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Anne-Sophie Vidal - Fashion Cooking

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Yaourts maison au Cook Expert

Brunch & viennoiseries Desserts & glaces

En rentrant de Londres, j’ai donné ma yaourtière à ma mère dans l’espoir (un peu vain, je l’avoue) de faire de la place dans les placards de ma cuisine… Les yaourts maison, ça me rappelle mon enfance. Ma mère qui ne cuisinait que très peu, nous préparait religieusement des yaourts maison tous les dimanches pour la semaine. Et ce petit goût si particulier du yaourt maison fait donc partie de mes petites madeleines. J’en faisais assez souvent avant de rentrer à Paris mais Pippa et moi peinions un peu à terminer chaque fournée. Sauf que maintenant qu’Albi est de la partie à raison de presque 2 yaourts par jour, autant dire que notre consommation a explosé. Il était donc grand temps de m’y remettre et de trouver une alternative à la yaourtière!

Yaourts maison Cook pexert

J’ai plusieurs fois utilisé mon four KitchenAid qui a un mode yaourt pour les faire au four mais on m’a fait remarquer que ça consommait plus beaucoup d’électricité et par ailleurs je n’adorais pas le laisser allumé toute la nuit. Je les faisais depuis quelques temps au Cook Expert mais il fallait ajouter un torchon dedans et couvrir ensuite le Cook Expert d’une serviette éponge au bout de 20mn et le résultat n’était pas toujours parfait. Bref j’ai trouvé une autre combinaison de temps et de température de cuisson sur l’appli Magimix qui marche beaucoup mieux et qui est bien plus simple. Je lance le programme, je vais me coucher et en me réveillant mes yaourts maison au Cook Expert sont toujours parfaits! Je tiens la technique optimale pour moi. Une yaourtière en moins dans mes placards, 5mn max pour réaliser des yaourts maison trop bons, plus économiques et moins de déchets, c’est le top! Je peux vous dire que l’usine à yaourt marche à bloc… Pour tous les détails techniques sur la fabrication et la conservation des yaourts maison en général, j’explique tout dans mon article Yaourts maison.

5.0 from 3 reviews
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Yaourts maison au Cook Expert
 
Yaourts maison au Cook Expert de Magimix* [Nouveaux temps de cuisson mis à jour le 05/03/20] Pour exactement 7 gros pots de yaourts (ce lot de pots de la marque Lagrange) qui tiennent exactement dans le panier vapeur du mon Cook Expert Premium XL.
Ingredients
  • Recette des yaourts nature**:
  • 1 litre de lait UHT entier (idéalement bio) à température ambiante
  • 1 yaourt nature ou 1 sachet de ferment lactique
  • 7 cuillères à soupe de lait entier en poudre (facultatif mais aide à obtenir des yaourts plus fermes)
Instructions
  1. Dans un grande cruche, mélangez à l’aide d’un fouet 1l de lait, 1 yaourt nature et 7 càs de lait en poudre*.
  2. Versez le mélange dans 7 pots de yaourts en verre préalablement stérilisés et disposez-les dans le panier vapeur du Cook Expert. Versez 50cl d'eau dans la cuve et mettez le panier vapeur par dessus. Posez les couvercles sur les pots de yaourt.
  3. Refermez le couvercle du Cook Expert. Lancez le programme Expert pour 4h à 60° [programme CUISSON > EXPERT: 4h / vit 0 / 60°].
  4. Quand le programme se termine, n'ouvrez surtout pas le Cook Expert! Ne faites rien et laissez les yaourts ainsi fermenter au moins 4h de plus pour atteindre au moins 8h de fermentation. Moi je le laisse au moins 6h30 de plus pendant que je termine ma nuit.
  5. Le lendemain matin, retirez les couvercle des pots de yaourts et essuyez la condensation qui s'est formé avec un torchon propre. Puis refermez les pots de yaourts et mettez-les au frais pendant au moins 4h avant dégustation.
Notes
*Pour d'autre robots chauffants les fonctions doivent être légèrement différentes mais le principe reste le même on chauffe à la vapeur pendant 4h à 60° et on laisse fermenter toute la nuit!
**Pour des yaourts vanille sucrés: ajoutez 1càc de pâte de vanille ou 2 càc de poudre de vanille et 1 petite càs de sucre par yaourt parfumé avant de répartir dans les pots.
3.5.3251

Yaourts maison au Cook pexert


17 Comments

« Mille feuille chocolat & praliné
Gâteau aux pommes de Sophie »

Comments

  1. Isabelle says

    5 March 2020 at 22 h 51 min

    Faut il chauffer le lait au préalable pour le mélange lait+ yaourt/ferment?

    Reply
  2. Emilie says

    7 March 2020 at 22 h 07 min

    Comment faire qd on a des pots en verres sans couvercle s’il vous plaît ?

    Reply
    • Justine says

      13 September 2022 at 8 h 49 min

      Bonjour,

      Le site capuline propose des couvercles universels de différentes tailles :)

      Reply
  3. Mariette I says

    10 March 2020 at 21 h 03 min

    Géniales toutes vos recettes!!!!
    Je n’arrive pas à trouver comment je peux suivre votre blog, pourriez-vous m’indiquer la procédure ?
    Merci beaucoup

    Reply
  4. Audrey says

    1 April 2020 at 9 h 55 min

    Bonjour Anne Sophie. Merci pour cette recette. Bon on a un peu galèré car on a le premier modèle du cook expert. Du coup on ne peut pas mettre plus de 30min quand on met vitesse 0 et 60 degrés. Donc on peut pas laisser sans surveiller. Et je n avais pas de couvercles. Du coup j ai posé la grille du panier vapeur par dessus. Et ils sont nickels. Si vous avez une astuce pour que je puisse mettre directement 4 heures… je suis preneuse

    Belle journée

    Audrey.

    Reply
    • Macquigneau says

      25 April 2020 at 5 h 48 min

      Bonjour , moi aussi j’ai une ancienne version du cookexpert et pour avoir plus de fonctionnalités, il existe une mise à jour a faire gratuitement (il faut la bonne clef usb etc). Tout est expliqué sur leur site. https://www.magimix.com/ch-fr/cook-expert_mise-a-jour
      Bon courage

      Reply
      • Victorine says

        18 May 2020 at 23 h 39 min

        Merci beaucoup pour cette astuce !!

        Reply
  5. Terral Megan says

    24 June 2020 at 17 h 27 min

    Bonjour Anne Sophie, est-ce que c’est ok aussi avec du lait demi-écrémé sachant que je rajouterais les 7 cuillères de lait en poudre? :)

    Reply
  6. ALLEIX lydie says

    23 September 2020 at 14 h 16 min

    Bonjour,
    Vous pouvez-télécharger sur un clé usb la mise à jour de magimix. puis vous branchez la clé sur votre cook expert (je crois que c’est en dessous).
    Ensuite vous aurez plus de fonctions.
    voici le lien explicatif: https://www.magimix.fr/smart-programme-ce
    Bonne continuation

    Reply
  7. Bablot maylis says

    12 October 2020 at 18 h 37 min

    Bonjour anne sophie !

    Avez-vous déjà essayé de faire ces yaourts avec un autre lait type lait de brebis / lait de chèvre ? On ne trouve pas de lait en poudre… suis je condamnée à ce qu’ils soient moins fermes ?🙄😄 merci beaucoup

    Maylis

    Reply
    • Sibilia says

      22 January 2021 at 13 h 38 min

      Vous trouverez du lait de brebis en poudre à l’Eau vive
      Je ne suis pas actionnaire 🤣 chez eux soit dit en passant, mais si je veux des yaourts fermes, au lait de brebis, mes recherches m’ont conduite chez eux pour le haut entre poudre qui be provienne pas de la vache
      Françoise

      Reply
  8. Bablot maylis says

    12 October 2020 at 18 h 37 min

    Bonjour anne sophie !

    Avez-vous déjà essayé de faire ces yaourts avec un autre lait type lait de brebis / lait de chèvre ? On ne trouve pas de lait en poudre… suis je condamnée à ce qu’ils soient moins fermes ?🙄😄 merci beaucoup !!

    Maylis

    Reply
  9. Arnaud says

    26 November 2020 at 22 h 59 min

    Bonjour Anne Sophie,
    Merci pour toutes ces informations.
    J’ai passé beaucoup de temps à chercher une solutions pour arriver à mettre 7 pots ET à fermer le couvercle. Je n’ai pas réussi.
    Avez vous le panier vapeur standard ou XXL?
    Je n’arrive à en mettre que 5 si je veux fermer le couvercle (et donc ne pas utiliser la grille à mi hauteur du panier vapeur qui permet effectivement d’en loger 7).
    Je suis preneur de photos, à moins que la réponse soit évidente ;)
    Merci!
    Arnaud

    Reply
    • Typhaine says

      21 March 2021 at 13 h 41 min

      Bonjour,
      J’ai le panier standard et je ne peux faire que 5 yaourts en effet. Enfin 2 sur les 5 sont restés complètement liquides, sans que je ne comprenne pourquoi, mais les 3 sont délicieux! :)

      Reply
    • Melissa Denize says

      23 September 2021 at 16 h 45 min

      J’ai rencontré le même problème.. une solution trouvée depuis?

      Reply
  10. Valerie says

    10 April 2021 at 9 h 00 min

    Merci, je vais essayer votre recette, les recettes de vos livres sont elles réalisée avec cook expert ?
    Pour répondre, j’ai un cook expert de 2015,j’ai effectué une mise à jour du logiciel (je ne me souviens plus de la marche à suivre découverte sur internet) je viens de vérifier je peux programmer 4 heures, il semble que ce soit le maximum pour le programme expert.
    Valérie

    Reply

Trackbacks

  1. Magimix Cook Expert, le robot cuiseur qui vous facilite la vie ! Profitez de l’offre de -10% jusqu’au 31 octobre ! – Mes brouillons de cuisine says:
    18 October 2021 at 11 h 22 min

    […] Et je dois tester les yaourts maison dedans, la dernière mise à jour le permet … je n’ai pas encore pris le temps mais vous pouvez voir le résultat chez Anne-Sophie ici. […]

    Reply

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Mon nouveau livre: Les Pâtisseries d’Anne-Sophie

Livre Les Pâtisseries d'Anne-Sophie VidalMon dernier livre regroupant mes meilleures recettes de pâtisserie depuis les 10 ans de la création du blog. Des gâteaux gourmands pour toutes les occasions. Des recettes inratables, testées et approuvées par vous, fidèles lecteurs du blog Fashion Cooking!

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{🐷Le Birthday Cake Peppa Pig} Le gâteau d’a {🐷Le Birthday Cake Peppa Pig}

Le gâteau d’anniv’ des 2 ans!
Je l’avais imaginé pour Pippa et j’ai adoré le refaire pour ma 3ème fan de Peppa Pig 🐷 ❤️.

Il faut juste un peu de temps, un dessin de Peppa Pig, 1kg de pâte à sucre blanche et des colorants alimentaires en gel de couleur primaire… have fun! 🐽 

{🐷Le pas à pas de la déco Peppa Pig est sur le blog en cliquant dans ma bio puis sur la photo & j’ai fait en base un Victoria Sponge Cake que vous pourrez trouver aussi sur le blog}

#peppapigcake #birthdaycake #gateaudanniversaire @officialpeppa
⋐ Transformez vos chutes de pâte feuilletées e ⋐ Transformez vos chutes de pâte feuilletées en torsades ⋑⁠
⁠
Une question qui revient régulièrement (surtout en cette période de Galettes des Rois): que faire des chutes de pâte feuilletée ??⁠?
⁠
La gaspillage alimentaire, c’est NO WAY (surtout qd il s’agit de pâte feuilletée)! Personne ne me surprendra à jeter un reste de pâte, qu’elle soit maison ou non... Alors je me sacrifie (😜) en transformant mes chutes de pâte en twists sucrés 🍭 ⁠
⁠
Un coup de rouleau, une découpe en règle et le tour est joué. Voici mon astuce en vidéo! ⁠
Et vous pouvez bien entendu réaliser ces twists selon vos envies et ce que vous avez sous la main (sucre & épices, fromage, herbes, etc.).⁠
⁠
Superposez vos chutes de pâte feuilletée, sans chercher à pétrir. Abaissez le tas de pâte en une forme un peu rectangle à l’aide d’un rouleau. Parsemez de sucre roux. Faites pénétrer le sucre en repassant un coup de rouleau. Découpez des bandes de pâte d’environ 1,5cm de lrge avec un couteau fin. Twistez et déposez sur la plaque à four en pressant légèrement aux extrémités pour que la pâte ne se déroule pas. Enfournez pour 20min à 180°C jusqu’à ce que les torsades soient bien dorées.
⁠
Et HOP, une parfaite gourmandise pour le goûter!
⁠
—⁠
⁠
⋐ Turn your puff pastry leftovers into sweet twists ⋑⁠
⁠
Food waste is NO WAY so I always turn my dough leftovers into sweet twists 🍭 ⁠
⁠
A quick roll, a straight cut, and you’re done. Here’s my tip in video! ⁠
And of course, you can personalize these twists according to your cravings and what you have on hand (sugar & spices, cheese, herbs, etc).⁠
⁠
Roll out your leftover dough into a rectangular shape. Sprinkle with sugar. Roll the sugar into the dough. Cut out strips with a ruler. Twist, place on a baking sheet and bake for 20min at 180°C. ⁠
⁠
And HOP, an extra treat for a sweet snack!
{👑La Reine des Galettes} Mon petit bébé de d {👑La Reine des Galettes}

Mon petit bébé de début janvier qui a re-soufflé ses bougies sur une galette cette après-midi! 
Et le verdict unanime de tous les convives: best galette ever… Je me permets de le dire parce qu’après plus de 15 saisons dds galettes à mon actif, j’en ai testé des recettes et des techniques et c’est celle là la meilleure. 
C’est la dernière recette de galette sur le blog, les autres sont bonnes aussi mais je vous conseille vraiment cette mise à jour (et pour la technique c’est dans mon Reel précédent)!
J’avais en plus fait la pâte feuilletée inversée de Felder (recette aussi sur mon blog), tellement satisfaying de voir le feuilletage à la cuisson…

{👑Recette de la galette parfait 2023 en cliquant ds ma bio puis sur la photo}

#epiphanie #galettedesrois #galettedesrois👑 #lareinedesgalettes
{👑Mes secrets pour une Galette des Rois de pro… même avec des pâtes feuilletées toutes faites}

Au fil des années, j’ai peaufiné (et simplifié aussi) les techniques pour obtenir à tous les coups une Galette des Rois de compèt’ digne d’un pâtissier! Méthode testée et approuvée même par les moins doués en cuisine 🤪

Pareil pour la frangipane, j’ai changé de recette et je vous ai mis ma recette de la frangipane ultime à jour sur le blog. Vous allez voir, c’est encore plus de la bombe! 💣

Happy Épiphanie, et n’oubliez pas la fève, c’est la base 😝👑

{👑Recette pour bien réussir sa galette des rois sur le blog en cliquant dans ma bio puis en recliquant sur la photo de ce Reel}

#galettesdesrois #galettesdesroismaison #epiphanie
{🍞Brioche filante du petit déj} Lancez-vous d {🍞Brioche filante du petit déj}

Lancez-vous dans une brioche maison pour enchanter le petit-déj. Moelleuse, croûte dorée et mie filante, sucrée juste comme on aime, elle se déguste nature d’autant plus de plaisir qu’elle contient 2x moins de sucre grâce à Sucre & Stévia* de @beghinsay 
Régalez-vous avec cette incontournable gourmandise du petit déj!

{🍞Brioche filante avec 2x moins de sucre}

Prep: 25mn
Pousse: 12h + 1h 
Cuisson: 25mn 

Pour une grosse brioche
9g de levure boulangère déshydratée
375g de farine
35g de Sucre & Stévia de @beghinsay (ou 70g de sucre)
190g d’œufs battus 
35g de lait
2 càs d’eau de fleur d’oranger
7g de sel
200g de beurre
Activez la levure en la mélangeant avec une pincée de Sucre & Stévia et 3càs d’eau à 40°. Mélangez et laissez reposer 10mn (ça doit mousser).

Mettez la farine, le Sucre & Stévia et la levure activée dans la cuve du robot, mélangez rapidement puis ajoutez les oeufs battus, le lait et la fleur d’oranger. Pétrissez au crochet ou à la main pendant 2mn puis ajoutez le sel. Pétrissez encore 5mn avant d’ajouter le beurre petit à petit. Lorsqu’il est totalement incorporé, pétrissez de nouveau 5mn de plus. 
Déposez la pate dans un saladier propre et filmez au contact  et laissez « pousser » 2h à température ambiante (ou une nuit au réfrigérateur), la pâte doit doubler de volume. Dégazez la pâte en l’étirant entre les mains et en l’aplatissant pour chasser l’air.
Farinez le plan de travail et séparez la pâte en 3. Aplatissez chaque boule, rabattez vers le centre, retournez les boules et roulez dans les mains pour avoir 3 boules; puis roulez-les sur le plan de travail.
Formez une tresse avec les 3 boudins obtenus et déposez-la dans un grand moule à cake. Badigeonnez d’oeuf battu et faites lever 1h. 
Au bout d’1h, enfournez dans le four préchauffé à 180° pour environ 25mn. La brioche doit être bien dorée. 

*extraits de stévia
#BeghinSay #Sucre&Stévia #brioche #boulange #petitdéjeuner
{🎂Birthday Girl} Ma Coco, 2 ans déjà… j’ {🎂Birthday Girl}

Ma Coco, 2 ans déjà… j’en reviens pas.
Et un gâteau Peppa Pig 🐷 pour fêter ça!
Elle a kiffé cette journée au centre de l’attention, c’était vraiment chou!
 
#peppapigcake #birthdaycake #gateaudanniversaire
{🌴Bons baisers de Michès😎} Best cadeau de {🌴Bons baisers de Michès😎}

Best cadeau de Noël: du temps pour moi après une année bien chargée!!!
C’est ça le kiff ultime de ces vacances paradisiaques au @clubmedmichesplayaesmeralda: Pouvoir profiter en famille, à deux et seule de cet endroit exceptionnel.

Merciiii @clubmed de prendre si bien soin des familles!
{🎄Joyeux Noël 🎅🏻} Joyeux Noël de nous! {🎄Joyeux Noël 🎅🏻}

Joyeux Noël de nous! 😘

📷: @aurelie.moris pour @atelier_rosemood au marché de Noël Merci @amandine.lw pour ce décor de rêve au @rosewoodhoteldecrillon 
Et les petites tenues tartan @loirparis évidemment!
{🪵Mini-bûches framboises/cookies} Le dessert {🪵Mini-bûches framboises/cookies}

Le dessert réalisé en express le moule à mini-bûches @lekuefr pour les kids qui n’étaient pas tentés par la bûche des parents!
Comme tjs avec Lekue, ce moule super pratique permet de préparer les inserts et la mousse en même tps ce qui fait gagner un temps fou.
Insert framboise, mousse yaourt framboise et base 🍪. Rapidement assemblées mais super gourmandes, ces mini-bûches ont eu bcp de succès auprès des enfants et des parents qui ont voulu goûter aussi…

Si vous cherchez des 🎁, les produits @lekuefr sont une façon de faire plaisir à coup sûr à ceux qui aiment cuisiner facilement. 
*Le code ANNESOPHIENOEL20 vous donne 20% sur le site Lekue jusqu’au 06/01*

{🪵Mini-bûches framboises/cookies}

Pour 6 pers
Prep: 35mn
Congel: 5h
Cuisson: 25mn

Insert:
100g de coulis
1 feuille de gélatine 

Mousse:
100g de coulis
2 feuilles de gélatine 
1 cas de jus de citron
10cl de creme liquide
45g de yaourt

Cookie
140g de beurre
70g de sucre roux
1 œuf
210g de farine
1 càc de bicarbonate de soude
1 càc de sel
75g de pépites de chocolat 
100g de noix hachées 

Insert:
Faites chauffer le coulis. Hors du feu, ajoutez les feuilles de gélatine préalablement ramollies dans l’eau froide. Mélangez et versez dans les empreintes à insert.

Mousse:
Faites chauffer la moitié du coulis. Hors du feu, ajoutez les feuilles de gélatine ramollies. Mélangez puis ajoutez le jus de citron, le reste du coulis et le yaourt.
Montez la crème liquide bien froide en crème fouettée. 
Mélangez délicatement le mélange au coulis avec la crème fouettée.
Versez dans les empreintes à mini bûche jusqu’à 1cm du bord puis refermez-les.

Mettez le moule à mini-bûches au congélateur pdt 5h.

Cookie géant:
Mélangez le beurre et le sucre, puis incorporez l'œuf. Ajoutez les ingrédients secs et mélangez jusqu'à l'obtention d'une boule de pâte.
Ajoutez les pepites de choc et les noix. Etalez la pate dans un moule carré. Enfournez pour 25mn à 170°. Le dessus du cookies doit être doré.
A la sortir du four, utilisez l’emporte-piece de kit pour découper 6 rectangles de cookies.

Qd les cookies ont refroidi, démoulez les mini-bûches et les inserts sur les cookies.
Réservez 2h au frais.
{☁️Nougat glacé} Notre dessert de Noël est {☁️Nougat glacé}

Notre dessert de Noël est prêt! Je raffole du nougat glacé et je trouve ca tellement parfait pour terminer un repas de fête. 
Pistaches et amandes caramélisées, fruits secs imbibés d’un peu de rhum, meringue italienne et crème fouettée. C’est comme croquer dans une nuage glacé j’adore. Je le sers avec un coulis de framboises, c’est juste merveilleux!
Une recette parfaite donnée par ma copine @mademoisellecuisine. Je la fais depuis des années pendant les fêtes et à chaque fois je me dis que je devrais en faire aussi le reste de l’année! 
Bref, vivement le réveillon…
Vous avez déjà goûté le nougat glacé?

{☁️La recette du nougat glacé est sur le blog en cliquant ds ma bio puis en recliquant sur cette photo}

#dessertdefête #dessert #dessertnoel #buche #buchedenoel #recettedenoel
{🏠Maison en pain d’épices} Notre maison en {🏠Maison en pain d’épices}

Notre maison en pain d’épices est prête! Toujours aussi magique… Elle vous plait?

Cette année, je l’ai faite avec le kit de @happy.pastille qui fournit les trop jons biscuits déjà cuits et les jolis bonbons et sprinkles aux couleurs de Noël. Sacré gain de temps, y’a plus qu’à préparer la glace royale et à kiffer! 
Mais vous pouvez trouver toutes mes recettes de pain d’épices et les gabarits pour faire votre maison en pain d’épices de A à Z sur le blog!

{🏠Retrouvez toutes mes recettes de pain d’épices en cliquant ds ma bio puis recliquez sur cette photo}

#gingerbread #gingerbreadhouse #maisonpaindepice #happypastille #paindepice #paindepices
{🎄Sablés de Noël épicés à suspendre au sap {🎄Sablés de Noël épicés à suspendre au sapin}

Total mood Noël aujourd’hui! Sortie des Christmas Jumper et préparation de délicieux sablés aux épices avec mon Albi 🎅🏻.
On a bien fait de les préparer avec 2 fois moins de sucre grâce à Sucre & Stévia* de @beghinsay parce qu’entre le picorage de la pâte et des biscuits, Albi y est comme d’habitude allé fort sur le grignotage. Certains sablés ne sont pas arrivés jusqu’au sapin, mais j’avoue que c’est aussi de ma faute 😋
Je préparais toujours les sablés de Noël avec ma grand-mère et c’est une tradition que j’adore perpétuer avec mes enfants. Et vous?

{🎄Sablés de Noël épicés avec 2x moins de sucre}
 
Pour une trentaine de sablés
Prep: 20mn / Cuisson: 8mn
 
100g beurre à température ambiante
50g de Sucre & Stévia de @beghinsay (ou 100g de sucre)
200g farine
1/2 pincée de fleur de sel
1/2 œuf battu
1 càc de mélange à pain d’épices
 
Préchauffez le four à 180°.
Dans un saladier, frottez le beurre en petits morceaux, le Sucre & Stévia, la farine et le sel entre vos doigts jusqu’à ce que le mélange soit sablé. Ajoutez le demi œuf battu et mélangez à l’aide d’une cuillère en bois ou à la main jusqu’à l’obtention d’une boule de pâte.
Abaissez la pâte au rouleau sur une surface farinée sur 5mm d’épaisseur (les sablés doivent être bien épais pour ne pas être trop fragiles) et découpez dedans les formes de votre choix à l’aide d’emporte-pièces de Noël.
Transférez les sablés découpés sur une feuille de papier cuisson posée sur la plaque de cuisson. A l’aide d’un cure-dent formez un trou d’au moins 2mm (à environ 1cm des bords) pour y passer une ficelle.
Enfournez pour environ 8mn jusqu’à ce que les extrémités des sablés commencent à dorer. A la sortie du four, re-formez rapidement les trous qui auraient pu se boucher à la cuisson à l’aide du cure-dent. Laissez ensuite les sablés refroidir sur la plaque avant de glisser une ficelle dans les trous.

*extraits de stévia
#SucreetStévia #BeghinSay #sablesdenoel #recetteenfant #christmasrecipe #recettedenoel #christmascookies #kidsrecipes
{🎄Christmas mood, Christmas tree} L’ambiance {🎄Christmas mood, Christmas tree}

L’ambiance et la déco de notre première soirée de Noël!
Simple mais efficace. Toujours les tons dorés et blancs depuis 3 ans et ca me plait de les retrouver tous les ans, je trouve que ca va bien avec notre appartement.
Seul changement, cette année j’ai investi dans un sapin artificiel. Après avoir testé la location de sapin, les sapins affreux quand tu les ouvres, les tas d’épines à aspirer et les sapins morts au retour de vacances, j’ai dit stop. Et je suis enchantée de cet investissement! J’ai pas pu répondre à tout le monde en Story alors voici ma réponse collective. C’est un @balsamhillfr, un Silverado Mince 180cm (et ouiii c’est vraiment très cher je trouve mais bon fait ca fait 3 ans que j’hésite, je l’aurai deja rentabilisé si je l’avais acheté il y a 3 ans). C’est long a mettre en forme la première fois, mais par contre c’est génial que les lumières soient déjà installées. La qualité est vraiment pas mal et il prend bcp moins de place qu’un vrai pour cette hauteur. Bref, je ne regrette pas d’avoir sauté le pas du faux sapin!
Et si en cherchez un moins cher, mes copines @margotmchn et @clelia.lam ont pris un @triumph_tree chez @jardineriestruffaut qui a l’air super aussi!

Voilà c’était la minute sympa sapin! Si vous avez des conseils en la matière, n’hésitez pas à les partager en commentaire. J’ai l’impression que vous êtes nombreux à vouloir passer au faux sapin.
{🍣Best saumon gravlax du monde} L’orga du me {🍣Best saumon gravlax du monde}

L’orga du menu de Noël commence aujourd’hui avec mon traditionnel saumon gravlax. Une petite commande à passer chez le poissonnier, 15mn de préparation sans aucun risque de ratage, 2 jours au frais et c’est prêt! Ne ratez pas cette occasion de devenir la star culinaire du réveillon et foncez. Vous pouvez même rater la bûche, on ne vous parlera de toute façon que de votre saumon. Alors vous savez ce qui vous reste à faire: Appelez belle maman et proposez cette année d’apporter le saumon 😜!

{🍣La parfaite recette du saumon gravlax est évidemment sur le blog en cliquant ds ma bio puis enre-cliquant sur cette photo}

#gravlax #gravlaxsalmon #menudefetes #recettedefetes #menudenoel #reveillon #organisationdureveillon
{🍋Bûche citron meringuée ☁️} Here it is, {🍋Bûche citron meringuée ☁️}

Here it is, ma bûche de la saisons, cru 2022. Vous avez pu voir qq stories passer sur différents éléments de cette merveille acidulée juste comme on aime. Parfaite pour finir un dîner de fêtes en beauté! Facile à préparer, avec plusieurs étapes à faire en avance et vous pouvez étaler la meringue si vous ne vous sentez pas de pocher. 
Plutôt pour les adultes je dirai, ca peut valoir le coup de faire un deuxième biscuit roulé au passage à garnir de pâte à tartiner ou de confiture pour les kids.
Voilà vous savez tout. On l’a goûté à 8, il y avait exactement 1 part par personne et il n’est pas resté une seule miette. Tout est dit! 
Et vous quelle bûche allez vous préparer cette année? Si vous cherchez des idées, je viens de mettre la liste de presque toutes mes bûches de Noël 🪵dans l’onglet Guide (juste à côté de celui des Reels). Y’en a une trentaine, vous devriez avoir le choix!

{🍋Recette de ma bûche citron meringuée ☁️ sur le blog en cliquant ds ma bio puis sur en recliquant sur cette photo}

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QU’EST CE QU’ON MANGE CE SOIR?

Cheesecake salé aux tomates cerises

Tomates cerises à l’honneur – Cheesecake salé aux tomates

Tarte tatin de pommes de terre grenaille d'Ottolenghi

Merveilleuse tatin de pommes de terre d’Ottolenghi

Scones salés cheddar graines de potiron

Scones salés cheddar-graines de potiron

Salade lentilles grenade granny smith

Buffet de salades – Salade lentilles, grenade & Granny Smith

Risotto rose betterave-poires

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