Dernier jour d’école demain, alors forcément, je n’ai pas pas pu m’empêcher de faire des biscuits personnalisés pour remercier les maîtresses de ma fille de leur travail formidable auprès des enfants. A chaque fois que je fais des biscuits personnalisés, je reçois plein de questions à propos des différents ustensiles que j’utilise à cet effet. J’en profite donc pour vous faire un petit article rapide pour vous donner la liste et les liens vers le matériel que j’utilise pour faire de jolis biscuits personnalisés bien réguliers.
Comment obtenir de parfaits biscuits personnalisés?:
Pour la recette, j’utilise toujours celle des sablés oursons qui en plus d’être super bonne se travaille facilement et ne se déforme pas à la cuisson. THE technique pour que vos biscuits personnalisés soient parfaits, c’est d’étaler la pâte immédiatement sur une toile silicone (avec un rouleau et des règles à pâtisserie pour obtenir une épaisseur bien uniforme). Ensuite on pré-emporte-pièce avec l’emporte-pièce texte et on met la toile et sa pâte au frais pendant 30mn (ou 10mn au congélateur). Après le passage au frais, les sablés ont bien durci et se détachent super facilement de la toile sans se déformer. On a plus qu’à les poser ainsi sur une autre toile de cuisson posée sur la plaque du four et bim, cuisson uniforme et biscuits parfaits tous de la même forme comme un pro!
- Rouleau et règles à pâtisserie : Ça c'est le truc parfait pour étaler des pâtes de façon régulière et de l'épaisseur qu'on désire et obtenir ainsi une cuisson uniforme de ses sablés. On dispose les règles de part et d'autre de ce qu'on étale et on fait rouler son rouleau à pâtisserie dessus pour avoir la même épaisseur de pâte partout. Pour les biscuits, j'utilise les règles de 3mm d'épaisseur. Si on a un très grand rouleau à pâtisserie (comme le Casavida par exemple), on peut les utiliser pour de très grandes quantités de pâte sans être trop limité par la longueur. Dans tous les cas, choisissez toujours un modèle sans poignée au bout, il n'y rien de pire qu'un rouleau à pâtisserie à poignée pour étaler une pâte.
- Toile de cuisson en Silicone: L'indispensable pour faire des sablés entre autres mais sert globalement pour tout en pâtisserie. Et en plus c'est écolo car ca remplace le papier cuisson. J'en ai 3 et c'est vraiment pratique quand on veut enchainer les fournées de sablés.
- Grilles refroidissement Tala: Des grilles on en a jamais trop pour faire refroidir ses biscuits, du coup le lot de 3, c'est juste idéal! En plus d'être jolies, elles sont pliables ce qui est top pour les ranger et surtout empilables ce qui est génial quand on a une petite cuisine et plein de sablés à faire refroidir en même temps.
- Les gros emporte-pièce texte: Le lot de 3 emporte-pièces éjecteur (étoile, rectangle & cœur) à texte personnalisable. Je les utilise tout le temps. (surtout le rectangle format petit beurre. Ils sont un peu gros mais on peut écrire sur 2 lignes et il y a plein de lettres, j'ai rarement été bloqué par ça. Il y a aussi quelques messages pré-écrit type "Happy Birthday" qu'on peut découper pour séparer les lettres et les récupérer si on manque. Un must!!! Je les ai depuis 7 ans et ils sont comme neuf.
- Emporte-pièce Brigitte: Même concept de texte personnalisable que le lot du dessus mais taille beaucoup plus petite. Sympa quand on veut faire de petits biscuits personnalisés à grignoter. On ne peut écrire que sur une ligne qu'on utilise l'emporte-pièce. Par contre ils fournissent une barrette de texte en plus, du coup je l'utilise surtout quand je veux marquer du texte sur des biscuits découpés avec d'autres emporte-pièces de n'importe quelle forme.
- Des sachets transparents ou à motifs: Indispensables pour les biscuits personnalisés et pour tous les cadeaux gourmands, les sachets transparents fermés avec un joli ruban ou un stickers donnent tout de suite un air pro à vos créations. Attention par contre à bien vérifier la taille des sachets pour qu'elle corresponde bien à vos biscuits avant de commander car les images sont trompeuses et j'ai déjà eu de mauvaises surprises.
Magalie says
Coucou, pourquoi après cuisson le message sur mes biscuits disparaît ?
Merci pour ton aide et tes conseils ;)
AnneSO FashionCOOK says
Hello,
Cela dépend de la recette de biscuit. J’ai utilisé cette recette: http://www.fashioncooking.fr/2016/12/sables-oursons/ qui évite aux sablés de se déformer à la cuisson :) Sinon, il faut aussi essayer d’appuyer plus fort pour que le message reste bien imprimé!
Aurélie says
Bonjour,
Je voulais savoir pourquoi mes biscuités se déforme à la cuisson c’est la pâte qui est trop épaisse ?
Maryline says
Cc Anne Sophie !je viens de faire mes sablés .J’ai utilisé l’emporte pièce “Brigitte”et j’ai eu du mal car ma pâte collait.Je me suis dit que cela venait peut-être du fait que le beurre utilisé était à température ambiante.Qu’en penses-tu ? Merci pour tes lumières 😉
AnneSO FashionCOOK says
Hello! Pour que la pâte ne colle pas, il faut la laisser au frigo 20-30min avant de l’emporte-piècer ;)
Paméla says
Bonjour Anne-Sophie! Pourquoi faut-il éviter les rouleaux à poignées pour aplatir la pâte?
Deschamps says
Bonjour
Pour l’emporte pièce Brigitte sur le site internet, il n’y a qu’une seule ligne, or là vous avez écrit sur deux lignes deux étages, comment faire, est ce que c’est bien le meme emporte piece? Il y a une manipulation à faire?
Merci d’avance je cherche un emporte pièce comme cela pour un baptème.
Armelle says
Bonjour Anne Sophie,
Je me demandais combien de temps on pouvait conserver ce genre de sables au maximum?
J ai envie d en faire pour la naissance de mon fils peut être pour la maternité…..
AnneSO FashionCOOK says
Bonjour Armelle,
Désolée pour le retard… Les sablés se conservent facilement une dizaine de jours dans une boite hermétique à l’abri de l’humidité. :)
Izate says
Bonjour,
J’ai testé la recette aujourd’hui avec ma fille mais pâte à ramollie . Je lai mis au frigo 1h mais elle était trop molle. J’ai rajouté de la farine mais ça n’ a pas marcher☹☹ J’ai suivis la recette à lettre mais je sais pas pourquoi elle était trop molle.
Puis-je valoir un conseil?
Merci.
AnneSO FashionCOOK says
Bonjour Izate,
Je suis désolée, je ne vois pas pourquoi elle serait trop molle :/ Je l’ai réalisée un million de fois et la pâte tient toujours bien :/
Julie says
Hello. Merci pour ces conseils. Sauriez vous ou achetez des sachets pour faire un bel emballage avant de les offrir ? Je cherche à réaliser des emballage d 1, 2 voire 3 biscuits Merci
ELIZABETH ANTHONY says
Bonjour, jai du mal a utiliser l’emporte piece le message n’apparait pas soit il est tres peu visible . Quelle est donc la technique pour utiliser cet emporte piece merci
Nadine says
Bonjour Anne Sophie, étant fan de pâtisserie, je me permets avant d’acheter le matériel pour la réalisation des biscuits personnalisés, de vous demander si vous avez le même matériel que vous donnez en lien ? Vu les commentaires des clients sur le site de vente, les biscuits sont très grands…comparer à l’original qu’on trouve dans le commerce. Merci d’avance de votre réponse. Contact via ma boîte mail possible
Flo says
Bjr Anne Sophie, savez qu’est ce que je peut utiliser comme stabilisateur et conservateur naturel afin de les conserver des biscuits plus longtemps et qu’il reste croustillant ?
Zoé says
Bonjour Anne-Sophie,
Où trouvez-vous vos sachets transparents pour biscuits adaptés aux normes emballages alimentaires svp (petits sachets pour deux biscuits par exemple) ?
Merci beaucoup pour votre retour !
laetitia says
Super idée cadeau ! J’adore !
On en prépare tous les ans avec les enfants pour les maitresses ;)
On a opté pour des emporte-pièces personnalisés avec des messages et les prénoms des enfants.
Je partage ma bonne adresse : http://www.laboiteacookies.com
Ddm says
Bonjour où puis je acheter les lettres « joyeux anniversaire »
Merci bien
Cécilia says
Bonjour
Savez vous pourquoi ils peuvent gonfler lors de la cuisson?
Elo says
Bonjour,
J’aimerais faire la recette des sablés oursons pour faire mes biscuits personnalisés (le moule petit beurre qui est avec le coeur et l’étoile, d’environ 9cm de large). Combien de sable la quantité donnée dans la recette permet elle de faire ?
Fabian Quevit says
Bonjour je suis en Nouvelle Zealand et je recherche instrument ou l’outil que vous utilise pour ecrire sur vos biscuit.
est ce que vous vendez cela???
Merci d avance
Fabian
VANDER POEST Adeline says
Bonjour Anne Sophie
Je cherche à acheter l’emporte pieces petit beurre avec inscription sur 2 lignes.
Je vous remercie
Adeline
Jo says
Merci, c’est super !
J’ai trouvé sur le site https://jouya.fr des motifs en minuscules pour les biscuits. Est-ce que c’est le même kit ?
Merci.