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Anne-Sophie Vidal - Fashion Cooking

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Parfaits muffins chocolat comme chez Starbucks

Brunch & viennoiseries Cupcakes, muffins, cake pops & petits gâteaux

Parfaits muffins chocolat comme chez Starbucks

La mode des muffins est un peu passée et c’est bien dommage car je raffole de ces petits gâteaux individuels qu’on pourrait dévorer à toute heure de la journée. Il faut dire que j’ai toujours été déçue de ne pas réussir à faire des muffins bien gonflés comme ceux de chez Starbucks.

Parfaits muffins chocolat comme chez Starbucks

Avec le retour du froid, j’ai eu envie d’une belle fournée de ces petits délices aux pépites de chocolat. Je me suis mise en quête de la recette idéale et des techniques qui leur permettraient de monter bien haut plutôt que de s’échapper sur les côtés ou de retomber tout plat à la sortie du four. Et je suis arrivée à la recette parfaite de muffins chocolat comme chez Starbucks; non, même bien meilleurs que chez Starbucks car ils ont vraiment le goût du chocolat. Côté moelleux c’est le top du top et sûrement plus healthy que ceux du célèbre Coffee shop! Je sens que je vais relancer le mode des muffins, hihi…

4.7 from 36 reviews
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Parfaits muffins chocolat comme chez Starbucks
Temps de préparation:  15 mn
Temps de cuisson:  25 mn
Temps total:  40 mn
Pour: 12 muffins
 
Ingredients
  • 250g de farine
  • 120g de cacao
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • ½ cuillère à café de bicarbonate de soude
  • ½ cuillère à café de sel
  • 3 œufs
  • 250g de sucre
  • 100g d’huile végétale (tournesol ou pépins de raisin)
  • 340g de sour cream (en français crème aigre), remplaçable par du yaourt Bifidus
  • 1 cuillère à soupe d’extrait de vanille
  • 300g de pépites de chocolat noir
  • Pour la déco : éclats de noisettes (ou pépites de pralin) et/ou encore plus de pépites de chocolat
Instructions
  1. Préchauffez le four à 190°. Dans un grand saladier, mélangez la farine, le cacao, le bicarbonate de soude, la levure chimique et le sel.
  2. Dans un autre saladier, mélangez les œufs et le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporez-y l’huile, la crème liquide ainsi que l’extrait de vanille et continuez de mélanger.
  3. Versez les ingrédients secs dans les ingrédients liquides et juste assez pour bien incorporer les poudres (pas besoin d'obtenir une pâte lisse, la pâte doit rester pleine de grumeaux).
  4. Disposez des caissettes en papier dans votre plaque à muffins et répartissez la pâte dans 12 caissettes. Parsemez la pâte d’éclats de noisettes ou de pépites de chocolat.
  5. Enfournez à mi-hauteur pendant 10mn à 190° (en chaleur statique si possible) puis on baisse à 170° et on laisse cuire 15-20mn de plus (testez avec un cure-dent planté au milieu d'un muffins, s'il ressort sec, c'est cuit). Laissez les muffins tiédir 10mn hors du four dans la plaque à muffins avant de les transférer sur une grille à pâtisserie pour qu’ils refroidissent.
Notes
Pour obtenir de beaux muffins chocolat aussi gonflés que ceux de Strabucks: Laissez reposer 5mn pour que la pâte retombe un peu dans les caissettes, cela évite les débordements lorsque les muffins gonflent. Privilégiez la chaleur statique dans le four qui permet aux muffins de monter vers le haut plutôt que de vouloir s’échapper sur les côtés.
3.5.3226

Parfaits muffins chocolat comme chez Starbucks

Parfaits muffins chocolat comme chez Starbucks


120 Comments

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Comments

  1. gridelle says

    19 November 2016 at 11 h 03 min

    oh la la ils ont l’air délicieux ces muffins!

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      6 December 2016 at 15 h 51 min

      Merci!

      Reply
      • Stephanie says

        22 May 2018 at 14 h 55 min

        Bonjour Anne Sophie,

        J’ai testé votre recette des cupcakes chocolat starbuck et j’ai vraiment adore!!! Auriez vous exactement la même mais aux framboises ou myrtilles?
        En attente votre réponse.
        A très vite Stephanie

        Reply
        • Marie-Charlotte says

          27 November 2022 at 15 h 01 min

          @Stephanie, Vous avez peut-être trouvé depuis mais pour ma part j’ai remplacé le cacao par de la poudre d’amandes et les pépites de chocolats par des myrtilles (exactement aux mêmes proportions) et c’était délicieux

          Reply
      • Nathalie says

        2 September 2019 at 21 h 02 min

        Je nais pas de levure chimique puis je mettre de la levure instantanner

        Reply
      • Virginie says

        10 November 2021 at 11 h 15 min

        Bonjour
        Faut il adapter la quantité de farine si l’on ne met pas de cacao?
        Merci !

        Reply
  2. Maud says

    19 November 2016 at 12 h 51 min

    Fan également des muffins Starbucks, je n’ai jamais réussi à faire les mêmes…Je sens que cela va être la prochaine recette pour régaler mes amis !!!

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      6 December 2016 at 15 h 50 min

      Je suis tellement contente d’avoir trouvé THE recette! J’espère que tes amis se régaleront aussi ;-)

      Reply
  3. LadyMilonguera says

    19 November 2016 at 14 h 03 min

    Terribles ces muffins !

    Reply
  4. Aurore says

    19 November 2016 at 14 h 06 min

    Je viens de sortir de table et pourtant tu me donnes terriblement faim ! Où trouves-tu la sour cream ?

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      16 December 2016 at 17 h 29 min

      Bonjour Aurore! Comme je vis en Angleterre, j’en trouve facilement au supermarché. En France, on peut la remplacer par du yaourt Bifidus de type Activia ;-)

      Reply
    • Anne-Marie says

      14 January 2017 at 12 h 13 min

      la crème aigre (obtenue avec de la présure et donc un peu acide, elle est en pots à couvercles et est a mi-chemin entre la crème liquide et la chantilly au niveau aspect) est également appelé crème fraîche épaisse mais en France, vous la connaissez sous le nom de “crème fraîche” (tout comme en Allemagne d’ailleurs). Donc, il suffit de prendre les pots de crème fraîche et c’est tout. Pour moi qui suis belge, la crème fraîche, c’est la crème issue de la centrifugation du lait entier pour séparer la crème du lait et l’utiliser comme crème liquide, à battre pour faire la chantilly ou pour la baratter en beurre. Comme quoi, il faut bien lire ce qu’il fait mis sur les emballages d’un pays à l’autre.

      Reply
    • Valérie LEMOINE says

      31 August 2020 at 23 h 05 min

      C.est possible de la faire ave de la crème fraîche et un peu de vinaigre blanc , il faut remuer énergiquement la crème et le vinaigre et le mélange va épaissir…. voilà la crème sûre est prête 😉

      Reply
  5. Lucette says

    19 November 2016 at 15 h 48 min

    Magnifique ces muffins! Miam!

    Reply
  6. Kelly says

    19 November 2016 at 19 h 45 min

    Coucou Anne-Sophie !! Waw ! Tes muffins sont vraiment trop trop BEAUX ! Je n’ai qu’une envie : c’est de les manger tous sans exception ! ^^
    Tu n’arrêteras donc jamais ma petite Anne-Sophie de nous régaler avec toutes tes sublimes recettes !!! ;-)
    Bye ! ^-^

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      6 December 2016 at 16 h 01 min

      Merci Kelly pour ton commentaire si gentil!

      Reply
  7. Elodie says

    21 November 2016 at 15 h 21 min

    Bonjour,
    Est-il possible de remplacer le bicarbonate de soude par de la levire chimique ?
    Elodie.

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      9 January 2017 at 16 h 44 min

      Oui ;-)

      Reply
  8. Elise says

    21 November 2016 at 15 h 26 min

    Oh lala ils ont L air terribles !!!! Il faut que je teste !! Par contre yaourt bifidus …?? Genre activia nature ?? Ou plutôt épais style Philadelphia ..? Bon je vais les faire quoi qu il en soit !!

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      6 December 2016 at 12 h 30 min

      Oui, un yaourt Activia sera parfait!

      Reply
  9. Anne LEGOUPIL says

    21 November 2016 at 16 h 50 min

    Superbes 😍

    Reply
  10. Mathilde says

    21 November 2016 at 19 h 46 min

    Cc anneso
    J’adore cette recette bravo
    Je t’adore 😀😀😀

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      6 December 2016 at 16 h 03 min

      Merci!

      Reply
  11. Ghazala says

    22 November 2016 at 8 h 40 min

    Please write recipe in England

    Reply
  12. la Fourmi Elé says

    22 November 2016 at 12 h 36 min

    On s’y croirait mais en mieux !! bravo pour ces bons gros muffins chocolatés dont je vais garder la recette précieusement !

    Reply
  13. Celine says

    22 November 2016 at 18 h 17 min

    Bonsoir,
    Je viens d’imprimer votre recette et de visionner la vidéo et il y a une différence dans le temps de cuisson :
    Video = 190° pui 160°
    Dans votre texte = 190° pendant 20min

    Je viens d’en faire et j’ai suivi le texte et j’ai planté mon testeur et pas assez cuit 😓
    quelle durée et température est bonne ?

    Cordialement

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      25 November 2016 at 13 h 32 min

      C’était une erreur, j’ai modifié! Suis le temps de cuisson de la vidéo 190 pdt 10mn puis 15mn à 170°. Et quoiqu’il arrive, il faut toujours avoir le bon réflexe que tu as eu de planter un cure-dent parce que les fours sont tous différents.

      Reply
      • Céline says

        1 December 2016 at 11 h 39 min

        Merci :)

        Reply
  14. Dina says

    23 November 2016 at 11 h 07 min

    Ils sont juste… waouh. Je suis épatée par le visuel !!!

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      6 December 2016 at 12 h 31 min

      Merci beaucoup :-)

      Reply
  15. Emmanuelle says

    28 November 2016 at 10 h 17 min

    J’ai testé ce week-end et Whaou ! une tuerie ! pas aussi gonflés que les tiens mais très bon quand même mais la prochaine fois je suivrais le temps de cuisson de la vidéo et non de la recette écrite. ça faisait longtemps que je cherchais une recette type “Starbuck”. La prochaine fois je vais tenter d’adapter la recette aux myrtilles. merci !

    Reply
  16. chaouch says

    4 December 2016 at 20 h 18 min

    Tes muffins, c est la bombe bébé. Je les ai faits. deux fournee dans la journée. Trop trop bon. Merci ça faisait longtemps que je cherchais une recette comme ça. Mes enfants sont trop contents. Bisous.

    Reply
  17. Solène says

    7 December 2016 at 11 h 00 min

    THE recette comme tu dis!!! Tout le monde m’en demande! Les collègues, la famille, les amis… Ils font un tabac partout! Merciiiii :)

    Reply
  18. Roxanemchl says

    13 December 2016 at 10 h 23 min

    Bonjour Anne Sophie,
    La recette a l’air géniale, ils donnent terriblement envie! Quel type d’huile végétale utilises tu? Peux on sinon remplacer par du beurre? :)

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      9 January 2017 at 16 h 45 min

      J’utilise de l’huile de tournesol ou de pépins de raisin. On peut remplacer l’huile par du beurre, mais je ne garantie pas le même moelleux ;-)

      Reply
  19. Charlotte says

    15 December 2016 at 21 h 44 min

    Coucou anne-sophie en tant que fervente admiratrice, j’ai fait ces muffins et le résultat comme toujours était parfait.
    A chaque fois tes recettes sont fiables ce sont des valeurs sures.
    Bisou bisou

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      5 January 2017 at 15 h 47 min

      Merci beaucoup! Je suis toujours super contente quand je vois que mes recettes marchent pour mes lecteurs :-D

      Reply
  20. Wap says

    10 January 2017 at 13 h 33 min

    Bonjour peut on mettre du fromage blanc a à la place du yaourt? Merci d’avance.

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      26 January 2017 at 9 h 22 min

      @Wap, il faut essayer, ça pourrait marcher mais le yaourt est une valeur sûre ;-)

      Reply
  21. ham says

    25 January 2017 at 11 h 00 min

    Bonjour,

    très belle recette, mais j’ai trouvé que le goût du cacao était trop présent, je vais refaire et faire moitié cacao, moitié poudre de noisettes car j’adore ça ;-)

    Reply
  22. Luciole says

    30 January 2017 at 16 h 02 min

    Bonjour,

    Recette testée hier, mais je n’ai pas regardé la vidéo :-D Du coup, j’ai remarqué que dans le texte, on n’indique jamais d’ajouter les 300gr de pépites de chocolat de la liste d’ingrédients…

    J’ai bien aimé le résultat, mais encore un peu trop “dense” à mon goût, je pense que la prochaine fois j’ajouterai encore une 1/2 cuillère à café de levure ;-)

    Reply
  23. Malika says

    6 February 2017 at 15 h 24 min

    Bonjour, est ce que je peux remplacer le sourire cream par de la crème fraîche ou yaourt la grecque? Merci d’avance

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      15 February 2017 at 10 h 12 min

      Je vous conseille de remplacer la sour cream par du yaourt bifidus, c’est une alternative qui marche très bien :-)

      Reply
  24. dassain charlotte says

    7 February 2017 at 13 h 15 min

    Bonjour Anne Sophie! J’ai essayé votre recette et elle est super géniale ! Par contre, mes muffins ont débordé et le dessus est loin d’être aussi beau que les votres …. de quoi selon vient-il? du four? des moules?

    Merci pour votre retour,

    charlotte

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      15 February 2017 at 10 h 11 min

      Peut-être est-ce que les moules étaient trop remplis? Et il faut bien attendre 5 minutes une fois les moules remplis avant d’enfourner, ça aide à avoir de beaux muffins gonflés qui ne débordent pas ;-)

      Reply
  25. Lajugie Rodriguez says

    19 February 2017 at 23 h 06 min

    Bonjour Anneso, je vais tester ta recette mais je voudrai faire qqs uns avec des myrtilles framboises sans chocolat, je dois rajouter de la farine pour reemplacer le cacao en poudre quelle quantité ?. Et pour les fruits frais ou surgelés quelle quantité? si je veux ajouter du beurre de cacahuttes ou confiture au coeur c’est possible ? Merci 😊

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      20 March 2017 at 16 h 30 min

      Bonjour!
      Vous pouvez faire des test avec ces substitutions, ça pourrait bien marcher! Mais si vous voulez, j’ai déjà une recette de muffins nature au coeur coulant Nutella, qui pourraient aussi être adaptable avec du beurre de cacahuètes!

      Reply
  26. BB says

    23 March 2017 at 21 h 34 min

    Quel régal ! pas aussi beau que les tiens mais une tuerie ! La maitresse d’école m’a réclamé la recette !
    Prochaine étape : les muffins coeur de nutella que j’ai hâte de tester mais cette recette est si parfaite que j’ai envie de faire un mix entre les 2.
    merci anne sophie,

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      3 April 2017 at 12 h 09 min

      @BB: Génial! Les deux font partie de mes recettes de muffins préférées! Le coeur au Nutella est vraiment à tester ;-)

      Reply
  27. Anne sophie says

    5 April 2017 at 22 h 32 min

    Bonjour Anne Sophie
    Est ce que tu crois que je peux congeler les muffins?

    Reply
  28. Claire says

    30 April 2017 at 21 h 27 min

    Bonjour Anne Sophie
    C’est la 1ere recette que je fais car je viens de découvrir ton blog…et j’en suis ravie ! MERCI car elle est parfaite ! !
    Évidement je connaissais ton joli sourire et la beauté de tes desserts grâce à M6😉
    Bienvenue à ton petit homme et certaines que la grande soeur doit être auw6anges comme si ses parents . Je te souhaite de profiter au maximum de ces merveilleux moments que nous offrent la maternité 😊. Takei time and Take Care!

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      30 May 2017 at 13 h 38 min

      Bonjour Claire, tout ce que tu me dis est très gentil, merci beaucoup!! :D En effet la petite soeur est aux anges, tout comme nous :)

      Reply
  29. JACQUES says

    15 May 2017 at 12 h 00 min

    Un flop …
    Les enfants n ont pas du tout aimé le gout du chocolat amer trop présent …
    Muffin beaucoup trop chocolatés ; ils sont quasi noirs et le gout amer du VanHouten reste en bouche ..
    Proportions à réduire, sinon bonne recette.

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      30 May 2017 at 15 h 43 min

      Bonjour Jacques, je suis désolée que la recette ne vous ait pas plu.. :/ En effet ces muffins sont un peu amers, ils ressemblent tout à fait à ceux de chez Starbucks, ils sont forts en chocolat ^^

      Reply
  30. Pounette says

    17 May 2017 at 11 h 58 min

    J’ai testé et je valide. Les meilleurs muffins que j’ai réalisé. Je mets de la crème fraîche épaisse pour remplacer la sour cream. Merci pour toutes ces recettes, les vidéos aident en cas de difficultés. Mes enfants valident à 200%. Merci et bonne continuation.

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      30 May 2017 at 15 h 47 min

      Super que la recette vous ait plu à vous et à vos enfants! Merci :D

      Reply
  31. Aida says

    15 June 2017 at 14 h 31 min

    CC. EST CE QUE JE PEUX METRE DU NUTELLA DEDANS AU LIEUX LES PIPITTES???

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      15 June 2017 at 14 h 42 min

      Bonjour Aida, vous pouvez tenter de mixer cette recette avec celle-ci: http://www.fashioncooking.fr/2016/10/muffins-coeur-de-nutella/. Mais ça risque d’être vraiment très très chocolaté… ^^

      Reply
      • Aida says

        15 June 2017 at 15 h 11 min

        Bonjour :) et si on élimine les pépites chocolat en gardant les même ingridients est ce que ça risque de ratter les muffins ??

        Reply
        • AnneSO FashionCOOK says

          15 June 2017 at 15 h 18 min

          Je n’ai jamais essayé, mais ils ne vont certainement pas avoir la même consistance…

          Reply
  32. Michèle says

    28 June 2017 at 6 h 20 min

    Merci pour ce régal chez moi aujourd’hui!

    Reply
  33. laurenl says

    13 August 2017 at 17 h 27 min

    Bonjour, délicieux c’est muffins merci beaucoup pour la recette la seule chose qui me chagrine c’est que même en suivant votre recette à la lettre on sent un léger goût de bicarbonate j’ai testé aussi votre recette du brookie et c’est pareil pourtant je n’en met pas beaucoup et j’utilise bien un bicarbonate alimentaire et neuf… Je ne comprends pas 😞

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      16 August 2017 at 9 h 29 min

      Bonjour,
      Merci :)
      Mince, je n’ai jamais eu ce soucis… Faites attention à ne pas en mettre plus que les quantités indiquées, et vous pouvez essayer d’ajouter une cuillère de jus de citron. Si vraiment vous sentez toujours le goût, vous pouvez essayer de l’enlever et de rajouter à peine un peu de levure

      Reply
  34. Stéphanie says

    27 September 2017 at 20 h 36 min

    Merci, merci!
    Je cherchais une vraie bonne recette de muffin pour le goûter des filles cet après midi et celle-ci m’à tapée dans l’oeil.
    J’ai du un peu l’adapter en fonction du contenu de mes placards: j’ai divisé les quantités par 2, remplacé la crème aigre par un yaourt à la grecque (150g) et j’ai gardé les 2 oeufs entiers (le 1/2 oeuf en trop à compensé les 20g de yaourt manquant), les quantités de bicarbonate/levure un peu “à bisto de nas” mais le résultat était parfait!
    La page de la recette est maintenant dans mes favoris. Encore merci!

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      3 October 2017 at 18 h 22 min

      Merci à toi !! Belle improvisation ;)

      Reply
  35. Yumelise says

    3 November 2017 at 15 h 02 min

    Oh la la ! Merci pour cette recette qui est adoptée chez moi ! Ils sont délicieux ! Voici mon article : https://www.yumelise.fr/muffins-chocolat-starbucks/

    Reply
  36. Les recettes de la débrouille says

    8 December 2017 at 17 h 44 min

    Comme toi, j’adore les muffins et je ne m’en lasse pas d’en manger. D’ailleurs sur mon blog j’ai quelques recettes. Par contre dans le commerce, mes préférés sont ceux du Columbus Café. Ils sont en forme de champignon, aériens, moelleux et énormes.
    Je vais tenter ta recette de muffins car ils ont vraiment l’air d’avoir toutes les qualités que je recherche dans un muffins. Je te tiendrai au courant.

    Reply
  37. dory says

    25 December 2017 at 6 h 57 min

    je les ai fait ce week-end. effectivement muffins façon starbucks. une tueri aérien et très bon niveau gout et gonflé. merci pour la recette.

    Reply
    • Autourdunthe - Atelier says

      2 April 2021 at 6 h 19 min

      Merci pour cette recette mon conjoint et ma puce ont adoré ! Ils souhaiteraient que j’en refasse mais juste nature au pépite de chocolat ! Es ce que si j’enlève le cacao je dois le replacer par autre chose ? Par avance merci et encore magnifique recette !

      Reply
  38. Eva says

    20 February 2018 at 19 h 13 min

    Alors rien qu’en voyant la photo j’ai été nostalgique je me revois en manger un pareil chez Starbucks quand j’étais étudiante a Cambridge ! du coup j’ai voulu essayer et je vous assure que j’ai jamais de ma vie goûter un meilleur muffin fait maison que celui-ci : la recette est excellente par contre j’ai remplacé le cacao en poudre par du vrai chocolat!
    Du coup mes enfants en réclame et j’ai fait fureur lors d’un weekend en sortie avec nos amis 😋 merci pour cette recette qui restera dans mes favorites .😍

    Reply
  39. Natha says

    10 March 2018 at 23 h 10 min

    Coucou Anne-Sophie, ils sont super beaux ces muffins!!!
    Pour avoir des muffins natures avec pépites au chocolat et noisettes (comme chez Starbucks aussi :)) puis je suivre cette recette et remplacer le cacao par de la farine ?
    Merciii

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      17 March 2018 at 14 h 28 min

      Hello!
      Merci :) Pour cela je remplacerais le cacao par : 100g de maizena, un peu plus d’extrait de vanille et un peu plus de pépites (chocolat au lait maybe?) ;)

      Reply
  40. Eléa says

    4 April 2018 at 15 h 07 min

    Tellement délicieux ! Réalisé de nombreuses fois, avec pépites de chocolat, amandes, noisettes, etc. Toujours un délice ! J’ai seulement diminué le chocolat en poudre, trop présent à mon goût ;)

    Reply
  41. hennach says

    7 June 2018 at 20 h 32 min

    tres très beau

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      1 July 2018 at 14 h 43 min

      Merci!!

      Reply
  42. Noémie says

    16 July 2018 at 21 h 32 min

    Salut Anne-Sophie,

    J ai testé ta recette, les muffins ont super bien gonflés. J ai investi récemment dans l achat de caissette en papier que j ai doublé pour l’occasion (appareil foncé et caissette fine 😅), digne d’une boulangerie, les muffins ont fait fureur aupres des gourmands qui ont pu les goûter. J adore tes recettes, je ne rate jamais ce que j essaye en lisant tes conseils. J ai beaucoup progressé dans les recettes et la décoration de mes desserts grâce à ton blog/compte instagram.

    Merci !

    Ps: j apprend aussi à prendre en photo les desserts en regardant ce que tu fais !

    Noemie Fergie

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      22 July 2018 at 12 h 29 min

      Salut Noémie,
      Super!! J’en suis ravie! Très heureuse que mes recettes puissent t’aider à régaler tes proches!!
      Bonne journée :)

      Reply
  43. Serbin says

    26 October 2018 at 20 h 59 min

    Bonsoir,j ai réalisé votre recette, c est vraiment excellent. Tellement excellent que j aimerais faire des muffins avec les pépites de chocolat mais sans cacao en poudre ( une pâte blanche ). Dans cas , pouvez vous me dire si je peux garder toutes les autres proportions en enlevant juste le cacao ou dois-je diminuer quelque chose.Merci pour vos conseils

    Reply
  44. Viviane Bonneau says

    30 January 2019 at 2 h 10 min

    Très bonne recette de muffin! L’apparence fait très professionnelle et la texture est parfaite (pour la deuxième cuisson 10 minutes était suffisant). J’ai toutefois trouvé que le chocolat noir donnait un goût trop amer au muffin. Peut-être est-ce le chocolat que j’ai utilisé… La prochaine fois je ferai la recette avec du chocolat au lait! Merci énormément :D

    Reply
  45. Vanessa says

    7 March 2019 at 7 h 47 min

    Bonjour Anne-Sophie je tenais à te remercier pour cette magnifique recette une vraie tuerie, je les ai fait hier, en rajoutant quelques ingrédients types chocolat Milka sur le dessus, amandes effilées, franchement wahou. Je partage ta recette avec mes proches, mes amis.j’adore encore merci

    Reply
  46. Wmary says

    17 March 2019 at 23 h 59 min

    Bonjour ,

    J’ai testé la recette avec du yaourt car je n’avais pas de crème.
    Par contre je les trouve beaucoup trop sucré.
    Je ne sais pas si j’arriverrai à les manger.

    Reply
  47. Perrot says

    26 April 2019 at 5 h 22 min

    Cc a tous le bicarbonate que l’on trouve au rayon sel est du bicarbonate de sodium pas de soude car ce lui si sert à faire de la lessive à ne pas confondre cela serait dangereux !

    Reply
  48. Didine says

    5 May 2019 at 17 h 06 min

    Ce sont les meilleurs muffins que j’ai pu faire. La recette est parfaite et simple. Le seule problème c’est qu’on a tout mangé en 2 jours :D
    Merci pour cette recette parfaite qui maintenant est dans mes favoris et que je ressors à chaque fois que je veux faire des muffins !

    Reply
  49. Cathy MARQUANT says

    11 June 2019 at 20 h 13 min

    La recette est parfaite. Je l’ai suivie à la lettre et mes muffins sont beaux et excellents. Merci

    Reply
  50. Audrey says

    4 July 2019 at 19 h 49 min

    J’ai essayer la recette hier et ils sont juste extra et tellement moelleux !!!! Recettes a essayer absolument. Par contre j’ai pu en faire 18 ☺ C’est la meilleure recette que j’ai pu faire

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      8 July 2019 at 14 h 12 min

      Ah génial ! C’est vrai qu’ils sont trop bons ces muffins au chocolat !

      Reply
  51. Brice Stone says

    30 September 2019 at 10 h 18 min

    Bonjour Anne Sophie.

    Je veux essayer cette super recette. J’ai juste une petite question….
    Quel cacao utilise tu ? Il en existe plusieurs sortes….!! Alors j’ai un doute.

    Merciiiiii d’avance de ta réponse.

    Sophie.

    Reply
  52. Lucille says

    9 October 2019 at 16 h 17 min

    Une tuerie! J’ai fait un carton auprès de mes amis avec ta super recette :D
    Encore merci!!!

    Reply
  53. Connie says

    23 October 2019 at 11 h 23 min

    Bonjour
    Mes muffins sont au four, hâte de voir le résultat ! En revanche attention, dans le contenu écrit de la recette, vous oubliez de parler du moment où il faut intégrer les pépites de chocolat à la pâte. Heureusement, c’est sur la vidéo.
    Vivement la dégustation !

    Reply
  54. Nadou says

    21 December 2019 at 20 h 48 min

    Bonsoir Anne-Sophie
    Muffins réalisés pour le goûter .
    Ils ont bien gonflés,sont moelleux et bien chocolatés.
    Grand succès

    Reply
  55. Seloua says

    27 December 2019 at 20 h 51 min

    Bonjour,
    Puis-je utiliser des yaourts nature classiques ?

    Reply
  56. Bouin says

    5 February 2020 at 11 h 14 min

    Bonjour Anne sophie
    Quel cacao utilises tu? Amer ou pas?
    Merci mille fois je la teste demain
    En espérant que tu m’aies répondu pour le chocolat :-)

    Reply
  57. Back says

    31 March 2020 at 14 h 32 min

    Bon verdict dans une petite heure! Ça sent déjà bien bon 😀

    Reply
  58. Les cacas du web says

    20 April 2020 at 16 h 30 min

    Super recette !
    Merci beaucoup, j’ai régalée mes petits cacas

    Reply
  59. Egla49 says

    13 May 2020 at 21 h 35 min

    Très bonne recette, ils sont moelleux et pas du tout secs !
    Par contre dans la recette tu n’indiques pas d’incorporer les 300g de pépites de chocolat ?
    Comment fais-tu pour que tes pépites de chocolat au-dessus gardent leur forme quasi intacte ? Les miennes sont toutes fondues après cuisson c’est moins joli. J’ai pris des pépites de chocolat au lait mais quand même ?!
    Merci pour ton partage en tout cas :D

    Reply
  60. Maud says

    14 June 2020 at 11 h 24 min

    Bonjour Anne-Sophie,
    C’est bien de cacao non sucré dont il s’agit?
    Merci 😊

    Reply
    • Armelle says

      19 September 2020 at 9 h 12 min

      Non c’est du non sucré type vanhouten ,sinon cela sera trop trop sucré

      Reply
  61. Eugenie says

    28 June 2020 at 10 h 15 min

    Je n’ai que des compliments avec ta recette. Merci Anne-Sophie encore une de tes recettes que j’ajoute à mon livre perso. Je transmettrai ces précieux à ma fille. Ne change rien surtout. Gros bisous

    Reply
  62. Leila says

    28 July 2020 at 19 h 59 min

    Bonsoir. J ai essayé la recette avec la crème fraîche, on a adooooré. Puis je la remplacer par du lait fermenté ? Si oui, serait ce la même quantité ? Merci et bonne soirée

    Reply
  63. athena7002 says

    6 September 2020 at 19 h 21 min

    Recette réalisée vendredi soir pour samedi (en même temps que les muffins au coeur nutella). Ils sont bons, bien gonflés et moelleux mais un peu lourds à manger. Et le cacao en poudre en grande quantité donne un petit côté “amer” moins gourmand que le chocolat en tablette

    Reply
  64. Helene K. says

    14 September 2020 at 14 h 38 min

    Bonjour, vous pensez que je peux prendre cette recette de muffins pour faire un gâteau de 25 cm de diamètre que je pourrai fourrer par la suite ?

    Merci d’avance.
    Ps: c’est la meilleure recette de muffins que je n’ai jamais fait ! merci encore ! :)

    Reply
  65. mademoiselle K says

    1 October 2020 at 12 h 05 min

    bonjour, quel genre de cacao utilisez-vous ? cacao amer style Van Houten ? merciii

    Reply
  66. Aude says

    9 October 2020 at 12 h 44 min

    Bonjour Anne-Sophie !

    Très envie de tester cette recette qui a l’air délicieuse pour l’anniversaire en classe de ma fille. Petite question : quels seront les temps de cuisson si je fais des petits muffins et non des gros ?
    D’avance merci beaucoup !!

    Reply
  67. Valérie says

    15 December 2020 at 13 h 06 min

    Bonjour Anne Sophie, est il possible de mettre la pate dans les caissetes et de congeler ainsi? Si oui, as tu des conseils sur la cuisson?

    Merci!!!

    Reply
  68. Reyan says

    21 January 2021 at 22 h 21 min

    J’adore cette recette, c’est la troisième fois que je prépare et toujours réussi!
    Moi, j’ai diminué la quantité du cacao et des pépites de chocolat, j’en ai mis 80 gr de cacao et 200 gr de pépites de chocolat.
    Les muffins ont bien gonflés et sont moelleux, parfait!!
    Merci beaucoup pour la recette.

    Reply
  69. Valérie says

    1 February 2021 at 13 h 23 min

    Bonjour,

    est ce que les muffins se congelent svp?
    Merci!
    PS : ils sont excellents!

    Reply
  70. Softyv says

    17 March 2021 at 17 h 04 min

    Simplement Waouhhh! Excellente recette.
    Muffins moelleux à souhait, bien chocolatés, approuvés par toute la famille.
    Merci beaucoup pour ce partage!

    Reply
  71. lily says

    31 March 2021 at 11 h 12 min

    enfiiiiiiiinnnn une recette de muffins comme je les aiment !!! UNE TUERIE ! Merci pour la recette :D

    Reply
  72. Orianne says

    2 April 2021 at 16 h 54 min

    Merci pour cette délicieuse recette, parfaite pour régaler mes collègues en cette veille de Pâques une nouvelle fois confinées ! J’ai baissé le sucre de moitié et le cacao à 80g en lisant certains commentaires. J’ai réparti le total du chocolat entre intérieur et décoration, avec du pralin. La cuisson est parfaite !! Je ne sais pas s’ils valent ceux de Starbucks mais ils sont divins !! Bon week-end !

    Reply
  73. Astrid Bonfils says

    11 April 2021 at 19 h 37 min

    Bonsoir, au niveau du cacao c’est du cacao classique ou du caca amère.
    Merci pour votre réponse.

    Reply
  74. Rehoboth says

    15 January 2023 at 10 h 00 min

    Wonderful post

    Reply
  75. Stephanie says

    17 March 2023 at 12 h 03 min

    Bonjour Anne Sophie,

    Je ne suis pas très fan de chocolat, comment faire pour les muffin nature? Merci

    Reply

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    […] le début. Je vous la partage donc pour chocolater un peu vos prochains goûters :p. Merci à Anne-Sophie pour ce super partage ! […]

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{🥮Cannelés maison} Je dis cannelés maison pa {🥮Cannelés maison}

Je dis cannelés maison parce que j’avoue je prends qq libertés, j’espère que vous ne m’en voudrez pas…
Bon déjà j’ai jamais compris si il faut un ou 2 “n” à canelé . Et puis si de manière générale j’utilise de moins en moins de moules en silicone, et si les puristes de canelés vous diront qu’on ne peut pas faire de vrais cannelés dans des moules en silicone, moi, je les trouve si pratiques que je persiste ! 
Mais ce que je sais, c’est que cette recette, que je tiens de la mère d’un ami qui nous en préparait quand on révisait nos partiels à la fac, est vraiment très simple à réaliser. Et puis elle marche à tous les coups pour le plus grand plaisir de tous les gourmands à qui j’en prépare depuis des années, et c’est ca qui compte, non?

{🥮Cannelés}

Pour 12 cannelés ou 30 mini
Prép: 20mn / Repos au frais: 12h
Cuisson 1h05mn / 45-50mn pour des minis

500g de lait
1 gousse de vanille
50g de beurre
2 jaunes d’œufs
250g de sucre
50g de rhum
150g de farine

Préparez l’appareil à cannelés (la veille) 
Dans une casserole, portez à ébullition les 3/4 du lait avec la gousse de vanille fendue et le beurre en petits morceaux. Retirez du feu dès que ça bout.
Dans un saladier, mélangez les jaunes d’œufs avec le quart de lait froid restant.
Versez dessus le mélange lait chaud-beurre. Mélangez bien, puis laissez refroidir à température ambiante.
Ajoutez ensuite le sucre et le rhum. Tamisez la farine au-dessus du saladier, sans cesser de remuer, pour éviter les grumeaux. Mélangez, puis filtrez la pâte. 
Couvrez et laissez reposer 12h au frais. Conservez la pâte dans une cruche, elle sera beaucoup plus facile à verser !
Faites cuire les cannelés (le jour même) 
Préchauffez le four à 240°. Versez la pâte dans des moules à cannelés en silicone jusqu’à 3 mm du bord. Enfournez à 240° pour 10mn, puis baissez à 200°. Laissez cuire 50mn de plus à 200° (ou 35mn 
pour les mini). N’hésitez pas à ajouter 5 à 10mn de plus si vous 
les aimez très brûlés.
Laissez les cannelés tiédir 3-4mn avant de les démouler, puis laissez-les 
totalement refroidir sur une grille. Ils se conservent 2 à 3 jours dans une boîte 
hermétique.

#canelés #cannelés #recettamaison #goutermaison
{🍞Bundt-Cake Snickerdoodles} Personne n’av {🍞Bundt-Cake Snickerdoodles} 
 
Personne n’avait trouvé la saveur de ce Bundt Cake doudou subtilement parfumé à la cardamome et à la cannelle puis poudré de sucre cannelle ce qui rappelle le goût unique des snickerdoodles. Ces cookies moelleux à la cannelle, que ceux qui me suivent depuis longtemps ont déjà vu passer souvent, comptent parmi mes biscuits préférés! Alors en version gâteau, je peux vous dire que c’est quelque chose… 
Une douceur dont vous j’inviterai volontiers à venir partager une tranche avec moi autour d’un bon thé fumant ☕️

{🍞Bundt-Cake Snickerdoodles} 
 
D’après une recette de @curlygirlkitchen
 
Pour 1 moule à Bundt Cake 6cups ou 1 moule à cake classique
 
Prep: 20mn
Cuisson: 50mn 
 
115g de beurre doux mou 
60g de cream cheese 
150g sucre + 70g de vergeoise
2 œufs 
2 càc de vanille 
180g de farine + 40g de fécule de maïs 
1 pincée de sel 
¾ de càc de levure chimique 
1 pincée de cardamome
¼ càc de canelle 
165ml de babeurre (ou 165ml de lait entier + 1 càc de vinaigre blanc et on laisse cailler 10mn)
 
Poudrage: 
1,5 càs de beurre doux fondu 
75g de sucre 
 ¾ de càc de cannelle 
 
Préchauffez le four à 160°. Graissez votre moule. 
A la feuille, mélangez le beurre, le cream cheese, le sucre et la vergeoise à vitesse moyenne pendant 5mn. Ajoutez un œuf et battez à vitesse moyenne pendant 1mn avant d’ajouter le second. Ajoutez la vanille. 
Tamisez la farine, le sel, la levure et les épices. À faible vitesse, ajoutez 1/3 du mélange de farine au mélange précédent, puis la moitié du babeurre, à nouveau 1/3 de farine, l’autre moitié du babeurre et enfin le dernier 1/3 de farine. Augmentez la vitesse et battez pendant 15 sec.
Versez dans le moule et enfournez pour environ 50mn. Laissez refroidir 15mn avant de retourner le gâteau sur une grille et laissez refroidir complètement. 
Pour le poudrage, faites fondre le beurre, puis utilisez un pinceau pour en badigeonner le gâteau (permet au sucre à la cannelle d’adhérer). Dans un bol, mélangez le sucre et la cannelle. 
Déposez le sucre à la cannelle sur le gâteau à l’aide d’un pinceau. Transférez sur un plat de service et servez en parts

#CinnamonBundtCake #BundtCake #cannelle #snickerdoodle
Retour aux fourneaux après ces dernières semaine Retour aux fourneaux après ces dernières semaines ultra-chargées! J’avais très envie d’un Bundt Cake moelleux… Je prépare le Réel mais en attendant saurez-vous en deviner la saveur??? Pas sûre que vous puissiez trouver!
Réponse demain avec la recette mais je peux vous dire qu’avec un petit thé c’est une merveille…

#bundtcake #bundtcakesofinstagram #bundtcakelover #dansmacuisine
{🚀Lancement officiel de CASAVIDA: ma marque d’Essentiels de Cuisine}

Pour ceux qui auraient raté ça, j’ai le plaisir de vous annoncer le lancement officiel de @casavida_home, ma marque d’Essentiels de Cuisine!

Des Ustensiles de Cuisine Design, Utiles et Durables qu’on aime autant contempler qu’utiliser.

Après plus d’1 an de travail acharné, je suis fière de proposer sur mon site www.casavida.fr une nouvelle façon d’équiper sa cuisine avec des beaux objets durables et fonctionnels.

La première gamme Textile est déjà disponible sur le site. Elle est construite autour d’un cabas de course à la fois beau et ultra-pratique et de ses accessoires tels qu’un compartiment isotherme en jute, des pains de glace inox sans plastique ou un étui à baguettes de pain. 
La 2eme gamme d’ustensiles de pâtisserie hyper design et multi-usages arrivera dans la foulée. 

Je vous invite à vous abonner à ma page @casavida_home et à aller faire un tour sur le site www.casavida.fr! J’espère qu’il vous plaira.

#EssentielsdeCuisine #Casavida 
📷: @margotmchn
{HOME TOUR 🇪🇸}

Dans la chambre parentale 💤

J’avais prévu de mettre mon plaid et mes sublimes coussins @cfoc_paris sur notre banquette dans le salon. Mais notre banquette sur mesure fabriquée par la super @ateliercocovanille n’a pas encore pu être livrée alors je les ai mis dans notre chambre cette semaine. 
Du coup j’hésite à les laisser parce que c’est très beau aussi sur le lit… 🤎 Vous en pensez quoi?

#fincastyle #hometour #homedecor #bedroomstyling #bedroominspiration #finca 
Produits #cfoc offerts
{HOME TOUR 🇪🇸} Je prends tranquillement pos {HOME TOUR 🇪🇸}

Je prends tranquillement possession de ma cuisine… Aussi parfaite que prévu 🤎!

#kitchen #kitchendesign #kitchendecor #dansmacuisine #kitcheninspiration #cuisinedesign
{Sauce Ultra Verte pour petits gourmets} A la mai {Sauce Ultra Verte pour petits gourmets}

A la maison, on teste depuis quelques semaines les produits Sienna&friends qui stimulent les papilles des petits dès le début de la diversification alimentaire. Coco a enfile son tablier et a choisi le mélange à épices italien pour nous concocter une sauce ultra verte à base de légumes. Un délice super healthy que se marie très bien avec les pâtes à l’épeautre! Suivez notre mini-chef…

[ @siennafriends ce sont des produits pensés pour aider les parents à cuisiner à la maison avec le plus de saveurs possible, le plus tôt possible. Sauces aux légumes, mélanges d’épices, pâtes de légumes, tartinades, snacks sains… tout est bio, sans sel ajouté, sans sucre ajouté, sans additif, sans allergène et pour la plupart végane, sans gluten et sans lactose.

Le livre de recettes Sienna&friends vient en support des produits et donne plein de conseils sur l’éducation nutritionnelle et propose 75 recettes adaptées aux besoins des plus petits mais à partager en famille!

Code Promo: Vous avez -20% sur l’ensemble du site @siennafriends + livraison gratuite jusque fin juin avec le code MERCIANNESOPHIE20 ]
 
——

{Sauce Ultra Verte (issue de livre Sienna&friends)}

Pour 4 à 6 portions / à partir de 10mois

2 courgettes
3 càs de mélange italien S&F ou d’origan
3 gousses d’ail
Huile d’olive
200g d’épinards surgelés 
150ml de lait de coco
100g de petits pois surgelés
Le jus d’1/2 citron
6 feuilles de menthe
1 poignée de noix de cajou

Rincez les courgettes et découpez-les en fines tranches. Déposez-les sur une plaque de cuisson avec les gousses d’ail, ajoutez les épices et enfournez 15mn à 200°.

Mettez les épinards, les petits pois et le lait de coco et 1cas d’épices dans une casserole et faites cuire 5mn à feu vif.

Mélangez tout les ingrédients cuits, ajoutez les noix de cajour et mixez.

Salez ou non selon l’âge des enfants. Servez avec des pâtes. 

#diversificationalimentaire #recetteenfant
{🍠Soupe doudou: Patates douces / Lait de coco / {🍠Soupe doudou: Patates douces / Lait de coco / 4 épices 🥥}

Ma soupe doudou d’amour, celle qui réconforte et qui soigne quand je suis malade, fatiguée ou que je n’ai pas le temps de préparer quoi que ce soit d’autre qu’une soupe (j’en ai bu des litres en post-partum grâce aux conseils de @juliasimon.naturally ). On balance toute dans une casserole au dans un robot cuiseur, et roule ma poule, tout le monde se régale. J’en fais exprès beaucoup et je congèle le reste pour me faire un déj sur la pouce. 
J’y ajoute une cuillère à soupe d’une bonne huile bourrée d’oméga 3 (l’huile Reflexe Quotidien @ogami_fr est ma préf’ du moment) et du granola salé Tomato’croq @jollymama en topping surtout pcq il est hyper bon en plus d’être plein de bonnes choses.
Et je vous laisse la recette ici parce qu’on me la demandait très souvent depuis que je l’ai donnée en Story, je sais que bous êtes nombreux à l’adorer aussi.

{🍠Soupe doudou: Patates douces / Lait de coco / 4 épices 🥥}

700g de patates douces épluchées et coupées en gros cubes
1 oignon coupé en 8
50cl d’eau
1 cube de bouillon de volaille bio
2 càc de 4 épices
40cl de lait de coco bio @koro_fr

Mettez tous les ingrédients sauf le lait de coco dans une grande casserole. Portez à ébullition puis couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 35mn (ou programme Soupe veloutée sur mon Cook Expert @magimix ou autre robot cuiseur). Quand les patates douces sont bien tendres, ajoutez le lait de coco et mixez! Ajustez l’assaisonnement si besoin.

Si c’est trop épais, vous pouvez ajouter un peu d’eau (j’aime bien la faire épaisse et rectifier ensuite selon les goûtss, Coco par exemple aime bien la manger comme une purée alors que Pippa ne la boit que dans une tasse 🤦🏼‍♀️).
{💚Pâte à tartiner pistaches🥞} Ahhh les cr {💚Pâte à tartiner pistaches🥞}

Ahhh les crêpes de Landerneau @le.ster.fr, tellement gourmandes et réconfortantes. C’était mon petit plaisir quand j’étais étudiante. Du lait entier, des œufs frais, du beurre pâtissier, de la farine de blé certifiée... des crêpes préparées dans la tradition bretonne depuis 40 ans avec des ingrédients français, sans huile de palme ni conservateur. Si bonnes que je les grignotais à l’époque natures en révisant mes partiels.

Mais pour la Chandeleur, j’ai eu envie de les servir avec une pâte à tartiner maison aux pistaches ! Une garniture originale et subtile, peu sucrée qui accompagne parfaitement les #crepesdeLanderneau #LeSter. Juste un délice !!!
Ça vous plait ?

Et je passe le flambeau à ma chère @hinalys qui va à son tour imaginer un tartinable pour les sublimer.

{💚Pâte à tartiner pistaches🥞}

100g pistaches décortiquées, non salées
40g chocolat blanc en morceaux (on le sent à peine)
1 cuillère à soupe d’huile de pistache (ou d’huile neutre type tournesol ou pépin de raisin)
1 pincée de fleur de sel

Préchauffez le four à 165°. Répartissez les pistaches sur la plaque et laissez-les torréfier pendant 15 mn en donnant un coup de cuillère pour les retourner à mi-cuisson. Versez ensuite les pistaches torréfiées directement dans votre mixeur, ajoutez le chocolat blanc en petits morceaux, l’huile et la fleur de sel. Mixez pendant 10-15 minutes en faisant régulièrement des pauses de 30 sec pour éviter que le moteur du mixeur ne chauffe trop. Utilisez une maryse pour rabattre la pâte vers le centre 1 ou 2 fois. Au début une poudre se forme qui deviendra ensuite une préparation de plus en plus souple. Arrêtez-vous à la texture souhaitée. J’aime bien avoir une texture un peu granuleuse mais mixez plus si vous souhaitez que votre pâte soit plus lisse.
Transférez la pâte dans un petit pot hermétique, la pâte se conservera 1 semaine à température ambiante. Dégustez la pâte à la petite cuillère, sur des tartines ou étalées sur des crêpes ou des pancakes Le Ster.

#MaChandeleurLeSter
{🐷Le Birthday Cake Peppa Pig} Le gâteau d’a {🐷Le Birthday Cake Peppa Pig}

Le gâteau d’anniv’ des 2 ans!
Je l’avais imaginé pour Pippa et j’ai adoré le refaire pour ma 3ème fan de Peppa Pig 🐷 ❤️.

Il faut juste un peu de temps, un dessin de Peppa Pig, 1kg de pâte à sucre blanche et des colorants alimentaires en gel de couleur primaire… have fun! 🐽 

{🐷Le pas à pas de la déco Peppa Pig est sur le blog en cliquant dans ma bio puis sur la photo & j’ai fait en base un Victoria Sponge Cake que vous pourrez trouver aussi sur le blog}

#peppapigcake #birthdaycake #gateaudanniversaire @officialpeppa
⋐ Transformez vos chutes de pâte feuilletées e ⋐ Transformez vos chutes de pâte feuilletées en torsades ⋑⁠
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Une question qui revient régulièrement (surtout en cette période de Galettes des Rois): que faire des chutes de pâte feuilletée ??⁠?
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La gaspillage alimentaire, c’est NO WAY (surtout qd il s’agit de pâte feuilletée)! Personne ne me surprendra à jeter un reste de pâte, qu’elle soit maison ou non... Alors je me sacrifie (😜) en transformant mes chutes de pâte en twists sucrés 🍭 ⁠
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Un coup de rouleau, une découpe en règle et le tour est joué. Voici mon astuce en vidéo! ⁠
Et vous pouvez bien entendu réaliser ces twists selon vos envies et ce que vous avez sous la main (sucre & épices, fromage, herbes, etc.).⁠
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Superposez vos chutes de pâte feuilletée, sans chercher à pétrir. Abaissez le tas de pâte en une forme un peu rectangle à l’aide d’un rouleau. Parsemez de sucre roux. Faites pénétrer le sucre en repassant un coup de rouleau. Découpez des bandes de pâte d’environ 1,5cm de lrge avec un couteau fin. Twistez et déposez sur la plaque à four en pressant légèrement aux extrémités pour que la pâte ne se déroule pas. Enfournez pour 20min à 180°C jusqu’à ce que les torsades soient bien dorées.
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Et HOP, une parfaite gourmandise pour le goûter!
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⋐ Turn your puff pastry leftovers into sweet twists ⋑⁠
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Food waste is NO WAY so I always turn my dough leftovers into sweet twists 🍭 ⁠
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A quick roll, a straight cut, and you’re done. Here’s my tip in video! ⁠
And of course, you can personalize these twists according to your cravings and what you have on hand (sugar & spices, cheese, herbs, etc).⁠
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Roll out your leftover dough into a rectangular shape. Sprinkle with sugar. Roll the sugar into the dough. Cut out strips with a ruler. Twist, place on a baking sheet and bake for 20min at 180°C. ⁠
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And HOP, an extra treat for a sweet snack!
{👑La Reine des Galettes} Mon petit bébé de d {👑La Reine des Galettes}

Mon petit bébé de début janvier qui a re-soufflé ses bougies sur une galette cette après-midi! 
Et le verdict unanime de tous les convives: best galette ever… Je me permets de le dire parce qu’après plus de 15 saisons dds galettes à mon actif, j’en ai testé des recettes et des techniques et c’est celle là la meilleure. 
C’est la dernière recette de galette sur le blog, les autres sont bonnes aussi mais je vous conseille vraiment cette mise à jour (et pour la technique c’est dans mon Reel précédent)!
J’avais en plus fait la pâte feuilletée inversée de Felder (recette aussi sur mon blog), tellement satisfaying de voir le feuilletage à la cuisson…

{👑Recette de la galette parfait 2023 en cliquant ds ma bio puis sur la photo}

#epiphanie #galettedesrois #galettedesrois👑 #lareinedesgalettes
{👑Mes secrets pour une Galette des Rois de pro… même avec des pâtes feuilletées toutes faites}

Au fil des années, j’ai peaufiné (et simplifié aussi) les techniques pour obtenir à tous les coups une Galette des Rois de compèt’ digne d’un pâtissier! Méthode testée et approuvée même par les moins doués en cuisine 🤪

Pareil pour la frangipane, j’ai changé de recette et je vous ai mis ma recette de la frangipane ultime à jour sur le blog. Vous allez voir, c’est encore plus de la bombe! 💣

Happy Épiphanie, et n’oubliez pas la fève, c’est la base 😝👑

{👑Recette pour bien réussir sa galette des rois sur le blog en cliquant dans ma bio puis en recliquant sur la photo de ce Reel}

#galettesdesrois #galettesdesroismaison #epiphanie
{🍞Brioche filante du petit déj} Lancez-vous d {🍞Brioche filante du petit déj}

Lancez-vous dans une brioche maison pour enchanter le petit-déj. Moelleuse, croûte dorée et mie filante, sucrée juste comme on aime, elle se déguste nature d’autant plus de plaisir qu’elle contient 2x moins de sucre grâce à Sucre & Stévia* de @beghinsay 
Régalez-vous avec cette incontournable gourmandise du petit déj!

{🍞Brioche filante avec 2x moins de sucre}

Prep: 25mn
Pousse: 12h + 1h 
Cuisson: 25mn 

Pour une grosse brioche
9g de levure boulangère déshydratée
375g de farine
35g de Sucre & Stévia de @beghinsay (ou 70g de sucre)
190g d’œufs battus 
35g de lait
2 càs d’eau de fleur d’oranger
7g de sel
200g de beurre
Activez la levure en la mélangeant avec une pincée de Sucre & Stévia et 3càs d’eau à 40°. Mélangez et laissez reposer 10mn (ça doit mousser).

Mettez la farine, le Sucre & Stévia et la levure activée dans la cuve du robot, mélangez rapidement puis ajoutez les oeufs battus, le lait et la fleur d’oranger. Pétrissez au crochet ou à la main pendant 2mn puis ajoutez le sel. Pétrissez encore 5mn avant d’ajouter le beurre petit à petit. Lorsqu’il est totalement incorporé, pétrissez de nouveau 5mn de plus. 
Déposez la pate dans un saladier propre et filmez au contact  et laissez « pousser » 2h à température ambiante (ou une nuit au réfrigérateur), la pâte doit doubler de volume. Dégazez la pâte en l’étirant entre les mains et en l’aplatissant pour chasser l’air.
Farinez le plan de travail et séparez la pâte en 3. Aplatissez chaque boule, rabattez vers le centre, retournez les boules et roulez dans les mains pour avoir 3 boules; puis roulez-les sur le plan de travail.
Formez une tresse avec les 3 boudins obtenus et déposez-la dans un grand moule à cake. Badigeonnez d’oeuf battu et faites lever 1h. 
Au bout d’1h, enfournez dans le four préchauffé à 180° pour environ 25mn. La brioche doit être bien dorée. 

*extraits de stévia
#BeghinSay #Sucre&Stévia #brioche #boulange #petitdéjeuner
{🎂Birthday Girl} Ma Coco, 2 ans déjà… j’ {🎂Birthday Girl}

Ma Coco, 2 ans déjà… j’en reviens pas.
Et un gâteau Peppa Pig 🐷 pour fêter ça!
Elle a kiffé cette journée au centre de l’attention, c’était vraiment chou!
 
#peppapigcake #birthdaycake #gateaudanniversaire

QU’EST CE QU’ON MANGE CE SOIR?

Cheesecake salé aux tomates cerises

Tomates cerises à l’honneur – Cheesecake salé aux tomates

Tarte tatin de pommes de terre grenaille d'Ottolenghi

Merveilleuse tatin de pommes de terre d’Ottolenghi

Scones salés cheddar graines de potiron

Scones salés cheddar-graines de potiron

Salade lentilles grenade granny smith

Buffet de salades – Salade lentilles, grenade & Granny Smith

Risotto rose betterave-poires

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