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Anne-Sophie - Fashion Cooking

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Bûche de Noël fruits rouges

Gâteaux, tartes & cakes Recettes de Noël

buche-noel-rose

En ce 2ème jour de l’Avent, vous devez commencer à vous demander quelle bûche vous allez servir cette année… J’en ai imaginé une de couleur pop et aux saveurs fruits rouges vanille. Un alliage doux et frais à la fois, parfait pour une fin de repas de réveillon.

Comme toutes les bûches de type entremet avec insert, elle demande un peu d’organisation pour réaliser les différentes étapes mais on peut la préparer bien longtemps à l’avance et la décongeler le jour-même après avoir fait le glaçage. Avec ma copine Aurélie de Notre Famille, on vous explique toutes les étapes dans la vidéo pour que vous puissiez épater vos invités cette année! Et cerise sur la gâteau, c’est une bûche sans gluten pour plaire à tous les gourmands.

buche-noel-fruits-facile

4.0 from 2 reviews
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Bûche de Noël fruits rouges
 
Pour 10-12 personnes

Temps de préparation : 1h30
Temps de repos au congélateur : 12h
Ingredients
Matériel
  • Une gouttière à bûche d’environ 35X9cm + un moule à insert à bûche de la même longueur
  • 2 feuilles guitare
  • un carton or de la longueur de la bûche (35x9cm)
Dacquoise noisette (divisez les quantités par deux si vous ne souhaitez pas découper d’étoiles en plus)
  • 160 g de poudre de noisettes
  • 165 g de poudre d’amandes
  • 320 g de blancs d’œufs (soit environ 10 blancs d’œufs)
  • 300 g de sucre
Mousse bavaroise fruits rouges
  • 800g de fruits rouges surgelés (plus quelques fruits rouges pour la déco)
  • 4 jaunes d’œufs
  • 40g de sucre
  • 200g de lait entier
  • 500g de crème liquide entière
  • 6 feuilles de gélatine
  • 125g de sucre glace
Crémeux vanille
  • 2 feuilles de gélatine
  • 6 jaunes d’œufs
  • 100g de sucre semoule
  • 500g (50 cl) de crème liquide entière
  • 1 gousse de vanille
Glaçage miroir rose
  • 6 feuilles de gélatine
  • 150g de glucose
  • 150g de chocolat blanc
  • 150g de sucre
  • 75g d'eau
  • 100g de lait concentré sucré
  • 5 à 10g de colorant en poudre couleur betterave
Instructions
Le matin, préparez le crémeux vanille:
  1. Faites tremper la gélatine dans un récipient rempli d’eau froide.
  2. Dans un saladier, mélangez les jaunes d’œufs et le sucre. Versez ce mélange dans une casserole, ajoutez la crème et les graines de la gousse de vanille et faites cuire le tout à feu doux en remuant jusqu’à ce que vous parveniez à une cuisson à la nappe qui doit épaissir légèrement (température de 82-84°). Ajoutez la gélatine essorée.
  3. Coulez le crémeux dans l’insert à bûche chemisé d’une feuille de guitare. Placez au congélateur environ 4-5heures, jusqu’au durcissement complet.
Préparez la dacquoise:
  1. Préchauffez le four à 180°. Montez les blancs en neige, avec un peu de sucre, puis ajoutez le reste de sucre à la fin pour bien serrer les blancs. Lorsque les blancs sont bien fermes, ajoutez délicatement les poudres d’amande et de noisette à l’aide d’une maryse en veillant à ne pas faire retomber l’appareil.
  2. Posez 1 toile silicone ou 1 feuille de papier cuisson sur la plaque du four. Etalez l’appareil sur 1,5cm de hauteur sur toute la longueur de la plaque. Enfournez pour 15-20mn à 180°. Puis laissez refroidir avant de retourner le biscuit et de délicatement décoller le papier cuisson ou la toile de silicone.
  3. Une fois le biscuit décollé, taillez un rectangle de la taille de votre moule à bûche et emporte-piècez le reste en étoiles.
La mousse bavaroise aux fruits rouges :
  1. Faites ramollir la gélatine dans un bol d’eau bien froide. Dans un saladier, mélangez les jaunes d’œufs avec le sucre. Versez dans une casserole, ajoutez le lait et 150 g de crème liquide, puis faites cuire le tout à la nappe (83 °C) à feu doux en remuant. Hors du feu, ajoutez la gélatine essorée et mélangez pour la dissoudre. Laissez refroidir à température ambiante.
  2. Mixez 800g de fruits rouges décongelés et passez le coulis au tamis pour retirer les pépins. Pesez 400g de coulis. Montez le reste de crème en chantilly mousseuse et incorporez-la délicatement au 400g de coulis. Incorporez ensuite la crème anglaise refroidie.
  3. Faites couler la mousse aux fruits rouges dans la gouttière à bûche chemisée d’une feuille guitare jusqu’à 1cm du bord. Faites prendre 15mn au congélateur.
  4. Déposez ensuite l’insert au centre de la mousse en appuyant légèrement. Posez par dessus le rectangle de dacquoise. Laissez prendre au congélateur pendant une nuit.
Glaçage miroir :
  1. Faites tremper la gélatine dans un bol d’eau froide.
  2. Dans une casserole, portez à ébullition l’eau, le sucre et le glucose. Versez le sirop chaud sur le chocolat en morceaux, laissez fondre, puis incorporez la gélatine essorée. Ajoutez le lait concentré sucré et le colorant. Laissez refroidir jusqu’à 30°.
  3. Démoulez la bûche sur son carton or et remettez-la au congélateur en attendant que le glaçage refroidisse.
  4. Lorsque le glaçage est à 30°, sortez la bûche du congélateur et posez-la sur une grille. Faites couler le glaçage au milieu de la bûche et laissez le glaçage couler sur les côtés. Laissez prendre quelques minutes avant de déposer la bûche sur son plat de service et de la décorer de fruits rouges. Laisser votre bûche de Noël décongeler 3h au réfrigérateur avant de servir.
Notes
Pour un effet givré, trempez certains fruits rouges dans du blanc d’œuf, égouttez-les puis roulez-les dans du sucre. Laissez sécher une heure sur du papier cuisson.
3.5.3208

Shopping:
– du rhodoïd
– glucose
– colorant en poudre rouge-rose

buche-noel-facile-recette

 


22 Comments

« Biscuits Rennes de Noël
Cidre chaud & mug toppers cannelle »

Comments

  1. Hélène says

    2 December 2015 at 8 h 25 min

    whaaaa!! Elle donne vraiment envie!! J’ai bien envie de tester!!

    Reply
  2. DEFRAEYE says

    2 December 2015 at 9 h 21 min

    bonjour çà m’a l’air délicieux tout çà , dommage que je ne puisse pas en manger , régime sans gluten

    Reply
    • Superfici'Elle says

      2 December 2015 at 14 h 50 min

      c’est vrai que ça a l’air délicieux.
      Mais DEFRAEYE, si tu regardes bien, il n’y a pas de farine…c ‘est sans gluten!! Moi qui doit aussi l’éviter au maximum, je me réjouis d’avance!!
      Bises

      Reply
  3. ptitecuisinedepauline says

    2 December 2015 at 13 h 20 min

    Elle est vraiment superbe cette bûche!

    Reply
  4. Angelique says

    2 December 2015 at 14 h 46 min

    Bonjour, ou peux ton trouver un moule à insert à buche et du papier guitare?
    Rectte que je vais faire.
    Tu a toujours de superbe idées qui ont du goût et tu m’inspire beaucoup, tu me donne envie d’essayer des choses que je n’aurais jamais essayer .

    Merci merci merci

    Reply
  5. Mélina & Chocolat says

    2 December 2015 at 16 h 11 min

    Superbe cette bûche ! Et très beau décor !

    Reply
  6. rachel says

    9 December 2015 at 19 h 22 min

    bonsoir ;je n’apprecie pas trop le jasmin , est ce que le cremeux vanillé irait bien avec les fruits rouges ? ou as tu une autre idee !

    Reply
  7. Clémence says

    9 December 2015 at 20 h 52 min

    Bonsoir,
    Ta bûche est vraiment magnifique, es ce que je peux la préparer une semaine avant et la congeler ?
    Bonnes fêtes…

    Reply
  8. audrey says

    11 December 2015 at 9 h 54 min

    Bonjour Anne Sophie,

    Penses tu que je puisse réaliser le crémeux qu a la vanille ? A moins sur que tu es une très idée à part du jasmin?
    La bûche je peux la préparer combien de temps à l avance?

    Bonne journée
    Audrey

    Reply
  9. Doaré says

    13 December 2015 at 12 h 05 min

    Bonjour Anne Sophie, et merci pour cette super recette !
    Petite question sur le glaçage miroir, quand vous notez “portez à ébullition l’eau, le sucre…” de quelle eau il s’agit ? De cette des feuilles de gélatines ? De quelle quantité ?

    Merci beaucoup de votre réponse !

    Reply
  10. Marie Noelle says

    13 December 2015 at 16 h 30 min

    Bonjour Anne Sophie,
    les fruits rouges decongelés puis recongelés une fois la mousse bavaroise effectuée ….est ce bien raisonnable? ( surtout si la buche est faite à l’avance).Je croyais que l’on ne devait jamais rencognerai un produit décongelé..
    Merci pour vos conseils
    Marie Noëlle

    Reply
  11. Aude says

    14 December 2015 at 13 h 10 min

    Bonjour Anne-Sophie

    Très belle bûche et magnifique rendu après avoir fait un essai hier de cette recette.Je suis ravie du résultat, nous nous sommes régaler.
    Le seul bémol, c’est qu’elle rend énormément de jus dans le plat depuis hier soir.

    Reply
  12. Penchenat says

    21 December 2015 at 12 h 32 min

    Bonjour, une belle recette, je n’ai pas le matériel nécessaire penses-tu que je puisse faire un gâteau rond dans un cercle ?

    Reply
  13. Burckel says

    22 December 2015 at 11 h 28 min

    Bonjour,

    1ière recette que je teste de ce blog, et arghhhhhhhhhhhhh: les proportions pour la mousse aux fruits rouges ne sont pas les mêmes entre ceux de la video et ceux “écrit”. Bon, j’ai opté pour ceux de la vidéo. On verra bien….Et idem que Marie Noelle: on recongèle des fruits rouges décongelés (je savais que l’on pouvait après cuisson, ce qui n’est pas le cas ici). Idem, on verra bien. Affaire à suivre

    Reply
  14. Johanna says

    23 December 2015 at 12 h 01 min

    Cette recette est super! malheuresement il existe des differences entre la recette de la vidéo et celle notée…laquelle choisir!

    Reply
  15. Anaïs says

    25 December 2015 at 15 h 06 min

    Bonjour Anne-Sophie,
    Je voudrais te remercier car j’ai réussi une recette que je n’avais jamais osé faire. Je ne suis pas une pâtissière hors-pair et à part les gâteaux au yaourt ou les gâteaux marbrés mes essais en pâtisserie n’ont jamais été concluants. Et puis, j’ai vu ta recette de bûche et je me suis dit pourquoi pas. Après tout avec la vidéo et la recette écrite, j’avais de quoi faire !
    Aujourd’hui, c’est le jour de Noël, je viens de démouler la bûche et de couler le glaçage miroir et je suis fière d’avoir réussi !
    Merci pour ta recette et tes explications, j’ai épaté tout le monde à la maison (moi y compris… ) !

    Reply
  16. Marie-Helene says

    25 December 2015 at 20 h 53 min

    Bonsoir
    Joyeux Noël 🎄.
    Un grand merci pour cette recette. Ma buche a fait sensation à table ce 25. Avec les proportions de la recette et la taille de mes moules, en plus de la version fruit rouge, j’ai fait une version chocolat. Top !

    Reply
  17. Audrey says

    28 December 2015 at 14 h 09 min

    Merci pour votre recette qui est top!
    J’ai réalisé votre buche pour Noël ,et j’ai moi aussi épaté ma famille!
    La vidéo aide beaucoup pour ne pas faire d erreur !
    Je suis plutôt fière de moi pour une fois que ma buche rend comme votre photo alors merci à vous je commence à prendre confiance en moi dans la pâtisserie.
    J’ai eu bcq de reste car j’avais pris les quantités de la recette écrite et pas celle de la vidéo(qui est plus juste en dosage) mais c’est pas grave on a fini les restes.😋

    Reply
  18. Elodie says

    12 December 2017 at 14 h 22 min

    Bonjour,

    J’adore votre blog et toutes vos recettes. Ce weekend je me suis lancée dans cette bûche aux fruits rouges. Je l’ai congelée dimanche et décongelée lundi soir. Cependant, lors de la décongélation dans le frigo la bûche a rendu beaucoup d’eau … D’où cela peut-il venir? Avez-vous une solution?

    Merci d’avance pour vos conseils!

    Au plaisir de vous lire!

    Reply
  19. DEVINAT says

    22 December 2017 at 17 h 48 min

    Bonjour Madame,
    Tout est bon sauf qu’au démoulage tout s’est effondré. En cause , il aurait fallu indiqué en début de recette : que les feuilles de gélatines utilisées font 2 gr et celles vendues dans le commerce, certaines font 1 gr. Cela aurait évité cette déception.

    Amicalement.

    Reply
  20. Gougère says

    31 December 2017 at 18 h 43 min

    Attention, à ne pas oublier le sucre glace dans le coulis de fruits rouges au moment de la réalisation du la bavaroise. Il est mentionné dans la vidéo mais non dans la recette!
    Dans l’attente de gouter cette bûche :)

    Reply
  21. Maite says

    20 December 2020 at 16 h 06 min

    J’ai peur du démoulage

    Reply

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{🍊Madeleines à l’orange} Reprise de la pâti {🍊Madeleines à l’orange}
Reprise de la pâtisserie en douceur avec de délicieuses madeleines délicatement parfumées à l’orange. Parfaites le goûter des enfants et pour accompagner mes infusions d’allaitement. Surtout tellement simples à préparer, aucune chance de les rater même pour une mère en total manque de sommeil... Et elles font une belle bosse sans avoir besoin de reposer au frais. ✨
Je leur ai ajouté un petit glacage à l’orange (80g de sucre glace +2cas de jus d’orange + 1 cas de jus de citron) pour encore plus de gourmandise, c’était une merveille!
•
{🍊Madeleines à l’orange}
Prep: 15mn / Cuisson: 10mn
Pour 24 madeleines
- 3 oeufs
- 120g de sucre
- 120g de beurre fondu
- 120g de farine
- 1 càc de levure chimique
- le zeste d'une orange bio
- 5 càs de jus d'orange
- 1 pincée de sel
Mélangez tous les ingrédients dans un saladier et fouettez jusqu’à ce que le mélange soit homogène. 
Remplissez des moules à madeleines en silicone jusqu’à ras bord. Enfournez 4mn dans un four à 240° puis baissez à 180° et laissez cuire 6mn de plus. Faites refroidir les madeleines sur une grille.
•
#patisserie #patisseriefrancaise #madeleine #goutermaison #fashioncooking
{❄️Mon bébé d’hiver☃️} J’ai pas pu {❄️Mon bébé d’hiver☃️}
J’ai pas pu résister, j’ai profité de notre séance photo de naissance avec Marie @lavieenliberty pour faire prendre cette pause beaucoup trop chou à Coco... Je fonds devant mon petit bonhomme de neige ☃️. Totalement cliché IG-style, j’avoue 🙈mais fallait que j’en profite, elle grandit déjà trop vite. 
•
📷: @lavieenlibertyphotographie
#monbebedamour #baby #babygirl #mamangaga
{🥜Bûche Pirouette Cacahuète} Petit retour en {🥜Bûche Pirouette Cacahuète}
Petit retour en arrière sur vos recettes de fête!
Déjà en temps normal, avec la durée de vie limitée des Stories, je rate malheureusement beaucoup des gâteaux que vous préparez à partir de mes recettes. Mais avec cette pause fin de grossesse/accouchement, je n’ai carrément vu aucune de vos réalisations de fête! 
Je propose un petit rattrapage pour ceux qui veulent: Je reposterai toutes les Stories gourmandes dans lesquelles je serai taggée entre demain dimanche 13h et lundi 9h. 
Ca vous dit? Et si le concept de ce Monday-regram vous plait, ca pourrait devenir une habitude et être une façon de rattraper les Stories que j’aurai pas pu relayer pendant la semaine... #bonneresolution2021 😉
Hâte de voir vos beaux gâteaux ✨
•
#fashioncooking #vosgateaux #mondayregram
{🥜Recette de la bûche Pirouette Cacahuète de @christophefelder et @camille_lesecq dispo sur le blog de @encoreungateau en cliquant ds ma bio puis sur la photo}
{🪐La première semaine} On atterit doucementde {🪐La première semaine}
On atterit doucementde cette première semaine avec Coco. Ces quelques jours si particuliers entre bonheur intense et fatigue extrême où on se découvre et on s’apprivoise. Ca a beau être le 3ème, l’émerveillement est le même avec juste qq sensations de déjà-vu qd on retrouve des sensations familières ou des expressions des premiers bébés. La magie de cette nouvelle vie qui arrive est là. ✨
Et j’avais beau m’y être préparée et savoir ce qui m’attendais, la fatigue m’a frappé violemment. Amorcer un allaitement alors que tu viens d’accoucher, que tu ne connais pas encore ton bébé et que tu ne dors pas la nuit, c’est tellement physique... 
La seule différence pour un 3ème c’est que je sais que ca passe, que je me fais plus confiance et que j’accepte de me faire aider. Et ça, en fait, ça change tout! Ca ne m’empêche pas de pleurer dans les bras de mon mari, hein. Mais je sais que la fatigue, les tranchées (oh my god pour le 3ème) et la chute d’hormones sont tellement vite oubliées et que ne reste plus que cette immense amour pour cette petite fille qui trouve sa place dans notre famille. Alors on en profite au maximum en se tapotant les joues pour pas s’endormir sur elle 😘
•
#postpartum #mybaby #mybabygirl #mumlife #quatriemetrimestre #moisdor
{👑Galette des Rois pistache-fleur d’oranger} {👑Galette des Rois pistache-fleur d’oranger}
Pour l’Epiphanie demain, tentez cette merveille de galette pistache-fleur d’oranger! Une galette des Rois express et super facile à réaliser au robot chauffant Cook Expert @magimix. Tentant pour changer un peu de la tradi frangipane, non? Allez, cette année lancez-vous sur la galette maison et n’oubliez pas la fève... 😜
•
{👑Retrouvez ma recette de la galette des Rois pistache-fleur d’oranger en video sur le compte de @magimix et en cliquant ds ma bio puis sur la photo}
#cookexpertmagimix
✨Son entrée dans nos vies✨ Notre petite Coco ✨Son entrée dans nos vies✨
Notre petite Coco a finalement pointé le bout de son nez vendredi dans la nuit. Elle a su ménager son entrée en 2021!
Magie de la rencontre, magie du corps qui donne la vie, magie de l’accouchement en maison de naissance. Merci la vie... ✨🙏🏻
Tout s’est très bien passé. On se remet de nos émotions, on fait connaissance et d’ici qq nuits blanches je vous raconte tout ça!
•
#mybabylove #naissance #accouchement #mumtobe2021 #postpartum
{🌊La tempête émotionnelle des 15 derniers jou {🌊La tempête émotionnelle des 15 derniers jours de grossesse}
Je n’ai pas trop donné de nouvelles ces derniers jours et désolée pour ceux que ca a inquiété. Le bébé est toujours bien au chaud et on va très bien tous les 2.
Je suis juste en train de découvrir l’état émotionnel des derniers jours avant le terme que je n’avais pas vécu lors de mes 2 premières grossesses puisque j’avais accouché de Pippa et Albi avec 2 et 3 semaines d’avance. 
Fort de cet historique, je m’étais mis en tête que j’accoucherai avant Noël (mauvaise idée bien sûr mais dur de s’en empêcher, hein?). Évidemment, en matière d’accouchement rien ne passe jamais comme on le prévoit, ce qui est particulièrement dur à accepter pour moi qui aime tellement tout contrôler. Et me voilà donc à naviguer entre impatience de rencontrer ce petit être tout en ayant un mal fou à me projeter avec lui dans les bras. J’essaie de lâcher prise au maximum et de profiter de ces derniers instants enceinte mais c’est pas si simple pour moi. Ces derniers jours de l’année sont un peu à l’image de 2020, à la fois heureux mais avec cette sensation d’être en suspens comme hors du temps. Bon voilà je sais que 15 jours c’est rien et que tt sera oublié dès que je sentirai les premières contractions mais c’était mon moment psycho-cadeau pour clôturer l’année. Et promis en 2021, j’arrête avec les photos en pyjama 😜
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📷: @lavieenlibertyphotographie
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Derniers petits pains d’épices, derniers préparatifs, ca sent bon Noël par ici... 
Belle journée à tous ❤️
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#christmas #noel #paindepices
{🎄Préparation de Noël en famille} C’est la {🎄Préparation de Noël en famille}
C’est la première fois qu’on fait Noël à la maison et ca plaît autant aux enfants qu’à la maman tous ces préparatifs! Et ca aide a pas trop attendre l’accouchement... 🙈 
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📷: @lavieenlibertyphotographie
{✨La couronne de Noël🎄} La couronne décor {✨La couronne de Noël🎄}
La couronne décorée avec Pippa aux couleurs du sapin et accrochée à la porte. Première année qu’on en fait une mais j’aime bcp la symbolique d’hospitalité surtout cette année... ✨
•
#couronnedenoel #christmasiscoming
{❄️Forêt de sapins enneigée❄️} Pour les {❄️Forêt de sapins enneigée❄️}
Pour les retardataires qui n’ont pas encore décidé leur dessert pour le 24 ou le 25, j’ai la solution avec ce gâteau-buche express et sa déco forêt de sapins magique!
Un effet waouh en même pas 30mn de préparation... et sans aucun matériel spécifique ni ingrédient compliqué à trouver, si si j’vous jure que c’est vrai!!!
La recette date de 2013, époque Facebook, je pense que c’est un de mes desserts de Noël qui a été le plus reproduit! Preuve que vraiment, c’est simple... C’est le moment d’épater la famille pcq vraiment y’a peu de chance de se rater! Alors tentés, qui va se lancer??? 
J’ai fait un fondant marron-chocolat mais vous pouvez adapter avec n’importe quelle recette de gâteau de votre choix...
•
{❄️Recette de cette forêt de sapins enneigée en Story à la Une et sur le blog en cliquant ds ma bio puis sur la photo}
#foretenneigée #buchedenoel #recettefacile #recettedenoel #dessert #patisserie
{🦌Sablés rennes de Noël🔴} Les sablés Rudo {🦌Sablés rennes de Noël🔴}
Les sablés Rudolph avec leurs petits nez rouges qui vous plaisent toujours autant et dont vous êtes nombreux à me demander la recette... Elle est sur le blog bien sûr! De façon générale, si vous cherchez une recette, tapez « le nom de la recette + fashion cooking » sur les moteurs de recherche et vous devriez tomber dessus.
•
{🦌Recette des sablés rennes de Noël en cliquant ds ma bio puis sur la photo}
#noel #recettedenoel #christmascookies 
📷: @ck_photographer
{🤰🏼Ce qui passe dans mon ventre en ce moment {🤰🏼Ce qui passe dans mon ventre en ce moment...}
Le t-shirt qui résume tout... On sait pas si ce sera un garcon ou une fille mais une chose est sûre c’est un baby tonique! (Et mes nuits le sont aussi du coup et à ce stade ni les infusions ni l’homéopathie ne peuvent plus rien pour moi 🙈...).
•
#37sa #mumtobe #grossesse 
📷: @lavieenlibertyphotographie
{❄️Brioche étoile à la confiture❄️} • {❄️Brioche étoile à la confiture❄️}
•
Noël à Londres me manque beaucoup cette année. Heureusement que j’ai un @marksandspencerfr pas loin pour retrouver mes produits  de fête préférés...
Pour les anglais, c’est le 25 decembre le jour de la fête en famille. Tout le monde met son Christmas Jumper, on sort les crackers et les quizzs de Noël!!! Cette année, on va se la jouer British et je prépare un brunch de compèt’ avec mince pies, saumon fumé écossais, crumpets sapin, Stilton et panetonne from M&S of course. Et pour compléter ces gourmandises, j’ai préparé une brioche étoile à la confiture Merry Berry (cranberries, framboises, cannelle). De quoi retrouver la magie de Noël à Londres à défaut de pouvoir sauter dans l’Eurostar...
•
{❄️Recette de la brioche étoile en Story à la Une}
#marksandspencer #m&s
#britishchristmas #noelalanglaise
{🧳Dans ma valise de maternité...} Entre la pr {🧳Dans ma valise de maternité...}
Entre la préparation de la bûche et la maison en pain d’épices, enfin trouver le temps de terminer ma valise de maternité (ou plutôt d’accouchement puisqu’en maison de naissance, on rentre à la maison qq heures après l’accouchement). Tout glisser dans mes petites trousses @lacerisesurlegateau pour que l’homme ne s’embrouille pas les pinceaux qd je lui ferai sortir l’huile de massage ou la tenue du bébé. Et ne toujours pas réaliser que ca va bientôt arriver 🙈... 
•
Mes indispensables pour l’accouchement physio en maison de naissance :
☑️l’huile de massage accouchement @neobulle recommandée par ma sage-femme
☑️des huiles essentielles à mettre dans le diffuseur pour me relaxer
☑️l’adaptateur i-phone pour les enceintes pour mettre ma playlist accouchement 
☑️une bouillote (la craquante bouillote sèche 🌙 @maman_est_couturiste)
☑️mon sifflet d’accouchement Winner Flow (plus d’infos sur @myfrenchphysiolondon)
☑️des carrés Energie @jollymamafrance, de l’eau de coco et un Chicken Broth @ateliernubio pour reprendre des forces
☑️le bandeau peau à peau @studio_romeo pour les premiers moments avec bébé
☑️ un gel douche au parfum neutre pour prendre une douche après l’accouchement sans trop masquer mon odeur
☑️la fameuse pommade @lansinoh_fr pour lancer l’allaitement sans trop de gerçures (j’hésite à tester les coquillages d’allaitement)
☑️et bien sûr la première tenue du bébé pour la sortie que j’avais tricoté pour Pippa...❤️
•
Bon je passe les trucs pas glam’ comme la bâche de chantier pour protéger le matelas, les serviettes hygiéniques ou les draps qu’on doit apporter mais tout est prêt dans la valise. La maison de naissance étant gérée uniquement par les sages-femmes, il n’y a pas le service « hôtelier » d’une maternité donc on apporte ses draps, serviettes et repas pour être comme à la maison. Et au fond, même si ca demande un peu d’orga, je ne suis pas triste de vite retrouver la maison et ne pas avoir 3 jours de plateau repas d’hôpital 😝.
Bref, la valise est prête!!!🧳Baby on t’attend maintenant...
•
#valisematernite #accouchement #accouchementnaturel #accouchementphysiologique #maisondenaissance

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Logo-feerie-cakePâte à sucre, colorants, produits Wilton, accessoires de modelage, caissettes à cupcakes: Je trouve tout mon matériel pour la déco de mes gâteaux, chez Féerie Cake, mon fournisseur attitré!

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Scones salés cheddar-graines de potiron

Salade lentilles grenade granny smith

Buffet de salades – Salade lentilles, grenade & Granny Smith

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