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Anne-Sophie Vidal - Fashion Cooking

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Fondant au chocolat allégé à la compote de pommes

Gâteaux, tartes & cakes

fondant au chocolat allégé

Ma sœur est toujours à la recherche d’astuces pour alléger les apports caloriques tout en conservant la gourmandise. Après m’avoir conseillé la délicieuse pâte à pizza au chou fleur, elle m’a fait tester son fondant au chocolat allégé à la compote de pommes. J’avais essayé il y a quelques années d’alléger un fondant au chocolat avec du beurre light et j’avais renoncé aux vues de la texture compacte et du goût sans intérêt du résultat. Mais là, c’est plus que bluffant, la compote est absolument indécelable et le gâteau presque plus fondant qu’avec du beurre. Et non seulement la saveur est au RDV, mais question calories, y’a pas photo. J’ai fait le calcul: presque 1000 calories de différence entre la version beurre et la version compote. Soit 1/3 de calories en moins pour la version compote, j’adhère à 100%!!! J’ai juste légèrement réajusté les doses de la recette pour un résultat presque parfait en goût… Une bonne excuse pour craquer plus souvent avec ce fondant au chocolat allégé !


4.9 from 21 reviews
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Fondant au chocolat allégé à la compote de pommes
 
Temps de préparation: 10mn
Temps de cuisson: 20-25mn

Pour 6-8 personnes (soit un petit moule à cake d’1 litre)
Ingredients
  • 200g de chocolat noir pâtissier
  • 80 à 100g de sucre
  • 3 œufs
  • 150g de compote de pommes*
  • 50g de farine ou de fécule de maïs
  • 1 bonne pincée de fleur de sel
  • 1 cuillère à soupe d’eau de fleur d’oranger (facultatif)
Instructions
  1. Préchauffez le four à 180°. Chemisez un moule à cake de papier cuisson. Faites fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes. Dans un saladier, fouettez les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  2. Ajoutez le chocolat fondu, la compote de pomme et la fleur d’oranger pour les amateurs. Mélangez jusqu’à l’obtention d’un mélange bien lisse. Versez la farine et la fleur de sel et mélangez à nouveau. Versez la préparation dans le moule à cake chemisé et enfournez pour 20-25mn à 180°.
  3. Le gâteau doit être encore tremblant au centre à sa sortie du four. Laissez le refroidir 1h dans son moule avant de le démouler en tirant sur le papier cuisson et de pouvoir le découper.
Notes
Comme le gâteau ne contient pas de beurre, il fige beaucoup moins après passage au réfrigérateur. Vous pouvez donc le préparer la veille et le sortir 15 mn avant dégustation.
*Compote: J’ai utilisé de la Andros toute simple, comme on ne la sent pas, je ne voyais pas l’utilité d’en faire une si petite quantité. Mais vous pouvez bien sûr utiliser aussi de la compote de pommes maison. Dans ce cas, épluchez et épépinez 2 pommes puis coupez-les en petits morceaux. Faites compoter à feu très doux pendant 30 à 40 mn (avec un peu ou pas de sucre) puis mixez jusqu’à l’obtention d’une texture bien lisse.
3.5.3251

fondant au chocolat allégé


158 Comments

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Comments

  1. Panch says

    12 August 2014 at 10 h 56 min

    Canon ! il a l’air dingue.
    tu peux nous donner la liste des ingrédients ? :)

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      12 August 2014 at 12 h 23 min

      @Panch: Aïe, j’ai du effacer la liste des ingrédients par erreur. C’est réparé, tu vas pouvoir tester :-)

      Reply
      • Shans says

        28 March 2018 at 23 h 39 min

        Bonjour petite question: ça représente combien de calories svp?

        Reply
        • AnneSO FashionCOOK says

          3 April 2018 at 19 h 09 min

          Hello,
          Aucune idée… Mais toujours moins qu’un fondant classique ;)

          Reply
        • LnDeViro says

          23 March 2020 at 20 h 12 min

          Environ 2000 calories, ça dépend de la compote, … le mien fait exactement 1926 calories 😜
          Il sort tout juste du four et fait déjà l’envie de tout le monde !!!

          Reply
          • Joëlle VIGNALS says

            19 April 2020 at 14 h 22 min

            Trop bon😋 et très bonne alternative au beurre.
            Recette simple et rapide, adoptée !
            Merci👍

  2. mamzell_plume says

    12 August 2014 at 11 h 25 min

    Je n’aurais jamais pensé à insérer une compote de pomme dans un gâteau au chocolat. Je vais tenter cette recette car moi aussi ça m’intéresse des apports caloriques un peu plus faible tout en gardant toute la gourmandise.
    Par contre peux-tu donner les proportions des ingrédients ?
    Merci :)

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      12 August 2014 at 12 h 22 min

      @mamzell_plume: Oups, oubli des ingrédients réparé! Pareil j’y aurai pas pensé toute seule mais vraiment ça marche super avec la compote.

      Reply
  3. Cathy says

    12 August 2014 at 11 h 36 min

    Curieux mais ça donne bien envie de le tenter !!

    Pareil… je suis preneuse des quantités et ingrédients ;)

    On ne goute pas du tout la pomme ???

    Merci !

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      12 August 2014 at 12 h 25 min

      @Cathy: Ingrédients rajoutés, désolée… La compote de pommes (en tout cas celle toute faite que j’ai utilisée) ne se sent absolument pas!

      Reply
      • dutouron says

        1 April 2020 at 17 h 58 min

        bonjour, est ce que vous n’avez pas oublié la levure car je viens de le faire et il est tout plat , ce qui me semble normal au final sans cet ingrédienr

        Reply
        • Autieri says

          16 September 2024 at 13 h 47 min

          Oui raplapla 🥺🥺🥺

          Reply
  4. Laeti says

    12 August 2014 at 12 h 40 min

    Chouette, à tester!!

    Reply
  5. alex says

    12 August 2014 at 13 h 20 min

    Coucou !!!
    oui oui oui encore des recettes avec des substitutions
    moins de beurre (j’ai découvert récemment l’apport calorique j’ai frolé le malaise), de sucre, de farine…
    il y a pleins pleins de choses nouvelles qu’on peut faire mais n’étant pas cuisinière, j’ai un peu la “flemme” d’expérimenter… je m’en remets à des mains expertes !!!
    biz

    Reply
  6. toutpourleventre says

    12 August 2014 at 13 h 26 min

    Et bien, il a une texture bien bien top ton gâteau . et moi qui aime bien allégée (surtout en ce moment , besoin de dégonflée un peu), je mets précieusement ta recette de côté :)

    Reply
  7. PM says

    12 August 2014 at 14 h 27 min

    Ca a l’air tellement bon – je vais essayer des ce week-end! Vivant a l’etranger, je n”ai pas acces a la compote que tu as utilise. Je souhaite donc faire ma propre compote pour cette recette.

    Est-ce que la compote que vous utilisez est “lisse” ou en morceaux? Est-elle un peu sucree?

    Merci d’avance!

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      18 August 2014 at 11 h 58 min

      @PM: Vous pouvez tout à fait utiliser une compote maison. Il faut qu’elle soit bien lisse et je ne pense pas qu’elle ait besoin d’être sucrée. J’ai rajouté les instructions dans l’article.

      Reply
  8. marta says

    12 August 2014 at 15 h 08 min

    Tres bonne ton recette! Peux tu me dire comme nous pouvons faire la compote des pommes chez moi? Je suis espagnole et je ne sais pas si je peux trouver le ici ( buy it ready for use or I must do it at home)… merci beaucoup!

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      18 August 2014 at 12 h 04 min

      @Marta: You can definitely use homemade compote. You just have to blend it after cooking to get a very smooth texture before using it into the cake! Hope this help.
      But I would be surprised that you can’t find any kind of ready to use compote for children in spanish stores.

      Reply
  9. fafa says

    12 August 2014 at 16 h 35 min

    demain je fait……..moins de beurre le rêve!!!
    Merci

    Reply
  10. Marie la lilloise says

    12 August 2014 at 22 h 37 min

    Ca doit être un délice !
    Encore plus surprenant: subtiliser le beurre et le remplacer par de la courgette… Moins calorique que le beurre et sans le goût du légume…Magique !
    http://la-vie-lilloise.fr/2013/07/31/moelleux-chocolat-courgette-bodysano/

    Reply
  11. Perrine says

    13 August 2014 at 11 h 19 min

    Il est fou ton gâteau!!! Encore un gâteau plat à la compote de pommes et choco (genre brownie), j’en avais déjà vu, mais là, une couche bien épaisse bien dense qui se tient comme ça, c’est monumental!!

    Reply
  12. hauville julie says

    13 August 2014 at 12 h 19 min

    Oh miam chouette j’y aurai jamais pensé ni osé, alors je vais aller m’acheter des oeufs et de la farine car ici c’est la dèche lol et on tente ;) Merci pour cette fabuleuse idée!

    Reply
  13. stef et justine says

    13 August 2014 at 17 h 45 min

    Testé et approuvé.
    Excellentissime <3 A refaire très très vite :)
    Merci pour cette super recette.

    Reply
  14. Francesca says

    14 August 2014 at 15 h 35 min

    testé et approuvé. Vraiment Délicieuuuuuuuuuuux!!! MERCI

    Reply
  15. Séverine says

    15 August 2014 at 16 h 30 min

    Recette testée et adoptée. Gâteau délicieux ! Accompagné d’un thé c’est divin !!!

    Reply
  16. Françoise says

    15 August 2014 at 22 h 32 min

    J’ai testé hier avec de la compote que j’avais préparée moi-même , personne n’a trouvé l’ingrédient qu’il manquait et celui qui avait remplacé…la seule chose c’est que pour moi il était trop coulant mon four étant vieux il ne doit plus cuire autant , en le transportant( pourtant je l’avais fait refroidir selon vos instructions) il s’est effondré et du coup n’était pas trop présentable mais délicieux…
    Merci

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      18 August 2014 at 12 h 00 min

      @Françoise: Aie, les cuissons peuvent en effet varier d’un four à l’autre… Bon, au moins vous saurez qu’il faut que vous rajoutiez 10mn de cuisson la prochaine fois ;-)

      Reply
  17. Dominique says

    16 August 2014 at 14 h 57 min

    Testé et approuvé . MERCI

    Reply
  18. Fiona says

    20 August 2014 at 10 h 26 min

    Juste délicieux! ma soeur en a fait un l’autre jour crrrooo bon

    Reply
  19. Didou says

    21 August 2014 at 19 h 21 min

    Extra!!!! Testée plusieurs fois…
    L’ingrédient mystère n’a jamais été trouvé.
    Merci ! On en veut d’autres des astuces comme ça.
    Sympa de retrouver des recettes sur le blog!

    Reply
  20. Mari says

    22 August 2014 at 18 h 36 min

    Une tuerie ce Gâteau !! Merci pour cette super recette faible en calorie et super facile à réaliser !! J’ adooOore !

    Reply
  21. nadia says

    25 August 2014 at 9 h 40 min

    Merci pour cette super recette ! Il n’en est pas rester une miette… personne n’a senti la compote et les plus petits en redemandaient !
    Pour la cuisson, avec un four à chaleur tournante les indications données sur la recette étaient parfaites. J’ai juste laissé le gâteau quelques minutes de plus dans le four éteint. Il était moelleux à souhait !!!

    Reply
  22. Anne says

    25 August 2014 at 10 h 22 min

    Bonjour,
    J’ai testé ce gateau ce we, et il était trop bon (d’ailleurs il n’y en avait plus dès dimanche… ).
    Par contre, le mien est tout raplapla alors que j’ai suivi la recette… Aurais je oublié qqchose ?
    J’ai bien utilisé un moule à cake, et quand j’ai sorti le gateau du four, il avait un peu monté, mais il est redescendu en refroidissant (max 3cm de haut).
    Vous auriez une idée du pourquoi ?
    Merci

    Reply
    • MrNonosse says

      4 September 2014 at 10 h 26 min

      Même remarque que Anne : 3cm de hauteur maximum. Fallait-il doubler les doses pour avoir un résultat comme sur la photo?

      Reply
      • Sarah says

        24 February 2015 at 22 h 18 min

        Coucou :) J’ai fait cette recette en ajoutant un sachet de levure et il était bien gonflé pour ma part :)

        Reply
  23. vanessa says

    27 August 2014 at 16 h 33 min

    BOnjour je viens de tester ce gâteau qui avait l’air délicieux et moi il n’a pas gonflé … manquerai t-il de la levure ? au gout sinon il est bon quoi qu’un peu sucré pour moi ;)

    Reply
  24. vanille says

    31 August 2014 at 10 h 50 min

    Je n’ai que deux choses à dire PARFAIT et MERCI !!!!
    Parfait car gout incroyable avec la petite touche de fleur de sel, texture parfaite, recette facile et rapide et le mieux calories réduites!
    Et un grand Merci car cela fait des années que je cherche une recette de gâteau fondant mais je n’y arrive jamais et la gros succès du premier coup!

    Reply
  25. Angel says

    9 September 2014 at 11 h 05 min

    J’ai essayé ce gâteau hier soir, nous nous sommes régalés. La recette est très facile à réaliser. A refaire sans hésiter!

    Reply
    • MrNonosse says

      9 September 2014 at 13 h 27 min

      Niveau taille, ressemblait-il à la photo : gros comme un cake ?

      Reply
  26. Marmottte says

    10 September 2014 at 6 h 06 min

    j’ai noté la recette pr le faire we prochain!!! quand je lis, “moins de calories”, je fonce!!!!!!!!!

    Reply
  27. Marmottte says

    13 September 2014 at 6 h 16 min

    résultat carrément bluffant!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! sans commentaire , une vraie tuerie ce fondant!!!!!!! miam!!!

    Reply
  28. Ici Pizza says

    15 September 2014 at 12 h 41 min

    Même si la photo ne montre pas qu’il est allégé, il a l’air bien appétissant ;-)

    Reply
  29. Cristel says

    19 September 2014 at 21 h 38 min

    Mille mercis . J’ai testé cette recette auprès de mes parents qui n.ont vu que du feu. Encore plus gourmand servi avec une boule de glace cafė ou vanille. Je vais tester avec de la maïzena pour faire une version sans gluten.

    Reply
  30. Mary says

    21 September 2014 at 14 h 05 min

    J’aurai voulu avoir une précision concernant la recette.quand vous mettez 3 œufs a faire blanchir avec du sucre, est ce que c est trois œufs entiers ou 3 jaunes d œufs?.

    Merci

    Je l.ai fait avec 3 jaunes d œufs et c est une tuerie.

    Reply
  31. valeria dea says

    9 October 2014 at 22 h 13 min

    Bonjour, est ce que sans chocolat pour faire une version vanille ça marche aussi la compote?

    Reply
  32. celine; says

    11 October 2014 at 9 h 19 min

    Recette testée pour l’anniversaire de ma fille, gros succès, c’était super bon!
    Merci pour ce partage, je te pique la recette dans mes best ;-)

    Reply
  33. Anne says

    14 October 2014 at 17 h 36 min

    Bonjour

    J’ai respecté les doses et il était bien gonflé en sortant du four mais tout plat en refroidissant. Fallait il ajouter de la levure?
    Merci

    Reply
  34. Justine says

    22 October 2014 at 11 h 45 min

    C’était super bon ! Texture moelleuse, fondante, tout ce que j’aime dans un gâteau au chocolat et que j’ai pourtant du mal à retrouver dans une recette au beurre basique !
    On sent un peu le goût de la pomme, mais c’est quand même top. La prochaine fois j’essayerai en version individuelle parce que c’est vrai qu’il se tient moyennement le jour même… Et puis j’essayerai aussi avec de la compote pomme/chataignes ou pomme/poire :)

    Reply
  35. Manon says

    25 October 2014 at 12 h 18 min

    C’est une excellente recette et en plus legere. Par contre mon gateau est tout plat contrairement a la photo. Faut-il rajouter de la levure? Une astuce peut être pour qu’il soit aussi joli que celui de la photo?

    En tout cas merci pour cette recette!

    Reply
    • Sarah says

      24 February 2015 at 22 h 19 min

      Coucou :) Pour ma part j’ai ajouté un sachet de levure et le gateau était bien gonflé voilà :)

      Reply
  36. Marmottte says

    25 October 2014 at 12 h 23 min

    j’ai re-fait cette recette en portions individuelles. TOP TOP.la recette fait parti de mes favoris, à faire et refaire . tout le monde est conquis.

    Reply
  37. Bé la Fée says

    8 February 2015 at 22 h 59 min

    Très bon ! J’ai utilisé un chocolat noir à 70 % de cacao et une compote maison (salade de fruits : pommes/orange/kiwis/bananes mixés, même pas cuits…) et c’était TRES chocolaté ! Avec les petits grains des kiwis qui croquaient sous la dent…miam ! Tout le famille a apprécié ! Merci.

    Reply
  38. Lollie says

    21 February 2015 at 22 h 15 min

    J’ai testé et j’adooooooore!! On sent une très légère différence, le gâteau est super fondant, on ne devine pas qu’il est sans beurre, bref, parfait! J’ai suivi à la lettre ta recette. Dans mon four j’ai dû monter à 200˚ pour finir la cuisson. Merci pour cette recette!!!!!

    Reply
  39. Pauline says

    7 March 2015 at 1 h 01 min

    UNE TUERIE ! sérieusement ! J’adore faire des gâteaux maintenant !!!!

    Reply
  40. Cooking says

    7 June 2015 at 10 h 06 min

    Sans vouloir vous offenser, recette faite et purement deguelasse…! Le gâteau ressemble à une éponge, la texture pas du tout agréable, il est lourd et peu digeste. Au final mieux vaut faire un vrai gâteau une fois de temps en temps et qu’il soit vraiment bon plutôt que de faire un substitut qui n’est en aucun bon et qui mine de rien reste comme même un dessert calorique même si il est allégé.

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      19 June 2015 at 11 h 28 min

      @Cooking : Désolée que tu aies eu une mauvaise expérience, en tout cas moi je le fais souvent et c’est toujours un succès !

      Reply
    • Polie says

      7 July 2017 at 19 h 02 min

      Bonsoir

      Je vais bientôt le tester, mais il me semblerait plus intelligent de dire que vous n’avez pas aimé ce gâteau plutôt que de stipuler “dégueulasse”. Et un peu moins de vulgarité ne fait de mal à personne!!!

      Reply
    • Annouchka says

      7 June 2019 at 22 h 58 min

      Je ne suis vraiment pas d’accord. J’aime les gâreaux au chocolat, et celui là est bon ! Mes filles étaient vraiment surprises qu’il soit sans beurre et l’ont apprécié !

      Reply
  41. nad says

    22 June 2015 at 14 h 43 min

    Bonjour,

    A la recherche de recettes gourmandes sans produits laitiers pour ma petite nièce qui est intolérante à tous les produits laitiers…. je suis tombée sur votre recette.
    Je l’ai faite une bonne vingtaine de fois (je mets moins de sucre par contre) et elle a toujours autant de succès auprès de ma famille et de mes amis. Tout le monde se régale (surtout ma nièce) et me demande la recette.

    La texture est top, pas spongieuse mais fondante. Pour ma part, le gâteau n’a jamais dégonflé (je n’ai pas utilisé de levure, je bats le mélange oeufs/sucre jusqu’à ce qu’il triple de volume).

    Un pur moment de gourmandise.

    Un grand merci :)

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      24 June 2015 at 11 h 14 min

      @nad : Je suis ravie que cette recette vous permette de régaler vos proches, c’est un plaisir !

      Reply
  42. Adeline says

    19 July 2015 at 14 h 41 min

    Super recette!! Il faut croire que j’ai la même lubie que ta soeur. Je suis tombée par hasard sur ton blog. Aussitôt vue aussitôt faite, délicieux! J’ai juste troqué la farine par mi-maizena mi-farine de riz! P-E-R-F-E-C-T!

    Reply
    • Jeny says

      20 July 2015 at 21 h 29 min

      Bonjour je voulais savoir sur cette recette qui me donne très envie si l’on pouvait retirer les oeufs et éventuellement les remplacer par autres choses ?

      Reply
      • AnneSO FashionCOOK says

        21 July 2015 at 13 h 34 min

        @Jeny : Vous pouvez toujours essayer, mais je ne garantie rien : ça devient risqué si l’on enlève aussi les oeufs !

        Reply
  43. Chauba says

    27 July 2015 at 23 h 30 min

    Coucou, j’ai testé cette recette ce soir et là c’était trop boooooon. On en a tous repris 2 fois. Mon fils de 1 an et demi a mangé entièrement sa part, ma fille aussi (d’habitude elle ne finit pas ) et mon grand aurait bien finit tt le gâteau ;)
    petite confidence : mon mari déteste la pomme, donc ça restera entre nous hein ;)

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      30 July 2015 at 15 h 33 min

      @Chauba : Trop cool que cette recette ait fait l’unanimité !!

      Reply
  44. Malergue says

    31 August 2015 at 16 h 02 min

    Alors teste cet après midi alors que les copains de mes enfants étaient à la maison. Verdict: EXTRA! Il n’en est pas resté un seul morceau! Mon mari n’aura même pas pu goûter!!! A refaire et la prochaine fois je mettrais un peu de levure et je battrais bien les œufs pour qu’ils gonflent!!!! Et plus un résultat encore moins calorique, remplacer le sucre par du sucre de coco!!!

    Reply
  45. Amandine says

    17 October 2015 at 8 h 33 min

    Ce gâteau est parfait!!! Je l’ai fait hier tout le monde a été bluffé merci pour cette recette

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      20 October 2015 at 11 h 12 min

      @Amandine : Je t’en prie, c’est toujours un plaisir d’apprendre que mes recettes ont du succès !

      Reply
  46. gv says

    16 November 2015 at 10 h 36 min

    Bonjour,
    Est-ce que la recette fonctionne aussi avec une compote pommes/poires?
    Merci bcp

    Reply
  47. RubyRedBlood says

    29 November 2015 at 20 h 55 min

    J’ai épinglé cette recette hier sur Pinterest.
    J’avais tous les ingrédients nécessaires donc je l’ai testée aujourd’hui même!
    Une merveille, mille mercis!!! Ce fondant est véritablement délicieux.
    Ma famille n’a pas pu déceler l’ingrédient mystère…
    Si je ne me suis pas trompée, il y a environ 170 Kcal par part (en divisant le fondant en 12 parts), ce qui le rend encore plus irrésistible.
    Bravo!!!

    Reply
  48. Mélanie says

    15 December 2015 at 21 h 07 min

    SUPER ! je l’ai testé hier et je suis complètement fan et ma famille ainsi que ma belle famille aussi ! Il est léger, fondant et rend complètement addict !

    Reply
  49. Jiki says

    15 January 2016 at 9 h 37 min

    Testé aujourd’hui et… J’ai oublié de mettre la farine !
    J’ai cuit 5 min de plus du coup et le gâteau a bien tenu au final, il est bon mais un peu trop lourd du coup, il me manquait la petite glace à côté…
    J’ai beaucoup senti la pomme aussi, la prochaine fois je mettrai moins de 150g ou je changerai de variété de pommes (j’ai utilisé des Golden).
    Merci en tout cas pour cette recette, sans beurre c’est génial !

    Reply
  50. Sido says

    11 February 2016 at 11 h 39 min

    Trop bon!!!! Testé dans un moule manqué carré donc il était plat mais très bon!! A refaire en mini portions pour l’anniv de ma fille samedi! Merci pour ces recettes!!!

    Reply
  51. sabinoumiam says

    12 February 2016 at 13 h 27 min

    Bonjour,
    J’ai fait ton gâteau au chocolat suite au post de Pascale Weeks avec tes ingrédients et nous avons adoré ce gâteau. Par contre le mien était beaucoup plus plat que le tiens. Je n’avais pas vu et je l’ai fait dans un moule à cake standard. Un moule d’un litre c’est plus petit?? Merci du partage. A refaire très vite.

    Reply
    • Sido says

      12 February 2016 at 15 h 52 min

      Bonjour, le mien était plat aussi…certaines ont mis de la levure….. Il nous faudrait l’avis de la chef! ;-)

      Reply
  52. Lily says

    7 March 2016 at 16 h 53 min

    Mille merci pour cette délicieuse recette. Mon fils est allergique aux protéines de lait de vache et je n’ai de cesse de chercher des bonnes recettes sans PLV.
    Celle ci est une merveille : j’ai suivi toutes les instructions à la lettre et wow …suis bluffée ! c’est meilleur qu’avec du beurre …y a t il un moyen d’alléger un peu la texture ? que se passe t’il si j’intègre des blancs en neige ? merci d’avance

    Reply
  53. Claudie says

    13 March 2016 at 13 h 45 min

    Merci pour cette très, très bonne recette. Le gâteau est beau et super moelleux, j’ai ajouté un sachet de levure et travaillé la préparation avec un mixeur, ne pas cuire plus que les 20 à 25 mn préconiser dans la recette, la préparation est super facile et rapide à réaliser, à faire et à refaire sans modération. Encore MERCI.

    Reply
  54. emmanuelle says

    25 March 2016 at 10 h 18 min

    bonjour, je souhaite réaliser cette recette mais en grand format rond, pour réaliser un beau gâteau d’anniversaire, glacé avec des roses, comment dois je arranger la recette, pour que le gâteau se tienne? merci d’avance

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      20 April 2016 at 11 h 20 min

      @Emmanuelle Augmente un peu le temps de cuisson pour que le gâteau soit plus ferme, et met le quelques heures au réfrigérateur avant de le glacer:)

      Reply
  55. Degiovannini says

    15 April 2016 at 8 h 51 min

    Recette EXCELLENTE!!
    Je l’ai fait pour l’anniversaire de mon fils, ma fille veut absolument le même pour le sien!!
    À faire et refaire!!

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      19 April 2016 at 14 h 19 min

      @degiovannini Merci beaucoup, c’est super si il plaît à toute la famille !
      AnneSo

      Reply
  56. Sido says

    20 April 2016 at 11 h 58 min

    Bonjour

    Moi je l’ai fait il était très bon mais tout plat….. Certaines ont eu un beau gâteau gonflé (comme sur la photo), pourquoi une telle injustice? ;-) Faut il mettre de la levure? Bonne journée

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      21 April 2016 at 13 h 32 min

      @Sido, Ce n’est pas un gâteau qui est censé gonfler, c’est surement que tu as utilisé un trop gros moule à cake.

      Reply
      • Sido says

        22 April 2016 at 8 h 56 min

        Merci pour votre réponse! Oui effectivement j’avais pas vu la taille du moule, le mien est assez gros, je vais recommencer ce week end! Question bête, comment sait-on la capacité d’un moule en litres? Bon vendredi! Sido

        Reply
        • AnneSO FashionCOOK says

          22 April 2016 at 11 h 03 min

          @Sido Habituellement, c’est marqué sur le moule quand tu l’achètes. Sinon j’imagine que tu peux le remplir d’eau et mesurer la quantité d’eau que ça fait avec un verre doseur :-§

          Reply
  57. ilou04 says

    20 April 2016 at 22 h 34 min

    Sa à l’air d’être une excellente recette merci !!! 😍 Je voulais juste demander doit-on couvrir le gâteau lorsqu’il est au four ????

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      21 April 2016 at 13 h 26 min

      @ilou04 A priori, ce n’est pas nécessaire mais ça ne coûte rien de le couvrir :)

      Reply
  58. Cinqpeyres Muriel says

    24 April 2016 at 18 h 25 min

    Bonjour… Recette testée et largement approuvée… Merci pour cette recette. Par contre pour mon mari qui est pré diabétique , par quoi puis-je remplacer le sucre ? 😀

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      25 April 2016 at 13 h 05 min

      @Muriel, Je suis désolée, mais je ne suis pas vraiment spécialisé pour ce genre de problématique, vous devriez trouvez certaines alternatives en fouillant sur internet ou en demandant à un spécialiste :)

      Reply
    • Caty says

      7 May 2016 at 15 h 11 min

      Je pense que vous pouvez remplacer le sucre par le sirop d’agave

      Reply
  59. BARJAC says

    7 May 2016 at 15 h 07 min

    Ce gateau à l’air très bon, je vais tester !

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      9 May 2016 at 11 h 05 min

      @Berjac: Un régal! :)

      Reply
  60. Lagouarde says

    25 May 2016 at 19 h 41 min

    Testé à mon travail ( centre de loisir maternelle) et approuvé autant que pour les grands et les petits!!!! Merci :)

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      26 May 2016 at 10 h 55 min

      @lagouarde: Ravie que ça ait plu à tout le monde alors ;)

      Reply
  61. Asalagouarde says

    25 May 2016 at 19 h 45 min

    Merci pour cette super recette :)
    testé cet après midi à mon travail ( centre de loisir maternelle) et approuvé autant par les grands comme pour les tout petits :)

    Reply
  62. Jeanne bisson says

    29 May 2016 at 14 h 57 min

    Excellente recette, gâteau délicieux ! !!

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      31 May 2016 at 11 h 11 min

      @Jeanne: Merci beaucoup, trop gentil! Ravie qu’il vous plaise :)

      Reply
  63. Elisa says

    6 August 2016 at 14 h 15 min

    Je viens de faire le gâteau pour la 2ème fois et il est absolument sublime ! La 1ère fois, je n’ai dit à personne que j’avais remplacé le beurre par de la compote. Le fondant est moelleux, on sent bien le goût du chocolat et surtout, il est très léger. Tout le monde a été conquis. Bravo !!

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      7 September 2016 at 12 h 47 min

      Merci beaucoup et bravo!

      Reply
  64. Sabrina says

    6 August 2016 at 19 h 47 min

    Testé et approuvé !! Je dirais même qu’on n’a pas l’arrière goût huileux qu’apporte le beurre !!! Une pointe d’acidité très légère qui fait du bien !!! JE RECOMMANDE ^^

    Reply
  65. mamiemauricette says

    2 September 2016 at 18 h 42 min

    Excellent, excellent, excellent………………………

    Reply
  66. Jessica says

    25 September 2016 at 18 h 19 min

    Recette testée aujourd’hui , nous nous sommes régalés! Le gâteau est très fondant, c’est très agréable. On sent quand même le goût de la pomme, la prochaine fois je testerai avec une compote à la poire!
    Bref, je garde la recette, merci!

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      27 September 2016 at 10 h 57 min

      Trop cool! La compote de poire est une très bonne idée!

      Reply
  67. Ugfithi says

    20 November 2016 at 21 h 34 min

    Actuellement en rééquilibrage alimentaire je cherchais une recette de gateau light au chocolat mais avec du goût ( car j’en ai testé un paquet … sans sucre sans goût )
    Et la c’est juste extra …. grande fan de chocolat je me suis régalée !
    Merci pour cette recette …
    j’ajoute votre site à mes favoris … extra !

    Reply
  68. Florie says

    28 November 2016 at 15 h 39 min

    J’ai longtemps cherché un gâteau au chocolat fondant. J’en ai essayé beaucoup, mais je ne suis pas satisfaite. Alors là, je ne suis pas déçue ! Je suis même agréablement surprise !! J’ai testé ce week-end, et c’est une vraie réussite. On ne sent absolument pas le goût de la pomme (compote maison) et la texture est très agréable en bouche. Fait jeudi soir, on en a dégusté ce week-end, et j’en ai encore pris un morceau avec mon thé ce lundi. Il est toujours aussi fondant, et ne sèche pas. J’ai juste adapté le temps de cuisson : 15 mn car mon moule était large et que ça ne faisait pas un gâteau très épais.
    La recette est diffusée autour de moi !

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      6 December 2016 at 16 h 56 min

      Je suis super contente d’avoir fait une nouvelle adepte! ;-)

      Reply
  69. Yassemine Mhirsi says

    20 January 2017 at 12 h 09 min

    Bonjour,
    Il a l’air super moelleux, j’ai hâte de l’essayer ..
    Pourriez-vous, s’il vous plait, me suggérer un ingrédients de substitution à la place des œufs.
    Merci

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      31 January 2017 at 15 h 28 min

      Je ne suis vraiment pas experte en ce genre de substitution… Il faut regarder les options et faire des tests ;-)

      Reply
  70. Clémence says

    23 January 2017 at 19 h 51 min

    Merci beaucoup pour cette délicieuse recette, déjà 3 fois que je la réalise et je ne m’en lasse pas. J’utilise la compote Andros à la vanille, extra !!

    Reply
  71. Ln et ses 5 douceurs says

    20 February 2017 at 15 h 06 min

    Il est parfait ! Moins gonflé que sur la photo car fait avec de la farine de riz. Merci !

    Reply
  72. CAMILLE says

    14 March 2017 at 9 h 41 min

    J’ai testé la recette, le résultat est génial et a plu à tout le monde à table !

    Le coeur du gateau était vraiment fondant, c’était délicieux. J’ai utilisé de la compote sans sucres ajoutés et uniquement 80g de sucre.

    Merci pour cette recette ! S’il y a d’autres recettes light qui fonctionnent aussi bien, je suis preneuse !

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      21 March 2017 at 12 h 24 min

      @Camille: Merci!

      Reply
  73. Emma says

    22 March 2017 at 16 h 05 min

    Bonjour, très bonne recette.
    J’ai envie de la tenter avec du chocolat blanc, est-ce que vous pensez que ça sera aussi bon ?

    Reply
  74. Mathilde says

    17 April 2017 at 8 h 52 min

    Testée ce week end, cette recette est juste géniale ! Merci beaucoup 😊

    Reply
  75. Emma says

    23 April 2017 at 16 h 30 min

    Juste excellent
    Merci pour cette recette faite hier soir accompagnée de glace vanille

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      30 May 2017 at 13 h 02 min

      Merci beaucoup! :D

      Reply
  76. Chivot says

    21 February 2018 at 16 h 24 min

    Bonjour voilà je voudrais tester votre recette mais dans des moules à muffins et je voulais savoir si le temps de cuisson doit être la même du coup s’il vous plaît.

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      17 March 2018 at 13 h 33 min

      Bonjour,
      Non, moule plus petit = temps de cuisson diminué ;)

      Reply
  77. AREN says

    25 March 2018 at 23 h 58 min

    Merci pour cette astuce gourmande. On a un peu diminuer le sucre (60g) et rajouter 1/2 sachet de levure pour le faire lever un peu. Pour le chocolat, on a choisi un 70%. 🤤 un régal pour les papilles. 👍

    Reply
  78. Aude says

    5 April 2018 at 6 h 29 min

    merci pour cette recette! Peut-on mettre du cacao non sucré à la place du chocolat?

    Reply
  79. Sandra says

    20 May 2018 at 20 h 42 min

    Génial cette recette, j’ai testé hier avec des invités, accompagné d’une boule de glace. 4 adultes et trois enfants…..recette appréciée à l’unanimité ;-) Merci beaucoup

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      21 May 2018 at 12 h 25 min

      Merci bcp, j’en suis ravie :D

      Reply
  80. FTcuiz says

    25 August 2018 at 20 h 49 min

    Testée et approuvée ! Merci pour la recette.

    Reply
  81. Nela says

    27 August 2018 at 18 h 02 min

    Très bon gâteau testé plusieurs fois. J’ai réduis le sucre à 30g et il est encore bien sucré (grâce au chocolat ). Je crois qu’on peut encore réduire. Je précise que j’aime quand c’est bien sucré.

    Reply
  82. Legrand Elisabeth says

    24 December 2018 at 15 h 02 min

    Voila 2 fois que je le fais ce formidable fondant, délicieux. Recette identique la première fois et la seconde, j ai ajouté 2 bonnes cuillers à soupe de creme de marrons..extra..un peu plus calorique mais pour trop bon..il se conserve bien au frais. J ai pris un moule à cake pas trop large ce qui le fait assez haut ..et sans levure. 45 mn de cuisson thermostat 180 avec préchauffage 200.
    Régalez vous et merci pour ce conseil de recette.

    Reply
  83. Lucia says

    19 January 2019 at 15 h 35 min

    Je conseille de faire fondre le
    chocolat et la compote ensemble dans une casserole anti-adherente de manière à éviter la solidification du premier

    Reply
  84. Sissi says

    18 March 2019 at 12 h 59 min

    Testé ce jour.
    C est top
    Je n ai rien modifié.
    Je recommande

    Reply
  85. Noé says

    21 March 2019 at 9 h 34 min

    LA vraie bonne surprise !!! Un gâteau au chocolat terriblement gourmand, qui comble bien mes envies de sucre de femme enceinte, qui a bluffé mon mari et mes collègues de travail et qui ne me fait pas culpabiliser. Fini les gâteaux ultra caloriques, plein de beurre, désormais, ce gâteau fait partie de mes recettes fétiches ^^

    Merci Anne-Sophie !

    Reply
  86. Dos santos says

    12 April 2019 at 14 h 40 min

    Une tuerie 🤪🤪 trop bon, je viens de le refaire en muffins …

    Reply
  87. TRY says

    19 April 2019 at 12 h 04 min

    Bon….J’étais emballée à l’idée de faire ce moelleux au chocolat mais j’ai suivi à la lettre la recette…donc sans y mettre de levure…au final, le cake n’a pas gonflé et fait la moitié du moule à cake…. Déçue du résultat visuel. Espérons que le goût sera au rendez-vous !

    Reply
  88. Marylin says

    22 September 2019 at 8 h 43 min

    Pour ce que ça intéresse les calories pour un moelleux au chocolat classique est de 2370 cal alors que cette version allégé est à 1467 cal. Presque 1000 calories comme vous dites 😉

    Reply
  89. Yulia says

    29 September 2019 at 18 h 03 min

    Parfait, j’avais un doute sur la qté de farine mais le resultat est bluffant, super bon. J’attends le verdict du “jugement supérieur “, mes enfants.

    Reply
  90. Maria says

    3 October 2019 at 9 h 47 min

    Bonjour!
    est-il possible utiliser la compote Andros pomme/poire? Merci J’ai hâte d’essayer la recette :-)

    Reply
  91. Gladys says

    6 October 2019 at 18 h 16 min

    J’ai testé ce gâteau ce week-end et mes amis se sont arrachés la recette!c’est le meilleur fondant que j’ai réalisé! Recette déjà culte . Merci!

    Reply
  92. Marion says

    11 April 2020 at 15 h 26 min

    Bonjour! Testé 2 fois et top! J’ai remplacé les 100g de sucre par 75g de sirop d’agave la secondes fois.
    Cependant mon cake est bcp plus plat que le votre sur la photo, avez vous ajouté de la levure ?
    Merci 😊

    Reply
  93. Elodie says

    15 April 2020 at 19 h 40 min

    Je viens de réaliser ta recette avec nappage chocolat et pepipes de pistaches. Tout le monde a adoré dès la 1ere mise en bouche. Mille mercis à toi et hésites pas pour d’autres recettes tu es super douée

    Reply
  94. Siegrid says

    17 May 2020 at 15 h 42 min

    Gâteau délicieux, même texture à 99% et la compote ne se sent absolument pas. Zéro MG pour le même kiff culinaire !!! Personnellement, je referai cette recette désormais !!! C’est une tue-rie !!!

    Reply
  95. Matilde says

    11 June 2020 at 23 h 31 min

    Un vrai plaisir, le goût de pomme passe quasi un aperçu, gâteau très doux et moelleux. Perso j’ai mis un peu de levure (même pas 5grammes), du jus de citron et moins de sucre. C’était très bon. On peut même se permettre un peu moins de sucre car ça reste très doux dans le goût.

    Reply
  96. liloux says

    17 June 2020 at 20 h 47 min

    Très bon merci beaucoup !

    Reply
  97. Agnes says

    4 July 2020 at 10 h 44 min

    Bonjour ! J’aime beaucoup cette recette. Merci beaucoup. :)
    J’ai également calculé les calories grâce à un outil en ligne.
    Si cela peut servir à d’autres : 241 kcal par portion sur la base de 8 portions. Presque deux fois moins qu’un gateau au chocolat classique !

    Reply
  98. Amandiine says

    24 July 2020 at 21 h 19 min

    Une tuerie !!!
    Un moelleux incomparable !
    Franchement je n’ai jamais mangé un gâteau au chocolat aussi bon!
    Merci pour cette recette extra 😉

    Reply
  99. Isa says

    22 January 2021 at 15 h 37 min

    C’est devenu ma recette préférée parfois je met de la levure chimique et ça devient un excellent gâteau moelleux
    Merci pour ta recette

    Reply
  100. Caroline Teissier says

    25 June 2021 at 19 h 21 min

    Bonjour.
    Je suis en train de préparer votre recette. C’est pour demain, il va donc passer au frigo. Dois je le démouler ce soir ou attendre demain ?
    Merci d’avance

    Reply
  101. Emilie says

    6 October 2021 at 5 h 17 min

    Une tuerie !! je l’ai fait hier avec ma fille et nous en avons tous repris (sans culpabiliser puisque sans beurre). Merci pour ce délice.
    Une recette qui sera ajouter à mon carnet de recettes fétiches.

    Reply
  102. Véronique says

    19 December 2021 at 21 h 35 min

    J’ai fait la recette avec compote de pommes, chocolat 100%, pas un gramme de sucre ou autre (sirop, miel, …).
    J’ai mélangé avec le jaune d’oeuf et j’ai battu le blanc en neige. Un peu d’amandes concassées sur le dessus.
    Bien gonflé et vraiment très bon,
    Je cherche maintenant à lui ajouter une petite note supplémentaire (zeste d’orance ou mandarine napoléon ou cointreau…) pour faire vraiment festif. Une idée ?

    Reply
  103. Marie-Pascale says

    11 February 2022 at 23 h 17 min

    Un vrai régal !

    Reply
  104. Sam says

    15 September 2022 at 23 h 18 min

    Merci pour cette recette délicieuse. J’ai mis du sucre et de la farine ig bas. Il est fondant, je la fais régulièrement.

    Reply
  105. Marie-Noel says

    1 October 2022 at 15 h 57 min

    Fait et rerefait… là, il est au four :-)
    Merci pour la recette

    Reply
  106. Miriam says

    31 January 2024 at 8 h 37 min

    Alors là waw une dinguerie je l’ai fais hier en pensant qu’il sera très loin de ressembler au fondant au chocolat que je fais habituellement (beurre +++) et bien j’ai été agréablement surprise, le goût +++ texture +++ encore plus moelleux que s’il yavais du beurre par contre niveau sucre j’ai mis 50 grammes et je trouvais que c’était sucré donc prochaine fois je mettrai que 25 grammes
    Ah oui les enfants ont adorés
    Merci Anna-Sophie🥰

    Reply
  107. EG says

    6 April 2024 at 22 h 00 min

    Merci pour la recette ! J’ai essayé aujourd’hui et c’était très bon 😊💕

    Reply

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Anne-Sophie

Anne-Sophie Meillur Patissier

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Voici la version que j’ai testée (et adorée)

Pour 6 pers:
• 500g de boulgour cuit (j’ai utilisé un mélange quinoa-boulgour)
• 1 concombre
• 15g de menthe fraîche, ciselée
• 15 g de persil ciselé (j’aime pas ca du coup j’ai mis plus de menthe)
• 1/2 oignon rouge
• 60g de pistaches grossierement concassées
• 1 boîte de pois chiches (égouttée et rincée - boite de 240 g net)
• Le jus d’un citron
• 60 ml d’huile d’olive
• Sel et poivre, au goût
• 75 g de feta émiettée

⋒ À enregistrer pour vos déjeuners d’été !

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Fresh, crunchy and ready in 10 minutes.

#saladefraîche #recetteété #saladehealthy #casavida #essentielsdecuisine #faitmaison #saladinspo #recettefacile #sainetgourmand
{🍚Perles de chia à aromatiser} Ca y est je me {🍚Perles de chia à aromatiser}

Ca y est je me suis enfin mise aux graines de chia! Fibres, calcium, omega 3, magnesium, antioxydants, proteines vegetales… les graines de chia ont tout pour elles.

Et depuis que j’ai trouvé mon dosage parfait pour bien lea faire gonfler, je m’en prépare 3 fois par semaine plusieurs pots à la fois pour les desserts du soir. 
Au moment de les consommer, j’y mets une pincée de vanille, des morceaux de fruits frais, de la compote (ici de la rhubarbe ma passion), des fruits secs ou deshydratés…
Et je pensais pas que ca marcherait mais Albi et Coco adorent aussi! Du coup je leur en sers un demi-pot chacun et ils choisissent ce qu’ils rajoutent dedans. Coco c’est pâte de cajou à tous les coups, Albi aime bien varier, en ce moment il adore avec des fraises.

Vous attendez quoi pour vous mettre au chia?  Et vous mettriez quoi dedans???

‼️Les graines de chia, la vanille en poudre et la pâte de cajou viennent de chez @koro_fr et vous avez 5% sur toutes vos commandes avec le code ANNESOPHIE5
N’ayez pas peur des quantités, le kilo de graines de chia se termine vite quand on s’y met!

#grainesdechia #chia #chiaseeds #recettefacile #recettehealthy
{🥧Mélange à Crumble Ultime🍎} Pour prépar {🥧Mélange à Crumble Ultime🍎}

Pour préparer mes crumbles, j’ai toujours des flocons d’avoine, de la farine, du sucre roux et des amandes en stock que je commande chez @koro_fr et vous avez 5% sur tout le site avec le code ANNESOPHIE5 

{🥧Mélange à Crumble Ultime🍎}

Prep 20mn / Cuisson: 30mn
Pour 1 beau crumble de 6 parts

* 75 g de flocons d’avoine
* 85g de farine
* 65g de sucre roux
* 70g d’amandes hachées grossierement
* 110g de beurre salé
* Fruits au choix: l’équivalent de 6 belles pommes (par ex 3 pommes / 3 pêches ou 4 pommes / 1 bol de fruits rouges…)

Mélangez les flocons d’avoine, la farine, le sucre et les amandes. Ajoutez le beurre à moitié fondu et mélangez à la cuillère en bois jusqu’à l’obtention de grosses miettes de pâte.
Déposez les fruits de votre choix coupés en gros cubes dans un moule à gratin de taille moyenne.
Répartissez les miettes de crumble sur les fruits de façon à les recouvrir complètement.
Enfournez pour environ 30mn à 200° jusqu’à ce que le crumble soit bien doré. Dégustez tiède ou froid, avec de la crème fraiche ou de la glace vanille pour les plus gourmands.

Collaboration commerciale avec Koro
⋐ 🐣Cupcakes de Pâques🧁 ⋑ Quand Coco pa ⋐ 🐣Cupcakes de Pâques🧁 ⋑

Quand Coco passe aux fourneaux pour preparer des cupcakes choco avec de jolis petits oeufs dessus ✨ Un moment fun et (très) cocolaté comme on les aime !

Base moelleuse avec ma recette chouchou + buttercream russe à la pâte à tartiner (ma nouvelle obsession) + un petit coup d’Élite du Pochage pour former le nid, quelques œufs en déco et voilà : un goûter de Pâques simple à réaliser, délicieux et trop mignon à partager 🐣🌻

⋒ À vos Élites du Pochage, la recette est dispo dans le Carnet Culinaire sur casavida.fr (lien dans la bio)🐥
{🐆Number Cake Graou🐆} Le Number Cake léopa {🐆Number Cake Graou🐆}

Le Number Cake léopard des 40 ans de ma copine Anastasia @studiogazelles que je n’avais pas encore pris le temps de poster mais qui méritait sa place ici!

Génoise imprimée léo (bien penser à faire le chiffre à l’envers), ganache chocolat & streusel chocolat 🤎

#numbercake #leopardcake #gateaupanthere #birthdaycake
{🍫Barres croustillantes 3 ingrédients} ‼️ {🍫Barres croustillantes 3 ingrédients}

‼️Tu as 5% sur toutes commandes sur www.koro.fr avec le code ANNESOPHIE5 ‼️

Pour 8 barres (je les mange 2 par 2 🤫

- 80g de chocolat noir
- 40g de billes de soja croustillantes
- 2 càs de pâte de cajou ou de beurre de cacahouète (sans sucre) 

J’avais vu cette recette avec du quinoa soufflé mais je trouve que c’est beaucoup moins croustillant, ca devient mou. Sinon on peut aussi mettre du riz soufflé mais comme avec le quinoa, on perdra le cote protéiné.

Cette recette est un délice pour moi, mais si tu la fais pour des enfants tu peux mettre du chocolat au lait pour que ce soit un peu plus sucré au goût.

Tu trouveras tous les ingrédients chez @koro_fr. Notamment les billes de soja protéinées qui sont mon coup de coeur de ma dernière commande, j’en mets partout dans mes yaourts, dans mes salades, dans le bol de cereales de mes enfants… on adore. 

Collaboration commerciale avec Koro
{🥛London Fog: Latté vanillé au Earl Grey☕️}

Depuis que ma soeur m’a fait découvrir le London Fog chez @dose.paris, on essaye d’en percer le secret. Le London Fog, c’est une boisson chaude qu’on pourrait décrire comme un latte vanillé au thé Earl Grey. Et c’est une vraie boisson doudou. 
On a testé plein de versions et voici notre préférée!

{🥛London Fog☕️}

Pour une grande tasse

Infuse 1 càs de thé Earl Grey dans 10 cl d’eau bouillante pendant 5mn.
Ajoute une pincée de vanille en poudre à 20cl de lait et fais chauffer le tout. La mousse est facultative, mais encore plus gourmande!
Verse le lait chaud dans l’infusion de thé et ajoute 1 càs de sirop de vanille.

Et voilà, ton London Fog est prêt ! 

Vous me l’avez beaucoup demandée alors pense à enregistrer cette recette! 
Tu connaissais le London Fog???
{🐆Dans ma tête quand je fais de la déco de gâteau…
… et ca me détend! }

#cakedecorating #leopard #leopardcake #cakedesign
⋐ CASAVIDA a 2 ans ⋑⁠ Il y a deux ans, c’ ⋐ CASAVIDA a 2 ans ⋑⁠

Il y a deux ans, c’était le lancement du site Casavida avec une idée simple : vous proposer des objets qui embellissent le quotidien et facilitent la cuisine avec une philosophie qui fait sens. Aujourd’hui, ce sont des milliers d’Essentiels de Cuisine envoyés, une communauté incroyable et une aventure qui continue de grandir grâce à vous.

Alors, je souffle ces deux bougies avec émotion et reconnaissance. MERCI à tous ceux qui font partie de cette belle histoire ! 💛

Et si vous êtes là depuis le début, dites-moi en commentaire : quel a été votre premier achat Casavida ? 🥰

#Casavida #AnniversaireCasavida #Merci #HomeDecor #CasavidaPhilosophie
{🥣Granola salé🫙} ‼️Presque tous les in {🥣Granola salé🫙}

‼️Presque tous les ingrédients de ce granola salé viennent de chez @koro_fr. Et vous avez 5% sur toutes vos commandes avec le code ANNESOPHIE5 ‼️

{Granola salé pour l’apero, snack ou en topping de soupe}

Prep: 10mn / Cuisson: 15mn

Mélange granola:
* 100g de flocons d’avoine
* 180g de fruits secs au choix (ici pistaches, noix de cajou et noix)
* 60g de graines aux choix (ici mélange de grains de tournesol et de courges)
* 1 cuillère à soupe d’épices (ici paprika fumé)
* 1 cuillère à soupe d’herbes aromatiques séchées (ici origan)
* 1 cuillère à café de fleur de sel

Liant:
* 2 càs de purée de fruits secs (ici purée de cajou)
* 1 càs de sucrant liquide agave, sirop d’érable... (ici sirop de dattes)
* 1 càs d’huile d’olive

Préchauffez le four à 160°. Hachez les fruits secs. Mélangez les flocons d’avoine, les fruits secs, les graines, les épices et les herbes séchées. 
A part mélangez, la purée de fruits secs, le sirop et l’huile avant de les ajouter au mélange à granola. Mélangez délicatement pour que tout le mélange soit bien enrobé, ca doit commencer à s’agglomérer.
Répartissez sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfournez pour 15mn à 160° en remuant à mi-cuisson jusqu’à ce que le granola soit doré.
Laissez totalement refroidir sur la plaque avant de déguster le granola salé. Il se conserve 2-3 semaines dans un bocal hermétique.

Collaboration commerciale avec Koro
{POV: Tu tentes un truc cheesy pour la St Valentin {POV: Tu tentes un truc cheesy pour la St Valentin}

Nos oeufs au plat du matin façon 🍳❤️…
Une chance sur 2 que ça finisse en œufs brouillés, mais mes Palettes @casavida_home chéries ont bien bossé!
{🍕WE à Rome 🏛️🍕🏺} Escapade dans la {🍕WE à Rome 🏛️🍕🏺}

Escapade dans la ville éternelle avec nos 2 grands…

#roma #travel #travelinroma #weenfamille
⋐ Concombre en 🐍 ⋑⁠ ⁠ Je devais absolum ⋐ Concombre en 🐍 ⋑⁠
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Je devais absolument tester cette trend de découpe du concombre pour fêter le Nouvel An Lunaire et l’entrée dans l’année du Serpent de Bois 🐍✨⁠. Tu savais qu’il est symbole de sagesse, d’élégance, d’harmonie et de transformation? Gong Xi Fa Cai 🎊

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⋒‼️Enregistre la recette si tu veux tester cette découpe qui en jette, c’est beaucoup plus simple en video

Voila la recette rapide et ludique à réaliser avec les règles du Perfecteur de Pâte et le Mini-Fouet Malin:
- 2 c. à soupe de vinaigre de riz⁠
- 2 c. à soupe de sauce soja⁠
- 1 c. à café d’huile de sésame⁠
- 2 c. à soupe de graines de sésame⁠
- 2 c. à café de sucre brun⁠
- 1 gousse d’ail râpée⁠
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Placez les règles de 5mm et 3mm superposées de chaque côté du concombre. Découpez le concombre en biais tous les 5mm, les règles empêcheront de couper complètement et permettront de créer la forme en spirale. Laissez quelques cm à chaque extrémité pour former la bouche et la queue du serpent. Retournez le concombre et répétez l’opération (on coupe dans le meme sens!).⁠
Utilisez un morceau de carotte pour découper la bouche du serpent en forme de V. Pour les yeux, placez des clous de girofle.
Mélangez les ingrédients de la sauce et versez-la sur le concombre au moment de servir.⁠

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⋐ Cucumber cut in snake shape ⋑⁠
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Tomorrow marks the Lunar New Year, a celebration of new beginnings. This year honors the Wood Snake, symbolizing wisdom, elegance, and transformation 🐍✨⁠
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Try this fun recipe: cucumber snakes with a flavorful dipping sauce 🥒 Made effortlessly with the Dough Perfecter and Clever Mini Whisk 💡⁠
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⋒ Save this post to try it later!⁠

#vegetables #vegetablescarving #chinesenewyear #chinesenewyearrecipe
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Gong Xi Fa Cai 🎊⁠
{🧁Birthday Girl✨} Les 4 ans de ma Coco en pe {🧁Birthday Girl✨}

Les 4 ans de ma Coco en petit comité avec ses copines! Ce qui m’a permis de faire un atelier cupcakes sur le thème de Gaby Chat dont Coco est fan. 
Les filles ont fait une descente dans mon tiroir à decos de gâteaux et elles se sont fait plaisir sur les sprinkles.
Bref overdose de sucre et de bonheur ✨🧁

#birthdaygirl #cupcakes #cupcakesofinstagram #gabbysdollhouse #dansmacuisine
{🌈La technique du pochage arc-en-ciel} ‼️ {🌈La technique du pochage arc-en-ciel}

 ‼️Pense à enregistrer ce post pour retrouver la technique‼️

Quand ta fille te demande pour ses 4 ans un gâteau 🦄 en spécifiant que la crinière doit être arc-en-ciel violet & rose…

* Colorez votre glacage (ca marche tres bien avec une buttercream ou une buttercream meringue suisse) en autant de couleurs que vous le souhaitez. 
* Disposez les differents glaçage colorés en boudins les uns à côté des autres sur un film alimentaire. Roulez ensuite le film alimentaire sur lui meme puis serrez les extremités du rouleau obtenu.
* Coupez une extrémité avant de glisser le tout dans une poche à douille munie de la douille à cupcakes*. 
* Pochez votre glacage en petites roses, il sortira arc-en-ciel! 🌈

➡️Gabarit et recette du gâteau 🦄 sans moule à retrouver sur mon blog en tapant « gateau licorne fashion cooking »
➡️ Poche et douille dispo dans mon kit l’Elite du Pochage @casavida_home

#gateaulicorne #birthdaycake #gateauanniversaire #gateauanniversaireenfant #cakedesign

QU’EST CE QU’ON MANGE CE SOIR?

Génial gratin de chou-fleur inratable

tajine citron confit olive

Exceptionnel – Tajine citron confit olives

Cheesecake salé aux tomates cerises

Tomates cerises à l’honneur – Cheesecake salé aux tomates

Tarte tatin de pommes de terre grenaille d'Ottolenghi

Merveilleuse tatin de pommes de terre d’Ottolenghi

Scones salés cheddar graines de potiron

Scones salés cheddar-graines de potiron

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