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Anne-Sophie Vidal - Fashion Cooking

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Magimix Cook Expert

Lifestyle & DIY

Je dois l’avouer, j’étais plutôt une sceptique des robots-cuiseurs. On avait beau me vanter les mérites des Thermotrucs en tout genre, je n’en voyais pas vraiment l’intérêt et j’avais l’impression que ca me volerait un peu le coté sympa de la cuisine. Pour être honnête, je n’aimais pas trop le côté secte des gens qui ne font plus que des recettes Thermotrucs avec leur Thermotruc. Et puis super le robot qui sait tout faire sauf les trucs de base d’un robot à savoir râper et émincer au hasard! Bref je pensais que mon Magimix 5200XL adoré suffisait amplement à mon bonheur culinaire.

Hum, ça c’était avant 1. d’avoir un enfant (qui se met à hurler alors que tu es en plein milieu d’une cuisson que tu ne peux pas quitter des yeux par exemple) et 2. avant que Magimix sorte son robot cuiseur. Si mon Magimix et toutes ses fonctions: râper, presser, centrifuger, émincer, hacher, blender, faire des cubes… se met à la cuisson, ça c’est ce que j’appelle un robot qui fait vraiment tout. Bref, moi l’allergique aux robot-cuiseurs, j’ai craqué et j’ai essayé le robot Magimix Cook Expert.

Magimix-Cook-Expert-robot-avis

Mon avis sur le robot-cuiseur Magimix Cook Expert

J’ai un peu tiqué au début en recevant un livre de recettes en même temps que le Magimix Cook Expert en me disant que je ne voulais pas finir ma vie à faire que des recettes Cook Expert alors que je n’aime rien de plus que de créer des recettes. Mais 15mn après avoir parcouru le mode d’emploi (enfin 1 mois après avoir reçu le robot, vis ma vie de maman busy…), j’ai compris qu’il me suffirait de seulement quelques tentatives pour apprivoiser la bête et adapter à l’infini toutes mes recettes. [Bonus, le livre est écrit par Sandra Mahut, une styliste culinaire que j’aime beaucoup et dont les recettes sont très bonnes et accessibles, parfait pour débuter avec le Cook Expert.]

Et depuis, ça y est, j’ai basculée dans l’univers de ceux qui ne jurent plus que par leur robot-cuiseur. En plus de tout ce que je faisais déjà avec mon Magimix (voir mon article sur le Magimix 5200 XL), je fais des soupes à tout bout de champs, des purées pour mon bébé à gogo et en assez grosses quantités pour en congeler (ça change du Babycook qui est vraiment trop petit), des petits légumes vapeurs, des plats mijotés pendant des heures qui sont prêts quand je rentre, des smoothies trop frais, de pâte à tarte et à sablés… Bref, presque tout en fait! Et ça fait beaucoup plus de place sur mon plan de travail de n’avoir qu’un seul robot qui fait tout (par contre les accessoires prennent bien une étagère de placard et il faut bien passer à les rendre très accessibles sinon on risque de ne jamais les utiliser).

magimix-cook-expert-robot-cuiseur

Côté prix, c’est 1200€ c’est un poil plus cher que le Thermotruc mais vous avez presque un robot entier en plus pour ce prix là puisqu’il est fournit avec tous les accessoires du Magimix de base en plus de la cuve chauffante. Evidemment c’est un investissement mais s’il dure aussi longtemps que mes autres robots Magimix que j’utilise quotidiennement depuis 10 ans et dont je n’ai jamais eu à changer une pièce, c’est rentable. Et on économise tous les autres appareils qu’on aurait du acheter en plus d’un robot lambda: centrifugeuse, blender, machine à pain, mandoline, cuit-vapeur, presse-agrumes… Autre chose aussi, sa cuve est plus grande que les autres robots chauffants du marché ce qui permet de faire des plats mijotés pour jusqu’à 8 personnes.

Bon ben voilà, il a passé haut la main le test de ma cuisine. Je suis conquise et je lui décerne son titre de “robot chauffant multi-fonction” sans hésiter. J’peux vous dire qu’il a pas fini de bosser chez moi!

Les seuls mini défauts:

– Seul chose que ne fais pas le Magimix Cook Expert par rapport au Thermotruc, il ne pèse pas les ingrédients, mais il est livré avec une balance à part et c’est tout aussi simple, parfois même plus pratique en fait pour peser en plus des ingrédients à part.

– C’était déjà le cas avec le Magimix classique et c’est aussi le cas avec le Thermotruc, je trouve que y’a rien à faire, les blancs d’oeufs ne sont battus aussi bien avec un robot à lame qu’avec le fouet d’un batteur électrique ou celui d’un robot pâtissier.

– J’imaginais que le Magimix Cook expert ferait sorbetière, or de même que le Thermotruc, il ne fait des glaces qu’à partir d’ingrédients congelés ce qui est super pour des sorbets minute mais il faut avoir les fruits préparés au congèl. Je ne vais donc pas encore pouvoir me débarrasser de ma sorbetière…

– Quitte à faire presque tout et à chauffer, je l’aurai bien vu faire des yaourts. Peut-être que dans une prochaine version. [Suite à la publication de l’article, on m’a signalé qu’il faisait bien les yaourts en fait. Ca me semblait en effet bizarre qu’il ne puisse pas le faire mais je n’avais pas trouvé dans le mode d’emploi. Je vais essayer de ce pas! Et un appareil encombrant en moins dans ma cuisine, yeah.]

robot-Magimix-Cook-Expert
[Produit prêté]


140 Comments

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Comments

  1. virginieG says

    13 January 2016 at 14 h 12 min

    Super, je m’ intéresse depuis peu à ce genre de robot. Celui-ci me tente bien, seulement j’ai déja le Magimix 5200 XL premium qui fait doublon du coup avec celui-ci. C’est dommage qu’ils ne sortent pas le robot sans les 3 cuves pour ceux qui ont déjà un Magilix compatible.
    Du coup tu as essayé les sorbets à base de fruits congelés ou pas? Ca rend comme au Thermomix?
    Merci d’avance
    Virginie

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      15 January 2016 at 23 h 03 min

      @virginieG: En effet ca fait doublon sur les fonctions de base du Magimix. Mais même si tout les accessoires sont compatibles, c’est vraiment un robot au fonctionnement différent. Je faisais déjà les sorbets à base de fruits congelés avec le 5200XL et là le rendu est moins liquide, plus crémeux, vraiment bien!

      Reply
    • beard says

      19 March 2016 at 19 h 04 min

      Au top, mangue gingembre un délice onctueux à souhait

      Reply
    • simone says

      19 March 2016 at 19 h 11 min

      essayez une autre recette, la différence est nette avec de la levure fraîche. Et peut-être avec l’accessoire blanc d’oeuf

      Reply
  2. Emmacl says

    13 January 2016 at 14 h 43 min

    Bonjour ,
    J’ai le thermotruc comme vous dites ! c’est pas mal mais quand on aime cuisiner ça ne remplace pas le tour de main !!
    Pour mijoter rien ne vaut la bonne vieille casserole en fonte sur la cuisinière ! Je trouve que les blancs montés dans la cuve ce n’est pas super . J’aime beaucoup pour faire un velouté , crème anglaise , la purée maison … mais il ne sait pas faire le vrai coup de main de la cuisinière , ça reste une machine !
    Je vous souhaite beaucoup de réussite dans votre nouveau robot et régalez nous toujours avec vos super recettes !!

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      15 January 2016 at 23 h 06 min

      @Emmacl & Sury: Je suis d’accord que ca ne remplace ni le tour de main, ni les casseroles (enfin je dirai que ca ne remplace pas les poêles qui saisissent). Et on est d’accord pour les blancs en neige. Mais pour les plats quotidiens ou ceux qu’on doit surveiller tout le temps, ca m’a convaincu!

      Reply
      • simone says

        19 March 2016 at 19 h 15 min

        2 mois d’utilisation, j’ai fait plusieurs fois des blancs en neige et moi ils sont montés parfaitement ….. a voir

        Reply
  3. Suzy says

    13 January 2016 at 15 h 06 min

    Moi j’ai le cooking chef qui ressemble un peu au votre, j’en suis ravie mais j’aime aussi beaucoup mes casseroles.
    Ce sont de bonnes aides culinaires mais ça ne fait pas tout et heureusement sinon ou serai notre plaisir.

    Reply
  4. martine says

    13 January 2016 at 15 h 20 min

    j’ai à peu près les mêmes réflexions que toi concernant ces trucs là
    je n’ai encore pas franchi le pas, et je ne sais si je le franchirai un jour, car j’ai peur de ne pas retrouver la passion de cuisiner, le plaisir de préparer, de voir, d’entendre mijoter, et de sentir les bonnes odeurs
    et puis il y a aussi peut être le prix exorbitant pour certains d’entre eux

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      15 January 2016 at 23 h 30 min

      @martine: C’est tout à fait ce que je pensais, mais on ne perd pas la passion de cuisiner parce qu’on peut toujours le faire. Mais ca simplifie des trucs habituels ce qui donne encore plus de cuisiner. Je fais 2 fois plus de soupes par exemple depuis que je n’ai plus besoin de tout découper, de salir une casserole + un mixeur et de surveiller pour que ca ne brûle pas.

      Reply
    • Marie Odile Guerry says

      16 January 2017 at 10 h 56 min

      vous avez trop d’a priori !! j’ai un thermomix depuis >40ans et je dois en etre au 7ieme
      je n’ai pas resisté non plus au cook expert tellement bien presenté a la foire de Dijon ! les 2 sont passionnement amusants et au final tres vite amortis mais si vous n’avez jamais eu de demonstration je comprend que vous trouviez ces ‘outils’ tres chers
      en tout cas on devient tres vite accro a la cuisine naturelle , je veux dire plats cuisinés maison variés a l’infini
      Marie Odile

      Reply
  5. chaphi says

    13 January 2016 at 17 h 20 min

    Très pratique pour les busy maman: lancer un bon petit plat à déguster avec Papa pendant que je revois les devoirs des kids!
    Et quand on a un peu plus de temps épater la galerie avec une recette plus sophistiquée.
    Bref, je suis devenue une adepte ;-)

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      15 January 2016 at 23 h 26 min

      @chapi: Tu résumes très bien l’idée ;-)

      Reply
  6. Nanou says

    13 January 2016 at 18 h 11 min

    J’ai le Companion, depuis plus d’un an. Moins Cher que le thermotruc. Mais qui fait la même chose… j’adoooooore… Bisous

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      15 January 2016 at 23 h 25 min

      @Nanou: Je ne l’ai jamais testé. Il a l’air très bien mais a les mêmes limités que le Thermomix, a savoir qu’il n’a pas toutes les fonctions du Magimix de base

      Reply
  7. Stéphanie says

    13 January 2016 at 20 h 56 min

    Bonjour,
    Avez-vous essayé de faire des plats en sauce type bourguignon ou blanquette? Le résultat est décevant car la viande est dure. Qu’en pensez-vous ? Avez-vous des astuces ? Merci.

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      15 January 2016 at 23 h 10 min

      @Stephanie: Vraiment? J’ai adapté ma recette de boeuf bourguignon et c’était nickel. J’ai commencé en cocotte et j’ai terminé la cuisson donc et longue au Cook Expert

      Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      15 January 2016 at 23 h 10 min

      @Stephanie: Vraiment? J’ai adapté ma recette de boeuf bourguignon et c’était nickel. J’ai commencé en cocotte et j’ai terminé la cuisson douce et longue au Cook Expert

      Reply
      • LARDIER says

        1 May 2017 at 18 h 34 min

        bonsoir, le couteau au fond de la cuve lors d’une cuisson “mijotage” ne coupe pas, ne hache pas la viande ou les légumes,??? je n’ai pas encore choisi Magimix ou Kenwood ?

        Reply
        • AnneSO FashionCOOK says

          30 May 2017 at 13 h 40 min

          Bonjour, non il n’abîme pas du tout le contenu de la cuve! J’utilise le magimix tous les jours, il est vraiment top ! :)

          Reply
        • Didi says

          11 January 2018 at 22 h 14 min

          Bonjour
          Oui le cook expert reduit en bouillie les legumes et la viande en mode mijotage! C’est largement commente dans les forum. Le couteau de base tourne beaucoup trop vite. Mais la solution consiste a acheter le couteau dit a petrin (64-70 euros) qui a 2 couteaux au lieu de 4 et qui tourne 2,5 fois moins rapidement. Dans ce cas le rendu en mijotage est parfait.

          Reply
  8. marie says

    14 January 2016 at 11 h 04 min

    quand on fait de la publicité pour un produit on peut peut etre avoir l’honnete de ne pas deformer par derision ,mechancté ou jalousie le nom de celui qui a ouvert la voie au robot cuisieur ………
    il s’agit du thermomix et pas thermotruc
    Magimix ou magitruc???????????????
    merci
    un peu deçu de votre article c’est dommage
    merci pour votre blog

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      15 January 2016 at 23 h 14 min

      @marie: Désolée que ca vous ait blessé. Aucune dérision ni méchanceté par rapport au Thermomix qui est un très bon robot chauffant. J’ai juste utilisé un petit nom pour éviter de faire de comparatif officiel alors que je n’ai pas testé le Thermomix. Mais je constate juste que la Thermomix n’a pas les fonctions d’un robot multi-fonction en plus de celles d’un robot chauffant.

      Reply
      • Natacha says

        16 December 2022 at 17 h 01 min

        Parfaitement répondu :)

        Reply
    • GALLAS says

      4 December 2017 at 18 h 51 min

      Bonsoir,
      L’internaute qui nomme THERMOMIX, Thermotruc, a bien fait, afin de ne pas risquer d’avoir un procès par la marque!
      Maintenant, j’ai les deux, le TM31 et le dernier Magimix Cook, aucune comparaison possible, le premier n’a pas les accessoires, pour raper, trancher, centrifugeuse, coupe frites!
      De plus il monte moins haut en température,
      La qualité n’a vraiment rien à voir,
      La taille également du bol, et du plat vapeur XL!
      J’aurais connu Magimix Cook avant, je n’aurais pas le Thermomix, qui entre nous m’a joué en plus un vilain tour la garantie finie, naturellement,
      Petite fantaisie qui m’avait couté 650 €, à part la carrosserie, tout a du être changé, simplement, parce que lors des démonstrations, elles AVAIENT OMIS DE NOUS DIRE DE CHANGER LE JOINT COUTEAU TOUS LES DEUX TROIS ANS!

      Reply
  9. Dorothée says

    14 January 2016 at 11 h 05 min

    Ha oui je l’ai aussi depuis 6 mois et comme toi je trouve qu’il fait très bien tout plein de choses qui me prennent beaucoup moins de temps, les soupes, les purées, les pâtes à tarte, la chantilly, les blancs en neige, la béchamel, la crème pâtissière, la pâte à choux… même si pour ma blanquette rien ne remplace ma cocotte en fonte… (par contre il fait très bien tout seul la sauce de ma blanquette). On peut faire des yaourts oui dans le panier vapeur, il y a tout un tas de recette sur le groupe facebook qui est très bien et très animé.

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      15 January 2016 at 23 h 16 min

      @Dorothée: En effet, j’ai découvert ça pour les yaourts et le groupe Facebook. Finalement la secte des robots chauffant a l’air inévitable ;-) mais c’est sympa que ca donne envie aux gens de créer des recettes.

      Reply
  10. David says

    14 January 2016 at 14 h 53 min

    Et bien moi c’est moi qui ai insisté pour que l’on le prenne, ma femme plutôt circonspecte a fini par céder! Depuis juin j’ai essayé pas mal de recettes et celle a changé notre manière de faire nos courses: quasiment rien dans le frigo, plus de plats préparés, plus de congelés que des légumes, fruits et viandes fraîches du Boucher et de l’épicier du coin. Je ne peux pas dire qu’avant cet achat je ne cuisinais pas, mais maintenant j’y ai pris goût et les enfants aussi!
    Je n’ai plus peur de me lancer, et puis je prends plaisir à me préparer mes repas à emporter quand je travaille de nuit.
    Vraiment un robot multifonctions, franchement même si l’investissement est important il en vaut la peine!
    A savoir que j’ai pu bénéficier d’une belle ristourne avec la carte printemps…
    Je n’en suis pas au stade d’inventer des recettes, mais il est vrai que de plus en plus je décolle mon nez de l application et je cuisine plus au feeling, pour l’instant sans trop de casse.

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      15 January 2016 at 23 h 18 min

      @David: Super témoignage! En effet, on a plus envie de cuisiner des produits frais. Le seul truc que le robot ne fait pas c’est éplucher en fait ;-) Et oui j’apprécie qu’une fois qu’on comprend les mécanismes du robot, on peut adapter plein de recettes

      Reply
    • simone says

      19 March 2016 at 19 h 27 min

      Moi, aussi, j’adore cuisiner mais depuis que j’ai ce robot cuiseur je fais une multitude de soupes différentes et délicieuses, un seul récipient utilisé. Les légumes vapeur gardent leur aspect et leur gout. J’ai même essayé la cuisson à l’huile d’olive et à l’etouffée pour les épinards, les blettes un délice.
      C’est la cuisine des fainéante mais quelle délice….
      Un peu cher à l’achat, mais on me l’a offert alors que du bonheur.

      Reply
    • Lucie says

      4 March 2017 at 22 h 42 min

      Bonjour
      Comment avez vous reussi à avoir une remise et où ? Moi je cherche partout mais rien …..
      Je rêve de ce robot mais trop cher pour moi.
      J’ai bien regardé sur un célèbre site de ventes d’occasion mais beaucoup d’arnaques.
      Je continue à fouiner !

      Reply
  11. nathalie says

    15 January 2016 at 17 h 13 min

    moi j’ai lecooking chef parceque justement j’ai fait le comparatif technique avec le thermomix surtout au niveau des blancs en neige et de toutes les pâtes boulange et viennoiserie et il n’y a pas photo le cooking chef est le top car c’est un mouvement planétaire. Mon voisin a le thermomix et on a fait des concours y a pas photo j’ai gagné. pour le reste il fait tout comme le thermomix et on peut rajouter une sorbetière pour faire de vrais glaces. quand au prix il est à peut près équivalent. Je suis très surprise qu’avec la cuisine que vous faites vous n’ayez pas opté pour le cooking chef.

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      15 January 2016 at 23 h 23 min

      @nathalie: Je vous rejoins sur le mouvement planétaire pour la pâtisserie. Mais pour ça j’ai un robot pâtissier et nul besoin qu’il chauffe. Mais pour la cuisine, qui va mixer ma soupe? Si c’est pour la verser dans le blender une fois cuite, ca perd tout intérêt je trouve.

      Reply
    • simone says

      19 March 2016 at 19 h 30 min

      Ma fille a le cooking chef et moi le magimix. Le cooking chef à beaucoup trop d’accessoire et il demande plus de manipulation. Je ne ferai pas l’échange.

      Reply
  12. Kewkew says

    21 January 2016 at 1 h 23 min

    Petite question : c’est la marque qui sponsorise l’article qui t’a demandé de censurer le nom du produit concurrent ?

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      28 January 2016 at 15 h 08 min

      @Kewkew: Magimix ne sponsorise pas l’article, c’est moi qui ait donné mon avis tout simplement. Je ne voulais juste pas entrer dans la polémique Thermomix vs la terre entière, c’est tout…

      Reply
  13. nathalie says

    21 January 2016 at 13 h 38 min

    Anne-Sophie. pour ma part je trouve qu’avoir deux robot c’est très encombrant c’est pour ça que j’ai le cooking chef qui est aussi un super robot patissier et pour mixer la soupe un coup de mixer plongeant et hop très vite fait peu de la vage et d’encombrement! et je tiens à préciser que je n’ai aucune action chez cooking chef! lol

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      28 January 2016 at 15 h 10 min

      @Nathalie: Je te rassure, je n’ai aucune action chez Magimix non plus ;-) Je pense que tous les robots chauffants ont leur défaut et leurs qualités. Après à chacun de savoir ce qui lui importe le plus et lui convient le mieux!

      Reply
  14. le drianic says

    23 January 2016 at 11 h 15 min

    Anne Sophie moi j’ai le thermotruc et j’en suis fan, pas beaucoup d’ustensiles beaucoup de fonctions mais comme toi pas le top pour la chantilly ou blanc en neige sauf cuit les blancs!!j’ai investi il y a quelques années dans le kitchenaid le top pour la pâtisserie.Après chacun fait par rapport à son budget et son utilisation.J’ai une amie qui a le companion elle en ai ravie. Éclate toi avec.

    Reply
    • Sophie says

      23 January 2016 at 11 h 19 min

      Erreur de frappe je voulais mettre mon prénom et pas mon nom tant pis pour moi lol

      Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      28 January 2016 at 15 h 12 min

      @Sophie: C’est ça, disons que comme toi je suis convertie au robot chauffant alors ;-)

      Reply
  15. Caroline says

    7 February 2016 at 7 h 09 min

    Whaou ! C’est vous, la vraie Anne So du meilleur pâtissier ! 😉
    Je suis arrivée sur votre blog en cherchant des recettes de chocolats (truffes, ganache…) pour le Cook expert ; j’ai craqué moi aussi suite à l’arrivée de ma deuxième fille, début janvier, l’argument compote – purée m’a aidé auprès du papa !
    Je m’en sert quasiment tous les jours et pour explorer bien d’autres possibilités que la cuisine de bébé.
    Alors quel plaisir de trouver votre blog, riche de recettes et de bonne humeur : du sucré mais aussi du salé, un classement et des explications claires… je suis loin d’avoir farfouiller partout mais déjà bravo pour tout cela ! On ressent vraiment l’amour et le soin, de la cuisine, mais aussi de nous en faire profiter, MERCI !
    A suivre peut être des recettes mettant au travail le robot, sans tomber dans le sectaire car effectivement il y a plein de choses faisables sans lui, mais que justement on avait pas forcément envie de faire avant…
    En ce moment je tâtonne pour adapter au robot la super recette de riz au lait de Loiseau. Et j’aimerai bien tester le travail du chocolat, je me dis que le travail de tempérage doit être facilité avec la maitrise au degrés près…
    A suivre et au plaisir.

    Reply
  16. robert says

    7 February 2016 at 18 h 40 min

    Et bien voilà. Je ne suis sponsorisée par personne et j’essaie de rester objective.
    Il y a un an j’ai jeté mon magimix qui datait des années 80 et étai avait rendu l’âme, non pas le moteur mais tout ce qui était accessoires plastique.
    Je me débrouillais avec une cocotte minute ,un batteur et un mixer plongeant.
    Après moultes réflexions et tangiversations, vu le prix…j’ai fini par acheter le cooking chef de Kenwood, prête à révolutionner la manière de cuisiner.
    Las…déconvenue totale, je n’ai déjà pas vu l’utilité du bol cuiseur’ il fallait adapter deux couvercles plastiques, plus le bras de brassage, et démarrer une cuisson exactement comme dans une cocotte normale, si ce n’est que c’était beaucoup plus long et que cela ne rissolait pas.
    Les accessoires plongeants sont lourds, l’appareil difficilement maniable.
    Que dire du petit panier vapeur à fond amovible qui reste lui aussi très mal pratique, plus son couvercle, plus le couvercle de protection.
    Faire une soupe devient le parcours du combattant :on met dans le bol, on branche l’accessoire, on met le couvercle, n rajoute le sur couvercle.
    Au bout d’une heure on transvase en deux fois, car trop de liquide dans le blinder, situé au dessus de l’appareil, après avoir tâtonné pour trouver le cran de lancement.
    On a enfin fini cette satanée soupe, et il reste 3 tonnes de vaisselles à faire.
    Voilà, je m’en suis servi une dizaine de fois en un an, pour la première fois de ma vie, j’ai râté mes gàteaux’ j’ai fait des grumeaux dans ma crème pâtissière.
    Il y a un mois je l’ai revendu.
    La personne qui l’a acheté le voulait à tout prix, elle a fait une affaire sur le prix. Pour le reste je ne sais pas, ou plutôt si !
    Trois jours plus tard après une étude approfondie, j’ai acheté le Cook expert de Magimix
    Je suis enchantée, jem’extasetous less jours, je réussis tout (sur il est simple pratique performant, et j’ai récupéré un tiroir de rangement en prime.
    J’insist e ne suis pas sponsorisée, mais je voudrais éviter à d’autres personnes de faire la même erreur que moi.
    Il y a robot et robot, celui qui reste sur le plan de travail et qui ne sert à rien, et celui qui est un vrai aide cuisinier et qui devient rapidement indispensable.

    Reply
    • AURELIE says

      11 October 2016 at 0 h 01 min

      Alors Robert, juste
      MERCI MERCI MERCI MERCI MERCI.

      Le choix, d un robot multi cuiseur pour moi, était un vrai casse-tête .
      Hormis le companion qui a un prix défiant toutes concurrences , les autres à quelques euros prêts se suivent.
      Votre commentaire simple et vrai m’a permis de cerner mes besoins et mon choix est devenu une évidence.

      Reply
    • Robert says

      10 December 2018 at 19 h 27 min

      J’ai fait la même expérience, et j’aurzis Pubette l’auteure de l’article.
      Je confirme, le cook expert est une merveille.
      Il fait tout et il ne lui manque rien.
      Fonctionnel, fiable et facile à nettoyer.
      Je l’adore.

      Reply
  17. Mag Ali says

    7 February 2016 at 22 h 08 min

    Bonsoir ! Je lis et relis différents avis sur ce robot et je suis bien tentée (je bave d’envie en fait !) mais je veux être sûre de mon achat en raison du prix ! Vous avez soulevé la question des yaourts : sont ils réalisables avec ce robot ? Si oui comment ? Le résultat est il à la hauteur des yaourts maison faits à la yaourtière ? Merci par avance et belle vie à ce joli blog, à bientôt

    Reply
  18. martine says

    13 February 2016 at 14 h 55 min

    coucou, voilà je t”‘ai posté un commentaire le 13 janvier, et un mois après j’en possède un….(lol)
    Je n’étais pas partie pour l’achat de cet appareil, mais la vendeuse a bien fait son travail, et en le voyant j’ai tout de suite aimé son design et sa simplicité,
    Je ne suis vraiment pas décue,
    Ma fille a testé plusieurs recettes : le risotto, le moelleux au chocolat … on s’est régalé
    et tu as raison, les soupes sont si faciles à faire et oui plus besoin de surveiller si ça chauffe trop oou pas assez…, on a fait le plein de légumes hier hihi

    bon week end

    Reply
  19. martine says

    13 February 2016 at 14 h 58 min

    ah oui j’ai oublié, je suis aussi intéressée par les yaourts, si tu as des infos, sur la réalisation je suis preneuse

    Reply
  20. bénou says

    20 February 2016 at 12 h 53 min

    Bonjour j ai le thermomix 31 depuis 6 ans et j en suis ravie.je voulais en offrir un à ma fille mais il ne se fait plus. Du coup j hesite entre le nouveau thermomix et le cook expert de magimix. Je suis sceptique dans la duree sur l electronique du TM5 et en meme temps ilfaut de la place pour rager les accessoires du cook expert. Je cherche quelqu un qui a utilisé les 2pour avancer dans ma reflexion…

    Reply
  21. Nico says

    24 February 2016 at 3 h 20 min

    Bonjour et merci pour ce blog.
    Ça donne envie d’essayer.
    La plupart du temps je suis seul et j’ai mes 2 filles 1/4 du temps.
    Est ce que le Cook expert est adapté où est il bien trop grand (risque de manger le même plat 3 jours de suite).
    A la base j’étais plutôt parti pour un mixer plongeant haut de gamme, type Braun multiquick 7 , ou Bamix m200.
    As tu essayė des quantités pour 1 personne ?

    Reply
  22. Mymy says

    29 February 2016 at 13 h 48 min

    Bonjour
    au moment de rechercher un robot culinaire c’est déjà votre commentaire sur le Magimix 5200 XL qui avait fait pencher la balance… Je crois bien que celui sur le cook expert va faire de même. Je suis sceptique sur le thermomix bien que j’ai autour de moi pas mal de personnes qui en sont ravies. Mais, rien n’y fait, je ne le trouve pas beau, la contenance me semble limitée pour 5 personnes et le concept de vente à domicile me gêne. Le design du cooking chef de kenwood est top mais je pense trop encombrant dans ma cuisine… J’attends la foire de Lyon où Magimix et annoncé pour certainement craquer sur le cook expert ;-) !! En espérant ne pas me tromper, vu les prix de ces robots cuiseurs…
    Merci pour votre blog

    Reply
  23. Camille says

    4 March 2016 at 10 h 58 min

    Bonjour,
    Je suis tombée par hasard sur ton blog alors que je cherchais des appréciation sur les robots ménagers. Cet article donne franchement envie d’adopter un Cook Expert…
    Du coup j’aimerais bien avoir ton avis : En fait je cherchais en premier lieu un robot pour couper, émincer, raper, mixer…et donc je pensais initialement me tourner vers un Magimix classique (sans doute un 4200 XL…).
    Mais est-ce que finalement le cook-expert ne fait pas tout ce que ferait un robot type 4200 XL ou 5200 XL (et aussi bien) mais avec la cuisson et le mijotage en plus ? Te sers tu encore de ton 5200 XL parce qu’il a des fonctions que n’aurait pas le cook-expert ?
    merci !

    Reply
  24. Florence says

    10 March 2016 at 22 h 14 min

    Bonjour,
    J’ai fait l’acquisition du cook expert il y a quelques mois – j’ai craqué suite à une démonstration en boutique avec dégustation. Du coup je me suis débarrassée de mon robot pâtissier en pensant que ce robot magique allait faire les pâtes pâtissières comme mon ancien robot – grossière erreur! Le cook expert est franchement pas idéal pour mixer/pétrir une pâte, les petites pales au fond de la cuve sont parfaites pour mixer mais pas pour pétrir. J’ai tenté à plusieurs reprises la recette du pain brioché du livre, mais sans succès! J’ai aussi testé la recette du boeuf bourguigon, bref j’ai fini par transvasé la viande dans ma bonne vieille cocote en fonte. En revanche c’est parfait pour les soupes, ça cuit et ça mixe! un régal! Mais 1200€ un robot pour faire des soupes c’est peut être un peu cher. Si vous avez des conseils d’utilisation pour faire une belle pâte à brioche avec le cook expert je suis preneuse. Merci beaucoup!

    Reply
  25. Astrid says

    22 March 2016 at 13 h 39 min

    Bonjour
    Je suis équipé d’un kitchenaid qui a des accessoires par dessus les oreilles (rapes, extracteur de jus, laminoir, appareil a pates courtes,hachoir, enfin presque tout.lol) J’ai aussi le bamix dont je suis à vrai dire un peu decue, je ne m’en sers presque que pour la soupe, je rate les mayo une fois sur 2 avec alors qu’au fouet ca marche tres bien, et je suis pas contente du resultat quand je fait de la chantilly ou des blancs monté avec. Pour la cuisson vapeur j’ai le dernier cuit vapeur magimix sur lequel on peut choisir la température de cuisson et dont je suis tres contente.
    Le robot cuiseur m’a souvent donné l’impression que je cuisinerais plus vraiment. Mes amies équipée du thermitruc en sont hyper fans et finissent par me donner envie, dessayer un robot cuiseur, et c’est vrai que passer une heure à remuer pour que ca n’accroche pas c’est pas hyper intéressant. Je sais que KA a fait son robot cuiseur, ils ont aussi mis au point une cuve chauffante. En gros je ne sais pas trop quoi faire je n’ai pas envie de mettre 1000e dans un nouveau robot dont je vais ne me servir que d’un quart des fonction, mais j’aimerai bien un robot cuiseur quand meme….. Quelqu’un a un conseil????

    Merci par avance

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      20 April 2016 at 11 h 41 min

      @Astrid Désolée, moi je n’ai testé que celui là.. :)

      Reply
  26. Quirin Françoise says

    4 April 2016 at 14 h 32 min

    J’hésite beaucoup entre magimix cook ou kenwood cooking chef . Comment est le
    pain fait avec magimix cuiseur ?
    La quantité est moindre ?
    Merci pour tous ces renseignements, bien cordialement, FQ .

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      19 April 2016 at 16 h 04 min

      @QuirinFrançoise
      Je ne peux pas te répondre car je ne pétrie pas :-s et je fais encore mon pain avec mon kitchenAid.
      A plus :)
      AnneSO

      Reply
  27. Agnès says

    6 April 2016 at 21 h 59 min

    Bonjour! D’après les photos, j’ai l’impression que le panier vapeur est entièrement “inclus” dans la cuve, et non posé au-dessus, comme avec le thermotruc… Je me trompe?

    Du coup je me demande si on peut cuisiner un plat en sauce (légumes) et cuire à la vapeur au-dessus? Est-ce qu’on perd beaucoup d’espace avec cette formule ? (j’ai trois enfants qui commencent à manger comme des grands + un mari… Ca fait 5 vraies parts!)

    Merci d’avance!

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      19 April 2016 at 15 h 54 min

      @Agnès Alors en fait le panier vapeur est amovible. Pour le plat en sauce, je ne pense pas qu’il y ait la place de faire cuire en dessous avec le panier vapeur au dessus.
      Bonne journée,
      AnneSO

      Reply
  28. Christine says

    13 April 2016 at 9 h 25 min

    Après plusieurs années d’hésitations, je me suis décidée. J’ai parcouru les articles comparant les robots chauffants du marché : thermonix TM5, Magimix cook expert, moulinex compagnon et kenwood coocking chef. Je ne savais même pas qu’il existait autant de robots.

    J’avais déjà eu un robot Kenwood, je ne suis pas fan (résistance moyenne, je suis peut être un peu brisaque ;) En plus, j’ai pensé que le coocking chef était plus un assistant culinaire qu’un robot “automatique”.

    J’ai acheté le magimix cook expert qui râpe les carottes et hache les herbes en plus du reste. Il est disponible dans le commerce, c’est plus pratique pour le service après vente et les pièces détachées. Son moteur est garanti 30 ans.

    J’en suis contente et je m’en sers souvent. Je fais beaucoup de soupes, des sorbets, mes pâtes à tarte, à gâteaux, des jus de fruits et des plats qui mijotent (boeuf bourguignon par exemple). Je l’ai depuis 15 jours, je n’ai pas encore tout testé.

    Un copain de mon mari a acheté le TM5, il en est content aussi. Je remarque qu’on fait un peu les même recettes.

    Par contre, avec un robot, j’ai toujours l’impression d’avoir plus de vaisselle qu’à la main. Mais il ne faut pas hésiter à s’en servir. Ce robot est très facile à nettoyer.

    J’aime bien cuisiner, mais je trouve que je passe beaucoup de temps devant mes casseroles. Il y a d’autres choses à faire dans la vie … Alors si on peut avoir un peu d’aide, pourquoi pas se laisser tenter. En plus, c’est motivant de tester les recettes et de faire plaisir à sa famille …

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      19 April 2016 at 14 h 48 min

      @christine C’est tellement plus pratique et agréable de cuisiner comme ça :) On a plus le temps de s’occuper de ses convives ou de sa famille !
      AnneSo

      Reply
  29. LABS says

    16 April 2016 at 14 h 48 min

    Bonjour. Qu’avez vous fait de votre 5200 xl? c’est quand même un gros investissement au départ et il me semble difficile d’acheter en plus un cook expert. De plus j’ai l’impression que le temps gagné en préparation est perdu en entretient. Merci

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      19 April 2016 at 12 h 13 min

      @LABS: C’est vrai que c’est un investissement surtout si on a déjà un robot. Pour ma part, j’ai donné mon 5200XL à mes parents. Par contre niveau entretien, c’est tellement rapide à rincer après emploi qu’on ne perd pas du tout de temps!

      Reply
  30. murielle says

    22 April 2016 at 13 h 29 min

    Bonjour,
    Totalement prête à investir sur un Cook Expert, car mon cooking chef de Kenwood est trop fastidieux d’utilisation pour moi. Trop de manipulations et de vaisselle et finalement question pâtisserie je ne fais que des choses simple donc il est trop qualiteux pour moi.
    Mon problème maintenant est de le revendre car il est en bon état. Comment faire ?

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      22 April 2016 at 15 h 14 min

      @Murielle, Pourquoi pas le mettre en vente en ligne sur des sites comme ebay par exemple.

      Reply
      • MURIELLE says

        25 April 2016 at 13 h 16 min

        Bonjour

        Ca y est vendu le CC et j’ai Cook Expert dans ma cuisine. Je m’y retrouve déjà et je pense que je ne vais pas regretter !
        Par contre je n’ai pas trouvé de tutoriel pour les vitesse : laquelle choisir en mode expert ??
        Merci de votre aide… je fais un bug, ce doit être très simple mais bon…..

        Reply
        • AnneSO FashionCOOK says

          25 April 2016 at 15 h 37 min

          @Murielle, Moi je me base toujours sur une recette existante dans le livre cook expert. C’est à dire que quand je fais une recette je regarde une recette équivalente dans le livre et j’adapte ma vitesse en fonction de ce qui y est indiqué :)

          Reply
  31. BrunSauvage says

    27 April 2016 at 11 h 35 min

    Magimix fait une publicité mensongère en affirmant que la cuve inox du Cook Expert fait 3,5l de volume alors qu’elle n’en fait que 2,5l.

    Reply
  32. BrunSauvage says

    27 April 2016 at 16 h 29 min

    Suite à mon message précédent, la cuve fait bien 3,6 l de volume total. Mais la quantité utile est 2,5 l sinon ça déborde. Ah, dur de bien comparer…

    Reply
  33. Marion says

    29 April 2016 at 11 h 53 min

    Bonjour, une question : est-il assez puissant et robuste pour des pâtes à pain/pizza/ brioche ?
    Mille mercis ;-)

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      29 April 2016 at 13 h 15 min

      @Marion, Oui oui aucun problème!

      Reply
      • Marion says

        29 April 2016 at 13 h 28 min

        Merci beaucoup !
        J’ai vu sur un site qu’il y avait un accessoire brioche, un moule/bol où le mélange se faisait et on le mettait ensuite au four…

        Reply
  34. Jasmine says

    16 May 2016 at 7 h 44 min

    Bonjour nous sommes huit a la maison. D après vous , la cuve est elle assez grande pour faire le plat principal pour huit personnes ?

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      16 May 2016 at 11 h 13 min

      @Jasmine: Je pense que ça passerait mais vraiment tout juste.. si vous n’êtes pas de trop gros mangeurs ça va.

      Reply
  35. Virginie says

    20 May 2016 at 13 h 42 min

    Bonjour
    Merci de toutes ces infos, un trésor!
    Les pâtes sablées, pâtes brisées sont-elles vraiment réussies avec Magimix? Et combien met-on de temps? J’ai été bluffée par la rapidité du thermomix, mais le varoma en plastique me dérange. Chez Magimix, le panier vapeur est bien en inox? Peut-on y mettre des légumes pour 7?

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      20 May 2016 at 18 h 27 min

      @Virginie: Je suis ravie des pâtes sablés que je fait avec le magimix, ça prend environ 10min, puis je laisse reposer 1 heures au frais! Le panier vapeur est bien en inox, par contre pour les légumes je dirais max 4.

      Reply
  36. Genebibiche says

    20 May 2016 at 23 h 36 min

    Bonsoir, merci pour ce blog. Après avoir longtemps hésité a acheter un robot cuiseur devant le prix cher, cher, trop cher, ca y est, je vais quand même craquer. Dilemme entre Cook Expert Magimix et Le Kenwood. J ai un magimix 3100 (ancien modele ) depuis des lustres, que j adore et qui marche nickel, malgre un usage intensif. Mon frere a le Kenwood chef et m en a déjà parlé. Après avoir lu tous les posts ici, j ai deja eu plein de reponses a mes questions et je me suis fais une idée sur le cook chef Magimix, qui pour l’instant me conviendrait mieux. Pouvez vous me dire s il est assez puissant pour réduire le sucre cristallisé en sucre glace et faire de la poudre d amandes comme le thermomix. Encore merci!

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      27 May 2016 at 11 h 27 min

      @Genebibiche: Oui il fait les deux sans soucis!

      Reply
  37. Framboise06 says

    24 May 2016 at 9 h 44 min

    Bonjour,
    J’ai acheté récemment le Cook Expert , pour tout ce qui est du robot je connaissais déjà j’en avais un depuis fort longtemps mais j’ai été tentée par la cuisson et j’ai essayé hier une mini ratatouille en suivant la recette de la piperade mais les légumes ont commencé à se transformer en bouillie j’ai donc mis sur 0 mais on ne peut pas chauffer au delà de 100° et du coup la cuisson a duré très longtemps et forcément,ça ne mélange .Avec le Thermomix on peut neutraliser les couteaux il me semble. Merci de me donner votre astuce pour laisser vos plats mijoter parce que sur le forum Cook expert j’ai vu que d’autres personnes étaient dans la même situation (viande en charpie)…

    Bonne journée et merci pour vos recettes et votre blog

    Reply
  38. ISACATO says

    26 May 2016 at 10 h 47 min

    bonjour,
    j’ai acheté le magimix cook il y a 1 semaine.
    super contente. tout réussi pour le moment.
    j’ai assisté à la démo sur Lille lors de mon achat.
    le présentateur a réussi un seul blanc d’ oeuf
    en un véritable “mont-blanc”.
    j’ai donc essayé hier soir et c’était le fiasco.
    ma question est celle-ci :
    oeuf frais ou oeuf à température ???
    merci à vous

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      27 May 2016 at 11 h 22 min

      Pour monter des œufs en neige, il faut surtout veiller à laisser la goulotte ouverte et à bien surveiller, ce n’est pas une histoire de fraîcheur de l’œuf.

      Reply
  39. Delphine says

    30 May 2016 at 12 h 39 min

    Bonjour j’hesite avec le kenwood cooking chef, il y a t-il vraiment un problème pour les plats de viande mijotés qui finissent mixés pour le cook expert ?

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      31 May 2016 at 11 h 13 min

      @Delphine: Moi je n’ai pas spécialement de problème mais après je ne connais pas le kenwood..

      Reply
  40. ISACATO says

    31 May 2016 at 12 h 55 min

    si je peux me permettre. les plats mijotés seront de toutes façons en charpie par le kenwood ou le magimix ou quelque soit le robot ou faitout; si votre viande est tendre par avance.
    pour des mijotés, je prends de la viande plus ferme. si vous restez sur la viande tendre, faire à ce moment-là des morceaux plus gros.
    idem pour les légumes. Pour du bourguignon, faire des bouts de carottes de 3-4 cm; plutôt que de les couper à la râpe du robot.

    Reply
    • GALLAS says

      4 December 2017 at 18 h 53 min

      Pas d’accord avec le Magimix, puisque vous pouvez arrêter le couteau,

      Reply
  41. Bénédicte says

    2 June 2016 at 21 h 36 min

    Je n ai pas la spatule….est il possible et nécessaire de s’en procurer une ?

    Reply
  42. Marion says

    3 June 2016 at 17 h 30 min

    Terriblement envie du Cook expert pour ma famille de 6…est ce que ce sera suffisant en terme de contenance ( nous ne sommes pas de très gros mangeurs) Vraiment je crois que je vais craquer mais j ai peur de faire une bêtise !!!!

    Reply
  43. LIM says

    18 June 2016 at 17 h 52 min

    Que pensez vous du cook’in Demarle ou Ecook’in, personne n’y fait référence, il est pourtant souvent mis en concurrence avec le TM.
    J’ai depuis presque 6, le cook’in dont j’étais dans l’ensemble satisfaite, mais il vient de me lâcher, je pense qu’il s’agit d’un problème d’induction qui va me couter assez cher, je réfléchis, à a savoir si je fais réparer ou si j’investis dans un autre robot.
    Mais lequel, le companion; le Cook Epert ou le TM ??
    Je n’appréciais pas trop la fonction vapeur du Cook’in que je trouvais trop longue, ni l a cuve qu’il n’était pas toujours facile de nettoyer ou de récupérer les pates.
    est ce plus aisé avec le cook expert ou autres appareils.
    Béatrice

    Reply
  44. Marie-odile says

    28 July 2016 at 20 h 52 min

    Bonjour,
    Avec mon magimix cook expert , j’avais une promotion pour recevoir le presse – agrume, le smoothiemix et la centrifugeuse.
    Ce week-end j’ai voulu essayer ces appareils, mais je n’est pas su. Alors je me suis servie de la cuve.
    A bientôt de vous lire.
    SALUTATIONS.

    Reply
  45. Evelyne Delieutraz says

    9 August 2016 at 20 h 24 min

    Bonjour, pouvez vous me dire si le cook expert facilite le tempérage du chocolat.
    merci d’avance

    Reply
  46. Murielle SANNA says

    31 August 2016 at 9 h 42 min

    Bonjour
    J ai le robot lagimux depuis fin mars. Génial ! Mais j’ai tjrs du mal pour adapter mes recettes . Les vitesses et lestelps par ex. Pas douée ? Help !

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      7 September 2016 at 13 h 09 min

      Bonjour Murielle! Si tu as du mal à adapter les recettes, tu peux commencer par les recettes du livres qui accompagne le robot jusqu’à ce que tu te sois habituée à ton nouvel outils ;)

      Reply
  47. GENIN says

    23 September 2016 at 11 h 33 min

    Bonjour Anne-Sophie,
    Je suis intéressée par cet engin car c’est celui qui me semble le plus sain parmi les différents robots cuiseurs (panier vapeur inox, couvercle quasi que en verre) cependant, j’ai quelques hésitations c’est pourquoi , j’aurai besoin de conseils éclairés !!!
    En voyant une démonstration thermotruc chez une amie à laquelle j’allais d’ailleurs avec un fond relativement moqueur,,,, j’ai été titillée par le côté qui me semblait hyperpratique : pouvoir préparer en une seule cuisson une céréale dans le panier vapeur ainsi que des légumes ET un poisson ou une viande dans le fameux VAROMA puis en dernière minute, une mini sauce que je ne fais jamais par gros manque de temps !
    Il est clair que cuire ses légumes à la vapeur sans détruire les vitamines et sans faire cramer le reste me tente énormément,(je suis une spécialiste du « cramage » voulant faire 3 trucs en même temps avec les enfants.
    seulement, voilà, le thermotruc, ils ont beau dire, le varoma plastique pour cuire, pour moi, ça ne passe pas,
    C’est pourquoi j’ai vu en le cookexpert une solution.
    Mais quand j’ai compulsé le livre de recettes dans le magasin, mon interrogation sur le manque de volume dans le seul panier vapeur a grossie, C’est pourquoi je voudrais avoir ton avis d’utilisatrice,
    y a t il assez de place pour cuire quelquechose dans le bol avec le panier vapeur en position pour des légumes par exemple voire légumes + protéïne ?
    Et qu’as tu l’habitude de faire cuire dans le panier légumes dans la vie quotidienne ?

    Les recettes que j’ai vues dans le livres proposent beaucoup de préparation où il faut utiliser le four ou une casserole supplémentaire.Ce que je trouve un peu dommage, Dans ton utilisation, comment le vis-tu ?
    Merci pour tes réponses éclairées et éclairantes !!

    Aurélie

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      27 September 2016 at 11 h 15 min

      Bonjour Aurélie!

      Alors, le panier vapeur est assez grand pour cuire des légumes pour environ 6 personnes. Si on veut cuire une protéine avec, c’est possible grâce à une grille mais dans ce cas, on ne peut pas cuire autant de légumes. Toutefois je ne suis pas sûre qu’on puisse faire cuire des céréales sous le panier vapeur, l’espace me semble un peu réduit…
      Bien sûr on peut tout faire cuire au magimix mais pour obtenir certaines textures comme pour un gratin, on ne peut pas vraiment remplacer un four ^^

      J’espère que j’ai pu t’aider!

      Reply
      • Aurélie says

        27 September 2016 at 21 h 49 min

        Merci Anne-Sophie pour ta réponse rapide et pratique.
        Evidemment, j’entend bien le fait que ce n’est pas un robot magique qui gratine, mais tu me rassures sur le fait que le panier te semble de taille suffisante pour cuire quasi un plat (légumes viande) pour une famille.
        c’était une préoccupation importante car malheureusement le temps en général est juste pour me faire plaisir et faire de la vraie cuisine et pâtisserie , bien que ce ne soit pas l’envie qui manque!

        Reply
  48. Karine says

    7 October 2016 at 17 h 23 min

    Bjr, je suis tombée sur votre blog en cherchant des comparatifs sur les robots cuiseurs. Je me suis décidée pour le Magimix Cook Expert que je vais acheter (aîe aîe aîe) dans qq jours. Quel est le nom du groupe Facebook dont vous parlez SVP ?

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      10 October 2016 at 14 h 57 min

      Bonjour Karine! Vous pouvez entrer dans ce groupe (https://www.facebook.com/groups/772800236118648/?fref=ts) :)

      Reply
  49. CLAUDINE PEYRACHE says

    8 October 2016 at 9 h 26 min

    MAGIMIX COOKEXPERT
    mes impressions après usage (un an): une bénédiction! je ne pourrais plus m’en passer. Jamais je n’avais réussi avec autant de facilité la mayonnaise, la béchamel, le purée, les soupes veloutées, sans me demander si ça va le faire ou pas.Je m’en sers tous les jours et je vais me débarrasser de mes anciens ustensiles de cuisine, puisque le Cook se suffit à lui seul.Seul bémol, dans le livre de recettes les temps de cuissons sont parfois sous estimés.Je recommande à tous ce Magimix Cook Expert.

    Reply
  50. Céline says

    6 November 2016 at 19 h 03 min

    Bonjour,
    Je viens d’acquérir le Cook Expert et je souhaite savoir comment faire cuire du riz à la vapeur?
    Merci de votre réponse.

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      8 November 2016 at 15 h 08 min

      Bonjour Céline, pour la cuisson du riz, je te conseille d’aller sur le site de Magimix, ils ont plein de bonnes recettes de base à faire avec le Cook Expert ;-)

      Reply
  51. lili says

    23 November 2016 at 20 h 40 min

    bonjour,
    combien de quantite de pate a pain peut on petrir ?

    Reply
    • Xiane D’Oursland says

      20 June 2020 at 13 h 35 min

      Je fais mon pain au levain avec le MAGIMIX Cook expert XL depuis la semaine dernière . Même si c’est une lame et non un pétrin j’ai trouvé la pâte très belle et le pain était top : 1kg farine + 650g d’eau+ 250g environ De levain. Quasiment un pain de deux kilos sans pb ! Avec le couteau XL

      Reply
  52. Marina says

    3 December 2016 at 8 h 21 min

    Bonjour, et merci pour votre article :-)
    Je suis en train de me laisser tenter pour l’achat d’un robot cuiseur (même mon homme préfère acheter ça plutôt que son ipad c’est pour dire, mdr)
    J’ai lu avec attention toutes vos remarques, points positifs et négatifs…
    Comme vous je suis attirée par le fait qu’il y ait l’option “râpe” …
    Je voulais juste vous demander si vous aviez déjà essayer le Companion de Moulinex car je viens de voir qu’ils avaient mis un accessoire “râpe découpe légumes” justement…
    Et le prix est un peu + abordable car ça reste un budget (papa noël si tu m’écoutes lol)
    Bonne journée (et félicitations pour le deuxième heureux évènement :-)

    Reply
    • Marina says

      10 December 2016 at 7 h 50 min

      Bon bin j’ai craqué … Cook expert acheté hier :-)

      Reply
  53. Bécaline says

    20 December 2016 at 18 h 46 min

    J’aimerais vraiment savoir comment réaliser des yaourts avec le Cook expert..? Il me semble qu’il est possible d’en réaliser avec d’autres appareils de la marque Magimix mais il est à ma connaissance impossible de programmer plus de 2h de cuisson avec le Cook expert.
    Par ailleurs, peut-on mettre un plat à mijoter et cuire autre chose à la vapeur en même temps?
    Merci de vos réponses.

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      9 January 2017 at 11 h 12 min

      Pour les yaourts, je pense que c’est possible, je ne suis pas tout à fait sûre. Je vous conseille de regarder le site de Magimix qui regorge de recettes, ou d’entrer dans ce groupe facebook ;-)
      Pour ce qui est de la double cuisson, la cuve risque d’être un peu petit….

      Reply
  54. simone says

    23 January 2017 at 16 h 27 min

    Bonjour,
    peut on faire dorer dans le magimix avant de cuire;
    merci

    Reply
  55. Marie says

    13 February 2017 at 13 h 27 min

    Bonjour,
    J’utilise le cook expert depuis moins d’un an. Ce matin je viens de découvrir des bouts de plastique filamenteux ( comme des poils ) dans les blancs en neige que j’ai fait. J’ai essayé de trouver d’où cela pouvait provenir. C’est avec grande surprise que je me suis rendue compte que le plastique du couvercle commençait à se déliter. et que je pouvais tirer sur de longs filaments et morceaux plus conséquents.
    J’ai tout gardé précieusement.
    Je n’ose plus l’utiliser.
    Evidemment je vais envoyer l’ensemble à Magimix afin de comprendre si j’ai un couvercle défectueux ?
    Y a t’il d’autres personnes ayant eu ce souci …grave selon moi ?
    Merci pour vos réponses, je pensais manger sainement de par la cuvette vapeur en inox…. et me retrouve avec la pire choses qui soit !!!
    mARIE

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      15 February 2017 at 10 h 50 min

      Bonjour Marie, vous avez bien fait de contacter Magimix. J’espère qu’ils pourront vous fournir une explication!

      Reply
    • thibault marie-claude says

      23 February 2017 at 13 h 37 min

      j’ai rencontré un autre problème : en cours de fonctionnement , s’affiche le message ” fermer le couvercle” il arrive qu’aprèe repositionnement du couvercle plusieurs fois , rien n’ y fait .étant sous garantie , j’ai réussi par internet à avoir contact avec le SAV et on vient de m’en envoyer un neuf , ca a l’air de bien fonctionner : pour combien de temps ? je suis déçue , vu le prix !!!
      je n’arrive pas à monter la crème en chantilly …………….

      Reply
  56. GLAPA says

    7 August 2017 at 10 h 18 min

    Bonjour, j’ai le cook expert magimix depuis noel,mais sur le livre on ne trouve pas beaucoup de recette.
    Quand je vais sur le site magimix.fr, si je tape par exemple confiture de figue, je n’arrive pas à voir la recette. Est ce que quelqu’un peut me dire comment faire? Est ce qu’il faut s’enregistrer?
    Merci d’avance,

    Bérengère

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      8 August 2017 at 15 h 26 min

      Bonjour,
      Pour voir les recettes, tu peux aller sur le site de magimix, dans l’onglet “recettes”, puis sélectionner “par appareil utilisé : cook expert”, tu as 985 recettes, tu peux ensuite affiner par mots clés ou autre, pas besoin de s’identifier ;)
      Voici le lien: http://www.magimix.fr/recettes/recherche/?rech_from=recette&keyword=&categorie=&appareil=542&filter_standard=&filter_food=&order=date_update&by=asc&rech=token

      Reply
  57. Mathilde says

    18 August 2017 at 15 h 52 min

    Bonjour,

    J’hésite à acheter ce robot qui m’a l’air vraiment très bien. J’ai le Magimix 5200 dont je suis très contente mais malheureusement certaines purées sont trop grossièrement mixées pour ma petite qui commence la diversification alimentaire. Cela concerne certains légumes, comme les poireaux, le fenouil ou les haricots par exemple, même liés avec de la pomme de terre. Je souhaiterais donc savoir si vraiment vous arrivez à faire des purées lisses en toutes circonstances et avec tous les légumes essayés ? De plus, le panier vapeur est-il suffisament grand pour faire un repas pour plusieurs personnes ? Il me semble en effet qu’il est plus petit que celui du Thermomix. Merci beaucoup en tout cas pour votre blog !

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      6 September 2017 at 17 h 16 min

      Bonjour Mathilde,
      Oui moi je n’ai jamais eu de soucis pour faire des purées bien bien lisses avec le cook expert. Si jamais vous avez des soucis pour les faire bien lisses avec certains légumes, vous pouvez essayer de les faire cuire plus longtemps. Si ce n’est toujours pas suffisant, un coup de passoire chinois et ça sera parfait ;)
      Oui le panier vapeur est assez grand. Il convient très bien pour faire cuire 3 ou 4 fillets de poisson par exemple!
      Merci à vous :)

      Reply
  58. Raphael says

    6 September 2017 at 14 h 37 min

    Bonjour, savez-vous si le Cook Expert est adapté pour des portions pour 1 ou 2 personnes ? Je souhaite investir dans un robot de qualité pour gagner du temps, mais étant célibataire je me demande si le robot serait aussi efficace avec une quantité restreinte d’ingrédients. Par avance merci.

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      6 September 2017 at 16 h 53 min

      Bonjour Rahael, oui pas de soucis, le Cook expert est parfaitement adpaté pour de petites portions également ;)

      Reply
  59. didigodo says

    16 September 2017 at 18 h 29 min

    Hello
    Je me lance bientôt dans l’achat du Cook Expert. Tes articles font parti de ceux qui ont achevé de me convaincre. Merci pour toutes ces idées.
    Une astuce en ce qui concerne les yaourts. Il y a bien longtemps que j’ai abandonné la yaourtière. Chez nous, 10 yaourts peuvent partir en une journée, il fallait plus de rentabilité. Et c’est le four qui s’en charge. Le soir, je mélange 2 yaourts avec 2 litres de lait pasteurisé entier froid. Assaisonnement au choix. Je verse dans les pots. Je programme le four pour 5h à 45° et je vais me coucher. Après l’arrêt du four, il finissent la nuit comme ça, comme en étuve. Au lever, direction le frigo. Génial. Pour des yaourts à boire, seulement 2h30 et on a des yaourts qui coulent…

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      17 September 2017 at 21 h 34 min

      En effet il faut de la rentabilité dans ce cas là haha
      Super astuce! Merci!

      Reply
  60. I companion moulinex xl says

    30 September 2017 at 23 h 42 min

    Merci pour l’article et pour ce contenu fashioncook Le Magimix c’est le roi de la cuisine, j’ai le companion avec, mais aucune différence presque.

    Reply
  61. céline says

    2 October 2017 at 12 h 16 min

    bonjour,
    je souhaiterais savoir si je peux faire une crème au beurre à base de meringue suisse dans le cook expert?
    est-ce plus facile qu’avec le bol du batteur dans la casserole d’eau?
    peut-on faire du praliné?
    merci beaucoup pour votre blog et vos recettes
    céline

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      3 October 2017 at 18 h 56 min

      Hello, pour réaliser une crème au beurre à base de meringue suisse il faut bien monter le tout, je pense donc qu’il est plus judicieux de le faire au robot pâtissier où au batteur ;)
      Pour le praliné, tout dépend de votre recette ;)
      Bonne soirée!

      Reply
  62. Monique Van Grevelinge says

    24 November 2017 at 22 h 05 min

    Bonjour, j ai un robot multifonctions magimix 5200,pouvez vous me dire si le presse purée est compatible avec le cook expert car il fait de la purée excellente !
    Merci.

    Reply
  63. agathe says

    10 December 2017 at 13 h 24 min

    Bonjour,
    puis je vous demander un test complémentaire ?
    Mon blender pro “blendtec” viens de nous lacher après 7 ans de bons et loyaux services.
    En voyant la lame extraordinairement grande du cook expert je me demande si ce robot pourrait assurer des “smoothies verts” ?
    Il y a peu de blenders comparables aux blendtec vitamix, et le blender magimix sera trop faible pour assurer ce genre de defi.

    Si vous êtes partante, voici quelques petites choses qui donnent du fil à retordre à à peu près tout, hors blender très haut de gamme (donc très cher)
    Le test le plus basique serait de broyer du kale ( à defaut ue ou deux feuille de choux frisé bien verte, à peine blanchie) , des epinards congelés (à la place de glaçon, ou bien frais + éventuels glaçons :)) et quelques fruits (par exemple banane mangue) . La texture est elle alors bien lisse ou reste il des petits morceaux de verts ?

    Plus dur : on peut aussi faire l’essaie en ajoutant une paire de branche d’orties si on en as dans le jardin (pas la parties la plus fibreuse, le haut des tiges !)

    Le dernier test diabolique du blender est de faire le smoothie de votre choix avec des framboises (congelé ça marche aussi vu la saison) pour voir si les pepins laissent des morceaux plus ou moins fins (ça reste une vacherie même pour le plus gros modèle )

    Voilou. Si ce test vous tente je vous serais infiniemment reconnaissante de ces essaies.
    Les smoothies verts sont super pour manger du vert, qui a le goût de fruit, ma fille adore, raison pour laquelle nous cherchons une nouvelle solution, mais vu le prix, si nous avions en plus un robot cuiseur, ça serait le bonheur ;)

    Reply
    • piko28 says

      15 October 2019 at 16 h 03 min

      rien d’autre qu’une remarque de vocabulaires : les framboises n’ont pas de pépins mais des akènes…beaucoup plus aptes à se coincer entre 2 dents

      Reply
  64. Justine ALONZO says

    29 May 2018 at 11 h 08 min

    Bonjour,

    Juste pour vous faire part d’un bon plan en ce moment, le Cook Expert est à -15% sur le site de AD’HAUC, je ne sais pas combien de temps ça va durer mais clairement, ça vaut le coup!
    En fait, c’est avec un code promo qu’il revient à ce prix là parce que il n’est pas directement en promo. Donc il faut mettre BIENVENUE2018 dans le panier et du coup ça fait 15% de moins sur le cook.

    Voilà voilà, bonne journée à tous!

    Ah et donc le site c’est https://adhauc.com ça peut servir!

    Reply
  65. la Fourmi Elé says

    9 August 2018 at 13 h 46 min

    Je suis encore dans le camp des robots non cuiseurs mais je serais bien curieuse de tester quand même ne serait-ce que pour ne plus rater une crème anglaise qui peut basculer d’une seconde à une autre côté cuisson !! et les risottos aussi !! ça doit être top.

    Reply
  66. Any says

    17 October 2018 at 11 h 38 min

    Moi aussi j’ai le cook expert de magimix. En fait je l’utilise rarement!!!! Pour les soupes c’est génial, les sorbet à tomber, mais pour tout ce qui est mijotage viande je préfère ma bonne cocotte minute. Plus rapide!!!!
    Hier j’ai tenté de mettre à jour mon magimix pour y ajouter la fonction Rissolage. Et ça n’a pas fonctionné!!!!! J’ai retenté ce matin toujours pas de mise à jour. J’ai contacté magimix mais pas de réponse….
    Dommage qu’il n’y ai pas d’autres livres de recettes que celui vendu avec l’appareil et que celles ci ne soient pas intégrées dans la machine dés le départ. Cet appareil est onéreux et ne remplace absolument pas tout hélas.
    De votre côté avez vous pu mettre votre appareil avec la fonction Rissolage??????
    Merci pour votre réponse.

    Reply
    • pinon says

      18 April 2019 at 11 h 47 min

      Bonjour, je pense que tu as déjà eu la réponse, mais oui la mise à jour fonctionne, je l’ai faite hier sur mon appareil acheté il y à quinze jours
      Il faut appuyer sur le 1 er et 3 ème bouton sous le STOP qui correspondent au – et au retour arrière
      J’ai aussi acheté le pétrin XL, je pense que l’investissement est très valable

      Reply
  67. piko says

    15 October 2019 at 14 h 52 min

    bonjour
    Je débute, ce qui explique ma question de néophyte…comment hacher
    du boeuf, ou autre viande, cuits ?

    question en vue de faire un parmentier…

    Reply
  68. Claire Temperville-clasen says

    22 November 2019 at 15 h 26 min

    Bonjour, Merci pour votre expérience !
    Savez si les accessoires (style centrifugeuse ) d’un robot plus classique (que j’ai déjà ) sont compatibles avec celui-ci?
    Merci!

    Reply
  69. RICHARD says

    1 December 2019 at 19 h 29 min

    Bonjour,

    J’envisage sérieusement de faire l’acquisition d’un cook expert et votre article a presque fini de me convaincre. Presque parce que j’ai l’impression si l’on cherche a faire beaucoup de pâtisserie il n’est pas forcément le compagnon idéal, notamment parce que la pâte se coince sous le couteau. je trouve aussi ça curieux de ne pas avoir de fouet comme sur un robot pâtissier classique (l’habitude) . Par, exemple avez vous déjà testé une crème au beurre à la meringue suisse ?

    Merci d’avance pour votre retour

    Reply
  70. Murielle says

    8 March 2020 at 18 h 56 min

    Bonsoir,
    et moi, quelques année après l’avoir acheté ce fameux Cook Expert, je songe à le revendre. Pourquoi ? me direz vous….
    J’ai l’accessoire cuitvapeur xl, le pétrin xl et je suis très contente de tout mon appareil…. Alors ???? une hernie discale cervicale s’est immiscée dans ma vie et j’ai maintenant bcp de mal avec le poids de la cuve …. je me suis surprise à ne pas utiliser le robot juste pour ne pas avoir à le manipuler…

    Je suis triste de m’en séparer mais …. voilà.

    C’est un beau jouet qui n’a selon moi que des qualités, même si la cocotte en fonte reste la meilleure pour le mijotage des vieilles recettes traditionnelles type blanquette .
    Profitez bien de votre robot.

    Reply
  71. stephB02 says

    15 May 2020 at 11 h 29 min

    Merci Anne sophie pour cet article très interessant sur un robot plus que fonctionnel !
    Pour ma part, je trouve cela dommage que Magimix n’ont pas pensé a intégré un bec verseur a la cuve, ça aurait été un peu plus pratique :-)

    Reply
  72. Guillaume says

    20 June 2020 at 19 h 42 min

    Bonjour,

    Je vois qu’il y a beaucoup d’utilisateurs/trices satisfaits. Je me pose une question avant de sauter le pas. J’avoue que les 3 bols en plastique ne m’attitrent pas vraiement et pour faire de la place j’aimerai eviter de les utiliser. Du coup voici ma question:
    Est ce que la lame de la cuve inox est suffisante pour hacher (viande ou poisson). et est elle aussi suffisante pour faire de la pate à tartiner aux noisettes (ce que je fais dans mon magimix depuis…20 ans…).
    Mon robot magimix actuel une lame qui correspond à celle du grand bol (plastique) et arrive a faire de la vreme de nosette juste avec des noisettes .
    Si vous me dite que c’est possible avce le bol en inox et sa lame je pense que je risque de craquer…
    Merci

    Reply
  73. meilleur multicuiseur 2018 says

    21 January 2021 at 6 h 42 min

    Merci d’avoir partagé! J’ai beaucoup de connaissances sur ce que vous partagez, pour dire merci, les informations et les connaissances ici m’aident beaucoup.

    Reply
  74. mathe says

    24 September 2021 at 13 h 16 min

    Bonjour,

    Merci pour votre article! Hier soir j’ai utilisé pour la première fois mon Magimix cook expert. Gros soucis j’ai fait du poisson à la vapeur, j’ai retrouvé mon plan de travail rempli d’eau. J’ai utilisé du cabillaud surgelé et j’ai mis des tomates sur le plateau du haut. J’ai laissé le bouchon , est ce dû à cela d’après vous?

    Reply

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    2 February 2016 at 10 h 15 min

    […] fournies chaque semaine. Génial!!! Si on ajoute dans l’équation, que j’utilise le Cook Expert pour les préparer, autant dire que je n’ai plus grand chose à faire ni à penser. Et je […]

    Reply
  2. Yaourts maison à la yaourtière - AnneSO Fashion Cooking says:
    19 June 2018 at 15 h 34 min

    […] coup hier soir, j’ai tenté d’en faire avec mon Cook Expert en suivant une technique donnée sur un forum et yeahhh ca a marché hyper bien. Je vais pouvoir […]

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{Mon premier Sheet Cake🎀}

Quand ton frère t’appelle samedi après-midi pour savoir si tu peux faire un gâteau pour le lendemain midi, que ta nièce de 3 ans veut une déco rose, bleu et blanche comme aux US (elle habite à NY) et qu’accessoirement on est 18 à table…
Évidemment le genre de défi que j’adore! J’ai opté pour un Sheet Cake, un grand gâteau plat que les américains préparent justement quand ils font des fêtes et des gros barbecues et j’ai fait mes fonds de tiroirs de décorations de gâteaux. 
Une crème au beurre (de temps en temps ca fait pas de mal), qq gouttes de colorants rose, mes 3 douilles préférées (que vous pouvez retrouver dans le set L’Elite du Pochage @casavida_home), des sprinkles bleus trop beaux @happy.pastille et des décos en sucre qui traînaient dans mon tiroir (j’ai eu du mal à en trouver des pas périmées 🙈) plus tard… 
Ma nièce a eu son Birthday Cake de rêve et moi j’ai kiffé faire ce gâteau bien kitsch et bien fun. 

#birthdaycake #birthdaycakeideas #sheetcake #gateaudanniversaire #buttercream #birthdaygirl #pochage #pocheadouille #essentielsdecuisine #casavida
{💕L’anniv’ Barbie💕} Aperçu de l’ambi {💕L’anniv’ Barbie💕}

Aperçu de l’ambiance de l’anniversaire Barbie que j’avais organisé pour les 9 ans de Pippa!
J’avais pas encore eu le temps de vous partager tous les détails, mais voilà déjà le set-up.
[🧁Details du Cupcake Géant dans le prochain post’]

Pippa me parlait de Mercredi Adams depuis des mois mais on a bifurqué sur Barbie en décidant d’emmener Pippa et ses copines voir le film. On est donc parti sur le thème Barbie mais en gardant l’idée qu’on était sur un anniv’ de grandes, du rose mais pas trop, de l’univers Barbie mais pas trop… 
Moi j’avoue ca m’allait bien de de naviguer entre l’enfance et la pré-adolescence encore une année et le thème s’y prêtait bien. Exit donc le mannequin Barbie planté au milieu du gateau, je me suis lancée dans un Cupcake géant que j’avais toujours eu envie de faire (j’avais le moule qui traînait a la cave jamais utilisé depuis des années), saveur vanille-framboise décidée par Pippa qui voulait un goût consensuel pour ses copines et j’ai laissé mon imagination faire le reste. 
Je n’ai plus l’envie ni le temps de faire des énormes décos avec mille ballons qui terminent à la poubelle aussitôt la fête terminée. Mon objectif était de ne rien acheter de specifique pour le thème et a part les pots à pop-corn et des élastiques roses qu’on offrait aux participantes, j’ai fabriqué ou fait avec ce que j’avais.
J’ai sorti nappe et vaisselle rose et j’ai imprimé des petits drapeaux Barbie à accrocher à mes pailles bambou @casavida_home et quelques petits dessins Barbie que j’ai trouvé en ligne. J’ai fabriqué un Cake Topper Pippa avec la police Barbie (tapez « Barbie font » sur Google) pour personnaliser le gâteau. 

Avant d’aller au cinéma, Pippa a organisé un atelier Rainbow Loom pour ses copines. Ces petits bracelets en élastiques ne sont pas très écolos mais la rapidité de leur réalisation les rend parfait pour une activité d’anniversaire. 

Une playlist girly pour compléter le tout et le tour était joué. Un anniv’ très réussi qui a plu aux copines et qui m’a bien amusé!

#barbie #barbiebirthday #barbiebirthdayparty #barbiebirthdaycake
{🍠Parmentier de saumon, poireaux & patates douc {🍠Parmentier de saumon, poireaux & patates douces}

Ahhh la rentrée et le retour des idées de menus à trouver tous les soirs… Si vous êtes en panne d’inspiration, cette recette de Parmentier est faite pour vous. Assemblée en quelques minutes grâce aux ingrédients Picard, elle est à la fois réconfortante et healthy pour toute le famille!
Retrouvez cette recette et d’autres idées de petits plats express et familiaux comme on adore dans le magazine Picard qui sortira lundi accompagnés de mon portrait et de mes astuces pour faire manger des légumes aux enfants. 
N’hésitez pas me tagger si vous me
spottez dans le mag’😘

{🍠Parmentier de saumon, poireaux & patates douces}

Prép: 15 mn
Cuisson: 30mn
Pour 5-6 pers.

	•	450g de fondue de poireaux Picard
	•	4 pavés de saumon au choix (ici saumon Keta du Pacifique Picard)
	•	675g de purée de patates douces Picard
	•	chapelure

Préchauffez le four à 180°. Faites décongeler la fondue de poireaux et la purée de 
patates douces.
Faites cuire les pavés de saumon à la poêle ou au micro-ondes. Retirez la peau des 
pavés et émiettez-les à la fourchette.
Répartissez la fondue de poireaux dans le fond d’un plat à gratin. Ajoutez par-dessus 
le saumon émietté. Puis recouvrez le tout de purée de patates douces.
Parsemez le dessus du gratin de chapelure.
Enfournez pour 25mn à 180° et terminez la cuisson par 5mn de grill en surveillant 
bien pour faire dorer la chapelure.
Servez le gratin en parts accompagné d’une salade verte.

#recetteexpress #menudelasemaine #picardsurgelés #idéerecette #idéemenu #recetteduquotidien #recettefacile
{✏️Comment optimiser une petite chambre d’en {✏️Comment optimiser une petite chambre d’enfant en réalisant  un ensemble lit & bureau sur mesure à partir de caissons Ikea - Video explicative + fournitures}

J’ai essayé d’etre le plus clair possible mais je suis pas une pro des DIY bricolage. Dites moi si vous avez encore des questions.

On a utilisé une perceuse mais on avait pas de scie sauteuse donc on a tout fait découper chez Leroy Merlin, ca nous a donc pris bcp de temps de tout calculer en amont pour que ca rentre pile. Donc ne négligez pas cet aspect et pensez bien aux plinthes et autres obstacles que vous allez devoir contourner par des encoches lors de la découpe des planches pour pouvoir bien plaquer le lit et le bureau contre le mur.

Fournitures:
* 1 module Besta Ikea double (120x40x64) avec tiroirs + 4 poignées Tarnestad
* 1 module Besta simple (60x40x64cm) avec une planche
* 1 planche en contreplaqué de 80x190cm de 1,5cm d’épaisseur
* 2 barettes en chêne de 190cm de long et 1,5cm d’epaisseur et 2,5cm de hauteur pour maintenir les lattes du sommier et cacher le contreplaqué
* 1 sommier a lattes Luroy Ikea
(Toutes les découpes de chêne ont été coupées dans 2 grands planches en chêne de 2cm d’épaisseur)
* 1 découpe de chêne de L83cmxH85cm pour la tete de lit (la planche peut être bcp plus haute si elle sert de tête de lit complète)
* 1 découpe de chêne de 83cmx72cm pour le bout du lit
* 1 découpe de chêne de 55cm de profondeur 
* 3 poteaux épais de 64,7cm de haut (qui correspondent à la hauteur des modules Besta)
* 1 découpe de chêne de 10x64cm a accrocher entre les 2 modules
* 2 poteaux fins en chêne de 72cm de haut + 1 bout de 35cm pour les attacher ensemble
* Vis a bois de plusieurs longueurs 
* Petites et grandes équerres pour fixer les planches aux modules Ikea et bureau 
* 1 matelas de 80x190cm

#ikeahack #roomdecor #DIYmeuble #BricolageIkea #DécoÀFaireSoiMême #IkeaHack #ChambreCréative #AménagementAstucieux #MeublesModulables #HomeMadeDesign #wooddesign 
#ChambreEnfant #DécoEnfants
{✏️Lit / bureau sur mesure pour Pippa} Notre {✏️Lit / bureau sur mesure pour Pippa}

Notre œuvre du WE avec mon mari pour surprendre Pippa qui dormait sur un matelas par terre depuis quelques mois!
Pour optimiser l’espace de sa petite chambre et passer par dessus des recoins biscornus, on lui a construit un ensemble lit-bureau avec des modules Besta Ikea et des planches qu’on a fait couper!
Trop contents du résultat de notre travail d’équipe. Et on adore le rendu qui va permettre à Pippa d’être confortablement installée pour travailler cette année ❤️

Dites-moi en commentaires si ca vous intéresse que ce je détaille les étapes et les fournitures de ce DIY!
[Video explicative avec les ref des fournitures dans le post suivant]

#ikeahack #diy #menuiserie #wooddesign #wooddecor #woodprojects #chambreenfant #cestlarentree
{KITCHEN TOUR 🇪🇸} * Collaborations commercia {KITCHEN TOUR 🇪🇸}
* Collaborations commerciales non rémunérées

Dernier petit tour de ma cuisine sous le soleil avant de partir… 
J’ai eu beaucoup de questions très précises pendant tout l’été alors je vous ai tout détaillé ci-dessous avec les tailles, finitions et références exactes. Si vous en avez d’autres j’y répondrai en commentaire.
Bonne fin de vacances, si vous ne rentrez pas tout de suite☀️

• Plan de travail @neolithofficial : 1 plaque de 20mm Himalaya Cristal fini Ultrasoft * / elle a été coupée en 2 avec un finition en biseau réalisée par un marbrier agréé Neolith. Je suis très fan de cette matière composite qui ne craint pas les tâches ni la chaleur!
• Structures des meubles de cuisine & tiroirs @ikeafrance 
• Portes de placard @bocklip : Collection Classique Laque Mate Blanc pur & poignées bouton Olympia en chêne *
• Sol & crédence @mosaic.factory : crédence zelliges 5x15cm couleur 1018 & sol en Terrazzo M3 MIX WHITE TB, carreaux 40x40cm 20mm
• Interrupteurs & prises rondes @modelec_interrupteurs *: Collection Iris finition blanc satin & taquet interrupteur laiton
• Petit électroménager @kitchenaidfr * couleur Crème: Artisan Mini, grille-pain, bouilloire, robot multifonction 1,7l, mixeur plongeant
• Evier sous-plan: Blanco SUBLINE 480/320-U Silgranit Blanc
• Portes-savon & liquide vaisselle @merakimomentscom achetées sur @nordicnest 
• Lave-vaisselle, plaques induction blanches & les 2 frigos sous plan Ikea aussi 
• Affiche Homard @innocence_paris *
• Casseroles & poêles blanches @caraway_home (achetées aux US)
• Torchons @lacerisesurlegateau_fr *
• Plateau @cfoc_paris *, tasses à café & vaisselle monoprixmaison 
• Verres & carafe @leverrebeldi, abat-jours en paille, paniers trouvés à Marrakech

* Collaboration commerciale non rémunérée: matériaux offerts (ou remisés) à ma demande. Pose à ma charge dans tous les cas

#neolithbythesize #kitchendesign #kitchen #kitchendecor #kitcheninspiration #kitchengoals #kitcheninspo
{🍑Summer Salad’ préférée: Pêches, tomates {🍑Summer Salad’ préférée: Pêches, tomates, mozza}

Notre salade préférée de l’été! Je crois qu’on pourrait se nourrir que de ça pendant toutes les vacances…
Je la fais depuis que je l’ai goûtée dans un resto il y a qq années mais je la faisais avec juste des quartiers de pêches coupés. C’est ma bestie @therealvictoriaadam qui l’a upgradé l’année dernière en faisant revenir les pêches avec du miel. Une foliiiie si vite assemblée… on adore, pas vous?

📌 Si cette recette vous plait, pensez à la liker et à l’enregistrer pour la retrouver facilement! ♥️

{🍑Summer Salad’ préférée: Pêches, tomates, mozza}

Pour 4 pers.:
- 4 pêches ou nectarines
- 3 tomates
- 2 boules de mozzarella 
- 1 càs de pignons
- 1 branche de basilic
- 1 pincée de fleur de sel
- le jus d’1/2 citron
- huile d’olive, miel, sel, poivre

Faites revenir les quartiers de pêches dans une poêle avec un peu d’huile d’olive et 1 càs de miel jusqu’à ce qu’elles soient bien rôties. 
Dans un saladier, disposez les quartiers de tomates, les pêches rôties et la mozza en tranches. Parsemez de pignons et de basilic. Salez, poivrez. Arrosez du jus d’1/2 citron et arrosez d’huile d’olive.
{🥒Terrine de courgettes} La terrine de courget {🥒Terrine de courgettes}

La terrine de courgettes, pignons & basilic, une recette toute simple à préparer la veille et qui attend sagement le retour de plage!
Une recette que préparait ma chere @bea1242 quand j’allais en vacances chez ma bestie @therealvictoriaadam ❤️ il y a donc 25 ans (glups!).
Bon ben du coup contrairement à moi la recette n’a pas pris une ride, toujours un succès.

{🥒Recette de la terrine courgettes, pignons , basilic sur le blog en cliquant dans ma bio puis sur la photo: https://www.fashioncooking.fr/2010/07/terrine-courgettes-pignons/}

#TerrineDeCourgettes #RecetteSavoureuse #CuisineEstivale #CourgetteLove #HealthyEats #RecetteVégétarienne #FoodPhotography #GardenToTable #SummerDelight	#EasyCooking #GourmetVeggie #FarmFreshFlavors #DeliciouslyGreen #CreativeCooking #FreshAndTasty #VeggieFoodie #YummyTerrines	#FoodieLife #CourgetteGarden #SimpleGourmet
{🍞Brochette de pain perdu & fruits d’été🍢}

Ce matin, j’ai préparé de délicieuses brochettes de pain perdu aux fruits d’été avec des tranches de brioche tranchée bio @la.boulangere. Très simples à préparer, ces jolies petites brochettes seront parfaites à préparer pendant les vacances pour un petit-déj original ou un goûter savoureux! 

Astuce anti-gaspi: Utilisez les chutes de brioches bio pour faire de la chapelure. Passez rapidement les chutes de brioche au mixeur pour obtenir de grosses miettes. Puis faites les sécher sur une plaque environ 30mn à 120°. 

{Brochette de pain perdu & fruits d’été}

Prep: 15mn
Cuisson: 6mn

Pour 8 brochettes

- 2 œufs 
- 150ml de lait
- 1 sachet de sucre vanillé 
- 8 tranches de brioche tranchée bio @la.boulangère 
- 8 framboises
- 1 abricot 
- 1/2 nectarine

Dans une assiette creuse, fouettez les œufs, le sucre vanillé et le lait. A l’aide d’un emporte-pièce, coupez des petits ronds de brioche dans les tranches de brioche tranchée bio @la.boulangère. 

Faites-les tremper très rapidement dans le mélange à pain perdu. Puis déposez-les directement sur une poêle bien chaude avec un peu de beurre salé. Faites revenir 3mn de chaque côté jusqu’à ce que ce soit bien doré.

Puis dressez les brochettes en alternant disques de pain perdu et morceaux de fruits. 

#laboulangere #goutermaison #petitdej #petitdejeuner #recette #recettedete #fruits #painperdu #collaborationcommerciale #mangerbouger
{☀️De retour dans ma 2eme cuisine 🇪🇸} E {☀️De retour dans ma 2eme cuisine 🇪🇸}

Et vivre enfin ce rêve de m’installer ici pour les vacances, sans refaire de valises toutes les semaines. Et d’avoir juste ce qu’il faut pour cuisiner, se reposer et profiter de la Méditerranée et de mes amours 🤎.

#dansmacuisine #cuisine #renovation #renovationcuisine #kitchendecor #fincastyle
⋐ Les Sandwichs de Cookies Glacés⁠ ⋑⁠ ⁠ ⋐ Les Sandwichs de Cookies Glacés⁠ ⋑⁠
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L’astuce pour faire des Cookies glacés en un tour de main!
Il vous faudra des cookies, un pot de crème glacé rond du parfum de votre choix et les Couronnes de Découpe pour choisir le diamètre de la glace ajusté à la taille de vos cookies.

Alors filez acheter de la glace dans le Polaire Bag @casavida_home & profitez👌🌴⁠
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Le Collector Pack L’Irremplaçable -40€ : ̶2̶7̶1̶€̶ ➡️ 231€⁠
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⋒ Les Couronnes de Découpe (sans socle) sont également disponibles sur casavida.fr

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{Salade quinoa, edamame, concombre, fêta 🥒 } {Salade quinoa, edamame, concombre, fêta 🥒 }

Ma salade quinoa, edamame, concombre, fêta: Une salade fraîche, healthy et colorée pour toute la famille à assembler en moins de 15mn grâce aux ingrédients @picardsurgeles!

Parfaite à préparer avec les kids au retour de la plage ou d’une balade sous le soleil. 
Ce que j’adore c’est de pouvoir ajuster les quantités facilement et sans gâcher avec les sachets Picard. Alors que vous soyez 2, 4 ou une grande tablée avec tous les copains, ce sera toujours aussi rapide à cuisiner! 

Pensez à enregistrer la recette pour la retrouver facilement.

{Salade quinoa, edamame, concombre, fêta 🥒 }

Prép: 15 mn

Pour 5-6 pers

	•	600g de trio de quinoa bio, déjà cuit Picard
	•	200g de fève de soja edamame Picard
	•	½ concombre
	•	150g de fêta
	•	3 càs de graines de grenade Picard
	•	menthe ciselée

Vinaigrette
	•	4 càs d’huile d’olive
	•	2 càc de moutarde
	•	le jus d’1 citron
	•	sel, poivre

Faites décongeler les graines de quinoa, les grains de grenade et cuisez les edamame. Coupez le concombre en petits cubes. Émiettez la fêta.

Dans un grand saladier, mélangez le quinoa, les edamame, les cubes de concombre, la fêta émiettée et les graines de grenade.

Préparez la vinaigrette : Mélangez la moutarde et l’huile d’olive puis ajoutez le jus de citron. Émulsionnez pour que la sauce soit bien liée. Salez, poivrez.

Versez la vinaigrette sur la salade. Mélangez. Parsemez de menthe ciselée. Servez 
bien frais !

#recetteexpress #menudelasemaine #picardsurgelés #idéerecette #idéemenu #recetteduquotidien #recettefacile
{🍣Sushi Cake🍱} Beaucoup plus rapide à pré {🍣Sushi Cake🍱}

Beaucoup plus rapide à préparer qu’un plateau de sushis, l’effet waouh de la présentation Cake en plus! Et tu mets que ce que tu aimes dedans… Elle est pas belle la vie???! 
(Meilleur Birthday Cake pour les becs salés)

Partage à tes potes qui kiffent les sushis 🍣🍱, n’oublie pas d’enregistrer la recette pour la retrouver et abonne-toi pour plein d’autres recettes!

Pour le riz à sushi: 
360g de riz à sushi
50cl d’eau
12cl de vinaigre de riz
6 càs de sucre 
3 càc de sel

Pour la garniture:
400g de pavés de saumon frais
2 avocats
300g de cream cheese
2 càs d’huile d’olive
fèves de soja edamame
ciboulette 
graines germées

{🍣Recette complète du Sushi Cake sur mon blog en cliquant dans la bio puis sur la photo du post}

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{🌴Baby’Trop: la vraie recette de la Tropezien {🌴Baby’Trop: la vraie recette de la Tropezienne}

Faites péter les briochettes et les 2 crèmes mises au point par Alexandre Micka (le créateur la Tarte Tropezienne), la recette des Baby’Trop est en ligne sur le blog. Enjoy!!!

Vraiment une folie, ca demande un peu de technique pour les crèmes mais on dirait qu’elles sortent de la boutique @latartetropezienne 

{🌴Recette des Baby’Trop en cliquant ds ma bio puis sur la photo}

#tropezienne #tartetropezienne #brioche #recette #patisseriefrancaise #patisseriemaison #patisserie
Replay de la conversation avec Marie @larrangeuse Replay de la conversation avec Marie @larrangeuse sur sa philosophie de L’Ecologie d’Interieur et des effets que l’application de son protocole peut avoir sur nos vies.

QU’EST CE QU’ON MANGE CE SOIR?

Cheesecake salé aux tomates cerises

Tomates cerises à l’honneur – Cheesecake salé aux tomates

Tarte tatin de pommes de terre grenaille d'Ottolenghi

Merveilleuse tatin de pommes de terre d’Ottolenghi

Scones salés cheddar graines de potiron

Scones salés cheddar-graines de potiron

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Buffet de salades – Salade lentilles, grenade & Granny Smith

Risotto rose betterave-poires

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