Mon petit plaisir pour tous les Noëls à venir, re-regarder cette vidéo de Chef Pippa 3 ans qui réalise des cake pops Rennes. Méga pas objective mais je trouve ma petite cuisto à bouffer. Un an après, elle aime toujours autant le chocolat et attend Noël avec encore plus d’impatience. Je vous mets la recette des ces petits cake pops Rennes trop mimi à faire avec et pour les enfants cette semaine. Et si vous êtes Rudolf addict, foncez voir mes sablés Rennes de Noël hyper choux eux aussi.
Cake pops rennes de Noël
Temps de préparation: 30mn
Pour 6 cake pops
Pour 6 cake pops
Ingredients
- 150g de cake au chocolat
- 140g de chocolat pâtissier
- 1 noix de pâte à sucre blanche
- biscuits bretzels apéritifs (en forme de bretzels traditionnels)
- m&m's sans cacahuète de couleur rouge (paquet bleu)
- pailles en papier (si possible dans les tons rouges de Noël)
Instructions
- Emiettez les 150g de cake au chocolat dans un saladier.
- Cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre au four micro-ondes à maximum 500W.
- Une fois le chocolat fondu, mettez une cuillère à soupe de chocolat fondu de côté et mélangez le reste aux miettes de cake. Agglomérerez le tout à la main.
- Formez des boules des 40g de mélange à cake pops.
- Trempez l'extrémité d'une paille dans le chocolat fondu restant et plantez-la au centre d'une boule cake pops. Faites de même pour toutes les autres boules.
- Coupez les bretzels au milieu pour obtenir 2 bois de rennes. Plantez-les de part et d'autre de chaque cake pops pour former des têtes de rennes. Fixez ensuite un m&m's rouge au centre de chaque tête avec une pointe de chocolat fondu.
- Enfin, collez 2 petits cercles de pâte à sucre blanche de part et d'autre de chaque nez rouge, puis dessinez un point en chocolat dans chaque pour former les yeux.
- Vos 6 cake pops rennes de Noël sont prêts à être dévorés!
Sofy says
Moi qui n achète jamais de bretzel parce que je n aime pas ça, je serais capable de m en procurer désormais juste pour en faire des décos “bois de renne”. Cetre astuce est tout bonnement géniale ! :-)
La Renarde says
Miam, il faut que je me garde cettte recette à faire avec ma fille quand elle sera un peu plus grande ;)