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Anne-Sophie Vidal - Fashion Cooking

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Gâteau Spiderman entremets à la fraise

Cake design Gâteaux pour enfants

Le Birthday Cake Gâteau Spiderman de Mister Albi pour son anniversaire Super Héros. Une bavaroise aux fraises coulée dans un moule à œuf en chocolat qui donne un superbe gâteau Spiderman entremets… j’ai eu une illumination en rangeant mes moules de Pâques l’autre jour. J’ai un peu galéré sur la toile d’araignée (pas facile de pocher sur une surface bombée) mais je suis fière du résultat! J’aime beaucoup le rendu et cette version gâteau Spiderman entremets m’a évité de l’usage de la pâte à sucre pour recouvrir le gâteau, je m’en suis seulement servi pour les yeux de notre cher “Spiiideur” (comme dit Albi).

Gâteau Spiderman entremets fraise

Je me suis sentie super maman en voyant Albi et ses copains en tenue de super héros écarquiller les yeux d’émerveillement en découvrant le gâteau Spiderman (enfin surtout ses copains, Albi lui avait l’air de trouver ça cool mais normal, lol). J’espère que vous aussi vous passerez pour de super héros en réalisant ce gâteau Spiderman entremets! Je vous ai mis le lien vers un moule oeuf en chocolat de même taille que le mien car les quantités du gâteau sont exactement adaptées à cette taille-là. Si ce gâteau Spiderman version entremets vous fait peur, allez voir mon gâteau Spiderman super facile!

Gâteau tête de Spiderman entremets fraise

5.0 from 2 reviews
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Gâteau Spiderman entremets
 
Pour un moule à chocolat demi-oeuf d'environ 15x22cm (comme celui-ci) soit 6-7 personnes

Temps de préparation : 1h20
Temps de repos au congélateur : 2h30 + 12h
Ingredients
Insert fraise
  • 225g de purée de fraise
  • 30g de sucre
  • 2 feuilles de gélatine
Biscuit madeleine
  • 100g sucre
  • 2 oeufs
  • 100g farine
  • 1 c. à c. levure chimique
  • 100g de beurre fondu
  • 1 pincée sel
Mousse bavaroise fraise
  • 2 jaunes d’œufs
  • 20g de sucre
  • 100g de lait entier
  • 100g + 125g de crème liquide entière
  • 2 feuilles ½ de gélatine (type Vahiné)
  • 150g de purée de fraises (ou fraises mixées et filtrées)
Glaçage miroir
  • 4 feuilles de gélatine
  • 100g de glucose
  • 100g de sucre
  • 50g d'eau
  • 100g de chocolat blanc
  • 70g de lait concentré sucré
  • 5 à 10g de colorant en poudre rouge fraise
Déco:
  • Stylo chocolat ou chocolat fondu dans un cornet
  • Pâte à sucre blanche et noire pour découper les yeux
Instructions
  1. Préparez un gabarit en papier cuisson de la forme de la base de l'oeuf de Pâques et découpez-le très légèrement plus petit.
Insert fraise:
  1. Huilez très légèrement le moule oeuf puis chemisez-le de film alimentaire. Chassez un maximum de bulles d'air du film avec un pinceau. Posez votre moule oeuf sur un cercle ou un saladier de 23-24cm de diamètre pour que le moule repose sur les bords sans que l'oeuf ne touche le support en bas. Faites tremper la gélatine dans un récipient rempli d’eau froide. Portez à frémissement la purée de fraises et le sucre. Dès que ça frémit, retirez du feu et ajoutez la gélatine essorée. Laissez tiédir 10mn avant de verser dans le moule chemisé de film alimentaire. Placez au congélateur pendant 3h minimum.
Biscuit madeleine:
  1. Préchauffez le four à 200°. Fouettez les œufs, le sucre et le sel à jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la farine et la levure et mélangez à nouveau. Terminer par le beurre fondu et mélangez jusqu'à ce que la préparation soit homogène.
  2. Versez la pâte dans un moule à manqué de 23-24cm chemisé d'un disque de papier cuisson. Enfourner pour environ 15-17mn jusqu'à ce que le dessus du biscuit soit bien doré.
  3. Laissez refroidir puis détaillez un oeuf à l'aide du gabarit oeuf.
Mousse bavaroise fraise :
  1. Faites ramollir la gélatine dans un bol d’eau bien froide. Dans un saladier, mélangez les jaunes d’œufs avec le sucre. Versez dans une casserole, ajoutez le lait et 100g de crème liquide, puis faites cuire le tout à la nappe (83 °C) à feu doux en remuant. Hors du feu, ajoutez la gélatine essorée et mélangez pour la dissoudre. Laissez totalement refroidir à température ambiante.
  2. Montez le reste de crème en chantilly mousseuse et incorporez-la délicatement à la purée de fraise. Incorporez ensuite la crème anglaise refroidie. Faites tiédir la mousse 10mn au congélateur (surtout pas plus).
Montage du gâteau Spiderman:
  1. Démoulez l'insert en passant tirant légèrement sur le film alimentaire (si besoin passez le moule qq secondes sous l'eau chaude). Lavez puis chemisez à nouveau le moule de film. Faites ensuite couler 2cm de mousse fraise dans le fond. Venez ensuite déposer par dessus l'insert fraise congelé. Recouvrez de mousse jusqu'à 2cm du bord. Ajoutez enfin le biscuit madeleine en pressant légèrement pour faire remonter de la mousse fraise sur les bords.
  2. Laissez prendre au congélateur pendant une nuit.
Glaçage miroir rouge Spiderman:
  1. Le lendemain, démoulez le gâteau et remettez-le au congélateur en attendant que le glaçage refroidisse.
  2. Faites tremper la gélatine dans un bol d’eau froide. Dans une casserole, portez à ébullition l’eau, le sucre et le glucose. Versez le sirop chaud sur le chocolat en morceaux, laissez fondre, puis incorporez la gélatine essorée. Ajoutez le lait concentré sucré et le colorant. Laissez refroidir jusqu’à 30°.
  3. Lorsque le glaçage est à 30°, sortez le gâteau oeuf du congélateur et posez-le sur 2 verres retournés eux-même posés sur une plaque recouverte de oeuf et laissez le glaçage couler sur les côtés. Coupez les gouttes de glaçage avec un couteau fin puis déposez le gâteau sur son plat de service.
Décoration gâteau Spiderman:
  1. A l'aide d'un stylo chocolat ou de chocolat fondu dans un cornet, tracez la toile d'araignée de la tête de Spiderman (prenez un dessin de Spiderman à côté de vous, ça aide d'avoir un modèle). Laissez votre gâteau Spiderman décongeler 5-6h au réfrigérateur avant de servir.
  2. Découpez les yeux dans de la pâte à sucre noire et blanche. Ne posez les yeux sur le gâteau qu'au moment de présenter le gâteau sinon ils risquent de couler et de glisser (#cata).
3.5.3251

Gâteau Spiderman entremets fraise


4 Comments

« Irrésistibles Brownies beurre de cacahuètes
Câlin de fête des Mères – Tarte brioche aux fraises »

Comments

  1. four complet says

    9 September 2021 at 8 h 24 min

    Super ce gâteau d’anniversaire. Mon fils est un amoureux de Spiderman, et à la fin du mois d’octobre il aura 5 ans, je vais le surprendre avec ce gâteau. Merci beaucoup pour cette bonne idée.

    Reply
  2. Pauline says

    18 September 2021 at 13 h 49 min

    Bonjour. Je vais tenter cette recette pour les 4 ans de mon fils grand fan de Spiderman également. J’ai deux petite question, pensez vous que je puisse remplacer les fraises par des framboises? Et, est ce que je peux remettre le gâteau au congélateur après le glaçage?
    Merci beaucoup pour la recette en tout cas.

    Reply
  3. Emmadame says

    8 March 2022 at 13 h 54 min

    Les enfants adorent ! J’ai organisé une soirée pyjama entre cousins et cousines… une vrai réussite

    Reply
  4. Magalie says

    15 March 2022 at 13 h 00 min

    Bonjour,
    Pensez vous qu’on peu faire toute les étapes genre une semaine à à t en laissant au congel et faire le glaçage et la déco la jour j. Pensez vous qu’il sera aussi top niveau goût et texture ?
    Cordialement

    Reply

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Anne-Sophie

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{🥜Brownies Peanut butter🍫} Le gâteau d’a {🥜Brownies Peanut butter🍫}

Le gâteau d’anniversaire improvisé avec des parts de brownies au beurre de cacahuètes parce qu’on avait tous besoin d’une belle dose de chocolat et de gourmandise aujourd’hui!!!

{🥜Brownies Peanut butter🍫}

Prep:15mn / Cuisson: 30mn

185g de chocolat 
185g de beurre demi-sel
3 oeufs
150g de sucre roux
40g de cacao en poudre
85g de farine
150g de beurre de cacahuètes (sucré ou non)

Faites fondre le chocolat et le beurre demi-sel au micro-ondes ou au bain-marie.
Dans un grand saladier, fouettez les oeufs et le sucre roux jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le chocolat et le beurre fondus puis la farine tamisée avec le cacao en poudre. Mélangez jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène. Versez dans un moule carré chemisé de papier cuisson.

Répartissez par dessus des cuillères de beurre de cacahuètes un peu espacées les unes des autres avant de marbrer la surface du gâteau avec une pique en bois.

Enfournez pour 30-35mn à 170° puis laissez complètement refroidir hors du four avant de couper en 9 parts carrées.

#goutermaison #brownies #beurrede cacahuètes #chocolat #fashioncooking #peanutbutter
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{🥞Goûter rigolo : Pancakes têtes d’animaux🦁🐟🐻🦉}

Bientôt le WE! Amusez les enfants en proposant une activité décoration de pancakes. Avec les fruits surgelés Picard, pas de gâchis on ne pioche que ce dont on a besoin le paquet. Les oreilles de hiboux sont bien plus faciles à découper dans des fruits surgelés que dans des fruits frais…

Et un coup de mixeur plongeant avec les chutes de fruits et on obtient un milk shake fruité à tomber.

La bonne idée pour animer et régaler nos petits pour le goûter!

{🥞Pancakes têtes d’animaux🦁🐟🐻🦉 & milkshake aux fruits}

Prép: 15 mn
Pour 4 pancakes rigolos

- 1 boîte de pancakes Picard
- Fruits surgelés Picard : 4 tranches de mangues, 1 poignée de blueberries, 1 poignée de framboises entières, 1 poignées de mirabelles en oreillons
- Pâte à tartiner
- 25cl de lait (de vache ou végétal au choix)

Faites réchauffer les pancakes au grille-pain et disposez-les sur 4 assiettes.

Découpez les mangues, les mirabelles et les framboises (c’est plus facile lorsqu’elles sont encore légèrement surgelées) pour former les différents éléments de décor des pancakes animaux.

Disposez les différents fruits sur ou autour des pancakes.

Finalisez les décors avec de la pâte à tartiner à l’aide d’un cure-dent.

Récupérez les chutes de fruits restants et mixez-les avec 25cl de lait pour obtenir 4 petits milkshakes à servir avec les pancakes animaux.

#recetteexpress #goutermaison #gouterenfants #picardsurgelés #idéerecette #idéemenu #recetteduquotidien #recettefacile
{🌸Sheet Cake à personnaliser} Ma mission du j {🌸Sheet Cake à personnaliser}

Ma mission du jour: mettre en ligne la recette détaillée du Sheet Cake à personnaliser! Adaptable à tous les thèmes, couleurs ou occasion, le Sheet Cake est le gâteau de fête waouh, facile et rapide que tout le monde adore… 
Des idées de la façon dont vous pourriez le personnaliser???

{🌸Recette du Sheet Cake sur le blog en cliquant dans ma bio puis sur cette photo}

#sheetcake #birthdaycake #gateauanniversaire #gateaudefete
{🎃Déco Halloween🧙🏻‍♀️} Et faire v {🎃Déco Halloween🧙🏻‍♀️}

Et faire voler les chapeaux de sorcier d’un coup de baguette! La déco Halloween minimaliste que je rêvais d’installer dans mon salon en Espagne…
Ready pour le goûter d’Halloween, et vous? Ca vous plait? 

#halloween #halloweendecor #decohalloween
⋐ Glacons-infusion immunité ⋑⁠ ⁠ Team heu ⋐ Glacons-infusion immunité ⋑⁠
⁠
Team heure d’été ou heure d’hiver ??⁠
⁠
Je sais, on nous avait promis de ne plus changer l’heure dès cette année, j’ai bien l’impression qu’on s’est fait arnaquer dans l’histoire, non?⁠
Quoi qu’il en soit, la recette de ces glaçons-infusion citron-gingembre hyper réconfortante, boost de moral et d’immunité pour vous aider à affronter le froid et la nuit à 16h sans tomber malade est disponible dans le Carnet Culinaire Casavida.⁠
A préparer à l’avance et à conserver dans votre bac à glaçons Carrés Givrés prêts à dégainer à l’unité dès que les microbes guettent.⁠
⁠
—⁠
⁠
⋐ Immunity ice cubes ⋑⁠
⁠
Team summer or winter time ??⁠
⁠
In France we were promised no more time changes this year, but I’ve a feeling we’ve been conned into it, haven’t we?⁠
Anyway, the recipe for these super-comforting lemon-ginger infusion ice cubes, a morale and immunity boost to help you face the cold and the night at 4pm without getting sick, is available in the Casavida Culinary Notebook.⁠
Prepare in advance and store in your Frozen Squares ice cube tray, ready to be drawn out individually as soon as the microbes start lurking.⁠
⁠
⁠
#casavida #essentielsdecuisine #cuisine #kitchen #minimalist #marquefrançaise #ustensiles #utensils #kitchenware #paris #design #utile #durable #shopping #style #cuisinefacile #recette #idéecuisine #kitchenidea #immunity #immunityboost #hacks #lifehacks #immunité #boost #ginger #gingembre #citron #infusion #hiver
⋐ Boo - Crackers fantômes ⋑⁠ ⁠ Voici une ⋐ Boo - Crackers fantômes ⋑⁠
⁠
Voici une idée simple, rapide & fun pour vos apéros aux alentours d’Halloween 👻⁠
Un coup de Perfecteur de Pâte pour abaisser finement les crackers, deux trous avec l’embout de la douille à garnir pour les yeux et un trou de douille lisse de l’Élite du Pochage et il n’y a plus qu’a servir avec un dip coloré type houmous de betterave, poivronnade, guacamole, etc 🎃⁠
Pour les coups de couteau, un seul conseil: ne réfléchissez pas trop, ce sont les différentes formes et tailles qui rendent le tout fun ;)⁠
⁠
⋒ La recette de ces crackers fantômes est disponible dans le carnet culinaire casavida (lien dans la bio) !⁠
⁠
—⁠
⁠
⋐ Boo - Ghost crackers ⋑⁠
⁠
Here’s a simple, quick & fun idea around Halloween 👻⁠
Use the Dough Perfector to thinly roll out the crackers, two holes of filling nozzle for the eyes, one hole of round nozzle of the Piping Elite and there’s nothing left to do but serve with a colorful dip like beet hummus, guacamole, etc 🎃⁠
⁠
An inspiration from @ghoul.at.heart⁠ 🙏🏻⁠
⁠
⁠
⁠
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{🇬🇧Muffins anglais} Refaire une fournée de {🇬🇧Muffins anglais}

Refaire une fournée de muffins ce WE et en profiter pour vous mettre le lien vers la recette parfaite de Sabrine @thedailysaby!

{🇬🇧Recette des muffins anglais en cliquant dans ma bio puis sur cette photo}

https://thedailysaby.com/muffins-anglais-sans-beurre/
{🕸️Gâteau Charambars d’Hallloween🕷️} {🕸️Gâteau Charambars d’Hallloween🕷️}

 Et voilà la recette du gâteau Charambars réalisé par Pippa (voir post précédent pour la recette en vidéo).

Pour vous répondre, évidemment que dans les faits c’est gras et sucré (mais ni plus ni moins qu’un gâteau au chocolat classique)! Mais au goût c’est pas du tout trop sucré et c’est moins lourd qu’un fondant. Un vrai délice régressif qu’on a tous (parents comme enfants) trouvé totalement addictif.
Qui va le tenter pendant les vacances???

{🕸️Gâteau Charambars 🕷️}

 Pour un moule rond de 23-24cm soit 6-8 gourmands
Prép: 10mn / Repos au frais: 3h

100g de chamallows
160g de Carambars
110g de beurre
200g de Coco pops (riz soufflé au chocolat)

 Faites fondre les chamallows, les Carambars « épluchés » et le beurre en cubes au micro-ondes à 500W par tranches de 30sec en mélangeant à chaque fois à la maryse pour éviter les paquets. Les chamallows fondent plus vite que les Carambars, c’est normal. Mélangez vigoureusement pour obtenir une émulsion et le mélange va devenir homogène, lisse et brillant.

Versez ce mélange sur les Coco Pops et mélangez délicatement pour que tous les grains de riz soufflés soient bien.

Transférez le tout dans le moule de votre choix (s’il n’est pas en silicone, chemisez-le de papier cuisson pour le démoulage). Tassez/lissez le dessus avec un verre ou le dos d’une cuillère pour que le gâteau soit bien compact.

Couvrez et laissez refroidir au moins 3h au frais avant de démouler. 

Dégustez en petites tranches, il faut un peu forcer au couteau mais le Charambars se découpe de façon très nette.

Déco Halloween: Faites fondre une poignée de chamallows blanc 30sec au micro-ondes. Attendez qq secondes que ça refroidisse, ça devient élastique et ça forme des fils qu’on peut facilement déposer sur le gâteau. L’araignée est composée d’un Oréo, de fils de rouleaux de réglisse et de 2 yeux en sucre.

#Halloween #RecetteHalloween #GâteauD’Halloween #CuisineAvecLesEnfants #ToileDAraignée #DessertEffrayant #CuisineCréative #DIYHalloween#recettemaison #recettefacile #gateausanscuisson
{🕸️Gâteau Charambars d’Hallloween🕷️} {🕸️Gâteau Charambars d’Hallloween🕷️}

N’hésitez pas à encourager Pippa en likant et partageant la recette, elle est tellement fière d’avoir fait ce beau gâteau en autonomie!

Pippa est rentrée de chez sa copine Margaux l’autre jour en me disant qu’elle avait goûté le meilleur gâteau du monde! Évidemment on se devait de l’essayer. La maman de Margaux nous a gentiment passé sa recette. Pippa a été faire les courses et a préparé le gâteau toute seule. J’ai juste ajouté la petite touche Halloween quand j’ai vu la couleur du gâteau qui fait super bien ressortir la toile d’araignée chamallow.

{🕸️Gâteau Charambars d’Hallloween🕷️}

Ingrédients:
100g de chamallows
160g de Carambars
110g de beurre
200g de Coco pops (riz soufflé au chocolat)

Détails de la recette dans le post de demain! Abonnez-vous pour ne pas le rater...

#Halloween #RecetteHalloween #GâteauD’Halloween #CuisineAvecLesEnfants #ToileDAraignée #DessertEffrayant #CuisineCréative #DIYHalloween #DécorationEffrayante #ActivitéFamiliale #recettemaison #recettefacile #gateausanscuisson
{🇬🇧Muffins anglais} Deuxième fournée de m {🇬🇧Muffins anglais}

Deuxième fournée de muffins anglais, ca y est je maîtrise le coup de main et les kids m’en réclament tous les matins!
On peut en préparer une dizaine d’un coup et les conserver dans la Sache à Pain @casavida_home ou dans un sac hermétique pendant 5-6 jours. Et y’a plus qu’à les couper en 2 et les griller avant de les servir avec du beurre et de la confiture.
J’utilise la super recette de @thedailysaby mais j’abaisse la pâte et je coupe des cercles avec mes Couronnes de Découpe, je trouve ca plus rapide que de faire des boules.

Alors qui tente les muffins anglais ce WE???

{🇬🇧Lien vers la recette de @thedailysaby en cliquant dans ma bio puis sur la photo des muffins}

#englishmuffins #muffinsanglais #englishbreakfast #petitdej #brunch #recettedebrunch #petitdejeuner #boulangefacile #casavida #essentielsdecuisine
{🍋Tajine poulet, citrons confits, olives} La r {🍋Tajine poulet, citrons confits, olives}

La recette de la chef marocaine @chefmyriamettahri m’avait tapé dans l’oeil! C’est un peu plus long que de tout jeter dans la cocotte (ou j’avoue j’ai pas de plat à tajine et c’est ok) mais sa liste d’ingrédients parfaite et ses conseils font toute la diff’. Je pense que c’est le meilleur tajine citron-olives que j’ai jamais goûté… A vous de tester!

{🍋Recette du tajine poulet, citrons confits et olives vertes de Myriam Ettahri sur mon blog en cliquant dans ma bio puis sur la photo}

#tajine #tajinemarocain #platdujour #ideemenu #ideerecette #platunique
{🤎Family Love🍂🍁}

Notre traditionnelle séance famille avec @mariepiotphotographie qui a ce don de photographier les enfants et les parents! 🤎

#family #familylife #familypic #familypictures
{🤎Marbré express Bundt Cake} Qui dit rentrée {🤎Marbré express Bundt Cake}

Qui dit rentrée, dit le retour des goûters…

Préparez un délicieux marbré en 5mn avec la préparation à Moelleux Marbré @alsafrance !

Validée par toute la famille, la texture aérée et moelleuse du Marbré alsa plait aux petits et aux grands gourmands.

Et moi j’adore qu’il gonfle assez pour remplir un grand moule rond ou à bundt cake, le bon plan pour un gâteau waouh tellement rapide à préparer qu’on a envie de lui ajouter une chouette déco on top!

Allez c’est parti, 1,23… marbrez!!!

— Collaboration commerciale rémunérée —

#rentree2023 #enpartenariatavecalsa

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QU’EST CE QU’ON MANGE CE SOIR?

tajine citron confit olive

Exceptionnel – Tajine citron confit olives

Cheesecake salé aux tomates cerises

Tomates cerises à l’honneur – Cheesecake salé aux tomates

Tarte tatin de pommes de terre grenaille d'Ottolenghi

Merveilleuse tatin de pommes de terre d’Ottolenghi

Scones salés cheddar graines de potiron

Scones salés cheddar-graines de potiron

Salade lentilles grenade granny smith

Buffet de salades – Salade lentilles, grenade & Granny Smith

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