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Anne-Sophie - Fashion Cooking

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Croc’Cake (cake croque-monsieur à la crème de roquefort)

Brunch & viennoiseries Tartes & cakes salés & pizzas

cake croque monsieur

Le jour où j’ai vu une photo de recette, j’ai su que j’allais arracher des cris de joie à MiniCook. Un de ses plats préférés préparés sous forme de cake, impossible de me rater! Messieurs, mesdames, sous vos applaudissements, je vous demande d’accueillir le “Croc’Cake” sur Fashion Cooking. LA recette parfaite des apéros ou des dîners de familles nombreuses. Bien chaud, bien moelleux avec sa délicieuse crème de roquefort, servi en belles tranches sur une petite salade verte, ce cake de croque-monsieur fera forcément l’unanimité! Je n’ai pas pu m’empêcher d’ajouter encore plus de fromage et de croustillant à la super recette inventée par Miam Maman Cuisine; et le résultat est à tomber (et c’est pas MiniCook qui dira le contraire…)!

croque monsieur cake

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Croc'Cake (cake croque-monsieur à la crème de roquefort)
 
D’après une recette deMiam Maman Cuisine

Pour un moule à cake d’1,5l soit pour environ 6 personnes en plat
Ingredients
  • 15 tranches de pain de mie (choisissez des tanches bien épaisses)
  • 8 tranches de jambon blanc
  • 3 œufs
  • 20 cl de crème liquide
  • 50 g de roquefort (remplaçable par du chèvre par exemple)
  • 1 paquet de carrés de fromage (de type Toastinette)
  • 1 noix de beurre
  • sel, poivre
Instructions
Préparation des croque-monsieurs:
  1. Préchauffez le four à 180°. Déposez 5 tranches de pain sur la grille et faites-les très légèrement griller (pas obligatoire mais recommandé pour avoir donner un peu de croustillant).
  2. Dans une casserole, faites fondre le roquefort en morceaux dans la crème liquide. Lorsqu’il est complètement fondu, mélangez bien et laissez tiédir. Une fois le mélange tiède, ajoutez les oeufs dans la préparation au roquefort, fouettez vivement pour que l’ensemble soit lisse. Salez et poivrez.
Dressage du cake:
  1. Commencez par beurrer le moule à cake (de préférence un moule à cake rigide pas en silicone). Coupez la croute des tranches de pain de mie. Les tranches de pain pré-grillées sont à déposer au fond du moule à cake et tout au dessus du cake, les autres s’intercalent dans le cake.
  2. Déposez donc les deux tranches pré-grillées au fond du moule en les retaillant à la taille du moule. Vous aurez besoin d’en retailler 2 pour les premières couches puis il vous en faudra presque 3 entières pour les dernières couches. Alternez pain, crème de roquefort, jambon, carrés de fromage et crème de roquefort en retaillant au fur et à mesure les divers éléments si nécessaire. Continuez ainsi de suite jusqu’à remplissage du moule et en terminant par une couche de pain pré-grillé.
  3. Beurrez légèrement le dessus la dernière couche de pain avant d’enfourner à 180° pour 30 à 40mn. Vérifiez la cuisson avec la pointe d’un couteau qui doit ressortir sèche.
  4. Laissez tiédir avant de démouler et de servir en belles tranches avec une salade verte. Le Croc’Cake est aussi très bon réchauffé le lendemain.
3.5.3226

croc cake


29 Comments

« Biscuits Sirtaki maison
Tapenade d’olives noires au cresson »

Comments

  1. jo3jeans says

    8 November 2013 at 12 h 50 min

    ooh super sympa ! à tenter =)
    merci

    Reply
  2. Eolia Disler says

    8 November 2013 at 13 h 13 min

    Merci pour cette recette qui effectivement est idéale pour les familles nombreuses ou les repas entre-amis. Je crois que je vais l’essayer dès la semaine prochaine! Voyons ce que mes amis allemands vont en penser…

    Reply
  3. Mado says

    8 November 2013 at 14 h 24 min

    Mais c est genial!!!!! Bravo
    Je decouvre ton site et franchement ! Qu elle imagination!!
    Super

    Reply
  4. Perrine says

    8 November 2013 at 14 h 28 min

    Oh oui, THE recette pour faire tomber tout le monde! Merci pour le partage!

    Reply
  5. Allychachoo says

    8 November 2013 at 14 h 43 min

    Miam, tu me donnes terriblement faim avec cette recette ! Moi qui adore le roquefort en plus…

    Reply
  6. Fred C. says

    8 November 2013 at 15 h 42 min

    Hum, tes photos donnent trop envie d aller cuisiner ca tout de suite !!!
    Merci :-D

    Reply
  7. LeeYaa says

    8 November 2013 at 16 h 18 min

    C’est très joli présenté en cake :)

    Reply
  8. Virginie G says

    8 November 2013 at 17 h 37 min

    Oh la la ça à l’air d’être une tuerie!!!!

    Reply
  9. Verzane says

    9 November 2013 at 8 h 19 min

    Merci pour cette recette originale que je ferais la prochaine fois que mon petit fils, très gourmand viendra à la maison…
    Bon week end. ♥

    Reply
  10. vicim /Sophie says

    9 November 2013 at 10 h 52 min

    Quelle bonne idée. Miam !

    Reply
  11. Caro says

    9 November 2013 at 11 h 23 min

    Ça me parle,ça me parle….sauf qu’on part et j’aimerais plutôt rester chez moi et cuisiner ce plat a fort index glycémique ou tout autre……

    Reply
  12. mymy cuisine says

    9 November 2013 at 20 h 16 min

    Ce doit être un pur délice!
    Il faudra que je testes à l’occasion!

    Reply
  13. Kaelya says

    12 November 2013 at 11 h 24 min

    Ca a l’air trop bon, je vais l’essayer rapidement.

    Mais comment la pointe d’un couteau peut ressortir sèche avec tout ce fromage fondu ?

    Encore merci pour cette recette :-)

    Reply
  14. Lamia Maimouni says

    15 November 2013 at 15 h 09 min

    Bonjour,
    Je suis administrateur de la page web http://www.mytaste.fr et ai constaté avec plaisir que vous publiiez de délicieuses recettes sur votre blog. Aussi, je voudrais vous présenter notre site et les avantages qu’il offre aux blogueurs.

    Mytaste.fr est un site communautaire qui permet à ses utilisateurs de chercher des recettes parmi plus 200.000 recettes des meilleurs blogs et sites Français tout en donnant aux Blogueurs plus de visibilité.

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    Espérant que votre blog culinaire sera bientôt là-haut dans le top, si vous avez des questions, n’hésitez pas à me contacter à info@mytaste.fr.

    Cordialement,
    Lamia
    MyTaste.fr

    Reply
  15. Au K'fée des délices says

    16 November 2013 at 11 h 11 min

    On peut remplacé le roquefort par un autre fromage ? Car les monstres ici n’aiment pas ça.

    Reply
  16. Lau says

    18 November 2013 at 9 h 56 min

    Bonjour. Merci pour toutes ces recettes et félicitations pour ton mariage.

    Tu ne dois certainement pas manquer d’idées mais récemment, j’ai testé un gâteau dont je n’avais même jamais entendu le nom et franchement, il a eu son petit succès :) . Et comme il correspond à tes critères de facilité, je me permets de te proposer de l’essayer (si tu as du temps et que l’envie t’en prend) : il s’agit du gâteau du bûcheron.

    Voici le lien de la recette que j’ai utilisée : http://mercedessert.overblog.com/2013/11/g%C3%A2teau-du-b%C3%BBcheron.html
    J’ai également utilisé 200g de sucre et non 250g et c’était déjà bien sucré. Peut-être même qu’on pourrait encore réduire la quantité de sucre mais à voir ;)

    Voilà, je te souhaite bonne continuation et j’espère à bientôt pour une prochaine recette ;). Bonne journée !

    Reply
  17. Caro says

    18 November 2013 at 11 h 12 min

    J ai testé avec une bonne salade endives/ noix en utilisant du pain sans gluten
    Ça a bien plu je referai sans aucun doute
    Merci

    Reply
  18. Sandrine says

    20 November 2013 at 10 h 24 min

    Très bon ce cake, je l’ai testé avec du fromage à raclette car je n’avais pas de roquefort, du coup j’en ai mis plus que ce qui était recommandé et on s’est régalés. C’est une très bonne idée, rapide et facile.
    Merci beaucoup ! j’en referai sans hésiter :-)

    Reply
  19. vero says

    22 November 2013 at 17 h 40 min

    je vais tout de suite essayer avec du mascarpone, ma fille qui retnre pour le week end m’a dit fais le!!! il doit être trop bon !

    merci et j’adore votre site

    Reply
  20. elo says

    28 November 2013 at 17 h 23 min

    Fait avec du reblochon! Miam!

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      11 December 2013 at 12 h 41 min

      @elo: Pas mal avec du reblochon…

      Reply
  21. Lorine says

    3 December 2013 at 11 h 33 min

    Cela donne très envie… miam j’ai hate de me le faire !

    Reply
  22. Amandine says

    6 December 2013 at 13 h 02 min

    Un régal, rapide, facile et qui a fait l’hunanimité avec chèvre et fromage à croque!
    Merci pour toutes vos recettes délicieuses!

    Reply
  23. Ks says

    19 February 2014 at 21 h 55 min

    Est ce que je peux utiliser un moule carré ? Je n ai pas de moule à cake

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      21 February 2014 at 18 h 05 min

      @KS: Ca peut marcher avec un moule carré mais tu auras un résultat plus pas avec moins de couches. Mais entre nous, comment peux-tu vivre sans moule a cake???

      Reply
      • Ks says

        22 February 2014 at 0 h 18 min

        Mon moule à cake est en silicone :-)

        Reply
  24. Fashion says

    20 February 2014 at 13 h 07 min

    THE bonne idée :-) Ca change du Croque classique, super !

    Reply
  25. angel says

    15 October 2014 at 14 h 41 min

    Waouh, maxi effet :-)
    Je l’ai fait avec du chèvre, il a eu un franc succès auprès de mes invités.

    Reply
  26. Gwen says

    22 December 2016 at 9 h 06 min

    Bonjour,
    J’adore les recettes que vous proposez et le fait qu’il y ait également du salé permet de varier les plaisirs :)
    J’ai réalisé votre recette hier soir, le cake est très bon mais ne se tient pas vraiment… Il a tendance à s’effondrer à la découpe.
    Lorsque j’ai monté le cake ma sauce roquefort m’a semblé très liquide, le soucis vient peut être de la…
    Expérience à retenter pour améliorer le résultat visuel :)

    Reply

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{❤️Appuyer sur pause...pour mieux redémarrer} {❤️Appuyer sur pause...pour mieux redémarrer}

Mon dernier message sur les reflux de Coco et l’avalanche de bienveillance qui a suivi m’a fait prendre conscience que j’avais besoin de faire une pause. J’avais beau avoir préparé ce post-partum avec soin, j’avais oublié à quel point la fatigue empêche de prendre du recul. Il aura suffit que je formule le problème et surtout que j’en parle (l’isolement lié à la situation sanitaire a joué aussi) pour que déjà tout commence à se résoudre. 
On a profité de ces qq jours pour appliquer pas mal des conseils qu’on a reçu 🙏🏻 et pour partir sur un coup de tête prendre l’air chez les copains dans le Sud (💋@marinecoroller). Et ca a TOUT changé! Après 3 jours d’homéopathie, de Calmosine, de soleil et de ballades au grand air, on a découvert un nouveau bébé et ... de nouveaux parents. On avait tous besoin d’une pause loin de notre canapé pour mieux le retrouver.

{Et je fais un petit point en Story sur tous les trucs anti-RGO qu’on a tenté!}
#vacancesenfamille #postpartum #reflux
#portage
{🤱Reflux & fatigue: #monpostpartum} Ca m’a fr {🤱Reflux & fatigue: #monpostpartum}
Ca m’a frappé de plein fouet hier chez l’osteo (dont j’attends chq séance comme le messie), 
alors qu’elle me posait des questions auxquelles je répondais oui à tous les symptômes: notre petit chou a bien un RGO que je ne voulais pas voir. Je me disais que c’était lié au rhume qu’elle a eu il y a 15 jours, que beacoup de bébés ont une petite immaturité et régurgitent, qu’elle ne hurlait pas non plus toute la journée, que j’avais dû oublier comment c’était avec les 2 premiers. Mais non, c’est courant certes et ce n’est pas un reflux ultra fort mais ce n’est pas normal pour autant. Et surtout c’est dur pour le bébé comme pour les parents. Dur de voir son enfant jamais apaisé, dur de la porter toute la journée à en avoir le dos en compote, de la bercer à en avoir plus de force dans le bras, de se faire vomir dessus en permanence, de devoir laver des dizaines de langes et de bavoirs par jour, de se réveiller la nuit sans pouvoir se rendormir entre 2 tétées. 
Et je ne veux pas me plaindre parce que j’ai la chance d’avoir une super mari qui m’épaule et me relaie à 100% (en plus de télétravailler, c’est un warrior mais il commence à fatiguer aussi à force) et qu’on a en plus l’aide de notre nounou plusieurs heures par jour. Mais ca n’a pas l’air de s’améliorer et la fatigue s’accumule et on en voit pas le bout. Si tu ajoutes à ca, les 5 plans de vacances différents qu’on a dû successivement annuler alors qu’on rêve de changer d’air et le ras-le-bol de la situation sanitaire (commun à tout le monde), ca fait beaucoup!
Alors voilà, j’en parle ici pcq je m’étais promis de ne pas alimenter une fausse image de maternité idyllique. Et je ne voudrais pas laisser croire que tout est merveilleux (même si ca l’est aussi parce que on est trop heureux de notre nouvelle vie à 5) juste parce que je n’ai pas l’énergie de tout raconter dans le détail.

#postpartum #mumlife #maternite #monbebe
📷: @lavieenlibertyphotographie
{🥧Chaussons aux pommes & caramel} Mercredi-pât {🥧Chaussons aux pommes & caramel}
Mercredi-pâtisserie: Pour le goûter, on a revisité avec Pippa une recette de famille. Nous avons préparé les fameux chaussons aux pommes super faciles de ma grand-mère. On y a ajouté du Caramel à la Vanille @bonnemaman_fr pour encore plus de gourmandise. Ma petite cuisinière a géré la recette avec brio, ses chaussons aux pommes sont aussi beaux que ceux de ma grand-mère avec en plus l'enivrant parfum du caramel Bonne Maman. Un délice de goûter avec en plus le plaisir de transmettre les recettes de famille à ma fille. Et vous quelles recettes de famille aimez-vous préparer avec vos enfants?
 
{🥧Chaussons aux pommes & caramel de ma grand-mère}
 
Pour 4-5 chaussons aux pommes
 Prep:15mn / Cuisson:30mn
 
• 1 rouleau de pâte feuilletée 
• 4 càc de Caramel à la Vanille Bonne Maman
• 4 càs de compote de pommes sans sucre
• 1 œuf battu pour la dorure
 
Découpez 4 ronds de pâte feuilletée à l'aide d'un cercle de 12cm de diamètre. Avec un petit rouleau, étalez légèrement les ronds de pâte pour obtenir une forme ovale. 
Etalez une belle cuillère à café de Caramel à la Vanille Bonne Maman sur chaque ovale jusqu'à 2cm du bord. Ajoutez par-dessus 1 cuillère à soupe de compote de pommes
Passez un peu d'eau sur les bords puis refermez les chaussons et soudez-les en pressant bien avec les doigts. Tracez les motifs de votre choix sur les chaussons aux pommes puis badigeonnez d'œufs battus.
Enfournez pour 30-35mn à 180° jusqu'à ce que les chaussons aux pommes soient bien dorés. 

#bonnemaman #patisserieenfamille #recettedefamille #goutermaison
{🥠Beignets de carnaval de ma grand-mère} Bon o {🥠Beignets de carnaval de ma grand-mère}
Bon ok j’ai raté le coche de la St Valentin, mais Mardi-Gras c’est sacré! Le seul jour de l’année où j’accepte de faire de la friture (après je le regrette pdt 3 jours #payetacuisineouverte). Mais c’est pour le bonne cause: les beignets de carnaval de ma grand-mère, ma madeleine de Proust par excellence. Les « Beignets de Micky » comme on les appelle, ce sont de bugnes craquantes qui me rappellent mon enfance. Mais il suffit d’ajouter de la levure à la pâte pour faire des bugnes moelleuses pour ceux qui préfèrent!
Bref, c’est Mardi-Gras et j’ai fait des beignets pour mes petits chats qui rentrent demain soir. Croisons les doigts pour qu’il leur en reste d’ici la, pcq la pile descend à vue d’oeil... 🙈
•
{🥠Recette des Bugnes, beignets de carnaval, merveilles ou comme tu les appelles dans ta région en Story et sur le blog en cliquant dans ma bio puis sur la photo}
#beignetsdecarnaval #bugnes #mardigras #patisserie #patisseriefrancaise
{❤️Cocollées serrées} Les 2 grands en vaca {❤️Cocollées serrées}
Les 2 grands en vacances avec Papa, premier WE en tête à tête avec mon bébé... c’est si doux! 
 
#mybaby #mybabygirl 
📷: @lavieenlibertyphotographie
{🍪Cookies de lactation / Cookies healthy} 40 jo {🍪Cookies de lactation / Cookies healthy}
40 jours de post-partum, ca y est on y est... cette période qu'on appelle le "mois d'or" a pris fin hier. Pour marquer le coup, je me suis préparée des petits cookies d'allaitement repérés dans le livre "Bien vivre le 4ème trimestre au naturel" de @juliasimon.naturally et que je n'avais pas encore eu le temps de tester.
Pas de panique, vous n'aurez pas de montée de lait si vous n'êtes pas concernées, ce sont surtout des cookies healthy car peu sucrés et sans produit laitier donc parfaits pour un gouter sain pour les enfants. Ils ont plus la texture de biscuits secs que de cookies mais ils sont absolument addictifs et ont été dévorés par toute la famille. On les qualifie de 🍪 de lactation car la levure de bière et des graines de lin sont galactogènes mais ils sont aussi plein de vitamines et donnent un bon goût je trouve. Bref une super recette que je garde pour en refaire très vite!

{🍪Cookies de lactation / Cookies healthy}

Prép: 15mn / Repos: 20mn / Cuisson: 12mn

50g d'huile de coco
50g de sucre de coco ou complet 
1 oeuf
100g de flocons d'avoine
150g de farine
1,5 càc de levure chimique
1/2 càc de bicarbonate de soude
1/2 càc de fleur de sel
2 càs de levure de bière (paillettes)
1 càs de graines de lin moulues
1/2 càc de cannelle
1 càc de vanille en poudre
75g de pépites de chocolat (sans PLV si besoin)
50g de fruits secs hachés (amandes, noix, noisettes, pécan)

Mélangez dans un bol l'huile de coco, le sucre et l'oeuf. Dans un grand saladier, mélangez le reste des ingrédients sauf le chocolat et les fruits secs jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Si la pâte est trop friable, ajoutez 2-3 càs d'eau. Ajoutez enfin les pépites de chocolat et les fruits secs hachés et pétrissez rapidement à la main pour les répartir dans la pâte. Faites reposer au frais pendant 20mn.
Formez de petites boules de la taille d'une grosse noix et déposez-les espacées sur une plaque recouverte de papier cuisson. Enfournez pour 12-15mn à 180° jusqu'à ce que les bords dorent légèrement.

#recettepostpartum #goutermaison #postpartum #moisdor
{🌸Sablés aux fleurs} 🍃Retour sur le LILLYDO {🌸Sablés aux fleurs}
🍃Retour sur le LILLYDOO Green Lounge🍃

Dimanche, j’ai eu le plaisir de préparer en Live les jolis sablés aux fleurs de Jennifer @tookiesgambetta. Avec Jennifer et @Caroletolila, on a parlé pâtisserie, bébé, couches et écologie à l’occasion du lancement des couches Lillydoo Green à faible empreinte écologique. 

Histoire des couches, massage bébé, DIY mobile avec le packaging des couches, recettes bébé, plein de chouettes expertes se sont succédées dimanche. Je vous invite à retrouver le replay de ce beau programme autour d’une maternité plus verte sur l’IGTV de @lillydoo_france. On y apprend plein de choses, c’est passionnant!

{🌸Sablés aux fleurs🍃}

Pour 25 sablés
Prep: 30mn / Repos: 1h / Cuisson: 15mn

130g de beurre bio à température ambiante
130g de sucre de canne blond mixé (ou de sucre glace)
100g de poudre d'amandes
1 pincée de sel
1 càs de vanille (ou zeste d’1 citron)
85g de farine de riz + 185g de farine T65 (ou 270g de farine T65
1 oeuf
Fleurs de saison comestibles, pousses, plantes aromatiques, fanes de carottes... (on les sentira à peine)

Dans un saladier ou avec la feuille du robot, crémez le beurre avec le sucre, ajoutez la poudre d'amandes, le sel et la vanille. Ajoutez les farine et terminez par l'œuf. Si la pâte s'effrite, ajoutez 2-3 càs d'eau.
Travaillez la pâte avec la paume de la main ou avec la feuille du batteur jusqu’à obtenir un mélange homogène un peu collant. Pré-étalez la pâte sur 8mm entre 2 papiers cuisson et réservez 1h au frais. 
Au bout d’1h, préchauffez le four à 160°. Retirez la feuille de papier cuisson sur le dessus. Répartissez les plantes sur la pâte, reposez le papier cuisson et étalez avec le rouleau sur 6mm. Détaillez avec un emporte-pièce rond de 6 à 8cm. 
Enfournez pour 15-20mn jusqu’à ce que les bords soient légèrement dorés et laissez refroidir avant de déguster.

En partenariat avec #Lillydoo
#lillydoogreenlounge
{🏆Grand concours de la cuisine regionale Elle & {🏆Grand concours de la cuisine regionale Elle & Vire🧑🏻‍🍳}
@elleetvire lance le #ConcoursRégionalEetV et j’ai besoin de vous pour défendre les couleurs de l’Ile de France!
Proposez-nous vos meilleures recettes régionales salées et sucrées préférées à base de beurre et/ou de crème. Avec Elle&Vire, je choisirai parmi vos participations une recette sucrée et une salée que je reproduirai à ma sauce pour représenter l’Ile de France lors de duels vidéo avec les influenceurs ambassadeurs d’autres régions.
Ca vaut le coup de se mettre en cuisine puisque les auteurs des 2 recettes sélectionnées remporteront un robot Cook Expert Magimix et une chance de gagner un WE gastronomique en famille si l’Ile de France remporte le concours grâce à vos votes. Et 80 kits Elle&Vire seront offerts au tirage au sort parmi tous les participants au concours. 
•
Pour participer, proposez-nous en post ou en story votre recette d’Ile de France avant le 24/02 avec le #concoursrégionaleetv en taggant @elleetvire et @annesophievidal. Vos profils doivent être public le temps du concours pour qu’on voit vos Stories.
{🍵Pâte à tartiner au matcha} Le petit kiff {🍵Pâte à tartiner au matcha}
Le petit kiff que je me suis préparé en 10mn à la faveur d’une sieste de Coco ce matin. Ca faisait longtemps que je rêvais de me faire une pâte à tartiner au matcha et je ne suis pas déçue. Bien parfumée au matcha, pas trop sucrée, sur une brioche c’est juste une merveille. On s’en est délectés avec Albi au goûter et j’ai déjà hâte d’en reprendre au petit-dej demain. Bon WE 😘
#matchaaddict #matchalover #pateatartinermaison 
•
{🍵Recette de la pâte à tartiner au matcha en Story à la Une}
{✨Coco - 1 mois✨} 1 mois de vie, d’amour fou {✨Coco - 1 mois✨}
1 mois de vie, d’amour fou et de nuits sans sommeil! Joyeux moiniversaire mon bébé ❤️

#monbebe #monbebedamour #mybaby
{🥞Crêpes végétales🌿} Soirée crêpes au p {🥞Crêpes végétales🌿}
Soirée crêpes au programme pour la Chandeleur!!! Pour les sucrées, les enfants m’ont réclamé les crêpes végétales de leur livre fétiche Nos Familles, aux éditions @marceletjoachim. 
Dans l’histoire, un petit garçon va sonner chez tous ses voisins pour rassembler les ingrédients pour faire des crêpes. C’est Albi qui va nous préparer ce soir les crêpes de Léon et Lazare qui ne contiennent ni œufs, ni lait et... qui sont bluffantes! La texture est parfaite et le goût est top. On adore tous. Elles colorent juste un peu moins que des crêpes aux œufs mais sinon on ne voit pas la différence.
Bon par contre, on est pas des puristes, ok pour les crêpes végétales mais y’aura qd mm du beurre en garniture pcq la beurre demi-sel / sucre roux / citron, désolée mais c’est sacré dans la famille! 
Vous pourriez vous laisser tenter ou c’est crêpes au lait et aux oeufs ou rien chez vous?
•
{🥞Ingrédients des crêpes végétales en glissant vers la gauche}
Recette du livre Nos Familles aux éditions @marceletjoachim 
#chandeleur #crepes #crepesparty #crepesvegan #marceletjoachim
{🍫Brownies aux Kinder} J’avais oublié de me {🍫Brownies aux Kinder}
J’avais oublié de mettre la recette du Brownies aux Kinder en Story à la Une 🤦🏼‍♀️ C’était chaud, on a frôlé l’émeute de gourmands en MP 🧨
C’est réparé, voilà la recette à temps pour acheter de quoi préparer cette bombe avant le couvre-feu. Ca intéresse qq??? 🤪
•
{🍫Brownies aux Kinder}
D’après une recette de @manonlagreve 

Prep:15mn / Cuisson: 30mn

185g de chocolat 
185g de beurre demi-sel
3 oeufs
185g de sucre roux
40g de cacao en poudre
85g de farine
8 barres de Kinder Maxi

Faites fondre le chocolat et le beurre demi-sel au micro-ondes ou au bain-marie.
Dans un grand saladier, fouettez les oeufs et le sucre roux jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le chocolat et le beurre fondus puis la farine tamisée avec le cacao en poudre. Mélangez jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène. Ajoutez la moitié des Kinder coupés en morceaux. Versez dans le moule de votre choix (un rond de 20cm pour moi).
Ajoutez par dessus le reste des morceaux de Kinder en les pressant légèrement dans la pâte.
Enfournez pour 30-35mn à 170° puis laissez complètement refroidir hors du four. 

#goutermaison #brownies #kinder #chocolat #fashioncooking
{🍚Mes porridges énergie du matin} Si mes stock {🍚Mes porridges énergie du matin}
Si mes stocks de petits plats post-partum sont malheureusement épuisés depuis 10 jours, je garde qd même mon rituel sacré du matin: mon porridge énergie Vanilla Forever @jollymamafrance. Vitamine C, magnésium, fibres, fer et oméga 3, autant dire que j’en ai vraiment besoin pour me remettre de mes nuits écourtées et pour tenir le rythme d’une journée d’allaitement. Pas sûre que mon mari va continuer à me le servir au lit encore longtemps mais qui sait🤞🏻. Je l’ai bien formé, j’ai juste à lui passer commande de mes ingrédients du jours et il me le prépare juste comme j’aime ❤️
Plusieurs d’entre vous m’ont demandé comment je le préparais alors voici mes recettes favorites. Il y a d’autres #porridgeaddict par ici???
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{🍚Mes porridges énergie du matin}
Prep: 3mn / Cuisson: 5mn
= Préparation de base:Dans une casserole, mélangez 3 càs de préparation à porridge Jolly Mama, 2 càs de flocons d’avoine, 180ml de lait de soja et 1 petite pincée de fleur de sel. Faites chauffer à feu moyen qq minutes en mélangeant à la cuillère en bois jusqu’à ce que le mélange épaississe. Servez bien chaud avec les toppings de votre choix.
= Toppings préférés:
- Version 1: Compote de pomme / Graines de chanvre / Cannelle
- Version 2: Banane écrasée / Cannelle / Amandes entières
- Version 3: Purée de cajou / Graines de chanvre / Amandes entières
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En partenariat avec #JollyMama
#postpartum #allaitement #recettespostpartum
{🍺Cidre chaud de Chandeleur & Fine Crêpe🥞} {🍺Cidre chaud de Chandeleur & Fine Crêpe🥞}

Pour la Chandeleur, si on se préparait un cidre chaud épicé au coin du feu en dégustant de délicieux biscuits Fine Crêpe @kambly_france? 
Et pour une version enfant, remplacez le cidre par du bon jus de pomme. Percez ensuite doucement une Fine Crêpe Kambly à l'aide d'une baguette en bois puis faites-y passer une paille en papier pour en faire un joli mug topper qui réjouira les petits gourmands.
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{🍺Cidre chaud & Fine Crêpe🥞} 
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Pour 1l de cidre chaud
Prep: 15mn
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- 1l de cidre de bonne qualité
- 2 clous de girofle
- 2 fleurs d'anis étoilés/badiane
- 1 pincée de noix de muscade râpée
- 1 petit bâton de cannelle
- 1/2 gousse de vanille fendue et grattée
- le jus d'1 orange ou de 2 clémentines
- 2 à 4 càs de sucre, selon votre goût
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Versez le cidre dans une grande casserole et faites chauffer à feu très doux pendant 5mn. Ajoutez ensuite le reste des ingrédients. Augmentez le feu et portez à ébullition. Dès que ça bout, baissez le feu et laissez mijoter 7mn.
Goûtez et rajoutez un peu de sucre si vous le souhaitez. Servez dans des verres épais ou des tasses et sirotez bien chaud accompagné de délicieux biscuits Fine Crêpe Kambly!
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En partenariat avec #Kambly #MomentKambly
{✨La poussée de croissance des 3 semaines✨} C {✨La poussée de croissance des 3 semaines✨}
Ce WE, on a passé cette fameuse poussée de croissance des 3 semaines qui pour mes 3 bébés a marqué la sortie de la période très dure du post-partum. Qd on allaite, on se la prend en pleine figure alors qu’on s’y attend pas. Bébé inconsolable qui réclame le sein tte la journée et là ca fait tilt, tu te souviens que c’est ça. On s’est remises au lit pour la journée, collées-serrées, j’ai ressorti les coquillages d’allaitement et on s’est refait une nuit bien galère... Et puis le lendemain, tout va mieux. On produit plus de lait, les tétées sont plus courtes et plus efficaces et commencent à s’espacer. C’est pas encore gagné, on reste fatiguée et on se réveille encore la nuit mais à chaque fois c’est le moment où j’ai eu l’impression de qu’on commencait à trouver notre rythme mon bébé et moi. Et vous, à partir de quand avez-vous commencé à sortir la tête de l’eau?
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#postpartum #allaitementmaternel #aillaitement #quatriemetrimestre
Miroir Coretta @madedotcom offert #MADEdesign
📷: @lavieenlibertyphotographie

Féerie Cake

Logo-feerie-cakePâte à sucre, colorants, produits Wilton, accessoires de modelage, caissettes à cupcakes: Je trouve tout mon matériel pour la déco de mes gâteaux, chez Féerie Cake, mon fournisseur attitré!

QU’EST CE QU’ON MANGE CE SOIR?

Cheesecake salé aux tomates cerises

Tomates cerises à l’honneur – Cheesecake salé aux tomates

Tarte tatin de pommes de terre grenaille d'Ottolenghi

Merveilleuse tatin de pommes de terre d’Ottolenghi

Scones salés cheddar graines de potiron

Scones salés cheddar-graines de potiron

Salade lentilles grenade granny smith

Buffet de salades – Salade lentilles, grenade & Granny Smith

Risotto rose betterave-poires

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