Une dernière petite salade et je me résigne à accepter la rentrée… Une salade toute fraîche et insolite. J’ai goûté l’alliage pastèque / fêta dans un resto en juillet et j’ai tellement aimé que je l’ai décliné tout l’été. C’est spécial comme goût, ça surprend à la première bouchée, on ne pousse pas des cris d’enthousiasme mais au final tout le monde tombe d’accord pour dire que: “Oui, ça marche bien la salade pastèque-fêta…” Je vous laisse juger par vous même, en plus ça prend exactement 10mn à préparer donc aucune raison de ne pas tenter.
Salade pastèque-fêta
Temps de préparation: 10mn
Pour 6 personnes
Pour 6 personnes
Ingredients
- 1 petite pastèque
- 200 g de fêta (nature ou marinée aux herbes)
- 1 petit bouquet de basilic frais
- 6 cuillères à soupe d’huile d’olive
- le jus d’1/2 citron
- sel, poivre
- quelques olives noires dénoyautées
Instructions
- Ciselez finement le basilic frais puis faites-le mariner dans l’huile d’olive quelques minutes.
- Coupez la pastèque en tranches puis prélevez la chair et coupez-la en morceaux.
- Coupez la fêta en petits cubes. Si elle est déjà en cubes, recoupez-les en 2. Coupez les olives en 2.
- Mélangez la pastèque, la fêta et les olives. Arrosez d’huile d’olive au basilic et de jus de citron. Salez, poivrez.
- Dégustez bien frais!
loubet monique says
hum merci pour la recette pasteque feta trés raffraichissante je vais la gouter
bisous
monique
Blog Voyage Way says
Sympa et originale comme recette ;-)
Je pense tester pour voir ce que donne ce mélange de saveurs
weblicious says
Recette très sympa ! A l’air parfait pour le beaux jours … Je testerai à l’occasion – Merci :-)