J’ai passé le WE au Salon Cuisinez! Cette grande fête gourmande a réjouit mes papilles pendant 2 jours. Il faut dire aussi que j’avais bien choisi mon stand puisque j’ai fait 3 démonstrations sur le stand Lakrids. Lakrids, c’est une gamme de réglisses d’origine danoise réalisés à partir d’ingrédients 100% naturels dont je raffole: bonbons réglisses salés, pimentés ou au chocolat blanc, poudre de réglisse ou encore sirop de réglisse, que vous souhaitiez déguster ou cuisiner la réglisse, tout est possible avecles produits Lakrids. Je suis très très grande fan de réglisse au départ mais je vous assure que la qualité des réglisses Lakrids, dépasse de loin tout ce que j’ai pu goûter, rien à voir avec des Haribos, hein!.
Ceux qui ont assisté aux démonstrations ont pu se rendre compte du goût exquis de la réglisse Lakrids lorsqu’on la cuisine en sucré ou en salé. Même ceux qui ne sont pas forcément amateurs de réglisse au départ ont pu constater que cuisiné, il prend une autre saveur inattendue et exquise. Ce qui est génial en cuisine c’est que l’on peut le doser pour un goût réglissé léger ou prononcé. Et si vous voulez tester la cuisine au réglisse, voici les 3 recettes simples et rapides que j’ai réalisé sur le Salon Cuisinez. Et pour ceux qui m’ont demandé, voici les 2 recettes que j’avais déjà inventée à base de réglisse: Macarons-coeur à la réglisse et Bûche roulée chocolat blanc-réglisse-framboises.
Temps de repos au frais: 15mn
Temps de cuisson: 11mn
Pour 15 cookies
- 80 g de sucre blanc
- 80 g de cassonade
- 180 g de farine
- 2 cuillères à café de fine poudre de réglisse Lakrids
- 1 cuillère à café de levure
- 125 g de beurre demi-sel à température ambiante
- ½ œuf battu
- 100 g de pépites de chocolat blanc
- 100 g de bonbons réglisse Lakrids n°1
- Préchauffez le four à 180°.
- Dans un mixeur (ou dans un saladier), mélangez les sucres, la farine, la fine poudre de réglisse et la levure. Ajoutez le beurre demi-sel à température ambiante en petits morceaux. Mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte un peu sablée (si vous n’avez pas de mixeur, frottez le beurre et le mélange de farine entre vos mains pour obtenir cette texture sableuse. Ajoutez ½ œuf battu (1 œuf battu risquerait de donner une pâte trop collante) et mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte souple mais pas trop collante.
- Avec un couteau, coupez chaque bonbon Lakrids en 3. Si vous utilisiez un mixeur, transférez la pâte dans un saladier et ajoutez les pépites de chocolat blanc et les morceaux Lakrids. Mélangez soigneusement à la main pour incorporer les pépites de chocolat et de réglisse à la pâte.
- Formez ensuite de petites boules de pâte de la taille d’une grosse tomate cerise. Déposez-les sur une feuille de papier cuisson sur la plaque du four en les espaçant d’au moins 10cm (prévoiyez deux cuissons pour tous les faire cuire). Aplatissez un peu chaque boule avec la paume de la main.
- Enfournez à mi-hauteur à 180° pendant exactement 11mn (voir 9-10 si votre four chauffe très fort). Sortez les cookies même si ils n’ont pas l’air cuits et qu’ils sont encore mous. Laissez les tiédir 10mn sur la plaque du four avant de les transférer sur une grille à pâtisserie pour les laisser totalement refroidir. Ils durcissent un peu en refroidissant mais restent moelleux à cœur.
- Les cookies se conservent 3 jours dans une boîte en fer.
Mathilde says
Cc anneso je t’adore tu es parfaite je vais les faires cet aprem (je suis malade )
A bientôt
Mathilde
AnneSO FashionCOOK says
@Mathilde: j’espère que tu vas te régaler et bien te remettre!