Il n’y a pas que les voitures qui plaisent aux petits garçons, il y a aussi les super héros Marvel et en particulier Spiderman ! Je vous propose donc de réaliser un gâteau Spiderman pour épater tous les petits fans de l’homme-araignée. Voici une recette facile pour les mamans pressées. Il suffit juste d’un peu de pâte à sucre et le tour est joué. Pour vous aider, je vous fournis le gabarit que vous pouvez télécharger en cliquant sur la vignette:
Je vous explique toutes les étapes en vidéo :
Temps de décoration : 20mn
Temps de repos au frais : 30mn minimum
- 1 gâteau haut de 18cm (type gâteau au chocolat)
- un pot de glaçage chocolat
- 50g de pâte à sucre rouge
- 700g de pâte à sucre bleu
- 15g de pâte à sucre blanche
- 15g de pâte à sucre noire
- un peu de sucre glace et de Maïzena
- 50g de chocolat noir ou un feutre alimentaire noir
- colle alimentaire
- Recouvrez le gâteau d’une fine couche de glaçage et laissez prendre au moins 30mn au réfrigérateur.
- Pendant ce temps, découpez la tête de Spiderman dans de la pâte à sucre rouge à l'aide du gabarit. Découpez également les yeux dans de la pâte à sucre noire et blanche. Faites fondre du chocolat et à l’aide d’un cornet (pour savoir comment faire un cornet, allez vite voir ma vidéo), dessinez une toile d’araignée sur le visage de Spiderman.
- Si vous préférez dessiner la toile d’araignée au feutre alimentaire, laissez sécher la pâte à sucre, c’est plus facile de dessiner sur de la pâte à sucre sèche. Laissez prendre la tête de Spiderman au réfrigérateur et laissez sécher les yeux à l’air libre.
- Lorsque le glaçage a pris, étalez la pâte à sucre bleue sur une surface saupoudrée d’un mélange sucre glace/maïzena pour éviter que ça colle. Déposez le gâteau sur votre plat de service puis recouvrez-le de pâte à sucre bleue en lissant bien les bords. Coupez le surplus de pâte à sucre à ras du gâteau.
- Déposez la tête de Spiderman au centre du gâteau et collez-la avec une pointe de colle alimentaire. Ajoutez les yeux de Spiderman avec une pointe de colle.
Shopping :
– Glaçage : 1 pot de glaçage au chocolat
– 50g de pâte à sucre rouge
– 700g de pâte à sucre bleue
– 15g de pâte à sucre noire
– 15g de pâte à sucre blanche
justine says
Bonjour,je voulais vous dire que je vous suis depuis les meilleurs pâtissiers et j’adore vos créations. J’en teste souvent comme je fais un cap cuisine.
AnneSO FashionCOOK says
@justine : Merci pour ton message, c’est très gentil !
M says
Bonjour, superbe gâteau. J’ai essayé de télécharger le gabarit mais rien ne se passe lorsque je clique sur la vignette.
Serait-il possible d’obtenir le gabarit car j’aimerai faire ce gateau pour les 4 ans de mon ptit loup!
Merci
AnneSO FashionCOOK says
@M : Oups, en effet le lien ne fonctionnait pas, c’est maintenant corrigé ! Tu peux trouver le gabarit ici !
M says
Merci beaucoup! Votre blog est super et c’est également un super support pour les personnes comme moi qui ne savent pas cuisiner où qui n’ont pas d’idées!
Lina Mouterfi says
Bonjour Anne Sophie
Je sais que la recette date un peu mais je voudrais faire le gâteau pour mon fils mais je n’arrive pas à télécharger le gabarit. Pourrais tu stp me l’envoyer? Mille Merci
Anne says
Bonjour,
Merci beaucoup pour ce post ! C’était juste ce qu’il me fallait pour réaliser le gâteau Spiderman que mon fils me demande pour ses 4 ans ! Le résultat est top grâce à vos idées ;°) Depuis que j’ai commencé à décorer les gâteaux, les enfants ne demandent plus que ça (même s’ils ne mangent pas la pâte à sucre) et surtout ils ne manquent pas d’imagination !!! Mais rien ne vaut leur sourire quand ils voient le résultat.
Pour les prochains, mon fils m’a déjà demandé un gâteau robot et un gâteau pyjamasque !