Ah les jolis ponts de mai ! L’occasion de se retrouver en famille ou entre amis autour de bons petits plats préparés tous ensemble. Tout le monde a enfin le temps de cuisiner un peu alors on en profite pour proposer un apéro-dinatoire. Tout le monde se retrouve dans la cuisine, on papote et chacun prépare sa spécialité. Pour avoir envie de tout goûter, les portions doivent être petites et on utilise des matières grasses plus légères comme de la crème 15%MG ou du beurre pour la cuisson. Ne reste plus ensuite qu’à tout partager et à déguster ce moment si gourmand… Ces petits roulés de dinde à la pancetta et à la sauge préparés en 10mn devraient mettre tout le monde d’accord sur le fait que les jours fériés, y’a qu’ça de vrai ;-)
Temps de cuisson : 20mn
Pour 6 personnes
- 500g d’escalopes de dinde (environ 4 grandes escalopes)
- 70g de parmesan râpé
- 8 tranches de pancetta
- un petit bouquet de sauge
- 15g de beurre
- poivre
- Préchauffez le four à 200°. Déposez les escalopes de dinde sur une planche. Posez par dessus 2 tranches de pancetta. Parsemez le tout d’une cuillère à soupe de parmesan par escalope.
- Roulez les escalopes dans le sens de la longueur et déposez les boudins ainsi formés dans un plat à gratin. Saupoudrez de parmesan. Déposez 3 petites noisettes de beurre sur chaque roulé. Poivrez. Versez 3 cuillères à soupe d’eau dans le fond du plat.
- Enfournez pour 20mn à 200°. A la sortie du four, coupez chaque roulé en 4 tronçons et piquez-les d’un cure-dent sur lequel vous ajouterez une petite feuille de sauge. Servez en apéritif dinatoire ou accompagné de haricots verts ou de tagliatelles fraîches (dans ce cas, comptez 3 tronçons par personne).
- Pour les plus gourmands : vous pouvez déglacer le plat à gratin avec 2 cuillères à soupe de crème légère et 1 cuillère à soupe de vin blanc pour créer une petite sauce à servir sur les roulés.
Daphné says
Très belle présentation! Miam!
Adel says
Très jolie idée… Et Ca m’a l’air délicieux … Ho faite as tu reçu mes coordonnées pour le mitigeur Grohé ?
AnneSO FashionCOOK says
@Adel: Oui, bien reçu et déjà transmis à Grohe, ne t’inquiète pas!
laura says
superbe ! ces petites piques me plaisent beaucoup
Kynuri says
Très joli, je referai la recette ;)
Lagrandepages says
Bon week end à ralonge !!!!
Ici apéro dinatoire ce soir avec un couple d’amis !
déshumidificateur says
Tu es pleine de talent, bravo je suis admirative !
Julia
chezdamien says
géniaaal ! ça me donne envie vraiment d’en manger
la Fourmi Elé says
Oh c’est bon tout ça !! A déguster sous le parasol me parait idéal !!