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Anne-Sophie - Fashion Cooking

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Déco Gravity cake

Gâteaux, tartes & cakes

Pour le Nouvel An, j’en avais un peu soupé de la bûche et puis on fêtait l’anniversaire de mon beau-frère donc je cherchais une idée qui fasse gâteau d’anniversaire mais très festif. Je voulais absolument faire goûter le cake marbré de F.Perret à ma belle-famille, je savais qu’il plairait à tout le monde et je cherchais une idée de déco vraiment originale. J’avais repéré il y a quelque temps, le concept de « Gravity Cake » dont la présentation donne l’impression d’un arrêt sur image d’un paquet en apesanteur se déversant sur le gâteau. L’effet est juste bluffant et s’adapte à tout type de gâteau, le transformant en quelques minutes en un gâteau-déco! La plupart des présentations que j’ai vu sur le web utilisent des paquets de bonbons de marque type Malteser en train de se renverser, ce qui est amusant mais pas très joli finalement. J’ai bien eu recours à ces fameux bonbons chocolatés croustillants mais pour donner un air de fête au mien, j’ai préféré simuler un ballotin doré qui se renverse. Je vous donne la technique en images et je vous laisser tester pour vous la péter au prochain anniversaire… gravity cake gateau marbre En apesanteur Déco Gravity cake

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Déco Gravity cake
 
Temps de décoration: 25 mn
Ingredients
  • un gâteau rond de votre choix: cake, gâteau au yaourt, gâteau au chocolat… (ici un cake marbrécuit dans un moule à charlotte de 18 cm de diamètre)
  • le glaçage de votre choix: il faut un glaçage qui ne durcit pas totalement pour que les décos adhèrent dessus mais qu’il soit assez ferme pour qu’elle ne s’enfoncent pas trop non plus (ici le glaçage tendre noir après 1 h de repos au frais)
Déco
  • 1 ou 2 paquets de Fingers (selon le diamètre de votre gâteau)
  • 1 gros paquet de KitKat Balls blancs (remplaçable par des Maltesers, des Smarties, des M&M’s…)
  • 50 g de chocolat
  • 1 paille coudée
  • 1 contenant léger mais un peu rigide à faire flotter par exemple le paquet de KitKat Balls (ici une boule en polystyrène recouvert de papier doré pour simuler un ballotin)
Instructions
  1. Disposez des Fingers tout autour du gâteau en laissant un espace libre pour laisser s’échapper des KitKat balls.
  2. Plantez une paille légèrement décentrée sur le gâteau, coude de la paille dirigée vers l’espace libre entre les Fingers.
  3. Faites fondre le chocolat au bain-marie puis versez-le dans un petit bol. Utilisez le chocolat fondu comme une colle pour coller les KitKat balls un par un autour de la paille jusqu’à 2cm après le coude. Déposez ensuite le reste des KitKat balls restants comme s’ils coulaient vers l’assiette.
  4. Enfin enfoncez votre paquet de KitKat balls ou tout autre contenant léger sur le bout de paille restant en utilisant un peu de chocolat pour le faire tenir si besoin.
  5. Récitez une petite formule et laissez la magie opérer et le paquet flotter en apesanteur tout en déversant ses bonbons en chocolat…
3.5.3226

gravity cake birthday En apesanteur Déco Gravity cake


13 Comments

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Comments

  1. Odette says

    5 February 2015 at 22 h 37 min

    Programmé pour les 07 ans de mon loustic… Je ferais un test avant histoire de pas me louper
    Merci pour vos idées toujours ultra pétillantes

    Reply
  2. Julia says

    8 February 2015 at 17 h 31 min

    Waouh !!

    Reply
  3. Fanny says

    11 February 2015 at 13 h 01 min

    Très impressionant, et ça n’a pas l’air si difficile! Merci pour ces supers idées :)

    Reply
  4. sandrine says

    20 February 2015 at 11 h 55 min

    Bravo ce gâteau ! je l’ai réalisé hier avec des
    m&m’s, pour une première c’était pas mal !!
    J’avais une question à propos du glaçage : peut-on suivre la même recette en mettant du chocolat blanc ? Les quantités sont-elles à modifier à votre avis ? Merci pour vos conseils !

    Reply
  5. deleplace says

    22 February 2015 at 16 h 39 min

    Magnifique ce gateau

    Reply
  6. laffiché says

    25 February 2015 at 17 h 29 min

    Bravo pour ses idées et pour ta créativité, toujours aussi impréssionnant

    Bravo

    Reply
  7. Katia says

    11 March 2015 at 21 h 40 min

    Anne So quel proportion pour le gâteau marbré le même que sur ton blog qui est d’ailleurs le préféré de la fille avec ce glaçage trop bon et je le tente samedi pour ces 10 ans. J’enverrai comme d’habitude une photoMerci

    Reply
  8. Benjamin says

    21 May 2015 at 21 h 46 min

    Ce gateau m’a l’air parfait pour l’anniversaire de ma fille ce weekend.
    Mais j’ai des doutes sur les quantités pour le gateau marbré pour faire cette version circulaire.
    Faut-il prendre les mêmes que pour le cake ?
    Cela correspond à combien de part au final.

    Merci d’avance

    Reply
  9. Florence says

    29 June 2015 at 11 h 16 min

    Juste SU PER BE je sais ce que je vais faire pour l’anniversaire de ma soeur !

    Reply
  10. Laureline says

    2 January 2017 at 15 h 01 min

    bonjour,
    je serai bien tentée de faire un gravity cake aussi mais je voulais savoir si sur un gâteau type entremet ça pourrait marcher ? si la mousse du dessus est bien ferme. J’ai peur qu’au moment d’installer mes mms tout s’enfonce ! mais ici on n’est pas très fan des gâteaux type marbré, layer cake… alors peut être qu’avec votre expérience vous allez pouvoir m’aiguiller :)

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      25 January 2017 at 10 h 03 min

      @Laureline Si votre entremet est très ferme, je pense que c’est possible d’en faire un gravity cake. Toutefois, je vous conseillerais de choisir un entremet avec une base gâteau, pour être sûre que la paille tienne bien et qu’elle ne s’écroule une fois la décoration installée. Aussi, il faut bien choisir le glaçage de l’entremet, pour que les kitkat balls tiennent bien ;-)

      Reply

Trackbacks

  1. gravity cake | roxpastry says:
    5 September 2015 at 22 h 20 min

    […] La recettte qui suit s’inspire de celle de Fashion Cooking […]

    Reply
  2. Fashion Cooking Gravity Cake m&m's - FashionCooking says:
    11 May 2016 at 11 h 08 min

    […] faire voler un paquet de m&m’s! Vous avez été nombreux à réaliser mon Gravity Cake marbré et ses Maltesers blancs, voici le Gravity cake m&m’s, une version colorée avec des m&m’s de toutes les […]

    Reply

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Anne-Sophie

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{🍊Madeleines à l’orange} Reprise de la pâti {🍊Madeleines à l’orange}
Reprise de la pâtisserie en douceur avec de délicieuses madeleines délicatement parfumées à l’orange. Parfaites le goûter des enfants et pour accompagner mes infusions d’allaitement. Surtout tellement simples à préparer, aucune chance de les rater même pour une mère en total manque de sommeil... Et elles font une belle bosse sans avoir besoin de reposer au frais. ✨
Je leur ai ajouté un petit glacage à l’orange (80g de sucre glace +2cas de jus d’orange + 1 cas de jus de citron) pour encore plus de gourmandise, c’était une merveille!
•
{🍊Madeleines à l’orange}
Prep: 15mn / Cuisson: 10mn
Pour 24 madeleines
- 3 oeufs
- 120g de sucre
- 120g de beurre fondu
- 120g de farine
- 1 càc de levure chimique
- le zeste d'une orange bio
- 5 càs de jus d'orange
- 1 pincée de sel
Mélangez tous les ingrédients dans un saladier et fouettez jusqu’à ce que le mélange soit homogène. 
Remplissez des moules à madeleines en silicone jusqu’à ras bord. Enfournez 4mn dans un four à 240° puis baissez à 180° et laissez cuire 6mn de plus. Faites refroidir les madeleines sur une grille.
•
#patisserie #patisseriefrancaise #madeleine #goutermaison #fashioncooking
{❄️Mon bébé d’hiver☃️} J’ai pas pu {❄️Mon bébé d’hiver☃️}
J’ai pas pu résister, j’ai profité de notre séance photo de naissance avec Marie @lavieenliberty pour faire prendre cette pause beaucoup trop chou à Coco... Je fonds devant mon petit bonhomme de neige ☃️. Totalement cliché IG-style, j’avoue 🙈mais fallait que j’en profite, elle grandit déjà trop vite. 
•
📷: @lavieenlibertyphotographie
#monbebedamour #baby #babygirl #mamangaga
{🥜Bûche Pirouette Cacahuète} Petit retour en {🥜Bûche Pirouette Cacahuète}
Petit retour en arrière sur vos recettes de fête!
Déjà en temps normal, avec la durée de vie limitée des Stories, je rate malheureusement beaucoup des gâteaux que vous préparez à partir de mes recettes. Mais avec cette pause fin de grossesse/accouchement, je n’ai carrément vu aucune de vos réalisations de fête! 
Je propose un petit rattrapage pour ceux qui veulent: Je reposterai toutes les Stories gourmandes dans lesquelles je serai taggée entre demain dimanche 13h et lundi 9h. 
Ca vous dit? Et si le concept de ce Monday-regram vous plait, ca pourrait devenir une habitude et être une façon de rattraper les Stories que j’aurai pas pu relayer pendant la semaine... #bonneresolution2021 😉
Hâte de voir vos beaux gâteaux ✨
•
#fashioncooking #vosgateaux #mondayregram
{🥜Recette de la bûche Pirouette Cacahuète de @christophefelder et @camille_lesecq dispo sur le blog de @encoreungateau en cliquant ds ma bio puis sur la photo}
{🪐La première semaine} On atterit doucementde {🪐La première semaine}
On atterit doucementde cette première semaine avec Coco. Ces quelques jours si particuliers entre bonheur intense et fatigue extrême où on se découvre et on s’apprivoise. Ca a beau être le 3ème, l’émerveillement est le même avec juste qq sensations de déjà-vu qd on retrouve des sensations familières ou des expressions des premiers bébés. La magie de cette nouvelle vie qui arrive est là. ✨
Et j’avais beau m’y être préparée et savoir ce qui m’attendais, la fatigue m’a frappé violemment. Amorcer un allaitement alors que tu viens d’accoucher, que tu ne connais pas encore ton bébé et que tu ne dors pas la nuit, c’est tellement physique... 
La seule différence pour un 3ème c’est que je sais que ca passe, que je me fais plus confiance et que j’accepte de me faire aider. Et ça, en fait, ça change tout! Ca ne m’empêche pas de pleurer dans les bras de mon mari, hein. Mais je sais que la fatigue, les tranchées (oh my god pour le 3ème) et la chute d’hormones sont tellement vite oubliées et que ne reste plus que cette immense amour pour cette petite fille qui trouve sa place dans notre famille. Alors on en profite au maximum en se tapotant les joues pour pas s’endormir sur elle 😘
•
#postpartum #mybaby #mybabygirl #mumlife #quatriemetrimestre #moisdor
{👑Galette des Rois pistache-fleur d’oranger} {👑Galette des Rois pistache-fleur d’oranger}
Pour l’Epiphanie demain, tentez cette merveille de galette pistache-fleur d’oranger! Une galette des Rois express et super facile à réaliser au robot chauffant Cook Expert @magimix. Tentant pour changer un peu de la tradi frangipane, non? Allez, cette année lancez-vous sur la galette maison et n’oubliez pas la fève... 😜
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{👑Retrouvez ma recette de la galette des Rois pistache-fleur d’oranger en video sur le compte de @magimix et en cliquant ds ma bio puis sur la photo}
#cookexpertmagimix
✨Son entrée dans nos vies✨ Notre petite Coco ✨Son entrée dans nos vies✨
Notre petite Coco a finalement pointé le bout de son nez vendredi dans la nuit. Elle a su ménager son entrée en 2021!
Magie de la rencontre, magie du corps qui donne la vie, magie de l’accouchement en maison de naissance. Merci la vie... ✨🙏🏻
Tout s’est très bien passé. On se remet de nos émotions, on fait connaissance et d’ici qq nuits blanches je vous raconte tout ça!
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#mybabylove #naissance #accouchement #mumtobe2021 #postpartum
{🌊La tempête émotionnelle des 15 derniers jou {🌊La tempête émotionnelle des 15 derniers jours de grossesse}
Je n’ai pas trop donné de nouvelles ces derniers jours et désolée pour ceux que ca a inquiété. Le bébé est toujours bien au chaud et on va très bien tous les 2.
Je suis juste en train de découvrir l’état émotionnel des derniers jours avant le terme que je n’avais pas vécu lors de mes 2 premières grossesses puisque j’avais accouché de Pippa et Albi avec 2 et 3 semaines d’avance. 
Fort de cet historique, je m’étais mis en tête que j’accoucherai avant Noël (mauvaise idée bien sûr mais dur de s’en empêcher, hein?). Évidemment, en matière d’accouchement rien ne passe jamais comme on le prévoit, ce qui est particulièrement dur à accepter pour moi qui aime tellement tout contrôler. Et me voilà donc à naviguer entre impatience de rencontrer ce petit être tout en ayant un mal fou à me projeter avec lui dans les bras. J’essaie de lâcher prise au maximum et de profiter de ces derniers instants enceinte mais c’est pas si simple pour moi. Ces derniers jours de l’année sont un peu à l’image de 2020, à la fois heureux mais avec cette sensation d’être en suspens comme hors du temps. Bon voilà je sais que 15 jours c’est rien et que tt sera oublié dès que je sentirai les premières contractions mais c’était mon moment psycho-cadeau pour clôturer l’année. Et promis en 2021, j’arrête avec les photos en pyjama 😜
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📷: @lavieenlibertyphotographie
{🎄Christmas time✨} Derniers petits pains d’ {🎄Christmas time✨}
Derniers petits pains d’épices, derniers préparatifs, ca sent bon Noël par ici... 
Belle journée à tous ❤️
•
#christmas #noel #paindepices
{🎄Préparation de Noël en famille} C’est la {🎄Préparation de Noël en famille}
C’est la première fois qu’on fait Noël à la maison et ca plaît autant aux enfants qu’à la maman tous ces préparatifs! Et ca aide a pas trop attendre l’accouchement... 🙈 
•
📷: @lavieenlibertyphotographie
{✨La couronne de Noël🎄} La couronne décor {✨La couronne de Noël🎄}
La couronne décorée avec Pippa aux couleurs du sapin et accrochée à la porte. Première année qu’on en fait une mais j’aime bcp la symbolique d’hospitalité surtout cette année... ✨
•
#couronnedenoel #christmasiscoming
{❄️Forêt de sapins enneigée❄️} Pour les {❄️Forêt de sapins enneigée❄️}
Pour les retardataires qui n’ont pas encore décidé leur dessert pour le 24 ou le 25, j’ai la solution avec ce gâteau-buche express et sa déco forêt de sapins magique!
Un effet waouh en même pas 30mn de préparation... et sans aucun matériel spécifique ni ingrédient compliqué à trouver, si si j’vous jure que c’est vrai!!!
La recette date de 2013, époque Facebook, je pense que c’est un de mes desserts de Noël qui a été le plus reproduit! Preuve que vraiment, c’est simple... C’est le moment d’épater la famille pcq vraiment y’a peu de chance de se rater! Alors tentés, qui va se lancer??? 
J’ai fait un fondant marron-chocolat mais vous pouvez adapter avec n’importe quelle recette de gâteau de votre choix...
•
{❄️Recette de cette forêt de sapins enneigée en Story à la Une et sur le blog en cliquant ds ma bio puis sur la photo}
#foretenneigée #buchedenoel #recettefacile #recettedenoel #dessert #patisserie
{🦌Sablés rennes de Noël🔴} Les sablés Rudo {🦌Sablés rennes de Noël🔴}
Les sablés Rudolph avec leurs petits nez rouges qui vous plaisent toujours autant et dont vous êtes nombreux à me demander la recette... Elle est sur le blog bien sûr! De façon générale, si vous cherchez une recette, tapez « le nom de la recette + fashion cooking » sur les moteurs de recherche et vous devriez tomber dessus.
•
{🦌Recette des sablés rennes de Noël en cliquant ds ma bio puis sur la photo}
#noel #recettedenoel #christmascookies 
📷: @ck_photographer
{🤰🏼Ce qui passe dans mon ventre en ce moment {🤰🏼Ce qui passe dans mon ventre en ce moment...}
Le t-shirt qui résume tout... On sait pas si ce sera un garcon ou une fille mais une chose est sûre c’est un baby tonique! (Et mes nuits le sont aussi du coup et à ce stade ni les infusions ni l’homéopathie ne peuvent plus rien pour moi 🙈...).
•
#37sa #mumtobe #grossesse 
📷: @lavieenlibertyphotographie
{❄️Brioche étoile à la confiture❄️} • {❄️Brioche étoile à la confiture❄️}
•
Noël à Londres me manque beaucoup cette année. Heureusement que j’ai un @marksandspencerfr pas loin pour retrouver mes produits  de fête préférés...
Pour les anglais, c’est le 25 decembre le jour de la fête en famille. Tout le monde met son Christmas Jumper, on sort les crackers et les quizzs de Noël!!! Cette année, on va se la jouer British et je prépare un brunch de compèt’ avec mince pies, saumon fumé écossais, crumpets sapin, Stilton et panetonne from M&S of course. Et pour compléter ces gourmandises, j’ai préparé une brioche étoile à la confiture Merry Berry (cranberries, framboises, cannelle). De quoi retrouver la magie de Noël à Londres à défaut de pouvoir sauter dans l’Eurostar...
•
{❄️Recette de la brioche étoile en Story à la Une}
#marksandspencer #m&s
#britishchristmas #noelalanglaise
{🧳Dans ma valise de maternité...} Entre la pr {🧳Dans ma valise de maternité...}
Entre la préparation de la bûche et la maison en pain d’épices, enfin trouver le temps de terminer ma valise de maternité (ou plutôt d’accouchement puisqu’en maison de naissance, on rentre à la maison qq heures après l’accouchement). Tout glisser dans mes petites trousses @lacerisesurlegateau pour que l’homme ne s’embrouille pas les pinceaux qd je lui ferai sortir l’huile de massage ou la tenue du bébé. Et ne toujours pas réaliser que ca va bientôt arriver 🙈... 
•
Mes indispensables pour l’accouchement physio en maison de naissance :
☑️l’huile de massage accouchement @neobulle recommandée par ma sage-femme
☑️des huiles essentielles à mettre dans le diffuseur pour me relaxer
☑️l’adaptateur i-phone pour les enceintes pour mettre ma playlist accouchement 
☑️une bouillote (la craquante bouillote sèche 🌙 @maman_est_couturiste)
☑️mon sifflet d’accouchement Winner Flow (plus d’infos sur @myfrenchphysiolondon)
☑️des carrés Energie @jollymamafrance, de l’eau de coco et un Chicken Broth @ateliernubio pour reprendre des forces
☑️le bandeau peau à peau @studio_romeo pour les premiers moments avec bébé
☑️ un gel douche au parfum neutre pour prendre une douche après l’accouchement sans trop masquer mon odeur
☑️la fameuse pommade @lansinoh_fr pour lancer l’allaitement sans trop de gerçures (j’hésite à tester les coquillages d’allaitement)
☑️et bien sûr la première tenue du bébé pour la sortie que j’avais tricoté pour Pippa...❤️
•
Bon je passe les trucs pas glam’ comme la bâche de chantier pour protéger le matelas, les serviettes hygiéniques ou les draps qu’on doit apporter mais tout est prêt dans la valise. La maison de naissance étant gérée uniquement par les sages-femmes, il n’y a pas le service « hôtelier » d’une maternité donc on apporte ses draps, serviettes et repas pour être comme à la maison. Et au fond, même si ca demande un peu d’orga, je ne suis pas triste de vite retrouver la maison et ne pas avoir 3 jours de plateau repas d’hôpital 😝.
Bref, la valise est prête!!!🧳Baby on t’attend maintenant...
•
#valisematernite #accouchement #accouchementnaturel #accouchementphysiologique #maisondenaissance

Féerie Cake

Logo-feerie-cakePâte à sucre, colorants, produits Wilton, accessoires de modelage, caissettes à cupcakes: Je trouve tout mon matériel pour la déco de mes gâteaux, chez Féerie Cake, mon fournisseur attitré!

QU’EST CE QU’ON MANGE CE SOIR?

Cheesecake salé aux tomates cerises

Tomates cerises à l’honneur – Cheesecake salé aux tomates

Tarte tatin de pommes de terre grenaille d'Ottolenghi

Merveilleuse tatin de pommes de terre d’Ottolenghi

Scones salés cheddar graines de potiron

Scones salés cheddar-graines de potiron

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Buffet de salades – Salade lentilles, grenade & Granny Smith

Risotto rose betterave-poires

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