Cette semaine, c’est l’heure des bonnes résolutions gourmandes avec Jacadi. Retrouvez le replay de la réalisation en Live des biscuits noisettes et des madeleines à la confiture sur l’IGTV de Jacadi. Je vous donne également des conseils batchcooking d’organisation et de conservation pour vous avancer le WE sur la préparation des goûters maison de la semaine.
Temps de cuisson: 10-12mn
Pour 24 madeleines
- 120g de beurre fondu
- 3 œufs
- 120g de sucre
- 120g de farine
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 80g de confiture de fraises ou de fruits rouges sans morceaux (vous pouvez donner un coup de mixeur plongeant à la confiture pour enlever les morceaux)
- Préchauffez le four à 240°. Fouettez le sucre et les œufs jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la farine, la levure et le sel. Terminez par le beurre fondu. Mélangez tous les ingrédients jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
- Remplissez des moules à madeleines en métal beurrés ou en silicone jusqu’à 3mm du bord. Enfournez 4mn dans un four à 240° puis baissez à 180° et laissez cuire 6 à 10mn de plus (selon la taille des madeleines). Faites tiédir les madeleines quelques minutes dans leurs moules puis faites-les totalement refroidir les madeleines sur une grille.
- Si vous souhaitez fourrer les madeleines, faites-le lorsqu’elles sont encore tièdes. Fourrez-les de confiture à l’aide d’une douille à garnir insérée au niveau de la bosse.

[Mon Défi Gouters maison]: Découvrez chaque semaine 2 recettes de goûters maison à préparer en moins d’1h le dimanche. Retrouvez mes recettes de la semaine sur mon compte Instagram dans la Story à la Une “Défi Gouters”. Postez vos recettes sur Instagram en Story à partir du dimanche 15h avec le #mondefigoutersmaison @annesophie.vidal pour que je reposte ça le lundi!
[…] à cette journée, je vous propose une recette de madeleines toute simple. J’ai pris cette recette sur le blog d’Anne-Sophie, Fashion […]