3 ingrédients et 10mn à peine pour assembler la recette biscuits de #mondefigoutersmaison cette semaine! A la maison, tout le monde raffole de ces petits macarons dont je tiens la recette de ma grande-tante Brigitte. Je les prépare d’habitude aux amandes mais je crois que je les aime encore plus aux pistaches. Avec une compote ou un fruit, c’est le goûter maison parfait je trouve!
No stress, pour le côté “macarons”, on ne cherche pas à obtenir une coque lisse loin de là. Ce sont des macarons rustiques on va dire.
Macarons pistache express
Temps de préparation: 10mn
Temps de cuisson: 14mn
Pour une vingtaine de mini-macarons
Temps de cuisson: 14mn
Pour une vingtaine de mini-macarons
Ingredients
- 1 blanc d’œuf
- 80 à 100g de sucre (selon votre goût)
- 125g de poudre d’amande ou de pistache
Instructions
- Préchauffez le four à 180°. Fouettez un blanc d’œuf avec le de sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez ensuite la poudre d’amande et mélangez à nouveau.
- Avec les mains humides, formez de petites boules de pâte entre vos paumes. Déposez ces petites boules de pâte en les écrasant légèrement sur la plaque du four recouverte d’une toile de cuisson.
- Enfournez pendant 14mn à 180°. Laissez les macarons refroidir quelques instants avant de déguster.
- Les macarons se conservent plusieurs jours dans une boite hermétique.
[Mon Défi Gouters maison]: Découvrez chaque semaine 2 recettes de goûters maison à préparer en moins d’1h le dimanche. Retrouvez mes recettes de la semaine sur mon compte Instagram dans la Story à la Une “Défi Gouters”. Postez vos recettes sur Instagram en Story à partir du dimanche 15h avec le #mondefigoutersmaison @annesophie.vidal pour que je reposte ça le lundi!
Estelle says
Bonjour! J’ai suivi la recette à la lettre mais le temps de cuisson est trop long selon moi. J’ai eu des gâteaux secs! Peut être parce que j’ai fait de trop petites boules? En tous cas je vais essayer de nouveau avec un temps de cuisson bien plus court… merci pour l’idée de la pistache quoi qu’il en soit!