• A PROPOS
  • F.A.Q.
  • PRESSE
  • J’AIME
    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest
    • RSS
    • Twitter
    • YouTube

Anne-Sophie Vidal - Fashion Cooking

  • HOME
  • Index des recettes
    • Sucré
    • Salé
    • Festif
  • Recettes en vidéo
  • LEXIQUE CULINAIRE

Lasagnes végétariennes aux légumes et parmesan

Plats uniques Recettes en vidéo Riz & Pâtes

Retour à la réalité après 15 jours de silence-radio pour cause de vacances, je vous en parle très vite mais en attendant voici une petite recette en vidéo. Ça fait en effet beaucoup trop longtemps que je ne vous avais pas préparé de petite vidéo en musique. Cette vidéo de lasagnes de légumes au parmesan a, comme celle des Cake Pops, été réalisée avec brio par le super photographe culinaire Fabrice Veigas, moi je me suis contentée de me faire une manucure ;-) On s’est bien amusés avec les différentes couches de lasagne et la couleur des légumes. Je pense que la vidéo et la recette devraient vous plaire et vous donner envie de faire des lasagnes un de ces quatre!

 

lasagnes de légumes au parmesan

©Photo & vidéo: Fabrice Veigas – Stylisme & recettes: Anne-Sophie Rischard

Imprimer
Lasagnes végétariennes aux légumes et parmesan
 
Temps de préparation : 30mn
Temps de cuisson : 30mn

Pour 4 personnes
Ingredients
  • 12 feuilles de lasagne aux épinards sans pré-cuisson
  • 4 courgettes
  • 4 carottes
  • 1 belle aubergine
  • basilic frais ciselé
  • 25 g de parmesan fraîchement râpé
  • paprika en poudre
BÉCHAMEL
  • 80 g de beurre
  • 8 cuillères à soupe de maïzena
  • 1 litre de lait
  • 150 g de parmesan fraîchement râpé
  • noix de muscade
  • sel, poivre
Instructions
  1. Préchauffez le four à 180°.
  2. Rincez les légumes. Pelez les carottes en entier et les aubergines et les courgettes juste sur 2 faces parallèles. Coupez tous les légumes dans le sens de la longueur en lamelles de 2mm d’épaisseur avec un couteau ou une mandoline.
  3. Faites cuire les légumes quelques minutes à la vapeur, puis laissez-les refroidir.
  4. Pendant ce temps, préparez une sauce béchamel:
  5. Faites fondre le beurre dans une casserole. Hors du feu, ajoutez la maïzena en pluie sans cesser de fouetter jusqu’à complète disparition des grumeaux. Remettez à feu doux 3mn jusqu’à ce que ce mélange (qu’on appelle le roux) se colore un peu (il devient jaune). Hors du feu toujours, versez ensuite le lait tiède en plusieurs fois en fouettant à chaque fois pour éviter la formation de grumeaux. Remettez sur le feu et laissez épaissir à feu moyen sans cesser de remuer avec une cuillère en bois jusqu’à l’obtention de la consistance d’une béchamel (dense, ni trop épaisse, ni trop liquide). Râpez un peu de noix de muscade, salez, poivrez. Ajoutez 120g de parmesan râpé et fouettez à nouveau.
  6. Déposez trois feuilles de lasagne côte à côte au fond d’un plat à gratin, recouvrez de légumes, nappez d’1/4 de béchamel au parmesan et parsemez de basilic. Répétez l’opération trois fois, en terminant par une couche de lasagnes, une couche de béchamel et parsemez des 30g de parmesan restants.
  7. Enfournez à 180° pour 20-30mn jusqu’à ce le dessus des lasagnes soit bien doré.
  8. Dégustez les lasagnes accompagnées d’une salade verte bien assaisonnée.
Notes
Les feuilles de lasagnes sans pré-cuisson: Je ne suis d’habitude pas trop pour les feuilles de lasagnes sans pré-cuisson. Je préfère utiliser des feuilles que l’on cuit avant car elles sont ensuite parfaitement cuites et on peut en plus facilement les découper à la taille du moule à gratin si besoin. Mais là j’ai craqué sur celles-là car elles étaient aux épinards. Si vous utilisez ce genre de feuilles de lasagnes sans pré-cuisson, prévoyez de faire une bonne quantité de béchamel pour bien les imbiber et de laisser reposer les lasagnes 1 ou 2h pour être sûr que les feuilles soient bien imbibées si vous voulez éviter les bords à moitié crus à la sortie du four.
3.5.3226

 


24 Comments

« Filet mignon en croûte de fromage frais & haricots verts
Poulet au vinaigre »

Comments

  1. charles camille says

    13 November 2012 at 13 h 39 min

    Trés belle vidéo avec une musique sympa. Pour la recette je ne savais pas qu’il existait ce type de feuille aux épinards c’est effectivement à tester et le parmesan dans la béchamel est ausi une bonne idée. Pour ma part, je mets du bleu d’auvergne parfois dans ma béchamel (notamment quand je fais cuire des quenelles au brochet) et pour des lasagnes je mélange des courgettes rapées avec du chèvre frais mais cette fois avec une béchamel sans fromage, je sais que c’est bon mais quand même il ne faut pas en abuser :). Merci pour ta recette et bonne reprise.

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      13 November 2012 at 16 h 35 min

      @ Charles Camille: La béchamel au bleu d’auvergne ça doit être diablement bon! D’accord avec toi pour ne pas non plus multiplier les fromages dans les lasagnes ;-)

      Reply
  2. Fraisetagada says

    13 November 2012 at 13 h 43 min

    Vidéo géniale et recette très très appétissante !
    Ca valait bien une manucure ;)

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      13 November 2012 at 16 h 38 min

      @ Fraisetagada: Je dois t’avouer que je ne me fais que rarement des manucures. J’ai un peu la flemme de passer 20mn à bien m’appliquer du vernis pour que ca tienne 1/2 journée au final. Manucure + cuisine = c’est juste pour faire joli sur la vidéo…

      Reply
  3. mamie Kiki says

    13 November 2012 at 14 h 13 min

    Ce soir !! Dès ce soir j’essaie !!!
    Trop forte Anne-Sophie !!
    Et encore un grand merci pour ces partages.
    Pendant les vacances de la Toussaint, nous avons regardé (mes 2 amours et moi-même) la vidéo des cake pops avant de nous lancer : un grand moment de bonheur suivi d’une dégustation réjouissante. Si j’étais forte en informatique j’enverrais les photos de ma puce malaxant la pâte mais ….
    Bravo et re-merci

    Reply
  4. Isabelle says

    13 November 2012 at 14 h 42 min

    Un plaisir cette video… Celle des cakes pops aussi ceci dit… Bref, on en redemande…. Continuez!

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      13 November 2012 at 16 h 39 min

      @Isabelle: Merci! Ca me donne envie de faire d’autres vidéos un commentaire comme ça!

      Reply
  5. LeeYaa says

    13 November 2012 at 15 h 19 min

    Mmhm extra ces lasagnes pour les végétariens ! Tout aussi savoureuses ;)

    Reply
  6. Hemma says

    13 November 2012 at 21 h 34 min

    Super vidéo pour une super recette ! (et avec une musique top cool que je ne connaissais pas) Jusqu’à présent je ne faisais que des lasagnes courgette/chèvre tellement j’en suis folle, mais je pense tenter avec d’autres légumes, carottes et aubergines me semblent un très bon choix comme tu l’as fait ; et j’essaierai de remplacer le chèvre par du parmesan aussi, histoire de varier les plaisirs :) Bonne idée que les feuilles de lasagnes aux épinards, les réalisant moi-même (pour utiliser mon super laminoir de la mort mais aussi parce que j’ai toujours eu la flemme d’en chercher dans le supermarchés ahah), je ferais sans doute une entorse à ta recette à ce niveau, mais nul doute que je l’essaierais ! Je t’en donnerais des nouvelles quand ce sera le cas :) (et c’est super photogénique cette chose là en plus, toutes ces couleurs, j’ai l’appareil photo qui me démange !)

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      15 November 2012 at 11 h 52 min

      @Hemma: C’est vrai que ce doit être encore meilleur avec les pâtes fraiches, j’ai un laminoir aussi mais trop souvent la flemme de le sortir. Question photogénique, je dois te dire que c’est surtout les talents du photographe…

      Reply
  7. Cloclo says

    13 November 2012 at 23 h 09 min

    Super la video! L assiette finale met l eau a la bouche ; )

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      15 November 2012 at 11 h 50 min

      @Cloclo: Merci. Je suis contente que ça mette l’eau à la bouche, c’était le but ;-)

      Reply
  8. Virginie says

    14 November 2012 at 14 h 24 min

    MA GNI FI QUE !!!!! Quelle super idée pour faire manger des légumes aux enfants! Tu assures comme d’habitude :-)

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      15 November 2012 at 11 h 49 min

      @Virginie: Merci! En effet je n’y avais pas pensé mais si ça marche pour faire manger des légumes aux mecs sans broncher, ça devrait marcher aussi pour les enfants ;-)

      Reply
  9. Toya says

    14 November 2012 at 16 h 03 min

    Aussitôt postée, aussitôt essayée!
    Recette facile, pas chère et pratique (on a opté pour de la béchamel toute faite ;) )
    Bravo AnneSO!

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      15 November 2012 at 11 h 48 min

      @Toya: En effet, c’est du rapide! Cool si ça t’a donné une idée pour le dîner. T’as quand même ajouté du parmesan à la béchamel tout faite j’espère…

      Reply
  10. Sandy says

    14 November 2012 at 20 h 00 min

    Waouhhhhhhh, alors la je suis conquise Anne So ! La recette à l air top bonne (de quoi briller dans de futurs diners), la mise en scène, la
    Manucure, la vidéo et la musique sont trop top …..
    Je vais encore pouvoir faire de la pub pour ton blog !
    Les filles t embrassent bien fort et moi aussi bien sur.
    À très vite
    Je t embrasse
    Sandy

    Reply
  11. saf says

    21 November 2012 at 15 h 38 min

    tu es une artiste ! ce blog est génial, tu as vraiment bcp de talents.

    si tu as envie de t’évader virtuellement parfois, jette un coup d’oeil à mon blog de voyage :)

    http://www.thegloberunaway.blogspot.com

    Reply
  12. Sibylle says

    26 November 2012 at 12 h 05 min

    Salut Anne-So, je suis fascinée par le “support” de cuisson à la vapeur que tu utilises, ça a l’air hyper pratique. J’ai farfouillé sur internet mais sans succès, pourrais tu me dire où tu l’as trouvé, ou la marque et je me débrouille! Merci beaucoup

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      1 December 2012 at 15 h 47 min

      @ Sybille: En effet cette passoire-vapeur est très pratique et bien moins chère qu’un cuit-vapeur électrique… Je l’ai trouvé chez John Lewis à Londres. Voici la fiche produit sur le site de la marque http://www.chefn.com/Product.aspx?id=158 J’espère que tu le trouveras en France!

      Reply
  13. Sibylle says

    10 December 2012 at 15 h 30 min

    Merci!

    Reply
  14. Happyaustralia says

    9 January 2013 at 10 h 50 min

    super recette, et surtout super vidéo ! merci ! question toute bête : quelles sont les dimensions de ton plat à four ? merci beaucoup !

    Reply
  15. Juju says

    18 February 2015 at 13 h 31 min

    Super recette que je compte expérimenter ce week end :) J’avais une question concernant la cuisson à la vapeur des légumes : qu’est-ce que tu utilises pour la cuisson (l’espèce d’égouttoir vert?)! Où est-ce que je peux me le procurer? As-tu d’autres astuces pour cuire à la vapeur quand on a pas forcément les ustensiles nécessaire?
    Merci beaucoup et bonne continuation!

    Reply

Trackbacks

  1. Lasagnes Courgettes & Aubergines, Bolognaise Veggie - MP Cuisine says:
    2 June 2020 at 13 h 53 min

    […] mettre aussi des aubergines grillées maison (car je me suis rappelée de la recette de Lasagnes Végétariennes d’Anne-So’ qui étaient justes magnifiques avec toutes ces tranches de légumes […]

    Reply

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Rate this recipe:  

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Anne-Sophie

Anne-Sophie Meillur Patissier

Recherche

Mon nouveau livre: Les Pâtisseries d’Anne-Sophie

Livre Les Pâtisseries d'Anne-Sophie VidalMon dernier livre regroupant mes meilleures recettes de pâtisserie depuis les 10 ans de la création du blog. Des gâteaux gourmands pour toutes les occasions. Des recettes inratables, testées et approuvées par vous, fidèles lecteurs du blog Fashion Cooking!

Mon livre Le Meilleur Pâtissier

livre-meilleur-patissier-Anne-Sophie
Mes meilleures recettes de l'émission et de nouvelles créations!

Mon livre Fashion Cooking

Livre Fashion Cooking Anne-Sophie
Les meilleures recettes du blog et bien d'autres...

SUIVEZ-MOI SUR INSTAGRAM!

{🐷Le Birthday Cake Peppa Pig} Le gâteau d’a {🐷Le Birthday Cake Peppa Pig}

Le gâteau d’anniv’ des 2 ans!
Je l’avais imaginé pour Pippa et j’ai adoré le refaire pour ma 3ème fan de Peppa Pig 🐷 ❤️.

Il faut juste un peu de temps, un dessin de Peppa Pig, 1kg de pâte à sucre blanche et des colorants alimentaires en gel de couleur primaire… have fun! 🐽 

{🐷Le pas à pas de la déco Peppa Pig est sur le blog en cliquant dans ma bio puis sur la photo & j’ai fait en base un Victoria Sponge Cake que vous pourrez trouver aussi sur le blog}

#peppapigcake #birthdaycake #gateaudanniversaire @officialpeppa
⋐ Transformez vos chutes de pâte feuilletées e ⋐ Transformez vos chutes de pâte feuilletées en torsades ⋑⁠
⁠
Une question qui revient régulièrement (surtout en cette période de Galettes des Rois): que faire des chutes de pâte feuilletée ??⁠?
⁠
La gaspillage alimentaire, c’est NO WAY (surtout qd il s’agit de pâte feuilletée)! Personne ne me surprendra à jeter un reste de pâte, qu’elle soit maison ou non... Alors je me sacrifie (😜) en transformant mes chutes de pâte en twists sucrés 🍭 ⁠
⁠
Un coup de rouleau, une découpe en règle et le tour est joué. Voici mon astuce en vidéo! ⁠
Et vous pouvez bien entendu réaliser ces twists selon vos envies et ce que vous avez sous la main (sucre & épices, fromage, herbes, etc.).⁠
⁠
Superposez vos chutes de pâte feuilletée, sans chercher à pétrir. Abaissez le tas de pâte en une forme un peu rectangle à l’aide d’un rouleau. Parsemez de sucre roux. Faites pénétrer le sucre en repassant un coup de rouleau. Découpez des bandes de pâte d’environ 1,5cm de lrge avec un couteau fin. Twistez et déposez sur la plaque à four en pressant légèrement aux extrémités pour que la pâte ne se déroule pas. Enfournez pour 20min à 180°C jusqu’à ce que les torsades soient bien dorées.
⁠
Et HOP, une parfaite gourmandise pour le goûter!
⁠
—⁠
⁠
⋐ Turn your puff pastry leftovers into sweet twists ⋑⁠
⁠
Food waste is NO WAY so I always turn my dough leftovers into sweet twists 🍭 ⁠
⁠
A quick roll, a straight cut, and you’re done. Here’s my tip in video! ⁠
And of course, you can personalize these twists according to your cravings and what you have on hand (sugar & spices, cheese, herbs, etc).⁠
⁠
Roll out your leftover dough into a rectangular shape. Sprinkle with sugar. Roll the sugar into the dough. Cut out strips with a ruler. Twist, place on a baking sheet and bake for 20min at 180°C. ⁠
⁠
And HOP, an extra treat for a sweet snack!
{👑La Reine des Galettes} Mon petit bébé de d {👑La Reine des Galettes}

Mon petit bébé de début janvier qui a re-soufflé ses bougies sur une galette cette après-midi! 
Et le verdict unanime de tous les convives: best galette ever… Je me permets de le dire parce qu’après plus de 15 saisons dds galettes à mon actif, j’en ai testé des recettes et des techniques et c’est celle là la meilleure. 
C’est la dernière recette de galette sur le blog, les autres sont bonnes aussi mais je vous conseille vraiment cette mise à jour (et pour la technique c’est dans mon Reel précédent)!
J’avais en plus fait la pâte feuilletée inversée de Felder (recette aussi sur mon blog), tellement satisfaying de voir le feuilletage à la cuisson…

{👑Recette de la galette parfait 2023 en cliquant ds ma bio puis sur la photo}

#epiphanie #galettedesrois #galettedesrois👑 #lareinedesgalettes
{👑Mes secrets pour une Galette des Rois de pro… même avec des pâtes feuilletées toutes faites}

Au fil des années, j’ai peaufiné (et simplifié aussi) les techniques pour obtenir à tous les coups une Galette des Rois de compèt’ digne d’un pâtissier! Méthode testée et approuvée même par les moins doués en cuisine 🤪

Pareil pour la frangipane, j’ai changé de recette et je vous ai mis ma recette de la frangipane ultime à jour sur le blog. Vous allez voir, c’est encore plus de la bombe! 💣

Happy Épiphanie, et n’oubliez pas la fève, c’est la base 😝👑

{👑Recette pour bien réussir sa galette des rois sur le blog en cliquant dans ma bio puis en recliquant sur la photo de ce Reel}

#galettesdesrois #galettesdesroismaison #epiphanie
{🍞Brioche filante du petit déj} Lancez-vous d {🍞Brioche filante du petit déj}

Lancez-vous dans une brioche maison pour enchanter le petit-déj. Moelleuse, croûte dorée et mie filante, sucrée juste comme on aime, elle se déguste nature d’autant plus de plaisir qu’elle contient 2x moins de sucre grâce à Sucre & Stévia* de @beghinsay 
Régalez-vous avec cette incontournable gourmandise du petit déj!

{🍞Brioche filante avec 2x moins de sucre}

Prep: 25mn
Pousse: 12h + 1h 
Cuisson: 25mn 

Pour une grosse brioche
9g de levure boulangère déshydratée
375g de farine
35g de Sucre & Stévia de @beghinsay (ou 70g de sucre)
190g d’œufs battus 
35g de lait
2 càs d’eau de fleur d’oranger
7g de sel
200g de beurre
Activez la levure en la mélangeant avec une pincée de Sucre & Stévia et 3càs d’eau à 40°. Mélangez et laissez reposer 10mn (ça doit mousser).

Mettez la farine, le Sucre & Stévia et la levure activée dans la cuve du robot, mélangez rapidement puis ajoutez les oeufs battus, le lait et la fleur d’oranger. Pétrissez au crochet ou à la main pendant 2mn puis ajoutez le sel. Pétrissez encore 5mn avant d’ajouter le beurre petit à petit. Lorsqu’il est totalement incorporé, pétrissez de nouveau 5mn de plus. 
Déposez la pate dans un saladier propre et filmez au contact  et laissez « pousser » 2h à température ambiante (ou une nuit au réfrigérateur), la pâte doit doubler de volume. Dégazez la pâte en l’étirant entre les mains et en l’aplatissant pour chasser l’air.
Farinez le plan de travail et séparez la pâte en 3. Aplatissez chaque boule, rabattez vers le centre, retournez les boules et roulez dans les mains pour avoir 3 boules; puis roulez-les sur le plan de travail.
Formez une tresse avec les 3 boudins obtenus et déposez-la dans un grand moule à cake. Badigeonnez d’oeuf battu et faites lever 1h. 
Au bout d’1h, enfournez dans le four préchauffé à 180° pour environ 25mn. La brioche doit être bien dorée. 

*extraits de stévia
#BeghinSay #Sucre&Stévia #brioche #boulange #petitdéjeuner
{🎂Birthday Girl} Ma Coco, 2 ans déjà… j’ {🎂Birthday Girl}

Ma Coco, 2 ans déjà… j’en reviens pas.
Et un gâteau Peppa Pig 🐷 pour fêter ça!
Elle a kiffé cette journée au centre de l’attention, c’était vraiment chou!
 
#peppapigcake #birthdaycake #gateaudanniversaire
{🌴Bons baisers de Michès😎} Best cadeau de {🌴Bons baisers de Michès😎}

Best cadeau de Noël: du temps pour moi après une année bien chargée!!!
C’est ça le kiff ultime de ces vacances paradisiaques au @clubmedmichesplayaesmeralda: Pouvoir profiter en famille, à deux et seule de cet endroit exceptionnel.

Merciiii @clubmed de prendre si bien soin des familles!
{🎄Joyeux Noël 🎅🏻} Joyeux Noël de nous! {🎄Joyeux Noël 🎅🏻}

Joyeux Noël de nous! 😘

📷: @aurelie.moris pour @atelier_rosemood au marché de Noël Merci @amandine.lw pour ce décor de rêve au @rosewoodhoteldecrillon 
Et les petites tenues tartan @loirparis évidemment!
{🪵Mini-bûches framboises/cookies} Le dessert {🪵Mini-bûches framboises/cookies}

Le dessert réalisé en express le moule à mini-bûches @lekuefr pour les kids qui n’étaient pas tentés par la bûche des parents!
Comme tjs avec Lekue, ce moule super pratique permet de préparer les inserts et la mousse en même tps ce qui fait gagner un temps fou.
Insert framboise, mousse yaourt framboise et base 🍪. Rapidement assemblées mais super gourmandes, ces mini-bûches ont eu bcp de succès auprès des enfants et des parents qui ont voulu goûter aussi…

Si vous cherchez des 🎁, les produits @lekuefr sont une façon de faire plaisir à coup sûr à ceux qui aiment cuisiner facilement. 
*Le code ANNESOPHIENOEL20 vous donne 20% sur le site Lekue jusqu’au 06/01*

{🪵Mini-bûches framboises/cookies}

Pour 6 pers
Prep: 35mn
Congel: 5h
Cuisson: 25mn

Insert:
100g de coulis
1 feuille de gélatine 

Mousse:
100g de coulis
2 feuilles de gélatine 
1 cas de jus de citron
10cl de creme liquide
45g de yaourt

Cookie
140g de beurre
70g de sucre roux
1 œuf
210g de farine
1 càc de bicarbonate de soude
1 càc de sel
75g de pépites de chocolat 
100g de noix hachées 

Insert:
Faites chauffer le coulis. Hors du feu, ajoutez les feuilles de gélatine préalablement ramollies dans l’eau froide. Mélangez et versez dans les empreintes à insert.

Mousse:
Faites chauffer la moitié du coulis. Hors du feu, ajoutez les feuilles de gélatine ramollies. Mélangez puis ajoutez le jus de citron, le reste du coulis et le yaourt.
Montez la crème liquide bien froide en crème fouettée. 
Mélangez délicatement le mélange au coulis avec la crème fouettée.
Versez dans les empreintes à mini bûche jusqu’à 1cm du bord puis refermez-les.

Mettez le moule à mini-bûches au congélateur pdt 5h.

Cookie géant:
Mélangez le beurre et le sucre, puis incorporez l'œuf. Ajoutez les ingrédients secs et mélangez jusqu'à l'obtention d'une boule de pâte.
Ajoutez les pepites de choc et les noix. Etalez la pate dans un moule carré. Enfournez pour 25mn à 170°. Le dessus du cookies doit être doré.
A la sortir du four, utilisez l’emporte-piece de kit pour découper 6 rectangles de cookies.

Qd les cookies ont refroidi, démoulez les mini-bûches et les inserts sur les cookies.
Réservez 2h au frais.
{☁️Nougat glacé} Notre dessert de Noël est {☁️Nougat glacé}

Notre dessert de Noël est prêt! Je raffole du nougat glacé et je trouve ca tellement parfait pour terminer un repas de fête. 
Pistaches et amandes caramélisées, fruits secs imbibés d’un peu de rhum, meringue italienne et crème fouettée. C’est comme croquer dans une nuage glacé j’adore. Je le sers avec un coulis de framboises, c’est juste merveilleux!
Une recette parfaite donnée par ma copine @mademoisellecuisine. Je la fais depuis des années pendant les fêtes et à chaque fois je me dis que je devrais en faire aussi le reste de l’année! 
Bref, vivement le réveillon…
Vous avez déjà goûté le nougat glacé?

{☁️La recette du nougat glacé est sur le blog en cliquant ds ma bio puis en recliquant sur cette photo}

#dessertdefête #dessert #dessertnoel #buche #buchedenoel #recettedenoel
{🏠Maison en pain d’épices} Notre maison en {🏠Maison en pain d’épices}

Notre maison en pain d’épices est prête! Toujours aussi magique… Elle vous plait?

Cette année, je l’ai faite avec le kit de @happy.pastille qui fournit les trop jons biscuits déjà cuits et les jolis bonbons et sprinkles aux couleurs de Noël. Sacré gain de temps, y’a plus qu’à préparer la glace royale et à kiffer! 
Mais vous pouvez trouver toutes mes recettes de pain d’épices et les gabarits pour faire votre maison en pain d’épices de A à Z sur le blog!

{🏠Retrouvez toutes mes recettes de pain d’épices en cliquant ds ma bio puis recliquez sur cette photo}

#gingerbread #gingerbreadhouse #maisonpaindepice #happypastille #paindepice #paindepices
{🎄Sablés de Noël épicés à suspendre au sap {🎄Sablés de Noël épicés à suspendre au sapin}

Total mood Noël aujourd’hui! Sortie des Christmas Jumper et préparation de délicieux sablés aux épices avec mon Albi 🎅🏻.
On a bien fait de les préparer avec 2 fois moins de sucre grâce à Sucre & Stévia* de @beghinsay parce qu’entre le picorage de la pâte et des biscuits, Albi y est comme d’habitude allé fort sur le grignotage. Certains sablés ne sont pas arrivés jusqu’au sapin, mais j’avoue que c’est aussi de ma faute 😋
Je préparais toujours les sablés de Noël avec ma grand-mère et c’est une tradition que j’adore perpétuer avec mes enfants. Et vous?

{🎄Sablés de Noël épicés avec 2x moins de sucre}
 
Pour une trentaine de sablés
Prep: 20mn / Cuisson: 8mn
 
100g beurre à température ambiante
50g de Sucre & Stévia de @beghinsay (ou 100g de sucre)
200g farine
1/2 pincée de fleur de sel
1/2 œuf battu
1 càc de mélange à pain d’épices
 
Préchauffez le four à 180°.
Dans un saladier, frottez le beurre en petits morceaux, le Sucre & Stévia, la farine et le sel entre vos doigts jusqu’à ce que le mélange soit sablé. Ajoutez le demi œuf battu et mélangez à l’aide d’une cuillère en bois ou à la main jusqu’à l’obtention d’une boule de pâte.
Abaissez la pâte au rouleau sur une surface farinée sur 5mm d’épaisseur (les sablés doivent être bien épais pour ne pas être trop fragiles) et découpez dedans les formes de votre choix à l’aide d’emporte-pièces de Noël.
Transférez les sablés découpés sur une feuille de papier cuisson posée sur la plaque de cuisson. A l’aide d’un cure-dent formez un trou d’au moins 2mm (à environ 1cm des bords) pour y passer une ficelle.
Enfournez pour environ 8mn jusqu’à ce que les extrémités des sablés commencent à dorer. A la sortie du four, re-formez rapidement les trous qui auraient pu se boucher à la cuisson à l’aide du cure-dent. Laissez ensuite les sablés refroidir sur la plaque avant de glisser une ficelle dans les trous.

*extraits de stévia
#SucreetStévia #BeghinSay #sablesdenoel #recetteenfant #christmasrecipe #recettedenoel #christmascookies #kidsrecipes
{🎄Christmas mood, Christmas tree} L’ambiance {🎄Christmas mood, Christmas tree}

L’ambiance et la déco de notre première soirée de Noël!
Simple mais efficace. Toujours les tons dorés et blancs depuis 3 ans et ca me plait de les retrouver tous les ans, je trouve que ca va bien avec notre appartement.
Seul changement, cette année j’ai investi dans un sapin artificiel. Après avoir testé la location de sapin, les sapins affreux quand tu les ouvres, les tas d’épines à aspirer et les sapins morts au retour de vacances, j’ai dit stop. Et je suis enchantée de cet investissement! J’ai pas pu répondre à tout le monde en Story alors voici ma réponse collective. C’est un @balsamhillfr, un Silverado Mince 180cm (et ouiii c’est vraiment très cher je trouve mais bon fait ca fait 3 ans que j’hésite, je l’aurai deja rentabilisé si je l’avais acheté il y a 3 ans). C’est long a mettre en forme la première fois, mais par contre c’est génial que les lumières soient déjà installées. La qualité est vraiment pas mal et il prend bcp moins de place qu’un vrai pour cette hauteur. Bref, je ne regrette pas d’avoir sauté le pas du faux sapin!
Et si en cherchez un moins cher, mes copines @margotmchn et @clelia.lam ont pris un @triumph_tree chez @jardineriestruffaut qui a l’air super aussi!

Voilà c’était la minute sympa sapin! Si vous avez des conseils en la matière, n’hésitez pas à les partager en commentaire. J’ai l’impression que vous êtes nombreux à vouloir passer au faux sapin.
{🍣Best saumon gravlax du monde} L’orga du me {🍣Best saumon gravlax du monde}

L’orga du menu de Noël commence aujourd’hui avec mon traditionnel saumon gravlax. Une petite commande à passer chez le poissonnier, 15mn de préparation sans aucun risque de ratage, 2 jours au frais et c’est prêt! Ne ratez pas cette occasion de devenir la star culinaire du réveillon et foncez. Vous pouvez même rater la bûche, on ne vous parlera de toute façon que de votre saumon. Alors vous savez ce qui vous reste à faire: Appelez belle maman et proposez cette année d’apporter le saumon 😜!

{🍣La parfaite recette du saumon gravlax est évidemment sur le blog en cliquant ds ma bio puis enre-cliquant sur cette photo}

#gravlax #gravlaxsalmon #menudefetes #recettedefetes #menudenoel #reveillon #organisationdureveillon
{🍋Bûche citron meringuée ☁️} Here it is, {🍋Bûche citron meringuée ☁️}

Here it is, ma bûche de la saisons, cru 2022. Vous avez pu voir qq stories passer sur différents éléments de cette merveille acidulée juste comme on aime. Parfaite pour finir un dîner de fêtes en beauté! Facile à préparer, avec plusieurs étapes à faire en avance et vous pouvez étaler la meringue si vous ne vous sentez pas de pocher. 
Plutôt pour les adultes je dirai, ca peut valoir le coup de faire un deuxième biscuit roulé au passage à garnir de pâte à tartiner ou de confiture pour les kids.
Voilà vous savez tout. On l’a goûté à 8, il y avait exactement 1 part par personne et il n’est pas resté une seule miette. Tout est dit! 
Et vous quelle bûche allez vous préparer cette année? Si vous cherchez des idées, je viens de mettre la liste de presque toutes mes bûches de Noël 🪵dans l’onglet Guide (juste à côté de celui des Reels). Y’en a une trentaine, vous devriez avoir le choix!

{🍋Recette de ma bûche citron meringuée ☁️ sur le blog en cliquant ds ma bio puis sur en recliquant sur cette photo}

#buche #bûche #buchedenoel #gateaudefete #recettedenoel #christmascake #menudenoel

QU’EST CE QU’ON MANGE CE SOIR?

Cheesecake salé aux tomates cerises

Tomates cerises à l’honneur – Cheesecake salé aux tomates

Tarte tatin de pommes de terre grenaille d'Ottolenghi

Merveilleuse tatin de pommes de terre d’Ottolenghi

Scones salés cheddar graines de potiron

Scones salés cheddar-graines de potiron

Salade lentilles grenade granny smith

Buffet de salades – Salade lentilles, grenade & Granny Smith

Risotto rose betterave-poires

All rights reserved © ANNE-SOPHIE FASHION COOKING 2009-2023 · MENTIONS LEGALES

Copyright © 2023 · Divine Theme on Genesis Framework · WordPress · Log in