Cela faisait plusieurs semaines qu’on essayait de fixer un dîner de copines accompagnés de nos mecs respectifs. Quand on a enfin réussi à s’accorder, j’ai donné le ton: dîner oriental, entraînez-vous à la danse du ventre… A défaut de danser sur la table, je me suis contentée de faire chanter les papilles avec un tajine (ou tagine je me suis renseignée toutes les orthographes sont possibles) aux pruneaux et aux amandes!
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Tajine aux pruneaux et aux amandes
Temps de préparation: 15mn
Temps de cuisson: 45mn
Pour 6 personnes
- 6 grosses cuisses de poulet
- 300gr de pruneaux
- 3 gros oignons
- 200gr de miel
- 2 cuillères à café de gingembre frais râpé
- 2 cuillères à café de cannelle en poudre
- 40gr d’amandes effilées
- 100gr de raisins secs
- sel, poivre
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
Dans une cocotte, faire revenir les cuisses de poulet à feu vif ds 2 cuillères à soupe d’huile olive pendant 10mn jusqu’à ce que toutes les faces soient dorées. Puis mettre les cuisses de poulet de côté et les remplacer dans la cocotte par les oignons coupés en rondelles. Les faire dorer pendant 5mn.
Faire gonfler les pruneaux dans un bol d’eau pendant 30mn.
Dans la cocotte remettre le poulet et ajouter le miel,les épices, un peu de sel et couvrir d’eau. Faire mijoter à couvert à feu doux pendant 30mn.
Ajouter ensuite les pruneaux égouttés et les raisins secs puis laisser mijoter 10mn de plus.
Pendant ce temps, faire revenir les amandes effilées à sec dans une poêle chaude pendant quelques minutes.
Servir le tajine dans un plat accompagné de semoule de blé dur et le parsemer d’amandes effilées.
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Charline cuisine says
Salut!
Je viens de te décerner un prix! Va faire un tour sur mon blog pour voir de quoi il s’agit! ;)
Bonne soirée
Charline
Najet says
Bravo
bonne continuation c’est un régal…
Myra says
mmmmmmmmmmmmmm une tuerie ça j’adore
merciiiiiiiiiiiii
Claudia says
DE-LI-CIEUX!
Mon premier plat oriental! Une réussite! Merci beaucoup et vive fashion cooking :-)