Diner de filles direct après le boulot. Tout doit être prêt la veille car je n’ai pas le temps de me remettre aux fourneaux avant leur arrivée. Je dois donc tout miser sur des recettes à préparer la veille. Pour l’entrée, panna cotta salées à la soupe (en brique, oui oui), géniales car super rapides et super pratiques.

Panna cotta épinards-artichauts

Temps de préparation: 10mn
Temps de repos au frais: une nuit

Pour 6 verrines

- 25cl de soupe en brique (ici soupe Liebig épinards-artichauts)
– 10cl de crème fraîche liquide
– 3 feuilles de gélatine
– 120gr de fromage frais (type St-Môret)
– 6 cerneaux de noix
– thym

Faire tremper les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide.

Dans une casserole, porter à ébullition la crème fraîche. Essorer les feuilles de gélatine et les faire fondre dans la crème.

Mélanger la soupe (froide) à la crème. Verser ce mélange dans 6 verrines individuelles. Laisser prendre une nuit au réfrigérateur.

Le lendemain, ajouter dans chaque verrine une cuillère à café de fromage frais. Surmonter les verrines d’un cerneau de noix et saupoudrer de thym.

Servir bien froid en entrée.

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