Je fais assez souvent des chips de parmesan pour décorer une entrée ou une soupe. J’ai eu envie de les décliner de façon plus ludique pour un apéro sous forme de sucettes croustillantes qui font « crunch, crunch… » quand on les mange. Je les avais plantées dans un petit pot rempli de gros sel pour une jolie présentation. A grignoter sans modération.

Sucettes salées parmesan-pavot

Temps de préparation: 10mn
Temps de cuisson: 15mn

Pour 12 sucettes

  • 12 piques à brochette
  • 12 cuillères à soupe de parmesan râpé
  • 12 pincées de graines de pavot

15 mn avant, mettre les piques à brochette à tremper dans l’eau (pour éviter qu’ils ne brûlent lors de la cuisson). Préchauffer le four à 180° en mode grill.

Disposer les piques bien espacés sur toile de cuisson en silicone de type Silpat® (ça marche aussi avec du papier cuisson un peu graissé posée sur la plaque de four mais c’est parfois plus compliqué à décoller). Disposer une cuillère à soupe de parmesan râpé sur le haut de chaque pique et parsemer d’une pincée de graines de pavot.

Mettre au four pendant 10-15mn (selon la puissance de votre four) jusqu’à ce que le parmesan soit bien fondu mais avant qu’il ne brunisse sur les côtés.

Laisser refroidir 10mn avant de décoller délicatement les sucettes de la toile de cuisson.

Servir à l’apéro plantée dans un pot rempli de gros sel.

Copyright Photo: Astrid Templier – Stylisme: Anne-Sophie Rischard

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