles boostent le goût de vos petits pots. On les ajoute pour la plupart après la cuisson au moment du mixage (ciboulette, thym citron, basilic, menthe, estragon, aneth…) pour ne pas gâcher leur saveur ou on en pose une branche au dessus du panier pour la faire infuser et on l’enlève à la fin de la cuisson pour les autres (romarin, laurier, thym…). Côté herbes sèches, je suis moins fan car elles ne se mixent jamais très bien et peuvent un peu griffer la délicate bouche des bébés.

  • Les épices:

On utilise évidemment que des épices douces (pas de piment pour bébé, lol) mais pas question de se limiter! Curcuma, curry, cannelle, 4 épices, ras-el-hanout, gingembre, cumin, graines de fenouil, vanille, anis… tout est possible. On les choisit en version poudre et on en saupoudre de petits pincées sur les aliments avant cuisson. Commencez par de micro-pincées pour habituer le palais du bébé puis accentuez au fur et à mesure.

  • Les eaux florales et infusion:

Enfin une dernière touche à laquelle on ne pense pas souvent: les eaux florales et les infusions. Alors attention, on utilise pas d’huiles essentielles beaucoup trop concentrés pour l’organisme d’un bébé. En revanche les eaux florales sont parfaites. J’abuse de l’eau de fleur d’oranger, je me retiens mais j’adore tellement ça que je pourrait en mettre dans toutes ses compotes, je suis moins fan mais l’eau de rose passe aussi très bien auprès de mon fils. Et il on trouve plein d’eaux très sympas en magasin bio si on veut s’amuser. On peut aussi utiliser des sachets d’infusion aux saveurs simples comme la camomille, le romarin, le thym, la mélisse… On pose un sachet au dessus des aliments dans le panier du BabyCook et il infusera tout seul avec la vapeur puis on le retire avant de mixer.

 

Ajouter de la texture à vos recettes de petits pots maison:

Pour ajouter de la texture aux petits pots, j’utilise tout bêtement des féculents ou légumineuses bien cuits. Petites pâtes, quinoa, boulgour, couscous, lentilles, riz sont parfaits pour ajouter des “morceaux” et apprendre au bébé à mâcher sans danger. Un peu plus tard, on peut rajouter des petits pois, des pois chiches ou du mais

Organiser sa production de petits pots maison

Ca y est vous connaissez tous mes trucs et astuces pour créer des recettes de petits pots maison originales! Amusez-vous, sans pression surtout, un petit pot fait avec amour sera toujours bon même si ce n’est qu’un simple purée de carottes pas pimpée pour un sous! Et si vous manquez encore d’inspiration, vous trouverez des recettes d’ici peu sur le blog et ainsi que dans la rubrique recette du site Béaba!

Cette série de vidéos est réalisée en partenariat avec Béaba. Béaba, ce sont les inventeurs de mon robot bébé d’amour: le Babycook plus duo que j’utilise tous les jours depuis 3 ans. Ils me semblaient donc les partenaires parfaits. Je leur ai demandé de m’aider sur le projet et ils ont accepté de financer la réalisation et le montage ce qui m’a permis de vous faire de belles vidéos. J’avais déjà préparé toutes les vidéos et ils m’ont fait totalement confiance sur le contenu. Je ne vous montre que des produits que j’utilise tous les jours et que je recommande personnellement!


2 Comments

« Des fraises & du gâteau de compèt’! – Fantastik fraise pistache de Michalak
Bonne fête maman – Cheesecake aux fraises sans cuisson »

Comments

  1. sophie says

    30 May 2018 at 12 h 00 min

    Bonjour,

    votre fils a le même âge que le mien et doit donc commencer à manger en morceaux ou tout seul.

    Est-ce que vous allez développer des recettes spéciales “je mange tout seul” ? Je pense à des flans/muffins salés/galettes.

    Merci d’avance !

    Reply

Trackbacks

  1. Comment faciliter la diversification alimentaire de bébé ? - Les paniers Bio & Co says:
    15 May 2021 at 12 h 18 min

    […] blog ainsi que la chaîne Youtube Fashion Cooking regorgent d’idées de recettes pour diversifier […]

    Reply

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{Mon premier Sheet Cake🎀}

Quand ton frère t’appelle samedi après-midi pour savoir si tu peux faire un gâteau pour le lendemain midi, que ta nièce de 3 ans veut une déco rose, bleu et blanche comme aux US (elle habite à NY) et qu’accessoirement on est 18 à table…
Évidemment le genre de défi que j’adore! J’ai opté pour un Sheet Cake, un grand gâteau plat que les américains préparent justement quand ils font des fêtes et des gros barbecues et j’ai fait mes fonds de tiroirs de décorations de gâteaux. 
Une crème au beurre (de temps en temps ca fait pas de mal), qq gouttes de colorants rose, mes 3 douilles préférées (que vous pouvez retrouver dans le set L’Elite du Pochage @casavida_home), des sprinkles bleus trop beaux @happy.pastille et des décos en sucre qui traînaient dans mon tiroir (j’ai eu du mal à en trouver des pas périmées 🙈) plus tard… 
Ma nièce a eu son Birthday Cake de rêve et moi j’ai kiffé faire ce gâteau bien kitsch et bien fun. 

#birthdaycake #birthdaycakeideas #sheetcake #gateaudanniversaire #buttercream #birthdaygirl #pochage #pocheadouille #essentielsdecuisine #casavida
{💕L’anniv’ Barbie💕} Aperçu de l’ambi {💕L’anniv’ Barbie💕}

Aperçu de l’ambiance de l’anniversaire Barbie que j’avais organisé pour les 9 ans de Pippa!
J’avais pas encore eu le temps de vous partager tous les détails, mais voilà déjà le set-up.
[🧁Details du Cupcake Géant dans le prochain post’]

Pippa me parlait de Mercredi Adams depuis des mois mais on a bifurqué sur Barbie en décidant d’emmener Pippa et ses copines voir le film. On est donc parti sur le thème Barbie mais en gardant l’idée qu’on était sur un anniv’ de grandes, du rose mais pas trop, de l’univers Barbie mais pas trop… 
Moi j’avoue ca m’allait bien de de naviguer entre l’enfance et la pré-adolescence encore une année et le thème s’y prêtait bien. Exit donc le mannequin Barbie planté au milieu du gateau, je me suis lancée dans un Cupcake géant que j’avais toujours eu envie de faire (j’avais le moule qui traînait a la cave jamais utilisé depuis des années), saveur vanille-framboise décidée par Pippa qui voulait un goût consensuel pour ses copines et j’ai laissé mon imagination faire le reste. 
Je n’ai plus l’envie ni le temps de faire des énormes décos avec mille ballons qui terminent à la poubelle aussitôt la fête terminée. Mon objectif était de ne rien acheter de specifique pour le thème et a part les pots à pop-corn et des élastiques roses qu’on offrait aux participantes, j’ai fabriqué ou fait avec ce que j’avais.
J’ai sorti nappe et vaisselle rose et j’ai imprimé des petits drapeaux Barbie à accrocher à mes pailles bambou @casavida_home et quelques petits dessins Barbie que j’ai trouvé en ligne. J’ai fabriqué un Cake Topper Pippa avec la police Barbie (tapez « Barbie font » sur Google) pour personnaliser le gâteau. 

Avant d’aller au cinéma, Pippa a organisé un atelier Rainbow Loom pour ses copines. Ces petits bracelets en élastiques ne sont pas très écolos mais la rapidité de leur réalisation les rend parfait pour une activité d’anniversaire. 

Une playlist girly pour compléter le tout et le tour était joué. Un anniv’ très réussi qui a plu aux copines et qui m’a bien amusé!

#barbie #barbiebirthday #barbiebirthdayparty #barbiebirthdaycake
{🍠Parmentier de saumon, poireaux & patates douc {🍠Parmentier de saumon, poireaux & patates douces}

Ahhh la rentrée et le retour des idées de menus à trouver tous les soirs… Si vous êtes en panne d’inspiration, cette recette de Parmentier est faite pour vous. Assemblée en quelques minutes grâce aux ingrédients Picard, elle est à la fois réconfortante et healthy pour toute le famille!
Retrouvez cette recette et d’autres idées de petits plats express et familiaux comme on adore dans le magazine Picard qui sortira lundi accompagnés de mon portrait et de mes astuces pour faire manger des légumes aux enfants. 
N’hésitez pas me tagger si vous me
spottez dans le mag’😘

{🍠Parmentier de saumon, poireaux & patates douces}

Prép: 15 mn
Cuisson: 30mn
Pour 5-6 pers.

	•	450g de fondue de poireaux Picard
	•	4 pavés de saumon au choix (ici saumon Keta du Pacifique Picard)
	•	675g de purée de patates douces Picard
	•	chapelure

Préchauffez le four à 180°. Faites décongeler la fondue de poireaux et la purée de 
patates douces.
Faites cuire les pavés de saumon à la poêle ou au micro-ondes. Retirez la peau des 
pavés et émiettez-les à la fourchette.
Répartissez la fondue de poireaux dans le fond d’un plat à gratin. Ajoutez par-dessus 
le saumon émietté. Puis recouvrez le tout de purée de patates douces.
Parsemez le dessus du gratin de chapelure.
Enfournez pour 25mn à 180° et terminez la cuisson par 5mn de grill en surveillant 
bien pour faire dorer la chapelure.
Servez le gratin en parts accompagné d’une salade verte.

#recetteexpress #menudelasemaine #picardsurgelés #idéerecette #idéemenu #recetteduquotidien #recettefacile
{✏️Comment optimiser une petite chambre d’en {✏️Comment optimiser une petite chambre d’enfant en réalisant  un ensemble lit & bureau sur mesure à partir de caissons Ikea - Video explicative + fournitures}

J’ai essayé d’etre le plus clair possible mais je suis pas une pro des DIY bricolage. Dites moi si vous avez encore des questions.

On a utilisé une perceuse mais on avait pas de scie sauteuse donc on a tout fait découper chez Leroy Merlin, ca nous a donc pris bcp de temps de tout calculer en amont pour que ca rentre pile. Donc ne négligez pas cet aspect et pensez bien aux plinthes et autres obstacles que vous allez devoir contourner par des encoches lors de la découpe des planches pour pouvoir bien plaquer le lit et le bureau contre le mur.

Fournitures:
* 1 module Besta Ikea double (120x40x64) avec tiroirs + 4 poignées Tarnestad
* 1 module Besta simple (60x40x64cm) avec une planche
* 1 planche en contreplaqué de 80x190cm de 1,5cm d’épaisseur
* 2 barettes en chêne de 190cm de long et 1,5cm d’epaisseur et 2,5cm de hauteur pour maintenir les lattes du sommier et cacher le contreplaqué
* 1 sommier a lattes Luroy Ikea
(Toutes les découpes de chêne ont été coupées dans 2 grands planches en chêne de 2cm d’épaisseur)
* 1 découpe de chêne de L83cmxH85cm pour la tete de lit (la planche peut être bcp plus haute si elle sert de tête de lit complète)
* 1 découpe de chêne de 83cmx72cm pour le bout du lit
* 1 découpe de chêne de 55cm de profondeur 
* 3 poteaux épais de 64,7cm de haut (qui correspondent à la hauteur des modules Besta)
* 1 découpe de chêne de 10x64cm a accrocher entre les 2 modules
* 2 poteaux fins en chêne de 72cm de haut + 1 bout de 35cm pour les attacher ensemble
* Vis a bois de plusieurs longueurs 
* Petites et grandes équerres pour fixer les planches aux modules Ikea et bureau 
* 1 matelas de 80x190cm

#ikeahack #roomdecor #DIYmeuble #BricolageIkea #DécoÀFaireSoiMême #IkeaHack #ChambreCréative #AménagementAstucieux #MeublesModulables #HomeMadeDesign #wooddesign 
#ChambreEnfant #DécoEnfants
{✏️Lit / bureau sur mesure pour Pippa} Notre {✏️Lit / bureau sur mesure pour Pippa}

Notre œuvre du WE avec mon mari pour surprendre Pippa qui dormait sur un matelas par terre depuis quelques mois!
Pour optimiser l’espace de sa petite chambre et passer par dessus des recoins biscornus, on lui a construit un ensemble lit-bureau avec des modules Besta Ikea et des planches qu’on a fait couper!
Trop contents du résultat de notre travail d’équipe. Et on adore le rendu qui va permettre à Pippa d’être confortablement installée pour travailler cette année ❤️

Dites-moi en commentaires si ca vous intéresse que ce je détaille les étapes et les fournitures de ce DIY!
[Video explicative avec les ref des fournitures dans le post suivant]

#ikeahack #diy #menuiserie #wooddesign #wooddecor #woodprojects #chambreenfant #cestlarentree
{KITCHEN TOUR 🇪🇸} * Collaborations commercia {KITCHEN TOUR 🇪🇸}
* Collaborations commerciales non rémunérées

Dernier petit tour de ma cuisine sous le soleil avant de partir… 
J’ai eu beaucoup de questions très précises pendant tout l’été alors je vous ai tout détaillé ci-dessous avec les tailles, finitions et références exactes. Si vous en avez d’autres j’y répondrai en commentaire.
Bonne fin de vacances, si vous ne rentrez pas tout de suite☀️

• Plan de travail @neolithofficial : 1 plaque de 20mm Himalaya Cristal fini Ultrasoft * / elle a été coupée en 2 avec un finition en biseau réalisée par un marbrier agréé Neolith. Je suis très fan de cette matière composite qui ne craint pas les tâches ni la chaleur!
• Structures des meubles de cuisine & tiroirs @ikeafrance 
• Portes de placard @bocklip : Collection Classique Laque Mate Blanc pur & poignées bouton Olympia en chêne *
• Sol & crédence @mosaic.factory : crédence zelliges 5x15cm couleur 1018 & sol en Terrazzo M3 MIX WHITE TB, carreaux 40x40cm 20mm
• Interrupteurs & prises rondes @modelec_interrupteurs *: Collection Iris finition blanc satin & taquet interrupteur laiton
• Petit électroménager @kitchenaidfr * couleur Crème: Artisan Mini, grille-pain, bouilloire, robot multifonction 1,7l, mixeur plongeant
• Evier sous-plan: Blanco SUBLINE 480/320-U Silgranit Blanc
• Portes-savon & liquide vaisselle @merakimomentscom achetées sur @nordicnest 
• Lave-vaisselle, plaques induction blanches & les 2 frigos sous plan Ikea aussi 
• Affiche Homard @innocence_paris *
• Casseroles & poêles blanches @caraway_home (achetées aux US)
• Torchons @lacerisesurlegateau_fr *
• Plateau @cfoc_paris *, tasses à café & vaisselle monoprixmaison 
• Verres & carafe @leverrebeldi, abat-jours en paille, paniers trouvés à Marrakech

* Collaboration commerciale non rémunérée: matériaux offerts (ou remisés) à ma demande. Pose à ma charge dans tous les cas

#neolithbythesize #kitchendesign #kitchen #kitchendecor #kitcheninspiration #kitchengoals #kitcheninspo
{🍑Summer Salad’ préférée: Pêches, tomates {🍑Summer Salad’ préférée: Pêches, tomates, mozza}

Notre salade préférée de l’été! Je crois qu’on pourrait se nourrir que de ça pendant toutes les vacances…
Je la fais depuis que je l’ai goûtée dans un resto il y a qq années mais je la faisais avec juste des quartiers de pêches coupés. C’est ma bestie @therealvictoriaadam qui l’a upgradé l’année dernière en faisant revenir les pêches avec du miel. Une foliiiie si vite assemblée… on adore, pas vous?

📌 Si cette recette vous plait, pensez à la liker et à l’enregistrer pour la retrouver facilement! ♥️

{🍑Summer Salad’ préférée: Pêches, tomates, mozza}

Pour 4 pers.:
- 4 pêches ou nectarines
- 3 tomates
- 2 boules de mozzarella 
- 1 càs de pignons
- 1 branche de basilic
- 1 pincée de fleur de sel
- le jus d’1/2 citron
- huile d’olive, miel, sel, poivre

Faites revenir les quartiers de pêches dans une poêle avec un peu d’huile d’olive et 1 càs de miel jusqu’à ce qu’elles soient bien rôties. 
Dans un saladier, disposez les quartiers de tomates, les pêches rôties et la mozza en tranches. Parsemez de pignons et de basilic. Salez, poivrez. Arrosez du jus d’1/2 citron et arrosez d’huile d’olive.
{🥒Terrine de courgettes} La terrine de courget {🥒Terrine de courgettes}

La terrine de courgettes, pignons & basilic, une recette toute simple à préparer la veille et qui attend sagement le retour de plage!
Une recette que préparait ma chere @bea1242 quand j’allais en vacances chez ma bestie @therealvictoriaadam ❤️ il y a donc 25 ans (glups!).
Bon ben du coup contrairement à moi la recette n’a pas pris une ride, toujours un succès.

{🥒Recette de la terrine courgettes, pignons , basilic sur le blog en cliquant dans ma bio puis sur la photo: https://www.fashioncooking.fr/2010/07/terrine-courgettes-pignons/}

#TerrineDeCourgettes #RecetteSavoureuse #CuisineEstivale #CourgetteLove #HealthyEats #RecetteVégétarienne #FoodPhotography #GardenToTable #SummerDelight	#EasyCooking #GourmetVeggie #FarmFreshFlavors #DeliciouslyGreen #CreativeCooking #FreshAndTasty #VeggieFoodie #YummyTerrines	#FoodieLife #CourgetteGarden #SimpleGourmet
{🍞Brochette de pain perdu & fruits d’été🍢}

Ce matin, j’ai préparé de délicieuses brochettes de pain perdu aux fruits d’été avec des tranches de brioche tranchée bio @la.boulangere. Très simples à préparer, ces jolies petites brochettes seront parfaites à préparer pendant les vacances pour un petit-déj original ou un goûter savoureux! 

Astuce anti-gaspi: Utilisez les chutes de brioches bio pour faire de la chapelure. Passez rapidement les chutes de brioche au mixeur pour obtenir de grosses miettes. Puis faites les sécher sur une plaque environ 30mn à 120°. 

{Brochette de pain perdu & fruits d’été}

Prep: 15mn
Cuisson: 6mn

Pour 8 brochettes

- 2 œufs 
- 150ml de lait
- 1 sachet de sucre vanillé 
- 8 tranches de brioche tranchée bio @la.boulangère 
- 8 framboises
- 1 abricot 
- 1/2 nectarine

Dans une assiette creuse, fouettez les œufs, le sucre vanillé et le lait. A l’aide d’un emporte-pièce, coupez des petits ronds de brioche dans les tranches de brioche tranchée bio @la.boulangère. 

Faites-les tremper très rapidement dans le mélange à pain perdu. Puis déposez-les directement sur une poêle bien chaude avec un peu de beurre salé. Faites revenir 3mn de chaque côté jusqu’à ce que ce soit bien doré.

Puis dressez les brochettes en alternant disques de pain perdu et morceaux de fruits. 

#laboulangere #goutermaison #petitdej #petitdejeuner #recette #recettedete #fruits #painperdu #collaborationcommerciale #mangerbouger
{☀️De retour dans ma 2eme cuisine 🇪🇸} E {☀️De retour dans ma 2eme cuisine 🇪🇸}

Et vivre enfin ce rêve de m’installer ici pour les vacances, sans refaire de valises toutes les semaines. Et d’avoir juste ce qu’il faut pour cuisiner, se reposer et profiter de la Méditerranée et de mes amours 🤎.

#dansmacuisine #cuisine #renovation #renovationcuisine #kitchendecor #fincastyle
⋐ Les Sandwichs de Cookies Glacés⁠ ⋑⁠ ⁠ ⋐ Les Sandwichs de Cookies Glacés⁠ ⋑⁠
⁠
L’astuce pour faire des Cookies glacés en un tour de main!
Il vous faudra des cookies, un pot de crème glacé rond du parfum de votre choix et les Couronnes de Découpe pour choisir le diamètre de la glace ajusté à la taille de vos cookies.

Alors filez acheter de la glace dans le Polaire Bag @casavida_home & profitez👌🌴⁠
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⋒ Les Couronnes de Découpe (sans socle) sont également disponibles sur casavida.fr

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{Salade quinoa, edamame, concombre, fêta 🥒 } {Salade quinoa, edamame, concombre, fêta 🥒 }

Ma salade quinoa, edamame, concombre, fêta: Une salade fraîche, healthy et colorée pour toute la famille à assembler en moins de 15mn grâce aux ingrédients @picardsurgeles!

Parfaite à préparer avec les kids au retour de la plage ou d’une balade sous le soleil. 
Ce que j’adore c’est de pouvoir ajuster les quantités facilement et sans gâcher avec les sachets Picard. Alors que vous soyez 2, 4 ou une grande tablée avec tous les copains, ce sera toujours aussi rapide à cuisiner! 

Pensez à enregistrer la recette pour la retrouver facilement.

{Salade quinoa, edamame, concombre, fêta 🥒 }

Prép: 15 mn

Pour 5-6 pers

	•	600g de trio de quinoa bio, déjà cuit Picard
	•	200g de fève de soja edamame Picard
	•	½ concombre
	•	150g de fêta
	•	3 càs de graines de grenade Picard
	•	menthe ciselée

Vinaigrette
	•	4 càs d’huile d’olive
	•	2 càc de moutarde
	•	le jus d’1 citron
	•	sel, poivre

Faites décongeler les graines de quinoa, les grains de grenade et cuisez les edamame. Coupez le concombre en petits cubes. Émiettez la fêta.

Dans un grand saladier, mélangez le quinoa, les edamame, les cubes de concombre, la fêta émiettée et les graines de grenade.

Préparez la vinaigrette : Mélangez la moutarde et l’huile d’olive puis ajoutez le jus de citron. Émulsionnez pour que la sauce soit bien liée. Salez, poivrez.

Versez la vinaigrette sur la salade. Mélangez. Parsemez de menthe ciselée. Servez 
bien frais !

#recetteexpress #menudelasemaine #picardsurgelés #idéerecette #idéemenu #recetteduquotidien #recettefacile
{🍣Sushi Cake🍱} Beaucoup plus rapide à pré {🍣Sushi Cake🍱}

Beaucoup plus rapide à préparer qu’un plateau de sushis, l’effet waouh de la présentation Cake en plus! Et tu mets que ce que tu aimes dedans… Elle est pas belle la vie???! 
(Meilleur Birthday Cake pour les becs salés)

Partage à tes potes qui kiffent les sushis 🍣🍱, n’oublie pas d’enregistrer la recette pour la retrouver et abonne-toi pour plein d’autres recettes!

Pour le riz à sushi: 
360g de riz à sushi
50cl d’eau
12cl de vinaigre de riz
6 càs de sucre 
3 càc de sel

Pour la garniture:
400g de pavés de saumon frais
2 avocats
300g de cream cheese
2 càs d’huile d’olive
fèves de soja edamame
ciboulette 
graines germées

{🍣Recette complète du Sushi Cake sur mon blog en cliquant dans la bio puis sur la photo du post}

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{🌴Baby’Trop: la vraie recette de la Tropezien {🌴Baby’Trop: la vraie recette de la Tropezienne}

Faites péter les briochettes et les 2 crèmes mises au point par Alexandre Micka (le créateur la Tarte Tropezienne), la recette des Baby’Trop est en ligne sur le blog. Enjoy!!!

Vraiment une folie, ca demande un peu de technique pour les crèmes mais on dirait qu’elles sortent de la boutique @latartetropezienne 

{🌴Recette des Baby’Trop en cliquant ds ma bio puis sur la photo}

#tropezienne #tartetropezienne #brioche #recette #patisseriefrancaise #patisseriemaison #patisserie
Replay de la conversation avec Marie @larrangeuse Replay de la conversation avec Marie @larrangeuse sur sa philosophie de L’Ecologie d’Interieur et des effets que l’application de son protocole peut avoir sur nos vies.

QU’EST CE QU’ON MANGE CE SOIR?

Cheesecake salé aux tomates cerises

Tomates cerises à l’honneur – Cheesecake salé aux tomates

Tarte tatin de pommes de terre grenaille d'Ottolenghi

Merveilleuse tatin de pommes de terre d’Ottolenghi

Scones salés cheddar graines de potiron

Scones salés cheddar-graines de potiron

Salade lentilles grenade granny smith

Buffet de salades – Salade lentilles, grenade & Granny Smith

Risotto rose betterave-poires

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