Vous connaissez tous ma passion pour les scones anglais… Ce WE, j’ai eu envie d’en faire mais en variant de forme et de saveurs. J’ai donc tenté des scones framboise – chocolat blanc en forme de parts comme le font certains anglais. Hummm, un vrai délice! Toujours aussi simple à réaliser, on utilise la recette de base de mes parfaits scones anglais, on les garnit de ce que l’on veut (fruits secs, pépites de chocolat…) puis on étale la pâte dans un cercle de 22cm et le tour est joué! Pour ma part, ça faisait déjà quelque temps que j’avais envie de tester le mariage chocolat blanc – framboise dans mes scones et je n’ai pas été déçue. Je reste toujours aussi fan de mes scones anglais que je déguste avec de la Clotted cream et de la confiture de fraises, mais les scones framboise – chocolat blanc sont une belle alternative pour les petites faims à l’heure du goûter et j’ai trouvé qu’on n’avait même pas besoin de leur ajouter de la confiture!
Bon, j’avoue qu’à la sortie du four, c’est pas très beau et je ne sais pas encore si c’est normal mais en tous les cas ça vous permet d’en déguster un peu dès sa sortie du four en retaillant légèrement les bords. Plutôt pratique comme technique pour les plus gourmands… Bon aller j’arrête avec mon suspens et je vous laisse découvrir ma recette des scones framboise – chocolat blanc, a tester impérativement pour votre prochain brunch ou goûter.
Temps de préparation : 10mn / Temps de cuisson: 27-28mn
- 500g de farine
- 15g de levure chimique
- 50g de sucre
- 125g de beurre demi-sel
- 300g de lait
- 75g de framboises congelées
- 60g de chocolat blanc
- Préchauffez votre four à 200° en chaleur statique.
- Tamisez la farine, la levure puis ajoutez le sucre dans le bol de votre robot pâtissier.
- Ajoutez le beurre en petits morceaux et mélangez jusqu’à ce que le mélange soit sableux, puis ajoutez-y le lait.
- Parsemez votre plan de travail d'un peu de farine, puis étalez votre pâte à scones.
- Posez quelques pépites de chocolat blanc, et de quelques framboises congelées, puis refermez la pâte sur elle-même. Répétez l'opération 2 fois.
- Disposez un cercle de 22cm sur votre plaque de cuisson, puis versez votre pâte. Appuyez légèrement avec votre paume pour qu'elle prenne la forme du cercle.
- Retirez-le puis recouvrez votre scone de l’œuf battu pour qu'il ait une jolie dorure après la cuisson.
- A l'aide d'une longue spatule, marquez la pâte en 8 parts.
- Enfournez pour 27-28min à 200°.
LadyMilonguera says
Comme ils m’inspirent ces sympathiques scones ! Framboises et chocolat blanc, comment y résister ?
AnneSO FashionCOOK says
Pour ma part, je n’ai pas pu y résister longtemps ahah.
vincent says
levure chimique ou de boulangerie ? merci
AnneSO FashionCOOK says
Bonjour, levure chimique pour cette recette.
DUPUIS says
Depuis le temps que je voulais faire cette recette…enfin c est chose faite. Le gâteau est au top. La recette super facile . Tout le monde a la maison a aimé. Même les copines de ma fille..super gâteau pour la rentrée
Maïwenn says
J’ai bavé devant les photos la semaine dernière. J’ai décidé de me lancer. Eh bien là, je viens de façonner mon troisième de la semaine !!
Merci pour cette recette. Ce scones est délicieux !!!
Hugo Béquet says
Je teste les scones cet après-midi mais je remplacerai le chocolat blanc par du chocolat noir :) Tellement hâte de voir le résultat
Laurine FUTE says
Bonjour,
J’ai fait tes scones à la main. Pour ma part, j’ai du rajouter de la farine. Je pense qu’il faut mettre 50g de lait en moins.