Kambly, on connait tous cette marque de biscuits suisses incroyablement bons! Mais saviez-vous qu’il faisaient aussi des biscuits apéro? J’ai eu la chance de découvrir il y a peu, une de leurs nouveauté salées: les Apérifeuilles betteraves. Ces délicieux biscuits apéro à l’épeautre ont tout bon, non seulement ils sont bio et hyper craquants mais en plus ils sont roses (colorés uniquement par la betterave), ce qui tombe pile poil bien pour la St-Valentin. Bon je ne vous cache pas qu’ils sont tellement bons que j’aurais pu me bouloter tout le paquet dans mon coin sans rien ajouter… Mais je me suis dis qu’ils se marieraient bien avec la douceur d’un peu de chèvre frais et que joliment présentés, il ferait un parfait apéro de St Valentin.
J’ai donc utilisé les Apérifeuilles comme supports de mini mille-feuilles sur lesquels j’ai poché une mousse aérienne à la betterave (qu’on sent à peine mais qui colore bien) et et au chèvre. Quelques décos bien fraîches dessus et on est au max pour un apéro chic mais gourmand. Ensuite, je vous laisse choisir si vous les servirez à votre Valentin(e) ou à n’importe quelle autre personne que vous aimez. Quel que soit le contexte, ça devrait plaire…
Pour 10 petits mille-feuilles
- 75g de betterave cuite
- 100g de chèvre frais
- 3 cuillères à soupe de jus de citron vert
- 1 pincée d’ail en poudre
- 15cl de crème liquide entière
- sel, poivre
- 3 cuillères à soupe de cream cheese
- 3 cuillères à soupe de chèvre frais
- quelques petits pois frais
- 3 radis roses
- thym frais
- 12 Apérifeuilles épeautre Kambly
- Coupez la betterave en cubes puis mixez-la le plus finement possible avec le chèvre, le citron vert et l’ail en poudre.
- Montez la crème liquide entière en crème fouettée bien ferme à l’aide d’un batteur électrique.
- Incorporez délicatement le mélange aux betteraves à la crème fouettée pour ne pas la faire retomber. Assaisonnez cette mousse betterave-chèvre selon votre goût.
- Transférez la mousse betterave-chèvre dans une poche à douille munie d’une douille lisse de 10mm.
- Mélangez le cream cheese et le chèvre frais puis transférez ce mélange dans une petite poche à douille munie d’une petite douille cannelée.
- Rincez les radis et coupez-les en fines rondelles.
- Pochez de la mousse de betteraves sur la moitié des Apérifeuilles et ajoutez quelques pointes de mélange au chèvre au centre. Recouvrez de l’autre moitié des Apérifeuilles et répétez l’opération.
- Décorez de rondelles de radis roses, de petits pois et de thym frais. Conservez au frais jusqu’au moment de servir et consommez rapidement.
[Article sponsorisé]: Cet article a été écrit en collaboration avec Kambly, cependant l’intégralité du texte de l’article, ainsi que la recette et les photos de ce mille-feuilles betteraves chèvre sont de moi.
la fourmi élé says
Super idée . Le match betterave et chèvre est toujours gagnant et sur ces petits toasts c’est top !! merci pour l’idée , moi qui sèche toujours sur les entrées.
Maitre says
Hello ! J’ai bien envie de réaliser cette recette, mais je me demandais où trouver ces biscuits ? Par ailleurs, est-ce que je peux les faire la veille ? J’ai peur que le biscuit devienne tout mou :(
Merci Anne-Sophie !
Audrey says
Je n’ai pas accès aux biscuits Apérifeuilles épeautre Kambly, par quoi je peux remplacer? Suggestions?