Cela fait 2 mois, que je veux publier cette recette pour clore mon petit dossier Retour de Marrakech. On finit tout en légèreté avec une salade tout simple mais pourtant raffinée. J'avais l'habitude de la faire uniquement saupoudrée de cannelle et de menthe mais quand j'ai vu que Anne de panier de saison ajoutait des grains de grenade et un sirop fleur d'oranger, j'ai tout de suite adoptée sa recette en rajoutant de la cannelle quand même ;-). Un super dessert pour finir un repas copieux sur une ... continue reading...
Focaccia chèvre-lardons & olives-thym
[MiniCook] Aujourd’hui je pique la plume électronique de FashionCook pour vous parler de ma spécialité : la foccacia. La première fois que j’en ai dégusté, c’était dans la petite ville de Lucca en Italie où elle est souvent servie nature. Mais samedi dernier, j’ai fait quelques variantes pour les servir en guise d’apéritif ! On était invités chez des amis et on était chargés de leur apporter une petite participation à l'apéro, ce dont AnneSO s’acquitte en général très bien. Mais ce jour-là, ... continue reading...
Cupcakes électoraux (cupcakes vanille, glaçage tricolore)
Soirée électorale dimanche dernier chez des potes. Impossible de résister à l'envie de faire des cupcakes, j'en profite donc pour les habiller de circonstance avec les couleurs de ce jour citoyen. J'en préparer certains tricolores et d'autres bleu, blanc ou rouge. J'insiste bien sur les colorants, je ne voudrais pas que le drapeau ait l'air pâlot. La soirée commence, je préviens mais peut être pas assez fort que vu l'état de mes mains lors du glaçages, il est possible que les cupcakes bleus et ... continue reading...
Gambas & mangue teriyaki & Mini-brochettes lapin-pruneaux-miel
Je ne suis pas du tout barbecue, je n'aime pas le goût de brûlé qu'on les brochettes 2 fois sur 3 parce qu'on ne maitrise pas la cuisson et je déteste l'odeur de la graisse qui coule sur les braises. Par contre, j’adore l'ambiance vacances de la cuisine en extérieure et des grandes tablées où tout le monde veut une cuisson différente. C'est pour ça que je suis devenue totalement adepte de la plancha. Une alternative au barbecue plus saine: on utilise moins de matières grasses et elles sont ... continue reading...
Buffet salé Comme du sucré…
Connaissez-vous la ravissante marque de bijoux Morganne Bello? Des collections féminines, poudrées, romantiques dans lesquelles chaque couleur de pierre a une histoire. J'ai organisé un buffet pour un soirée organisée pour le lancement de leur collection les Échappées belles, un pierre montée sur de sublimes rubans colorés au nom évocateurs Bombay, Kyoto, Provence, Cambridge ou Wellington. L'occasion pour moi de rencontrer des blogueuses mode et bijoux telles que Louison, La chipie de ... continue reading...
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