J’ai reçu la Eat Box spécial Noël et j’ai vraiment adoré le vinaigre gourmand. Ce n’était pas forcément le produit le plus sexy au premier abord mais je l’ai adoré. Il m’a inspiré une recette de poulet au vinaigre méga-gourmande. Comme le vinaigre est peu sucré, cela crée une sorte sauce caramélisée avec la crème tout en gardant l’acidulé du vinaigre. je ne m’attendais pas à ce que ce soit aussi bon. J’ai dû faire un gros effort pour me retenir de ne pas manger toute la sauce à la petite cuillère.
Poulet au vinaigre
Ingredients
- 4 cuisses de poulet
- 3 échalotes
- 20 g de beurre
- 25 cl de vinaigre gourmand
- 20 cl de crème fraîche épaisse
- 4 feuilles de laurier
- sel, poivre
Instructions
- Épluchez et ciselez finement les échalotes. Faites fondre 20g de beurre dans une cocotte et faites dorer les cuisses de poulet sur toutes les faces à feu moyen (environ 5mn). Salez et poivrez. Ajoutez les échalotes ciselez, baissez le feu et faites cuire 5mn de plus.
- Arrosez ensuite de vinaigre, ajoutez les feuilles de laurier et portez à ébullition à feu vif. Dès que ça bout, baissez à feu doux, couvrez et laissez cuire 20mn en retournant les cuisses de poulet à mi-cuisson.
- Retirez ensuite les cuisses de poulet de la cocotte, posez les dans un plat et couvrez-les pour qu’elles ne refroidissent pas. Remettez la cocotte sur feu vif pendant 1mn pour faire un peu réduire le fond de sauce au vinaigre. Ajoutez la crème, mélangez et laissez épaissir à feu vif pendant 2-3mn en remuant régulièrement (comme le vinaigre est sucré, la sauce va un peu caraméliser).
- Servez les cuisses de poulet accompagnées de tagliatelles ou de petits légumes et nappez de sauce.
Notes
Vous pouvez réaliser cette recette avec un autre vinaigre de vin blanc mais vous n’aurez pas la saveur sucrée-salée.
Adri says
Hello !
L’huile d’olive était vraiment très bonne et le mélange compote & crumble a bien accompagné mon crumble pommes/poires/raisins !!
Dommage que le bocal ai été choqué pendant le transport au niveau du couvercle… du coup pas de “poc” de sécurité à l’ouverture, nous n’avons donc pas pu y gouter…
AnneSO FashionCOOK says
@Adri: Génial que l’huile d’olive et le mélange crumble vous aient plu. Pour la terrine, vous pouvez en redemander une au service client si vous le souhaitez.
Adri says
Je parlais de la terrine d’automne !
Amandine K says
Bonjour et merci beaucoup pour ce super concours. De mon coté le produit que je préfère est : http://www.eatyourbox.com/product.php?id_product=101
Bonne journée
AnneSO FashionCOOK says
@Amandine K: En effet, le confit Pim est très sympa.
griottine says
Le produit que j’ai prefèré est le safran en spray !!
Fred C. says
J’aurais bien aimé goûter “Eau de Safran en spray” !
Je dirais donc que c’est mon produit préféré de la Eat-Box de novembre ;-)
Sinon, encore merci pour ton blog et toutes ces idées de recette !!
Fred
AnneSO FashionCOOK says
@Griottine et Fred C: En effet l’eau de safran en spray facilite l’usage du safran. Ça donne envie d’en mettre partout!
Vivi says
Bonjour,
Moi je voterai pour le vinaigre gourmand! :)
AnneSO FashionCOOK says
@Vivi: Très bon choix! ;-)
Hélène says
J’ai adoré le chocolat au quinoa. J’ai ouvert la box au bureau avec ma voisine de bureau. Nous mangeons un carré avec le café le matin, il est délicieux. Je ne suis pas fana du chocolat noir, je ne mangé d’habitude que du au lait. Mais celui-là… miam !
Djahann says
Bonjour,
Merci pour ce concours et pour la recette. ça a l’air très appétissant !
Je participe avec plaisir.
J’aurais aimé gouter le vinaigre gourmand.
martylo says
bonjour
je participe avec plaisir
et mon article préféré est l’eau de safran en spray
merci beaucoup et bonne soirée
Angéla says
Bonjour
L’article que j’ai préféré est la confiture
au poivrons doux et piment d’Espelette un délice!
Et quand meme un grand merci pour toutes tes superbes idées :)
LeeYaa says
ton plat me met l’eau à la bouche ! J’adore les sauces comme ça avec de bonnes tagliatelles et une belle viande, miam miam !
July says
Encore une recette qui donne envie, hummm !!!
L’ingrédient que je préfère est la confiture poivrons piment qui doit être aussi bonne seule ou en accompagnement.
Merci pour tes idées testées régulièrement à la maison !!!
Charing says
bonsoir et merci, la recette donne envie !
Alors, l’ingrédient que je préfére de cette box c’est la tablette de chocolat noire au quinoa !
Erlaewen says
Hello!
Alors moi, c’est l’huile d’olive que j’ai adoré!
Quand j’ai ouvert la box, je me suis dit: “de l’huile d’olive, mais ils se foutent vraiment de nous!”
Et après en la goutant, j’ai eu une explosion de saveur!
(ma nouvelle sauce salade: moutarde et spray clémentine de la box d’octobre + huile et vinaigre de la box de novembre)
Claire7799 says
Bonjour,
je participe avec plaisir! Je ne connais pas encore cette box mais le produit qui me tente le plus dans celle de novembre, c’est la terrine Délices d’automne au foie de canard et chataignes! J’aime découvrir des nouveautés et notamment pour l’apéritif où il est parfois difficile de varier les plaisirs! J’aime donc beaucoup ce genre de produits!
Merci pour cette chance de peut être découvrir cette box! Bonne soirée!
isabel says
Le produit que j’ai préféré dans la box de novembre est sans hésitation “l’eau de safran en spray” !
C’est une façon vraiment innovante d’utiliser cette épice et donner du peps à un plat de gambas ou de saint jacques devient un jeu d’enfants…
Merci pour cette nouvelle recette avec le vinaigre gourmand,je compte bien la faire rapidement !
Marion says
Hello!
Tout d’abord félicitations pour ce blog si agréable à parcourir, girly à souhait et avec justesse sans être cucul!
Grâce à ce poste, je connais le cadeau de Noel que je vais faire à ma chère Maman! Un abonnement à Eat your Box!
Pour ma part, j’aurais très envie de tester l’eau de safran en spray. Tout d’abord parce que j’aime son petit côté high tech, et ensuite parce qu’au prix du safran en pistil, c’est une bonne façon de ne pas le gâcher.
Un pschitt sur un poisson en papillote doit faire des ravages!
Et bien sur, je croise les doigts pour le tirage au sort! Merci pour ce petit cadeau.
Marion
Charline says
Bonsoir !
L’eau de safran en spray était super, vraiment innovante et inspirante pour mes recettes !
Carine says
Petit message pour espérer gagner la box ! Mon produit préféré dans celle de novembre était l’huile d’olive !
Cathy says
Bonsoir, bonsoir !!
“Pour participer, IL SUFFIT de laisser un commentaire sous ce message avant le 23 novembre à 12h en me disant quel produit de la Eat-Box de novembre vous préférez”…comment ça “IL SUFFIT” ???? ;)
IMPOSSIBLE de départager les aliments-éléments qui composaient ma 1ère box reçue…
J’hésite… car ils sont tous tellement différents/surprenants/(d)éton(n)ants !!
Mais allez, il faut choisir… alors je dirai le chocolat au quinoa !
Je n’ai pas encore tester le vinaigre mais MERCI pour ta recette ci-dessus qui va me donner l’occasion de le faire !
Merci =)
Marion says
Moi j’ai adoré la tablette de chocolat noir au quinoa :)
Manon says
Bonsoir !!!
Tout d’abord merci de nous proposer encore une box à gagner ! J’espère avoir plus de chance cette fois-ci !
Pour moi, c’est l’eau de safran en spray ! Parfait pour un risotto tomates séchées et chorizo, entre autres !
A bientôt !
Julie says
Alors pour ma part j’ai bien aimé le délices d’automne au foie de canard et chataignes
a bientot!!
Hopeyouare says
Bonsoir !
Super cette recette, merci, je testerais. Pour ma part, j’ai beaucoup aimé le mélange compote et crumble ! Un vrai délice.
Merci beaucoup !
Gaelle says
J’adore ton site, continue à nous régaler!!
La terrine d’automne me tente bien aussi
Bérénice says
Le “délice d’automne au foie de canard et chataignes” me tente vraiment ! En tout cas ton blog est super et l’idée d’un concours est sympa ;)
Bonne continuation !
Dhomé says
Le chocolat, mais vraiment parce que je suis chocophile!! LOL
Victoire says
La recette a l’air tellement bonne que je ne peux m’empêcher de choisir le vinaigre cépage chardonnay !!
Merci Philou de m’avoir fait découvrir ce site !
Julie R. says
Bonjour,
Merci pour toutes tes recettes qui me mettent l’eau à la bouche chaque fois…!
Mon produit préféré de la box de novembre serait le “délice d’automne au fois gras de canard & chataignes”.
Au plaisir de te lire
Carole says
Moi, j’aime bien l’HUILE D’OLIVE GRAND CRU FRUITE!! Fan d’huile d’olive..
Arnaud de V says
Pour ma part, le chocolat noir au quinoa me fait déjà saliver!
Lucile says
Quelle belle recette!
Mon produit préféré est l’huile d’olive grand cru fruité noir, quel délice! Rien de tel qu’une bonne huile d’olive pour sublimer un plat!
lucie says
sans hésiter l’eau de safran je trouve ca super original!!
elza0001 says
Mon produit préféré : le vinaigre gourmand cépage Chardonnay Clovis ! Roi de mes vinaigrettes depuis que j’ai reçu la box !!
Excellent !!
Princesse Pia says
Bonjour,
Moi je suis un peu gourmande, alors peut etre que j’aurais bien aimé le LOU CARRE A L’OLIVE VERTE ET NOIRE.
Merci pour ce concours !
Sarah says
Hello la compagnie !!
Pour moi, the best du best est le délice d’automne au fois gras de canard avec chataignes.
Une tuerie !!
Byebye
Lucia says
Mon produit préféré de la Eat-Box de novembre est le mélange “compote – crumble”…que j’imagine très bien pour aromatiser une ganache de macarons (rouges et dorés) bien de saison ;-)
Encore bravo pour votre site et merci pour le concours!
Juju Vovo says
Oh, je ne connaissais pas du tout cette box. Merci pour la découverte!
Et dans celle de novembre, j’aurais bien goûter le Confit Pim.
Merci pour ce concours gourmand et bon jeudi
marine says
AAAh, un concours :-)
Mon produit préféré? Les valeurs sûres, je vote donc pour l’huile d’olive, qui m’a l’air de super qualité.
Une petite anecdote pour toi: J’ai fait tes lasagnes d légumes l’autre jour, et mon colloc (qui ne jure que par la viande & les pizzas, et ne supporte pas les légumes) en a mangé et redemandé! Tu peux donc te féliciter, tu es en train de convertir un inconvertissable
Loulou-B says
Bonjour,
Tout d’abord, merci pour ce concours !
Concernant la box de Novembre, mon produit préféré est l’eau de safran en spray, un vrai “produit découverte” !
Bonne journée !
Marina says
J’ai malheureusement loupé le coche de l’inscription pour la box de novembre (et je le regrette car elle est très alléchante…). J’aurai particulièrement adoré tester le spay de safran.
Merci pour ton blog, une mine d’or de bonnes idées!
Eve says
j’avais suivi l’actu du salon international de l’agroalimentaire et déjà, je trouvais le safran en spray très ingénieux… quelle bonne idée de l’avoir glissé dans la box ! effectivement, ça donne envie d’en mettre partout !
bonne journée gourmande !
Lora says
Pour moi, l’huile d’olive est trop une tuerie, quelques gouttes suffisent tellement elle est puissante, mmmmmm!
Merci pour tous ces concours, je suis impatiente à chaque fois de voir le résultat!!
Margaux says
Merci pour le concours !
Mon produit préféré : l’eau de safran en spray !
Noémie says
Super sympa cette box. Je n’ai pas encore eu la chance de l’essayer, mais ça ne devrait tarder. Dans celle de novembre, j’aurais adoré les gâteaux apéro à l’olive noir, un petit péché mignon
TrolleFarceuse says
Alors moi c’est la tablette de chocolat noir au quinoa qui me tente bien dans cette box. Le chocolat noir y’a pas meilleur et j’adooore le quinoa !!! ;)
VALERIE says
Mon produit préféré: le vinaigre de vin blanc pour une déclinaison de sucré-salé!
Et surtout bravo et merci pour le blog!
Mimimoa says
Très dur de choisir un seul produit, mais j’avoue que j’ai adoré la tablette de chocolat noir au quinoa!!!!! Vraiment bon!!!
Aline says
Pour moi, le produit que j’utilise beaucoup depuis que je l’ai reçu, c’est les épices pour crumble-compote.
J’ADOREEEE!!!
Karine says
Bonjour,
L’eau de safran en spray est un produit vraiment innovant et original. Il permet sûrement de profiter du safran plus facilement qu’avec des pistils. Et puis, il y a le côté ludique du spray. C’est donc le produit que je choisis pour participer à ce concours. Merci.
Sabine says
Moi, je vote pour le vinaigre gourmand cépage chardonnay clovis, parce que la recette a l’air top top top et que rien qu’à la vue de la photo, je salive !!!
Chloé says
Je suis les box au fil des mois, mais ne me suis toujours pas lancée à la commander, celà dit, ça ne devrait tarder. Dans celle de novembre, j’aurais grandement aimé tester le CONFIT PIM “L’AUTHENTIQUE”.
En tout cas, merci pour ton blog, grande source d’inspiration pour moi et pour ce concours.
Pauline says
Bonjour Anne So! Je suis le site Eat your box depuis son lancement et j’y ai connu ton blog par la même occasion (lien vers ta recette de brookies, une tuerie!). Je ne me suis décidée à commander que ce mois ci pour la box de décembre, j’ai hate! Donc pour celle de novembre, j’aurais beaucoup aimé tester l’eau de safran en spray. Merci pour ce concours et bonne continuation pour ton blog qui est devenue une bible pour moi :) la bise!
julius021 says
olala je croise très fort les doigts, je rêve de découvrir cette box depuis quelques semaines. J’ai adoré l’eau de safran en spray, que c’est original !
Sib says
Bonsoir !
C’est un joli concours auquel je tente ma chance avec plaisir !
Pour ma part le produit que je préfère serait je pense le CONFIT PIM “L’AUTHENTIQUE”. Rien que d’en lire la description je salive !
Et cette recette de poulet au vinaigre me donne également envie ! Je pense que je vais la tester ^^ Vous me conseilleriez quel vinaigre plus facile d’accès en remplacement ?
Merci pour ce concours et bonne soirée !
Jess says
Merci pour le concours. Pour moi, c’est l’huile d’olive.
J’ai bien hâte de découvrir de nouvelles recettes ;)
L¨As Créations says
sans vouloir te copier ma chère A-S pour moi ce sera le vinaigre de Reims car je suis…… de REIMS et les produits Clovis je connais en revanche le vinaigre je vais de ce pas l’acheter car le sucré salé j’adooore! bonne chance à toutes L¨As
Elodie B says
Bonjour, l’eau de safran sans aucun doute!!
Bonne journée
Doyoudoux says
Ce plat est simple mais a l’air vraiment succulent !!
Julie says
Qu’est ce que ce plat donne envie à l’heure du diner !
Accompagné d’un crumble en dessert avec le mélange compote et crumble de la box de novembre, ca serait divin !
Cathy says
Alors… Qui est l’heureux gagnant de la box ??? ;)
L¨As Créations says
Alors alors???
and the winner is….?????♥♥♥
Lora says
Merci encore!!!! Je suis super contente d’avoir eu cette chance! Quel plaisir! Je suis pressée de pouvoir me régaler avec les produits de la box de décembre!!!
AnneSO FashionCOOK says
@Lora: Avec plaisir! J’espère que tu nous donneras ton avis quand tu recevras ta Eat-Box de décembre!
L¨As Créations says
FELICITATIONS à LORA, à bientôt L¨As
Aurore says
Bonjour Anne-Sophie
Par quel vin pourrais je remplacer celui utilisé dans la recette?
Belle journée
Aurore