La mode des muffins est un peu passée et c’est bien dommage car je raffole de ces petits gâteaux individuels qu’on pourrait dévorer à toute heure de la journée. Il faut dire que j’ai toujours été déçue de ne pas réussir à faire des muffins bien gonflés comme ceux de chez Starbucks.
Avec le retour du froid, j’ai eu envie d’une belle fournée de ces petits délices aux pépites de chocolat. Je me suis mise en quête de la recette idéale et des techniques qui leur permettraient de monter bien haut plutôt que de s’échapper sur les côtés ou de retomber tout plat à la sortie du four. Et je suis arrivée à la recette parfaite de muffins chocolat comme chez Starbucks; non, même bien meilleurs que chez Starbucks car ils ont vraiment le goût du chocolat. Côté moelleux c’est le top du top et sûrement plus healthy que ceux du célèbre Coffee shop! Je sens que je vais relancer le mode des muffins, hihi…
- 250g de farine
- 120g de cacao
- 1 cuillère à café de levure chimique
- ½ cuillère à café de bicarbonate de soude
- ½ cuillère à café de sel
- 3 œufs
- 250g de sucre
- 100g d’huile végétale (tournesol ou pépins de raisin)
- 340g de sour cream (en français crème aigre), remplaçable par du yaourt Bifidus
- 1 cuillère à soupe d’extrait de vanille
- 300g de pépites de chocolat noir
- Pour la déco : éclats de noisettes (ou pépites de pralin) et/ou encore plus de pépites de chocolat
- Préchauffez le four à 190°. Dans un grand saladier, mélangez la farine, le cacao, le bicarbonate de soude, la levure chimique et le sel.
- Dans un autre saladier, mélangez les œufs et le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporez-y l’huile, la sour cream ainsi que l’extrait de vanille et continuez de mélanger.
- Versez les ingrédients secs dans les ingrédients liquides et mélangez juste assez pour bien incorporer les poudres (pas besoin d'obtenir une pâte lisse, la pâte doit rester pleine de grumeaux). Ajoutez les pépites de chocolat et mélangez.
- Disposez des caissettes en papier dans votre plaque à muffins et répartissez la pâte dans 12 caissettes. Parsemez la pâte d’éclats de noisettes ou de pépites de chocolat.
- Enfournez à mi-hauteur pendant 10mn à 190° (en chaleur statique si possible) puis on baisse à 170° et on laisse cuire 15-20mn de plus (testez avec un cure-dent planté au milieu d'un muffins, s'il ressort sec, c'est cuit). Laissez les muffins tiédir 10mn hors du four dans la plaque à muffins avant de les transférer sur une grille à pâtisserie pour qu’ils refroidissent.
gridelle says
oh la la ils ont l’air délicieux ces muffins!
AnneSO FashionCOOK says
Merci!
Stephanie says
Bonjour Anne Sophie,
J’ai testé votre recette des cupcakes chocolat starbuck et j’ai vraiment adore!!! Auriez vous exactement la même mais aux framboises ou myrtilles?
En attente votre réponse.
A très vite Stephanie
Marie-Charlotte says
@Stephanie, Vous avez peut-être trouvé depuis mais pour ma part j’ai remplacé le cacao par de la poudre d’amandes et les pépites de chocolats par des myrtilles (exactement aux mêmes proportions) et c’était délicieux
Karl says
C’est une belle arnaque, je ne comprends pas les commentaires positifs, ça n’a rien a voir avec les muffins de chez Starbucks, pas de volume ! Par contre si le titre avait été “excellents muffins” je suis d’accord. Mais aucun rapport au niveau Visuel avec ceux de Starbucks, et pourtant nous sommes professionnels et ma femme a travaillé chez SB.
Sinon vraiment bon !
stef says
Commentaire tellement desobligeant, c’est bien noté “comme Starbuck” y’a une nuance et pour les avoir réalisé ils sont meme meilleurs car au moins c’est du fait maison pas de l’industriel !!
Nathalie says
Je nais pas de levure chimique puis je mettre de la levure instantanner
Virginie says
Bonjour
Faut il adapter la quantité de farine si l’on ne met pas de cacao?
Merci !
Maud says
Fan également des muffins Starbucks, je n’ai jamais réussi à faire les mêmes…Je sens que cela va être la prochaine recette pour régaler mes amis !!!
AnneSO FashionCOOK says
Je suis tellement contente d’avoir trouvé THE recette! J’espère que tes amis se régaleront aussi ;-)
LadyMilonguera says
Terribles ces muffins !
Aurore says
Je viens de sortir de table et pourtant tu me donnes terriblement faim ! Où trouves-tu la sour cream ?
AnneSO FashionCOOK says
Bonjour Aurore! Comme je vis en Angleterre, j’en trouve facilement au supermarché. En France, on peut la remplacer par du yaourt Bifidus de type Activia ;-)
Anne-Marie says
la crème aigre (obtenue avec de la présure et donc un peu acide, elle est en pots à couvercles et est a mi-chemin entre la crème liquide et la chantilly au niveau aspect) est également appelé crème fraîche épaisse mais en France, vous la connaissez sous le nom de “crème fraîche” (tout comme en Allemagne d’ailleurs). Donc, il suffit de prendre les pots de crème fraîche et c’est tout. Pour moi qui suis belge, la crème fraîche, c’est la crème issue de la centrifugation du lait entier pour séparer la crème du lait et l’utiliser comme crème liquide, à battre pour faire la chantilly ou pour la baratter en beurre. Comme quoi, il faut bien lire ce qu’il fait mis sur les emballages d’un pays à l’autre.
Valérie LEMOINE says
C.est possible de la faire ave de la crème fraîche et un peu de vinaigre blanc , il faut remuer énergiquement la crème et le vinaigre et le mélange va épaissir…. voilà la crème sûre est prête 😉
Lucette says
Magnifique ces muffins! Miam!
Kelly says
Coucou Anne-Sophie !! Waw ! Tes muffins sont vraiment trop trop BEAUX ! Je n’ai qu’une envie : c’est de les manger tous sans exception ! ^^
Tu n’arrêteras donc jamais ma petite Anne-Sophie de nous régaler avec toutes tes sublimes recettes !!! ;-)
Bye ! ^-^
AnneSO FashionCOOK says
Merci Kelly pour ton commentaire si gentil!
Elodie says
Bonjour,
Est-il possible de remplacer le bicarbonate de soude par de la levire chimique ?
Elodie.
AnneSO FashionCOOK says
Oui ;-)
Elise says
Oh lala ils ont L air terribles !!!! Il faut que je teste !! Par contre yaourt bifidus …?? Genre activia nature ?? Ou plutôt épais style Philadelphia ..? Bon je vais les faire quoi qu il en soit !!
AnneSO FashionCOOK says
Oui, un yaourt Activia sera parfait!
Anne LEGOUPIL says
Superbes 😍
Mathilde says
Cc anneso
J’adore cette recette bravo
Je t’adore 😀😀😀
AnneSO FashionCOOK says
Merci!
Ghazala says
Please write recipe in England
la Fourmi Elé says
On s’y croirait mais en mieux !! bravo pour ces bons gros muffins chocolatés dont je vais garder la recette précieusement !
Celine says
Bonsoir,
Je viens d’imprimer votre recette et de visionner la vidéo et il y a une différence dans le temps de cuisson :
Video = 190° pui 160°
Dans votre texte = 190° pendant 20min
Je viens d’en faire et j’ai suivi le texte et j’ai planté mon testeur et pas assez cuit 😓
quelle durée et température est bonne ?
Cordialement
AnneSO FashionCOOK says
C’était une erreur, j’ai modifié! Suis le temps de cuisson de la vidéo 190 pdt 10mn puis 15mn à 170°. Et quoiqu’il arrive, il faut toujours avoir le bon réflexe que tu as eu de planter un cure-dent parce que les fours sont tous différents.
Céline says
Merci :)
Dina says
Ils sont juste… waouh. Je suis épatée par le visuel !!!
AnneSO FashionCOOK says
Merci beaucoup :-)
Emmanuelle says
J’ai testé ce week-end et Whaou ! une tuerie ! pas aussi gonflés que les tiens mais très bon quand même mais la prochaine fois je suivrais le temps de cuisson de la vidéo et non de la recette écrite. ça faisait longtemps que je cherchais une recette type “Starbuck”. La prochaine fois je vais tenter d’adapter la recette aux myrtilles. merci !
chaouch says
Tes muffins, c est la bombe bébé. Je les ai faits. deux fournee dans la journée. Trop trop bon. Merci ça faisait longtemps que je cherchais une recette comme ça. Mes enfants sont trop contents. Bisous.
Solène says
THE recette comme tu dis!!! Tout le monde m’en demande! Les collègues, la famille, les amis… Ils font un tabac partout! Merciiiii :)
Roxanemchl says
Bonjour Anne Sophie,
La recette a l’air géniale, ils donnent terriblement envie! Quel type d’huile végétale utilises tu? Peux on sinon remplacer par du beurre? :)
AnneSO FashionCOOK says
J’utilise de l’huile de tournesol ou de pépins de raisin. On peut remplacer l’huile par du beurre, mais je ne garantie pas le même moelleux ;-)
Charlotte says
Coucou anne-sophie en tant que fervente admiratrice, j’ai fait ces muffins et le résultat comme toujours était parfait.
A chaque fois tes recettes sont fiables ce sont des valeurs sures.
Bisou bisou
AnneSO FashionCOOK says
Merci beaucoup! Je suis toujours super contente quand je vois que mes recettes marchent pour mes lecteurs :-D
Wap says
Bonjour peut on mettre du fromage blanc a à la place du yaourt? Merci d’avance.
AnneSO FashionCOOK says
@Wap, il faut essayer, ça pourrait marcher mais le yaourt est une valeur sûre ;-)
ham says
Bonjour,
très belle recette, mais j’ai trouvé que le goût du cacao était trop présent, je vais refaire et faire moitié cacao, moitié poudre de noisettes car j’adore ça ;-)
Luciole says
Bonjour,
Recette testée hier, mais je n’ai pas regardé la vidéo :-D Du coup, j’ai remarqué que dans le texte, on n’indique jamais d’ajouter les 300gr de pépites de chocolat de la liste d’ingrédients…
J’ai bien aimé le résultat, mais encore un peu trop “dense” à mon goût, je pense que la prochaine fois j’ajouterai encore une 1/2 cuillère à café de levure ;-)
Malika says
Bonjour, est ce que je peux remplacer le sourire cream par de la crème fraîche ou yaourt la grecque? Merci d’avance
AnneSO FashionCOOK says
Je vous conseille de remplacer la sour cream par du yaourt bifidus, c’est une alternative qui marche très bien :-)
dassain charlotte says
Bonjour Anne Sophie! J’ai essayé votre recette et elle est super géniale ! Par contre, mes muffins ont débordé et le dessus est loin d’être aussi beau que les votres …. de quoi selon vient-il? du four? des moules?
Merci pour votre retour,
charlotte
AnneSO FashionCOOK says
Peut-être est-ce que les moules étaient trop remplis? Et il faut bien attendre 5 minutes une fois les moules remplis avant d’enfourner, ça aide à avoir de beaux muffins gonflés qui ne débordent pas ;-)
Lajugie Rodriguez says
Bonjour Anneso, je vais tester ta recette mais je voudrai faire qqs uns avec des myrtilles framboises sans chocolat, je dois rajouter de la farine pour reemplacer le cacao en poudre quelle quantité ?. Et pour les fruits frais ou surgelés quelle quantité? si je veux ajouter du beurre de cacahuttes ou confiture au coeur c’est possible ? Merci 😊
AnneSO FashionCOOK says
Bonjour!
Vous pouvez faire des test avec ces substitutions, ça pourrait bien marcher! Mais si vous voulez, j’ai déjà une recette de muffins nature au coeur coulant Nutella, qui pourraient aussi être adaptable avec du beurre de cacahuètes!
BB says
Quel régal ! pas aussi beau que les tiens mais une tuerie ! La maitresse d’école m’a réclamé la recette !
Prochaine étape : les muffins coeur de nutella que j’ai hâte de tester mais cette recette est si parfaite que j’ai envie de faire un mix entre les 2.
merci anne sophie,
AnneSO FashionCOOK says
@BB: Génial! Les deux font partie de mes recettes de muffins préférées! Le coeur au Nutella est vraiment à tester ;-)
Anne sophie says
Bonjour Anne Sophie
Est ce que tu crois que je peux congeler les muffins?
Claire says
Bonjour Anne Sophie
C’est la 1ere recette que je fais car je viens de découvrir ton blog…et j’en suis ravie ! MERCI car elle est parfaite ! !
Évidement je connaissais ton joli sourire et la beauté de tes desserts grâce à M6😉
Bienvenue à ton petit homme et certaines que la grande soeur doit être auw6anges comme si ses parents . Je te souhaite de profiter au maximum de ces merveilleux moments que nous offrent la maternité 😊. Takei time and Take Care!
AnneSO FashionCOOK says
Bonjour Claire, tout ce que tu me dis est très gentil, merci beaucoup!! :D En effet la petite soeur est aux anges, tout comme nous :)
JACQUES says
Un flop …
Les enfants n ont pas du tout aimé le gout du chocolat amer trop présent …
Muffin beaucoup trop chocolatés ; ils sont quasi noirs et le gout amer du VanHouten reste en bouche ..
Proportions à réduire, sinon bonne recette.
AnneSO FashionCOOK says
Bonjour Jacques, je suis désolée que la recette ne vous ait pas plu.. :/ En effet ces muffins sont un peu amers, ils ressemblent tout à fait à ceux de chez Starbucks, ils sont forts en chocolat ^^
Pounette says
J’ai testé et je valide. Les meilleurs muffins que j’ai réalisé. Je mets de la crème fraîche épaisse pour remplacer la sour cream. Merci pour toutes ces recettes, les vidéos aident en cas de difficultés. Mes enfants valident à 200%. Merci et bonne continuation.
AnneSO FashionCOOK says
Super que la recette vous ait plu à vous et à vos enfants! Merci :D
Aida says
CC. EST CE QUE JE PEUX METRE DU NUTELLA DEDANS AU LIEUX LES PIPITTES???
AnneSO FashionCOOK says
Bonjour Aida, vous pouvez tenter de mixer cette recette avec celle-ci: http://www.fashioncooking.fr/2016/10/muffins-coeur-de-nutella/. Mais ça risque d’être vraiment très très chocolaté… ^^
Aida says
Bonjour :) et si on élimine les pépites chocolat en gardant les même ingridients est ce que ça risque de ratter les muffins ??
AnneSO FashionCOOK says
Je n’ai jamais essayé, mais ils ne vont certainement pas avoir la même consistance…
Michèle says
Merci pour ce régal chez moi aujourd’hui!
laurenl says
Bonjour, délicieux c’est muffins merci beaucoup pour la recette la seule chose qui me chagrine c’est que même en suivant votre recette à la lettre on sent un léger goût de bicarbonate j’ai testé aussi votre recette du brookie et c’est pareil pourtant je n’en met pas beaucoup et j’utilise bien un bicarbonate alimentaire et neuf… Je ne comprends pas 😞
AnneSO FashionCOOK says
Bonjour,
Merci :)
Mince, je n’ai jamais eu ce soucis… Faites attention à ne pas en mettre plus que les quantités indiquées, et vous pouvez essayer d’ajouter une cuillère de jus de citron. Si vraiment vous sentez toujours le goût, vous pouvez essayer de l’enlever et de rajouter à peine un peu de levure
Stéphanie says
Merci, merci!
Je cherchais une vraie bonne recette de muffin pour le goûter des filles cet après midi et celle-ci m’à tapée dans l’oeil.
J’ai du un peu l’adapter en fonction du contenu de mes placards: j’ai divisé les quantités par 2, remplacé la crème aigre par un yaourt à la grecque (150g) et j’ai gardé les 2 oeufs entiers (le 1/2 oeuf en trop à compensé les 20g de yaourt manquant), les quantités de bicarbonate/levure un peu “à bisto de nas” mais le résultat était parfait!
La page de la recette est maintenant dans mes favoris. Encore merci!
AnneSO FashionCOOK says
Merci à toi !! Belle improvisation ;)
Yumelise says
Oh la la ! Merci pour cette recette qui est adoptée chez moi ! Ils sont délicieux ! Voici mon article : https://www.yumelise.fr/muffins-chocolat-starbucks/
Les recettes de la débrouille says
Comme toi, j’adore les muffins et je ne m’en lasse pas d’en manger. D’ailleurs sur mon blog j’ai quelques recettes. Par contre dans le commerce, mes préférés sont ceux du Columbus Café. Ils sont en forme de champignon, aériens, moelleux et énormes.
Je vais tenter ta recette de muffins car ils ont vraiment l’air d’avoir toutes les qualités que je recherche dans un muffins. Je te tiendrai au courant.
dory says
je les ai fait ce week-end. effectivement muffins façon starbucks. une tueri aérien et très bon niveau gout et gonflé. merci pour la recette.
Autourdunthe - Atelier says
Merci pour cette recette mon conjoint et ma puce ont adoré ! Ils souhaiteraient que j’en refasse mais juste nature au pépite de chocolat ! Es ce que si j’enlève le cacao je dois le replacer par autre chose ? Par avance merci et encore magnifique recette !
Eva says
Alors rien qu’en voyant la photo j’ai été nostalgique je me revois en manger un pareil chez Starbucks quand j’étais étudiante a Cambridge ! du coup j’ai voulu essayer et je vous assure que j’ai jamais de ma vie goûter un meilleur muffin fait maison que celui-ci : la recette est excellente par contre j’ai remplacé le cacao en poudre par du vrai chocolat!
Du coup mes enfants en réclame et j’ai fait fureur lors d’un weekend en sortie avec nos amis 😋 merci pour cette recette qui restera dans mes favorites .😍
Natha says
Coucou Anne-Sophie, ils sont super beaux ces muffins!!!
Pour avoir des muffins natures avec pépites au chocolat et noisettes (comme chez Starbucks aussi :)) puis je suivre cette recette et remplacer le cacao par de la farine ?
Merciii
AnneSO FashionCOOK says
Hello!
Merci :) Pour cela je remplacerais le cacao par : 100g de maizena, un peu plus d’extrait de vanille et un peu plus de pépites (chocolat au lait maybe?) ;)
Eléa says
Tellement délicieux ! Réalisé de nombreuses fois, avec pépites de chocolat, amandes, noisettes, etc. Toujours un délice ! J’ai seulement diminué le chocolat en poudre, trop présent à mon goût ;)
hennach says
tres très beau
AnneSO FashionCOOK says
Merci!!
Noémie says
Salut Anne-Sophie,
J ai testé ta recette, les muffins ont super bien gonflés. J ai investi récemment dans l achat de caissette en papier que j ai doublé pour l’occasion (appareil foncé et caissette fine 😅), digne d’une boulangerie, les muffins ont fait fureur aupres des gourmands qui ont pu les goûter. J adore tes recettes, je ne rate jamais ce que j essaye en lisant tes conseils. J ai beaucoup progressé dans les recettes et la décoration de mes desserts grâce à ton blog/compte instagram.
Merci !
Ps: j apprend aussi à prendre en photo les desserts en regardant ce que tu fais !
Noemie Fergie
AnneSO FashionCOOK says
Salut Noémie,
Super!! J’en suis ravie! Très heureuse que mes recettes puissent t’aider à régaler tes proches!!
Bonne journée :)
Serbin says
Bonsoir,j ai réalisé votre recette, c est vraiment excellent. Tellement excellent que j aimerais faire des muffins avec les pépites de chocolat mais sans cacao en poudre ( une pâte blanche ). Dans cas , pouvez vous me dire si je peux garder toutes les autres proportions en enlevant juste le cacao ou dois-je diminuer quelque chose.Merci pour vos conseils
Viviane Bonneau says
Très bonne recette de muffin! L’apparence fait très professionnelle et la texture est parfaite (pour la deuxième cuisson 10 minutes était suffisant). J’ai toutefois trouvé que le chocolat noir donnait un goût trop amer au muffin. Peut-être est-ce le chocolat que j’ai utilisé… La prochaine fois je ferai la recette avec du chocolat au lait! Merci énormément :D
Vanessa says
Bonjour Anne-Sophie je tenais à te remercier pour cette magnifique recette une vraie tuerie, je les ai fait hier, en rajoutant quelques ingrédients types chocolat Milka sur le dessus, amandes effilées, franchement wahou. Je partage ta recette avec mes proches, mes amis.j’adore encore merci
Wmary says
Bonjour ,
J’ai testé la recette avec du yaourt car je n’avais pas de crème.
Par contre je les trouve beaucoup trop sucré.
Je ne sais pas si j’arriverrai à les manger.
Perrot says
Cc a tous le bicarbonate que l’on trouve au rayon sel est du bicarbonate de sodium pas de soude car ce lui si sert à faire de la lessive à ne pas confondre cela serait dangereux !
Didine says
Ce sont les meilleurs muffins que j’ai pu faire. La recette est parfaite et simple. Le seule problème c’est qu’on a tout mangé en 2 jours :D
Merci pour cette recette parfaite qui maintenant est dans mes favoris et que je ressors à chaque fois que je veux faire des muffins !
Cathy MARQUANT says
La recette est parfaite. Je l’ai suivie à la lettre et mes muffins sont beaux et excellents. Merci
Audrey says
J’ai essayer la recette hier et ils sont juste extra et tellement moelleux !!!! Recettes a essayer absolument. Par contre j’ai pu en faire 18 ☺ C’est la meilleure recette que j’ai pu faire
AnneSO FashionCOOK says
Ah génial ! C’est vrai qu’ils sont trop bons ces muffins au chocolat !
Brice Stone says
Bonjour Anne Sophie.
Je veux essayer cette super recette. J’ai juste une petite question….
Quel cacao utilise tu ? Il en existe plusieurs sortes….!! Alors j’ai un doute.
Merciiiiii d’avance de ta réponse.
Sophie.
Lucille says
Une tuerie! J’ai fait un carton auprès de mes amis avec ta super recette :D
Encore merci!!!
Connie says
Bonjour
Mes muffins sont au four, hâte de voir le résultat ! En revanche attention, dans le contenu écrit de la recette, vous oubliez de parler du moment où il faut intégrer les pépites de chocolat à la pâte. Heureusement, c’est sur la vidéo.
Vivement la dégustation !
Nadou says
Bonsoir Anne-Sophie
Muffins réalisés pour le goûter .
Ils ont bien gonflés,sont moelleux et bien chocolatés.
Grand succès
Seloua says
Bonjour,
Puis-je utiliser des yaourts nature classiques ?
Bouin says
Bonjour Anne sophie
Quel cacao utilises tu? Amer ou pas?
Merci mille fois je la teste demain
En espérant que tu m’aies répondu pour le chocolat :-)
Back says
Bon verdict dans une petite heure! Ça sent déjà bien bon 😀
Les cacas du web says
Super recette !
Merci beaucoup, j’ai régalée mes petits cacas
Egla49 says
Très bonne recette, ils sont moelleux et pas du tout secs !
Par contre dans la recette tu n’indiques pas d’incorporer les 300g de pépites de chocolat ?
Comment fais-tu pour que tes pépites de chocolat au-dessus gardent leur forme quasi intacte ? Les miennes sont toutes fondues après cuisson c’est moins joli. J’ai pris des pépites de chocolat au lait mais quand même ?!
Merci pour ton partage en tout cas :D
Maud says
Bonjour Anne-Sophie,
C’est bien de cacao non sucré dont il s’agit?
Merci 😊
Armelle says
Non c’est du non sucré type vanhouten ,sinon cela sera trop trop sucré
Eugenie says
Je n’ai que des compliments avec ta recette. Merci Anne-Sophie encore une de tes recettes que j’ajoute à mon livre perso. Je transmettrai ces précieux à ma fille. Ne change rien surtout. Gros bisous
Leila says
Bonsoir. J ai essayé la recette avec la crème fraîche, on a adooooré. Puis je la remplacer par du lait fermenté ? Si oui, serait ce la même quantité ? Merci et bonne soirée
athena7002 says
Recette réalisée vendredi soir pour samedi (en même temps que les muffins au coeur nutella). Ils sont bons, bien gonflés et moelleux mais un peu lourds à manger. Et le cacao en poudre en grande quantité donne un petit côté “amer” moins gourmand que le chocolat en tablette
Helene K. says
Bonjour, vous pensez que je peux prendre cette recette de muffins pour faire un gâteau de 25 cm de diamètre que je pourrai fourrer par la suite ?
Merci d’avance.
Ps: c’est la meilleure recette de muffins que je n’ai jamais fait ! merci encore ! :)
mademoiselle K says
bonjour, quel genre de cacao utilisez-vous ? cacao amer style Van Houten ? merciii
Aude says
Bonjour Anne-Sophie !
Très envie de tester cette recette qui a l’air délicieuse pour l’anniversaire en classe de ma fille. Petite question : quels seront les temps de cuisson si je fais des petits muffins et non des gros ?
D’avance merci beaucoup !!
Valérie says
Bonjour Anne Sophie, est il possible de mettre la pate dans les caissetes et de congeler ainsi? Si oui, as tu des conseils sur la cuisson?
Merci!!!
Reyan says
J’adore cette recette, c’est la troisième fois que je prépare et toujours réussi!
Moi, j’ai diminué la quantité du cacao et des pépites de chocolat, j’en ai mis 80 gr de cacao et 200 gr de pépites de chocolat.
Les muffins ont bien gonflés et sont moelleux, parfait!!
Merci beaucoup pour la recette.
Valérie says
Bonjour,
est ce que les muffins se congelent svp?
Merci!
PS : ils sont excellents!
Softyv says
Simplement Waouhhh! Excellente recette.
Muffins moelleux à souhait, bien chocolatés, approuvés par toute la famille.
Merci beaucoup pour ce partage!
lily says
enfiiiiiiiinnnn une recette de muffins comme je les aiment !!! UNE TUERIE ! Merci pour la recette :D
Orianne says
Merci pour cette délicieuse recette, parfaite pour régaler mes collègues en cette veille de Pâques une nouvelle fois confinées ! J’ai baissé le sucre de moitié et le cacao à 80g en lisant certains commentaires. J’ai réparti le total du chocolat entre intérieur et décoration, avec du pralin. La cuisson est parfaite !! Je ne sais pas s’ils valent ceux de Starbucks mais ils sont divins !! Bon week-end !
Astrid Bonfils says
Bonsoir, au niveau du cacao c’est du cacao classique ou du caca amère.
Merci pour votre réponse.
Rehoboth says
Wonderful post
Stephanie says
Bonjour Anne Sophie,
Je ne suis pas très fan de chocolat, comment faire pour les muffin nature? Merci
M-A says
En français, sour cream c’est crème sûre. Vous êtes drôles, les français. N’empêche que ça a l’air vachement bon.
Idées Repas says
Superbe cette recette. Bravo!
Miya9693 says
Bonjour Anne-Sophie,
Je ne fais (presque) jamais des muffins : manque de goût, trop sec,… Mais l’importante quantité de cacao de cette recette m’a donné envie de lui donner une chance et je n’ai pas été déçue !
J’ai mis 60g d’huile, 210g de yaourt grec 0% et 270g de lait ribot pour garantir la texture moelleuse. Et surtout, j’ai diminué la quantité de sucre : 195g était largement suffisant pour moi (je réessayerai même avec seulement 125g). J’ai incorporé 60g de chocolat râpé pour la rondeur.
Résultat : un goût cacaoté présent mais pas amer, de la gourmandise grâce aux pépites et un bon contraste croquant-moelleux.
Ces muffins sont également très bons chauds, pas besoin d’attendre 😉
Merci pour le partage !