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Anne-Sophie Vidal - Fashion Cooking

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Boîte à boutons sablés

Cadeaux gourmands

sables boite boutons

Je suis toujours à la recherche d’idées pour présenter mes sablés et j’avais craqué sur des boutons retenus par un ruban aperçus sur Pinterest. Je suis partie de ce concept mais au moment de découper la pâte, je n’arrivais pas à me décider sur la taille et la forme de boutons que je voulais. De fil en aiguille ;-), je me suis retrouvée à créer le contenu de toute une boîte à boutons avec pleins de boutons dépareillés et même des aiguilles. Du coup, j’ai dû appeler MiniCook en panique pour qu’il me trouve des bonbons fils en rentrant du boulot pour que je puisse faire une bobine. Le résultat est vraiment mimi je trouve… Ca me donnerait presque envie de me mettre à la couture!

bobine aiguilles boutons sables

4.0 from 1 reviews
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Boîte à boutons sablés
 
Temps de préparation: 30 mn + 20 mn (déco)
Temps de repos au frais: 1 h
Temps de cuisson: 10-12 mn

Pour une cinquantaine de boutons
Ingredients
  • 330 g de farine
  • 150 g de sucre
  • 125 g de beurre
  • 2 œufs
  • 2 cuillères à soupe d’Amaretto (ou de Rhum ou de lait)
  • 60 g de poudre d’amande
  • 1 pincée de fleur de sel
DÉCO:
  • sucre glace
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • billes en sucre colorées
  • bonbons fils
  • 1 bouchon en liège
Instructions
Préparez la pâte:
  1. Mélangez la farine, la poudre d’amande et le sucre. Ajoutez le beurre ramolli puis l’œuf battu et enfin l’Amaretto. Pétrissez jusqu’à la formation d’une boule. Entourez la boule de film transparent et laissez-la reposer au moins 1 heure au frais. Ça marche aussi très bien [i](et plus vite) au mixeur en ajoutant les ingrédients un par un et en mixant jusqu’à la formation d’une boule.[/i]
  2. Sortez la pâte du réfrigérateur 10 mn avant de la travailler. Préchauffez le four à 180°. Sur une planche en bois farinée, abaissez la pâte avec un rouleau à pâtisserie sur 5 mm d’épaisseur.
Découpez les boutons:
  1. Découpez ensuite dans la pâte des boutons de toute les tailles à l’aide de verres, d’emporte-pièces et de bouchons de taille diverses. Vous pouvez aussi utiliser à chaque fois un cercle plus petit pour marquer légèrement les boutons. Percez ensuite chaque bouton de de 2 ou 4 trous à l’aide d’un pique à brochette par exemple, agrandissez-les bien car il rétrécissent à la cuisson. Vous pouvez aussi laisser 2 cercles non percés pour faire une bobine et former quelques aiguilles en pâte (faites en plusieurs pas trop fines car elles deviennent fragiles une fois cuites).
  2. Déposez les sablés boutons sur une feuille de papier cuisson (ou sur une feuille silicone) sur la plaque du four et enfournez-les pour 10-12 mn à 180° (si les boutons ont des tailles différentes, il peut être nécessaire de sortir les plus petits avant la fin de la cuisson). Sortez-les dès qu’ils commencent à être dorés.
  3. Laissez les sablés refroidir 20 mn sur une grille à pâtisserie.
Décorez les boutons:
  1. Une fois refroidis, re-percez un peu les trous à l’aide du pique à brochette s’ils se sont un peu refermés. Mélangez du sucre glace et quelques gouttes de jus de citron pour obtenir un glaçage un peu épais. étalez du glaçage sur quelques boutons puis trempez-les dans les billes de sucre coloré. Vous pouvez aussi en décorer certains uniquement avec du glaçage. Laissez sécher quelques minutes. Pour la bobine, collez 2 sablés non percés sur un bouchon de liège à l’aide du glaçage puis enroulez autour des bonbons fils.
Déco ruban:
  1. Une autre présentation possible est de découper tous les boutons de la même taille et de tous les percer de 2 trous (en essayant de toujours les placer au même endroit sur tous les boutons). Une fois les sablés cuits, vous pouvez faire passer un ruban dans les trous des boutons en terminant les piles de boutons d’un ruban. Cela fait un joli cadeau gourmand et facilite le transport des sablés.
3.5.3226

sables boutons ruban


28 Comments

« Crumble salé légumes et poulet de Céc
Gâteau citron-vanille & déco fleurie en pâte à sucre »

Comments

  1. verzane says

    1 July 2013 at 11 h 05 min

    Franchement je n’avais jamais vu de recette de sablés aussi originale…trop mignons vos sablés, on en mangerait !
    Je vais m’inspirer de cette recette pour faire des petits gateaux à mes petits enfants…ils vont adorer !

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      1 July 2013 at 19 h 33 min

      @Verzane: Alors là vous avez de quoi amuser vos petits enfants. Vous pouvez même leur faire faire, ils vont adorer trouver plein d’accessoires différents pour former des boutons de toutes les formes!

      Reply
  2. Mary says

    1 July 2013 at 11 h 31 min

    C’est adorable et j’admire cette facilité d’imagination que je n’ai absolument pas

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      1 July 2013 at 19 h 35 min

      @Mary: Merci beaucoup! C’est vrai que je ne suis jamais en panne d’inspiration niveau cuisine, c’est pour ça que j’ai autant de plaisir à publier les recettes sur mon blog si ça peut donner des idées à mes lecteurs!

      Reply
  3. Aurélie L. says

    1 July 2013 at 12 h 52 min

    C’est vraiment trop trop mignon. J’avais également vu une photo de cookie en forme de boutons sur pinterest mais je ne voyais pas trop comment m’y prendre pour aussi bien les réaliser.
    Grâce à toi c’est fait ! Encore une fois c’est un super boulot de ta part, bravo !
    Par contre, ça m’a l’air un peu long à faire, il faut avoir du temps ou ça va ? ^^

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      1 July 2013 at 19 h 38 min

      @Aurélie L: Ah cool si j’ai pu te révéler la technique. Si tu te limites aux boutons sans glaçage c’est vraiment très rapide et même la déco ne prend pas trop de temps. Je dirais qu’en 1h tu as tout bouclé déco et cuisson comprises (allez 1h30 si tu pars dans un délire créatif ;-)

      Reply
  4. zara says

    1 July 2013 at 15 h 04 min

    vraiment je suis tres heureuse de voir cette nouveautée.c est ce que je chercher pour mes enfants..milles merci..

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      1 July 2013 at 19 h 38 min

      @zara: Avec plaisir. En effet ca va surement plaire à vos enfants!

      Reply
  5. Maeva says

    1 July 2013 at 18 h 07 min

    Qu’est ce que c’est joli! J’adore l’idée!

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      1 July 2013 at 19 h 40 min

      @Maeva: Trop chou, merci

      Reply
  6. LeeYaa says

    1 July 2013 at 18 h 11 min

    excellents ces biscuits boutons ! J’adore !

    Reply
  7. Anne says

    1 July 2013 at 21 h 04 min

    Au risque de copier sur les voisines : TROP MIGNON !

    Merci pour ces idées adorables

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      9 July 2013 at 13 h 14 min

      @Anne: Si les voisins sont gentils, tu peux copier ;-)

      Reply
  8. Marina says

    2 July 2013 at 9 h 40 min

    Trop joli!! Excellente idée, c’est vraiment trop chou!

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      9 July 2013 at 13 h 15 min

      @Marina: Merci

      Reply
  9. CATHOU says

    3 July 2013 at 9 h 27 min

    MAGNIFIQUE,INVENTIVE,ACTUCIEUX ,FORMIDABLE

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      9 July 2013 at 13 h 16 min

      @Cathou: ADORABLE (ce commentaire)!

      Reply
  10. Fashion says

    8 July 2013 at 18 h 36 min

    En plus d’être trop mignons ils doivent être délicieux, super idée :-) Merci Anne So pour tes bonnes idées, bisous

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      10 July 2013 at 10 h 41 min

      @Fashion: Hihi, tout ce que je peux te dire c’est qu’ils n’ont pas survécus très longtemps ;-)

      Reply
  11. Marion Le Bleïs says

    16 August 2013 at 15 h 49 min

    Je suis toute baba”au rhum” devant vos sablés
    très originaux; je vais en épater plus d’une.
    Je donnerais votre adresse dans la boite de sablés que j’offrirais aux copines,
    Je réaliserais également la boite pour faire tout du début à la “Faim”miam miam!
    Bonne cuisine

    Reply
  12. LICATA Denise says

    9 November 2015 at 5 h 31 min

    Je trouve ces gâteaux magnifiques. Moi qui suis une fan de boutons. A NOEL, toutes mes amies auront leur petite boîte
    à boutons….
    MERCI ENCORE POUR CETTE ASTUCE

    Reply
  13. Gerbayhaie says

    10 December 2016 at 12 h 23 min

    Bonjour,

    Quelle belle idée !
    Quel est le temps de conservation ?
    Merciii

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      4 January 2017 at 16 h 37 min

      Les biscuits se conservent plusieurs semaines dans une boite hermétique à l’abri de l’humidité ;-)

      Reply
  14. sarah says

    11 December 2016 at 18 h 57 min

    Bonsoir Anne Sophie !
    J’ai découvert cette recette avec des yeux de petites filles moi qui suis fan de boutons ! Mille mercis !
    malheureusement ma pâte était très friable et les gâteaux pas trop lisses… 😮
    quels conseils peux tu me donner ?
    Merci beaucoup !

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      9 January 2017 at 16 h 33 min

      Peut-être que la pâte était trop sèche? ça peut arriver, en fonction de l’humidité de l’air. La prochaine fois, essayez de rajouter 1 cuillère à soupe de lait ;-)

      Reply
  15. Sev says

    16 November 2017 at 21 h 52 min

    Réalisés pour l’anniversaire de ma maman, ils ont eu un succès fou ! Voici ma version déclinée en trois parfums : https://lapetitecuisinedeschafouineries.blogspot.fr/2017/11/biscuits-boutons-pour-maman-couture.html

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      19 November 2017 at 12 h 19 min

      Wahou très beaux :)

      Reply

Trackbacks

  1. Biscuits Boutons Sablés – Une Petite Faim says:
    9 January 2021 at 1 h 31 min

    […] candidate du Meilleur Pâtissier, il y a d’excellentes recettes.   Recette Inspirée De : Anne-Sophie.     Ingrédients : 330g De Farine. 150g De Sucre En Poudre. 125g De Beurre. 2 Œufs. 2c.s De […]

    Reply

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{🐷Le Birthday Cake Peppa Pig} Le gâteau d’a {🐷Le Birthday Cake Peppa Pig}

Le gâteau d’anniv’ des 2 ans!
Je l’avais imaginé pour Pippa et j’ai adoré le refaire pour ma 3ème fan de Peppa Pig 🐷 ❤️.

Il faut juste un peu de temps, un dessin de Peppa Pig, 1kg de pâte à sucre blanche et des colorants alimentaires en gel de couleur primaire… have fun! 🐽 

{🐷Le pas à pas de la déco Peppa Pig est sur le blog en cliquant dans ma bio puis sur la photo & j’ai fait en base un Victoria Sponge Cake que vous pourrez trouver aussi sur le blog}

#peppapigcake #birthdaycake #gateaudanniversaire @officialpeppa
⋐ Transformez vos chutes de pâte feuilletées e ⋐ Transformez vos chutes de pâte feuilletées en torsades ⋑⁠
⁠
Une question qui revient régulièrement (surtout en cette période de Galettes des Rois): que faire des chutes de pâte feuilletée ??⁠?
⁠
La gaspillage alimentaire, c’est NO WAY (surtout qd il s’agit de pâte feuilletée)! Personne ne me surprendra à jeter un reste de pâte, qu’elle soit maison ou non... Alors je me sacrifie (😜) en transformant mes chutes de pâte en twists sucrés 🍭 ⁠
⁠
Un coup de rouleau, une découpe en règle et le tour est joué. Voici mon astuce en vidéo! ⁠
Et vous pouvez bien entendu réaliser ces twists selon vos envies et ce que vous avez sous la main (sucre & épices, fromage, herbes, etc.).⁠
⁠
Superposez vos chutes de pâte feuilletée, sans chercher à pétrir. Abaissez le tas de pâte en une forme un peu rectangle à l’aide d’un rouleau. Parsemez de sucre roux. Faites pénétrer le sucre en repassant un coup de rouleau. Découpez des bandes de pâte d’environ 1,5cm de lrge avec un couteau fin. Twistez et déposez sur la plaque à four en pressant légèrement aux extrémités pour que la pâte ne se déroule pas. Enfournez pour 20min à 180°C jusqu’à ce que les torsades soient bien dorées.
⁠
Et HOP, une parfaite gourmandise pour le goûter!
⁠
—⁠
⁠
⋐ Turn your puff pastry leftovers into sweet twists ⋑⁠
⁠
Food waste is NO WAY so I always turn my dough leftovers into sweet twists 🍭 ⁠
⁠
A quick roll, a straight cut, and you’re done. Here’s my tip in video! ⁠
And of course, you can personalize these twists according to your cravings and what you have on hand (sugar & spices, cheese, herbs, etc).⁠
⁠
Roll out your leftover dough into a rectangular shape. Sprinkle with sugar. Roll the sugar into the dough. Cut out strips with a ruler. Twist, place on a baking sheet and bake for 20min at 180°C. ⁠
⁠
And HOP, an extra treat for a sweet snack!
{👑La Reine des Galettes} Mon petit bébé de d {👑La Reine des Galettes}

Mon petit bébé de début janvier qui a re-soufflé ses bougies sur une galette cette après-midi! 
Et le verdict unanime de tous les convives: best galette ever… Je me permets de le dire parce qu’après plus de 15 saisons dds galettes à mon actif, j’en ai testé des recettes et des techniques et c’est celle là la meilleure. 
C’est la dernière recette de galette sur le blog, les autres sont bonnes aussi mais je vous conseille vraiment cette mise à jour (et pour la technique c’est dans mon Reel précédent)!
J’avais en plus fait la pâte feuilletée inversée de Felder (recette aussi sur mon blog), tellement satisfaying de voir le feuilletage à la cuisson…

{👑Recette de la galette parfait 2023 en cliquant ds ma bio puis sur la photo}

#epiphanie #galettedesrois #galettedesrois👑 #lareinedesgalettes
{👑Mes secrets pour une Galette des Rois de pro… même avec des pâtes feuilletées toutes faites}

Au fil des années, j’ai peaufiné (et simplifié aussi) les techniques pour obtenir à tous les coups une Galette des Rois de compèt’ digne d’un pâtissier! Méthode testée et approuvée même par les moins doués en cuisine 🤪

Pareil pour la frangipane, j’ai changé de recette et je vous ai mis ma recette de la frangipane ultime à jour sur le blog. Vous allez voir, c’est encore plus de la bombe! 💣

Happy Épiphanie, et n’oubliez pas la fève, c’est la base 😝👑

{👑Recette pour bien réussir sa galette des rois sur le blog en cliquant dans ma bio puis en recliquant sur la photo de ce Reel}

#galettesdesrois #galettesdesroismaison #epiphanie
{🍞Brioche filante du petit déj} Lancez-vous d {🍞Brioche filante du petit déj}

Lancez-vous dans une brioche maison pour enchanter le petit-déj. Moelleuse, croûte dorée et mie filante, sucrée juste comme on aime, elle se déguste nature d’autant plus de plaisir qu’elle contient 2x moins de sucre grâce à Sucre & Stévia* de @beghinsay 
Régalez-vous avec cette incontournable gourmandise du petit déj!

{🍞Brioche filante avec 2x moins de sucre}

Prep: 25mn
Pousse: 12h + 1h 
Cuisson: 25mn 

Pour une grosse brioche
9g de levure boulangère déshydratée
375g de farine
35g de Sucre & Stévia de @beghinsay (ou 70g de sucre)
190g d’œufs battus 
35g de lait
2 càs d’eau de fleur d’oranger
7g de sel
200g de beurre
Activez la levure en la mélangeant avec une pincée de Sucre & Stévia et 3càs d’eau à 40°. Mélangez et laissez reposer 10mn (ça doit mousser).

Mettez la farine, le Sucre & Stévia et la levure activée dans la cuve du robot, mélangez rapidement puis ajoutez les oeufs battus, le lait et la fleur d’oranger. Pétrissez au crochet ou à la main pendant 2mn puis ajoutez le sel. Pétrissez encore 5mn avant d’ajouter le beurre petit à petit. Lorsqu’il est totalement incorporé, pétrissez de nouveau 5mn de plus. 
Déposez la pate dans un saladier propre et filmez au contact  et laissez « pousser » 2h à température ambiante (ou une nuit au réfrigérateur), la pâte doit doubler de volume. Dégazez la pâte en l’étirant entre les mains et en l’aplatissant pour chasser l’air.
Farinez le plan de travail et séparez la pâte en 3. Aplatissez chaque boule, rabattez vers le centre, retournez les boules et roulez dans les mains pour avoir 3 boules; puis roulez-les sur le plan de travail.
Formez une tresse avec les 3 boudins obtenus et déposez-la dans un grand moule à cake. Badigeonnez d’oeuf battu et faites lever 1h. 
Au bout d’1h, enfournez dans le four préchauffé à 180° pour environ 25mn. La brioche doit être bien dorée. 

*extraits de stévia
#BeghinSay #Sucre&Stévia #brioche #boulange #petitdéjeuner
{🎂Birthday Girl} Ma Coco, 2 ans déjà… j’ {🎂Birthday Girl}

Ma Coco, 2 ans déjà… j’en reviens pas.
Et un gâteau Peppa Pig 🐷 pour fêter ça!
Elle a kiffé cette journée au centre de l’attention, c’était vraiment chou!
 
#peppapigcake #birthdaycake #gateaudanniversaire
{🌴Bons baisers de Michès😎} Best cadeau de {🌴Bons baisers de Michès😎}

Best cadeau de Noël: du temps pour moi après une année bien chargée!!!
C’est ça le kiff ultime de ces vacances paradisiaques au @clubmedmichesplayaesmeralda: Pouvoir profiter en famille, à deux et seule de cet endroit exceptionnel.

Merciiii @clubmed de prendre si bien soin des familles!
{🎄Joyeux Noël 🎅🏻} Joyeux Noël de nous! {🎄Joyeux Noël 🎅🏻}

Joyeux Noël de nous! 😘

📷: @aurelie.moris pour @atelier_rosemood au marché de Noël Merci @amandine.lw pour ce décor de rêve au @rosewoodhoteldecrillon 
Et les petites tenues tartan @loirparis évidemment!
{🪵Mini-bûches framboises/cookies} Le dessert {🪵Mini-bûches framboises/cookies}

Le dessert réalisé en express le moule à mini-bûches @lekuefr pour les kids qui n’étaient pas tentés par la bûche des parents!
Comme tjs avec Lekue, ce moule super pratique permet de préparer les inserts et la mousse en même tps ce qui fait gagner un temps fou.
Insert framboise, mousse yaourt framboise et base 🍪. Rapidement assemblées mais super gourmandes, ces mini-bûches ont eu bcp de succès auprès des enfants et des parents qui ont voulu goûter aussi…

Si vous cherchez des 🎁, les produits @lekuefr sont une façon de faire plaisir à coup sûr à ceux qui aiment cuisiner facilement. 
*Le code ANNESOPHIENOEL20 vous donne 20% sur le site Lekue jusqu’au 06/01*

{🪵Mini-bûches framboises/cookies}

Pour 6 pers
Prep: 35mn
Congel: 5h
Cuisson: 25mn

Insert:
100g de coulis
1 feuille de gélatine 

Mousse:
100g de coulis
2 feuilles de gélatine 
1 cas de jus de citron
10cl de creme liquide
45g de yaourt

Cookie
140g de beurre
70g de sucre roux
1 œuf
210g de farine
1 càc de bicarbonate de soude
1 càc de sel
75g de pépites de chocolat 
100g de noix hachées 

Insert:
Faites chauffer le coulis. Hors du feu, ajoutez les feuilles de gélatine préalablement ramollies dans l’eau froide. Mélangez et versez dans les empreintes à insert.

Mousse:
Faites chauffer la moitié du coulis. Hors du feu, ajoutez les feuilles de gélatine ramollies. Mélangez puis ajoutez le jus de citron, le reste du coulis et le yaourt.
Montez la crème liquide bien froide en crème fouettée. 
Mélangez délicatement le mélange au coulis avec la crème fouettée.
Versez dans les empreintes à mini bûche jusqu’à 1cm du bord puis refermez-les.

Mettez le moule à mini-bûches au congélateur pdt 5h.

Cookie géant:
Mélangez le beurre et le sucre, puis incorporez l'œuf. Ajoutez les ingrédients secs et mélangez jusqu'à l'obtention d'une boule de pâte.
Ajoutez les pepites de choc et les noix. Etalez la pate dans un moule carré. Enfournez pour 25mn à 170°. Le dessus du cookies doit être doré.
A la sortir du four, utilisez l’emporte-piece de kit pour découper 6 rectangles de cookies.

Qd les cookies ont refroidi, démoulez les mini-bûches et les inserts sur les cookies.
Réservez 2h au frais.
{☁️Nougat glacé} Notre dessert de Noël est {☁️Nougat glacé}

Notre dessert de Noël est prêt! Je raffole du nougat glacé et je trouve ca tellement parfait pour terminer un repas de fête. 
Pistaches et amandes caramélisées, fruits secs imbibés d’un peu de rhum, meringue italienne et crème fouettée. C’est comme croquer dans une nuage glacé j’adore. Je le sers avec un coulis de framboises, c’est juste merveilleux!
Une recette parfaite donnée par ma copine @mademoisellecuisine. Je la fais depuis des années pendant les fêtes et à chaque fois je me dis que je devrais en faire aussi le reste de l’année! 
Bref, vivement le réveillon…
Vous avez déjà goûté le nougat glacé?

{☁️La recette du nougat glacé est sur le blog en cliquant ds ma bio puis en recliquant sur cette photo}

#dessertdefête #dessert #dessertnoel #buche #buchedenoel #recettedenoel
{🏠Maison en pain d’épices} Notre maison en {🏠Maison en pain d’épices}

Notre maison en pain d’épices est prête! Toujours aussi magique… Elle vous plait?

Cette année, je l’ai faite avec le kit de @happy.pastille qui fournit les trop jons biscuits déjà cuits et les jolis bonbons et sprinkles aux couleurs de Noël. Sacré gain de temps, y’a plus qu’à préparer la glace royale et à kiffer! 
Mais vous pouvez trouver toutes mes recettes de pain d’épices et les gabarits pour faire votre maison en pain d’épices de A à Z sur le blog!

{🏠Retrouvez toutes mes recettes de pain d’épices en cliquant ds ma bio puis recliquez sur cette photo}

#gingerbread #gingerbreadhouse #maisonpaindepice #happypastille #paindepice #paindepices
{🎄Sablés de Noël épicés à suspendre au sap {🎄Sablés de Noël épicés à suspendre au sapin}

Total mood Noël aujourd’hui! Sortie des Christmas Jumper et préparation de délicieux sablés aux épices avec mon Albi 🎅🏻.
On a bien fait de les préparer avec 2 fois moins de sucre grâce à Sucre & Stévia* de @beghinsay parce qu’entre le picorage de la pâte et des biscuits, Albi y est comme d’habitude allé fort sur le grignotage. Certains sablés ne sont pas arrivés jusqu’au sapin, mais j’avoue que c’est aussi de ma faute 😋
Je préparais toujours les sablés de Noël avec ma grand-mère et c’est une tradition que j’adore perpétuer avec mes enfants. Et vous?

{🎄Sablés de Noël épicés avec 2x moins de sucre}
 
Pour une trentaine de sablés
Prep: 20mn / Cuisson: 8mn
 
100g beurre à température ambiante
50g de Sucre & Stévia de @beghinsay (ou 100g de sucre)
200g farine
1/2 pincée de fleur de sel
1/2 œuf battu
1 càc de mélange à pain d’épices
 
Préchauffez le four à 180°.
Dans un saladier, frottez le beurre en petits morceaux, le Sucre & Stévia, la farine et le sel entre vos doigts jusqu’à ce que le mélange soit sablé. Ajoutez le demi œuf battu et mélangez à l’aide d’une cuillère en bois ou à la main jusqu’à l’obtention d’une boule de pâte.
Abaissez la pâte au rouleau sur une surface farinée sur 5mm d’épaisseur (les sablés doivent être bien épais pour ne pas être trop fragiles) et découpez dedans les formes de votre choix à l’aide d’emporte-pièces de Noël.
Transférez les sablés découpés sur une feuille de papier cuisson posée sur la plaque de cuisson. A l’aide d’un cure-dent formez un trou d’au moins 2mm (à environ 1cm des bords) pour y passer une ficelle.
Enfournez pour environ 8mn jusqu’à ce que les extrémités des sablés commencent à dorer. A la sortie du four, re-formez rapidement les trous qui auraient pu se boucher à la cuisson à l’aide du cure-dent. Laissez ensuite les sablés refroidir sur la plaque avant de glisser une ficelle dans les trous.

*extraits de stévia
#SucreetStévia #BeghinSay #sablesdenoel #recetteenfant #christmasrecipe #recettedenoel #christmascookies #kidsrecipes
{🎄Christmas mood, Christmas tree} L’ambiance {🎄Christmas mood, Christmas tree}

L’ambiance et la déco de notre première soirée de Noël!
Simple mais efficace. Toujours les tons dorés et blancs depuis 3 ans et ca me plait de les retrouver tous les ans, je trouve que ca va bien avec notre appartement.
Seul changement, cette année j’ai investi dans un sapin artificiel. Après avoir testé la location de sapin, les sapins affreux quand tu les ouvres, les tas d’épines à aspirer et les sapins morts au retour de vacances, j’ai dit stop. Et je suis enchantée de cet investissement! J’ai pas pu répondre à tout le monde en Story alors voici ma réponse collective. C’est un @balsamhillfr, un Silverado Mince 180cm (et ouiii c’est vraiment très cher je trouve mais bon fait ca fait 3 ans que j’hésite, je l’aurai deja rentabilisé si je l’avais acheté il y a 3 ans). C’est long a mettre en forme la première fois, mais par contre c’est génial que les lumières soient déjà installées. La qualité est vraiment pas mal et il prend bcp moins de place qu’un vrai pour cette hauteur. Bref, je ne regrette pas d’avoir sauté le pas du faux sapin!
Et si en cherchez un moins cher, mes copines @margotmchn et @clelia.lam ont pris un @triumph_tree chez @jardineriestruffaut qui a l’air super aussi!

Voilà c’était la minute sympa sapin! Si vous avez des conseils en la matière, n’hésitez pas à les partager en commentaire. J’ai l’impression que vous êtes nombreux à vouloir passer au faux sapin.
{🍣Best saumon gravlax du monde} L’orga du me {🍣Best saumon gravlax du monde}

L’orga du menu de Noël commence aujourd’hui avec mon traditionnel saumon gravlax. Une petite commande à passer chez le poissonnier, 15mn de préparation sans aucun risque de ratage, 2 jours au frais et c’est prêt! Ne ratez pas cette occasion de devenir la star culinaire du réveillon et foncez. Vous pouvez même rater la bûche, on ne vous parlera de toute façon que de votre saumon. Alors vous savez ce qui vous reste à faire: Appelez belle maman et proposez cette année d’apporter le saumon 😜!

{🍣La parfaite recette du saumon gravlax est évidemment sur le blog en cliquant ds ma bio puis enre-cliquant sur cette photo}

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{🍋Bûche citron meringuée ☁️} Here it is, {🍋Bûche citron meringuée ☁️}

Here it is, ma bûche de la saisons, cru 2022. Vous avez pu voir qq stories passer sur différents éléments de cette merveille acidulée juste comme on aime. Parfaite pour finir un dîner de fêtes en beauté! Facile à préparer, avec plusieurs étapes à faire en avance et vous pouvez étaler la meringue si vous ne vous sentez pas de pocher. 
Plutôt pour les adultes je dirai, ca peut valoir le coup de faire un deuxième biscuit roulé au passage à garnir de pâte à tartiner ou de confiture pour les kids.
Voilà vous savez tout. On l’a goûté à 8, il y avait exactement 1 part par personne et il n’est pas resté une seule miette. Tout est dit! 
Et vous quelle bûche allez vous préparer cette année? Si vous cherchez des idées, je viens de mettre la liste de presque toutes mes bûches de Noël 🪵dans l’onglet Guide (juste à côté de celui des Reels). Y’en a une trentaine, vous devriez avoir le choix!

{🍋Recette de ma bûche citron meringuée ☁️ sur le blog en cliquant ds ma bio puis sur en recliquant sur cette photo}

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QU’EST CE QU’ON MANGE CE SOIR?

Cheesecake salé aux tomates cerises

Tomates cerises à l’honneur – Cheesecake salé aux tomates

Tarte tatin de pommes de terre grenaille d'Ottolenghi

Merveilleuse tatin de pommes de terre d’Ottolenghi

Scones salés cheddar graines de potiron

Scones salés cheddar-graines de potiron

Salade lentilles grenade granny smith

Buffet de salades – Salade lentilles, grenade & Granny Smith

Risotto rose betterave-poires

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