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Anne-Sophie Vidal - Fashion Cooking

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Cookie géant chocolat blanc, macadamia, cranberries

Biscuits & confiseries

cookie-geant-macadamia-chocolat-blanc

Je suis une inconditionnelle des cookies. C’est de loin ma catégorie de biscuits préférée. J’en fait vraiment très souvent avec ma recette de base adorée, c’est notre plaisir du dimanche avec MiniCook. La semaine dernière, je suis passé devant la boutique de Laura Todd aux Halles (pour ceux qui ne connaissent c’est tout simplement les meilleurs cookies de Paris); impossible de ne pas m’arrêter pour acheter quelques cookies bien moelleux et au passage j’ai craqué pour leur ravissant livre Les Cookies de Laura Todd. J’en avais envie depuis si longtemps ;-) et je n’ai pas été déçue, toutes les recettes me font de l’œil.

Je l’ai très vite inauguré en tentant la recette du Cookies géant, génial pour un anniversaire. Surtout un plaisir à préparer quand vous avez la flemme de former des petites boules, encore plus rapide que rapide! Bon bien sûr je n’ai pas pu m’empêcher de le personnaliser avec ma garniture favorite: chocolat blanc, macadamia, cranberries, miam! Franchement fabuleux ce cookies géant, regardez-moi cette texture parfaite: croquant sur les côtés et bien moelleux au milieu; et 3 jours après il était presque encore meilleur. Bon bref,  vous l’avez compris; je vous recommande la recette et le livre ;-)

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4.0 from 1 reviews
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Cookies géant chocolat blanc, macadamia, cranberries
 
D’après une recette du livre Les Cookies de Laura Todd

Temps de préparation: 20 mn
Temps de cuisson: 25-30 mn

Pour un cookies géant (7-8 personnes)
Ingredients
  • 175 g de sucre roux (ou moitié sucre roux, moitié vergeoise blonde pour moi)- 125 g de beurre doux (ou demi-sel en supprimant la pincée de sel)
  • 1 œuf
  • 175 g de farine de blé (le livre indiquait de la farine T65 mais trop compliqué pour moi ;-), j’ai utilisé de la normale)
  • 1 pincée de vanille en poudre
  • ½ pincée de sel
  • ½ sachet de levure sans phosphate (si vous trouvez de la levure bio c’est mieux mais ça marche aussi avec de la normale)
  • 100 g de pépites de chocolat blanc
  • 75 g de noix de macadamia
  • 75 g de cranberries séchées
Instructions
  1. Préchauffez le four à 160°. Mélangez le sucre et le beurre à l’aide d’un fouet ou d’un batteur. Ajoutez l’œuf et mélangez de nouveau.
  2. Dans un autre saladier, mélangez la farine, la vanille, le sel et la levure puis incorporez en 2 fois au mélange précédent.
  3. Dès que la préparation est homogène, ajoutez les pépites chocolat blanc, les noix de macadamia coupées en 4 et les cranberries. Malaxez à la main pour bien répartir la garniture et formez une boule de pâte.
  4. Posez une feuille silicone ou une feuille de papier cuisson sur la plaque du four. Posez la boule de pâte desus et écrasez la pour former une galette bien ronde d’environ 2-3cm d’épaisseur. Le cookies géant va s’étaler à la cuisson.
  5. Si vous souhaitez que le cookie reste bien épais, vous pouvez ajouter autour de cette galette un cercle à pâtisserie de 3-4cm de plus diamètre ou poser la galette de pâte dans un moule à tarte. Cela évitera aussi que le cookie ne dépasse de la plaque à pâtisserie si elle n’est pas très grande.
  6. Enfournez pour 25-30mn à 160°. Au bout de 30mn, sortez le cookie du four et laissez le tiédir quelques minutes sur la plaque avant de le transférer sur une grille à pâtisserie pour qu’il finisse de refroidir.
  7. Dégustez le cookies géant en morceaux de la taille de votre choix. Le cookies géant se conserve 3 jours dans du papier alu dans un endroit sec.
3.5.3251

cookies-geant-chocolat-macadamia-cranberries


21 Comments

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Comments

  1. gauthier F says

    25 February 2013 at 15 h 48 min

    toujours des tentations en regardant les mails, je voulais réaliser les cupcackes rouges, j’ai tenter d’aller voir sur le site des colorants bretons, mais aucun tarif pour ces colorants, et par mail ils m’ont indiqué le prix du port mais pas des colorants pourdre,
    pouvez vous me dire si ils sont bien et le prix qu’il faut compter je pense en prendre quelques uns pour les mélanger.
    merci
    bonne continuation

    Reply
  2. LeeYaa says

    25 February 2013 at 16 h 35 min

    voilà qui est encore plus gourmand ! Je raffole tellement des cookies que je me demande si je n’arriverais pas à manger celui-ci en entier ;P

    Reply
  3. ptitenath51 says

    25 February 2013 at 17 h 12 min

    ça donne trop envie…. il me reste plein de pepite de chocolat donc demain je testerai :))
    (et moi aussi je suis un hyper fan de cookie!!!)

    Reply
  4. Pauline says

    25 February 2013 at 17 h 22 min

    J’adore ^^

    Reply
  5. manel says

    25 February 2013 at 18 h 42 min

    oh, j’adoore!!!!croustillant, croquant..hummmmm :p

    Reply
  6. DELPHINE BRASSEUR says

    5 March 2013 at 11 h 33 min

    en espérant gagner ton livre, je dirai que j aimerais refaire cette recette ci en particulier! Love from Belgium

    Reply
  7. level says

    5 March 2013 at 14 h 04 min

    cette recette me semble délicieuse et c’est celle que j’aimerai refaire et j’espère gagner votre livre pour avoir toutes ces recettes alléchantes

    Reply
  8. FRANQUET says

    5 March 2013 at 14 h 52 min

    J’ai adoré cette recette et adoptée :)

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      8 March 2013 at 19 h 24 min

      @Fronquet: Une excellente adoption si tu veux mon avis ;-)

      Reply
  9. badier sylvie says

    7 March 2013 at 23 h 44 min

    Il a vraiment l’air délicieux ce géant cookie,je vais me laisser tenter et tester cette alléchante recette … et après ce sera au tour du mug cake. Miam !!

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      8 March 2013 at 19 h 35 min

      @Badier Sylvie: Très bon programme pour le WE :-)

      Reply
  10. Aline says

    8 March 2013 at 11 h 33 min

    Ca y est je l’ai testé!!!!!

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      8 March 2013 at 19 h 35 min

      @Aline: Alors conquise?

      Reply
  11. Evelyn says

    8 March 2013 at 22 h 40 min

    Après pas mal d’échec dont un avec une recette de Christophe Michalak, enfin une super recette de cookie ça fait 2 semaines que j’en fait sans arrêt, merci beaucoup!!! J’adore votre blog j’ai fait quelques recettes et elles sont top! Est-ce que vous pourriez faire une video pour m’aider à réaliser un Buzz l’éclair en gâteau en pâte à sucre svp?

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      18 March 2013 at 19 h 04 min

      @Evelyn: Génial que tu aies trouvé la bonne recette de cookies!!! Pour Buzz l’éclair, il n’est pas vraiment au programme désolée… Mais vous pourrez découvrir un nouveau personnage dès vendredi

      Reply
  12. Perrine says

    15 March 2013 at 18 h 23 min

    Recette adoptée par la maisonnée !!! Et le joli petit livre de Laura Todd en poche ;), merci pour ce blog des plus gourmands et surtout pour toutes ces super chouettes recettes !!!

    Reply
  13. Le oui de votre vie says

    25 March 2013 at 16 h 59 min

    J’aurais mis des fraises à la place des cranberries je pense. En tout cas ça met l’eau à la bouche

    Reply
  14. Laurita says

    17 May 2013 at 19 h 10 min

    Je ne trouve pas de pépites de chocolat dans le commerce. Aurai tu une astuce pour en faire sans fondre le chocolat? merciiii

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      23 May 2013 at 17 h 36 min

      @Laurita: Mais oui, j’ai justement une très bonne astuce: Il suffit de sortir ton chocolat préféré bien froid du réfrigérateur et de le casser en pépites avec la pointe d’un couteau planté verticalement, ça se casse tout seul.

      Reply
  15. Brigitte fan des Cubs says

    26 May 2019 at 14 h 51 min

    Proportions parfaites pour un cookie croustillant au bord et moelleux au milieu !
    Pour le sucre, j’ai fait moitié vergeoise blonde, moitié sucre blanc
    Merci beaucoup 🙂

    Reply

Trackbacks

  1. Fashion cooking – Confession gourmande aux couleurs Fashion Cooking – Cupcakes tout chocolat & cookies trois chocolats says:
    14 May 2015 at 16 h 19 min

    […] des cookies est adaptée d’une recette du livre Les Cookies de Laura Todd comme celle du cookie géant chocolat blanc, macadamia, cranberries et ils ont eu un succès fou (même auprès de mon père qui n’est pas très sucré […]

    Reply

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Anne-Sophie

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Mon nouveau livre: Les Pâtisseries d’Anne-Sophie

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{🐷Le Birthday Cake Peppa Pig} Le gâteau d’a {🐷Le Birthday Cake Peppa Pig}

Le gâteau d’anniv’ des 2 ans!
Je l’avais imaginé pour Pippa et j’ai adoré le refaire pour ma 3ème fan de Peppa Pig 🐷 ❤️.

Il faut juste un peu de temps, un dessin de Peppa Pig, 1kg de pâte à sucre blanche et des colorants alimentaires en gel de couleur primaire… have fun! 🐽 

{🐷Le pas à pas de la déco Peppa Pig est sur le blog en cliquant dans ma bio puis sur la photo & j’ai fait en base un Victoria Sponge Cake que vous pourrez trouver aussi sur le blog}

#peppapigcake #birthdaycake #gateaudanniversaire @officialpeppa
⋐ Transformez vos chutes de pâte feuilletées e ⋐ Transformez vos chutes de pâte feuilletées en torsades ⋑⁠
⁠
Une question qui revient régulièrement (surtout en cette période de Galettes des Rois): que faire des chutes de pâte feuilletée ??⁠?
⁠
La gaspillage alimentaire, c’est NO WAY (surtout qd il s’agit de pâte feuilletée)! Personne ne me surprendra à jeter un reste de pâte, qu’elle soit maison ou non... Alors je me sacrifie (😜) en transformant mes chutes de pâte en twists sucrés 🍭 ⁠
⁠
Un coup de rouleau, une découpe en règle et le tour est joué. Voici mon astuce en vidéo! ⁠
Et vous pouvez bien entendu réaliser ces twists selon vos envies et ce que vous avez sous la main (sucre & épices, fromage, herbes, etc.).⁠
⁠
Superposez vos chutes de pâte feuilletée, sans chercher à pétrir. Abaissez le tas de pâte en une forme un peu rectangle à l’aide d’un rouleau. Parsemez de sucre roux. Faites pénétrer le sucre en repassant un coup de rouleau. Découpez des bandes de pâte d’environ 1,5cm de lrge avec un couteau fin. Twistez et déposez sur la plaque à four en pressant légèrement aux extrémités pour que la pâte ne se déroule pas. Enfournez pour 20min à 180°C jusqu’à ce que les torsades soient bien dorées.
⁠
Et HOP, une parfaite gourmandise pour le goûter!
⁠
—⁠
⁠
⋐ Turn your puff pastry leftovers into sweet twists ⋑⁠
⁠
Food waste is NO WAY so I always turn my dough leftovers into sweet twists 🍭 ⁠
⁠
A quick roll, a straight cut, and you’re done. Here’s my tip in video! ⁠
And of course, you can personalize these twists according to your cravings and what you have on hand (sugar & spices, cheese, herbs, etc).⁠
⁠
Roll out your leftover dough into a rectangular shape. Sprinkle with sugar. Roll the sugar into the dough. Cut out strips with a ruler. Twist, place on a baking sheet and bake for 20min at 180°C. ⁠
⁠
And HOP, an extra treat for a sweet snack!
{👑La Reine des Galettes} Mon petit bébé de d {👑La Reine des Galettes}

Mon petit bébé de début janvier qui a re-soufflé ses bougies sur une galette cette après-midi! 
Et le verdict unanime de tous les convives: best galette ever… Je me permets de le dire parce qu’après plus de 15 saisons dds galettes à mon actif, j’en ai testé des recettes et des techniques et c’est celle là la meilleure. 
C’est la dernière recette de galette sur le blog, les autres sont bonnes aussi mais je vous conseille vraiment cette mise à jour (et pour la technique c’est dans mon Reel précédent)!
J’avais en plus fait la pâte feuilletée inversée de Felder (recette aussi sur mon blog), tellement satisfaying de voir le feuilletage à la cuisson…

{👑Recette de la galette parfait 2023 en cliquant ds ma bio puis sur la photo}

#epiphanie #galettedesrois #galettedesrois👑 #lareinedesgalettes
{👑Mes secrets pour une Galette des Rois de pro… même avec des pâtes feuilletées toutes faites}

Au fil des années, j’ai peaufiné (et simplifié aussi) les techniques pour obtenir à tous les coups une Galette des Rois de compèt’ digne d’un pâtissier! Méthode testée et approuvée même par les moins doués en cuisine 🤪

Pareil pour la frangipane, j’ai changé de recette et je vous ai mis ma recette de la frangipane ultime à jour sur le blog. Vous allez voir, c’est encore plus de la bombe! 💣

Happy Épiphanie, et n’oubliez pas la fève, c’est la base 😝👑

{👑Recette pour bien réussir sa galette des rois sur le blog en cliquant dans ma bio puis en recliquant sur la photo de ce Reel}

#galettesdesrois #galettesdesroismaison #epiphanie
{🍞Brioche filante du petit déj} Lancez-vous d {🍞Brioche filante du petit déj}

Lancez-vous dans une brioche maison pour enchanter le petit-déj. Moelleuse, croûte dorée et mie filante, sucrée juste comme on aime, elle se déguste nature d’autant plus de plaisir qu’elle contient 2x moins de sucre grâce à Sucre & Stévia* de @beghinsay 
Régalez-vous avec cette incontournable gourmandise du petit déj!

{🍞Brioche filante avec 2x moins de sucre}

Prep: 25mn
Pousse: 12h + 1h 
Cuisson: 25mn 

Pour une grosse brioche
9g de levure boulangère déshydratée
375g de farine
35g de Sucre & Stévia de @beghinsay (ou 70g de sucre)
190g d’œufs battus 
35g de lait
2 càs d’eau de fleur d’oranger
7g de sel
200g de beurre
Activez la levure en la mélangeant avec une pincée de Sucre & Stévia et 3càs d’eau à 40°. Mélangez et laissez reposer 10mn (ça doit mousser).

Mettez la farine, le Sucre & Stévia et la levure activée dans la cuve du robot, mélangez rapidement puis ajoutez les oeufs battus, le lait et la fleur d’oranger. Pétrissez au crochet ou à la main pendant 2mn puis ajoutez le sel. Pétrissez encore 5mn avant d’ajouter le beurre petit à petit. Lorsqu’il est totalement incorporé, pétrissez de nouveau 5mn de plus. 
Déposez la pate dans un saladier propre et filmez au contact  et laissez « pousser » 2h à température ambiante (ou une nuit au réfrigérateur), la pâte doit doubler de volume. Dégazez la pâte en l’étirant entre les mains et en l’aplatissant pour chasser l’air.
Farinez le plan de travail et séparez la pâte en 3. Aplatissez chaque boule, rabattez vers le centre, retournez les boules et roulez dans les mains pour avoir 3 boules; puis roulez-les sur le plan de travail.
Formez une tresse avec les 3 boudins obtenus et déposez-la dans un grand moule à cake. Badigeonnez d’oeuf battu et faites lever 1h. 
Au bout d’1h, enfournez dans le four préchauffé à 180° pour environ 25mn. La brioche doit être bien dorée. 

*extraits de stévia
#BeghinSay #Sucre&Stévia #brioche #boulange #petitdéjeuner
{🎂Birthday Girl} Ma Coco, 2 ans déjà… j’ {🎂Birthday Girl}

Ma Coco, 2 ans déjà… j’en reviens pas.
Et un gâteau Peppa Pig 🐷 pour fêter ça!
Elle a kiffé cette journée au centre de l’attention, c’était vraiment chou!
 
#peppapigcake #birthdaycake #gateaudanniversaire
{🌴Bons baisers de Michès😎} Best cadeau de {🌴Bons baisers de Michès😎}

Best cadeau de Noël: du temps pour moi après une année bien chargée!!!
C’est ça le kiff ultime de ces vacances paradisiaques au @clubmedmichesplayaesmeralda: Pouvoir profiter en famille, à deux et seule de cet endroit exceptionnel.

Merciiii @clubmed de prendre si bien soin des familles!
{🎄Joyeux Noël 🎅🏻} Joyeux Noël de nous! {🎄Joyeux Noël 🎅🏻}

Joyeux Noël de nous! 😘

📷: @aurelie.moris pour @atelier_rosemood au marché de Noël Merci @amandine.lw pour ce décor de rêve au @rosewoodhoteldecrillon 
Et les petites tenues tartan @loirparis évidemment!
{🪵Mini-bûches framboises/cookies} Le dessert {🪵Mini-bûches framboises/cookies}

Le dessert réalisé en express le moule à mini-bûches @lekuefr pour les kids qui n’étaient pas tentés par la bûche des parents!
Comme tjs avec Lekue, ce moule super pratique permet de préparer les inserts et la mousse en même tps ce qui fait gagner un temps fou.
Insert framboise, mousse yaourt framboise et base 🍪. Rapidement assemblées mais super gourmandes, ces mini-bûches ont eu bcp de succès auprès des enfants et des parents qui ont voulu goûter aussi…

Si vous cherchez des 🎁, les produits @lekuefr sont une façon de faire plaisir à coup sûr à ceux qui aiment cuisiner facilement. 
*Le code ANNESOPHIENOEL20 vous donne 20% sur le site Lekue jusqu’au 06/01*

{🪵Mini-bûches framboises/cookies}

Pour 6 pers
Prep: 35mn
Congel: 5h
Cuisson: 25mn

Insert:
100g de coulis
1 feuille de gélatine 

Mousse:
100g de coulis
2 feuilles de gélatine 
1 cas de jus de citron
10cl de creme liquide
45g de yaourt

Cookie
140g de beurre
70g de sucre roux
1 œuf
210g de farine
1 càc de bicarbonate de soude
1 càc de sel
75g de pépites de chocolat 
100g de noix hachées 

Insert:
Faites chauffer le coulis. Hors du feu, ajoutez les feuilles de gélatine préalablement ramollies dans l’eau froide. Mélangez et versez dans les empreintes à insert.

Mousse:
Faites chauffer la moitié du coulis. Hors du feu, ajoutez les feuilles de gélatine ramollies. Mélangez puis ajoutez le jus de citron, le reste du coulis et le yaourt.
Montez la crème liquide bien froide en crème fouettée. 
Mélangez délicatement le mélange au coulis avec la crème fouettée.
Versez dans les empreintes à mini bûche jusqu’à 1cm du bord puis refermez-les.

Mettez le moule à mini-bûches au congélateur pdt 5h.

Cookie géant:
Mélangez le beurre et le sucre, puis incorporez l'œuf. Ajoutez les ingrédients secs et mélangez jusqu'à l'obtention d'une boule de pâte.
Ajoutez les pepites de choc et les noix. Etalez la pate dans un moule carré. Enfournez pour 25mn à 170°. Le dessus du cookies doit être doré.
A la sortir du four, utilisez l’emporte-piece de kit pour découper 6 rectangles de cookies.

Qd les cookies ont refroidi, démoulez les mini-bûches et les inserts sur les cookies.
Réservez 2h au frais.
{☁️Nougat glacé} Notre dessert de Noël est {☁️Nougat glacé}

Notre dessert de Noël est prêt! Je raffole du nougat glacé et je trouve ca tellement parfait pour terminer un repas de fête. 
Pistaches et amandes caramélisées, fruits secs imbibés d’un peu de rhum, meringue italienne et crème fouettée. C’est comme croquer dans une nuage glacé j’adore. Je le sers avec un coulis de framboises, c’est juste merveilleux!
Une recette parfaite donnée par ma copine @mademoisellecuisine. Je la fais depuis des années pendant les fêtes et à chaque fois je me dis que je devrais en faire aussi le reste de l’année! 
Bref, vivement le réveillon…
Vous avez déjà goûté le nougat glacé?

{☁️La recette du nougat glacé est sur le blog en cliquant ds ma bio puis en recliquant sur cette photo}

#dessertdefête #dessert #dessertnoel #buche #buchedenoel #recettedenoel
{🏠Maison en pain d’épices} Notre maison en {🏠Maison en pain d’épices}

Notre maison en pain d’épices est prête! Toujours aussi magique… Elle vous plait?

Cette année, je l’ai faite avec le kit de @happy.pastille qui fournit les trop jons biscuits déjà cuits et les jolis bonbons et sprinkles aux couleurs de Noël. Sacré gain de temps, y’a plus qu’à préparer la glace royale et à kiffer! 
Mais vous pouvez trouver toutes mes recettes de pain d’épices et les gabarits pour faire votre maison en pain d’épices de A à Z sur le blog!

{🏠Retrouvez toutes mes recettes de pain d’épices en cliquant ds ma bio puis recliquez sur cette photo}

#gingerbread #gingerbreadhouse #maisonpaindepice #happypastille #paindepice #paindepices
{🎄Sablés de Noël épicés à suspendre au sap {🎄Sablés de Noël épicés à suspendre au sapin}

Total mood Noël aujourd’hui! Sortie des Christmas Jumper et préparation de délicieux sablés aux épices avec mon Albi 🎅🏻.
On a bien fait de les préparer avec 2 fois moins de sucre grâce à Sucre & Stévia* de @beghinsay parce qu’entre le picorage de la pâte et des biscuits, Albi y est comme d’habitude allé fort sur le grignotage. Certains sablés ne sont pas arrivés jusqu’au sapin, mais j’avoue que c’est aussi de ma faute 😋
Je préparais toujours les sablés de Noël avec ma grand-mère et c’est une tradition que j’adore perpétuer avec mes enfants. Et vous?

{🎄Sablés de Noël épicés avec 2x moins de sucre}
 
Pour une trentaine de sablés
Prep: 20mn / Cuisson: 8mn
 
100g beurre à température ambiante
50g de Sucre & Stévia de @beghinsay (ou 100g de sucre)
200g farine
1/2 pincée de fleur de sel
1/2 œuf battu
1 càc de mélange à pain d’épices
 
Préchauffez le four à 180°.
Dans un saladier, frottez le beurre en petits morceaux, le Sucre & Stévia, la farine et le sel entre vos doigts jusqu’à ce que le mélange soit sablé. Ajoutez le demi œuf battu et mélangez à l’aide d’une cuillère en bois ou à la main jusqu’à l’obtention d’une boule de pâte.
Abaissez la pâte au rouleau sur une surface farinée sur 5mm d’épaisseur (les sablés doivent être bien épais pour ne pas être trop fragiles) et découpez dedans les formes de votre choix à l’aide d’emporte-pièces de Noël.
Transférez les sablés découpés sur une feuille de papier cuisson posée sur la plaque de cuisson. A l’aide d’un cure-dent formez un trou d’au moins 2mm (à environ 1cm des bords) pour y passer une ficelle.
Enfournez pour environ 8mn jusqu’à ce que les extrémités des sablés commencent à dorer. A la sortie du four, re-formez rapidement les trous qui auraient pu se boucher à la cuisson à l’aide du cure-dent. Laissez ensuite les sablés refroidir sur la plaque avant de glisser une ficelle dans les trous.

*extraits de stévia
#SucreetStévia #BeghinSay #sablesdenoel #recetteenfant #christmasrecipe #recettedenoel #christmascookies #kidsrecipes
{🎄Christmas mood, Christmas tree} L’ambiance {🎄Christmas mood, Christmas tree}

L’ambiance et la déco de notre première soirée de Noël!
Simple mais efficace. Toujours les tons dorés et blancs depuis 3 ans et ca me plait de les retrouver tous les ans, je trouve que ca va bien avec notre appartement.
Seul changement, cette année j’ai investi dans un sapin artificiel. Après avoir testé la location de sapin, les sapins affreux quand tu les ouvres, les tas d’épines à aspirer et les sapins morts au retour de vacances, j’ai dit stop. Et je suis enchantée de cet investissement! J’ai pas pu répondre à tout le monde en Story alors voici ma réponse collective. C’est un @balsamhillfr, un Silverado Mince 180cm (et ouiii c’est vraiment très cher je trouve mais bon fait ca fait 3 ans que j’hésite, je l’aurai deja rentabilisé si je l’avais acheté il y a 3 ans). C’est long a mettre en forme la première fois, mais par contre c’est génial que les lumières soient déjà installées. La qualité est vraiment pas mal et il prend bcp moins de place qu’un vrai pour cette hauteur. Bref, je ne regrette pas d’avoir sauté le pas du faux sapin!
Et si en cherchez un moins cher, mes copines @margotmchn et @clelia.lam ont pris un @triumph_tree chez @jardineriestruffaut qui a l’air super aussi!

Voilà c’était la minute sympa sapin! Si vous avez des conseils en la matière, n’hésitez pas à les partager en commentaire. J’ai l’impression que vous êtes nombreux à vouloir passer au faux sapin.
{🍣Best saumon gravlax du monde} L’orga du me {🍣Best saumon gravlax du monde}

L’orga du menu de Noël commence aujourd’hui avec mon traditionnel saumon gravlax. Une petite commande à passer chez le poissonnier, 15mn de préparation sans aucun risque de ratage, 2 jours au frais et c’est prêt! Ne ratez pas cette occasion de devenir la star culinaire du réveillon et foncez. Vous pouvez même rater la bûche, on ne vous parlera de toute façon que de votre saumon. Alors vous savez ce qui vous reste à faire: Appelez belle maman et proposez cette année d’apporter le saumon 😜!

{🍣La parfaite recette du saumon gravlax est évidemment sur le blog en cliquant ds ma bio puis enre-cliquant sur cette photo}

#gravlax #gravlaxsalmon #menudefetes #recettedefetes #menudenoel #reveillon #organisationdureveillon
{🍋Bûche citron meringuée ☁️} Here it is, {🍋Bûche citron meringuée ☁️}

Here it is, ma bûche de la saisons, cru 2022. Vous avez pu voir qq stories passer sur différents éléments de cette merveille acidulée juste comme on aime. Parfaite pour finir un dîner de fêtes en beauté! Facile à préparer, avec plusieurs étapes à faire en avance et vous pouvez étaler la meringue si vous ne vous sentez pas de pocher. 
Plutôt pour les adultes je dirai, ca peut valoir le coup de faire un deuxième biscuit roulé au passage à garnir de pâte à tartiner ou de confiture pour les kids.
Voilà vous savez tout. On l’a goûté à 8, il y avait exactement 1 part par personne et il n’est pas resté une seule miette. Tout est dit! 
Et vous quelle bûche allez vous préparer cette année? Si vous cherchez des idées, je viens de mettre la liste de presque toutes mes bûches de Noël 🪵dans l’onglet Guide (juste à côté de celui des Reels). Y’en a une trentaine, vous devriez avoir le choix!

{🍋Recette de ma bûche citron meringuée ☁️ sur le blog en cliquant ds ma bio puis sur en recliquant sur cette photo}

#buche #bûche #buchedenoel #gateaudefete #recettedenoel #christmascake #menudenoel

QU’EST CE QU’ON MANGE CE SOIR?

Cheesecake salé aux tomates cerises

Tomates cerises à l’honneur – Cheesecake salé aux tomates

Tarte tatin de pommes de terre grenaille d'Ottolenghi

Merveilleuse tatin de pommes de terre d’Ottolenghi

Scones salés cheddar graines de potiron

Scones salés cheddar-graines de potiron

Salade lentilles grenade granny smith

Buffet de salades – Salade lentilles, grenade & Granny Smith

Risotto rose betterave-poires

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